5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Openoffice.org Part3

1 :名無し~3.EXE:03/02/02 00:28 ID:COTCyP4l
MicrosoftOffice互換!しかも無料!のOfficeソフトOpenoffice.orgスレッドです。

本家 http://www.openoffice.org
旧ユーザー会 http://wings.raindrop.jp/openoffice/o3u2gj/
新ユーザー会 http://ja.openoffice.org/
メーリングリスト http://www.freeml.com/ctrl/html/MLInfoForm/openoffice@freeml.com
宣伝ページ http://blow-away.net/openoffice/marketing/campaign/
初めての人のページ http://blow-away.net/openoffice/beginner/
かちさんのページ http://www.catch.jp/openoffice/intro_01.htm
Tips http://phi.ypu.jp/swtips/OpenOffice_org.html

前前々スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1012331521/l50
前々スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1018593801/l50
前スレ http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1025071349/

2 :名無し~3.EXE:03/02/02 00:29 ID:FOLaE22u
2

3 :1:03/02/02 00:33 ID:COTCyP4l
げっ、もうソフトウェア板に移動してたのか…
すいません、大失態してしまいました。

4 :名無し~3.EXE:03/02/02 00:43 ID:Aa6zahK9
クソスレ総括スレッド■■■■■■■■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1026329163/l50

5 :名無し~3.EXE:03/02/02 00:57 ID:a9Ywq8+k
正直このソフトがどうなろうと知ったことではないのだが、
ちょっとエサをまくと面白いように食いつくのでやめられない。
ソフトウェア板も大漁。

6 :名無し~3.EXE:03/02/02 16:01 ID:kz9f3Upv
5 名前:名無し~3.EXE 投稿日:03/02/02 00:57 ID:a9Ywq8+k
釣れた釣れた!
何マジになってんの?バーヤ!

7 :名無し~3.EXE:03/02/02 16:53 ID:RiHFmo+A
おたくも ぜひ。

8 :名無し~3.EXE:03/02/03 21:39 ID:9/xZOKES
釣られるのが怖いってのがあるんだろうな。
いまだに、釣った釣られたで騒いでる奴は多いし。
釣り馬鹿なんてほっときゃいいのに…
でも、釣れた釣れたって嬉しがっている奴は、何がそんなに嬉しいんだろう。
一所懸命にマジレスしてる人たちより、ずっと惨めだよ。

9 :名無し~3.EXE:03/02/03 21:55 ID:EbmxISPk
アホなこと言って
突っ込まれたら後で「釣れた釣れた」
とか言ってごまかすやつも多い

10 :名無し~3.EXE:03/02/04 02:02 ID:lXE0PrTZ
つか、Windows的には小ブームは去ったワケで。
まだOfficeも一太郎(Java版あったっけ)も普及してなくて、
ビジネスアプリユーザの視線も甘いLinux方面へ帰った方が吉かと。
で、もう少し使い物になるようになってからまた宣伝するといい。



ま、要するに、顔を洗って出直して来なさいってこった。

11 :名無し~3.EXE:03/02/04 11:07 ID:g28ySt/S
みなさん釣られましたか。
照れ隠しがお上手ですね。

12 :名無し~3.EXE:03/02/04 19:12 ID:XhuzYhTh
>>11は寂しがり屋

13 :ニュース:03/02/05 15:55 ID:7OIGFyzb
【経済】無償ソフトをアジア連合で協調開発、経産省が支援
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1044419934/l50


14 :1:03/02/05 19:25 ID:UK/orXPQ
別にいいんでないの?
本家スレはどうしても昔からいる、ってだけで
威張り散らして仕切りたがる連中がいるので
こっちは分家で。
Mozillaだってオミトロンだってオペラだって
OSに依存するわけでもないのに両方にスレあるし

15 :名無し~3.EXE:03/02/05 20:18 ID:9/u9SYfA
(´ー`)y-.。

16 :名無し~3.EXE:03/02/05 21:08 ID:POZtREyZ
1必死だな(w

17 :1:03/02/06 23:41 ID:y5Iml/TP
ちょっとまて、俺が本当の1だ!
確かに二、三日に一回このスレを覗いているが
>>14は俺じゃない!

18 :1:03/02/07 00:41 ID:pNWTxXeR
ちょっとまて、俺が本当の1だ!
…と1がこれから藁藁と

19 :名無し~3.EXE:03/02/07 01:33 ID:RDbvsF3n
臭いと闘え!

20 :名無し~3.EXE:03/02/07 13:32 ID:xjXHB/XY
一太郎発売

21 :名無し~3.EXE:03/02/10 02:44 ID:58Ccchwt
XYZ 助けてください。

22 :名無し~3.EXE:03/02/11 02:36 ID:fvS7l79i
ぱいおつ。
妖艶な響きじゃ。

23 :名無し~3.EXE:03/02/12 00:19 ID:c8frLbR5
おめーな、328ってな、全部ハンドリング違うんだぞ!

24 :名無し~3.EXE:03/02/12 16:27 ID:V9GM5rkv
しかし、ウチの母には、いつもながら殺意をおぼえる。

25 :名無し~3.EXE:03/02/12 19:02 ID:hIFlFKVH
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。
親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。


26 :名無し~3.EXE:03/02/12 19:05 ID:7JWJGnIS
久しぶりに見たな。

27 :名無し~3.EXE:03/02/13 01:30 ID:Z7TDT0kx
タルキーニ きしょい

28 :名無し~3.EXE:03/02/13 12:59 ID:Z7TDT0kx
まんてん最高!

29 :名無し~3.EXE:03/02/14 03:37 ID:1dyB+Z8P
この道を行けばどうなるものか
あやぶむなかれ
あやぶめば道は無し
踏み出せばその一足が道となり
その一足が道となる
迷わずゆけよ ゆけばわかるさ」


30 :名無し~3.EXE:03/02/15 02:27 ID:XIlkBzcp
中谷 明彦 参上!

31 :名無し~3.EXE:03/02/16 00:29 ID:wR3blWLW
マゴナシ

32 :名無し~3.EXE:03/02/16 10:46 ID:6GyFNZBG
Bluedwarfウザイ

33 :名無し~3.EXE:03/02/16 11:03 ID:ipii6+hs
mahoもうざい。

正直、この二人がユーザ会からいなくなれば、良くなると思う。

34 :名無し~3.EXE:03/02/16 15:01 ID:Hj54M7A4
MS-WorksとOO、どっちがいいですか?

35 :名無し~3.EXE:03/02/16 15:22 ID:wR3blWLW
ピロボールが、イイ!

36 :名無し~3.EXE:03/02/16 19:54 ID:gKkoKIbi
>>34
まともに使えるという点を考えたら、Worksでいいでしょう。

37 :名無し~3.EXE:03/02/17 00:25 ID:9Nygugot
今日はパパとママの特別な日なの。

38 :名無し~3.EXE:03/02/18 01:06 ID:e7VfIGqP
第一話は、序章でしかなかった、、、、、。

39 :名無し~3.EXE:03/02/19 01:50 ID:eMwCHovv
ガキの裸に興味ない。

40 :名無し~3.EXE:03/02/19 01:57 ID:hoqyftBU
俺はある。

41 :名無し~3.EXE:03/02/19 01:59 ID:VKXZcMWR
ガキの裸にしか興味ない。

42 :名無し~3.EXE:03/02/19 14:19 ID:eMwCHovv
ウイルス対策ソフト サオリ登場。

43 :名無し~3.EXE:03/02/19 17:31 ID:oHa8wklf
UNIX厨がうざくなっったので
ここがwinユーザ専用のユーザ会になりますた。
ゆっくり語って下さい。

44 :名無し~3.EXE:03/02/19 17:34 ID:eMwCHovv
ほほ~。わかりました。

45 :名無し~3.EXE:03/02/19 20:56 ID:Jh8Y3Mn/
わざわざUNIX系OSでOfficeソフトなか使うような人は
ほとんど安置MSだろ。
だからMSユーザを見下すんだ。

46 :名無し~3.EXE:03/02/19 21:07 ID:oHa8wklf
漏れはUNIX系だが、いいOffice系ソフトがないから
しょうがなく使ってる。Starでもいいんだけど、金を払う
ほどのヘビーユースじゃないからな


47 :名無し~3.EXE:03/02/20 00:21 ID:8QtOjpQj
これがユーザー会の考えだそうですw(一部)
フィルタ万歳

>> cvsでWEB全体を管理したほうがやりやすいでしょうか?
>
>いいと思います。
>
>さらに、プラス要因としては、
>CVS や SSH が扱える = ある程度技術がある。
>
>そういう人達とは、意見の相違はあれど、
>議論が可能で、実のある成果が得られそうな気がします。
>つまり、変な人避けフィルタにはなるとは思います

48 :名無し~3.EXE:03/02/20 00:56 ID:ISmXPerk
>>47
完全にユーザー会として機能していないね。

49 :名無し~3.EXE:03/02/20 01:32 ID:rhiqq+KK
>>47
スゲーナ

50 :長飛丸 ◆BJLLtrl1fU :03/02/20 07:23 ID:XYKiW2vf
>>49
自分は、もちろん10年コンピュータという物にふれてきて、そりゃ
人よりは多くの知識も能力もある。でもそれは蓄積してきているの
だから当然といえば当然である。

が、しかし。僕がユーザ会を立ち上げたときに不安であったことが
ひとつ。玄人の集団になりやしないだろうか?ということである。

そもそも、自分もプログラムは作るし、また人に物を教える職業も
やっていたが故に、こういう玄人方向性の弊害は、かなり慎重であ
ったにもかかわらず、知らぬ間にこういうことになっちゃった。

自分は、今のユーザ会はもはや、ユーザ会ではなく、玄人の集団
でしかなく、よく言われる「教えてじゃなくて、てめぇで調べろ」とか、
はたまた、小難しい(←ここポイント)言葉を自分は当たり前のように
つかっていても、他の人間にとっては難解なことが多々あるというこ
とを、会の人間は何ともおもっていないこと。

いってみれば、感覚がもう玄人で麻痺してしまっている。

長文すません。いつか、Windowsに最適化されたOpenOffice.orgも
しくは、その派生品がでることを期待はしています。

51 :名無し~3.EXE:03/02/20 07:47 ID:uzS/3lTg
>>50
玄人と言うより、中途半端に知識がある厨房ですな。
本当に博識な人間なら、初心者にも優しいよ。

Linuxコミュニティでもありがちだよね。
こういう現象。

52 :名無し~3.EXE:03/02/20 09:43 ID:vtQcghQX
>>51
知識と人間性とは関係ないと思うよ。
どれだけ知識があっても人間性に問題ある人は賢人にはなれない。


53 :名無し~3.EXE:03/02/20 10:22 ID:DerI83PZ
>>52
中途半端な知識しか持ってない奴は、無意識では自信も無くてぼろが出るのが不安。
だからそれを覆い隠そうとするために、やたらと専門的な用語をつかってみたり初心者を叩いたりして
周りに「自分は玄人なんですよー」って暗にアピールをするような痛々しい言動が多い。
ってことじゃないかと>>51に代わって代弁してみる。

知識が豊富な人は余裕もあるからそんなことしないし
考えがこなれているから、初心者にもわかり易く説明できる。
初心者を叩く人間は、その初心者に昔の嫌な自分を投影してしまうってこともあるんだろう。
まあ自分の経験上だが。


54 :名無し~3.EXE:03/02/20 19:34 ID:jrNTyulT
えっ! テープ起しって 詐欺なの、、、、。(-_-)ウツダ

55 :名無し~3.EXE:03/02/20 21:00 ID:lq1AyGzS
>>50
とりあえず、「僕が立ち上げた」「前から不安だった」
なんて事言ってる時点でチミも同類。

つかその痛いコテハン何とかしろや(藁

56 :名無し~3.EXE:03/02/21 02:16 ID:4t+MWR8e
>>50
長飛丸さん、お疲れさまです。
まぁ、何ともいえませぬが。
気を落とさぬように・・・。

57 :名無し~3.EXE:03/02/21 02:25 ID:Ye6PFMeq
ジサクジエン、カコワルイ。

58 :名無し~3.EXE:03/02/21 23:48 ID:Y1bjcX2B
シオシオノ パァァァァァァァァァァァァ

59 :名無し~3.EXE:03/02/21 23:59 ID:gCWmSg5o
プースカプーだっけ

60 :名無し~3.EXE:03/02/22 00:34 ID:WwG6Acpy
何の取り柄もない人々の存在は、実は世の中にはなくてはならない救いのひとつである。
己の分をきちんとわきまえている限りは、その人はけっこう面白いし、愛嬌さえある。

                                           ハズリット

61 :名無し~3.EXE:03/02/22 01:17 ID:BBwF28K9
アントニオ猪木ならなにをやってもいいのか、なにをやっても許されるのか!

前田 明

テリーのブルーの瞳が光っているようにも見えます。あるいは泣いているのかも知れません。
嬉しいですね、テリーファンク! 男のロマンをいかんなく見せつけています!
倉持 隆

62 :名無し~3.EXE:03/02/22 02:26 ID:4DaOeaRN
なんだこのスレは。

誰も書き込んでないから書き込むと、
英語版の1.0.2が出てるよ。
各国語へのローカライズはまだらしいので、日本語版はもうちょっと待て、って感じらしい。
早く欲しいねえ。

63 :長飛丸 ◆BJLLtrl1fU :03/02/22 07:58 ID:xKs0H+rH
>>62
Stableという、リリース直前最中チェック段階リリースはもうでていますよ。

64 :名無し~3.EXE:03/02/22 12:43 ID:oeBLDnPX
日本でOOoが普及しはじめたのは最近なので、初期の段階から関わっている人の発言権が強くなりがち。
自己顕示欲の強い人がずいぶんと頑張ってるようだしね。 わざわざコテハン使う>>63とか。
うまく行けばそのコミュニティの第一人者と呼ばれる可能性もあるし、何より規模が小さいので発言をしやすい。

Netscapeみたいに良い意味で枯れているコミュニティは平和で良いですね。


65 :名無し~3.EXE:03/02/22 18:40 ID:BBwF28K9
既存のユーザー会に不満が、あったら各自でユーザー会を立ち上げれば良いだ
けなんじゃ?
何かマズいの?

66 :名無し~3.EXE:03/02/22 18:58 ID:diun+JgZ
同じような団体が乱立してもノウハウが分散して嬉しくないわけだ。

67 :名無し~3.EXE:03/02/22 22:53 ID:BBwF28K9
指輪を捨てる旅にでます。
さようなら。

68 :名無し~3.EXE:03/02/23 01:08 ID:im7ohSr6
Open of the Office

69 :名無し~3.EXE:03/02/23 04:39 ID:opwwVVH7
>>64
君みたいな個人たたきしている程度のしれたガキよりは、
100万倍もましだがな

70 :名無し~3.EXE:03/02/23 13:27 ID:fxUzz3OO
>>69タン、君、ソフトウェア板に応援求めてコピペしてた子だね(w
あっさりスルーされてたが(ww
-----
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1019544241/657-658

71 :名無し~3.EXE:03/02/23 16:21 ID:OBAaQSi2
ニュー ナッちゃん。今はまだダメダメな感じが在るが 今は、様子見だな。
まぁ あの何とも言えんムズムズしたオボコさが良いって奴も居るかもなぁ。

72 :名無し~3.EXE:03/02/24 06:41 ID:TD5FA2a5
最近、見始めたばかりで、教えて厨房でスマソ。

>>50って何者?

要するに、「人よりは多くの知識も能力もある」「僕がユーザ会を
立ち上げた」のに、自分の思うように運ばなかったから、
ここで吼えてるの?

「不安であった」し、「かなり慎重であった」なら、それを
修正するために何かしたんだろうか?


73 :名無し~3.EXE:03/02/24 06:51 ID:qVf+ohof
>>72
(・∀・)ニヤニヤ


74 :名無し~3.EXE:03/02/24 23:17 ID:0dbaBE7N
>>73
反応早いなぁ(藁

75 :名無し~3.EXE:03/02/24 23:36 ID:RJ+GKQN8
y=ー( ゚д゚)・∵. チンポ

76 :名無し~3.EXE:03/02/25 02:03 ID:JTrg59Dk
ヽ(´▽`)ノ カオリは、フェラチオを修得した。


77 :名無し~3.EXE:03/02/25 14:42 ID:8oy8HkDY
>>50
これ何読み?

78 :名無し~3.EXE:03/02/25 14:55 ID:bWomcKMT
>>77
おまえみたいな、信者にはよめないよ

79 :名無し~3.EXE:03/02/26 05:27 ID:HiDgh2IQ
63のコテハンはさっさと誅天社からまた本出せばいいんだよ。
Stableなんてまだでてないし(藁

「リリース直前最中チェック段階リリース」 (゚Д゚)ハァ?

80 :名無し~3.EXE:03/02/26 05:55 ID:HiDgh2IQ
>>77
「さらしまる」とヨメ

81 :名無し~3.EXE:03/02/26 21:59 ID:AGxEN6Rl
俺は、大金持ちになるよりも何よりも、一秒でも早く勝てる技を身につけたいんです。


82 :tantei:03/02/26 22:05 ID:a8lE70Q7
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



83 :名無し~3.EXE:03/02/26 22:07 ID:AGxEN6Rl
ゴチャゴチャ言わんと、誰が一番強いか決めたらええんや

84 :名無し~3.EXE:03/02/27 00:28 ID:+gogXMDs
実力がないやつは、自分が努力して実力をつける代わりに、安易に
「オープンソース」と叫びたがる傾向がある。ってことでしょう。

よって、オープンソースを叫んでいる奴が出てきたら、そいつの実力を
測る必要があるので、「実物を持ってこい!」とハッカーたちに返される
のが普通だった(むかし)わけで。

要するにそういうのって、昔からいわれていたし、折り込み済みのハズだった
んだけどね。

名前を知られていない人がプロジェクトを引き継ごうとすると苦言を呈するのも
そういった危惧があるからじゃないかな。

85 :名無し~3.EXE:03/02/27 00:47 ID:gCXPBmsA
コミュニティー云々言っている奴は
ソフトウェア板に (・∀・)カエレ!!
ユーザー会掲示板に (・∀・)カエレ!!

晒し丸は
ユーザー会に (・∀・)カエレ!!

86 :名無し~3.EXE:03/02/27 01:37 ID:HImurxpz
ハラキリ セップクマル

87 :名無し~3.EXE:03/02/27 01:46 ID:Jy29JL0n
英語を話せると10億人と話せる

88 :名無し~3.EXE:03/02/27 01:53 ID:z9HpFB1o
中国語を話せると12億人と話せる。

89 :名無し~3.EXE:03/02/27 04:17 ID:hHXNHUSW
>>88
中国語は英語以上に方言がきついので、即12億人と話せるというわけではないぞ

90 :名無し~3.EXE:03/02/27 05:38 ID:Ih23/lCa
テレパシーができればほとんどの人と話せる。
ラ、ラァ・・・

91 :名無し~3.EXE:03/02/27 06:22 ID:qiYp9KpY
ちなみに、長飛丸氏は2chにはこない罠>以前からここが嫌いと言っていた

そして、そもそもこの名前を読めないやつはガキである罠>20代以上はほぼ読める
理由は、20代以上ならわかるはず。

っていうか、偽物になに熱く釣られているんだ?↑共?

92 :名無し~3.EXE:03/02/27 11:07 ID:HImurxpz
>>91
一応20代なんだが知らない。ゴメソ

93 :名無し~3.EXE:03/02/27 17:28 ID:Z4rMUUGU
ちょうひまろ?

94 :名無し~3.EXE:03/02/27 22:37 ID:SooFd/vT
まさか、昔、週刊少年サンデーで連載してた漫画に登場する妖怪の名前から、
なんてイタイ事言わないだろうなぁ…。ヲタは勘弁してくれ。

95 :名無し~3.EXE:03/02/27 23:50 ID:Jy29JL0n
エネマ勘弁!

96 :名無し~3.EXE:03/02/28 17:40 ID:0by1ZOMv
いくで おじゃる~

97 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:15 ID:YeW1JL6s
( ゚д゚)ポカーン
マンコニ カ ビ。

98 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:17 ID:RcoqlA77
ティムポニチコウ

99 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:52 ID:YeW1JL6s
猫は抱える物だ。

100 :100MS:03/03/01 22:52 ID:AvdJJXL/
MS製品の要望やバグ報告はこちらへ
http://register.microsoft.com/mswish/suggestion.asp

101 :名無し~3.EXE:03/03/02 00:38 ID:/DkZhXuw
古猫

102 :名無し~3.EXE:03/03/03 15:14 ID:psgqacBD
パッカーン

103 :はなげ:03/03/03 23:57 ID:tvCNxzGt
OpenOffice.orgの1ユーザー。って誰ヨ
糞無蚊憑

104 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:58 ID:lmBUOfYl
>>103
名無しだろ


と即マジレスしてみる

105 :名無し~3.EXE:03/03/04 00:14 ID:Gj2VO2zn
OOoノ ジャクテンハ、 ミケンダ。
ミケンヲ ネラエ、、、、

106 :名無し~3.EXE:03/03/04 18:40 ID:2h+Pfwh5
>>105
な〜る。ユーザー会の別称はミケンというのか(藁

107 :名無し~3.EXE:03/03/05 01:37 ID:1aSKDVBx
「~は、後十年は、闘える!」

108 :名無し~3.EXE:03/03/06 01:37 ID:odPVEA7M
片肺でも闘える。

109 :名無し~3.EXE:03/03/06 11:23 ID:odPVEA7M
三浦和義 無罪確定。

110 :名無し~3.EXE:03/03/06 13:00 ID:XO7smp8h
>odPVEA7M
以後あなたの書き込みを禁止します。


111 :名無し~3.EXE:03/03/07 04:11 ID:M9gaQZG9
コブラ~。

112 :名無し~3.EXE:03/03/08 02:51 ID:1dG0n+3i
ゆんゆん 来てます。
あぁぁぁ~。キ モ チ いぃぃぃぃ。

で、OOo 1.0.2の日本語版 まだ?

まぁ まだでも いいんだけどねぇ。

あぁぁぁ~。キ モ チ いぃぃぃぃ。

113 :名無し~3.EXE:03/03/08 23:57 ID:QcBJPM6r
ftp://ftp.ring.gr.jp/pub/misc/openoffice/developer/644_m4/OOo_644m4_WindowsIntel_install.zip
開発バージョンで644m4っての見つけました!
だれが、人柱になってみそ!

114 :113:03/03/09 03:26 ID:2hff7+VV
>>113
書き込みないねえ。

115 :名無し~3.EXE:03/03/09 23:38 ID:wRot66NF
ひゅ~るり~
ひゅるり~ らら

116 :名無し~3.EXE:03/03/10 22:10 ID:hidMK+/n
例えば、A4サイズを横に長く書いて。
それを A4の紙をプリンタに縦に長くいれて。
横向き(文字とかも横向き)に印刷って出来ます?

アプリ上横向A4で書いて、プリンタ縦挿しで。アプリと同じ状態で印刷したい
んでつ。

117 :名無し~3.EXE:03/03/11 01:10 ID:NUfK7paQ
自分で試してここに報告しる。

118 :名無し~3.EXE:03/03/11 01:21 ID:GDq8hg7w
自分もてる情報では、出来なかったんでつ。
紙を縦に挿入しら。上半分くらいに縮小されて印刷されました。

無理なの?

119 :名無し~3.EXE:03/03/11 08:11 ID:MzJ9QprW
それはOOoに限らず、プリンタの設定が悪いだけ。

120 :名無し~3.EXE:03/03/11 12:30 ID:ULyzP9PZ
>>113
ちょっと触った感じだと
1.01→644M4
日本語の文字が重なってしまう現象が解決
Officeファイルとの互換性は結構改善されてると思う
PDF出力機能はかなり便利
643C→644M4
起動スプラッシュ画面にプログレスバーがついたので起動のイライラが少し減った
ポップアップメニューのアイコンが変わってるかも(よく覚えてない)
ツールバーのボタンの色が濃すぎるのが直った
644M1→644M4
自分の環境では「。」「、」とかを入れたときにレイアウトが崩れてしまうことがなくなった

121 :名無し~3.EXE:03/03/11 12:37 ID:XQiEEdES
>>119
べつにOOoに限った事じゃないが、プリントアウトってけっこう
シビアだよねぇ。

ソフトでどうこうというよりも、感覚的につかむ必要がある感じ
だんべ。思った通りに出力するためには。

ソフトウェアの癖も確かにあるし

122 :名無し~3.EXE:03/03/11 12:37 ID:GDq8hg7w
>>119
> それはOOoに限らず、プリンタの設定が悪いだけ。

えっ そうなの?
皆、出来てる? OOoにああいう出力の仕方の設定が、見付からないんだけど。
俺が、アフォなのか、、、(´・ω・`)ショボーン。

123 :名無し~3.EXE:03/03/11 12:38 ID:GDq8hg7w
>>121
精進します(´・ω・`)ショボーン。

124 :名無し~3.EXE:03/03/12 00:25 ID:YsCg1tN1
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

125 :名無し~3.EXE:03/03/12 00:49 ID:DwJjMZI2
ゐ`

126 :名無し~3.EXE:03/03/12 09:44 ID:6Nl/MSph
>>120
ユーザー会で公開されてる日本語化リソースの
○○64301.○○という部分を○○64401.○○にリネームして使うと
644m4も日本語化できる。

127 :名無し~3.EXE:03/03/13 00:18 ID:aD2LFGrX
ビバ! OOo!

128 :名無し~3.EXE:03/03/13 02:33 ID:+vKWAzfJ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1020508523/744-750
OOo1.1情報です

129 :山崎渉:03/03/13 16:09 ID:tCDmDUcE
(^^)

130 :名無し~3.EXE:03/03/13 20:47 ID:T0PFoYU/
644m4を起動しようとすると、ダイヤルアップしようとする。
キャンセルすれば、そのまま普通に使えます。
あと、Meにはインストールできませんでした。
2000/XPは問題ないです。
以上の問題点が解決すれば、日本語化するだけで、
バリバリ実用的なオフィススイートになります!

131 :名無し~3.EXE:03/03/13 20:55 ID:f+N+WCNf
StarSuite(StarOffice)6.1がOpenOffice.org1.1ベースなのを考えると、
かなり、期待大ですね!少なくとも日本語化の点は問題ないですからね。
PDF化のスピードは本家Acrobatをはるかに超えます。

132 :名無し~3.EXE:03/03/13 22:11 ID:wt6u/Wm+
わくわく しますなぁ〜。

133 :名無し~3.EXE:03/03/14 20:54 ID:TqztXEpt
毎週、週末になると急に、誉めるやり取りが増えるな(藁

134 :名無し~3.EXE:03/03/14 21:47 ID:XnV7H4PJ
バルス!!

135 :名無し~3.EXE:03/03/15 02:21 ID:x1WbLV32
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j バルサン!
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l  
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |
    ,ゝ‐、_,',.  ' , 〉     V .( ゙, j     i
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、",,,、 -‐',"     ノ    ヽァ、
       ゙、”,,.. ,”     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,           ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /


136 :名無し~3.EXE:03/03/15 02:34 ID:zRmRTBvc
茶羽顔八死亡。

137 :名無し~3.EXE:03/03/15 12:52 ID:I/0JAmqK
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j 人がゴミのようだ!
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l  
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |
    ,ゝ‐、_,',.  ' , 〉     V .( ゙, j     i
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、",,,、 -‐',"     ノ    ヽァ、
       ゙、”,,.. ,”     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,           ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /





138 :名無し~3.EXE:03/03/15 12:53 ID:I/0JAmqK
天空の城ラピュタ 見たな?


139 :名無し~3.EXE:03/03/15 13:39 ID:/CrL5ePF
>>138
2ch = ラピュタということをまずは理解しているか?

この2chは、ラピュタの中にあるということを。そして、ラピュタの
中枢であることを

140 :名無し~3.EXE:03/03/15 18:55 ID:oSdQhLeO
やな、ラピュタだな・・・。

141 :名無し~3.EXE:03/03/15 20:41 ID:tCTFeitT
バルス!

142 :名無し~3.EXE:03/03/17 15:15 ID:dGQp+Oyv
激怒の上 犬に放火。
飼い主 焼死。
正直 ワロタ。


143 :名無し~3.EXE:03/03/18 00:57 ID:aiCpH0Xq
>>126氏のおかげで、644m4の日本語化成功いたしますた。
WinMeですが、とりあえず使えそうかなと。

あ、そういや何かの操作したらOOo落ちた。覚えてない...

144 :名無し~3.EXE:03/03/18 01:55 ID:HQDCL3Q/
生意気なゲイツをシメてやるっ!

冴子先生が見守る中、制裁が始まった。
既にゲイツの口中には、クリッパーの冷たい金属棒が突っ込まれている。
「ロッキー君、ビルのお尻がおねだりしているようだよ。」
冴子先生の声に応じて、犬のロッキーの屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪めるゲイツ。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、ゲイツの肉棒は硬度を増していく。
ゲイツにとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない・・・。
天を仰いだゲイツの頭皮を、イルカのカイルが絶妙な舌技で剥いていく。
ドス黒い亀が徐々に姿を現すのと平行して、
ロッキーの極太の淫槍が容赦なくゲイツの菊門にねじり込まれていく・・・。
更に平行して、冴子先生がゲイツの背中にロウソク攻めを喰らわしていった・・・。

145 :名無し~3.EXE:03/03/18 01:56 ID:HQDCL3Q/
              ___/:::::;;:ヽ_
           ___/::;;;/::;;;::/:::::::::\
          /:::::ヽ::;//;;;;:::::::::::::::::ヽ
         /;;;;;;;;;/^    i:jヽ;;;;;;;;:::::::}
        /;;;;;;;彡    _ノノ ノヽ;;;;;;;;;j
        (;;;;;;;彡' ̄`丶   _,-,ミ;;;;;;ノ
        \;;;;;;(イ0iiiヽ   {0i//ヘ'
          ヽ/ヽヽ゚;;_ノ   i;;ノi|_ノ
           \t| ~‐'  _, ~ )_)
            ○\  ‐=' /
               `' 、イ
           ___,-‐i┘ └j‐-,___
        __i~::::::::::::ヽ ヽ_/ ,‐':::::::::::::~i__
       / |:::::::::::::::::::∨∪∨::::::::::::::::::::| ヽ
       |  j::::::::i::::::::/ノ∧ヾ\::::::i:::::::|  |
       |  |::::::::l::::::::>-人 -<::::::l:::::::|   |
       'l, /::::::::i;:;:::::::::::・:::::・:|:::::::::;;i::::::::| ,l'
        'l,~| ̄i^ヽ;;:::::::,_:・:|:::::;;/ | ̄~| ,l'
        'l,| ⌒~''‐--///へ-‐''~´⌒ |,l'
   / ̄ ̄ ̄`~'''──-'‐-ソ)))-──'''~´ ̄ ̄ ̄ ̄\       /ヽ

146 :名無し~3.EXE:03/03/18 01:57 ID:HQDCL3Q/
  /    , -‐- 、                    .\    /   | / ヽ
 \二二 /二二 |二二二二二二二二二二二二二二/__/_l-‐─/  |
    | -┼‐   .┼-          _ __    |  /´i'-┘j   ´ ┐ |  |
    | (●) (●)        冫─'  ~  ̄´^-、 .|   ̄       |  |
    |  .|    |        /          丶|        |  ヽ_ノ
      | |    | /      /             ノ        /|   |
      | |    | |      /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ,_  __, /_/   |
      | ヽ、__,l |     |  丿           ミ /⌒l ̄,/-   ⌒\
      ヽ、   / _   | 彡 _ノ__  _ヽ_ ミ/  人 |__j' 。   人 |
    /⌒ー―    \ ゝ_//| =Θ= |⌒| =Θ= |ヽゞ\ \| ∪   |/.ノ
   / 人  人   ノ゙\ \tゝ  \__/_  \__/ | |  \⊇ 干  ⊆/       _
   \ \|  l   / / /ノ  ////\_/\   |ノ    |      )       /´ |
    \⊇ ノ   ⊆  /  ゝ   /ヽ───‐'ヽ / __,,/⌒v⌒\/    , -‐‐'- ,_i_
     (   Y    )   / ̄ ヽ    ヽ──'∪ /⌒\   ノ     )__,,/´      \
     | _人_, |  |  |  \    ̄   /  |  |       |  |ヽ‐---‐ ●)     ヽ
     |  / \  |   |  |    ` ‐-       |  | /    |  |  ̄ヽ,
MS-Officeアシスタント&B.ゲイツによるド迫力の5Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ・・・。

147 :名無し~3.EXE:03/03/18 04:20 ID:EnYPoQFn
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1019544241/846

神降臨

148 :名無し~3.EXE:03/03/18 21:24 ID:jsC6KCjH

マクロの使い方教えてください。


149 :名無し~3.EXE:03/03/19 15:01 ID:sEstiJMg
で、これからどうなんの?

150 :名無し~3.EXE:03/03/19 19:17 ID:csu02cvR
2chOfficeの仕様を考えましょう。
・OpenOffice.org1.1βベース
・Outlook相当アプリを追加
・日本語環境の強化
・デフォルトフォントの設定の自由化(MS流)

151 :名無し~3.EXE:03/03/19 19:23 ID:6hTQJXAP
考えるだけならユーザー会で間に合ってる。

152 :名無し~3.EXE:03/03/19 19:59 ID:ap15yCz7
まずは、英語版そのままビルドの為のノウハウからだな。
CVSから初めて。

153 :名無し~3.EXE:03/03/20 02:57 ID:pzIoBFhS
まだ1.0.1とか1.0.2とか言ってるのかぁ〜。開発おそっ!

154 :名無し~3.EXE:03/03/20 03:07 ID:91UAvhns
とりあえずStarSuite6.1β1をインスコして研究せい!

155 :名無し~3.EXE:03/03/20 11:37 ID:1dhbNBb3
>>150
モナーフォント搭載


156 :名無し~3.EXE:03/03/20 12:38 ID:0DcZ9n70
2chOfficeの仕様(案)
・OpenOffice.org1.1βベース
・Outlook相当アプリを追加
・日本語環境の強化
・デフォルトフォントの設定の自由化(MS流)
・モナーフォント搭載

欲しい仕様があったら追加してね。

157 :名無し~3.EXE:03/03/20 12:42 ID:0rr23Iui
アプリ追加かよっ!!
(゚Д゚)ゴルァ


158 :名無し~3.EXE:03/03/20 16:23 ID:Ul2eRyrZ
2chビュワーも追加で頼む。

159 :名無し~3.EXE:03/03/20 17:36 ID:TKhZus8A
OOo644m4とOOo1.1Betaってどっちが新しいのかな?

160 :名無し~3.EXE:03/03/20 19:00 ID:xMnR34DI
本家のOpenOffice.org 1.1 β1 はそろそろ完成(英語版)でしょう。
リリース予定日の23日でしたね

161 :名無し~3.EXE:03/03/20 19:12 ID:lNlY6nn2
ring.gr.jpとかのftpサイトは、
ファイル更新日時が2003/03/19 05:00で、
すでにOOo1.1betaがあったので、落としました。
ファイルのネーミングが1.1betaになっていたので、最新かな?
インストールしてないから分からんけど。
勝手にインターネットにアクセスしようとする不具合が直っているといいんだけど。

162 :名無し~3.EXE:03/03/20 20:55 ID:a9MXu6KC
Outlook相当アプリってめちゃくちゃ興味あるんだけど優先度どのくらい?

163 :名無し~3.EXE:03/03/21 06:33 ID:XEF9iE7c
0

164 :名無し~3.EXE:03/03/21 09:50 ID:BWm4JqWP
Outlook代替ソフト オープンソースのOASF Vistaをどうにかすれば?

165 :名無し~3.EXE:03/03/21 10:37 ID:dzLuEzID
Evolution移植のほうが楽しそうでない?

166 :名無し~3.EXE:03/03/21 14:50 ID:mVr81y/N
EvolutionにはWindows版はないから、
移植それだけでもすごいかも?

167 :名無し~3.EXE:03/03/21 17:42 ID:SPiQi0Pv
>>164
ベキーが付いて有料ソフトになりますた。

168 :名無し~3.EXE:03/03/21 20:40 ID:eTbmjBKT
MUAとかよりもっと大事な部分が,あるような.

169 :名無し~3.EXE:03/03/21 22:11 ID:2XbFz6Lx
OSAF Vista ってこれか

ZDNet 1-2-3を創った男が計画する「Outlook代替ソフト」
 http://www.zdnet.co.jp/news/0210/23/ne00_kapor.html

OSAF
 http://www.osafoundation.org/
OSAF Vista prototype
 http://www.osafoundation.org/Vista_prototype.htm

>>168
同意。しかし、それが「MS Office との互換性」とかいう類のことなら、
それは「2ちゃんねる版」なるもの作ってる間に OO.org のメンバーが
やること。


170 :名無し~3.EXE:03/03/22 02:36 ID:ukrJo5oN
flavender が,重要.

171 :名無し~3.EXE:03/03/22 03:53 ID:9ts3Ma+y
MS互換など所詮、後追い作業でしかないから注力するだけムダ。
OOoに乗り換えられる程度であれば十分。
MSのほうからデータをXMLにして歩み寄ってるんだから、機能改善を優先すべき。
もっとも、

 ユ ー ザ ー 会 に で き れ ば の 話。

172 :名無し~3.EXE:03/03/22 08:17 ID:pP+AU5zZ
>>171
OO.orgの開発メンバーなら出来るだろうが
ユーザー会のかいはつメンバーには絶対 出 来 ま しぇ 〜 ん

173 :名無し~3.EXE:03/03/22 15:03 ID:A6rGibyd
無論、172に出来る筈もなく。

174 :名無し~3.EXE:03/03/22 15:17 ID:YnZOZkTG
>>172
ユーザー会釣り成功おめでとう

175 :名無し~3.EXE:03/03/22 19:13 ID:dR52+aJi
>>171
釣り?アフォ?マジレスしとくと、
> ユ ー ザ ー 会 に で き れ ば の 話。
ユーザー会は本体のコードなんて触ってないでしょ?だから
「OO.org のメンバー」と書いたのだが?

ちなみにおれは C 勉強中なのでできないが。


176 :名無し~3.EXE:03/03/22 21:12 ID:nofC844r
>>175
で、あなたもクレクレ?

177 :名無し~3.EXE:03/03/22 21:30 ID:4CUWzfRE
今時、Cをおべんきょうかよ(藁

178 :名無し~3.EXE:03/03/22 21:52 ID:ukrJo5oN
>>177-178
取り敢えず。お約束。

(´-`).。oO(ユーザー会の方々ですか。)



179 :名無し~3.EXE:03/03/22 23:32 ID:8qJedTB8
>>178
独り事ですか?

180 :名無し~3.EXE:03/03/23 00:00 ID:JKR6Qcmi
初心者でもガンガン釣れる!
噂の爆釣ポイントはココ!!

ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1044113281/

181 :名無し~3.EXE:03/03/23 00:23 ID:JvKSFwwL
ちぇけらっちょ

182 :名無し~3.EXE:03/03/23 16:22 ID:PwJdAk5l
>>156
この2chOfficeプロジェクトはどのくらい話が進んでいるの?

なんか、こっちのほうが、ユーザ会みたく凝り固まった環境
よりも、すごくイメージに近いスタイルなんだけろ


183 :名無し~3.EXE:03/03/23 16:30 ID:PwJdAk5l
>>156
ごめんさい。 要望をいうのを忘れておりました。

要望として、現在の独自のツールキット!?ではなく、すべてを
MFCか、WindowsネイティブのGUIのコンポーネントに置き換える

これで、速度はかなりあっぷあっぷ。

184 :名無し~3.EXE:03/03/23 17:50 ID:2ylvaw1U
>>183
言うのは簡単だが…

185 :名無し~3.EXE:03/03/23 18:30 ID:w5SpgR7D
>>183
無理。

186 :名無し~3.EXE:03/03/23 21:25 ID:Z24p+ewd
>>183
.net Frameworkを使ってOpenOffice.netでいーんでない?

187 :名無し~3.EXE:03/03/23 21:27 ID:p5mT+ff9
>>186
よろしく。
βテストぐらいなら手伝うよ。

188 :名無し~3.EXE:03/03/23 22:05 ID:JvKSFwwL
大麒麟搭載.

189 :名無し~3.EXE:03/03/24 03:03 ID:DQUGVgIE
ま、言うだけならタダだよな、お前ら。

190 :名無し~3.EXE:03/03/24 04:03 ID:nuTZruH4
Gun = Kata 搭載 希望!

191 :名無し~3.EXE:03/03/25 01:29 ID:y8DbWdE9
それは,搭載する物ではないと思われ.
修練する物かと.

192 :名無し~3.EXE:03/03/25 19:01 ID:waL4kUwT
ユーザー会脱会します。
ウインドウズユーザー馬鹿にされてるし、
そのくせユーザー会の勢力として使われてるし

193 :名無し~3.EXE:03/03/25 19:16 ID:y8DbWdE9
ポケモンバトルは、とても危険だと思うが、どうよ。

194 :名無し~3.EXE:03/03/28 11:18 ID:l2rq/8vE
OpenOffice.org 644m7登場!
ttp://www.dnsbalance.ring.gr.jp/pub/misc/openoffice/developer/644_m7/OOo_644m7_Windows_install.zip

195 :名無し~3.EXE:03/03/28 11:19 ID:3vFpVCsa
OOo***m*のm何たらってどういう意味?

196 :ビスケットは森永:03/03/28 14:23 ID:tVFZYjSb
>>195
MilestoneのM けっして、マゾヒストのMでもなければ、
マーブルガムのMでもない。

また、M&Mチョコレートも関係ない

197 :名無し~3.EXE:03/03/28 14:31 ID:3vFpVCsa
>>196
ほほぉ〜。 マイルストーンですか。
って事は、そこそこ安定してる分けですね。

教えてくれて有難う。

198 :名無し~3.EXE:03/03/28 15:28 ID:vLU2VDH7
つーことは、
1.1βはm7より前のブランチだろうから、
644m7のほうがデバッグが進んでいるってことかな?
新機能入れて、かえって増えているかもしれないが。

199 :名無し~3.EXE:03/03/28 19:06 ID:NK4Ero5L
1→4→7→11?

200 :名無し~3.EXE:03/03/28 19:10 ID:0bvXqFfc
4-4-2

201 :名無し~3.EXE:03/03/28 19:57 ID:tD14FKN+
642系は、1.0
643系は、1.1
644系は、もしかして1.2?

202 :名無し~3.EXE:03/03/28 20:01 ID:h8BGRzqO
644m7人柱募集中!
レポートお願いします。

203 :名無し~3.EXE:03/03/29 02:25 ID:cxvsu7kp
>>201
─638┬─────────66x─→1.x/2.0?
    └641┬─641D──────→1.0
       └─642─643─644──→1.1
こういう流れらしい。

1.1β、プレゼンテーションをFlashで出力できる。
プレゼンをWeb上で公開する時に便利かも。

204 :201:03/03/29 12:32 ID:yTD6X3sG
>>203
さんくす!

205 :名無し~3.EXE:03/03/31 18:32 ID:miZjF6PH
OpenOffice.org1.1Beta強制日本語化成功!

206 :名無し~3.EXE:03/03/31 23:04 ID:ZDBAJo43
1.1β日本語化プログラム!
http://www.shirotori.gr.jp/~katuyou/japan/doc02.html

207 :名無し~3.EXE:03/04/01 00:38 ID:vfiwA2x9
ネ申!

208 :山櫻堂 ◆kVEO3WuL5w :03/04/01 21:50 ID:UX8tkMjq
ソフトウェア板のスレで書いたんですが、こちらでも。

OpenOffice.org 1.1beta 日本語Win版ビルド成功しますた。

テストぜんぜんしてないんですが、手元の環境でインストールできてます。
sf.jpにプロジェクト申請してみましたが、とりあえず自宅サーバにあげて
みました。

ttp://chonan.sytes.net/waooo/

ちなみに自宅サーバ、Flets ADSL 8M なんであんま無茶しないでください。


209 :名無し~3.EXE:03/04/02 00:33 ID:kzlZRU1R
>>208
ありがとうございます!

210 :名無し~3.EXE:03/04/02 21:24 ID:9+VdDfzC
OOo1.1Beta or OOo644mシリーズ で
起動時にダイヤルアップしようとするバグはどうにかならんものか?

211 :名無し~3.EXE:03/04/02 23:51 ID:SXB+TgAr
>>208
お約束だけれど、

    神 降 臨 ! ! !

早速ダウンロードさせてもらいました。ありがとう。

212 :名無し~3.EXE:03/04/04 11:50 ID:JCQglTm2
>>208さんのプロジェクトがSourceForgeに通った模様。
以後、ダウンロードはこちらから。
http://sourceforge.jp/frs/index.php?group_id=530&release_id=2968

213 :名無し~3.EXE:03/04/07 03:17 ID:Ni8PH+3R
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.zdnet.co.jp/news/0304/04/ne00_license.html

214 :名無し~3.EXE:03/04/07 11:13 ID:Jx33a6ut
値下げしても高っ

215 :名無し~3.EXE:03/04/07 12:29 ID:0JOBLMBI
>>214
なんていうか、焦りと、けちくささが漂うね。MSは。

焦っているが、あまり安すぎてもなぁとか考えているのが目に見える。

二兎追うものは、一兎も得ずの構図だね

216 :名無し~3.EXE:03/04/07 12:58 ID:tp88v4em
OSで死ぬほどぼろ儲けして大金を寄付するほど金が余ってるのにのに
なぜただに出来ないんだ

217 :名無し~3.EXE:03/04/07 13:30 ID:Ah/aq24a
トマホークが高いから

218 :名無し~3.EXE:03/04/07 13:51 ID:LdXCWQ+u
>>216
アレは寄付って言っても結局は税金対策でやってるだけだし

219 :名無し~3.EXE:03/04/07 22:23 ID:v6HViwCC
>>213
やた!漏れの家も小学生いるし。
OOoよ。短い付き合いだったな。
まぁ、その、なんだ、がんばってくれ。

220 :名無し~3.EXE:03/04/07 22:41 ID:qa5QFJle
>>213
/.Jでも話されているけれど、OOoなりSS/SOへMSが対応したという見方ができるかなと。
逆に言うと、そこまでのことは、ロータスやコーレルはできなかった。OOoがMSを動かすだけの力を持ち始めたということがいえるのではないかな。
最終的に、低コストに良質なオフィススイートが使えればそれでいいわけで、MSオフィスを牽制する意味でもOOoはがんばってほしいな。
OOoが頓挫したとたんに、アカデミックの範囲を改訂するかもしれないわけだし。

221 :名無し~3.EXE:03/04/07 22:45 ID:uGvGy9bz
きっと日本ではやらないんだろうな…

222 :名無し~3.EXE:03/04/07 23:34 ID:qa5QFJle
>>221
OOoやSSがMSオフィスの脅威じゃないですからね。まだ。

223 :名無し~3.EXE:03/04/08 01:22 ID:C4/tfFcE
>>220
それは妄想>OOoの影響。
単に、Officeの機能UPも煮詰まって、
「新機能搭載!」では売れなくなっただけ。
はっきり言って、OOoがあろうが無かろうが
全然関係無い。

224 :名無し~3.EXE:03/04/08 02:19 ID:bpwCzpb3
俺もないと思う。OOoはLinuxなんかと違ってまだそこまで脅威ではない。

225 :名無し~3.EXE:03/04/08 08:11 ID:DISwzg/R
脅威になる前に手を打っておく、という考えかも


226 :名無し~3.EXE:03/04/08 10:00 ID:sbJ4FPad
リア厨の考えそうなことだ。

227 :太陽神:03/04/08 12:16 ID:jzrhhKEl
>>226
君、リアル厨房だったの?しらなかった........(嘆


228 :名無し~3.EXE:03/04/08 13:34 ID:BpWpLfpR
すげぇ低レベルな返しだ・・・

229 :名無し~3.EXE:03/04/08 22:07 ID:ZBrJUskO
学歴の低い人って、煽り返すだけで精一杯で、
話題を膨らませることができないんだよね。
こういった人々が頻繁に書き込むようになると、
その掲示板はつまらなくなる訳だ。

230 :名無し~3.EXE:03/04/09 01:51 ID:ilyGsRzL
数式でルートが出ない問題の解消用ファイルリリース。

21 名前:Y[] 投稿日:2003/04/09 01:49
以前sourceforge.jpに643cのOpenSymbolをアップしましたが,本家の方で修正版が出ていました
のでそちらに差し替えました。
できれば新しい方をお使いください。
http://downloads.sourceforge.jp/openoffice-docj/2926/opens___.zip
バージョンが1.6になっています。
参考URL
http://www.openoffice.org/project/www/issues/show_bug.cgi?id=12557

231 :名無し~3.EXE:03/04/11 04:55 ID:vgPWSRTd
http://sourceforge.jp/projects/waooo/files/
山櫻堂氏独自ビルドプロジェクトによる1.0.3日本語版

232 :名無し~3.EXE:03/04/11 15:21 ID:L+RQelNs
kuitar-

233 :名無し~3.EXE:03/04/11 16:14 ID:sG//qBWz
!kubotar

234 :名無し~3.EXE:03/04/11 17:54 ID:H+AvuKMu
>>233
unkubotar

235 :名無し~3.EXE:03/04/14 03:21 ID:kYz1u3JZ
日本語版1.0.1を使ってたんだが、
日本語版の次のリリースがいつになるかわからないんで、
さっき1.0.3インストールしてみた。
普通に日本語出るし、メニューが英語でもそれほど不便でもないかな。

日本語版1.0.2のリリースが遅れてるのは余程すげえ改造してんのか?

236 :名無し~3.EXE:03/04/15 11:58 ID:d4MflUqX
>>235
してねぇよしてねぇよ してねぇよったら してねぇよ

237 :山崎渉:03/04/17 11:51 ID:6LQ7EayK
(^^)

238 :山崎渉:03/04/20 06:19 ID:WgXFv/cQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

239 :名無し~3.EXE:03/04/22 20:09 ID:i0a7BXns
来月は1.1Beta2がリリース。
強制ダイヤルアップが治っているならいいが…。

240 :名無し~3.EXE:03/04/23 00:49 ID:F5zj/ab9
MS Officeでもやりそうでやらなかったことを…>強制ダイアルアップ

241 :名無し~3.EXE:03/04/23 23:44 ID:vGMRUzu6
1.1βの強制ダイアルアップって漏れならないんだけど、
環境依存?

242 :名無し~3.EXE:03/04/24 01:15 ID:83tFfMvn
Winにダイアルアップアダプタをインストしてなければ、問題は表面化しないわな

243 :名無し~3.EXE:03/04/24 02:34 ID:WsWn58r5
OOoは個人情報を勝手に集めてる!?

244 :名無し~3.EXE:03/04/24 03:06 ID:bXq0Fe/n
アホか

245 :名無し~3.EXE:03/04/24 08:33 ID:gmO+3y4w
>>243
なーんにも送信してないっぽいよ。
ファイアウォールにも引っかからない。

246 :名無し~3.EXE:03/04/24 12:18 ID:29uEEvDz
>>239
本家でも認知しているバグなので、
治ると思います。

247 :名無し~3.EXE:03/04/24 19:02 ID:IxvwiGt1
>240-244 おまえら面白すぎ(w

248 :名無し~3.EXE:03/04/24 23:41 ID:vKed4EpP
衝撃!
OOoはスパイウェアだった!?

249 :名無し~3.EXE:03/04/25 00:50 ID:ag0b0hCT
>>248
確かにOS起動するたびに外部にアクセスしてるね

250 :名無し~3.EXE:03/04/25 04:48 ID:MKsF5JSs
別にいいじゃん

251 :名無し~3.EXE:03/04/26 08:09 ID:KY2yN7k3
quickstart.exeをhackして何とかならん?

252 :名無し~3.EXE:03/04/26 14:08 ID:RdxebPlw
何とかしてくれ。

253 :名無し~3.EXE:03/04/26 19:45 ID:eXwtUxLv
別にいいじゃん

254 :漏れの悩み:03/04/29 11:11 ID:9b44/zH9
・独自ビルド版のファイルが重い。
・ブラウザで落とすと、46kしか出ない→あきらめる
・FFFTPを立ち上げ、Anonymousでおとすと、確かに早いが、こうなる。

DOS窓のプロンプト。
     ↓
      >md5sum --check OOo_1.0.3_Win32Intel_install_ja_waooo.zip.md5
      OOo_1.0.3_Win32Intel_install_ja_waooo.zip: FAILED
      md5sum: WARNING: 1 of 1 computed checksum did NOT match

255 :名無し~3.EXE:03/04/30 01:08 ID:Yg/9A+Yo
>254
1.0.3の日本語版なら別にそんなの落とさなくても
ミラーサーバから本家の1.0.3.1落とせばいいじゃん
そのほうがシアワセになれる

256 :254:03/05/01 09:56 ID:h+5uTpUp
>>255
thx。つーかstable(安定版)リリース、とっくにされてたのね。

257 :254:03/05/01 10:17 ID:h+5uTpUp
ん!?まてよ、まだ日本語版正式リリースされて無いじゃん?
そうするってーと、当然日本語はだめだよな?

258 :よくみろ:03/05/01 16:23 ID:A1o0llTQ
>>257
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1048682713/533

259 :おっと間違えた:03/05/01 16:27 ID:A1o0llTQ
その下の#537

260 :名無し~3.EXE:03/05/01 16:50 ID:y5EjMrJk
重いからLinux環境以外では全く使ってない。
まーワープロソフトが慢性的に不足しているLinux環境下では
ずいぶん重宝するんだが。

261 :名無し~3.EXE:03/05/02 21:11 ID:dIqz79U+
MSオフィスより重いか?
俺はMSの方も持ってるが、軽いと思ってOOo使ってるんだが。

262 :catch:03/05/03 18:15 ID:Mg8WmQIT
テスト参加者が十分に集まらないので、こちらでも告知します。

日本語版のQAテストを始めました。
手伝える人が手伝ってくれると助かります。
どうぞ、よろしく。
引用元は、ユーザー会掲示板です
---
【2:1】QAテスト 1.0.3.1
1 名前:catch 2003/05/02 06:50 ID:Tnt8Sz4D
大変お待たせしました。
QAテストを始めました。
これは、OpenOffice.orgを正式リリースするために必要な作業です。
現在、1.0.3.1のQAテストを行っています。
詳細は、次のPiKiWiKiページにあります。ぜひ、手伝ってください。
http://openoffice.s16.xrea.com:8080/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BQA%A5%C6%A5%B9%A5%C81.0.3.1%5D%5D

今更、1.0.xというお声もあるかも知れませんが、1.1の正式リリースの際にも、このQAテストが必要になります(多分ベータ2でも)。
なので、予行演習だと思って手伝ってください。

QAテストの位置づけについては、こちらが参考になります
http://openoffice-docj.sourceforge.jp/document/news_update/2003/20030404.txt
---


263 :名無し~3.EXE:03/05/05 23:08 ID:84r3mAHP
>>261
重い。

264 :catch:03/05/06 03:27 ID:4CeH0n10
>>261
1.0.3.1jaのQAテスト終了です
手伝ってくれた人、ありがとう。

265 :catch:03/05/06 03:29 ID:4CeH0n10
ごめん。引用先を間違えた。262だね。

266 :catch:03/05/09 14:34 ID:0knpWQr+
1.0.3日本語版は正式リリースとなりました
http://ja.openoffice.org/marketing/news/103102.html

日本語版導入プログラムもベータテスト中。
http://openoffice-docj.sourceforge.jp/document/develop/jcp/



267 :名無し~3.EXE:03/05/10 19:13 ID:+u5EY43R
>>266
いつもご苦労様です。
ありがたく使わせていただきます。

268 :名無し~3.EXE:03/05/15 03:06 ID:hfeaR4/P
つまらんもんここで募集しないでください。

269 :名無し~3.EXE:03/05/15 15:55 ID:FFyjnbrz
268は気になる子をイジメちゃう小学生タイプ

270 :名無し~3.EXE:03/05/15 16:59 ID:qNCbtVsp
269はハゲてる

271 :名無し~3.EXE:03/05/16 04:26 ID:hVs4Tm31
>>268は、新聞勧誘にたやすく負ける馬鹿

272 :名無し~3.EXE:03/05/17 12:03 ID:NyLQTCpz
俺はウザイ新聞勧誘にキレたものの逆切れされて殺されるタイプ

273 :山崎渉:03/05/22 02:11 ID:8D87El2H
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

274 :名無し~3.EXE:03/05/25 14:40 ID:aLMBPwyM
結局1.0.1と1.0.3と何が違うの?

275 :名無し~3.EXE:03/05/25 15:32 ID:DdHmDn5Z
http://jp.sun.com/software/starsuite/index.html

・マルチプラットフォーム(Solarisオペレーティングシステム、Microsoft Windows, Linux)対応。
・低価格ながら、十分な機能を備えた、統合オフィスツールです。
・ライセンスは、ユーザに対して許諾されます。1ユーザはプラットフォームを問わず、最大5コピーを利用することができます。
・オープンなXMLベースのファイル形式を採用しました。
・Microsoft Officeとの相互運用性を大幅に向上しました。
・Unicode を全面採用し、アジア4言語(日本語、韓国語、簡体字中国語、繁体字中国語)をサポートします。
・豊富なサポート・トレーニング・サービスが提供されます。
・縦書き、ルビ、罫線、禁則処理など日本語独特の機能も提供します。


276 :名無し~3.EXE:03/05/25 22:54 ID:ZWljNBZN
>>274
機能的な追加はみられませんが、主な変更はバグの修正です。
あとここはWin板なので、関係ないかもしれませんがLinux版のヘルプが日本語になったようです。

277 :名無し~3.EXE:03/05/26 13:07 ID:8fpesj5D
バク取りか。ありがと。

278 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:hiv5bR9G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

279 :名無し~3.EXE:03/05/29 15:23 ID:oxkJy2Hp
>>278
IDがHIV

280 :名無し~3.EXE:03/05/29 19:10 ID:sI95nGb0
hivって何?HIVの何が凄いのかわからん

281 :名無し~3.EXE:03/05/29 19:59 ID:hmrAGjOV
エイズ

282 :名無し~3.EXE:03/05/29 22:57 ID:B9wK3Drw
後天性免疫不全症候群

283 :名無し~3.EXE:03/05/30 01:04 ID:MQesbVTx
human immunodeficiency virus

284 :名無し~3.EXE:03/06/06 17:51 ID:1AQRHF0N
おまえら、OSASKでいいじゃん。OS板に直行。
--www.osask.com
ANTI-NWS-OS
OSASK!!!!!!!!!!!おおまえら、OSASKでいいじゃん。OS板に直行。
--www.osask.com
おまえら、OSASKでいいじゃん。OS板に直行。
--www.osask.com
まえら、OSASKでいいじゃん。OS板に直行。
--www.osask.com


285 :名無し~3.EXE:03/06/06 18:01 ID:rLrn/gEG
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/


286 :名無し~3.EXE:03/06/07 23:36 ID:EUSpqoVn
なんで>>1のリンクのhttp://www.openoffice.orgにime.nuがついてないの?

287 :名無し~3.EXE:03/06/07 23:38 ID:f1QpVDly
2chに聞け

288 :なんじゃこりゃ:03/06/19 19:23 ID:ZorMmfxg
OOooOOOooooooOOOOOOOO
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=OpenOffice&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

289 :名無し~3.EXE:03/06/19 20:32 ID:5XvSWVWx
>>286
2ch.netが本文中にあるから
もしイメヌとおしたくなかったら後ろに#.2ch.netてつければいい

290 :名無し~3.EXE:03/06/21 09:04 ID:VBgVicGW
高っ!
http://furima.rakuten.co.jp/item/12423859/

かなり日本語が壊れている香具師のようだが・・・
データベース入ってないっちゅうに

291 :名無し~3.EXE:03/06/21 23:57 ID:Kbb81ivH
>>288 >>290
ま、LGPLライセンスであるから販売事態問題ない訳だが
問題があるとしたら添付されるテンプレートではないでしょうか。
自分で作ったものを添付しているならまったく問題ないが、
以前日本ユーザー会のJCP(日本語環境設定ツール)の添付テンプレート
で、問題視されたものがもし添付されているならこれはまずいかも。
(現在配布されているJCPには問題のテンプレートは添付されていませんが)

292 :名無し~3.EXE:03/06/24 10:19 ID:F/DCBW+q
あの〜、BASICのヘルプは日本語化まだなんでしょうかね〜?

正直、マクロが使えないと移行できないんだよ〜

293 :名無し~3.EXE:03/06/25 04:56 ID:iYMN14aG
OfficeちっくID age

294 :_:03/06/25 05:07 ID:FgHmWhmh
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

295 : :03/06/30 13:23 ID:MFNi/xGA
age

296 :名無し~3.EXE:03/07/02 14:58 ID:tLG5orqf
ahoタンの「恋をしてます」発言キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!


297 :名無し~3.EXE:03/07/03 00:12 ID:fs4ib2St
新しいのがキマスタ

OOo_1.1RC_Win32Intel_install_ja_curvirgo_20030701_snapshot
https://sourceforge.jp/projects/waooo/files/

298 :名無し~3.EXE:03/07/03 01:38 ID:TVTMF/F0
1.0.3_L10N_ja.zip

(´-`).。oO(LION(ライオン)に見えた・・・)

299 :名無し~3.EXE:03/07/03 08:03 ID:MVMgq0pd
>297 つながんねー・・・トンどる?

300 :名無し~3.EXE:03/07/03 12:10 ID:zumdMcW8
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無し~3.EXE:03/07/04 20:02 ID:1c4jRmEo
>>299
>waooo/OpenOffice.org独自ビルドのダウンロード
>とりあえず、SF.jpとe-trees japanによるミラーです
>e-treesの方は、すっごく高速なはず
>SF.jpでは、ダウンローダを使うと正常にDLできないことがあるようです

1.0.1から1.1RCだけど、よくなったような気がする。日本語修正パッチ当てなくていいし。
最近ワードファイル(他人の)でイライラしてたっていうのもあるけど(w

302 :名無し~3.EXE:03/07/05 01:10 ID:/Fqu/SXO
1.0.xと1.1の差は相当あるので、1.1を入れてない人は是非どうぞ。
1.1はベータではありますが、激しくベータではないのでご安心を。

どっちにしろOpenOfficeは1.0.xと1.1を共存させられますのでご安心を。
#MsOfficeと違って両方入れられる。

303 :名無し~3.EXE:03/07/05 03:39 ID:zKNMtGF8
> 激しくベータではないのでご安心を。

いや、激しくベータだと思う。もとのOOo自体が。

304 :名無し~3.EXE:03/07/05 05:47 ID:XctsdAlZ
オープンソースのソフトウェアって、使ってるとそのへんの感覚が麻痺してくるよね……

305 :名無し~3.EXE:03/07/05 06:57 ID:+5nalDJB
>>304
正式リリースと言っても、他の商用アプリと比べると完成度は
Betaレベルで正式リリースされてしまう。
しかし、商用アプリに比べて、改訂版のリリーステンポは速く頻繁であるので、
いつもダウンロード→旧版アンインストール→新版インストールを繰り返している
ような気がする。
ということですが、OpenOffice.orgユーザーとしては、
毎回フルパッケージのダウンロードは疲れるので、
マイナーバージョンアップの際には差分パッチをアップしてほしいです。

306 :名無し~3.EXE:03/07/05 13:57 ID:/Fqu/SXO
見つけたんで紹介しとく。
こいつはVisioの代わりに使えるオープンソースです。
結構イイです。

Dia
http://www.lysator.liu.se/~alla/dia/dia.html

307 :バカども:03/07/05 18:10 ID:DnA/rEk2
おいおいここにいる引きこもりキチガイさんよお!!!!!!
オマエたち全員海に飛び込んで死んだ方がいいとおもう。

オマエたちのいうこと信じて会社のパソコンにOOoいれたら
ノートンが壊れてパソコンの調子がわるくなったぞ!!!!!!!!
うちの会社の一流SEにみてもらったら、HDディスクのFATを壊しているらしいなこのOOoは!!!
なにがオープンソースだ。。。。。。。。。。。ただのガラクタの固まりじゃねえか、それも意図的Windows破壊のな!!!!!!!!

ここを見た人に言いたい、
もしOOoをインストール人がいたら、速攻で消した方がいいですよ!!!!!!!1

こんなソフトはね、法律で開発配布禁止にすればいいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


308 :名無し~3.EXE:03/07/05 18:34 ID:/3oEEYZ8
>うちの会社の一流SEにみてもらったら、HDディスクのFATを壊しているらしいなこのOOoは!!!
かなりワロタ

309 :名無し~3.EXE:03/07/05 18:42 ID:/Fqu/SXO
>>307
ぜんぜん面白くないですよ。全然。

310 :名無し~3.EXE:03/07/05 19:41 ID:IU5VdrSc
microsoft日本支社のOffice日本語化チームも大変だな

311 :名無し~3.EXE:03/07/05 20:14 ID:cvOHEWye
>>307
「メーカー純正品以外の商品をお使いになられますと、故障の原因になります。」
と、一流SEは言ってませんでした?(笑)

312 :名無し~3.EXE:03/07/05 20:23 ID:Brh31/uw
というかノートンはやめとけという話だろう

313 :名無し~3.EXE:03/07/05 20:36 ID:84BKTMlX
クラッシュガードが原因でクラッシュしたって話は聞いたことがあるな。
ノートン。

314 :名無し~3.EXE:03/07/05 20:47 ID:/3oEEYZ8
>>313
ノートンシステムワークス使い続けてるけど、いつの間にかクラッシュガードなる
アプリは姿を消してる。
やっぱ評判悪かったんだろーなぁ。
クラッシュガード入ってた頃はWin9x系OS使ってたってのもあるんだろうけど、
クラッシュガード使ってない方が安定してたと思う。

315 :名無し~3.EXE:03/07/08 03:57 ID:chCpIGpR
age

316 :名無し~3.EXE:03/07/09 21:17 ID:3IiGbF6u
OOo1.1RC独自ビルトプロジェクト版とマカフィASaPは、かなり相性が悪いみたい。
OOoのドキュメントファイル内のマクロをウィルスと誤認識するらしいです。
はっきり原因は確信できませんが、変な文字化けな『ウィルスを発見しました』が出るし、
OOoをアンインストール、関係ファイルを完全削除したら、正常に戻るのはたしかです。
マカフィが悪いのか、OOoが悪いのかはわかりませんが、どうにかならんもんですかね?

317 :名無し~3.EXE:03/07/10 01:22 ID:uUHSxZnV
>>316
マカフィのマルチポストイクナイ。

1.あんま聞かないトラブルではありますが・・?本当?
2.マカフィに「こいつはちゃうから大丈夫やでー」って教えられませんでしたっけ?
3.再現性があるんなら、マカフィのパタンファイルが腐っているというのが正しいと
 思われ、なのでマカフィにゴルァしてください。(こういうのは稀にある)

ちなみにノートン先生では問題ないです。

318 :あぼーん:03/07/10 01:23 ID:z3Aljc4h
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

319 :名無し~3.EXE:03/07/11 03:14 ID:fIE0sqIq
本家MSオフィスとこれ両方入れたいんだけど衝突とかしないよね?

320 :名無し~3.EXE:03/07/11 07:28 ID:pbLGWsdR
>319
せいぜい拡張子の関連付けに気を付けていれば大丈夫

321 :名無し~3.EXE:03/07/11 07:36 ID:fIE0sqIq
>>320
OKサンクス
大丈夫そうだね じゃ両刀でいってみたいと思います

322 :sageo:03/07/12 00:06 ID:g24EqjpC
いまさらだけど、マーケティング資料。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2061/openoffice.swf
1.1betaの一番いけてる機能はswf書き出しだと思う。。。。

323 :名無し~3.EXE:03/07/12 13:58 ID:6nxXu7dq
>>322
「ほとんど」が多くて痛々しいんですが…。
MS Officeのバージョンアップjは別に義務でも無いし。
Office95を使ってる人も大勢居る現状では、弱いよ。

324 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:06 ID:m8hFs9Ig
>>323
Officeソフトはどんなソフトでも「ほとんど」一緒だよ。


325 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:50 ID:ZrsDtHmt
マーケティング目的ならもうちょっと営業っぽい文章じゃないと違和感あるなぁ

326 :>322:03/07/13 06:26 ID:TuVnzsKD
敷居が低い文章にしたかったんだけど違和感あるか。。
宗教勧誘みたいに熱い感じじゃなくて語りかけたかったんだよね。。。


327 :名無し~3.EXE:03/07/13 12:57 ID:Xv93pgFD
とりあえず、既にMS Office持ってる人がOOoに乗り換えるとは思えない。
つか、乗り換えたらストレス溜まるだろうなぁ。

328 :名無し~3.EXE:03/07/13 14:26 ID:T2zmN6Rv
システムドライブ以外に移しても大丈夫かな?

329 :名無し~3.EXE:03/07/13 15:57 ID:kd0kVo1w
>>328
普通にインスコし直せばイイのでは?

なにか問題があるのかな?

330 :名無し~3.EXE:03/07/15 00:36 ID:4GInAchr
インストでエラーがでる。つかえん。

331 :名無し~3.EXE:03/07/15 00:43 ID:NM7tyE72
readmeにinfozipを入れろと書いてるぞ>インスコできん人たちへ

332 :名無し~3.EXE:03/07/15 00:45 ID:4GInAchr
>>331
アーカイブが壊れてるんですけど...
どれを落としてもだめだ!

333 :名無し~3.EXE:03/07/15 01:50 ID:FzM1W4xV
>>332
ダウンロードソフト使ってます?

334 :名無し~3.EXE:03/07/15 07:41 ID:urDRjn+j
>>333
iriaつかってるけどだめ

335 :名無し~3.EXE:03/07/15 09:43 ID:SZa0xlpe
>>334
というより使ってるとだめ

336 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

337 :名無し~3.EXE:03/07/15 22:32 ID:AMUNwYLF
インストエラー、起動エラーつかえん。

338 :名無し~3.EXE:03/07/15 22:57 ID:hm9u0qDN
>>337
普通は大丈夫です。
てか、気付いていないだけでアナタのシステムが逝ってしまっているのでは?

339 :名無し~3.EXE:03/07/15 23:04 ID:hM1jwBzH
>>338
げ!

340 :名無し~3.EXE:03/07/16 03:23 ID:5Io5jba8
>>337
はっきりいってさ、君は何のために、情報がネットに ユーザ会に
あるとおもってんだ?

そんなの1年も前に解決しているもんだいだぞ。すこしは探せよ

341 :名無し~3.EXE:03/07/16 07:41 ID:PfPZGN9M
>>340
偉そうに

342 :名無し~3.EXE:03/07/16 14:08 ID:ZNKT0GKw
インすとエラーは、soversion.iniだったっけ?

を削除しないといけない

343 :名無し~3.EXE:03/07/17 20:11 ID:ZMyR4uR1
だったら最初から消すように作れ、と、小1時間(r


344 :Kanon_Ayu ◆WX4.jBnIRg :03/07/18 00:30 ID:1Co3DbG4
>>327
漏れ、MSOfficeから乗り換えたよ。PC-98でXP以降のバージョンは動作しないからね。
1.1はかなり完成度が高くなってるから、8発の完成が楽しみだよ。

345 :名無し~3.EXE:03/07/18 02:13 ID:h6Qqz1bf
独自ビルド版のRC2がキマスタ
https://sourceforge.jp/projects/waooo/files/
OOo_1.1RC2_Win32Intel_install_ja_curvirgo_20030710_snapshot
snapshotである点には注意。


346 :名無し~3.EXE:03/07/19 17:17 ID:SCj/Pfvr

また新しいビルドがキマスタ!

OOo_1.1RC2_Win32Intel_install_ja_curvirgo_20030716_snapshot
https://sourceforge.jp/projects/waooo/files/


347 :名無し~3.EXE:03/07/20 01:14 ID:3MDsWfb6
>>346
不具合があったらしくファイルが消されているよ

348 :名無し~3.EXE:03/07/20 03:04 ID:14NGtFWf
>>347
試しに OOo_1.1RC2_Win32Intel_install_ja_curvirgo_20030716_snapshot 入れてみました
ところ、Calc で 「セルの書式設定」 を開こうとすると必ずエラーで OOo が落ちました。

349 : :03/07/20 03:46 ID:wfxpT/2o
>>343
そう思ったら自分で作れ!それがオープンソースだ。人のせいにするな。偉そうに。

350 :名無し~3.EXE:03/07/20 18:05 ID:2yjMmnZM
>>349
その態度が、OOoの普及を妨げる一因ですね。
不満な点があっても、知識のないライトユーザーは苦情も言えない。
「敷居が高い」んですよ。OOoは。

351 :名無し~3.EXE:03/07/20 18:10 ID:8diKdZJM
>>349
すげー勘違い
OpenSourceと言ってもOpenOffice.orgはドイツSUN内で開発している。
SUNのOOo開発員でないと作れないよ。
要望なら、今だとversion2.0製作仕様書に採用されるかもしれないけど。

352 :名無し~3.EXE:03/07/20 18:49 ID:Zv8un2/Y
>351
Sunのドイツ支部で作られていたとは知らなかった。

353 :名無し~3.EXE:03/07/20 19:26 ID:aNwV8aOA
>>352
…知らなかったのか…。

354 :名無し~3.EXE:03/07/20 19:39 ID:zxqim+lt
Sunのドイツ支部は糞エンジニア揃いだな

355 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:25 ID:SpTxPMSd
作った奴は、どこのどいつだ?


356 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:56 ID:9QaM7yBd
>>355
オラんだ。

357 :名無し~3.EXE:03/07/21 14:11 ID:c+NrrmsX
>>349よ、>>348は「落ちた」という事実を報告しているわけだ。
何が「そう思ったら」だ(w


358 :名無し~3.EXE:03/07/21 14:41 ID:R446FnUt
>>357
?

359 :名無し~3.EXE:03/07/21 14:54 ID:lDiPaafw
>>357よ、>>349>>343にレスしているわけだ。
何が「(w」だ(w

360 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:01 ID:oQHtcGJK

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄| .|   ト------l
| |     | .|   |  ト--  |
| |__  _ ̄    ̄ ._| |
|    | .l ̄l   .l ̄l  l____|
 ̄ ̄ ̄   ̄    ̄
 ___   _   _  __  <やっぱMSでしょ。
|    | l_l  l_l  |___  |
| | ̄ ̄  _  _    | |
| |    .| |   | |  .. | |
| |_____| |  | トーー  .|
|       |  トーーーー`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
officeのイメージを一身!!
MSofficeは文房具ではありません!!
ttp://www.microsoft.com/japan/office/preview/editions/
もちろん軽く、余計と言われるような機能はほとんど搭載しておりません

361 :名無し~3.EXE:03/07/25 22:20 ID:Dev8KkFE
おまいら助けてクダサイ

WindowsXP で、OOo RC2 独自ビルド版 setup.exe を起動、
最初のウインドウが出て「次へ」を押したいところなのだけど
「次へ」も「キャンセル」も「ヘルプ」も押せない。
そのウインドウ自体が固まっちゃってる状態。
こんなときどうすればよいのぢゃ。

362 :名無し~3.EXE:03/07/25 23:57 ID:Mu8+lyUR
>>361
Ctrl + Alt + Del

363 :名無し~3.EXE:03/07/25 23:58 ID:1pqig4HC
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

364 :名無し~3.EXE:03/07/26 07:37 ID:8F1QyMn1
977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/26 02:27 ID:n5Sd+y0L
プレゼンテーションとドローまで付いて無料だもんね。
MSだといくらするんだろ?と思って確認してみた。
OfficePersonalだけで、39,700円
http://www.yodobashi.com/enjoy/i.jsp?oid=19966#SPEC
PowerPointが、23,700円
http://www.yodobashi.com/enjoy/i.jsp?oid=39364
合計 63,400円+消費税

みなさん、これだけ払った分活用してますか?
無料のOpenOfficeより、63400円払うだけの価値があるとお考えですか?

さらにPDF出力機能を考慮すると
Adobe Actobat 6.0 Standard 34,800円
合計 98,200円+消費税

365 :名無し~3.EXE:03/07/26 09:43 ID:9kaQKcF6
同じことができるなら値段が安い方が良いが、できないのに値段だけ比べても

366 :名無し~3.EXE:03/07/26 09:52 ID:Lc0a3ze/
>>365
> できないのに

こう言うのは、具体的に言った方がいいよ。具体的に言えない事で文句付けられても

367 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:20 ID:9kaQKcF6
>>366
同じことができると本気で思ってるの?
本当に使ってる?
インストールしただけ?
使えば使うほど「あれもない、これもない」と不満ばかり出てくるんだが。

368 :直リン:03/07/26 10:23 ID:E9ysALQf
http://homepage.mac.com/maki170001/

369 :_:03/07/26 10:49 ID:WxuFtB/I
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

370 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:53 ID:htHAgX1x
Adobe Actobat 6.0 Standard 34,800円
つーよりも、
pdfFactory 6,800円
のような

371 :名無し~3.EXE:03/07/26 11:02 ID:dYLl3/OD
いいえ
CutePDF Printer(無料)
http://www.acrosoftware.com/Index.htm
です。

372 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:05 ID:ST/m89Oq
>>367
利用機能は人によって違うんだ。

その「あれ」や「これ」を、はっきり言ってくれ。


373 :名無し~3.EXE:03/07/28 15:59 ID:5zlLtVKB
Outlookが無い

374 :名無し~3.EXE:03/07/29 01:32 ID:neNzAS6Y
>>373
Outlookイラネ むしろ

375 :名無し~3.EXE:03/07/29 04:02 ID:0sYCVef8
VBAがない。

376 :(゚∀゚)アヒャヒャ:03/07/29 05:19 ID:xDy0mi8V
Office>>>>>>>>>>>>こえられない壁>>>>>> OOo

素直にOffice入れたほうがいい

377 :名無し~3.EXE:03/07/29 05:22 ID:HiBwtw/7
>>376
こえられない壁があるとして、
越える必要のない人にはそれは無いものと同じですから。

378 :名無し~3.EXE:03/07/29 08:06 ID:neNzAS6Y
Office>> 六万円を支払う壁 >> OOo

379 :_:03/07/29 08:13 ID:oTpEEKTX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

380 :名無し~3.EXE:03/07/29 15:04 ID:S8kp8tf9
VBAはアクセスだったら学びたいと思うが、Excelでやりたいと思わない。

っていうか、たいていの奴のVBAの使い方ってAccessで簡単にできる
ことをわざわざVBA組んでエクセルでやらせている。

なんじゃそりゃというのも多数見かける。


381 :名無し~3.EXE:03/07/29 15:47 ID:Ja+oFOdH
AccessでVBA使う?
例えば何?

382 :381でわない:03/07/29 17:48 ID:bAXoiUQE
Accessは手抜きRDBやちょっとしたDBクライアント作るのにベンーリ。
VBAはデータベースへのインターフェイス作成で使ったりするね。

用途次第ではMySQLなぞ使うまでも無く、Accessで十分って事もあるし。
オープソオフィスもAccess相当なソフトがあれば魅力倍増だと思う。
必要だと思わない人も多いだろうけど。


オープソオフィス発展の為には優位性を説いてユーザを増やしたいってもの
わからんでもないけどさ、正直現時点のオープソオフィスって小さいバグが
気になる。
ちょっとCalc使ってみたこともあるけど、日本語がいまいち見辛かったし、
そのへんを体感してる椰子にとっては、あまりにもオープソオフィスマンセーなだけ
のカキコは鼻に突くものがあるね。

期待してるだけに、判明してる不具合を正面から見据えた話の方が好ましい
のでは?と思うね。


383 :名無し~3.EXE:03/07/29 17:49 ID:bAXoiUQE
ゴメン。
381でわない→380でわない

384 :比較してください・・・・・・・・・・・:03/07/29 20:27 ID:eqt3vQos
word2003について
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/28/epn10.html

385 :名無し~3.EXE:03/07/29 21:32 ID:S8kp8tf9
>>382
そうそう。ちょっとした提携業務だったらこれでぱぱっとつくっておけば
便利。

結果をエクセルで出力も出来るしね

386 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:33 ID:c/9nhS0g
>>384
つまりその、
そのOffice2003の「ちょっと便利な機能」を使うためには、
・何万円も払ってアップグレードしないといけない。
・WindowsXPでしか動かないのでXPを買わないといけない。
・WindowsXPが動作しOffice2003が動作するマシンパワーを整えなくちゃならない出費。
・WindowsXPもOffice2003もアクティベーションがあるので、ピーコできん。
・でも旧バージョンを使いつづけるとファイルの互換性の問題などで苦労が・・・

で、これらの新機能は必要でない人も多いし。XMLはOOが先に対応を開始してたりする。
そういう人たちにとっては、
・これだけのコストを強いられて
 「今度のオフィスではイルカが四匹まで出せるようになりましたっ!」とあして変わらない
 メリットしかない、とも言える。
ということになる。

まあ、世の中は提灯記事を鵜呑みにするようなボンクラばかりだから、
2003にどんどん移行して結局MSががっぽり儲けるだけなんだろうけどさ。

387 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:49 ID:x33HQd9n
> 今度のオフィスではイルカが四匹まで出せるようになりましたっ

冴子タンで3Pは可能ですか?

388 :名無し~3.EXE:03/07/30 01:36 ID:urSgomSK
>>384
俺は複数ユーザ間利用を想定した種々の新機能は面白いと思った。
マニュアル対応でのファイル同期という目に見えないコストが減らせるし、CVSやSubversionを使おうとした
場合と比べて導入コストも減るかも知れない。
狙いどころとしてはまぁ妥当だと思った。

>>386
もっと肩の力を抜いて、2003のやり方を観察してオープソオフィスはどう発展したらオモロイか語ろうよ。
その方が将来的にオープソオフィスの為になるし、応援する側としても素直に楽しめると思うがどうよ?
てか、釣りかネタですか?



389 :比較してください・・・・・・・・・・・動作環境:03/07/30 12:45 ID:8s1X15xE
コンピュータ本体 Pentium 200 MHz 以上のプロセッサ搭載のパーソナル コンピュータ
Pentium 3 を奨励
メモリ 64 MB 以上(Windows XP 上でご使用いただく場合、および音声認識機能をご使用いただく場合は、128 MB 以上)
ハードディスク 500 MB 以上の空き容量。ブートドライブ以外にインストールする場合にも、ブートドライブに空き容量が必要です。
ディスプレイ 256 色、Super VGA (800 ×600)以上の解像度のモニタ


390 :名無し~3.EXE:03/07/30 14:27 ID:MSfFhp1/
>>384
漏れは昔、仕事の関係でwordを使わさせられたのだが、その時ちょっとしたいたずら心で、とあるソフト(バイナリファイルの内容が見れる)でwordで作られている文書ファイルの内容を覗いて見たことがある。
そしたら、その文書ファイルの中に、そのファイルが作成された時の物と思われる情報が入っていた。
その情報の中で興味深かったのが、そのファイルが格納されていたフォルダ(ディレクトリ)の情報。Cドライブのルートからのフルパスが入っていた。
漏れはゾッとしたね。だって、漏れが覗いたファイルは仕事の関係で別の会社の人が作ったファイルだったんだけど、その人のパソコンのハードディスク内のフォルダ名の一部が分かったんだよ。
つまり、もし自分が作成した文書ファイルを他の人にコピーして渡した場合、漏れのパソコンのハードディスク内のフォルダ名の一部が漏れてしまうワケじゃない。
マイドキュメント等の汎用のフォルダならいざしらず、仕事となると別のフォルダを作ってそこに入れている場合もある。(実際、漏れのいる会社でもそうしている。)
もちろん、「フォルダ名の一部が分かったからといって、それが何?」っていう意見もあるだろうけど、漏れはそういうのはイヤだなぁと思うのでね。

でだ、そのword2003で作成した文書ファイルの中には、やはりそういった情報が入っているの?それとも、とっくの昔にそういった情報は書き込まないようにしたの?
excelやaccessで作ったデータファイルの中はどうなの?

391 :名無し~3.EXE:03/07/31 00:46 ID:xaqRQdpE
>>390
変な言い方ですけど、Windows95登場以後にパソコンを買った人間なら、
お書きになった状態が当たり前の状態なので、別に変だとも思わないのかも
しれません・・・・(非常におかしいとおもいますが)

392 :名無し~3.EXE:03/07/31 19:31 ID:FdPfSEnH
>>390
「とあるソフト」って、メモ帳のこと?

393 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:49 ID:JEUQFW0u
>>392
単なるバイナリエディタでしょ。
メモ帳でみたって、文字化けしている記号がでてくるだけ

394 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:53 ID:6W5Cu7gq
確かに他社に依頼したファイルが
C:\後回し\
なんてフォルダに入ってたのが解ったらむかつくなw

395 :名無し~3.EXE:03/08/01 07:51 ID:9hxzKoX1
>>394
ヤバッ

396 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:09 ID:OUaNwCan
C:\馬鹿からの仕事\アホ部長の尻拭い専用\

397 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:43 ID:gyWD7BPz
>>396
ワロタ

398 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:49 ID:t6oIiy3q
これからは、全部 C:\重要\最優先\ に入れることにします。


399 :名無し~3.EXE:03/08/02 02:37 ID:DhERqeZB
こんなのは嫌だ↓
D:\暇つぶし\openOffice
C:\最高\OfficeXP

400 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:01 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

401 :名無し~3.EXE:03/08/05 10:05 ID:gcXTRk4K

独自ビルドプロジェクトで Linux版の1.1RC3キマスタ!
https://sourceforge.jp/projects/waooo/files/

ちなみに Windows版の1.1RC3は現在ビルド中だと思われ。
ビルドがんがれ。


402 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:23 ID:gcXTRk4K
Windows版も 1.1RC3がキマスタ!

OOo_1.1RC3_Win32Intel_install_ja_curvirgo_20030802_snapshot.zip
https://sourceforge.jp/projects/waooo/files/


403 :名無し~3.EXE:03/08/06 00:15 ID:qQL/1x28
>>391
そうですねぇ。
というか、Windows95登場以降にパソコンを買った(覚えた)人の中には、普通に画面に写る物以外のデータがファイル内にある、なんて考えた事もない人が少なくないみたいですね。
何年か前に漏れがその WORD のファイルの話を当時の職場の同僚達にしても、なんのことか全然分からないでキョトンとしている人が何人もいて、こっちが驚いてしまいました。
ちょっと悔しかったので、彼らの実際に見せてやったらビックリしていました。でも、「なんか手品みたいだ」なんて言うヤツがいて、こっちの力が抜けました。

404 :名無し~3.EXE:03/08/06 00:18 ID:qQL/1x28
>>392>>393
MIEL です。私のDOS環境のパソコンで使っていました。
職場のパソコンは新しいのがどんどん入ってきたけど、ウチのはなかなか。お金が…なもので。

405 :名無し~3.EXE:03/08/06 00:24 ID:qQL/1x28
>>394
まぁさすがにそんなヒドイ名前のフォルダではありませんでした。
でも、その会社は色々な会社から依頼を受けているところで、いくつかのグループ分けがされてまして、「この会社にとって、ウチの会社はこういうグループに入っているのか。」ってのが分かりました。
○○グループなんていうフォルダがあって、その下に会社名が入ってましたから。しかも、そのグループ分けのフォルダが2段になっていて、大分類、小分類、って感じでした。

おっと。スレとは関係無い話題でしたね。このへんで終わります。

406 :名無し~3.EXE:03/08/06 02:45 ID:j63g0OuZ
要するに、そんなブラックなフォーマットのファイルなんて気持ち悪くて
使ってられへんよと。いつまでMSのUpgradeパスに追随してかなならんねんと。
で、OpenOfficeの方ってそのへんどうなっとるん?

407 :_:03/08/06 03:04 ID:U1JqZ4uy
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

408 :名無し~3.EXE:03/08/06 07:26 ID:KpZLPCDM
>>406
OOoには、入っていませんでした。実際に解凍して中身を分析したところ、
普通のXMLファイルで、パスが指定されていたりはしません

409 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:47 ID:oWJcZjUg
OpenOfficeがファイル内に理不尽な情報を記録することは無いでしょう。

オープンソースなので、
変な情報がまぎれてしまっていれば発見次第に改善されるだろうし、
そもそもそういう機能をつけようとする人は居ないでしょう。

410 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:37 ID:Jqe/vXiL
>>409
別に宣伝の場じゃないんだからさー、そういう営業的な文体なんとかならない?

411 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:57 ID:F+1Z5sej
ゲ  イ  ツ  虐  待  ス  レ  ッ  ド
                         冫─'  ~  ̄´^-、
                       /          丶
                      /             ノ、
                     /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
                     |  丿|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.ミ
                     | 彡 ____  ____  ミ/
                     ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
                     |tゝ  \__/_  \__/ | |
                     ヽノ    /\_/\   |ノ
                      ゝ   /ヽ──+++ヽ / 
                       /|ヽ   ヽ──'川 / 
                      / |  \ ;:;:   ̄ ,/   
                     / ヽ   |;:>‐――‐       
         i  /´       リ}     ====
          |   〉.   -‐   '''ー {!         ||||
          |   |   ‐ー  くー |         .| || 
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}        | |` <はっはっは。
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !       | |;
          ゝ i、   ` `二´' 丿         | |:
              r|、` '' ー--‐f´          | |
         _/ | \    /|\_     ,-、| |
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\ / J三i

          みんなで下逸を虐殺しよう!!!
    http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1060108861

412 :_:03/08/07 03:10 ID:MkeUsJL6
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz09.html

413 :名無し~3.EXE:03/08/09 02:10 ID:TbdmqoFF
うおー、これホントにタダかよ。
いいっすよ。いい。
PDF作れるってのが凄すぎ。

414 :名無し~3.EXE:03/08/09 09:12 ID:JvEbPCul
わーPDFがつくれるーやったー。

415 :名無し~3.EXE:03/08/11 04:47 ID:pjvYf/wS
おまえらオープンオヒス1.1の出来はイイです。

試せ。

416 :名無し~3.EXE:03/08/11 14:18 ID:XmEeqade
おもくなってる?

417 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:05 ID:pjvYf/wS
>>416
なってないと思うのだが、って比較元は何?

Office2000との起動時間などのベンチをした人がいたが、
両方とも常駐した状態からの起動時間は別に変わらんかったらしいし。

418 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:18 ID:XmEeqade
>>417
OOver1.0

419 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:21 ID:pjvYf/wS
1.0はもう長い間使ってないから忘れてるな。

1.1は相当完成度が上がってるんで、1.0の方が多少軽くても比較にならないと
思ったりするのであるが。

420 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:22 ID:il5IRG4V
この業界の最終的な形は、「自分でできる範囲の事は自分たちでやれ。」なんだな。

421 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:45 ID:KtQIbONe
>>420
PCそのものがユーザー自身でメンテナンスしなければいけない「永遠の未完成品」だから。

422 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:51 ID:pjvYf/wS
ちょっと違うが、
あるいは、最悪自分で何とかできるようにはなっていて欲しい、とも思う。
しょうがないんだけどWindowsって、中が見えない・弄れないアプリだらけだから
何がなんだかわからん手におえないってのが多い。

OpenOfficeなんかは、リリースして不都合が報告されたら原因をみんなで考えて
直してリリースして見たいなことをしているプロセスが見えるので、
何かそんな事を思った。

OpenOfficeって「原稿用紙」フォーマットでの機能(もちろん日本独自だが)
はWordを超えちゃってるような気がするが、
これなんかそういう感じ改良されててなんか面白かった。


423 :名無し~3.EXE:03/08/11 22:55 ID:XmEeqade
レイアウトが2つしかなかったり、ファイル同士が見比べられないんですけど
ネタですか?

424 : :03/08/14 09:38 ID:Bm3cpVvS
一応こっちにも張っておく。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1059170964/189


425 :マリーナの夏:03/08/14 10:06 ID:ATGSJirE
http://life.fam.cx/a011/


426 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:15 ID:sCKGAc/X
一太郎並みの機能が欲しい…

427 :山崎 渉:03/08/15 21:52 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

428 :山崎 渉:03/08/15 23:01 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

429 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:53 ID:pzwtCPzP
RC3が、本家版・独自ビルド版とどんどんUPされています。
RC3が最終リリース候補だからこれでOKならいよいよ
1.1正式リリース版の登場です。

430 :名無し~3.EXE:03/08/17 07:21 ID:9sVk41GQ
Windows版の新しいビルド キター!
しかもsnapshotじゃナイ〜

OOo_1.1RC3_Win32Intel_install_ja_curvirgo
http://sourceforge.jp/projects/waooo/

431 :名無し~3.EXE:03/08/17 09:47 ID:gx/V9z8q

でも企業は結局 MS-Office2003system で統一される罠。

OpenOfficeなんて企業でつかってるのは倒産寸前の弱小だけ



432 :名無し~3.EXE:03/08/17 11:31 ID:T6Vfj8uT
そんなこともないでしょう。
MS−Officeのヴァージョンアップにも嫌気がさしてきた頃。
不正コピーも憚られるしね。

問題は、オフィス・スイート入れ替えに伴う様々なコスト。
で、今使ってるMS−Officeを末永く使おうとすると思うよ。

433 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:39 ID:gVgl5Gzh
普通の事務所なら、OOを
金と仕事が沢山ある企業ならMSOfficeにするだろう

434 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:59 ID:gVgl5Gzh
ていうか、一太郎並みの機能がほしい

435 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:48 ID:FRMuYEPE
Accessと置き換えられるソフトウェアが欲しいな。
Firebird でも、Accessだけを使っていた人には敷居が高い場合が多いし。

436 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:36 ID:4W53qMbz
普通の企業はMS-Office。
道から外れて格好付けたい奴はOOo。

437 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:34 ID:3vLiNXvm
>>435
でも、これだけソフトがあって、Accessのようなソフトがないってのも珍しい。
あえていえば、ファイルメーカーってところだろうけれどさ。

そもそも、個人ユースでデータベースを作ろうって気がないんだろうね。ソフト
ウェア会社に。

だから、やけに鯖チックなものや、コンソールといった玄人向け そういったもの
しか出さない。

むしろ、Oracleあたりが作ってくれたら嬉しいのにさ。

438 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:02 ID:VMFKQvuX
>>437
オラクルは自分の売上が下がるような製品を作りません。

439 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:53 ID:vd8GL3py
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄| .|  ト.------l
| |     | .|  |  ト--  |
| |__  _ ̄    ̄  .| |
|    | .l ̄l   .l ̄l .l____|
 ̄ ̄ ̄   ̄    ̄
 ___   _   ._    _    < くさった鳥に蛆虫が群がってるな(w
|    | l_l   l_l  |_  |
| | ̄ ̄  _    _  .  | |
| |    .| |   | |  . | |
| |_____| |   | トーー  .|
|       |   トーーーー`

440 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:03 ID:Vs1HkjCz
http://www.microsoft.com/japan/office/preview/editions/

441 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:55 ID:4GRbu1R5
>>437
ロータスアプローチとか五郎とか……
Win95が出た時はみんな元気だった……

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)