5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fubスレ Ver.4

1 :名無し~3.EXE:02/11/03 22:57 ID:+StM64Ev
fub、fub_red、fub_netについていろいろ。

fubスレ:http://yasai.2ch.net/win/kako/972/972151282.html
fubスレVer.2:http://pc.2ch.net/win/kako/992/992188228.html
fubスレver.3:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1011689975/

fub本家:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/
不具合掲示板:http://tools.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/@geoboard/

不具合掲示板過去ログ(fublog氏):http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2100/
fub向けヘルプ(TAKA氏):http://www2.wbs.ne.jp/~pdev/fub/frame.html
fub red向けヘルプ(Rin氏):http://www.pluto.dti.ne.jp/~rinou/
fub紹介 -暫定版-(もちゃ氏):http://isweb5.infoseek.co.jp/diary/mochax/fub/index.html

マンチェーマンチェー

2 :名無し~3.EXE:02/11/03 22:59 ID:ghSwYqF7
3?

3 :名無し~3.EXE:02/11/03 23:02 ID:j2Td2L6X
>>1


>>2


4 :前スレ908:02/11/04 02:08 ID:JhYXFK+L
>>1
お疲れ様です。
俺的に、10番台に載せておきたい防備録。
しょっちゅう忘れるんでな。

【WinXP環境での問題点】
(1) インストール時
 ・Administrator権限でインストールしていない。
 ・ユーザー名に全角文字を使用している。
(2) アイコンが表示されない
 ・過去ログNo.6675を参照のこと。(作者氏による暫定措置の提示)
  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2100/fublog6601-6800.html
  # 「fub紹介 -暫定版-」より
  # どこがその書き込みかわからない場合は
  # キーボードのCtrl+Fでページ内検索のウィンドウを開いて
  # 「6675」と打ち込めば一発で見付かります

【隠しショートカットキー】
・Ctrl + shift + 9
 コメントタグが表示される。
・shift+Ctrl+0
 色が反転する(白黒になる
 # テンキーではなく、"9"右隣のZERO

【オマケ】
anan : http://anan.magazine.co.jp/regulars/pc/1300/link.jsp

5 :名無し~3.EXE:02/11/04 04:30 ID:To7CcuJt
レイヴオーン!

6 :1:02/11/05 08:11 ID:a0Zk50Ga
>>4
ありがとー。
せっかく準備してくれてたのに>>2で使わなくてごめん。

過去の名言(fubスレVer.2:http://pc.2ch.net/win/kako/992/992188228.htmlより)
> 460 名前: 名無し~3.EXE 投稿日: 01/09/24 02:29
> 久しぶりにfub使ってみた。
> やっぱりいいよな、fub。
> これからもずっと一緒でいような、fub。

やっぱどうしても他のはしっくり来ないよなー。
機能的に物足りない感じもちょっとあるけど、なんだかんだ言ってfubに戻っちゃう。

7 :名無し~3.EXE:02/11/05 22:20 ID:Euu2qag2
何が理由で他のはしっくり来ないのか考えてみよう。

俺は...
Opera風のShift+W/SとSpaceを激しく使う。
「フォルダを開く」がSpaceで開ける。
ページ内検索がCtrl+Space/Ctrl+Shift+Spaceで遷移できる。

挙げてみて、激しくSpaceキーに依存していることに気付いた。

8 :名無し~3.EXE:02/11/05 22:51 ID:gP9n5C/t
>>7
確かにCtrl+Space/Ctrl+Shift+Spaceはもう離れられないな。
Opera風のW/Sも使用頻度が高いし。結局fubに戻る。

9 :名無し~3.EXE:02/11/05 23:43 ID:vAcA4SO2
セキュリティの設定の自由度が高いのはいいんだが、
それとは別に悪恥部XやJAVA,JSの切り替えなどについては
もっと簡単に行えるととっつきやすいんだけど。

10 :コバ ◆nRIHLciu1M :02/11/06 00:45 ID:a/+mMTRu
ご無沙汰です。

>>1
スレ立て、お疲れ様です。

>>7
極論として「ブラウザ作者氏との相性」が大きいと思われます。
もう少し噛み砕けば「インストール直後、カスタマイズがどの程度必要か」。
fub をインストール直後の場合、あまりオプション設定を変更した記憶がありませぬ。
他方で、現在は公開プロキシを使用せざるを得ない情況でSleipnirを常用していますが、
インストール直後にはやたらと設定をいじり回しました。結局、それで何をしたかと言え
ば、「インターフェイスをfub に近づける」ことでした。
Sleipnirは非常に優れたブラウザだと思います。現時点での国産タブ型ブラウザで、最も
人気があると言うのが納得できます。それでも思うんですよ。「fubに帰りたい」と(涙)

追記
前スレのfublogさん、どうもご無沙汰しています。
お疲れ様です(^^)


11 :名無し~3.EXE:02/11/06 03:11 ID:h5WvdiUe
俺は下タブが気に入ってるからかなぁ…。
確かに理屈では上にボタンが集中してるから上タブのが効率的のはずだけど、
もう戻れないなぁ…。

12 :名無し~3.EXE:02/11/06 10:33 ID:OkT8C5dA
.net版

「アクティブタブを閉じたときに左側のタブをアクティブにする(デフォルトは右)」設定はつくのでしょうか?
これがつけば常用しようと思っているので。



13 :そろそろ.net入れようかな:02/11/06 17:11 ID:lvJUNPdU
バンバ☆ノGのメンバーが店員やってるみたいじゃないですか。
是非一度行ってください。

14 :名無し~3.EXE:02/11/06 21:39 ID:myvRTBuw
小さいことだけど、「すべてのタブを閉じる」を実行したときに、
本当にすべてのタブが消えちゃうブラウザはいやだ。
fubみたいに、一枚だけabout:blankで残ってくれるのがしっくりくる。

あと、設定→アドレスバーの「URLを読み込む前に書き換える」も便利。

15 :名無し~3.EXE:02/11/08 20:15 ID:vgXTJgYk
>>14
そういえば最近のブラウザには無いね。
同じ系統だとNetCaptor,Bugぐらい?
Donaもそうだったかも。

16 :名無し~3.EXE:02/11/08 21:43 ID:8dVa4c7P
京都は寒いぞ

風邪ひくなよ、兄やん

17 :名無し~3.EXE:02/11/12 10:33 ID:ncLh5RVt
>>14
Lunascapeがそうじゃん?

18 :14:02/11/13 00:21 ID:fHiWf66V
ごめん14だけど、15も17もどの機能のことを言ってるの?

19 :名無し~3.EXE:02/11/13 00:26 ID:T4bkDbe+
>>18
about:blankが残ることじゃない?
Lunaとか使ったことがないから知らないけど。

20 :名無し~3.EXE:02/11/13 02:33 ID:c3GH93/9
兄やんおかえり。八つ橋ちょうだい。

21 :名無し~3.EXE:02/11/13 13:14 ID:O3J8hF64
餡入りは邪道

22 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:17 ID:tNMURUtX
タブ開いて最大化にする
→最小化
→元に戻す
→最大化されてない
こんな感じになってます。こんな説明で分かりますでしょうか?

Version: 0.0.1.14
Operating System: Windows Me
Internet Explorer: 6.0.2600.0000


23 :名無し~3.EXE:02/11/13 22:38 ID:9HgOkapx
popup.datがないって怒られた…
同名のファイルを作ったらちゃんと立ち上がった。

24 :コバ ◆nRIHLciu1M :02/11/15 12:16 ID:0vE+YORq
小ネタ。ここでのfub の書かれ方が面白い。

▼タブブラウザ推奨委員会
 http://members.tripod.co.jp/TabBrowser/index.html

・雑感 > 老舗にして異端
> fub。正式名称 fuckin unisys browser。またはステキプログラム。
> 名前からして異端である。もうファッキンな上に鋼鉄製のマラカスで粉砕されそうで、レイヴオーン。
> 起動時の見た目はかなりオーソドックス。機能自体もオーソドックスに見える。
> が、細かいところがかなり独自仕様である。
「ステキプログラム」は、exeファイルのプロパティで確認する項目じゃなかったっけ。
マニアックな記述に笑った。

・雑感 > 正統、異端、そして王道。
> 独自路線をひた走るのはMDIBrowser。
> 「俺はこっちに行く。他人が何処へ向かおうと興味はないな」という感じか。
> (中略)
> 同じ独自路線でもfubは走ってはいない。
> あっちにふらり、こっちにふらり、道ばたの花に気を取られて一休み。
> ふと気付くと面白そうなものを色々拾っていたり。
タブブラウザ全般の比較考察。おもしろい表現だ。

・Link
> fub 奴のマラカスは鋼鉄製。fub、fub_red。
fub だけ独特の紹介のされ方。気に入られているのかな。

サイト管理者のめるてぃ氏は、パソコン初心者のコテハンでも有名だと最近知った。
メルトダウン氏、初心者を罵倒しつつ教えてあげる人です。キャラ立ちしてるね。

25 :名無し~3.EXE:02/11/15 13:25 ID:Goz3zWn6
引用符はURLEncodeを使うという手も.

26 :名無し~3.EXE:02/11/18 18:14 ID:X9FheonX
.net版バージョンアップあげ

27 :名無し~3.EXE:02/11/18 21:22 ID:KCQM0uAe
onload.jsがわざわざgifに対応していない所でワラタ

28 :コバ ◆koba/ePq0Y :02/11/20 02:00 ID:fnWFu30k
暇潰しのネタフリ。転んでも泣かない。

▼タブブラウザ推奨委員会 > 雑感 > タブブラウザ簡易年表
 http://members.tripod.co.jp/TabBrowser/rekisi.txt
> 補足
> DonutR、fub、Bugの初公開日時が不明・・。

上記ページを読んでふと思った……fub の一般公開はいつから?
リリース当初から使いつづけている古参ユーザーはいます??
ちなみに俺が使い始めたのは2000/12/12頃から。fubスレにしっかり書いてあった。読み
返してみると初心者丸出しで赤面モノだわ。同時に2ちゃんねるデビューの日でもあり、
ビビッていたらしい。

ついでに。
手元にあるDonutR英語版(2.45R1a_en)梱包のreadme.txtには以下の記述。
> ◇バージョン履歴
> version 2.08R1
Rは本家2.08からクローンしたという事かな。相変わらず日付は謎のままだけど。
ちと懐かしくなってきた。犬屋さん、元気かしら。

29 :名無し~3.EXE:02/11/20 03:01 ID:CjTe9JPy
リンク抽出を複数のタブからやる方法ってない?

30 :名無し~3.EXE:02/11/20 03:40 ID:7TLSkadZ
>>28
おれはバイト先の2000年春から使ってるから、一般公開はそれ以前ってことだね。
同僚が使ってるのを見て使い始めた。
ちなみにHDDに残ってるアーカイブでいちばん古いものは
fub186.zip(2000.7.31)
fubl77.zip(2000.7.28)
ですた。

31 :名無し~3.EXE:02/11/20 03:40 ID:7TLSkadZ
うあ、編集ミス・・・
「バイト先の」は「同僚が」の前に入ります

32 :名無し~3.EXE:02/11/20 04:33 ID:4wpWXs22
裏ニュースで知った俺のHDDには
fub164.zip(2000/04/01)というのがあった。
liteの方は0.0.0.1を5/12にダウンした形跡がある。

33 :名無し~3.EXE:02/11/21 02:15 ID:f0w76aTA
fubユーザーは古参が多いねぇ。

34 :名無し~3.EXE:02/11/21 02:34 ID:eNgGWhv7
古参てワケじゃないが、PC買った頃に人に奨められたのが
DonutR、fub、MoonBrowser、Cuamあたりだった。

たまたま最初に覗いたサイトがfub本家だったが、
「わいのマラカスは鋼鉄製や!」の一言に
魅せられてしまって現在に至っているよ。

マウスジェスチャとか楽ちんぽん串チェンジ機能とか
あんまり興味ないから最近のヤツはようわからん。



35 :名無し~3.EXE:02/11/21 03:01 ID:f0w76aTA
そういや、.netのほう、リンクをホイルクリックするとたまに落ちちゃう。
オブジェクトが指定されてないとかどうとか。
復帰してすぐ同じサイトで操作すると再発することも多いんだけど…。
他の条件もあるっぽいので詳細不明。

36 :名無し~3.EXE:02/11/21 03:11 ID:f0w76aTA
むりやり再発させてメッセージだけでも確認してみた。

 > 回復不能なエラーが発生しました。
 > 以下のエラー内容をクリップボードにコピーしてもよろしいですか?

 > オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
 > [ はい(Y) ][ いいえ(N) ]

ちなみにはいを押してもコピーされなかった。

37 :wireself:02/11/21 20:13 ID:AHPwgz8F
>>28お久しぶりですコバさん。
> 上記ページを読んでふと思った……fub の一般公開はいつから?
まあ、作者さんが一言述べれば終わっちゃうネタですが、折角なんで。

大事なことを忘れていませんか?
fubの正式名称です。
fuckin uni$ys browserですよ。
例のGIFライセンス問題のカラミで、Donaが公開中止になったのに
怒りを燃やした作者さんが公開したのがfubだったはず。
つーことで
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/01/31/gif_lzw.html
この辺のタイミングでしょうね。

ちなみにおれがfubと出会ったのは2000年6月頃。
濃いめで作者さんと出会ったのは8月頃だったかなぁ。

コバさんにひとつ尋ねたいこともあるけど思いっきり馴れ合いなんでやめとく。

38 :36:02/11/22 04:00 ID:azsmn2Rz
残念ながらホイルクリックで落ちる、再発しました。
確定で落ちるサイトあるんだけど、個人サイトなのでURL晒しづらく…。
とはいえ多分このままだと兄やんも困るよね、ごめん、管理人さん。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~lim-t/
左下フレームでホイルクリックすると落ちます。
クリック位置によって微妙に再発したりしなかったり。
フレーム関係かとも思ったけど、フレーム分離したtop.htmlでも再発。
htmlソース見ても原因分からず。
Version: 0.0.1.16
Operating System: Windows 2000
Internet Explorer: 6.0.2800.1106


39 :コバ ◆koba/ePq0Y :02/11/22 04:50 ID:dO9GZN+e
思わぬ大物が釣れた!(挨拶)
どこかで見た挨拶か。

>>30 >>32
どうもです。遅くとも2000/04/01では公開されていたという事ですね。
俺はその頃、IEを使っていました。その後はNetCaptor(ぉぃ) 道のりは遠かった。

>>34
“マラカス”はやや新しめです。
それ以前のトップページは“ほったらかし”。
「何だ、ココ?」と首をかしげながら入室するとIndex2、
冒頭で別のブラウザを薦めていたり、いろいろと強烈でした。

>>37
wireselfさん、ご無沙汰しております。
サイトに遊びに行こうと思ったら閉鎖されていました。これ、ごく最近ですよね。
心配していたので、ちと安心しました。以下のページ、6/26を読んで懐かしんだり。
 yaske.s14.xrea.com/D/2002_06.html

お尋ねの件……Tripの事ですか?(ぉぃ)
メアドを晒しておくので、必要でしたらメールを下さい。

40 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:03 ID:3z7iOsRF
たしか他にも誰か言ってた気がするんだけど・・・
.netのリンクバーって位置固定出来ない?
ツールバーの下に置いても起動し直すとアドレスバーの右へいっちゃう
つーかWin98環境では出来てるのよね(^^;

Version: 0.0.1.16
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106


41 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:06 ID:vPWCgZcP
厨房な質問でしたらスマソ
setupしようとすると「path of not file」というエラーがでまつ…
アカウント名とかは確認しますた。
誰か教えて( ゚д゚)ホスィ…

XP
IE6

42 :41:02/11/22 13:08 ID:vPWCgZcP
エラーメッセージは「path or file not found」でした(恥

43 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:18 ID:wTgmmzON
>>40
とりあえず、config.xmlをリネームして起動し、試してみてください。
設定部分は<ViewSetting>〜</ViewSetting>なのでUTF-8が開けるエディタで
該当部分を消すという方法でもいいです。
該当設定保存にバグがあったバージョンから、設定値がおかしいのを
引き継いでいるという可能性があります。

それでもやっぱりおかしいようでしたら、該当部分を貼り付けていただければ
原因が分かると思います。

>>41-42
.cabファイルまで解凍してませんか?
あとはtemp環境変数でしょうか?
DOSプロンプトで
echo %temp%
と叩いた場合に、表示されるパスは存在していますか?

44 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:19 ID:wTgmmzON
なんだよ書きこめるじゃん、俺。

45 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:28 ID:KhNNtCOR
兄やん仕事中かい?
おつかれー

46 :41:02/11/22 13:38 ID:vPWCgZcP
>>43
>.cabファイルまで解凍してませんか?
解凍してないでつ。
>あとはtemp環境変数でしょうか?
全角文字を使わない別のフォルダを指定してもダメぽ。
>DOSプロンプトで
>echo %temp%
>と叩いた場合に、表示されるパスは存在していますか?
DOSプロンプトってわかりません(素

〜\\@vbalTbar.ocxが見つかりません。ってメッセージが出るんスよ…

47 :名無し~3.EXE:02/11/22 13:52 ID:wTgmmzON
>>46
申し訳ないんですが、管理者権限のあるユーザーじゃないと
セットアップできないかもしれません。どうでしょうか?

>>45
今、見積もりとかしてます。プログラム以外やりたくねえ。

48 :41:02/11/22 14:43 ID:vPWCgZcP
>>47
管理者でつ。
色々探してたら手動インストールすると(・∀・)イイ!!みたいなことが書いてあって
実行すると起動できますた!
色々とスマソ

49 :名無し~3.EXE:02/11/22 16:37 ID:GN45K3zq
>>43
40じゃないけど、うちでもXP SP1でそうなります。
config.xml消してみましたが、再起動するとリンクバーが右端に逝ってしまいます。
該当部分はこんな感じ↓
<ViewSetting>
<ToolBarBreak>false</ToolBarBreak>
<ToolBarIndex>0</ToolBarIndex>
<ToolBarWidth>218</ToolBarWidth>
<AddressBar>true</AddressBar>
<AddressBarBreak>false</AddressBarBreak>
<AddressBarIndex>1</AddressBarIndex>
<AddressBarWidth>765</AddressBarWidth>
<LinkBar>true</LinkBar>
<LinkBarBreak>false</LinkBarBreak>
<LinkBarIndex>2</LinkBarIndex>
<LinkBarWidth>27</LinkBarWidth>
<StatusBar>true</StatusBar>
<ExplorerBar>false</ExplorerBar>
<ExplorerBarWidth>200</ExplorerBarWidth>
<ActivePanelNo>0</ActivePanelNo>
<GrepType>0</GrepType>
</ViewSetting>


50 :名無し~3.EXE:02/11/22 17:18 ID:wTgmmzON
>>49
XP特有みたいですね。
多分、GripperがXPだと勝手に変わるらしいので、その分位置がずれるのかな。
閾値を8ピクセルと予測し、ロジックを変えてみました。

以下ので試していただけるとありがたいです。
OKなら掲示板でアナウンスし、差し替えます。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/fub_netxp.zip

51 :名無し~3.EXE:02/11/22 17:39 ID:GN45K3zq
>>50
こっちならOKです。
これでようやく常用できそう。
今までこれってベータ段階での暫定仕様だと思ってた。

52 :名無し~3.EXE:02/11/22 18:10 ID:wTgmmzON
お付き合いいただき、ありがとうございました。
差し替え、上記ファイルは削除しました。

やっぱ直にfubスレ書けるほうが楽だ。


53 :40:02/11/22 21:03 ID:3z7iOsRF
あぁ、兄やんとお付き合い出来なかった(^^;
今更ですがこちらもOKです。
ありがとうございました。

54 :名無し~3.EXE:02/11/28 23:03 ID:638Ne2T1
ドトネト版はどんな感じ?

低スペックだとやっぱキツいの?

55 :名無し~3.EXE:02/11/29 10:54 ID:xG7QGqa6
Sleipnirに浮気してたが.NET版入れてみたよヽ(´ー`)ノ
やっぱりfubのURL読み込み前にアドレスバー書き換えるのはいいなあ。
他のタブブラウザではこれしてくれるのないよね?
スクリプト(パネル)も楽チンでいいね。
キーカスタマイズ出来ないのとお気に入りのアイコンが標準で飽きてしまうので
Sleipnirに浮気してたが.NET版はもう常用できるところまで来てたんだね。
これからがますます楽しみだなあ。

56 :名無し~3.EXE:02/11/29 22:40 ID:NGzU4mfU
浮気相手はSleipnirが多いね。
漏れはあれダメだ。なんでか受け付けない。

57 :名無し~3.EXE:02/12/01 23:36 ID:SeWyfvdp
漏れもSleipnir受け付けない。
いろいろオプション変えたり、表示するアイコンを削ればいいんだろうけど。
デフォルトでもなじみやすいのはfubが一番かなぁ。いくつか試した中では。


58 :名無し~3.EXE:02/12/02 01:25 ID:U54ouTRH
やはりレイプされても気持ちはfubのままってことか・・・

59 :名無し~3.EXE:02/12/02 01:33 ID:Okcav0JD
どんなまとめだよ(w

60 :名無し~3.EXE:02/12/02 11:44 ID:Q2m3vbUB
ぷにるは他を圧倒する重装備っぷりが売りなんだろうけどなぁ。
あれこれカスタマイズすんのがめんどうで結局使うのやめた。

乗り慣れた機体がいちばんってことでfubに還って来たよ。

61 :名無し~3.EXE:02/12/03 09:39 ID:XrSTY4Fs



ぱー

62 :名無し~3.EXE:02/12/03 16:50 ID:uAPexs0S
タブブラウザを新しくダウンロードしたときは、とりあえず
オプション設定のところを見ます。

設定項目がいっぱいあって、
タブが2列以上になってるブラウザはこの時点でゴミ箱往きとなります

63 :名無し~3.EXE:02/12/03 18:30 ID:RooOX6h9
>>62
国産のほぼ全てのタブブラウザがごみ箱いきですね。
のーみその足りない人はIE7が出るのでも待っててください。

64 :名無し~3.EXE:02/12/03 20:07 ID:hGUAxAwp
62が赤で63は青を使っているに、2fub。

65 :62:02/12/04 15:09 ID:ciHpJqW8
>>64
うわ、あたりです。
いま普段使わない青fub起動してみたら、確かに2列だ・・・
前言撤回・・・
2列ぐらいまではOKですよね、3列はやっぱりダメだな(笑)・・・


タブブラウザを新しくダウンロードしたときは、とりあえず
ツールバーを見ます。

ツールバーが18個以上あって、
どのボタンが何の役割かぜんぜん分からないブラウザはこの時点でゴミ箱往きとなります。

66 :名無し~3.EXE:02/12/04 15:44 ID:LltlslHT
「ツールバー」が18個以上のものはないだろう・・・

67 :名無し~3.EXE:02/12/04 21:47 ID:pJaXGg6T
それより18という数字の根拠が気になるな。


68 :名無し~3.EXE:02/12/05 17:34 ID:KAVTz9Xj
http://members.jcom.home.ne.jp/m-2/dousite4.htm
はい、ツールバーが18個以上。
・・と思ったらこれでも15か16しかねぇ!

69 :名無し~3.EXE:02/12/06 02:07 ID:JPQpqf0F
>>68
この画像、他のページ(たしかMYCOMとか)で見たな。
「ツールバーは何個まで入れられるか」みたいな企画で。
68のページのやつは勝手に画像だけ使ってるのかな?

70 :名無し~3.EXE:02/12/06 19:38 ID:JfM+jdNA
すげぇリソース喰いそう。

71 :名無し~3.EXE:02/12/09 00:15 ID:JkpMElfx
すいません、ちょっと質問させてください。
青fubでCtrl+Uの「抽出条件を指定してリンクをクリップボードにコピー」
をよく使うのですが、ちょっと大きめのページなんかで全リンクを抽出しよう
とするとfubが反応なしになってしまいます。
タスクマネージャ見てるとCPU使用率がほぼ99%になりっぱなしです。
これはなんともならないのでしょうか?

今現在の環境は
WinXP SP1
IE6.0.2800.1106 SP1
fub 0.0.197 β
ですがWin98、IE501、fub0.0.194g(あたり)の時から上記の状態になってました。

72 :名無し~3.EXE:02/12/09 06:54 ID:OGrlvX0F
質問するならあげたほうがいいのでわ?

73 :名無し~3.EXE:02/12/09 09:41 ID:JECnauWK
>>71
全選択とかしてから実行してます?
未選択状態では大きいページ及びリンクの多いページ、両方共1秒かからない
ぐらいでしたが。

74 :名無し~3.EXE:02/12/09 10:37 ID:s11gWu3T
>>73
ああ!
Ctrl+Aで全選択してからやってました…
Ctrl+Uだけで全リンク抽出してくれますね!
ありがとうございました〜

>>72
かちゅ〜しゃ使ってるんですがsageチェックボックスに
チェック入りっぱなしで気にせず書きこんでました。

75 :名無し~3.EXE:02/12/10 07:15 ID:3O3C0OIO

ttp://www.komei.or.jp/lounge/download.htm
すげぇ……今や政治家でさえブラウザを作る時代なのか。

76 :名無し~3.EXE:02/12/10 17:22 ID:xVlUiaXl
>75 入れちまったよ。。。
ttp://www.digipub-net.com/
のブラウザのカスタマイズ版みたいね。
ワードパッド相当のエディタ付きですた。

77 :名無し~3.EXE:02/12/10 18:04 ID:tyxJ8p1B
入れんなよ。。。

78 :名無し~3.EXE:02/12/10 18:38 ID:HdFI4MRu
公明ブラウザあげ

結構普通に使えるね。もっとぶっとんだ物を作って欲しかった

79 :名無し~3.EXE:02/12/10 19:32 ID:4nugmeF9
きっと、大丈夫。
   ↓
Surely OK.
   ↓
確実にOK。

80 :名無し~3.EXE:02/12/11 20:16 ID:t5pMH+2j
スパイはいってんのかな(藁

81 :名無し~3.EXE:02/12/12 15:13 ID:BEjhH1cz
タブ移動すると何故か勝手にスクロルするサイトがあるぞい。asahi.com (XP+net)

82 :81:02/12/12 16:22 ID:BEjhH1cz
fub再起動で直りますた、忘れてくだされ。

83 :名無し~3.EXE:02/12/12 16:36 ID:UAk3XZ1j
>>81=82
フォーカスをうまい具合に当てる方法が今のところ無く、
フレームページだとたまにそういうことがあると思います。

申し訳ありません。そのうちなんとか。

84 :名無し~3.EXE:02/12/12 21:53 ID:wjAVWTnO
Modern風のSSの、中のMozillaのツールバーの方が色が浮いてるのは木の精か?

85 :名無し~3.EXE:02/12/12 23:31 ID:EK/BfUmj
>>84
森の精

86 :名無し~3.EXE:02/12/13 13:38 ID:L3qocHUN
水の精

87 :名無し~3.EXE:02/12/13 16:37 ID:tjr+FZCq
いっそのこと、他のブラウザのアイコンと互換性を持たせたらどうだろう


と逝ってみるテスト。

88 :名無し~3.EXE:02/12/13 20:03 ID:JtSZ5PIf
>>87
メニューボタンとか他には無いんじゃねえ?

89 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:20 ID:sgnEkkI5
カスタムパネルの使い方がわからん。
どなたかこんな漏れに親切に教えてくだされ
解説してるサイトとかあればそれでも・・・

90 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:26 ID:sgnEkkI5
ちなみにpersonnelさんのところからダウンロードはしました。
でもどうやって表示させるか分からない・・・
(´・ω・`)ショボーン

91 :名無し~3.EXE:02/12/14 00:41 ID:onbHep88
>>89
設定の仕方は、パネルをブラウザで表示させて
メニューバーのカスタムパネル操作アイコンの横の
下向き三角をクリックして、仕込む。

92 :89:02/12/14 00:59 ID:sgnEkkI5
>>91
できた〜、ありがと!
メイン画面でとりあえず開かないとダメなんだ〜、
思いつかなかったです

93 :87:02/12/14 02:11 ID:ardQFw0m
>>88
あ、そうか…

94 :名無し~3.EXE:02/12/14 12:46 ID:Sckasuhv
C#(?)っていうので作られたソフトはどれも起動が遅いんですか?

95 :bloom:02/12/14 12:52 ID:BLcIZ9fL

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

96 :名無し~3.EXE:02/12/14 13:34 ID:sgnEkkI5
>>95
エロサイト

97 :名無し~3.EXE:02/12/15 00:35 ID:wvji8JfW
fub_netって青fubとどう違うの?
起動がやたら重いんだけど・・・

98 :名無し~3.EXE:02/12/15 20:18 ID:bkvxvO1+
どう違うっていうか、違う言語で作り直してる。

同じレベルになるまではVBの使ってていいんじゃない?
現状でも、足りないながら使えないことはないし、VB版よりいいところも結構ある。

99 :名無し~3.EXE:02/12/16 22:46 ID:fPdPG25W
ボビーカコイイ!

100 :名無し~3.EXE:02/12/17 00:15 ID:XCL5g1fu
カムトゥゲザー

101 :名無し~3.EXE:02/12/17 01:59 ID:0BxDpthf
fub_net+Mozillaアイコン…かっこいい!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

102 :名無し~3.EXE:02/12/18 00:18 ID:aJM/TMXG
今だ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      カムトゥゲザーーーーーッ



103 :名無し~3.EXE:02/12/19 09:24 ID:GXPysHJk
タブがいっぱいで左へ隠れてる時、いくつか閉じて右に余裕ができた場合、
自動的に右側へシフトしてくんないかな。無理ッスか?

104 :名無し~3.EXE:02/12/20 01:49 ID:xZdHgIyl
サポートと無関係なことを公式に書きつづけるのも心苦しいので。

toolbar.png/favorites.png 各2種類 :スクリーンショット付
http://www5c.biglobe.ne.jp/~shout/toolbar/

スレ汚し失礼しました。

105 :名無し~3.EXE:02/12/20 07:42 ID:nqmk1SYg
青fubを起動するとabout:blankで開くのに、
赤fubだとインターネットオプションで指定したホームページが開きます。
仕様ですか?
赤fubもabout:blankで起動したいんですけど・・・

106 :105:02/12/20 09:48 ID:nqmk1SYg
環境はWin2k+IE6SP1です

107 :名無し~3.EXE:02/12/20 10:01 ID:ElDRrOSk
>>102
マ ラ カ ス 必 死 だ な(藁

108 :名無し~3.EXE:02/12/20 10:07 ID:Xw5SOlbT
>>103
採用しますた。次回。

>>104
2個目すか。どうもありがとうございます。
黒真珠。
2chは見てないって人もいるので、あっちでいいんですが、
数が揃ってくるか、.net版が表で公開できるレベルになった時にでも
まとめてリンクとか張らせていただきます。

>>105
about:blankだけ入れたstartup.datを作り、起動時に開く設定を使う。とか。
インターネットオプションでabout:blankにしない理由が分かりませんが、
ホームページに指定している以上、仕方無いです。
青でもグループモードでなければ多分開きます。


109 :名無し~3.EXE:02/12/20 17:48 ID:Mc00N3Hg
fubってスクリプト使えます?

110 :名無し~3.EXE:02/12/20 18:46 ID:I/9fWeQs
>>108

ヽ(`Д´)ノレイヴォ〜ン!!



111 :名無し~3.EXE:02/12/20 18:52 ID:byFiaQ6c
ヲウヲウヲウ ミラクル! ウウゥー

112 :名無し~3.EXE:02/12/21 00:49 ID:oufHv88u
カスタムパネルついてるのはどれです?

113 :名無し~3.EXE:02/12/21 04:25 ID:oYrZgDhQ
赤だよ。

114 :105:02/12/22 06:52 ID:JG/Zz3sH
>>108
startup.datの方法を使わせていただきます。

ちなみに起動時にホームページを開きたくない理由は、
ホームページをnews.bbc.co.ukに設定し、さらにデスクトップをActiveDesktop
にしてホームページを表示する設定にしています。こうするとPCを起動するたびに
デスクトップ画面に最新のニュースが読めます(LAN接続の場合)。
しかしfubを起動するときはいつでもニュースが見たいわけではないので、about:blank
で開きたいというわけです。

115 :名無し~3.EXE:02/12/22 13:39 ID:+Pe+K6zP
>>113
サンクスです。

116 :名無し~3.EXE:02/12/22 19:23 ID:2mIVdKpp
>>114
アクティブデスクトップに表示するページはホームページに限られているわけではないのだが。

117 :名無し~3.EXE:02/12/24 04:24 ID:nFAhlTP3
>>116
教えてください、おながいしますm(__)m

118 :ほんとに、この男は・・・・:02/12/24 08:58 ID:qxWZTrPj
■2002-12-24 リソース

  リソース問題ですが、拝借させていただいたコードが原因でした・・・。どんなつくりになっとんじゃぁぼけぇっていいたくなるようなソースでしたが、使った私が悪いのです・・・

いまさらとっかえは無理なので、ほとんど書き直しました・・・。

自分で書いたのと変わらないというこのむなしさ・・

うーん、フリーのコードを使うのはもうやめようかなぁ・・・




119 :名無し~3.EXE:02/12/24 10:34 ID:kVSLR+0R
誤爆?

120 :名無し~3.EXE:02/12/24 10:48 ID:cwz5cBeK
>>118
びっくりして掲示板みにいったが……騙された。

121 :名無し~3.EXE:02/12/25 12:28 ID:hnGBPV0n
多段いい!

122 :名無し~3.EXE:02/12/25 13:49 ID:wg9j060k
ずーっと青fubユーザーです

多段よりもグループタブが欲しいです。
これがあるから青fubから離れられません。

おねがいです。グループタブが欲しいです。

123 :名無し~3.EXE:02/12/25 15:10 ID:Uqu1y05M
ううーん。俺は多段は使わないなぁ・・・

124 :名無し~3.EXE:02/12/25 15:45 ID:xSGmsJkY
多段は房を呼ぶ

125 :名無し~3.EXE:02/12/25 15:55 ID:CZu5i8CS
やっぱそうですかね。今更、要らねーか。

>>122
今のところフィルタ系の機能は実装できませんが、
単なる階層化としてのグループならできます。それでも欲しいですか?

時期的に来年最初に取り掛かる、とかのレベルになると思いますが。

126 :名無し~3.EXE:02/12/25 16:34 ID:4ltfPeSn
多段要らないに1票。
ツールバーとリンクバー、赤くらいに細長くならないでしょうか。


127 :名無し~3.EXE:02/12/25 16:56 ID:hnGBPV0n
じゃあ、オレは全画面表示がほし。

128 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:03 ID:8M5bCXHi
       ほら、懲りもせずMDI厨が必死に煽ってるよ
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
  またかよ… /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l

129 :名無し~3.EXE:02/12/25 17:06 ID:Np1oQ1Fw
早速荒れ始めました。

130 :122:02/12/25 17:56 ID:wg9j060k
遅レスですいませんが

現在グループタブをフィルタ切り替えとしては使ってませんm(--
階層型として使えればワタシ的にはOKです。

ゆっくり開発を続けていただければ幸いです。

131 :名無し~3.EXE:02/12/25 22:29 ID:PQei62ea
俺もフィルタがなくともグループだけでも十分有意義と思うよ。

132 :名無し~3.EXE:02/12/26 14:58 ID:W5IxEPau
最強ブラウザスレ?で「多段」でGrepしたら黒い気持ちになれたよ


133 :名無し~3.EXE:02/12/26 15:37 ID:Q+F1ljox
ここはfubスレですか?

134 :名無し~3.EXE:02/12/26 16:03 ID:ZbikeJha
そうですよ。

135 :117:02/12/27 15:19 ID:1KSojnKJ
できました。てゆーかめっちゃ簡単でした。ゴメソ<_o_>

136 :名無し~3.EXE:02/12/31 21:42 ID:m2KpPNKu
fubらーの皆さん良いお年を。
来年もファキーンレイヴオーン

137 :名無し~3.EXE:03/01/01 02:18 ID:EEfZpRzq
作者さん、去年もお疲れさまでした。
今年もよろしくお願いします。
そば、無事に食べられましたか?

138 :名無し~3.EXE:03/01/01 06:28 ID:TmZiUkI1
今年もよろしくー
蕎麦ウマーでした

139 :名無しさん:03/01/03 17:30 ID:5axN5h7E
                           □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


140 :名無し~3.EXE:03/01/04 01:35 ID:b+EHY4NU
年明け早々物騒だな

141 :名無し~3.EXE:03/01/04 17:04 ID:e1235QlZ
いつの間にかトップの【特徴】の文章が変わってた。
>・他に選択肢が無かった頃に気に入った人が使いつづけていることがあるのでまだ続いています。
> 作者はVBに飽き、C#での作り直しのほうに夢中なため、VB版への機能要望等は滅多に受け付けていません。
> バグを報告していただいた場合には、修正を試みます。

で、あえてVB版に要望。.net版への要望でもあるんだけど、
Opera風、「Fでリンクを開く」を拡張して、
Shift+Fで新しいウィンドウを開くようにならないかなあ。
わざわざEnterまで右手をのばすのが面倒で面倒で、、

142 :名無し~3.EXE:03/01/05 20:39 ID:MAj3mP+r
「アクセレレーターキーを自動付加する」ってのは装備しますか?

143 :名無し~3.EXE:03/01/06 07:11 ID:F1IHWLVj
アクセラレーターキーの親戚ですか?レレレのレ〜

144 :名無し~3.EXE:03/01/06 11:26 ID:kPnMWASJ
fub 0.0.1971 & fub_red 0.4.1
・Opera風でFを使う設定の際に、Shift+Fで新しいタブで開くようにした。
・ついでにW/Sのスクロールが効かないページが多いので.NET版同様、
 PageUp/PageDownに置き換えるだけの処理に変更。

145 :141:03/01/06 14:37 ID:/dgY9OVh
作者さんありがとーーー

146 :java?:03/01/06 17:31 ID:0pdQfVLB
sun の java プラグインが立ち上がんなくて java2 のappletが起動しないのは仕様?
赤 と .net で確認済み。 青は立ち上げたことない。ごめん。

147 :名無し~3.EXE:03/01/06 18:05 ID:j7hdkXnu
>>146
MDIBrowserの掲示板で申し訳ないが、この方法はどうよ?

http://hpcgi2.nifty.com/k-tak/bbs/wforum.cgi?no=2903&reno=2890&oya=2890&mode=msgview&page=10

148 :名無し~3.EXE:03/01/07 15:48 ID:nlIxzw+R
.net版って、単に開発言語が違うだけ?

149 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:28 ID:Oxh34sON
.netの最近のバージョンってWin98とかだとツールバーのカスタマイズが無いのよ
前は出来てたと思うんだけど・・・
あ、WinXPでは問題ないです

パソコンが違うのでWin98の環境が書けないやスマソ

150 :名無し~3.EXE:03/01/08 16:32 ID:txzg5Yk2
>>149
menu.xmlが古いままなのだと思われますよ。
ユーザーフォルダ内のを消して起動すればいいかと。

151 :IP記録実験:03/01/08 21:43 ID:TuO1fMFO
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

152 :149:03/01/08 23:12 ID:8YmY//xC
>>150
サンクス!ビンゴでした
なるほどぉ、確かにそうですね

153 :名無し~3.EXE:03/01/09 02:24 ID:xPouFeyO
>>584
イオナズン

154 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:11 ID:G+Kz679X
>>240
おれニュー速とっぴ

155 :名無し~3.EXE:03/01/09 03:55 ID:t1MCEAIh
267 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:03/01/08 19:10 ID:qfaGu+ZB
じゃあさトップに閲覧料1分1億円てかいといて訴えられるたびに請求したら良くない?


156 :名無し~3.EXE:03/01/09 18:36 ID:OqdvqR55
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

157 :名無し~3.EXE:03/01/11 14:59 ID:eCB+CT+2
保守age

作者さん忙しそうですね。がむばってくだしゃい。

158 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:CxZgFmkf
趣味系の板以外は要らん
外部掲示板・サイト潰しの根源。悪の総元締。

159 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:38 ID:EIT8MR+H
もうかちゅは捨てろと言いたいのかな?
死んでもしねぇ

160 :名無し~3.EXE:03/01/13 22:41 ID:RLnsW0no
掲示板の書き込みを鵜呑みにするやつはもっと悲惨だよ

161 :山崎渉:03/01/15 14:08 ID:IfCtrb1c
(^^)

162 :名無し~3.EXE:03/01/20 14:56 ID:2lJbvE8i
.net版グループ追加した状態で画面を最大化→元に戻すと、
ウィンドウの大きさだけは戻るんだけどタブが見えなくなったりする。


163 :ひろゆき:03/01/20 20:57 ID:oTq7YBne
                    
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



164 :162 :03/01/21 15:17 ID:+hEVq6oQ
最新差し替えVerにしたら治りました。
ありがとうございます。

165 :名無し~3.EXE:03/01/23 16:41 ID:sAPEKymm
あげ

166 :名無し~3.EXE:03/01/25 05:26 ID:nY/s1viP
Popup監視Ver.はTripodだとどうもエラーが出るようですね。

167 :名無し~3.EXE:03/01/26 16:25 ID:5N5TVjpI
VB版だとたまにポップアップ殺しが邪魔をして
見たいページまで見られなかったりするので、
一発で有効無効切り替えられるアクセラレータキーつけてほすぃ

168 :名無し~3.EXE:03/01/26 17:11 ID:aYGCyAo6
本題とはちと違うけど、漏れはオミトロンでPopup避けしてるんで
javascript:document.location="http://bypass.."+document.location.href.substring(7);
とかを.urlで作って"&bypass"とか名前つけて、リンクに放り込んでAlt+Bでバイパスして対処してます。


169 :名無し~3.EXE:03/01/28 04:10 ID:p1pXPBBi
抑止URLリストの見本を下さい。
今のところ
*/ad/*
*bunner*
*popup*
*popwin*
これだけしか登録してないんですが、他にいいのある?

170 :名無し~3.EXE:03/01/28 07:30 ID:AWKGHpLh
随時追加すりゃいいだろ

171 :名無し~3.EXE:03/01/29 22:16 ID:KUznVJ25
>>167
.net版についてましたな。CTRL+Shift+P。すばらしぃ。

作者様。。。できればVB版にも付けて欲しいのですが・・・。ダメ?

172 :名無し~3.EXE:03/01/29 22:54 ID:KasH7byv
popup.zipが落とせないと思ったら抑止URLに「*popup*」が入ってた

173 :名無し~3.EXE:03/01/29 23:05 ID:KUznVJ25
>>172
俺も同じことで5分悩んだ(w

174 :名無し~3.EXE:03/01/31 10:53 ID:Gz8HxKb8
fub_netが立ち上がってる状態で、もう1つ起動しようとするとエラーが出ます。
fub.exe - Common Language Runtaime Debugging Services
Application has generated an exception that could not be handled.
Process id=0x594(1428) Thread id=0x5f8(1528)

関連付けで fub.exe "%1" って書けってどっかに書いてあった気がしたんだけど、既に立ち上がってるとページが開かないのだよ。

#別に、2つ立ち上げたいわけじゃないんで。

175 :名無し~3.EXE:03/01/31 19:12 ID:sRq5adNx
>>171
付けるのは簡単なんですが、赤でCtrl+Shift+Pを使ってるんですよね。
>>172-173
なんと!

>>174
2重起動抑止の部分のようですね。以前、環境に依存するような報告がありました。
以下、ご協力願えるとありがたいです。

1.OSを教えてください。
2.NT系でしたら、デフォルトで起動しているサービスから不要なものを止めたりしていますか?
3.「もう1つ起動」とは具体的にどういう方法でやっていますか?
4.XXXXX Exceptionというように例外の名前がエラー時に出ていたら教えてください。

最近気づいたんですが、環境依存っぽいのは2番です。
自宅マシンで、不要っぽいサービスを止めていたら、イベントログに
エラーが結構出ていて、ServerとPrint Spoolerを止めると2重起動の際に
エラーが書き込まれることを確認しています。
プロセスリストの取得時に、Frameworkがそこらへんのサービスを使ってるようです。
Print Spoolerなんて意味不明なんですが。9x系はどうなってるんだろう?

176 :名無し~3.EXE:03/01/31 22:09 ID:N4CZ7s4R
ところで、カスタムパネルのfavorites.htmlから開いたページに対しての
referrerってどうなるんでしょうか? referrerなしならいいいんだけど、
C:\Program Files\fub_red\Panels\favorites.html とかなってたらキモチワルイ。

177 :名無し~3.EXE:03/02/01 12:29 ID:7V1Vrfny
>>176
それはfubとは関係ない。
InternetExplorerはローカルのHTMLファイルはリファラとして吐き出さないです。
もし吐き出したらセキュリティ上問題あります

178 :176:03/02/01 18:36 ID:sh/jEHE3
>>175
ありがとうございます。安心しました。

179 :174:03/02/02 13:03 ID:rjfN9UAv
>>175
win2000です。
サービス、昔止めたかも。。。忘れました。
もう1つ起動とは、
・ .html に fub.exe "%1"と関連付けした状態で htmlファイルを 「開く」
・ fub.exe をエクスプローラから直接起動
の2つとも試しましたが、どちらも同じエラーが発生。
エラーダイアログの内容は、表記されたものですべてです。
(click OK to terminate なんたらとか出てますが。)
「管理コンソール」のイベントビューアにはなにも記録されてません。
ServerとPrintSpoolerは「実行中」
いじょ。



180 :175:03/02/03 19:25 ID:nWeOYVXm
>>178
一応、176!=175です。
すいません、先に答えてくれた人がいたので検証してません。
お気に入りに確認君とか入れて、もしリファラが付いてたらつっこんでください。

>>179
ソースを確認しましたが、イマイチ分かりませんでした。
新しいのアップしたんで、動きが変わるようでしたら教えてください。
ちなみに、エラーが出るのは2個目のプロセスで、元のプロセスにまで影響は
無いんですよね?

OKは終了なので、Cancelだと無視して続けそうなんですが、どっちでも同じなのかな。

181 :174:03/02/03 19:54 ID:XQl8ERkk
>>180
Version: 0.0.1.22
Operating System: Windows 2000
Internet Explorer: 6.0.2800.1106
試しました。
新たに、
"プロセス パフォーマンス カウンタは無効にされているため、要求された情報を実行できません。"
というダイアログが出るようになりました。
んで、googleしたら、
http://www7.big.or.jp/~pinball/discus/vb/43974.html
にヒット。ここに書いてある通りにレジストリをいじったら、なんかなおりました。
このレジストリキーをいじるとほかにどんな副作用が発生するのかよくわからないのですが。
同様の症状の人、お試しあれ。

とりあえず、すばやい対応ありがとうございました。
#Cancel to start debugger でした。

182 :名無し~3.EXE:03/02/03 21:03 ID:AZCQIv6M
DonutLっていうのを使ってみた。
う・・・乗り換え欲望が・・・や、やめてくれぇ・・

183 :名無し~3.EXE:03/02/03 21:59 ID:v4XSgPk9
>>InternetExplorerはローカルのHTMLファイルはリファラとして吐き出さないです。
>>もし吐き出したらセキュリティ上問題あります
リファラよりも酷いバグあったけどね、つか現在進行形か。
ローカルって言ってもキャッシュ側だけど。
それも直さずに仕様です、ときましたよ。

184 :180:03/02/03 22:08 ID:nWeOYVXm
>>181
私の代わりに調査して頂いて、ありがとうございます。
「Disable Performance Counters」でグーグると結構ヒットしますね。
脳内FAQに追加しておきます。いずれキチンとしたFAQを。

>>182
ヘンなこだわりを捨ててちゃんと使ってみてください。
乗り換える結果になるなら、それがベストなんですし。

現在のfubは.netによる、結果的には重い方向に進んでますし、
低スペックでは既に(最初っから)キツくなってます。
環境によっては嗜好以前の問題です。

>>183
ん?仕様というのはfubですか?IEだったら黙るしかないですが。
なんの話なのかピンとこないので質問してみますよ。

185 :名無し~3.EXE:03/02/04 04:17 ID:65VkxF85
>>183とは関係ないが、
Netscape4.x系のメールソフトは、
受信メールに書いてあるリンクをクリックしてNetscapeブラウザで表示すると、
ローカルのメール受信フォルダのパスががリファラとして残るという、
とんでもないバグがあったね(w)


186 :名無し~3.EXE:03/02/05 02:33 ID:UC5AsOtR
ドトネート版ちょこっと強制リンク機能搭載age

うどんはおいしかったですか。

187 :182:03/02/05 12:56 ID:z9L8noo0
>>184
乗り換えてしまいました。でも多少しっくり来ないところもあるので
Fubは残しておこうっと。

188 :名無し~3.EXE:03/02/07 20:42 ID:r+aNB3Az
青の196oを使ってるんすがすべて中止を使うとタブロックが全て外れてしまうの何とかできないすか。
いちからロックしなおすの大変す。

189 :名無し~3.EXE:03/02/11 11:50 ID:A6ypx4lV
fub ,fub_red
・全て停止(Shift+Esc)でタブロックが外れるという現象を修正

190 :名無し~3.EXE:03/02/11 19:12 ID:ubAfC14a
>>189
ヒャッホーウ、ありがとう!
と思ったら微妙に直ってない。
中止するたびに右端から解除されていったり、はたまた数個だけ解除されることも。
全部一気に解除されるときもまだあったりする。
規則性も良く分からぬ。

191 :名無し~3.EXE:03/02/11 19:43 ID:w/7nwu4A
ファイヤヲールはoutpostってヤツが最近人気。
なのかどうかわからんですけど、ルール設定が面倒かも。

ttp://members.tripod.co.jp/eazyfox/

独自お気に入りの利点についてあんまり考えたことなかったな・・・

192 :名無し~3.EXE:03/02/12 00:52 ID:o6nutRPX
>>190
すいません、確認させてください。
表現がややこしいかもしれませんが、既にタブロックされていたタブではなく、
読み込み完了時にタブロックされる予定のタブの話でしょうか?

スタートアップ、スナップショット等の保存時にタブロック状態だったリスト、
また、設定の「タブを常にロックする」のようなものを指しています。

>>191
お勧めありがとうございます。今使ってみてます。
Proxomitronみたいな機能付いてますね。
全部外して様子見ます。


193 :名無し~3.EXE:03/02/12 01:04 ID:H/SwnQXa
>>192
えーっと、既にロックマークが出ているものがランダム?に解除されるんです。
今試したら一番左以外が全部解除された。
さっきはランダムだったのに。
ちなみにグループ使ってまつ。

194 :名無し~3.EXE:03/02/12 04:06 ID:xx2wm98W
fub.netの最新なんですが、
タブの動作で
・マウスのホイールで切り替える
・タブの切り替えをループにする
にチェックを入れても、
ホイールではタブの切り替えがループしないようです。
タブは左に表示させています。

環境
Version: 0.0.1.23
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106


195 :名無し~3.EXE:03/02/12 22:26 ID:o6nutRPX
>>193-194
差し替えてみましたので、ご確認いただけるとありがたいです。

196 :名無し~3.EXE:03/02/12 22:46 ID:HRpj7bdd
>>195
タブロック直りまつた
今度こそ、ヒャッホーウ、ありがとう!

197 :194:03/02/13 01:11 ID:SKAWN/gL
>>195
確認しました。
早速の対応どうもです。

198 :名無し~3.EXE:03/02/21 19:26 ID:ME2D8cOD
スタートアップ待ち遠し。

199 :名無し~3.EXE:03/02/24 21:03 ID:ftpKj+C5
>>198
ごめんなさい、先週全く触りませんでした。
読んだので今日から少し。
一応昼休みに触ってほぼ出来たんですが、動作確認してないんで、
明日か明後日ぐらいに。

あと、ポップアップ自動判定が効かないという某日記を読みましたが、
IE6じゃないとダメな可能性大です。そこらへんどうでしょうか?

200 :名無し~3.EXE:03/02/25 20:29 ID:uUu7/PJv
ver upしたよ保全age

201 :名無し~3.EXE:03/03/04 19:12 ID:UXWORKgH
一週間経過保守

202 :名無し~3.EXE:03/03/04 22:52 ID:Sd0YliHm
VB版のバグ?っぽいものを発見
既出だったらスミマセン

画像を右クリックして保存ダイアログを出した状態でCTRL+Wを押し
そのページを閉じて、そのあとで保存ダイアログを消すと
操作不能になります。

203 :名無し~3.EXE:03/03/05 01:19 ID:1bBVu573
fub.netで別に困っては無いけどこんな現象が・・・
XPでフォルダやエクスプローラをいっぱい開いてグループ化された時に
fub.netを立ち上げるとそれと同じグループに含まれるんだけど仕方ないです?

Version: 0.0.1.24
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106


204 :203:03/03/06 07:47 ID:I8AwAm33
↑あ、なるときとならない時があるなぁ^^;

205 :名無し~3.EXE:03/03/07 21:42 ID:y7CFDw1Y
>>202
既出ではないと思いますが、似たような件はあります。
IEの右クリックメニュー表示中にCtrl+Wで固まります。

これはVB版で使用しているメニューコントロールが、何よりも先に
キー入力を拾ってしまうためです。
問題が多いため、ほとんどのショートカットキーはメニューで拾わないように
してあるのですが、Ctrl+WはIEコンポーネント自体も拾うキーなので、
先に拾われるとfub側で意識せずにIEコンポーネントが閉じてしまいます。
そうすると色々問題が出てきてしまうという経緯があり、その大バグは放置されています。

申し訳ないのですが、その操作はしないように注意していただき、
やっちまった!場合にはキーボード操作でスナップショット等での保存と終了を
して、fubを再起動してください。
固まってるように見えますが、キーボードは効きます。Alt+Fとか。

>>203
XPってそんな機能があるんですか。調べました。
「同様のタスクバーボタンをグループ化する」
便利そうですね。

で、「同様」ってどういう定義なのよ?>ゲイツ

誰かご存知ですか。
「アイコンが似てる」とかだったらゲイツに憧れる。

206 :名無し~3.EXE:03/03/11 02:07 ID:cEoAd4mU
fubスレのほう、全然見てなかった。(汗
てか、WWWCの更新チェックが2ch全域で効かなくなってます。
助けて、詳しい人。

んで。
>>199で言われてる某日記、僕のところの可能性ありです。
IE6使ってますがやはりポップアップが消えません。
最近ネットあまりしてないので詳しい検証とかはせずに放置のままですが、
とりあえず環境を。(fub.net)
 Version: 0.0.1.23
 Operating System: Windows XP
 Internet Explorer: 6.0.2800.1106

207 :206:03/03/11 02:18 ID:cEoAd4mU
追記。今のところ、infoseekではポプアプ消えません。

208 :名無し~3.EXE:03/03/11 21:22 ID:f57ojh9Y
>>206
うーん、infoseekで再現しないですねえ。
iswebのポップアップのスクリプトも見ましたが、普通ですし。
判定が「読み込み中に開かれたポップアップ」なんで、キャッシュが効くと
即読み込み完了状態になったりするのかもしれませんね。
もうちょい様子見てみます。

209 :208:03/03/11 21:33 ID:f57ojh9Y
あ、あとWWWCのUserAgentは弾かれるようになったはずですよ。

1.弾く理由があるのだから諦める。
2.WWWCのソース書き換えてコンパイル。
3.UA偽装可能なProxyソフト経由でWWWCを使う。

まあ俺は1を選択しましたけど、専用ブラウザ使え!まで強要されると
最初っからhttp使うな、とか思いますけどね。

210 :名無し~3.EXE:03/03/12 02:39 ID:8ezDocfh
>>作者さん
そういうシチュエーションでfubを見ないのはやっぱりインストールが必要だからかなあ。
ちなみにうちのバイト先ではBugが大人気ですよ。


211 :206:03/03/12 14:18 ID:Bb9cy3n0
別の人が作者さんと気づかず作者さんのデスクトップ覗き込んで
喜び勇んで書き込んでくる、そんなシチュエーション希望。

ポプアプは原因わかんないのでしばらく放置します。
気にしなければ済む程度なので…。
WWWCはあきらめ、かな。

212 :山崎渉:03/03/13 16:22 ID:z3yp78lS
(^^)

213 :名無し~3.EXE:03/03/13 16:49 ID:XsjyYhat
>>212

(・∀・)カエレ!

214 :名無し~3.EXE:03/03/16 17:59 ID:T+NpXZly
プラウザ。

215 :名無し~3.EXE:03/03/18 21:03 ID:e9rtxjfY
WWWCで、久々にオフィシャルサイトが更新に引っかかったんで
蒐集している過去ログ見たら丁度良い塩梅

という訳で過去ログ更新しました
ついでに2chの過去スレver3もアップ

noahのデフォルト圧縮形式を、最近はzipにしてるので
変えるのもめんどいからzipでアップしました
そしたら前回分よりも容量縮んでやんの zipマンセー!

更新したサイトをスレイプニルで確認してる漏れはダメダメですか?

216 :名無し~3.EXE:03/03/18 21:22 ID:gBpB1dJt
>>215

fublogさんだー。乙でございます。
つうか、ぷにらーになっちゃんたんですね。

217 :206:03/03/19 02:43 ID:kN7pMxT0
新版にしたらポップアップ抑止が効くようになった。
menu.defaultに何か関係あったんでしょうかね? 詳細不明。
まあとりあえず解決しましたので報告まで。

218 :名無し~3.EXE:03/03/19 09:52 ID:X7jilyOx
ドトネートファキーン仕様書age

219 :名無し~3.EXE:03/03/19 12:32 ID:ddkf2j1N
兄やんのmodern風toolbar.png使ってみたら真っ青なアイコンになっちゃうの。
XP標準のビューアで見たらスクリーンショットと同じ色なのに。
favorites.pngはmodernの色なんだけど、俺何かやっちゃった?

220 :名無し~3.EXE:03/03/19 16:57 ID:GBR5C/UD
自分のだと
ttp://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1048060050362.png
ここの部分が違ってて気になる。設定にはナイヨネ・・・?

221 :名無し~3.EXE:03/03/19 22:15 ID:zEMcTR+u
あ、青っ!
なんでそんな青いんですか。

青春真っ只中か。

とりあえず、favorites.pngは半透明にしてないっぽいです。
toolbar.pngはかなり半透明です。
素の3Dコントロール?の配色と違和感が無いように配慮したつもりでしたが。
透過してないのをアップすればいいのかな。

>>220
プログラム上、XPの場合はグリップ(ここの部分)をそのまま表示しています。
themeでそういうの選べるんですよね?
XP以外のOSで、XP風というかLuna風なの?に書き換えています。

いや、単にサンプルソースがそうなってただけで、XP触ったことないから
分かんないです。

>>215
ありがとうございます。
ていうか、ログ取ってるのは負担じゃないんですか?
引き継ぎを募ってみましょうか。いや俺か。
INCMでは取ってますけど、合わせられるのかな。

>>217
記憶に無いんですが、1.23から1.24あたりにもそういう修正があったのかも
しれません。直ったのならまあアレです。なあなあで。小人とかの仕業で。


222 :215:03/03/20 10:28 ID:EEdh4GCN
>>221
EdMaxで勝手に収集してるので、負担にはなりません
半年に一度くらい、纏める作業をするだけなので

むしろ、最近はオンラインコミュニティ(?)との繋がりが全く無いので
唯一の接点というか、例えるなら定年退職オヤジの唯一の趣味みたいな感じです

今日は仕事休みなので、権利確定日目前という事もあって一日株三昧の予定

ちなみに前にも書きましたが、職場では現役fub(青)ユーザーでし

223 :名無し~3.EXE:03/03/20 13:38 ID:jRcmnzvq
直訳分のような文章に久しぶりに笑わせてもらいました。

224 :名無し~3.EXE:03/03/21 15:04 ID:0nQkt4C7
今日もマターリとアンビエントなスレですね。

225 :名無し~3.EXE:03/03/24 00:31 ID:/3F3fPhn
XPだとやっぱ青いらしいですよ。

manifest切るととりあえず青くはないらしいです。
.manifestファイルをなんか適当にリネームするとかで。
少し変わるのかも。

XP用のロジック全部切ってみるか。ダメ元で。

>>222
すいません、お言葉に甘えさせていただきます。

>>223
日本語が不自由みたいに言うな!

>>224
毎晩チルアウトですよ!

226 :名無し~3.EXE:03/03/26 08:58 ID:u8QeXxGf
fub_netなんですけど、fub_netが既に起動済みの時に他のアプリからURLを渡す(ShellExecuteとか)と
フロッピーにアクセスにいくんだけど、俺だけ?
fub_net自体はhttp、https、file、htmlfileに関連づけしています。

環境は
Version: 0.0.1.26
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106
です

227 :226:03/03/26 11:16 ID:u8QeXxGf
ちょっと調べてみたのですがどうもプロセスパフォーマンスカウンタを取得するときに
サービス自体がディスクアクセスを行っているようです。

重複起動防止にプロセスパフォーマンスカウンタじゃなくてmutexを使う方法に変えて欲しいなぁ・・・
既にmutexじゃ(゚Д゚)ゴルァとかだったらスンマソン

228 :名無し~3.EXE:03/03/26 19:51 ID:PPGwTW07
>>226
調査までしていただき感謝します。
パフォーマンスカウンタはやっぱコスト高いみたいですね。
現行のロジックですが、Mutexと併用しています。

既にMutex使っとるんじゃ(゚Д゚)ゴルァ

で、2重起動のチェックにMutex、2重だったらコマンドラインを
既存プロセスに渡す必要があるんですが、そのメッセージ通知に
ウィンドウハンドルが欲しくて、結局Processクラスで取得しています。
代案として思いつくのは

1.FindWindow()
 fubはタイトル可変だし、安全でスマートなロジックはかけないような気がします。

2.ウィンドウハンドルをどこかに書いておく。
 unixでよく使われる/var/runのpidファイルみたいに。格好悪い気もしますが。

なんか案があれば教えてください。

229 :名無し~3.EXE:03/03/26 20:26 ID:u8QeXxGf
>>228
うぅ、2重起動の方じゃありませんでしたかスンマソン


で、ウィンドウハンドルですけどFindWindowでクラス名で検索したらダメっすか?
現状WindowsForms10.Window.8.app1ってクラス名になってるみたいですが
こっちなら変わることは無いかと

230 :名無し~3.EXE:03/03/26 20:30 ID:u8QeXxGf
>>229
ちょっと追加

クラス名で検索するならなんかとかぶって危険っぽいので変えておいた方がいい気もしますが・・・

231 :228:03/03/26 21:18 ID:PPGwTW07
>WindowsForms10.Window.8.app1
こんなクラス名じゃさすがに検索対象にするのは抵抗がありますので、
変えられるか調べてみますが、多分Framework内に隠蔽されてるでしょうね。

このクラス名が変わらない/かぶらないというのは無理があるかと。
つーかそういう意味ではマウスジェスチャーソフトとか対応できないのかな?

232 :名無し~3.EXE:03/03/27 21:05 ID:QC6hBiRo
クラス名が変えられなかった時の対策として
EnumWindowで
「WindowsForms10.Window.8.app1」ってクラス名
かつ
Windowタイトルに「 - fuckin uni$ys browser」(ここは設定によって・・・)が含まれるWindow
のhwndを使用する、ってのはダメですか?
ダメですか、そうですか・・・

233 :名無し~3.EXE:03/03/28 21:11 ID:ELJqiN3V
>>232
あのクラス名は.NETのFormクラス名で全部同じらしいです。
CreateParamsのoverrideで変えられるのかと思って試したんですが、
クラス名じゃなくてクラスが変わりました。そこで断念。

EnumWindowsでの列挙は遠慮して、ウィンドウハンドルを書いておく方式で
とりあえず作っておきました。
Frameworkのバージョンでクラス名変わることもありそうですし。

234 :名無し~3.EXE:03/03/29 02:47 ID:+tZfsjbU
この掲示板CGIも気が利かないな!



235 :名無し~3.EXE:03/03/29 19:48 ID:YWNdj6bx
0.0.1.27試してみました
最高です、めちゃ軽です(;´д⊂

236 :名無し~3.EXE:03/03/31 11:39 ID:0VXLHK1b
試しに吸汗。漏れもだ(´Д`)

237 :青fub:03/03/31 22:28 ID:tq89YLj7
異常終了時の復元を全タブグループでも出来るようにしてもらえませんか
立ち上げっぱなしだからスタートアップ書き換えはされないし
スナップショットも落ちる時に限ってしてないです
グループだからいっぱいあって全部は覚えてないから泣きそう

238 :名無し~3.EXE:03/04/02 23:55 ID:Pr2yj7OT
>>237
.NET版に移行する気はありませんか?
要望を満たしていると思います。

2chでは私の興味の無い要望を蹴る際には細かい説明までしません。
そういう場所だと考えていますので。
とりあえず、蹴りますよ。

239 :名無し~3.EXE:03/04/05 03:58 ID:YhrM5Pyn
ツールバーの描画周りで一応報告

どのタイミングでおこるかちょっとまだわからないんですが
前のページに戻った時に進むのアイコンがグレーアウトしたままの時があります
グレーなんだけどクリックしたら次のページに進めます

あとエクスプローラーバーアイコンがエクスプローラーバーを表示してないのに
押し込まれた状態のままになる時があります

ツールバーが再描画されないときがあるような感じです

環境は
Version: 0.0.1.27
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106
です

240 :名無し~3.EXE:03/04/05 23:52 ID:jHPf7obU
>>239
ご報告ありがとうございます。

私自身(W2Kで)は経験無いので、XP限定で描画に問題があるんでしょうか。
押せるってことはプログラム的にはグレーアウトの状態にはしてはおらず、
描画のロジックに問題があるんでしょうね。
来週なんらかのテスト版を作ってみます。

241 :名無し~3.EXE:03/04/08 01:35 ID:F1Ec1IU6
質問させてください。
私ブラウザのお気に入り機能つかわずにテキストファイルにURLとサイト名を記入して
ブラウザで表示させてリンク集みたいな使い方しているんですが(PC複数使ってるので同期がとりやすいのです)、
URLをコピーアンドペーストで移動するしかないので少々面倒です。

ここで例えばテキストファイルのhttp〜ではじまる文字列を検出して
2chみたいに自動でリンクを貼ってくれるような機能を探していてブラウザ総合スレで質問したのですが
赤fubのカスタムパネルでスクリプトを使えば出きるかもしれないと言われました。
今までもfubを使っていて大変愛着のあるソフトですが
ただ悲しいかな私にはスクリプトのスの字もわかりません。
どなたか記述例など教えていただけないでしょうか。おねがいいたしますm(__)m

242 :名無し~3.EXE:03/04/08 02:11 ID:Tfuo4wiy
>>241
これですかね

Work Space について - Personnel
http://members.jcom.home.ne.jp/jintrick/Personal/panel_ws_help.html

- カスタムフレームとして使う -
http://members.jcom.home.ne.jp/jintrick/Personal/panel_ws_help.html#ex1

これは導入するだけ、スクリプトをいじることなく
目的の動作が実現できるような気がします。

っていうか、クリッカブル対応のテキストエディタに表示して
そこクリックすれば早いんじゃないですかね。

243 :名無し~3.EXE:03/04/08 04:29 ID:nw1ON2rG
>>241
スクリプトのことは俺も全然わからないんだけど、
ブラウザで表示させるならhtmlにしちゃえば早くない?
あと、URLを選択してCtrl+Jという使い方も。

244 :名無し~3.EXE:03/04/08 04:37 ID:bk0pbFvu
>>241

いらないかも知れないけどクリッカブル対応でタイニーな付箋紙
ttp://www.act-k.com/d_memo.html

でも>>243の方法のがヨサゲ。

245 :名無し~3.EXE:03/04/08 19:55 ID:o+pMzlq7
>>241
テキストファイルの正確なフォーマットが分からないと、イマイチ書けませんが、
強制リンクレベルでいいんだったらこんな感じでしょうか。適当に書きました。
以下をファイルの末尾に追加し、ファイルの拡張子は.htmlに変えてください。
カスタムパネルじゃなくても別に動きます。
===============================
<title>bookmark</title>
<style>
body { font-family:MS UI Gothic, sans-serif; font-size:9pt; margin:5 0 0 5; overflow-x:hidden; }
a { text-decoration:none; }
a:link { color:WindowText; }
a:visited { color:WindowText; }
a:hover { color:Highlight; text-decoration:underline; }
div { margin: 0 0 2 8 }
</style>
<script>
document.body.innerHTML = "<nobr>" + document.body.innerHTML.replace(/(http:\/\/\S+)/g, "<div title='$1'><a href='$1' target='_blank'>$1</a></div>") + "</nobr>";
</script>
===============================

そんなことよりXPの描画は変わってませんかってことですよ。


246 :245:03/04/08 19:58 ID:o+pMzlq7
あ、上のは
サイト名[改行]
URL[改行]
の繰り返しを前提にしています。

本来URLは表示しなくてもいいと思いますが、ベタテキストからだとこんなもんですかね。

247 :名無し~3.EXE:03/04/08 20:12 ID:CvFZE6DW
fubzilla大いに興味あり。
面倒でなかったら公開してホスィ

248 :名無し~3.EXE:03/04/08 20:26 ID:99pg1zjq
うお、気づいてなかった
早速新版試します・・・

249 :名無し~3.EXE:03/04/08 21:10 ID:99pg1zjq
0.0.1.28 on XP
今のところツールバーは正常に描画されてるみたいです、素早い対策感謝

ってかツールバー上にマウスカーソルもっていくと各ツールバーアイコンを囲う枠出るんスね
このバージョンで初めてわかりました・・・

250 :名無し~3.EXE:03/04/08 21:43 ID:o+pMzlq7
>>249
ご確認ありがとうございます。強制してすいません。
今回、XPではツールバー、リンクバーでの描画をOS任せにしています。
というかパクったソースはそうなってたんですが、何故かコメントアウトされてました。
manifestありで起動すれば描画はテーマ通りに表示されるんじゃないかと考えています。

manifest無しだとW2Kで使うより地味ってことか。多分。

>>247
んじゃそのうち出します。
ある程度落ちないレベルまで機能抜きますのでお待ちください。

251 :名無し~3.EXE:03/04/08 22:47 ID:5+7u3SF3
fub_げっこ期待sage

そういや昔gekkoコンポーネントにするパッチかなんかを
いろんなIEコンポーネントブラウザに当てまくって遊んだような…

252 :241:03/04/08 23:45 ID:vK+QXrHA
>>245さん
あっ、ありがとうございます!
これです!こういう形式にしたかったのですよ!
巡回サイトはhtmlにして周りやすいようにしてたんで
出来るだけ手軽にURLだけ貼って使えるような形式にしたかったんでめちゃくちゃありがたいです。
末長く使わせていただきますm(__)m

253 :あっちの885:03/04/09 01:14 ID:sA+OPtFG
やっぱfubスレは良いなぁ。

>>245で書かれたカスタムパネルを見て、とりあえず自分の考えてたのと
同じ方法だよなぁとちょっと嬉しくなったり。
そして>>241さん願いがかなっておめでとう、というか「>>245さん」という
書き方に、水戸黄門の前半を見ているような気分だ…

254 :名無し~3.EXE:03/04/09 02:54 ID:pXuNwMIs
遠山の金さんでも良いよ

255 :名無し~3.EXE:03/04/10 00:27 ID:RApl0DeF
fubzillaキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!!
今後に期待してます。

256 :名無し~3.EXE:03/04/10 22:10 ID:iqy4GR+l
うう、今までfubってredと普通のしか無いと思ってたよ。
ドトネトとかってのは特定の人にしか配られていないのかと…(w
オレンジの所クリックすればよかったのデスネ。(強調してるだけだとオモテタ)

わかってない人も多いのでは?と思い書き込んでみる…お、俺だけ???

257 :名無し~3.EXE:03/04/10 22:35 ID:65WE9a6q
>>256
残念ながら君だけ

258 :名無し~3.EXE:03/04/11 00:19 ID:fBbN7Kvh
掲示板はこまめにチェックしようぜ!

259 :名無しさん:03/04/11 07:28 ID:5+wim9Gs
いちばん軽いfubってどれですか?
fub_redかな?

260 :名無し~3.EXE:03/04/11 23:59 ID:WoF3SFOP
軽さだけで言うならfub_lite。
勧めはしないが。

261 :名無し~3.EXE:03/04/12 01:47 ID:+UCmuN9Q
こことは関係ないが、syleraがmozillaと同じディレクトリに入れる必要があるのは
fubzilla同様コンポーネント登録が必要なせいか。考えれば当たり前だけど。
fubzillaもsyleraも自動でやってくんないかな…

262 :名無し~3.EXE:03/04/12 02:00 ID:B4/yMdbz
fubzilla を Phoenix のフォルダにぶっ込んだけど動かなかった。
やっぱり、Mozilla じゃないとダメなのか・・・
それとも Phoenix 5.0 が Mozilla 1.3 相当じゃないからダメなのか?

263 :名無し~3.EXE:03/04/12 02:14 ID:k1oEtDdS
>>260
それって今ダウンロードできるの?

264 :名無し~3.EXE:03/04/12 09:36 ID:QMVWdmLz
漏れも、fubzillaをphoenixで動かそうと思ったけど
Phoenixのフォルダにmozctl.dllがなくで頓挫
まあ、MozillaがPhoenixコンポーネント採用するらしいんで
それを待つか…

265 :あげ:03/04/12 16:04 ID:k1oEtDdS
ふつうにMozillaダウソしてくればいいじゃないか・・・
zip版だったらインストールの必要ないんだし。

266 :名無し~3.EXE:03/04/12 19:40 ID:b990AYLa
Mozillaフォルダにパス通したところ
ほにゃらら NullReferenceExceptionが出て動かなかったので
けーじばんに書いてあるようにfubzillaのファイルをmozillaフォルダに突っ込んだら動いた。

おもろい。今はまだ使いにくいけどワクワクする(・∀・)
Mozillaのタブブラウズ機能は使いにくくいからねー。

267 :名無し~3.EXE:03/04/13 00:45 ID:9pWslQ1v
fub_liteをダウンロードできるところを教えて下さい

268 :名無し~3.EXE:03/04/13 01:09 ID:Dt5tKMXW
>>267
リンクは無いけど、fub_lite.zipって指定すれば落ちてくるはず。

269 :名無し~3.EXE:03/04/13 02:05 ID:vgUD5Kbx
もじら友の会には行かれたのかしら

270 :名無しさん:03/04/13 05:50 ID:9pWslQ1v
>>268
thank you!

271 :名無し~3.EXE:03/04/13 12:44 ID:TZfqnmgZ
>266
ぬるぽ ならぬ ぬるり か…

  ∧_∧
 ( ´∀`)<ぬるり

272 :名無し~3.EXE:03/04/14 09:54 ID:x4qu7Ob0
.NET版はfub_redよりも動作は重いですか?

273 :名無し~3.EXE:03/04/14 10:24 ID:VpNhxmpD
.NETはス的ヤン

274 :名無し~3.EXE:03/04/14 21:04 ID:6l4I67Py
とんちで実装ワラタ

275 :名無し~3.EXE:03/04/14 21:23 ID:gE+35t5/
それはいえないよ

276 :名無し~3.EXE:03/04/14 23:15 ID:tBdWDtx5
ここはとんちの効いたインターネットですね

277 :名無し~3.EXE:03/04/15 00:22 ID:CStvQmnj
いや、正直とんちレベルなんだけど。ネタでなくて。

新しいウィンドウを開こうとしたら、それは無視して、
ステータスバーに出てるURLを開いてます。

アホっぽいけど前よりマシなんすよ。
未読タブアイコンが出ないのに気付いたので、最低でもあと1バージョン上げます。

278 :272:03/04/16 19:42 ID:coN3uTwT


279 :名無し~3.EXE:03/04/16 20:39 ID:IFIkUp3a
>>278
重いですよ。


280 :名無し~3.EXE:03/04/17 00:31 ID:Yjus3xWl
俺は多段は使わないけど、
需要があるなら採用されてもイイ(・∀・)と思うYO

前は確か使わない人が多かったんだよね。どうなんでそ。

281 :山崎渉:03/04/17 11:31 ID:zaKXYlZf
(^^)

282 :名無し~3.EXE:03/04/18 21:37 ID:l4HDZSll
fub_net 0.0.1.29よさげage

283 :名無し~3.EXE:03/04/19 00:05 ID:Z39EE2F4
migemo風インクリメンタルサーチ期待sage
Opera風と切り替えできれば最高かも。

284 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:WgXFv/cQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

285 :名無し~3.EXE:03/04/24 00:33 ID:1VKLifPK
そろそろ.net版常用したいです兄貴!
ぜひ関連付けを搭載してください。

286 :名無し~3.EXE:03/04/24 03:01 ID:5I0U96X3
関連づけは手動でやっちゃえばいいからなぁ・・・
それよりも漏れは見ているページをお気に入りへ登録するショートカットがほすぃ

287 :名無し~3.EXE:03/04/24 20:55 ID:dKbQXriV
>>283
ご存知かどうか分かりませんが、普通のインクリメンタルサーチ自体は
素で実装されており、私が付けてるわけじゃないです。
なもんで、外からmigemo風ってのは無理じゃないですかねえ。

>>285
とりあえず付けたので人柱ってください。

>>286
menu.xmlいじれよ、とか思ったんですが無理でした。失礼。
従来のCtrl+Dを付けときました。

288 :名無し~3.EXE:03/04/25 04:29 ID:XgQy6DSc
>>287
素早い追加ありがとうございます
Ctrl+D最高でっす(;´д⊂
もうfub_net無しでは生きられません

289 :名無し~3.EXE:03/04/26 07:51 ID:LL4anbRx
fub_net0.0.1.33でローカルのHTMLからローカルのHTMLをホイールクリックで新規で読み込んだとき
表示するページ無し、と出ます。file:///c:〜ってな奴です。

290 :名無し~3.EXE:03/04/26 13:50 ID:r/0tGcym
fub_netがプロセス一覧にはあるのですが
ウィンドウがいつまでたっても出てこないという事象が頻発します。
特に初回起動時に多いです。

タスクマネージャで殺してから起動しなおすと
ウィンドウが出てきます。
何を調べればいいでしょうか?

291 :名無し~3.EXE:03/04/26 14:18 ID:+PbZoz/H
>>290
初回起動時にタスクバーに出ないとかって話があったような。
Alt+Tabでなんとかなるんだっけ?

292 :名無し~3.EXE:03/04/27 17:21 ID:6RpOq2FU
連日のVerUPと月曜出勤(ワラタ)お疲れ様です。


293 :名無し~3.EXE:03/04/28 17:34 ID:WzcGS4B0
0.0.1.33なんですがCtrl+Nで新しいタブを開いたとき
アドレス入力欄のabout:blankが選択された状態にならないようになりました
正確には選択されるけど選択が解除されるような感じです

294 :名無し~3.EXE:03/04/30 20:21 ID:SMI+GNjC
いくつか挙がってるバグを直したんですが、
>>289だけ再現しませんでした。

当然、左クリックだと開くんですよね?
パスには空白とか#とか含まれてたりしますか?


295 :名無し~3.EXE:03/04/30 22:18 ID:wOHbcjlV
質問と要望をいたします。

1. 抽出する条件を指定してコピー(Ctrl+U)について
 *.exe;*.zip;
 と上記のように指定したのですが、
 条件にマッチするリンクが存在しませんでした。
 となりリンクを拾うことができませんでした。
 fubではリンクを拾えたので、.netでは指定の方法が変わったのでしょうか?

2. .netにつけて欲しい機能
 fubにあった、リンクを色表示する機能(Ctrl+Shift+D8)
  エロサイトに限った事ではないのですが、自サイトリンクなのか他サイトリンクなのか一発で判ると便利なので

 Ctrl+wのつもりで q を押してしまうので設定で確認画面が出せるようにして欲しいです

以上、検討のほど宜しくお願いします

Version: 0.0.1.34
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106


296 :名無し~3.EXE:03/04/30 23:08 ID:xRcSq/Rd
>>293
Alt+Dじゃダメ?

297 :名無し~3.EXE:03/04/30 23:31 ID:XENpXOAk
>>296
0.0.1.34で前の動作に戻ったけど一応レス

Ctrl+Nで新しいタブを開いた時ってURLを手入力する場合が多く無いですか?
今見てるページから新しいタブで開くならホイールクリックなりすると思うし
Alt+Dはいつも使ってますが、そう思ったので書かせて頂きました

298 :名無し~3.EXE:03/05/01 14:55 ID:b2s3FPr+
fubzillaにすごく期待してたんだけど、やっぱ手間掛かるから
これ以上のVerUPはあまりないのかな〜?


299 :名無し~3.EXE:03/05/01 17:41 ID:wRjH/5Pp
>>294
左クリックでは普通です。
Document and Settingフォルダ以下なので、空白が含まれます。


300 :名無し~3.EXE:03/05/01 20:05 ID:6E/CVjhw
>>295
> 抽出する条件を指定してコピー(Ctrl+U)について
複数条件には実装してませんでした。ので実装しました。

> リンク色分け
スクリプトを書いたので、それでいいですかね?
題があるようでしたら検討しますが、私には使い道が思いつかない機能でして。

> 確認メッセージの設定
個人的にキー割り当てを変えるか、削除ではダメですか?
現状、確認が必要なのって、良く押すキーと押し間違える動作ぐらいかと思われます。
昔は「タブブラウザに慣れてないからすぐ閉じちゃう」みたいな人もいましたが。
で、残る設定がCtrl+Qぐらいなので、それだけのために設定を設けるのに抵抗があります。

>>299
確認できました。
正しいのかどうか分かりませんが、修正を入れてあります。

301 :301:03/05/01 20:06 ID:6E/CVjhw
> 題があるようでしたら検討しますが・・・

「問題があるようでしたら」です。すいません。


302 :295:03/05/01 21:03 ID:U0xWdKw0
fub_net 0.0.1.35 確認しました。
抽出条件、リンク色分け ありがとうございます。
スクリプトでも十分です。

確認メッセージに関しては、設定を変えることにします


303 :名無し~3.EXE:03/05/02 02:25 ID:DcjhPhCq
ローカルのHTMLでパスに空白入ってるとホイールクリックで開けない、直ってるの確認しました。
グレートです、fubさん。

304 :名無し~3.EXE:03/05/04 05:27 ID:OFeziSd/
操作ミスで大量のタブを開いた(256個以上)
思わぬメッセージの書かれた警告がっ(笑)
そういえば、昔、そんな風な事が本家掲示板だかに書かれてた気もする。
「ああ、やはりfubはステキプログラムだなぁ」と思った。

305 :名無し~3.EXE:03/05/06 23:24 ID:UbLfkuid
 fub_net昨日初めて入れたわけだが、.NET版ファキーンに説明がある
 ignoreurls.dat 無視URL定義ファイルの書式はVB版ファキーンと同じ
 でしょうか?VB版のurl.datをリネームしてみたのですが効きません。

 掲示板を読みますと
 「・サイズとか位置とかの指定がなく、URLのみでopenされる場合。
 広告は大抵サイズとか指定されてますが、ウザい場合はURLリストも
 併用のカタチを取ります。このバージョンはリストを使ってません。」

 とありますが、その後のバージョンはリスト無しですか?

ちなみに、ttp://www.speedtest.jp/の
ttp://128.121.97.164/speedtest/enq/です。赤では効いております。



306 :305:03/05/06 23:27 ID:UbLfkuid
書き忘れ。

バージョン情報を

Version: 0.0.1.35
Operating System: Windows 2000
Internet Explorer: 6.0.2800.1106

ついでにfub.exeのプロパティのバージョン情報のコメント
「マラカスが」、、、・

気になって夜も眠れません。

307 :名無し~3.EXE:03/05/07 00:30 ID:eOKaopO2
マラカスが、の次は考えてないので寝てくださいまし。

確か、ignoreurls.datのリストはCtrl+Gとかで開かないリストであり、
ポップアップには対応していません。
出来る限り汎用的な判定方法で抑止したいと考えており、URLリストみたいな
考え方は廃止したいと思っています。

確かにご指摘のポップアップは抑止されませんね。
多分、普通のポップアップにありがちなサイズの指定等が無いせいだと思いますが、
いい具合に抑止できれば対応します。ダメそうでしたら補助的にURLリストの適用も
検討します。

ので、とりあえずVB版を使うか我慢して自力で閉じるか。
不便だとは思いますが、こちらの対応待ちでお願いします。

あと、レス忘れですが>>298
fubzillaなんですけど、IEコンポネンツと同様には現状なりそうも無いです。
documentの実装はされていますが、その下のbodyとかframesとか、とにかく
HTMLに触ると「実装してねえ!」という例外が発生します。
タブ周りを充実させるぐらいしか、私の出来ることはなさそうです。

308 :305:03/05/07 23:28 ID:I9jo0B7c
「マラカスが」の次に何も無いと分かり、今日は熟睡出来そうです。

ポップアップの件、了解です。.net版ファキーンは試しに入れてみただ
けなので、マラカス振り疲れた時とかで構いません。だったら聞くな俺。

老いぼれるには、まだまだ早いぜ、赤いの!!!状態ですから。では

309 :名無し~3.EXE:03/05/12 20:00 ID:fsZmeuiF
> タイトル書き換え損じました
ワロタ

310 :名無し~3.EXE:03/05/20 10:43 ID:qRUms8Yk
ZOAge
今も細々と(失礼)活動してるみたいすよね。

311 :名無し~3.EXE:03/05/20 21:58 ID:SFpKgK+w
そんなの知ってる人いたのか。
変拍子が気持ちいいですよ。

312 :名無し~3.EXE:03/05/20 23:12 ID:AO30R3e3
ZOA、高校の頃何回か観てますよー。ベースの兄ちゃんに憧れていたです。
ガスタンクのBAKIのソロでも弾いてたなぁ。

スレ違いもいいところなんでsage。

313 :名無し~3.EXE:03/05/20 23:42 ID:SFpKgK+w
俺も高校生の時観ましたよ。
ガスタンクと言えば、ドラムにガスタンクのpazz(だっけ?)が
参加してた時期もありましたね。

俺はこんなんでマンチェとか言い張ってていいのか。

リップクリーム最高!

314 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:8D87El2H
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

315 :名無し~3.EXE:03/05/22 23:21 ID:jIbZcbaJ
インクリメンタルサーチ、すっごい使いやすいです。
作者さん素敵。

316 :名無し~3.EXE:03/05/22 23:41 ID:jIbZcbaJ
素敵ついで(?)に一つ要望なのですが、
emacsのようにCtrl+Sでインクリメンタルサーチモード、
もう一度Ctrl+Sを押すと次の検索ワードへ飛ぶ(デフォルトのCtrl+spaceの動作)
のような動作にできませんでしょうか?

この方法のインクリメンタルサーチに慣れちゃってるもんで・・・。
もちろん作者さんが必要ないと感じたならこの要望は無視しちゃって下さい。

317 :名無し~3.EXE:03/05/23 00:45 ID:n94312j2
VB版も並行して更新(新機能追加とか)してくれたらなあ。

318 :名無し~3.EXE:03/05/23 08:09 ID:67sDTWW+
インクリメンタルサーチは Ctrl+Iという流派もあるです。

ところでCtrl+Shift+Spaceが効かない気がします。

319 :名無し~3.EXE:03/05/23 08:19 ID:zttIdS9g
むお、ただのインクリかとおもったら
香り屋さんとこのアレに対応だったのか。

いよいよ移行かな〜〜

320 :名無し~3.EXE:03/05/23 08:31 ID:zttIdS9g
あ、「ただの」ってのは語弊があったな
スマソ。


321 :名無し~3.EXE:03/05/23 08:55 ID:kQToyCwO
>319

自分で気がついてくれたみたいだから無問題
マターリしる

322 :名無し~3.EXE:03/05/23 09:03 ID:jfSUSS7S
>>316
検討してみます。
元の保存/更新のCtrl+S/Ctrl+Rは効かなくなりますが、それは構いませんか?
>>317
んんん。余裕があれば。
.NET版自体まだまだやりたいことがあるので手が空きそうも無いんですけど。
>>318
再現しないんですが、IE6じゃなかったりしますか?
>>319
評判も悪くないので、お気に入りや履歴からMigemoで検索とかも考えてます。
コマンドランチャっぽい感じで。
履歴は無茶つーか富豪にもほどがあるかもしれませんが。

323 :318:03/05/23 10:23 ID:67sDTWW+
>>322
あ、さくーしゃさんだ。いつも便利に使わせていただいておりますm(__)m

自分のところでも再現しませんでした・・・。今やったらちゃんとCtrl+Shift+Spaceで戻り検索します。
そのときは効かなかった気がするんですが、見間違いかもしれないので忘れてください。すんません。

私も>>316さんのCtrl+S,Ctrl+Rに一票ー。
更新はタブダブルクリックという手がありますし、保存ってめったにしないので
個人的にはサーチがやりやすくなるほうがメリットが大きいですね。

324 :318:03/05/23 10:24 ID:67sDTWW+
あ、でもメニューバーがない現在では保存が若干やりにくくなってしまうかも・・・。
メニューバーが実はあったりしたらごめんなさい。

325 :316:03/05/23 11:26 ID:4eMfZ8PV
>>322
はい、元のキーは効かなくなってしまっても構わないので、
よろしくお願いします。

326 :名無し~3.EXE:03/05/23 16:53 ID:mHR6McRo
.NET 1.0 再頒布パッケージがMSのサイトで配布停止になってるので
Windows Updateに行ってみたんですが、1.1に上がってるみたいですね。

327 :名無し~3.EXE:03/05/23 20:10 ID:jfSUSS7S
>>316, 318
トグルの仕様変更とキーカスタマイズで対応してみました。
不都合あるようならまた考えます。

>>326
ランタイムは配布されてるんですが、SDKが配布されてないので
1.1でのコンパイルが出来ません。
6/25にVS.NET2003が売り始めるらしいので、その後っぽい気がします。

328 :316:03/05/24 15:03 ID:tVHDRCFZ
作者さん、対応ありがとうございます。

ここ数日、インクリメンタルサーチ使ってみて気になった点が
少しあります。

まずは検索ワードをescapeキーで消去した場合、
タブロックも消えてしまうところが一つ

もう一つは検索ワードに[スペース]が入れられない点が一つです。
英文の検索にスペースが入れられないとちょっと不便で…。

後者の方は仕様上無理なことかもしれませんが、
もしスペースも検索対象に含ませることができるのなら、
対応をご検討下さるとうれしいです。

329 :名無し~3.EXE:03/05/24 19:18 ID:+IpzCYun
せ、せ、せきゅりてぃ切り替えは、も、もうすぐですか?

330 :名無し~3.EXE:03/05/24 23:33 ID:xvdHFhr2
突撃隊?

331 :名無し~3.EXE:03/05/24 23:44 ID:V0YR0G1r
>>328
インクリメンタルサーチとは無関係みたいですが、タブロックアイコンがEscで
外れてるようですね。アイコンだけのようで、機能的には効いてるようです。
まあどっちにしろバグなので直します。ご報告ありがとうございます。

Spaceに関してですが、これは考え方が分かれますね。
入力を受け付けていないのは意図的なもので、難しいとかでは無いです。
私はインクリメンタルサーチを「検索」ではなく、「ジャンプ」として利用しようと考えています。

現在、ヒットした部分がリンクの一部なら、フォーカスを与えています。
Opera風のSpaceでそのまま開くためで、そのためにSpaceの入力をキーワードには
受け付けないようにしました。
まあどうせ両手使ってますし、Enterでもいいかなあ。
個人的はSpaceで開くのに慣れちゃってるので、設定にするかもしれません。

>>329
たまに挑戦してるんですけど、うまく動かないんですよ。
技術不足で申し訳ない。

332 :名無し~3.EXE:03/05/26 21:40 ID:tltUB4jW
英語キーボードを使っていてインクリメンタルサーチすると
やはりShiftを使って打つ記号は日本語キーボードのが出てきちゃいますね。

それと.net版の終了時のURLをHTML保存なんですが、
五回分以上の保存をオプションかなんかで可能に出来ないでしょうか?
がんがんURL開いてそのまま終了>前回のがHTMLとして保存されていて大変便利
なのですが、五回以上の履歴もあると(自分としては)より便利に使えます。
もしよろしかったらご検討願えるとありがたいです。

333 :名無し~3.EXE:03/05/26 23:35 ID:WOTFRuGs
>>332
終了時だけじゃなくて全ての閲覧したURLを保存するような機能も要望したいなー
IE標準の履歴って使いにくくて・・・。


334 :名無し~3.EXE:03/05/27 00:20 ID:G4qblwnH
>>332
Shift押下時だけですか?
「@」とか、日本語キーボードではShift不要のキーも「ずれる」と聞いてます。

5回分の制限ですが、設定こそないものの抜け道があったはずです。
今ソースが無いので確かではないですが、DLが5個未満なら追加、
5個以上なら一番最後の(古い)ノードを抜いて、先頭に挿入してるはずです。

なので、logのhtmlをエディタで開き、ファイル末尾の</HTML>の前に
<DL/>を増やしたい分、挿入すれば良かったような。
<DL/>を5個挿入すれば10世代になるかと。

インタフェースを用意すると、何も考えずに100とか1000とかにする人がいるんで
多少敷居を高くしておきます。
増やせば増やすほど終了時に重くなることは意識しておいてください。
うまくいかないようでしたら、ソースを確認して再度回答します。

>>333
コスト高すぎませんか?
IEの履歴をああいうカタチで表示するとかなら面白いかもしれませんが。
もちろん素より重いんですけど。

335 :332:03/05/27 01:10 ID:m/BmQWqB
>>334作者さん
今やってみたところ、Shiftを押さない記号でも
ほぼすべての記号がずれました。
早とちり申し訳ないです。[]は正常だったので
Shiftを押したとき限定の書き方をしてしまいました。

<DL/>の追加やってみます。
早速のご返答どうもです。

336 :山崎渉:03/05/28 17:01 ID:hiv5bR9G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

337 :332:03/05/28 22:09 ID:yqCltYzJ
英語キーボード、すべての記号で試してみましたがOKでした。
「'」と「`」もばっちり。

早速の対応、どうもありがとうございます。

338 :名無し~3.EXE:03/05/30 01:52 ID:GAkVFA2/
ウィンドウを最小化ししてfub_netを終了すると
ツールバーの横にあるアドレスバーが
ツールバーの下に来るっぽいですよん。

Version: 0.0.1.42
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106

なんかさっきも某2chブラウザのスレで似たようなこと書いたなー・・・

339 :338:03/05/30 01:59 ID:GAkVFA2/
「最小化したまま」でした。

340 :名無し~3.EXE:03/05/30 02:22 ID:u2E8AfjE
なんかさっきも某2chブラウザのスレで似たようなこと書いたなー・・・

341 :名無し~3.EXE:03/05/30 12:58 ID:LUe7RV6G
インデックスが配列の境界外です。
って言われた。ブックマークが多すぎるらしい。

342 :名無し~3.EXE:03/06/01 23:41 ID:jAVMue/O
.net最新版にて、数ページ開いているはずなのにタブが3つしか出ない
タブを消していくとページが見えてくる
という謎の現象が2,3度発生しました。
再現する条件が分からないのでお役に立てませんが・・・。

343 :名無し~3.EXE:03/06/02 00:16 ID:xqq2/l1t
みんなどのバージョン使ってるの?

青fub
赤fub
lite
.net

344 :名無し~3.EXE:03/06/02 00:20 ID:YrGkhNTY
>>338
確認しました。修正します。
けど職場で2ch見れないんで、忘れちゃう可能性も。

>>341
1つのフォルダにそんなに入れてるんですか?
限界あったか覚えてませんが。VB版ですよね?

>>342
多分、最小化時に関連付けから開くと、タブのスクロール位置?が
ずれちゃいます。気づいてたんですが、文句いわれるまで後回しにしてました。
左に切り替えれば多分隠れてます。

345 :名無し~3.EXE:03/06/02 01:48 ID:kd4fSjjS
兄やんオツカレ。


>>343
.NET版への移行を考えつつ、赤常用中。
migemoが魅力的。

346 :名無し~3.EXE:03/06/02 03:44 ID:66B+4nAG
プリフェッチの話だけど、うちだと普通にあるよ。
環境によって変わるのかな?

ところで、ツールバーのアイコンが最近たまに消える。
気付くと元に戻ってたり。
アイコンが無いとメニューも出せなくて時々困ることがある…。

>>343
赤と.netを併用から、ここ数日.netに関連付けを変えてみた。

347 :名無し~3.EXE:03/06/02 14:23 ID:pHbq5yUW
>>343
インクリメンタルサーチ搭載を機に、
シャア専用から.netに移行したYO!

348 :名無し~3.EXE:03/06/02 16:12 ID:Xctldx53
>>343
.net版にも浮気しつつ、青fubを常用してます。

349 :名無し~3.EXE:03/06/02 16:48 ID:uCzrDSem
おいらはnet常用

350 :名無し~3.EXE:03/06/02 23:40 ID:4TKou0Wp
まだだ まだ終わらんよ!


職場でシャア専用、家じゃあドトネート

351 :名無し~3.EXE:03/06/03 00:56 ID:d9bCYhYj
ずっと青常用だなあ
.net はなんだか入れるのが怖くて(fub.netでなく.net自体を)
俺ビビりすぎかなw

352 :343:03/06/03 00:59 ID:OFYBIQOX
まだ青使ってる人も結構いるんだね。なぜかちょっと安心。俺もでつ。

353 :名無し~3.EXE:03/06/03 21:24 ID:67XCc8Cu
スレに居るユーザーが8人で、.NET完全移行が3人ってとこかな?
君らマイナー嗜好か。

今週中にFramework1.1に変えます。MSDNでCDが届いてたので。

>>351-352
かなり重いので、新しいマシンを買った時とかに
「fub.netが快適に動くぜー!感動!」
みたいな。ベンチマーク代わりに。

今後発売されるWindowsには最初から入ってますし。Framework。

354 :名無し~3.EXE:03/06/03 22:29 ID:8mgqA0i6
会社のにはドトネトー入れてるけど、家のは非力だからスリプニール。
兄やん、CPU/HDD(新品!)はどんくらいのを使ってるのですか?

355 :名無し~3.EXE:03/06/03 22:44 ID:67XCc8Cu
>>354
CPUは2.5GHzぐらいだった気がします。
HDDはさくらやで120GBのを買いました。

箱にはロジッテックって書いてあったのに、開けたらサムスンって書いてありました。
箱作ってる会社にボラれた?俺。

356 :名無し~3.EXE:03/06/04 01:48 ID:NKpm9qgS
出遅れた(;´д⊂
.net完全移行組でつ

357 :名無し~3.EXE:03/06/04 01:59 ID:vcWQDPQX
エロサイトでウィンドウを閉じると、別のサイトに跳ばされるところとかあるけどさー
net版だと、跳ばされる時にIEが起動しちゃったりしない?


358 :名無し~3.EXE:03/06/04 08:13 ID:7GhnzogZ
>>357
あ、自分も経験した、それ。

ガッコでは青fub、 自宅では.netでつ。

359 :名無し~3.EXE:03/06/05 15:12 ID:GoflkopP
Framework1.1用fub、
5時間ぐらい使いましたが特に問題ないです。

ていうかWindowsUpdateでのFramework1.1のダウンロードおせぇー。
ISDN以下の速度だったよ...

360 :名無し~3.EXE:03/06/05 19:24 ID:Qlw1ugj9
ご確認どうも。
重いのは、IEの新しいパッチ出てたからですかね。
今自宅でUpdate中。

確かに遅いな。

361 :357:03/06/06 20:30 ID:2FJIq1QK
作者さん更新乙&修正ありがd

362 :名無し~3.EXE:03/06/11 02:05 ID:4qnlk7Ha
フィルタ━━━━━━ヾ(゚∀゚)ノ゙━━━━━━!!!!

363 :名無し~3.EXE:03/06/11 17:43 ID:FPxvy+IE
フィルタヽ(´ー`)ノフィルタ
遂に赤から乗り換えるときが来たようだ

364 :名無し~3.EXE:03/06/12 01:23 ID:8RyvvUZX
ZDNN:GIFの特許消滅で、PNGの意義も消える?
http://www.zdnet.co.jp/news/0306/10/ne00_patent.html

ファッキンのファッキンたる所以がなくなるのかな?

365 :名無し~3.EXE:03/06/12 08:23 ID:rv/1JF0n
日本での特許はまだ一年残ってるでよ。

366 :名無し~3.EXE:03/06/14 10:19 ID:+2NQ68Gi
作者氏は徹底的に2chから、ユーザから身を隠しているよね。
migemoの掲示板への書き込みを見てもそれが伺える。
単にメールアドレスを公開したくないだけかな?

もちろん作者氏がそのスタンスでいるのが一番楽なんだろうし、それを尊重したい。
でも突然氏の掲示板に反応がなくなって、そのままfubが更新されなくなってしまう・・・
いつかはそういうことが起きそうで((;゚Д゚)ガクガクブルブル


367 :名無し~3.EXE:03/06/14 15:33 ID:qaYWaRl0
ここにやたら書き込んでると思うけど。
身を隠すとわ?

368 :名無し~3.EXE:03/06/15 02:22 ID:xroMZxjT
>>366
別に身を隠してるなんて思ったこと無いけど。
ユーザフレンドリーだし。

だいたい本名住所メアド公開してたって
理由があったりやる気無くなったりすれば開発辞めるだろーし。

フリーウェアの開発辞めるのは作者さんの自由なんでないの?

369 :名無し~3.EXE:03/06/15 08:18 ID:vVYS7qRJ
>>368
> フリーウェアの開発辞めるのは作者さんの自由なんでないの?

でもかちゅみたいになるのはイヤだなぁ。

370 :366:03/06/15 12:46 ID:n09aDsp7
たわごとなんで気にしないでください。

>>369 ですねぇ。

371 :名無し~3.EXE:03/06/15 20:45 ID:AZEwT1QA
漏れは赤fubの頑固な常駐仕様が結構好きなんだけど
netにはつかなそうだなぁ。


372 :名無し~3.EXE:03/06/15 21:30 ID:n09aDsp7
>>371
頑固なってどういう?
普段赤使わないので魅力を教えてくれぃ

373 :名無し~3.EXE:03/06/16 02:54 ID:975QjeGR
一言で言うとAlt+F4でも、右上のX(終了)をクリックでも、終了しないでトレイに残る。
ToggleをHotKeyに割り当てて使うのを組み合わせると
Alt+F4(終了)=全てのタブを閉じて終了(Ctrl+Shift+W)してトレイに最小化
HotkeyによるToggle=タブを残したまま最小化、ってかんじで使い分けられる。
なおかつ、終了するワケじゃないのでAlt+Zの履歴が残ってたりとかでイイ感じ

なんというか、もちろん通常のアプリのような挙動でも、気をつければ同じことは出来るんだけど、
間違って「X」をクリックで落としちゃったときの、起動しなおしのストレスがないのと
(当時はマシンがへぼくて起動が遅かったので)
toggleの使い勝手がよいので、とても気に入ってるんだよなぁ。
作者さんが、当初これが導入されたとき、「Alt+F4で終了しないのは気持ち悪いけど」
みたいなことを言ってたので、.NET版は結構諦めてるんだけど、
間違って終了させてしまったときのことを考えると、.Net版でこそ結構有効かも。




374 :名無し~3.EXE:03/06/16 20:08 ID:ijkjUl6R
>>366
杞憂。

>>373
.NET版で採用してないのは、まあ私にとってどうでもいいことであるのも
確かなのですが、現状はFrameworkのバグが原因です。
まずはタスクトレイに入れることからなんですが、タスクバーから消すと
IEコンポーネントのハンドルが破棄されちゃって、真っ白になっちゃいます。
まあネイティブな操作法を諦めて、VB版みたいにウィンドウを消しちゃうって
手もあるんですが、ちょっと内部的な仕様との絡みで出来ない状況です。

MSDNにも載ってるバグなので、Framework1.1で直ると考えてたんですが、
直ってないみたいです。

375 :名無し~3.EXE:03/06/16 22:58 ID:7XKvEoRn
いっその事about:blankを開かないようにしたら起動も少しばかりは速くなるんじゃないかと言ってみる試験
何か弊害があるのかな?

376 :名無し~3.EXE:03/06/17 00:17 ID:DGiVlBMN
fubのfubたる所以が失われてしまう。

377 :名無し~3.EXE:03/06/17 18:51 ID:XuOgnAeP
人柱版アップしますた。

>>375
それも回避策ではあるんですけどね。
弊害は特に無いですが、アクティブタブが存在するのを前提に書いてる
ロジックも多いので、最初はバグが多そうです。
それに、残念ながら起動時間はほとんど変わらないです。
1回起動して落として2回目起動はそんなに時間かからないですよね?

378 :名無し~3.EXE:03/06/17 22:03 ID:NgGjBB6H
常駐およびトレイ関連のバグの件了解です。説明ありがとうございました。

動作確認バージョン使ってみます。

379 :名無し~3.EXE:03/06/17 22:47 ID:BYW3Vb6D
コンボボックス使いにくいねぇ

380 :名無し~3.EXE:03/06/18 21:08 ID:ARswuKsB
>>378
なんだか違う方法で出来たので差し替えてあります。
トレイの設定が増えています。
今回、メニューからでも終了できないので、
常駐時にキーボードからの終了は無理ということに。

381 :名無し~3.EXE:03/06/18 23:11 ID:bLe6diK8
>>380
XPのテーマ、きちんと適用されてることを確認しました。

382 :名無し~3.EXE:03/06/19 00:52 ID:EQW4TUDg
おぉぉぉ、常駐ついたぁぁぁああ
使ってみますです。

383 :報告でちゅ:03/06/19 02:01 ID:hVoTwfef
・grep検索の内容を削除するときにエラーが出る。
検索したのと違うグループタブを選択しているときに削除すると出ないっぽい。

・グループタブでも>>342と同じ現象が起こる。
関連付けを一番左以外のグループタブで開くようにする

上記のグループより左のグループを選択した状態で最小化

関連付けから開く

(゚д゚)マズー

384 :383:03/06/19 02:19 ID:hVoTwfef
PC再起動したらエラー出なくなった。
なんでだろ。

385 :383:03/06/19 02:27 ID:hVoTwfef
たびたびすみません。
出るサイトと出ないサイトがあるっぽい。
こことかは出るみたい。
http://tabbrowser.tripod.co.jp/

386 :名無し~3.EXE:03/06/19 14:10 ID:SEq9oeaQ
人柱版について報告。
XPスタイル、おおむね効いているようですが
なぜか設定画面の「ツールバーをクラシックスタイルで表示する」
「フラットスクロールバーを使用する」の左のチェックボックスだけ
旧スタイルで表示されますです。


387 :名無し~3.EXE:03/06/19 19:05 ID:S6buHfBX
オートコンプリート効かない・・・
「記憶しますか?」っていうIEのダイアログは出てくるんですが、
「はい」を選んでも記憶されていないのか、
再度そのサイトにアクセスした際また聞いてきます。

IE側ではもちろんONにしてありますが、他に何が考えられますか?

388 :名無し~3.EXE:03/06/19 19:42 ID:hkxX9VEp
>>381
ありがとうございます。
>>383
ちょっとだけ対応を入れてみました。
新しく開いたタブ自体は表示領域内に入らないかもしれませんが、処理上難しいので。
グループタブならスクロールするほど作ってないと思うので、問題無いかと。
>>385
ご報告ありがとうございます。差し替え版で対応を入れてみました。
>>386
今回のXPスタイルはHTML部分です。
設定画面のは単に私のミスかと。XPじゃないと気付かないので。
直しておきます。ありがとうございました。
>>387
オートコンプリート自体あまり使った経験が無いので、私はよく知らないのですが、
入力ボックスをマウスでクリックとか、下カーソルでリストが出ませんでしたっけ?
こちらの問題だったらすいません、直します。

389 :387:03/06/19 19:54 ID:S6buHfBX
>>388
お疲れさまです。実は私もあまりオートコンプリートを使った経験がないので
よくわかりませんです。
とりあえず、マウスクリック・下カーソル・TABキーでその入力ボックスに移動
などを試してみましたがどれも×でした。


・・・って。
今みたら、そのサイト、IEでもオートコンプリート効きません。
他のところでひとまず試してみます。お騒がせしました。

390 :名無し~3.EXE:03/06/20 02:24 ID://7VorPx
作者さんお疲れ様です。

grep検索、検索するときにもエラーが出ることがあるみたいです。

391 :名無し~3.EXE:03/06/20 07:49 ID:Vtnzci7u
そういえばホイールクリックで新規タブが誤爆することがありますね。
再現条件がいまいちわかんないのですが。

392 :名無し~3.EXE:03/06/20 12:35 ID:871wc3WJ
人柱版を使ってみたのですが、戻る/進むのリストが表示されません。
リストを表示させる逆三角のボタンを押しても無反応です。
戻る/進むボタンは正常に機能しています。


Windows2000 SP3
IE5.01 SP3
.NET Framework 1.1
人柱 19日差し替え版

393 :名無し~3.EXE:03/06/20 19:38 ID:yU0j+3sP
>>390
ちょっと手を入れてみました。
>>391
文字列選択中はホイールクリックでそちらを優先して開いてしまうので、
それかと。私もよく検索後にやります。
鬱陶しいようならなんか対処します。
>>392
.NET版ってIE6以外でもまともに動くんですか?
まったく考慮してませんが。
ちなみにその機能はIE5.5以降で有効なのです。本来は取得できなければ従来の
1つ、2つみたいなのを出すべきですね。
しかしIE6未満は未サポートと説明にも書いてありますし、古いIE救済のロジックは
あまり入れたくありません。

394 :393:03/06/20 19:39 ID:yU0j+3sP
ちょっと言いすぎか。
それ以外無難に動くのであれば、それぐらいの対応は入れます。
来週ですが。

395 :392:03/06/21 00:04 ID:kAFw08B1
>>393
>IE6未満は未サポートと説明にも書いてありますし

申し訳ないです、この1文を読み落としてました。
旧バージョンのためのロジックを入れることで余計な処理が増えるのも
あまりいいことではない気がしますし、対応するかしないかはお任せします。
そのうちIE6入れようとは思ってましたので。

ちなみにIE5.01でも.NET版はまともに動いてます。
それほど長時間検証したわけではないですが、
フィルターの切り替えも動作しているようです。

396 :名無し~3.EXE:03/06/22 22:42 ID:nkNXkq3J
0.0.1.48でフィルタカスタマイズのターゲット/ウインドウ指定が効いてないみたいです。
0.0.1.46辺りでは動いてた気がするんですがファイルが残ってなくて確認できません。
できればアーカイブファイル名にもver振って頂けると嬉しいです。

397 :名無し~3.EXE:03/06/23 00:30 ID:KeB1Llxp
バージョン情報の情報をコピーがXPスタイルで表示されません

398 :名無し~3.EXE:03/06/23 00:49 ID:K4KNmM0Q
>>397
動作確認バージョンではXPスタイルになっているような気がしますが?

399 :名無し~3.EXE:03/06/24 00:29 ID:RdzzYDKC
範囲選択してCtrl+Shift+Rで選択部分のソースを表示なのですが、
元のhtmlのタグが小文字で表記してあっても、
タグが大文字になってしまいます。

これって元のhtmlに合わせることってできるのでしょうか?

400 :名無し~3.EXE:03/06/24 13:01 ID:5EV27mpq
400(σ^▽^)σゲッツ!!

401 :名無し~3.EXE:03/06/24 19:54 ID:/nSrDrVJ
>>399
できません。ソースの選択部分ではなく、選択部分のソースなので。
IEコンポーネントがパースしたHTMLになります。

402 :名無し~3.EXE:03/06/24 20:10 ID:EEweW9QV
タグ内部の属性とかも順番入れ代わったりするよね。

403 :名無し~3.EXE:03/06/24 20:36 ID:LBsV7zM9
ダイアログ抑止が効いてないような気がするのは自分だけかな?

404 :403:03/06/25 18:06 ID:Oy20nmh0
すいません。
気のせいでした。

405 :名無し~3.EXE:03/06/27 08:54 ID:OZHEca+t
フィルタ機能どこにあるの?

406 :名無し~3.EXE:03/06/27 10:21 ID:br/vIYMP
>>405
表示-ツールバーだったり、
グループタブだったり。

俺的にはこれにcookieがつけば最強です。

407 :名無し~3.EXE:03/06/27 12:40 ID:xTWCvCDf
"表示-ツールバー" に見つからんぞい。 本体のみじゃだめ?

408 :407:03/06/27 13:23 ID:xTWCvCDf
スマソ
filtertestのmenuを入れたらできますた。

409 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:52 ID:+BoUpShM
なんかタブ閉じたら落ちたよ。

410 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:57 ID:tCCCjCwu
なんか間違えてアップしたみたいですよ。
自宅で確認しようとしたら昨日のだった。
一応、フィルタの移動とかホイールクリックとかタブメニューへの追加とかは
したんですが。

cookieは全然気にしてないんですが、気にしないとどんだけヤバいのか
教えてくれれば考えます。「宇宙ヤバイ」のテンプレじゃなきゃダメです。

つーか最強になる気はないけど。
IE6のプライバスィー設定じゃダメなんすか?


411 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:58 ID:tCCCjCwu
>>409
昨日のヤツでもですか?
直したつもりだったんですが。

412 :名無し~3.EXE:03/06/27 20:12 ID:+BoUpShM
>>411
そうっす。
ttp://www.00bb.net/digichara/
思いっきりエロサイトですけど、ここのリンクから別のサイトへ跳んで
跳び先のタブを閉じてから、踏んだタブを閉じたらエラーが出るっす。
さっきは落ちたんですけどね。

あと、ふたばちゃんねるの画像掲示板で(左にフレームがある状態)
画像ファイルを開いた跡に、画像を開いたタブ→元のタブ(ハァ?)の順に閉じても
エラーが出ます。

413 :名無し~3.EXE:03/06/27 20:12 ID:/tfi5dKE
ヤバイ。cookieヤバイ。マジでヤバイよ、マジヤバイ。
cookieヤバイ。

(中略)

そんなヤバイfub_netを作って保守する作者さんとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

414 :412:03/06/27 20:36 ID:+BoUpShM
昨日の奴に変えるまでこんなことは無かったんですけどね。
落ちた時は>>412のサイトでフィルタ切り替えまくってました。

415 :名無し~3.EXE:03/06/27 21:05 ID:tCCCjCwu
>>412
ふたばちゃんねるとやらで一応エラー出ました。
開発環境は2ch見れないんですが、2chanは見れますかねえ。

別ドメインフレーム+ターゲット指定かなあ。
一応、フィルタのスクリプトを切るとなぜか落ちないので、
だましだまし使うか、他のブラウザ試用期間とかに。

>>413
略しすぎやん。

416 :名無し~3.EXE:03/06/27 21:20 ID:Yyrp+VdQ
縮小化するとどこかへ行ってしまうぞ。

417 :名無し~3.EXE:03/06/27 22:28 ID:+BoUpShM
タスクトレイにあるんじゃないの?

418 :名無し~3.EXE:03/06/27 23:38 ID:tCCCjCwu
スクリプトじゃなくてポップアップ抑止に関係でした。

Proxomitron使ってる場合やスクリプト切ってる場合は、ポップアップ抑止の設定は
使わないほうがいいです。落ちる落ちない以前に判定の分、無駄なので。


419 :名無し~3.EXE:03/06/28 12:06 ID:ZtnDO+wQ
log.htmlが結構文字化けするので
ヘッダにエンコーディングを指定して欲しいっす。

420 :名無し~3.EXE:03/06/30 15:51 ID:D2bafSN8
そろそろやばそうなのでage.

だけじゃ悲しいので、一応報告を。
うちだと
Version: 0.0.1.50
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106
な環境でkbdaccつかっていても、
Ctrl+L等でfubが落ちたことありません。

421 :名無し~3.EXE:03/06/30 19:53 ID:iBR7B0uw
>>419
すいません、読んではいたのですが、昼間ここを見れないので忘れてました。
ただ、logは初回だけ枠作って、後はDLとかだけ更新してるので、XMLとして読める
カタチになっていれば改竄可能です。
HTMLタグの後ろにでもMETAタグを挿入してみてください。
タグを閉じる際にスラッシュを付けるのを忘れると消えるので、バックアップ等取ってからお願いします。

上記仕様故に、こちらで直してもファイルを一旦削除して作り直さないと反映されないと思います。

422 :名無し~3.EXE:03/06/30 20:12 ID:noFrUWB4
Mozilla or Opera

423 :名無し~3.EXE:03/06/30 21:23 ID:1Jsic25B
IPAT用パネル(゚Д゚)
激しく公開キボンヌ!!


424 :名無し~3.EXE:03/06/30 21:35 ID:AnCFubky
フィルタバーの両隣に別のバーを置くと
ダブルクリックでの長さ調節が上手く出来ないっす。

425 :名無し~3.EXE:03/06/30 21:50 ID:iBR7B0uw
>>422
んー、Opera。
発言の意図はわかんないけど。

>>423
すごい勢いでお金が減ってくんですよ。マジで。助けて!
それはともかく、別に3連複1等流しが出来るとかじゃなくて、IDとかを
セットするだけのものなんですけど。パスワードとか生書きで。

>>424
割とそういうもののような気がしますが、どうなんでしょう。
全部左に寄せてから、左のバーからダブルクリックしていくといい感じになります。

426 :424:03/06/30 22:32 ID:AnCFubky
おー、本当だ。作者さんありがd

427 :423:03/06/30 23:55 ID:1Jsic25B
>>425
減らすだけじゃなく、頑張って増やしてくださいよw
俺は普段は投票ソフト使ってるんで、これ以上お金の減りが激しくなる事はないかな。
ただ照会とかする時に手入力してたんですが、話聞いたら便利そうだなぁと思ったんで。
買い目の入力まで出来たら、更に便利そうですが。
3連複の2頭軸BOX流しとかできるソフトないんで…
ってそれこそパネル自作すれば出来るんですかね?
スクリプトとか無知なもんで。


428 :名無し~3.EXE:03/07/01 09:07 ID:ukIZNYck
ときに、IEのFTP機能って使えませぬか?

429 :名無し~3.EXE:03/07/03 19:16 ID:QqDvcVoW
>>427
3連複の2頭軸BOX流しって、普通にブラウザつーかIEでも出来ますが、
専用ソフトで出来ないんですか?
照会だけだったら、頻繁に入力するわけでも無いですし、それほど便利とは
言えないかと。(正直、金が絡むので他人に使わせるのは怖いのもあり)

>>428
今日初めてIEでFTPしてみたんですが、ファイル名とかおかしかったです。
ファイル名に日付時刻っぽいのが付いてて。化けてて開けなかったです。
Windowsサーバー専用とかなわけないですよね。
まあ多分出来ないんでしょうけど。

430 :名無し~3.EXE:03/07/04 03:19 ID:uUr5ScSN
.NET frameworkの意味も知らない素人なんですが、
fub.NET版を使うメリットって何ですか?

現在は赤fubを使用しています。

431 :名無し~3.EXE:03/07/04 05:34 ID:nhm+ddI/
>>430
(・∀・)見た目とかが色々カコイイYO!

432 :427:03/07/04 13:40 ID:4Dy87vCO
>>429
了解です。興味本位ってのが大きかったんで。
馬券は、あれです、軸馬3頭から2頭をボックスにして、ヒモ数頭に流すって馬券です。
ブラウザやマークシートじゃ無理だと思うんですよ。
専用ソフトでもそれが直接できるのって見た事ないんで。

それと話は変わるんですが、
マウスのホイールボタンをドライバで「戻る」にしているのですが
.net上でホイールボタンを押すと、稀にオートスクロールになってしまうことがあります。
その状態でタブをホイールクリックするとfubで設定した動きをします。
(普段はタブでホイールクリックって使えてません)
そのタブを閉じると直ります。
気付いたらなってるので、再現方法がわからないのですが…。
マウスのドライバはIntelliPoint4.10.851.0です。

433 :430:03/07/04 17:50 ID:uUr5ScSN
>>431
(・A・)エー、それだけ?

434 :名無し~3.EXE:03/07/04 18:00 ID:mlzaRAaI
>>433
NET版を使い続けると忍耐強くなります。

435 :名無し~3.EXE:03/07/04 21:52 ID:5CjrPjaq
>>430
fub_redが軽快と言えるかどうかは置いといて、軽快さと増えた機能のバランスで
言えば乗り換える必要は無いと思います。

ある程度完成したツールは、更新が止まってしまいます。
増やす機能も無いし、飽きちゃうんですよ。それだけのことです。
消える代わりみたいなもので。

重いのを抜いて考え、メリットを挙げると
・キーカスタマイズ
・Migemoでインクリメンタルサーチ
個人的にはここまでだと思います。オートコンプリートとか無くて当たり前で使ってたし。

>>432
ああ、ABから限定流し+ACから限定流しですね。
それ2回に分けるほうがむしろ分かりやすくないですか。点数とかややこしい計算要らないし。
マウスの件は調べてみます。

>>434
がまんは身体に悪いからやめなよ。

436 :名無し~3.EXE:03/07/07 19:12 ID:lF9mSNWg
.52にしてリロードしたら.53がきてたw
作者さん、おつかれさまです。

437 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:49 ID:30juPycM
全画面表示きぼんぬ
ブロック崩しで遊ぶときに上のほうが隠れてやり辛いYO

438 :432:03/07/08 17:55 ID:GFr1jyEi
>>435
あとBCからの流しですね。
軸馬が多くなるとややっこしいけど、確かに点数とかわかりやすいですね。
マウス、お願いします。
ってか、青fubの頃から不思議だったんですが、
みなさんどうやってホイールクリックって使ってるんでしょうか。
ドライバで設定変えてもうまく動作しないもんで…。

439 :名無し~3.EXE:03/07/08 19:33 ID:Lz4K98w2
>>437
付けたYO
100面突破しろYO!

>>438
理解しました。馬のほうは。

マウスですが、再現しないというか、「戻る」のまま長時間使うのが疲れてしまうので、
再現性が分かればまたお願いします。

ちなみにみなさんはホイールボタンをオートスクロール(規定値)にしているだけだと思います。
IntelliPointとかは規定値以外の設定の場合、ホイールボタンが押された際に
違うコードに置き換えてメッセージを送ってきます。
なので、こちらではホイールボタンが押されたことは認識できませんし、ご報告の件は
IntelliPointの問題である可能性が高いです。

それに、戻るに設定しているということは戻りたいんであって、fub独自の機能は
使わないんですよね?

440 :437:03/07/08 22:55 ID:i/Y+aEGl
>>439
ありがとうございます。上手い具合に画面に収まっております。
でも、普通のブロック崩しは通常サイズで十分みたいですね。
(うちの環境で)全画面じゃないと入りきらないのは
脱がすやつがほとんどだということにさっき気づいた。

441 :437:03/07/09 00:29 ID:TcuyT6OJ
というより知りますた。
で、不具合報告。
ダイアログ抑止をOFF、スクリプトをONにして
「このサイトをお気に入りに追加」とか書いてあるやつを
クリックしまくって適当にリンクを踏んだりしてページを切り替えると落ちます。
普通誰もこんなことしないでしょうけど。

442 :438:03/07/09 12:35 ID:FwCdAiEO
>>439
オートスクロールにしたらうまく動作しました。
ってか昔何度か挑戦して失敗してたんですよ……何をしていたのか俺は(´・ω・`)

「戻る」にしているのは、オートスクロールが嫌いで、ホイールクリックの設定も動作しなかったため
他に有用な使い道をと思って戻るを使ってました。

とりあえずホイールクリックの使い方を今から考えていこうと思ってます。
(赤fub時代にタブロックが使いたくてウズウズしてたんですが、
最近タブロック使わなくなってきたんで)。
ご迷惑をおかけしました。

443 :名無し~3.EXE:03/07/09 18:16 ID:TcuyT6OJ
ページを読み込みきれてないうちにopera風のW・S・Shift+W・Shift+Sで
画面をスクロールしようとすると落ちる所があるっす。
こことか。
http://www.ichigobbs.net/

444 :名無し~3.EXE:03/07/09 18:41 ID:Sid5vfo9
>>441
再現したので、今日差し替えておきました。
お気に入りに追加とかではなく、スクリプトエラーを乱発させると
落ちるようです。
知らん間に他にも落ちる報告がされてるのでアナウンスは明日にします。

>>442
リンクのホイールクリックに関しては別ドメインフレーム等、効かないで
オートスクロールになる場合もありますので、ご注意ください。

>>443
確認しました。しかし読み込み完了前て難しいな。
まあ、ソース追うだけでもなんとかなりそうですが。
別ドメインでも無いし、特殊な作りでは無さそうですね。
単にフレームだけでも落ちるのかなあ。

445 :名無し~3.EXE:03/07/10 02:23 ID:zZ2ExkmA
ホイールクリックでフィルタを切り替える際、
ポップアップ抑止やダイアログ抑止の設定等も
切り替えられるようにして頂けると嬉しいです。

446 :名無し~3.EXE:03/07/11 09:55 ID:r2TIXwbk
サイズ変更ボタン押下するとウィンドウが消えてまう。(最大化状態でのみ表示される)
対処法教えて下され。


447 :445:03/07/11 14:09 ID:Xu2k8rjz
dです。
でも、「完全に抑止」から「読み込みが完了するまで抑止」・「抑止しない」、
「読み込みが完了するまで抑止」から「抑止しない」の切り替えが出来ていないようです。

448 :名無し~3.EXE:03/07/11 18:38 ID:pDVbUK0U
終了時にHTML形式で保存の機能を、
起動中にも保存できるようになるとありがたいんですが・・・。

自分が利用してる方法が、
アンテナでタブを開きまくって読む>
面白いページ、時間が無くて読めないページはそのまま開いておく>
タブが全部うまるぐらいになると一度fubを終了させhtmlとして記録>
後日読みたくなるとそこからリンクを開く

みたいな用法なので・・・。


449 :名無し~3.EXE:03/07/11 19:46 ID:MSVi8eR3
>>446
タスクバーのfubを右クリックして「移動」を選択。
カーソルキーを押した後、マウスを動かすと出てくるはずです。確か。
config.xmlのWindowSettingの中の数値が壊れてると思います。

>>447
動作確認してみましたが、ちゃんとポップアップ出てきます。
何が違うんでしょう。
cookie食ったらしばらく広告でないようなポップアップってことはないですか?

>>448
スナップショットをHTML形式で、って感じがいいのでしょうか。
それともLogのほうに追加というカタチでしょうか。


450 :448:03/07/11 22:25 ID:pDVbUK0U
>>449作者さん
logの方に追加という形がうれしいです。

451 :446:03/07/11 22:49 ID:VZTq1SDK
了解素股。


452 :447:03/07/12 01:03 ID:AOQ7VlFx
>>449
うーん、でもフィルタを適用した後に別のページに移動して戻ると
ちゃんと出てきますし。

それと、フィルタを新規作成したり削除したときに
アドレスバーやリンクバーが消えちゃうことがあります。
バーを移動した後によく起こるような気がします。

453 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:17 ID:IazHa+bh
>>452
最初の時点(抑止状態)のフィルタって、ターゲット指定が有効じゃないですか?
だとしたらありえます。

説明が長くなるので割愛しますが、対処方法はあるので直しておきます。

454 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:19 ID:IazHa+bh
あ、後半の現象は経験無いです。
バーの配置だけ教えておいていただけますか?


455 :452:03/07/13 10:38 ID:4ZPhzWTn
>>453
はい、そうです。無効にして試したら出てきました。
ありがとうございました。

>>454

標準ボタン|フィルタバー|アドレスバー
リンクバー

この状態からフィルタバーをリンクバーの段に下ろして
フィルタを作成か削除でアドレスバー消滅。
フィルタバーとアドレスバーが逆の状態からだとリンクバーが消滅します。
標準ボタンと逆からでもリンクバーが消えるみたいです。

456 :名無し~3.EXE:03/07/13 11:06 ID:yGBT3dz8
.net版、終了時にテンポラリファイル(キャッシュ)を消してくれません。
常駐、非常駐関わらずです。
赤は消してくれます。
エロなサムネイル画像でキャッシュフォルダが溢れかえりました。

Version: 0.0.1.56
Operating System: Windows 2000
Internet Explorer: 6.0.2800.1106




457 :名無し~3.EXE:03/07/13 22:06 ID:i2hfNZXC
Adobe Reader6入れたら.netでpdfが開けなくなっちゃいました。
CPU使用率100%状態が暫く続いた後、
Could not find Acrobat External Window Handler.
ってエラーが2度出ます。

458 :名無し~3.EXE:03/07/14 00:17 ID:EfJA+jKh
>>455
再現しました。調べてみます。
とりあえずの回避策ですが、「お気に入りの再構築」で全てバーの再構築がされるので、
復活できます。

>>456
そんな機能を付けた憶えは無いのですが、赤だと消えるのですか?
IEにそんな設定ありますが、それが効くということなのでしょうか。
ちょっと考えにくい話なのですが、確認はしてみます。

>>457
事象を見る限り、externalが実装されているかどうかチェックせずに使おうとして、
延々リトライしてるんでしょうか?、どちらかというとAdobeが悪いです。
フォームのオートコンプリートを実装した際にexternalが使えなくなるんで、
オートコンプリート外せば動くとは思うのですが、どうしたものかな。
ほんとはexternalも渡せるのが一番いいんですが、それっぽいものを渡してもちゃんと
動かないんで投げ出してます。
お気に入りに追加とかのスクリプトは動きません。これはVB版に劣ってるところです。

459 :457:03/07/14 14:50 ID:1Kn+smB5
>>458
今日、何気なくpdfのリンクをクリックしたら開けました。
インスコ直後だったのが原因ですかね。
お騒がせしました。

460 :名無し~3.EXE:03/07/14 18:17 ID:jTZlKhe4
.net版のフィルタの挙動について質問です。

例えば、何でも許可のフィルタ(A)とすべて拒否のフィルタ(B)を作っていて、
1. ページをAの状態で開く(画像等すべて表示される)
2. フィルタをBに切り替える(フィルタタブのBを普通にクリック、という意味)
3. 1.のページをリロード

という操作をした場合、
.net版・・・フィルタBの状態でロードされる(既存のタブにも適用される)
赤fub・・・フィルタAの状態でロードされる(既存のタブには適用されず、新たに開いたタブに対してのみ適用)

ということになっているように思うのですが、
個人的には赤の動きのほうが自然だと思うのです。
既存のタブに適用したいときには右クリックメニューなりホイルクリックなりでできるわけですし。

みなさんいかがでしょうか?

461 :名無し~3.EXE:03/07/14 20:18 ID:0t91YKQE
>>456
すいません、その通りでした。
そういう機能を設定で付けてるブラウザが多いし、プログラムでやってるのかと思ってました。
原因までは分かったのですが、対処は時間かかるかもしれません。
むしろ、プログラムで消すほうが楽かも。

>>459
なんか確認のメッセージかなんかを、2度と訊かない、とかのチェックで大丈夫だとか。
曖昧すぎですが。
ダイアログ抑止だと多分出ないでしょうけど。

>>460
赤だとabout:blankの場合のみ適用してますね。
そのほうがいいような気もするので、同じようにしておきます。
反対意見の人があればどうぞ。

462 :448:03/07/14 22:15 ID:pxGMLZcn
C-F12でスタートアップを保存、確認しました。
作者さん、実装どうもありがとうございます。

463 :460:03/07/15 01:12 ID:LdBQFsbd
>>461
さっそくのレスありがとうございます。
最近赤から.netに移行しつつあるので同じ挙動になると嬉しいです。
もちろん「.netはそういう挙動で行く」ということならそれはそれで構いません。
今後の他の方からご意見があればそれもふまえつつご検討ください。

about:blankのことは頭にありませんでした。

464 :457:03/07/15 06:08 ID:37XORvwH
>>461
あ、そのチェックだったんですか。
とりあえず開けるようにはなったものの、タブを閉じる時に不安定になりますね…。
5に戻そうかな。

465 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

466 :名無し~3.EXE:03/07/15 20:45 ID:l/7ZLc+S
>>463
一応今の最新版、ご希望の動作のものに差し替えてあります。


467 :名無し~3.EXE:03/07/15 21:10 ID:rEgGaWfT
外国産のMyIE2の機能ですが、
スーパードラッグ&ドロップってのが、かなり便利なんですけど、fub_netにどうでしょうか。

http://www.myie2.com/html_en/tour/03superdragdrop.htm

468 :名無し~3.EXE:03/07/15 23:46 ID:l/7ZLc+S
>>467
読んでみましたが、便利そうな機能は既に同じような機能があるような。
試しにピンポイントでどうぞ。全部同じにしろて言われたらブチギレ金剛ですが。

重機で。暴れます。

私は左利きなので、右利き視点で考えられないってのもあると思いますが、
CtrlとかShift押しながらってなら、GとかJとかFとか。
右手だけなら時に便利なので、選択+ホイールクリックも用意してますし。

469 :名無し~3.EXE:03/07/16 00:45 ID:nE1UU7I3

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


470 :名無し~3.EXE:03/07/16 08:16 ID:8I9gzDo/
>>468
マウスだけで、しかも右クリックメニューも開く必要がないので、いいかなと思ったのですが
ホイールクリックで開くや検索になるとは知りませんでした。この機能があれば、確かに要らないですね。

ついでに不具合報告を、新規グループを作る>適当なページを開く>F12キーを押す
で、「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」
と出て確実に落ちます。BBSの6/25のにも似た事例があったのですが、どのページでもです。
なぜかグループタブ上でカスタマイズを一度選択して、なにも変更しないでOKで閉じると、F12でも落ちなくなります。

あとアドレスバーのオートコンプリートを有効にすると、アドレスバーをダブルクリックしても
文字列の全指定が出来ないですね。

Version: 0.0.1.57
Operating System: Windows 2000
Internet Explorer: 6.0.2800.1106

471 :名無し~3.EXE:03/07/16 17:45 ID:7KmjQjKr
>>470
直接的な解決方法じゃないけど、
アドレスバーの横のアイコンダブルクリックで文字列の全指定ができるヨ。

472 :名無し~3.EXE:03/07/16 20:10 ID:t4BOEx5S
>>470
ご報告どうも。直しておきました。
>>471
シングルクリックでOKです。
以前掲示板でアドレスバーはシングルクリックで全選択がいいって人がいたので、
その時仕込んだような。

473 :名無し~3.EXE:03/07/16 20:51 ID:nE1UU7I3
ウィンドウの幅を縦横ともに画面端まで広げて、最大化していったん終了し
再起動して元のサイズに戻すと、ウィンドウの端の方が少し画面からはみ出た状態になります。

474 :名無し~3.EXE:03/07/20 18:49 ID:Khcji42i
超重箱の隅ですが
loading... 状態のタブをダブルクリックすると
アプリでキャッチされていない例外が発生します。
続行しても問題ないのでほっといていいと思いますが。
(なら言うなよ俺ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

475 :名無し~3.EXE:03/07/20 21:48 ID:wDT9BlpP
>>474はダブルクリックじゃなくて更新すると駄目みたいです。
F5押したら落ちた。

476 :名無し~3.EXE:03/07/20 21:59 ID:Khcji42i
あー失礼。タブダブルクリック=更新は標準ではなかったですね。
>>475氏の通り更新すると例外発生みたいです。

477 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:10 ID:RnfYi98t
「お気に入りの再構築」をするとエクスプローラバーのお気に入りの所が
何も表示されなくなり、fub_netを再起動するまでその状態のままになってしまいます。

Version: 0.0.1.59
Operating System: Windows XP
Internet Explorer: 6.0.2800.1106

478 :名無し~3.EXE:03/07/22 20:13 ID:aOVZtCun
>>473
なんかウチでは最大化から戻してもまったくサイズが変わらないような感じでした。
確かに妙なんですが、ソースや設定値を見てもおかしくなく、Frameworkの問題なのかも
しれません。とりあえず、困ってはいないですよね?

>>474-476
確認しました。例外を補足したバージョンをあげておきました。

>>477
確認しました。次回直しておきます。

ご報告ありがとうございました。 >473-477

479 :名無し~3.EXE:03/07/23 11:02 ID:ofqwEslN
作者さんお疲れ様です。

Opera風をONにした状態だと、これの認証ダイアログに
AやQ等が入力できないです。
http://www.nukinavi.com/fugal/ostin/index.html

480 :名無し~3.EXE:03/07/23 18:02 ID:i+V5JEjS
そういえばOpera風にしていると http://www.adnec.com/eco/
このFLASHでも "wszxt"のキーが入力できないです。
このうちtはタブロックが発動します。
qaは入力できます。

481 :名無し~3.EXE:03/07/23 19:13 ID:MK8+eoSb
>>479
そもそも見れませんでした。RealPlayerが必要なのかな?
入れる気がないので、申し訳ありませんが他のページで検証します。

>>480
文字入力が可能そうな場面まで進めないんですが。
ヘルプとか読んだほうがいいのかな。まあ大体推測つくので直しておきます。
Opera風の場合、キーボード入力があった際にまず現在のアクティブなelementが
文字入力可能かどうかの判定を行います。
ActiveXオブジェクトの場合、入力可能かどうかは判断しかねますので、
単に横取りしないように(Opera風は効かないように)しておきます。

482 :名無し~3.EXE:03/07/25 18:09 ID:5ce5Dafo
カーソルボタンみたいに、キーボードから
タブバーをスクロールさせることってできたっけ?

と、聞こうと思ってたらタブバーが壊れました。
フォルダ配下を開いた直後に、カーソルボタンを押したらなったような気がしたけど
再現しない・・・

483 :482:03/07/25 22:45 ID:5ce5Dafo
タブを大量に開いて全て更新をして、読み込まないうちに
カーソルボタンを連打したら出来ました。

484 :名無し~3.EXE:03/07/25 23:45 ID:Vo9nipbT
ウチの掲示板で全レス(100弱)開いて>Shift+F5>カーソルボタン連打。
で特にエラーにはならなかったんですが、カーソルボタンて右上のアレですよね?
カーソルキー関係無さそうだし。

100開いて一番左のタブをアクティブにして更新直後に右カーソル連打でした。
再現しにくいエラーなんですかね。
あとタブバーのスクロールは付けるのは簡単ですが、必要ですか?
隠れてたタブをアクティブにするには結局マウスクリックか、切り替えていくしかないので、
あまり有効でもないような。
ちなみにホイールで切り替えのチェックを外せば、スクロールだけします。

485 :名無し~3.EXE:03/07/26 08:00 ID:fovUeW4n
レスどうもです。
確かに不具合掲示板だと起こりませんね。
yahooをタブバーが十分スクロールできるだけ開いて
一番右アクティブ・左カーソル連打(逆は×)で再現できると思います。

タブバーのスクロールは、隠れて何があるのかわからなくなったタブが
急に気になることがあるんで。それを確認するのにあれば使うかなという程度なんで。
付けるかどうかは作者さんにお任せします。

486 :名無し~3.EXE:03/07/26 08:09 ID:fovUeW4n
意味分からないですね。
スクロールしてタブのタイトルがみたいんです。

487 :名無し~3.EXE:03/07/27 20:57 ID:ecgiiYjx
>>485
今のところ再現できていません。yahoo japanを57枚で数回試しました。
ちなみにスクロールですが、タブリスト(ctrl+T)がありますので、それほど有効とも感じないです。

488 :名無し~3.EXE:03/07/27 20:58 ID:ecgiiYjx
あ、一応カーソルボタン押下時のロジックは確認しておきます。

489 :名無し~3.EXE:03/07/28 18:16 ID:9SpBAVJA
>>487
実はCTRL+Tのタブリストは初めて知って、便利で驚きなのですが
そういうショートカットキーなどの一覧はないのでしょうか。
最近使い始めたので、知らない機能がまだ一杯あるような気がします。

490 :名無し~3.EXE:03/07/28 20:40 ID:QVhPuHZm
>>489
今、あげてある0.0.1.62を差し替えておきました。
もしかしたらご報告の件を対処できているかもしれません。
お困りのようでしたら、差し替えてください。

ショートカットですが、98%ぐらいはメニューに書いてあります。Ctrl+Tも。
一覧するのは厳しいかもしれないので、fubのフォルダにあるmenu.defaultを
fubかIE辺りにD&Dしてみてください。エディタでもいいですけど。

あとショートカットキーに分かりにくいキー名がありますが、ここらへんに説明があります。たぶん。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsKeysClassTopic.asp


491 :486:03/07/28 23:55 ID:2sVRKfTM
>>490
お疲れ様です。
修正確認しますた。

492 :名無し~3.EXE:03/07/29 21:29 ID:8/0Nix0s
なんか最新ver起動したらリンクバーが消えた

493 :名無し~3.EXE:03/07/29 22:05 ID:Qyo+fd91
すいません、最大化で起動するとエラーが出るようなので1つ前のに戻しておいてください。
明日直します。申し訳ない。

494 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:07 ID:W0aKOFoe
万馬券って事実なんでしょうか?

そして
>しますた。
のtypo笑いました。

495 :460:03/07/30 23:24 ID:UsRfCbQY
赤から.netに完全移行しますた。
怒濤の勢いの開発も一段落のようですね。
チューニングに期待大です。

496 :名無し~3.EXE:03/07/30 23:50 ID:r90XgOpf
別に万馬券自体は別にめずらしくないというか。1日に何回もありますよ。

チューニングなんですけど、あんまり期待できないです。
現在、削れるロジックを削ってexeのサイズが8KB減ったぐらいで。
FrameworkのDLLが無駄に大きいので、コードで代用できるものは代用するとかのほうが効果的で。
一番簡単に効果が出そうなのはXMLを捨てることぐらいですかね。

けどドトネトー界隈ではiniファイルとか使うと袋叩きなんですよ。
外国人に「時代ニ逆行シテイル!」とか言われます。

別に設定ファイルは再利用可能なドキュメントとかじゃねえし、どうでもいいと思います。
ただ、設定はともかくメニューはXMLのほうが楽なんですよね。階層の概念は重要で。

497 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:39 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

498 :名無し~3.EXE:03/08/03 04:23 ID:ueNhmvlU
今日の作者のヨッパライコメント面白い。
明日には「昨晩は酔いすぎでした」とか書かれんだろうか。

499 :名無し~3.EXE:03/08/03 05:53 ID:Hy+ITcBo
ダイナソーはワゴンがいちばん好きだ

500 :名無し~3.EXE:03/08/03 13:19 ID:bUoFJ9kU
MUTE BEATを大音量で

501 :名無し~3.EXE:03/08/14 11:27 ID:EXsHBqVZ
作者さん、お疲れ様です。な保守!
パパウパウパウ

502 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:16 ID:KHJmnZvO
一年半放置でユーザーが激減してるはずのMoonスレが昨日だけで49レス
平日更新のfubスレは・・・

503 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:24 ID:xiTW0/fv
なぬー、moonスレってそんなに人気あったのか しらなかった

504 :名無し~3.EXE:03/08/15 06:43 ID:ZMXRKwDL
>>502
アンダーグラウンドの帝王ですから。
2chでぶいぶいいわせちゃ駄目です。アングラ失格。

505 :名無し~3.EXE:03/08/15 20:26 ID:gnEW79CA
Moonはひっさびさに更新したからレスがのびてるんでしょ。

506 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:14 ID:DqvQthA2
追加したパネルを選択しといて再起動してCtrl+F1でエクスプローラバー出したら
パネルが出てこねえです

507 :名無し~3.EXE:03/08/16 20:26 ID:vLF4O0vK
>>506
ご報告ありがとうございます。確認しました。週明けに直しておきます。
起動時に全部読み込むのは無駄なので、初めて切り替わった時に読み込んでるんですが、
キーボードからだと働いてないようですね。

さて。雑談にも返事を書くよ。

>>498
恥ずかしいので意地でも書きませんでした。ていうかかなり酒を断とうと思った。
>>499
4thの1ですよね。俺は2,10です。4thはほとんどJ一人なんですよね。
>>500
MUTE BEATて年齢層高いような。若いなら少しめずらしいです。
>>501
パパウパウパウ!
>>502-505
俺は今週、moonを3バージョン落としましたよ。


508 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:27 ID:Nl0nIgBH
作者のレスに誰も反応しないってのはさすがfubユーザー。我が道を行く。

509 :名無し~3.EXE:03/08/18 03:43 ID:fWUrJc5U
みんな、blasterにビクビクの鬱曜日に怯えてるんだYo
うちも世田谷区みたいになりかねない。

ということで、兄やんお帰り

510 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:27 ID:V9J+L2F3
amazonでisn't anythingが1,000円だったので買ってみたage

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)