5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZGPHGIMG質問スレ

1 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:32
タイトルの通りです。

2 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:33
は?

3 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:34
シラネ

4 :糞スレの悪寒!:03/08/09 15:34
>>1
何それ?関連リンクぐらい貼ったら?
やる気あるの?

5 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:35
HSPスレ行け
ってゆーかこの板から出てけ

6 :1:03/08/09 15:36
↓プログラミング言語のHSPを配布
http://www.onionsoft.net/
↓ZGPの作者のサイト(でもまだ閉鎖中)
http://code2.hp.infoseek.co.jp/
ZGPは再配布している場所も(多分)多い。

7 :1:03/08/09 15:38
今は貼ろうと思ったんだよ!
じゃなくて、張りました。再配布しているところは、「ZGP情報」と
入れてGoogleで探したら2番目にきてました。

8 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:40
ZGPHGIMGで出てこなかったわけだが。

ってか、一発で逆切れするなんて・・
やる気あんのか?

9 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:45

 初 め て ス レ を 立 て た 夏 。
 夏 厨 の 夏 。

10 :1:03/08/09 15:49
ZGP1901はHSPで3D表示を行うためのプラグインです。
DirectX8とOpenGLに対応し、2D表示も可能です。α合成、加算合成、減算合成
もできます。
あとHGIMGと違う点は、角度も座標も整数で指定する点です。SetstdScale命令
とSetMaxAngleで精度を指定します。あとは、テクスチャを書き換えたり、
レイを飛ばしたり、ライディングを変更したり、配列変数からメッシュを作成したり、
アニメーションX形式も使えるところなど。


11 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:52
3D扱うライブラリってこと?
で、コレ単体で1000まで語り尽くせるほどの内容はあるのか?
ないんだったら削除依頼してきてください。

12 :1:03/08/09 15:52
タイトルのZGPHGIMGは、間に半角で「&」を入れたら消されちゃったんですね。
>>10の続き。ZGPの関連ツールのZMDは、HGIMGでも使えるデータを作成できます。
あと、作成できるプリミティブの数が多くてイィですね。マテリアルを
作成できたりします。

13 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:52
つうか、なんて読むのか教えれ

14 :1:03/08/09 15:55
>>11
結構古くからあるみたいなので、1000は無理でも850は可。
>>13
ZGPの読み方は、知りません。一回も聞いたことありませんし。

15 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 16:01
夏全開

16 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 16:04
タイトルの&が消えちゃったのなら削除依頼してスレを立て直したほうがいいんじゃないかな
立て直すならついでにゲーム製作技術板(http://pc2.2ch.net/gamedev/)に移動するのがいいと思う
特に
【HSP】HSPで3Dゲーム【3D】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1016699230/
と内容が被ってると思うので統合も視野にいれてみてはどうでしょう?
関連リンクをまとめてみたので参考にしてください

HSP - Hot Soup Processor [5]
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1058507713/
HSPで完全オリのSLGを作るスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1047478458/
【HSP】HSPで3Dゲーム【3D】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1016699230/
★ゲーム製作期待の星! HSP Part 9 ★
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1005313791/
ネットゲームforHSP『無人島』制作スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1018534410/
HSPでシミュレーションRPG
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1036923414/
【夏房】HSP初心者質問スレ Part6【禁止】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1059913111/
【HSP】1行ずつ命令を書き加えるスレ【プログラム】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1056439024/

17 :1:03/08/09 16:06
11 システム
11 デバイス系
7 テクスチャ系
13 描画系
19 2D系
32 スプライト系(2Dのスプライト)
12 3D系
51 オブジェクト系(3Dのスプライト)
8 ライト系命令
37 メッシュ系
20 アニメーション系
11 その他
25 算術系
6 ZGPX(モジュール)
合計、263命令。

18 :1:03/08/09 16:07
そろそろ、このスレも終わりか・・。

19 :1:03/08/09 16:08
こんどは、ZGP専門のスレがほしい。

20 :1:03/08/09 16:11
削除以来開始

21 :◆vrr7xy7TeQ :03/08/09 16:15
トリップ付ける。

22 :1:03/08/09 16:16
完了

23 :_:03/08/09 16:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

24 :1:03/08/09 16:23
ホスト制限で立てられなかったです。
2chビューアは料金払えないし・・
どうしよう

25 :1:03/08/09 16:24
ここはゲーム以外を作るスレなので、>>16とは内容はかぶっていません。
レイトレとかやります。

26 :1:03/08/09 16:25
ですので、ゲーム関係の質問についてはこっちに移動して下さい。
【HSP】HSPで3Dゲーム【3D】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1016699230/

27 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 16:27
ZGPはシェーディングのみでレイトレーシングやラジオシティはサポートされていないようですが?

28 :1:03/08/09 16:27
>>27
ネタにマジレスかよ

29 :1:03/08/09 16:54
マジレスのためのネタですから

30 :1:03/08/10 16:47
>>26
避難所に立てたら立てれました。"ZGPを使った3Dゲーム製作技術のスレ"。
>>27
昔はシェーダーをいじれましたが、現バージョンでは無理です。消されました。


31 :1:03/08/10 16:48
28と29はニセ。sage入れてないよ

32 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 16:48
シェーダーいじってもレイトレとは言わないじゃん

33 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/10 16:49
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

34 :1:03/08/10 16:50
>>32そのようですね。
>>33無視。

35 :1:03/08/10 16:53
基本的にリアルタイム描画が基本なので、レイトレやラジオシティはありません

36 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 16:58
>>35
リアルタイムレイトレースエンジンがでているようですが?
HSPでなんとか実現できませんかね

http://gamedev.net/
http://www.virtualray.ru/eng/download.html
http://www.virtualray.ru/article/raytracinggame.html

37 :1:03/08/10 17:02
DLLだったらLoadLibで出来るかもしれません。DLLじゃなかったり、HSPからうまく呼び出せない
場合は別ですが・。

38 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 17:04
>>34
無視していねーし

39 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 17:07
何かすげーデモとかないの?

40 :1:03/08/10 18:02
http://bbs.gamdev.org/test/read.cgi/gamedev/1060413982/
新スレが荒らされている(>>5に)

41 :1:03/08/10 18:05
間違い。新スレの>5と入れればよかった。

42 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 18:07
無駄スレ(゚听)イラネ

43 :1:03/08/10 18:08
Mail入れてるやつは全員Sageだ

44 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 18:13
上げたくないからだよ。
君初心者?

45 :17&18:03/08/11 13:17
>>42確かに誰も来ない。ZGP使いは消えたか?

46 :山崎 渉:03/08/15 15:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 14:50
>>46
□□□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□■□□□□■□□□
□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□

48 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 21:14
マジレスのためのネタですから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)