5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

win98をぶったまげるほど高速にする方法

1 :名無し~3.EXE:03/02/25 02:11 ID:nUPnClph
マイコン→プロパティ→パフォーマンス→ファイルシステム
→(主な使用目的)ネットワークサーバー

誰にも言うなよ

2 :_:03/02/25 02:12 ID:ufJx1sqK
2

3 :名無し~3.EXE:03/02/25 02:14 ID:iQTLLICZ
http://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/

4 :名無し~3.EXE:03/02/25 02:38 ID:ParFqH4A
んなもんちょっとかじった奴なら誰でも知ってる と釣られてみる

5 :名無し~3.EXE:03/02/25 02:44 ID:nD7adzNf
HDDとりかえのほうが効果ある罠

6 :名無し~3.EXE:03/02/25 08:56 ID:RdoblTOv
メモリをある程度積んでないと意味がない罠

7 :名無し~3.EXE:03/02/25 12:17 ID:ZnUDAPWx
現在、メモリ増やした98の方が
XPより快適なんだが、、、

8 :名無し~3.EXE:03/02/25 12:44 ID:ihalZ3Kp
速いマシンに乗り替える

9 :名無し~3.EXE:03/02/25 19:31 ID:kaYYFBrv
田中式

10 :名無し~3.EXE:03/02/25 19:43 ID:+98LOFFs
>>9

>>3

11 :名無し~3.EXE:03/02/25 20:58 ID:d1pu+K5K
実際"ネットワークサーバー"にしたらどうなるのか?

メモリの使い方が上手くなるのかな


12 :名無し~3.EXE:03/02/25 21:51 ID:vnvRxhHH
無駄にメモリを食う

13 :名無し~3.EXE:03/02/26 00:20 ID:5sHuK8hG
>>11
重くなる。固まりやすくなる。

14 :名無し~3.EXE:03/02/26 00:22 ID:SXpybK3M
スペースシャトルに乗せる

15 :名無し~3.EXE:03/02/26 00:32 ID:F2M2nM1m
test

16 :名無しさん@Vim%Chalice:03/02/26 00:36 ID:5/lMxr8t
>>7
似たような事言ってるやつ居る。どう考えてもXPのマシンの方が
スペック5倍以上(CPUのクロックの比ね)あるはずなのに、「前の
マシンの方が速かった」って。
俺ももうすぐXPにしようと思ってるんだが。。。

17 :名無し~3.EXE:03/02/26 08:02 ID:zuML2leA
>>16
それってよく言われるビデオカードが粗悪って奴じゃないの?
XPはGUIに3Dが使われているからビデオ性能がないと重く感じるとか出た当時よく言われてた。

18 :老人:03/02/26 23:13 ID:QN3sWdWs
>>1
DOSで使え

19 :名無し~3.EXE:03/02/28 23:32 ID:U4dUmoyT
登録した拡張子を半分ぐらいにしてみり。
かるいぞ。
・・・ヘルプが出なくなったりするが(藁

20 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:38 ID:ZbG0VHPG
HDDの先読みをクラスターサイズと同じにすると軽くなる

21 :ネオおやぢ:03/03/02 16:50 ID:J/PVQSTB
>>18
正論。

22 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:38 ID:O3n10vJM
>>1の方法やっても違いがわからないんだが…
つーか目に見えて変化がわかるもんなのか?

23 :山崎渉:03/03/13 17:04 ID:tCDmDUcE
(^^)

24 :名無し~3.EXE:03/03/23 20:43 ID:dS1on20+
イラク戦争


25 :名無し~3.EXE:03/03/24 00:49 ID:uKwHwkUa
>>17
でも、スペックが十分に無いと、結局動作がもっさりしてるのがXP(w
2kが無難な選択だと思われるが、サポート打ちきりたいらしいしな、MSは。

26 :名無し~3.EXE:03/03/24 00:53 ID:MBe/THtq
サポートなんかしたくないだけだろ、MSは。

27 :名無し~3.EXE:03/03/26 19:08 ID:fYSOXjH2
>>1
98liteにする。

28 :名無し~3.EXE:03/03/26 19:15 ID:1iVQ8fMF
>>26
サポートしたくない のではなく、次のメジャーバージョンを売りたいから。

不具合なおしても、新しいハードウェアに対応しても、お金もらえないから。

あと、MSDN subscriptions に盛り込むネタが不具合対応だけになると寂しいから。

29 :名無し~3.EXE:03/04/04 08:09 ID:NsvniB4H
DMA転送にしてないやつはいないだろうな?

30 :名無し~3.EXE:03/04/04 12:50 ID:JeKnnm1B
>>25
Win2kの方がWinXPよりサポート期限終了が先。

Win2000 2007年3月31日
WinXP 2006年12月31日
までだよ。

31 :名無し~3.EXE:03/04/05 09:12 ID:xeFLDgyq
tp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xperf.html#331

32 :MaxPower ◆ok8sSQhA6k :03/04/06 00:15 ID:q9Cp9wxj
既出だが、

田 中 式

33 :名無し~3.EXE:03/04/10 15:12 ID:7djzLrqP
(σ・∀・)σ ゲッツ!

34 :山崎渉:03/04/17 12:11 ID:6LQ7EayK
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 06:05 ID:WgXFv/cQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :名無し~3.EXE:03/04/22 15:39 ID:QZoJAZbh
>>32
サンクス

37 :名無し~3.EXE:03/04/24 22:04 ID:h0a2JRG3
これはいけるよ。
やってみる価値十分。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1049472589/209

38 :名無し~3.EXE:03/04/28 00:14 ID:qEkT0w8v
>>37
リンク先で述べられていることに少し違いがあるようなんだけど...
新規キー作成(フォルダーの様なもの?)>標準の値を1に>上のリンク
DWORD値を作成>値を1に>下のリンク
読み間違い?それとも、どちらでも効果は同じなのかな?



39 :名無し~3.EXE:03/04/28 15:02 ID:f3XF5erO
>>38
そういわれればそうなのかな・・・
Explorer以下に新しくフォルダを作って名前を「AlwaysUnloadDLL」にして
今度はAlwaysUnloadDLLフォルダを開いて右側のウインドウにある既定(標準)アイコンを
開いて値のデータを半角の1にしてOKですね。
こちらの方法でいいようです。
98/98SE、Me、2000、XP対応です。
ttp://www11.ocn.ne.jp/~dr-pc/12.htm

40 :名無し~3.EXE:03/04/28 20:16 ID:bLjGb8yj
>>38
いやー調べてみたらどちらでもいいみたいだ。

41 :38:03/04/29 00:18 ID:vQkgeK0Y
>>39-40
レスをありがとうございます。
新規キー作成の方を先ずは試してみます。
こんなページ↓もあったのですが、
同様に悩んでいる方がいらっしゃるようで。
ttp://nacelle.info/performance/03023.php

ところで、
アイコンキャッシュの上限設定を試した方はいらっしゃいますでしょうか?
私は、値を300→500→1,000と変えてみましたが、
いずれも再起動後新規に作られたキャッシュが削除したものより
大きいものになります。どうしたもんでしょか?
参照したのは以下のページです。
ttp://nacelle.info/performance/01001.php
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w98/hints.html#231

42 :名無し~3.EXE:03/05/01 05:02 ID:OqDWlHin
>>41
レジストリよりもアイコンファイルを読み取り専用にしたほうが早いんじゃないか
まあ、細かいこと言えばそういうもんでもないんだろうけど。

43 :名無し~3.EXE:03/05/08 01:46 ID:761d4fsz
これはいけるよ。
やってみる価値十分。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1049472589/209

44 :山崎渉:03/05/22 02:13 ID:384Tt9yL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :名無し~3.EXE:03/05/24 14:50 ID:nfLEaWnI
iconcacheって、読み取り専用にできる?
プロパティで読み取り専用にチェック入れても、
いつの間にかとれて、隠しファイルの所にだけ
チェックが入ってる。ほげ〜
ttfcacheは、うまくいくのに。

46 :山崎渉:03/05/28 17:02 ID:hiv5bR9G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無し~3.EXE:03/05/28 22:44 ID:WeRn58dB
>>45
サイズを制限する方法ならあるよ
nacelleにあった。
ttp://nacelle.info/performance/01001.php

48 :名無し~3.EXE:03/05/28 22:45 ID:WeRn58dB
つか、既出やった

49 :名無し~3.EXE:03/06/20 16:12 ID:L/TyhusP
リソースがウザイのだけど、それを無制限にしてXP並みにメモリいっぱいに使える裏ワザ知りませんか?
メモリを64Mから256Mに増設したメリットを享受したいのです。

50 :名無し~3.EXE:03/06/20 16:15 ID:P9/y98U+
裏技程度でできるならとっくにやってる。

51 :名無し~3.EXE:03/06/20 16:16 ID:V6yzBtAH
んなもんあったらNT系いらねーよ

52 :名無し~3.EXE:03/06/20 16:30 ID:ByZWrkcU
とりあえずXPのスキンはいいぞ
漏れはMeからXPになった人

XPは重いってよく聞いてて、実際友人のXPが重かったんで
Me以下だったらどうしようと不安だったんだが
スペックがある程度あれば かなりXPは快適だと思う

53 :名無し~3.EXE:03/06/20 17:28 ID:u7R9Oc1U
名前:
E-mail: sage
内容:
mapcache有効にして
[vcache]
MinFileCache=0
MaxFileCache=0
に設定してみた
なんだか結構速いような気がする

54 :53:03/06/20 17:30 ID:u7R9Oc1U
変な操作したかも(汗
名前:
E-mail: sage
内容: は無視してくで!



55 :山崎 渉:03/07/15 11:44 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 ::03/07/25 21:15 ID:kwrBLF/k


57 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:35 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :名無し~3.EXE:03/08/06 13:52 ID:v7TXtq+t
田中式のほうがいいとおもうけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)