5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕様なので気にしますが、何だ(・∀・)コノヤロー

1 :アフォ:03/02/09 06:53 ID:GWEF/paC
ハナクソをほじくりながらふと見つけますた。
WindowsFAQの検索エンジンにて「IME」で検索

wxp:使用法ヒント: XP の IME 2002 で、「ぎれ」の変換候補に「ピカチュウ」があるのですが? (スコア: 17)
日付: Mon, 06 Jan 2003 01:02:01
Windows XP に付属の IME を話し言葉優先モードで使用し、「ぎれ」を変換すると、変換候補に「ピカチュウ」が表示されます。 これは現時点での XP の仕様なので気にしないでください。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/hints.html#1377 (501 bytes)


2 :名無し~3.EXE:03/02/09 06:55 ID:0LePO0VV
>>1
朝からごくろう。

3 :名無し~3.EXE:03/02/09 11:20 ID:t3AN6wn7
へぇ〜

4 :名無し~3.EXE:03/02/09 11:27 ID:5jxDznph
ほぉ〜

5 :名無し~3.EXE:03/02/09 11:39 ID:fX5yG09c
ピカチュウ  ほんとだ〜〜〜  でも糞っすれ

6 :名無し~3.EXE:03/02/09 12:05 ID:VUiVGjHU
XPのIMEってちょっとでも人の悪口につながるような言葉って
わざと辞書に載せてないよな
クソ辞書だな

7 :名無し~3.EXE:03/02/09 12:14 ID:+uDT28u9
知らなかった!他にもなにかないの?

果たしてこれは糞スレだろうか。

8 :名無し~3.EXE:03/02/09 14:28 ID:rr5L1q7A
>>6
だったらATOK買えよこんなフリー祖父トンかに期待するなよ

9 :名無し~3.EXE:03/02/09 15:54 ID:eKxOz8MC
問題 A社がMSIMEの辞書データ盗んで、MSがそれを訴えて、
A社はMSの辞書データを盗んだという証拠はどうやって提出すればいいと思う?



答えA社の辞書データを使いギレがピカチュウに変換されれば決定的な証拠となる。

どの辞書にも多分あるから(多分ATOKも)探すのはやめとけ。変な変換候補が有名になったら
将来盗まれて訴えても、証拠となるデータが消されているかも知れんぞ。

漏れはまだしってるが教えない、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)