5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Litestep Thread@Win板 ; 3rd Step

1 :名無し~3.EXE:03/03/29 20:10 ID:0HBtnMmw
3スレ目ぃょぅ(=゚ω゚)ノ

;過去スレ
前スレ:Litestepのスレ@windows板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/973968522/
初代:Litestepのスレ@Windows板 part2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1015170493/

;関連スレ
初心者用:Litestepのズレ@Windows板
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1039231584/
互換シェル総合スレ::: shelL Navi :: シェルナヴィ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1045127627/

2 :名無し~3.EXE:03/03/29 20:11 ID:0HBtnMmw
リンク切れゴメソ
■Litestep関連リンク(外国)
ShellFront
 ttp://www.shellfront.org
litestep.com
 ttp://www.litestep.com
litestep.net
 ttp://www.litestep.net

3 :名無し~3.EXE:03/03/29 20:22 ID:NFD92GFH
litestep.net 会員制になったんだね
litestepのサイトはよく変わるよな

4 :名無し~3.EXE:03/03/29 20:29 ID:5PKSGst9
立てる必要な(ry

5 :名無し~3.EXE:03/03/29 20:36 ID:0HBtnMmw
■Litestep関連Link(順不同)

MZKS.ORG
 ttp://www.mzks.org/litestep/
mizuさんによる日本語対応BinaryやModuleの紹介/Link/Mirrorなど。

ls mod doc dog
 ttp://www5.ocn.ne.jp/~maskman/ls/top.html
ayamameさんによるNewsや和訳DocumentやLink、その他互換Shellについて。

crossedge.net :: LiteStep
 ttp://www.crossedge.net/xe-doc-03/
philsciさんによるModule解説とかNewsとか赤裸々日記とかLinkとか色々。

Yoshi's MONO-OKI
 ttp://members.tripod.co.jp/Yoshi_LS/
Winamp操作のGandharvaを始めとした日本で数少ない独自Module作者Yoshiさんのページ

6 :名無し~3.EXE:03/03/29 20:49 ID:KVXTtCYg
Otu

7 :名無し~3.EXE:03/03/29 21:00 ID:0HBtnMmw
LiteStep Memo
 ttp://litestep.ynweb.jp/
NishizatoさんによるLS関連のNewsがあるサイト。0.24.7β2が出てるって!

Customize Zone
 ttp://customize.virtualave.net/
ToshiさんによるTheme公開サイト。Ring管理者。

burst laboratory
 ttp://burst.egoism.jp/flash/index.html
FLASHのInvaderGameが置いてあるJunpeさんのサイト。かっこいい。

Kaze-Gumi
 ttp://kazegumi.s14.xrea.com/
SinobuさんによるLSのDocumentやThemeを扱ったサイト。りかたんハァハァ。

8 :名無し~3.EXE:03/03/29 21:04 ID:NFD92GFH
テーマとスクリーンショット
ttp://www.lsthemes.com/


9 :名無し~3.EXE:03/03/29 21:17 ID:0HBtnMmw
SideWorks
 ttp://homepage3.nifty.com/SideWorks/
mthさんの解説やModuleのLabelj配布サイト。LOVE♥

layer13.com
 ttp://www.layer13.com/
初心者にもわかり易く導入までの道のりが書いてあるサイト。日記もNewsみたい。


以上2002年以降更新のあったサイトです。漏れあったら本当にゴメソ。。。

10 :名無し~3.EXE:03/03/29 21:56 ID:1J56vncO
お疲れッ!

11 :名無し~3.EXE:03/03/29 22:30 ID:m272/rvP
お かなり親切になってる
おつかれっ

12 :名無し~3.EXE:03/03/30 00:46 ID:A4L/X5uS
よく分からん。誰か3行で紹介して

13 :名無し~3.EXE:03/03/30 02:31 ID:U2SeN2DL
>>1-2
>>5
>>7-9

14 :名無し~3.EXE:03/03/31 01:49 ID:V2zb27K7
>>13
すばらしい。

こっちは保守かよw

15 :名無し~3.EXE:03/03/31 02:36 ID:nyZ9JFeX
見てもわかんねーから紹介してって言ってんだよ!!
畜生、馬鹿にしてんのか!!!!!!!!!1
覚えてろよ!

16 :ウホッ! いい名無し…:03/03/31 03:16 ID:NHL8r13d
>>15はさんざん悪態をつくと、すごい勢いで帰っていった。

17 :名無し~3.EXE:03/03/31 07:16 ID:V2zb27K7
そして新しい自作モジュールとイカしたテーマ、
そしてかっこいいホームページを引き連れて、
>>50に再登場。

>>12
頑張ってください。応援してます。

18 :名無し~3.EXE:03/04/01 01:16 ID:r/Y24k/c
スーパーハカーの友達に(ry

19 :名無し~3.EXE:03/04/05 05:28 ID:XlFjrhKf
ほ主

20 :名無し~3.EXE:03/04/05 12:38 ID:Yq9xhwQx
http://www5.ocn.ne.jp/~maskman/ls/editorsnote/index.html

ayamameさんが
pUgの再配布は自由みたいなことを言ってるんで
だれかUPしてください〜!使いたいよぉ。
ほんとpopup.rcとかがメチャクチャ変わってても良いので。


21 :名無し~3.EXE:03/04/05 12:50 ID:qU6Tz6dt
mzks.orgのサイトが激しく文字化けするんですが。
エンコード指定し直しても無理でした。
自分だけですか?

22 :名無し~3.EXE:03/04/05 13:16 ID:XlFjrhKf
最終更新日 : 2003年03月30日までしっかり表示されますた。

23 :名無し~3.EXE:03/04/05 13:52 ID:XtwkOc/i
>20
pug_200211301732.zip(764.4kb)
pug_200301071514_in2.zip(587.4kb)
pug_200301260746.zip(556.9kb)

この3つのpUgが手元にあるからアップしてもいいけど、
アップロード先を教えて。

2番目と3番目のpUgは両方ともにBB風のテーマだけど、2番目のものを少しだけ
手直ししたものが3番目のpUgだったと思う。

24 :名無し~3.EXE:03/04/05 14:29 ID:XtwkOc/i
わりぃ、下げちゃって種。
本当は ShellNavi の105にあるアップローダーにアップしたかったんだけど、
死んでいるのね・・・

25 :名無し~3.EXE:03/04/05 14:31 ID:+xIJEYuq
>>23
20じゃないけどうpして欲しい。
うpロダは tp://210.153.114.238/cgi-bin/upload/upload.cgi
ここはどう?

26 :名無し~3.EXE:03/04/05 15:07 ID:XtwkOc/i
>25
up0310.zip
up0311.zip
up0312.zip
です。


27 :名無し~3.EXE:03/04/05 15:16 ID:340acIv3
>>26
20,25じゃないけど、ありがと。
前から参考にしたかったんです。

28 :名無し~3.EXE:03/04/05 15:20 ID:XtwkOc/i
再配布許可を出してくれた ayamame さんに、敬礼。

29 :20:03/04/05 17:08 ID:S6jJ2sFC
UPしてくれた人と、ayamameさんに感謝しつつ
rcゴリゴリしたいと思います!ありがとうございやした!


30 :名無し~3.EXE:03/04/05 19:34 ID:8Mz3UG6L
ライセンスはMPLですか?

31 :名無し~3.EXE:03/04/05 21:03 ID:ZpgqjQaR
再うpきぼーん
流されちゃってるよ(涙

32 :名無し~3.EXE:03/04/05 21:54 ID:5L7BoCqF
>31
自分でウェブストレージを持っているのを忘れていた。
http://www.1me.jp/hp/pugi
ここにアップしました。

33 :名無し~3.EXE:03/04/06 08:52 ID:r/+ga+tM
>>32
サンクス
頂きました

34 :名無し~3.EXE:03/04/06 10:12 ID:Cxzzahzt
IMEパッドをタスクバーなどに格納するにはどうすればよいのでしょうか?
IMEパッドだけ浮いているようで気になりました。

35 :名無し~3.EXE:03/04/06 11:42 ID:0xtlu5fD
アレって互換シェルだと、そーなっちゃうもんじゃないの?
IMEのプロパティでいろいろやったけど、全然入んないんだもん。
むかついたんでVWMalwaysontopの下にブチ込みました。

36 :あぼーん:03/04/06 11:42 ID:5082SbsW
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/kaorin/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

37 :あぼーん:03/04/06 11:42 ID:5082SbsW
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

38 :佐々木健介:03/04/06 11:44 ID:5082SbsW
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/yuusei/

39 :あぼーん:03/04/06 11:46 ID:5082SbsW
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.saitama.gasuki.com/mona/

40 :名無し~3.EXE:03/04/06 12:15 ID:Tl+SdeYa
むぅー
ハナクソが飛び散るほど軽くなると聞いて、win98軽量高速化計画真っ最中であるところの漏れは
試しにラブリーブリブリウンコノート(win98・mmx233・64mb)に
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/2015/litestep/lsinst.html
のmini.zipでLitestepを導入してみた。
けど起動時、リソース減・メモリ使用量増しだった。56Kbのテーマで…。
でも作業中の消費は少ないみたいね。
まあ自分なりにカスタマイズすれば、もっと軽く出来るのだろうけど。

今再びエクスプローラーで起動して、関連サイトを読んで勉強中なんですけど、
「軽くする」というコンセプトでLitestepを扱っているサイトってあります?
検索してみたけど、「軽くなってウマーですよ奥さん!」みたいなのしか見つからない。
無ければ無いで自分でがむばるけど、あったら参考にしたいです。

41 :名無し~3.EXE:03/04/06 12:55 ID:KyrSg2H5
>>40
テーマを標準のModule使って最小限に絞ればちょっと変わるけど、
そんな、期待するほど改善されないよ。

42 :名無し~3.EXE:03/04/06 16:05 ID:Loeqw/1G
>>34 >>35
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\input method\Show Status =0
IMEパッドのことでいいならコレで消えると思うが。

43 :名無し~3.EXE:03/04/06 16:07 ID:Loeqw/1G
ああ、入れる方法か、スマソそっちは漏れも知りたい・・・。
systray2でたまに入ってくれるんだがな・・・。

44 :名無し~3.EXE:03/04/06 21:03 ID:MDE3A4Hh
pUgのサンプルいただいたのですが、
ポップアップメニューを日本語にできますか?


45 :名無し~3.EXE:03/04/06 23:57 ID:BY6OmNfp
>>44
miscってフォルダのverdana_msgothic.regを実行しろ

46 :名無し~3.EXE:03/04/07 00:51 ID:EqW8hpeJ
>>43
漏れはIME Watcherってソフトを使ってるけど、悲しいことにこれXP専用なんだわ。タスクトレイに入れられて便利。

47 :名無し~3.EXE:03/04/07 01:17 ID:PXlFu57X
>>32
私もいただきました。
サンクスです。
これからいろいろいじってみます。

48 :44:03/04/07 07:06 ID:/w+7Kg5Q
>>45
どうも。でもWinMeじゃだめみたい。
>>46
これからはXPなのかな・・。

49 :名無し~3.EXE:03/04/07 09:52 ID:oxpmS/Vt
>>44
theme.rcのfontのところを書き換えればいいのでは?

50 :名無し~3.EXE:03/04/07 12:00 ID:j5akl9R6
>>41
なんだかそうみたいですね。でも出来るだけ軽くしたいので。

そんな訳でLS初心者なりにmzks2002.12.19でmini.zipを弄って、かなりいい感じになりました。
最低限の機能で軽い軽い。いいですねーこれ。色々弄るのも癖になる。
でも今のところ5つほど問題が。

・popup2.dllのポップアップメニューの幅が最長文字列にあわせて広がらない
(PopupAdaptiveWidthを書いてあるのに)
・systray2.dllのシステムトレイがドラッグ移動できない
(SystrayBorderDrag、SystrayBorderSizeを書いてあるのに)
・ !PopupControlPanelで「フォント」を開くと「ファイルが見つかりません」という
へんてこなエラーが出る。(ちゃんとフォントフォルダは表示されるけど)
・ゴミ箱を空にするのが面倒
・ファイル検索が出来ない

そんな訳で試行錯誤中の厨でした。
とりあえず検索ソフトを探しに逝ってきます。長文スマソデス

51 :46:03/04/07 12:32 ID:7fYge+rn
>>50
popupは画像使ってるとPopupAdaptiveWidth無効になるんじゃなかったっけ。そのテーマ使ってないからわからんけど。
あと、フォントやプリンタのフォルダ、名前空間関係はMeとかだと開けないかも。

#しかしカスケードメニューからはプリンタは開けるからなぁ。PopupControlPanelにて。

ゴミ箱を空にするのと検索はそれぞれモジュールがあるはず。ただ、検索モジュールのfind.dllはこちらでは動かなかっ
た。設定がまずかった可能性はあるが。

漏れは使ったファイルの履歴が一切たまらないのがちと不満。ちなみにXPSP1。

52 :名無し~3.EXE:03/04/07 13:58 ID:JhOWIjFa
>50
popupminwidth ←コメントアウトする
popupmaxwidth     ←コメントアウトする
popupadaptivewidth true
popuppaintmode stretch
popupは、これで行けるはず。

*Popup "ゴミ箱を空にする" !emptytrashbin
popupmenuにこれを書き加えると、この項目を実行させることで「ごみ箱を空にするか?」
と聞いてくる。

liteman.dllを導入するとフォントフォルダの件は解決するかも。

時間が無くて中途半端な書き込みだけど、許してちょ!

53 :名無し~3.EXE:03/04/07 17:23 ID:ugriJsoP
>>40
標準のモジュール使用
壁紙なし
スタートアップ切る

これでかなり軽量化。。

54 :名無し~3.EXE:03/04/07 18:20 ID:8/Yv/C02
Cotton IRC Clientというソフトで、
ソフトを最小化するとエクスプローラーの場合タスクトレイにはいるのですが、
litestepの場合入らずに消えてしまいます。言い解決方法はないでしょうか?

55 :名無し~3.EXE:03/04/07 19:14 ID:RJFvg7fY
>>54
最新版(ctn030331a)ならウチは表示されるようになったよ?

56 :名無し~3.EXE:03/04/07 19:42 ID:RJFvg7fY
失礼、ウチの環境じゃ030327βでした。
ついでなので、最新版030331aβを使ってみたところこちらも問題なしでした。

57 :名無し~3.EXE:03/04/07 20:09 ID:PUDO4XaP
>>15
>>17そろそろ出番でつよ。。。

58 :名無し~3.EXE:03/04/07 21:00 ID:AsdwLeEg
いや、出番すぎちゃったんじゃないかな、もしかして。

59 :名無し~3.EXE:03/04/07 21:15 ID:OjqMLa3h
すっかり忘れていたよ・・・
早く出てこないかなぁ〜

60 :名無し~3.EXE:03/04/07 21:27 ID:DToVx985
テーマUPキボンヌ

61 :50:03/04/08 02:53 ID:UHOQ/7hk
>>51
>>52
おおーさんくすです!お陰でPopupとゴミ箱の問題は解決したよ!ありがとう。

>>53
自分に必要な最低限のモジュール&ファイアーウォール&マウスジェスチャー&
電源管理他で起動時リソース94%。動作もかなり軽いです。今のところ不具合も無し。
あと必要なのは検索機能つきの軽いファイラかなあ。探そう。楽しい。

62 :名無し~3.EXE:03/04/08 12:35 ID:zGhnwSwU
>61
他のテーマに付いていた Find.exe を zip で固めた物を、
>32にアップしました。
これはこれで十分役割を果たしてくれます。
試しに使ってみては。

63 :名無し~3.EXE:03/04/08 20:47 ID:no6eKXuT
popup.dllでログインユーザごとの
スタート・・プログラム・・・
にする方法ありますか?

64 :名無し~3.EXE:03/04/09 00:00 ID:XAMsEWgJ
>>63
そちらの使用OSが9xなら、残念ながら実現不可。
2000/XPならば単純に
*Popup "StartMenu" !DynamicFolder:$StartMenu$
*Popup "Programs" !DynamicFoder:$Programs$
でよい。
逆に、共通のメニュー(AllUserのスタートメニューなど)がほしいときは
$CommonPrograms$などを使う。



65 :名無し~3.EXE:03/04/09 04:00 ID:4BIaUsVv
popupがたくさんある場合に、一列に表示して画面の外にあるものはスクロールして表示
というのではなく、単純に二列にしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
それと、ショートカットを押してもpopupメニューが消えないようにする方法はありませんか?

66 :名無し~3.EXE:03/04/09 11:01 ID:Tna4GZ0o
Litestepユーザーってもう少ないのかねえ。

ところで互換シェルユーザーなら当然エクスプローラーは使ってないと思うのだけども、
みなさんどんなファイラを使ってますか。
自分は2xExplorerです。特に不具合は無い。自分の環境ではちょっと重いけど。


#関係無いけど、9xユーザーは古いビルドとモジュールの方が安定且つ軽いような気がする。
#使い方によるのかな。

67 :名無し~3.EXE:03/04/09 11:59 ID:NzRQprbV
>>65
ん〜、popup2.dllではコマンドに該当するものがないことから察するに、そもそも2列表示
(スタートメニューみたいなあれ)は不可能と思われ。

同じくpopupを消さない方法は…ルートのメニューでないならタイトル部分をドラッグして適当なところにおいてしまうのも手。

ほかのpopup系のモジュールならどっちもできるのかもしれないけど、漏れは本家のしか使ってないのでわからん。

68 :名無し~3.EXE:03/04/09 12:03 ID:NzRQprbV
>>66
ファイラーは…とりあえずあふとFileShelf Pkus。後者はファイラーの癖に簡易FTPとして使えるので重宝してまつ。

古いビルドとなると今はほとんど手に入らない20010102位かなぁ。漏れはそれ以降のビルドにはいい思い出ないし。

#ちょうどこれよりあとのstableにstepset.dllが追加されて、これの置き場間違えて松山のデオデオでブートフロッピー
作らなきゃならない羽目になったんで。

69 :名無し~3.EXE:03/04/09 13:28 ID:Ac4ulwOK
以前から LiteStep を使っている人は案外少ないと思う。
ただ最近になって、BB4Win が普段の使用に耐えられるような仕上がりになってきたから、
比較的手の加え所が少ない BB4Win に人気が集まってきたと思う。
とりあえずデスクトップのイメージチェンジと言う使い方が多いと思うし。
何よりもLiteStep の場合、今までもそうだったけど今後も開発チームやコミュニティの
動向が、今一つはっきりしないし不安定と言う事がユーザーに対する最大の障害に
なっていると思う。

70 :名無し~3.EXE:03/04/09 15:17 ID:S4OyG3fA
単純にShell換えたいってだけならBB4Wは手軽だからねぇ。

71 :名無し~3.EXE:03/04/09 18:53 ID:dZbDdcso
でも、BB4Wって個性を出すのは難しいよね
ところで、Shortcut2.dllやpopup2.dll等コアモジュールのヘルプというか仕様書ってどこにあるんでしょう?
mzks buildを使ってるけど入ってなかったもので・・・

72 :名無し~3.EXE:03/04/09 19:00 ID:lIqhYA0o
>>64
ありがとうございます。
残念ながら9Xなのでダメです。
確か、popup2.dllではできてたような気がしましたので、
popup2を使ってみます。

73 :名無し~3.EXE:03/04/10 00:15 ID:TOVFNGLc
ああ、シェルだったのか

74 :名無し~3.EXE:03/04/11 01:54 ID:w0rl9O2G
>>62
あいやーどうもです。ありがとう。

慣れてきたので、少し遊んでみようと思って参考になるテーマを探しているんだけど
日本で公開されてるテーマって古いのが多いね。
外国のはゴテゴテしててなんか抵抗あるし…。
噂のBB4Winも試してみようかなあと思ったけど、win98だと不具合があるみたいだし。

とりあえず古いバージョンのテーマを試してみよかな。

75 :名無し~3.EXE:03/04/13 00:18 ID:3tOQHZS1
>>66
Servant Salamander
です。
便利なファイラー。


76 :名無し~3.EXE:03/04/16 07:59 ID:qZ+Fob0c
ほっしゅ

77 :名無し~3.EXE:03/04/16 19:50 ID:EDYzQ189
mzScript を使っていろいろ遊んでみよう、と思い
↓のような簡単なスクリプトを組んでみました。

しかし、!colorchange を実行しても上手く動いてくれないのですが、
何か間違いなどありますでしょうか?

*script start !varset var1 0

*script bang !ColorChange
*script gotoif ("%{var1}" = "0") Black
*script label White
*script exec !AmpSetFontColor DDDDDD
*script exec !varAdd var1 -1
*script exit
*script label Black
*script exec !AmpSetFontColor 222222
*script exec !varAdd var1 1
*script ~bang

78 :名無し~3.EXE:03/04/17 02:42 ID:yfocJj2v
philsciさんのテーマは、いつになったら出来上がるんだろう?
グラフィックのセンスが良さそうなので、結構楽しみにして待っています。

79 :山崎渉:03/04/17 11:34 ID:zaKXYlZf
(^^)

80 :名無し~3.EXE:03/04/17 21:09 ID:gFl6rCer
ほっしゅっとこ!

81 :名無し~3.EXE:03/04/17 21:55 ID:Yexkdj+I
>> 78
ん。ありがとうさんです。
ゴールデンウィークもなさそうなので、小さいところからやってきますです。

82 :名無し~3.EXE:03/04/18 19:44 ID:Idzzx0lx
デルフィ製のアプリケーションとLiteStepは相性が悪いみたい。
CPU使用率が常に7%〜8%になる。
エクスプローラやBB4Winだと、そんなことは無いけど。

83 :名無し~3.EXE:03/04/18 20:33 ID:WcQoeuF8
>>82
環境によるんじゃないですか?
うちはそんなことないです。

84 :名無し~3.EXE:03/04/18 21:57 ID:pvMqDmTc
漏れんとこではsygateがオフライン5、6% オンラインで10%ぐらいCPUを喰うので
Kerioに移行中。

ところでayamameたんのとこがみれないんだけど。

85 :名無し~3.EXE:03/04/19 02:01 ID:IdyqSLSt
>>82
CPUの使用率はそんなに気にならないけど
VWMの動作が変になったりするのが嫌

86 :名無し~3.EXE:03/04/19 03:24 ID:xysgWf8Q
>>84
ciao.ってことは…

・゚・(ノД`)・゚・

87 :名無し~3.EXE:03/04/19 03:26 ID:07/tmzfI
>>84
ホームディレクトリにアクセスしる

88 :名無し~3.EXE:03/04/19 03:27 ID:07/tmzfI
おっととっと被った

89 :名無し~3.EXE:03/04/19 22:40 ID:fItmEhJG
>>86-87
なんか予兆あった?
ほぼ毎日見てたけど全然そんな雰囲気見えなかったんだけどなぁ…。


90 :名無し~3.EXE:03/04/20 00:44 ID:j0Wpac6X
チャオッテ・・・・・・・・・








((;゚Д゚)ガクガクブルブル

91 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:XAH/hNy1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :名無し~3.EXE:03/04/20 08:46 ID:DvSf9jsz
何でだろー

93 :名無し~3.EXE:03/04/21 21:59 ID:Uleuyh+y
litestepってユーザ多い割にバグおおすぎ。。。
玄人むけってことで怠慢だよ


94 :名無し~3.EXE:03/04/21 22:50 ID:L+Zhl52A
で、結局エクスプローラーに戻っちゃう

95 :名無し~3.EXE:03/04/22 03:32 ID:rf4FS/g4
taskbar3.dllとデルフィーアプリは相性悪いねぇ。
cpu使用率が上がっちゃう。

96 :名無し~3.EXE:03/04/23 13:03 ID:nhRMpt+w
あやまめさんが正直な気持ちを打ち明けているサイトが、
>>1-9にあったのですが、なんかフリーソフト系でも見かける理由だよなぁ。
あやまめさんお疲れ様でした!

97 :名無し~3.EXE:03/04/23 18:27 ID:eMDxL1hs
>>96
今見てきた。
まぁ、仕方ないやね。

pUgは色々と勉強になりました。
その他も含め、お疲れ様です。>ayamameさん

98 :名無し~3.EXE:03/04/29 09:57 ID:+CVV6lWF
ところでls mod doc dogのdogて何ですの?

99 :名無し~3.EXE:03/04/29 20:14 ID:KdbFdFe3


100 :名無し~3.EXE:03/04/29 21:10 ID:84pO7aSp
ウ〜ワンワン!!

101 :名無し~3.EXE:03/04/30 13:26 ID:WvHePD/G
漏れはLitestepを使い続けるよ!

102 :名無し~3.EXE:03/05/03 09:52 ID:buQg5b0U
保守です

103 :名無し~3.EXE:03/05/04 20:08 ID:MAv6xc3l
保守しとこ

104 :名無し~3.EXE:03/05/07 11:49 ID:c+n2Psnu
litestep導入五日目にして何となく解ってキター。
skin作りしてみまs〜。

105 :名無し~3.EXE:03/05/07 12:44 ID:UZ0pnjul
がんがってくらはい。

106 :104:03/05/08 23:11 ID:xxP1EIPX
タスクバー周辺は形になったぽ。
次はアイコンと壁紙d〜。

107 :名無し~3.EXE:03/05/09 00:44 ID:s23SNZ04
>>106
楽しそうだねぇ〜。
出来上がったらデスクトップを晒して!


108 :名無し~3.EXE:03/05/09 18:54 ID:5Q2egvcs
あほな質問かもしれないが、popup2のフォントの色を指定するにはどうすればよいですか?
背景を黒い画像にしたら文字が表示されなくなってしまった!
http://216.239.33.104/search?q=cache:mBWdsHdiSacC:www5.ocn.ne.jp/~maskman/ls/024620010102/popup2/popup2.html+PopupFontFace&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

にも載ってないような気がするのだが…
誰か教えてください…

109 :名無し~3.EXE:03/05/09 19:05 ID:5Q2egvcs
とりあえず解決しました。すいません

110 :104:03/05/11 11:57 ID:pR9CEHeB
壁紙気に入ったの出来ないなぁ。。。
だらだらやってると作業が進みません。

111 :104:03/05/13 13:09 ID:qUKOEsSO
壁紙できたー。
出来てないけどできたー。
次はアイコンだz−。
がんばるz−。

112 :104:03/05/13 14:01 ID:qUKOEsSO
IDがもちょいでウンコーエッソー!

113 :名無し~3.EXE:03/05/13 19:03 ID:Wi2T1NR/
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコーエッソ!!
   ( ´_ゝ`)
↑こんな感じ?

そう言えば前にモジュール作るって言ってたんだけど結局何もとりかかってないや。
てか最近忙しいなぁ。夏休みとかかな(ぉぃ

>>104
themeも出来上がったら是非SS見たいなぁ。
がんがってくらはい。

114 :名無し~3.EXE:03/05/13 21:21 ID:qUKOEsSO
IDがウンコエッソーのうちにうp出来たらいいなぁ・・・・

115 :104:03/05/13 23:31 ID:qUKOEsSO
(・∀・)一応デキター。
実はアイコンがデキテナイー!
時計も手抜きだなぁ。。。
仮にうpしときます。

ttp://www1.xdsl.ne.jp/~pethory/desk2.png

116 :名無し~3.EXE:03/05/13 23:54 ID:iywqbmpx
>>115
カコイイ!!
壁紙とかも自作なんだよね。参考までにソフトは何使ってるの?

117 :名無し~3.EXE:03/05/14 00:47 ID:VOAJOKcQ
ホメラレタ!

モデリングはほとんどshade6です。
3dsMAXで手ぬいたとこもあります。
各パーツともPhotoShop5.0で調整してます。
壁紙は無駄に光源増やしてレンダリングに時間かけすぎました。。

118 :名無し~3.EXE:03/05/14 03:44 ID:wD1iC27+
>>115
ほ〜
かっちょ良いじゃないか。

個人的には、システムトレイもタスクバーの中に格納すると
もう少しスマートになるかもね。

119 :名無し~3.EXE:03/05/14 06:35 ID:gOkVaMzi
>>115
やいせっかくAAまで作ったのに壁紙の真ん中に何もいないじゃないか!!(ぉぃ
てか凄く綺麗だと思います。すばらしいです。
popup系使ってるならそれを表示させてSS撮るといいかも。

右上のシステムトレイの背景色が気になる?

120 :名無し~3.EXE:03/05/14 10:57 ID:VOAJOKcQ
      人
    (__)
  \(__)/ ドウモドウモー
   ( ´_ゝ`)

システムトレイは酷いですね。
ここもいじる予定です。
popupは下手に半透明処理させてダサキモくなっちゃった。
こんなに誉めて貰えるなら次のも作ってみよっかなーて気になりますzー、ハァハァ・・・



121 :名無し~3.EXE:03/05/14 12:13 ID:4e6Xcq4C
出来上がったら、配布よろ!

122 :名無し~3.EXE:03/05/14 13:45 ID:gOkVaMzi
>>121
それは贅沢ってもんじゃないか!
てかthemeなんて自分で作ってなんぼのもんだと思うけど。

123 :名無し~3.EXE:03/05/14 16:03 ID:gOkVaMzi
やい!誰もβ3について書き込みしなかったじゃないか!
ビクーリしたよ。。。

そういえば公式のLSのbuildは、
デフォルトでMultiByte処理に対応しているってことでいいんですか?

124 :名無し~3.EXE:03/05/14 18:56 ID:5fA3+I3D
>>123
えっ!そうなの?
べた2を試したことがあるけど、popupが文字化けしていたから止めた。(w2k)
べた3では直っているの?

125 :名無し~3.EXE:03/05/14 19:19 ID:4tBI2CPs
俺は、英数フォント(Ticago)をフォントリンクで、Tahoma とあわせて使ってますが
文字化けしてないですよ。

126 :名無し~3.EXE:03/05/15 01:40 ID:hh2LwK+N
そう?
おいらはやっぱり popup が文字化けする。(Win2k)
日本語フォントを指定しても文字化けするよ。
なんでだろぅ〜?

mzks build 2002/12 に beta3 を上書きして使ってみたんだけど、
何か特別な設定が必要?

127 :126:03/05/15 03:05 ID:hh2LwK+N
popup.rc に書いた日本語メニューが化けるなぁ。
Windows のシェルフォルダ(プログラム、管理ツール、コントロールパネル等)を
展開しても化けないのになぁ。
popup.rc を UTF8 で保存し直したりもしてみたけど、状況変わらず。
何で?

128 :125:03/05/15 08:10 ID:EdtCuGen
ん〜、MS P明朝を使っても文字化けしませんし、
フォントリンクしないと駄目ってことじゃないみたいですね。
参考になることといえば、タイムスタンプぐらいでしょうか。

Popup2.dll 02/12/20 01:25:40

ってなとこです、はい。

129 :名無し~3.EXE:03/05/15 12:51 ID:GCudwxGg
>>126
ネット上から適当にテーマを落としてみても
その中のPopupも文字化けする状態なの?

それとも自作popup.rcだけ?

130 :名無し~3.EXE:03/05/15 14:50 ID:rZ4/Jotz
>128
>129
レスをありがとうです。

う〜ん、解らない。
コアモジュールを Shell Front にあった ILS-2003-02-09.zip に
変更して、その上に今回のベータ3を上書きしてみたけど状況変わらず。
今まで自作のテーマで試していたけど、ayamame さんの pUg で試しても
状況変わらず。

驚いたのは、インディーの最新版(ILS-2003-02-09.zip)でも
日本語が文字化けしなかったと言うこと。

なんでだろぅ〜
popup.rc の文字コードは ShiftJIS で良いんですよね?


131 :名無し~3.EXE:03/05/15 14:53 ID:rZ4/Jotz
追記
今まで使っていた popup2.dll は mzks build の 2002/12/19 版です。
タイムスタンプを見たら、2002/12/19 16:25 となっていました。

132 :名無し~3.EXE:03/05/15 16:18 ID:Kfy8jAKG
起動時日本語文字列の読み込みを失敗するがリサイクルすればOKとかMLで流れてかも。
それとは違うんかな。
ちなみにそれは原因不明らすぃ。

133 :名無し~3.EXE:03/05/15 18:11 ID:uQ2FiLUJ
俺の勝手な解釈だと、

rcファイルを読み込む時にLS本体がMultiByteに対応してないと、
各モジュールへ設定するフォント名が全角の場合そこでこける。
モジュールに全角文字列を送った場合、モジュールがMultiByte対応して無いと、
表示するべき文字は化ける。

だからどうしたて感じですが。

134 :名無し~3.EXE:03/05/15 18:31 ID:ixXyEXPA
レスしてくれている方々、ありがとうです。

因みに popup.rc の内容はこんな感じです。(標準ANSI 932 , Shift JIS)

*Popup !New !Popup;DO NOT DELETE THIS LINE

*Popup "エクスプローラ" !execute [$FileManager$ /n,/e,c:\]
*Popup "テキストエディタ" "$TxtEditor$"
*popup !separator
*popup "ファイラー" !DynamicFolder:"D:\Documents\Administrator\ShortCuts\File Manager\"
*Popup "ダイヤルアップ" Folder
*Popup "接続" !execute [rasphone.exe -d "ODN - ISDN -"]
*Popup "切断" !execute [rasphone.exe -h "ODN - ISDN -"]
*Popup ~Folder
*Popup "ショートカット" !DynamicFolder:"D:\Documents\Administrator\ShortCuts\"
*Popup "Windows" Folder
*Popup "マイ コンピュータ" !execute ["$FileManager$" "$drives$"]
*popup !separator

その他もう少し続く

皆さんの MSVCP60.dll と MSVCRT.dll のファイルの日付はどうなっていますか?
おいらは
MSVCP60.dll = 2000/8/29
MSVCRT.dll = 2002/7/22
と、なっています。

更に、Shell Front にあった ILS-2003-02-09.zip だと、シェルとして起動すらしてくれませんでした。
わからんなぁ〜

135 :名無し~3.EXE:03/05/15 18:43 ID:PFG36yku
好きなフォントを文字化け許容で使用してます。
そんな使い方があってもよさげな気がします。

136 :126=134:03/05/15 21:08 ID:YmY2OoMd
その後、今までの LiteStep フォルダを削除してインディーの最新インストーラを試しました。
その時点では LiteStep がシェルとして起動してくれず、ベータ3を上書きして
再ログオンをしたら無事に起動してくれました。

そして、popup を表示させてみるとやはり文字化けでしたが、一度リサイクルをしたら
今度は文字化けせずに正常に表示されるようになりました。

0247 では !lscp は死んでいるんですな。
lscp.exe をダブルクリックで起動させようとしても起動してくれないし。
代りに lsts.exe を使えるようですが、こいつが作る LiteStep フォルダ内の Step.rc は
おかしな文字が入るようです。

とりあえず現状報告です。
レジストリやら何やら、もう少し見てみたいと思います。

137 :名無し~3.EXE:03/05/15 21:14 ID:YmY2OoMd
おっと、追記です。
lste.exe の件ですが、こいつはテーマディレクトリに テーマ名.thm と言うファイルを作るのですが、
このファイル内の step.rc という記述が sdttep.rc という妙な単語になってしまうようです。

138 :126=134:03/05/15 23:07 ID:k3MmUo6/
その後、またしても popup が文字化けしてしまいました。
リサイクルしても直らず。
一体どうなっているんだ。

139 :名無し~3.EXE:03/05/15 23:33 ID:Io7/Ee2K
インストーラ使ったことないなぁ。
なんか違うのかな?

うーむ、微妙だ・・・。

140 :125:03/05/15 23:48 ID:EdtCuGen
もしや、俺の手元にある popup2.dll になにか仕掛けがあるのかね?

141 :125:03/05/16 00:05 ID:6Uq2Z3KU
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB0001250.zip

ってことで、俺の手持ちの Popup2.dll を上げてみました。

142 :126=134:03/05/16 00:31 ID:SYoIRxz/
>>141
ありがとう!
早速試させて頂きます。

143 :名無し~3.EXE:03/05/16 00:42 ID:gsyXMbU9
でどうよ?
おれもβ3でpopup2は化けなかったけども。

144 :126=134:03/05/16 01:14 ID:SYoIRxz/
結論としては、状況変わらずです。
申し訳ないです。

アップして頂いた popup2.dll は mzks build 2002/12/19 版で間違いないと思います。

挙動としては、

Windows にログオン
LiteStep をシェルとして起動。
popup は文字化け状態。
リサイクルを2回試行しても直らない。
他のテーマを適用。
popup は文字化け状態。
リサイクル1回で文字化けが直る。
元のテーマに戻す。
popup は文字化けしていない。

と言った状況です。


145 :126=134:03/05/16 01:39 ID:V8SxijOt
一応、現状況の popup 画像を貼っておきます。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030516013713.png

わけ解らんです。

146 :125:03/05/16 05:48 ID:6Uq2Z3KU
フォントの指定がまずいのかも。
初歩過ぎですが、「""」で囲ってみるとか。

147 :名無し~3.EXE:03/05/16 06:35 ID:gsyXMbU9
しかしpUgが動かないって、、、

てかフォントは何を指定してるの?
なんか上手く指定されてないような(結局146氏と同じこと言ってるw)。。。
とりあえず明朝とかで試してみてください。

148 :126=134:03/05/16 15:49 ID:s79Uo37n
こんな感じなんです。

loadmodule "$litestepdir$desktop2.dll"
loadmodule "$liteStepdir$popup2.dll"
loadmodule "$liteStepdir$shortcut2.dll"
loadmodule "$liteStepdir$systray2.dll"
;loadmodule "$liteStepdir$hotkey.dll"
loadmodule "$modulesdir$taskbar3.dll"
;loadmodule "$modulesdir$lstrayin.dll"
loadmodule "$modulesdir$rainmeter.dll"
loadmodule "$modulesdir$ckvwm.dll"
loadmodule "$modulesdir$label.dll"
;loadmodule "$modulesdir$Wndman.dll"

popupfontface "Trebuchet MS"
popupfontheight 16
PopupEntryFontFace "MS Pゴシック"
PopupEntryFontHeight 12


149 :126=134:03/05/16 15:49 ID:s79Uo37n
.rc ファイルに書いてある日本語文字列が全て化けると言う状態でし。
label に関しての記述もそうです。
ですので、各々のモジュールの問題ではないような気がしますです。

不思議な事に、LS Installer v2.1 に付属していた simplicity v1.8 というテーマを読み込んで、
自作のテーマに戻ると文字化けは解消しているのです。
しかし、やはり他人様の配布していたテーマを適用しても文字化けしたままです。
ただし、simplicity v1.8 へテーマを変更した時点ではやはり文字化けが発生していて、
一度リサイクルをするとこのテーマでの文字化けは解消します。

色々とファイルを見比べてみたのですが違いと言えば、自作テーマはスクリプトも何も使っていない
シンプルなテーマで、simplicity v1.8 の方は mzscript.dll 等を使っているバリバリの
凝ったテーマだと言うことくらいです。

Win2k の再インストールをしようかなぁ〜。

150 :名無し~3.EXE:03/05/16 18:26 ID:Rc8YLzy9
それくらいで再インストールまで考えなくてもいいだろ

151 :名無し~3.EXE:03/05/16 18:52 ID:R1CCUVvB
Trebuchet MSって日本語フォント?
MS〜とかしか使ってねー俺にはよくわからんのだが

152 :名無し~3.EXE:03/05/16 19:00 ID:t24Nu+4B
ttp://east.portland.ne.jp/~sigekazu/css/sample/TrebuchetMS.htm
本当にmizu氏buildは正常に動いたのだろうか。。。

153 :126=134:03/05/16 19:22 ID:LdKZFt3+
うん、mizu さんのビルドは正常に動作しています。
フォントリンクにも問題ないはずだし。

ただ気になるのは、ShellFront にあったインディーステップの最新ビルドが
起動しないと言うところです。
2003/2/9 版かな。
だから、おいらの Win2k 環境がどこか可笑しな事になっているんじゃないかなと思って。

154 :名無し~3.EXE:03/05/16 21:49 ID:ldU9Kzuy
>>126=134
最近使い始めた素人の横槍でスマソですが
>>148のが完全コピペだとするともしかして全角space使ってない?
使ってないとするとfontfaceとentryfontfaceでフォントのサイズが逆ような
気がするんだけど互いのfontを反対にしてみて出来ないだろうか?

155 :126=134:03/05/16 22:46 ID:wlCxCQ6h
あ、いや、全角スペースは使っていないです。
レスを書き込むと半角スペースは無視されるみたいなので、
全角スペースに変えて書き込んでみたです。
フォントのエントリーに関しては本来は fontface しか、指定していないです。

popupfontface "Trebuchet MS"
popupfontheight 16

こんな感じです。
おそらくフォントや各モジュールの問題ではなく、おいらのOS環境そのものに
何か問題があると思うです。
本当にたくさんの人からアドバイスをもらえて、うれしいです。
OSの再インストールをして来まし。

156 :154:03/05/16 23:14 ID:KcsGpI/6
>>155
あ、そうなんですか失礼しました。

157 :名無し~3.EXE:03/05/17 02:12 ID:VfXbnOav
時々とか発生するのて難しい問題のような気がする。。。
OSの入れなおしで直るのかな?

popup.rcが特殊なのかな?ダメ文字とか、うーむ。違うか。

158 :名無し~3.EXE:03/05/17 22:11 ID:oAs+78Oq
久しぶりにLitestepのスレをみて、0.24.5(たぶん)→0.24.7β3にした。
そしたら、ここで出てるようにpopupで文字化け発生。
上書きしたファイルはlitestep.exeとlsapi.dllのみなので、どちらかに問題があるのかも。
でもうれしいことに、起動時のシステムリソースが80%→99%になった!!!
(OS:Win98  CPU:Cereron500M メモリ:192M)
うれしー!!なんでだろ?

159 :名無し~3.EXE:03/05/17 22:44 ID:iUvjvU3i
あ、おいらもリソース99%にドドンとアップ。なんなの、これ?正確?
文字化けはしてないな。WinMe ですが(アカハジ

160 :名無し~3.EXE:03/05/17 22:50 ID:ReAUdrRP
うーむ2kと98で文字化けか。ますます解らん。うーむ。。。

161 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:29 ID:o2HiglwJ
えんだーいやーいやーWINらぶゆう

162 :158:03/05/17 23:43 ID:oAs+78Oq
うぅ、せっかく起動時のシステムリソースが増えたと思ったのに・・・
普段craft Lunchでよく使うフォルダを開いてたんだけど、なぜか開かない。
試しに0.24.6にしたら、popupの日本語表示もok、ランチャーの挙動も元通り直った。
使い勝手をとるかシステムリソースをとるか、迷うところ
でも、原因がよくわかりませんなぁ。


163 :158:03/05/18 00:01 ID:xLmlE31+
短い時間悩んだところ、0.24.7β3を使って、
ファイラーなるものと併用して使っていこうかと思います。

164 :126=134:03/05/18 00:58 ID:GGznzJH4
>>163
文字化けに関してはおいらも同じ症状です。(win2k)

フォルダが開く開かないと言う問題は step.rc に以下の宣言をしても駄目?
LSUseSystemDDE

ところで、Change.txt に
Switched to STLport (http://www.stlport.com) due to
threading issues and other general issues with the version of STL
included with the VC 6.0 package.
と言う記述があるのですが、何のことか解りますか?
どうやらロケール云々と言う事らしいのですが、プログラミングの事はさっぱりで。
これも文字化け問題に関係あるのかなぁ。

165 :158=163:03/05/18 01:23 ID:xLmlE31+
>>164
おぉ、Thanks!!
step.rcにLSUseSystemDEってのを追加したらうまくいきました!

文字化けについては、よくわかりませんねぇ。
リロードすると直るから、余計何が原因か分かりません。
まぁ、あんまりpopupを使ってないんで、我慢できるんですが・・・

166 :名無し~3.EXE:03/05/18 06:28 ID:m0Gso1QM
mizuさんが詳しそうだけど、どうでしょう?>philsciさん

167 :126=134:03/05/18 12:14 ID:1qh1dBJN
少し前進したかもしれないです。
LiteStep b3 で起動直後に popup で文字化けが発生するという方は、
lsxcommand.dll を読み込んでいませんでしょうか?

おいらは今まで、何をしても popup の文字化けが直らなかったのですが、
LS Installer v2.1 に付属していた simplicity というテーマを読み込んだあと、
1回だけリサイクルをすると文字化けが解消されました。
そこで今回も色々試してみて、「同じモジュールを読み込んだらどうなるだろう」と思い、
読み込みモジュールの環境を全く同じにして、追加したモジュールを1つずつ有効にしては
リサイクルという作業をしていたら、lsxcommand.dll (v1.8 ) を読み込んでリサイクルをしたら
文字化けは解消されました。
何故こういった結果になったのかと言うことはおいらには解らないのですが、
もし宜しければ、文字化けする方やそうではない方の読み込みモジュールを列挙して頂ければ、
もっと何かが解るような気がします。

でも何かが解ったところで、おいらは内部構造に関しては全く解らないので、
そこから先は何も出来ないような気がするのですが。

168 :名無し~3.EXE:03/05/18 13:52 ID:rZsbNURu
>>167
かといって、何もしないでいるとこのスレが寂れるので、さらしてみる。

LoadModule grdtransparent.dll
LoadModule tasksj.dll threaded
LoadModule jdesk.dll
LoadModule Popup2.dll
LoadModule systray2.dll
LoadModule hotkey.dll
LoadModule labelj.dll
LoadModule textshortcuts.dll
LoadModule gandharva.dll
LoadModule bptypein.dll
LoadModule $lsdir$rainlendar\rainlendar.dll

Win2k,2.4.7b3 で文字化けなしです。

169 :名無し~3.EXE:03/05/18 21:59 ID:H8cXKqrZ
WinMe,shellfrontからダウンした2002-12-9のLiteStep_Installer_2.1.exe
で基本インストール。IndieStep mzks build 2002-12-19と0.24.7 Beta 3
を上書き。テーマはsputnikrっていうやつ。
GrdMagick.dll
Jdesk.Dll
Label.Dll
tasks.Dll
rabidvwm.Dll
lsxcommand.Dll
xprop.dll
shortcut2.dll
systray2.dll
ckhotspots.dll
LsBox29.Dll
textedit2.Dll
MzScript.Dll
popup2.Dll
hotkey.Dll
Geekamp.Dll
scrSaver.Dll
beep.Dll
lsplus.dll
で文字化けなし。

170 :126=134:03/05/18 22:09 ID:fYaznUyB
ありがとうございます。
たった今、Win2kを再インストールした状態でベータ3を試してみたのですが、
症状は以前と全く変らずです。
う〜ん、解らない、全く解らない。

171 :名無し~3.EXE:03/05/19 02:52 ID:U9MKzVgM
Win98で、本体はmizuさんところの0.24.7β3
テーマは、Windowspot(Dinoさん)のWindowstepを一部改変したもの(シンプル好きなんで)
desktop2.dll
shortcut.dll
Popup.dll
hotkey.dll
sysvwm.dl
lsxcommandclock.dll
systray.dll
tasks.dll
find.dll

172 :名無し~3.EXE:03/05/19 02:53 ID:U9MKzVgM
↑あ、文字化けありです

173 :名無し~3.EXE:03/05/19 03:49 ID:yhmmud8H
文字化けしない方なるべく最小の設定でもやってみてくださると助かります
大変なのは承知なので気が向いたらで結構ですので


174 :名無し~3.EXE:03/05/19 04:34 ID:u/MhSwzi
>>173
LoadModule $ModDir$Desktop2.dll
LoadModule $ModDir$popup2.dll

これだけでやったけど問題なかったよ

175 :名無し~3.EXE:03/05/19 16:33 ID:N9KSwH9u
ここ1ヶ月半くらいネット繋げなくて知らなかったんだけど
ayamameさんとこのサイトって閉鎖されたの?

176 :名無し~3.EXE:03/05/19 16:42 ID:uMBrtj05
何か変な人に付きまとわれてヴァージン奪われたらしい。
というか、インデックス行くと
「またねぇ〜♪」
って書いてあるから多分さめた頃に復活してくれるんじゃないかと思うんだが。

LSやろうと思ってモジュールのドキュメント集めた時期があったんだけど、
2,3ayamameさんのがあったので、懐かしく思ったり思わなかったり。

177 :126=134:03/05/19 20:10 ID:ER3FO3SA
文字化け野郎です。

何方かおいらの自作テーマを試してみて頂けませんでしょうか。
http://www.1me.jp/hp/pugi
LS_0247b3_test.zip
すみません、コアモジュールも含まれているので、1MB の大きさです。

ベースになっているのは、ShellFront 2002/2/9 版のインディーステップです。
そこへ、0247b3 を上書きしています。
ディレクトリ構造は OTS をほぼ踏襲しています。

文字化けが発生するかを教えて頂けるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

178 :168:03/05/19 21:28 ID:PT1ysgKN
見事に文字化けしました!
これから原因探ってみます。

179 :168:03/05/19 22:07 ID:PT1ysgKN
LsxCommand を読み込んで、リサイクルすると本当に文字化けなおりますね・・・・
他のモジュールもいろいろ試してみます。

180 :126=134:03/05/19 22:24 ID:KtLmQ9N0
>178
>179
試して頂き、ありがとうございますぅ〜。
こちらは相変わらず原因不明です。

181 :168:03/05/19 22:31 ID:PT1ysgKN
いろいろ実験していた結果、文字化け解消のネガティブな解決方法が・・・
textshortcuts.dll
を入れとくと、lsxcommand と違って、リサイクルしないでも文字化けが解消されるみたいです

182 :名無し~3.EXE:03/05/19 22:45 ID:ESZzIgmH
これのlslocale.dllというmoduleを適当な位置でロードすると文字化け解消するかも
ttp://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/9231.zip


183 :126=134:03/05/19 23:43 ID:KtLmQ9N0
みなさん、ありがとうございます。
これからご飯を食べて、お二人の教えてくれた方法を実行します。

>182さん、Kerio PFW のトレイアイコンの件では大変お世話になりました。
今回のベータ3では特別な設定無しでトレイアイコンが表示されるようになりました。
本当に、ありがとうです。

話は変りますが、今回のベータで !lscp (LiteStep Control Panel)
は内部コマンドになったようですが、正常に動作しますか?
おいらの環境では、このコントロールパネルが表示されないです。
それともおいらが何か勘違いしているのかなぁ?

184 :名無し~3.EXE:03/05/20 00:44 ID:HH/fE6va
>>183
LSCPはまだサポートされてない様子。
Alt+Ctrl+F1のメニューに表示されないし。

185 :名無し~3.EXE:03/05/20 00:51 ID:G5bt48CZ
>>183
changes.txtによると!lscpは将来予定されている機能で0.24.7では未だ実装されていないらしい


186 :126=134:03/05/20 01:43 ID:787mSpsy
あぅ、やっぱりおいらの勘違いでしたか。
申し訳ない。

>168 さんと >182 さんの教えてくれたことを実行してみた結果、
lslocale.dll を読み込んで1回だけリサイクルをしたら文字化けは直りました。
textshortcuts.dll を読み込んでも、何故かおいらの環境では直りませんでした。
お二人とも、貴重な情報と労力をありがとうございました。

おいらは引き続き、色々と試してみたいと思います。
Win2ksp3 を再インストールしたばかりの環境なので、あくまでも LiteStep 環境内だけの
問題だという事が判りました。

187 :謎の人:03/05/20 03:23 ID:QoeVOrPP
>>166 さん
別件で多忙にて、御免。うちでは現状、こんな感じです。
ttp://www.crossedge.net/xe-tmp/tmp01.png

188 :名無し~3.EXE:03/05/20 03:54 ID:787mSpsy
「謎の人」という割には popup に 「philsci」という文字がはっきりくっきりと。
やっぱりかっこいいなぁ。
グラフィックが垢抜けているもんね。

189 :158:03/05/20 10:32 ID:3OkXI37c
popupの文字化けについてですが、このスレでも出てたように、起動時にstep.rcの
日本語を読みこまないのが原因のようですね。
"c:\windows\start"などに"c:\windows\スタート メニュー\プログラム"以下のショートカットを
コピーして、popoupで指定してやると、子フォルダはちゃんと日本語表記できました。

しかし、分からないことが一つ。
moduleはたくさん読み込まない方がシステムリソースを食わないと思ってたのですが、
popup2.dllとsysvmw.dllを読みこまない時よりも、読みこんだ時のほうが、起動時の
空きリソースが15%くらい高いんですよね。よくわかんねーなー。

190 :名無し~3.EXE:03/05/21 07:14 ID:NMRyINb+
>>189 さん
う〜む、それは謎ですね。ブランクの step.rc を読むパターンからはじめて、幾つか
パターンを試してみたくなります。

>>188 さん
見真似の延長なのですよ。

191 :126=134:03/05/21 13:11 ID:Mooob8Wl
あぅ、疲れた ・・・
現在も原因不明。
内容のないレスで、すまんこってス。

192 :名無し~3.EXE:03/05/22 00:09 ID:4we7wYgk
みなさん どんなTheme使ってるか教えて(◇゚д゚)ホスィ・・・・
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgboard.cgi


193 :名無し~3.EXE:03/05/22 00:22 ID:MKb8mhO5
画像晒しは>>126のようなケースでないと荒れる元かと

194 :名無し~3.EXE:03/05/22 00:34 ID:Qmuz9F2h
じゃあテーマ名だけでも教えて欲しいな。
やっぱり自作の人が多い?じぶんはpug使ってるけど。


195 :名無し~3.EXE:03/05/22 01:18 ID:qS+cYYWh
おいらは自作です。(しょぼい)
pUg は色々と勉強になるので、もちろん持っています。


196 :山崎渉:03/05/22 01:58 ID:8D87El2H
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

197 :名無し~3.EXE:03/05/22 02:39 ID:NjRL2qdF
どなたかpUgをもう一回うpしていただけませんか?
スレを見直したらうpされてるようでしたけどもうリンクが切れていたので…

198 :名無し~3.EXE:03/05/22 06:59 ID:4we7wYgk
>>197
>>32

199 :名無し~3.EXE:03/05/22 09:47 ID:74O0CHsg
indiestep の新しいのが ShellFront にあがっている。
popup2.dll も。

200 :199:03/05/22 10:14 ID:qyztXqjF
プログラムメニューを展開する
$Programs$|$CommonPrograms$
これが使えなくなっている。

200 げとぉ

201 :名無し~3.EXE:03/05/22 10:15 ID:qyztXqjF
あ、ついでに age

202 :197:03/05/22 19:12 ID:NjRL2qdF
>>198
アクセスして頂こうと思ったら
「このページを表示する権限がありません」
と表示されて落とせなかった…(つД`)

203 :名無し~3.EXE:03/05/23 14:56 ID:TD9NkkE7
Lsxcommand.dllの1.8.3を使っているのですが、
これは日本語通らないのでしょうか。
文字化けしてしまいます。

204 :名無し~3.EXE:03/05/23 15:25 ID:5KId5+v7
通らない

205 :名無し~3.EXE:03/05/24 04:39 ID:8ziK6xF0
>>203さん
1.8.0の日本語化したバージョンなら持って
いますが、それではダメでしょうか?

ご要望なら直リンクで上げます。

206 :名無し~3.EXE:03/05/24 04:40 ID:8ziK6xF0
>>203さん
lsxcommand1.8.0の日本語対応版なら持って
いますが・・・

それでも良いなら上げましょうか?直リンクで。

207 :名無し~3.EXE:03/05/24 11:30 ID:EmMAQtpW
>>205
お気持ちありがとうございます。
なんとか自分でLsxcommand.dll1.8.3の
日本語化ができましたので上げなくていいです。
ご迷惑をかけてすみませんでした。



208 :203:03/05/24 11:33 ID:EmMAQtpW
↑上は203です。

209 :名無し~3.EXE:03/05/24 12:02 ID:GZOGSz59
>>208
おお!
それ欲しいです。

210 :203:03/05/25 17:00 ID:HHYLXWwb
>>209
アップローダー紹介してくれればうpしますよ。

211 :名無し~3.EXE:03/05/25 17:49 ID:cxqA4F7U
>>210
ありがとう
http://kari.to/upload/
ここへお願いします。

212 :名無し~3.EXE:03/05/26 05:05 ID:3Pl0ZG7+
litestepとかtalismanとか弄くり始めたんですが、どういうわけか度々
もともとのウィンドウズシェルがいかれて、タスクバーとか通常のデスク
トップアイコンとか何もでなくなってしまいます。

んで、そのたびにいちいちウィンドウズの修復やってるんですが、さすがに
やってらんないので何か良い回復方法無いでしょうか?

OSは2000です。

213 :名無し~3.EXE:03/05/26 05:27 ID:sDs3tDgf
日本語の通らないモジュールを日本語が通るようにするためにはやっぱり
ソースをいじらなきゃ駄目なの?
それともリソースハッカーやバイナリエディタでどうにかなる?

214 :名無し~3.EXE:03/05/26 05:48 ID:MoOtUD5r
>>209
紹介していただいた所ではうまくうpできなかったので
ここにうpしました。
http://www.1me.jp/hp/nvisor
家の環境では動いていたので動くと思います。

215 :212:03/05/26 11:20 ID:3Pl0ZG7+
・・・自己解決しました。


   そうか…
       shellモードというものがあったのか…

216 :209:03/05/26 11:23 ID:qmcjhbEb
>>214
戴きました。
ありがとうございました。


217 :名無し~3.EXE:03/05/26 11:26 ID:qmcjhbEb
>>212
Explorer 上で LiteStep を使っているということ?

218 :名無し~3.EXE:03/05/26 11:27 ID:qmcjhbEb
あ、解決したのか。
良かった。
スレ汚しでした、すまんです。

219 :212:03/05/27 02:18 ID:85rYoDkW
う〜んタリスマンかなり弄くってみたけどやっぱりやれることに限界があるな…
かといってlitestepやろうとすると初っ端からうまくいかないし…

220 :名無し~3.EXE:03/05/27 04:59 ID:2RkY+QkM
rcファイルにこんなのが。
('ss')
顔文字じゃないけど、顔文字だよね

221 :名無し~3.EXE:03/05/27 15:26 ID:nnHidCCn
ls mod doc dog dj?

222 :名無し~3.EXE:03/05/27 16:40 ID:HwNMa4fe
>>221

このスレを頭から激しく読むことを命ずる。

223 :山崎渉:03/05/28 16:42 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

224 :名無し~3.EXE:03/05/28 20:22 ID:Kvb38rC6
ほしゅっとこ

225 :名無し~3.EXE:03/06/01 21:17 ID:6g4oIUcc
本スレ保守

226 :名無し~3.EXE:03/06/01 22:01 ID:zplwCqkI
すんまそん。右クリック=>ショートカット、にあるマイコンピュータ
やデスクトップ、でもうexplorerを起動したくないのです。
2xexplorerを導入してみましたがCookieフォルダとかはダブルクリック
であけると2xexplorerで開くのですがデスクトップはexplorerでしか
開きません。なんか関連付けとかの設定がよくわかりません。
ファイラーはべつにMameでも2xexplorerでもいいのですが。
explorerライクなのがいいです。

227 :名無し~3.EXE:03/06/02 06:11 ID:asoE3taz
↑こっちに書き込むなよw

228 :226:03/06/02 13:43 ID:axLB7qP5
>>227
win2ksp3,Litestep使っててそのときの右クリックで、ということで。

&ほしゅ上げ。

229 :名無し~3.EXE:03/06/02 14:06 ID:RZ3r2u2Z
>>228
設定ファイルでexplorer指定してるだけでないの?

230 :名無し~3.EXE:03/06/04 21:57 ID:SA+FVECv
RabidVWMをLsBoxに入れたいのですが
よくやり方がわかりません。
バカな質問かもしれませんが、どうか教えていただきたいです。

231 :名無し~3.EXE:03/06/07 19:24 ID:ANe/txun
pUgを手に入れたいのですが
どなたかUPしていただけませんか?

過去ログを探しても残っていなかったので
もしよければ↓
http://kari.to/upload/
にUPしていただけると最高に嬉しいです
どなたかお願いします

232 :名無し~3.EXE:03/06/07 19:41 ID:ZYihO/Zm
>>231
>>32

233 :231:03/06/07 20:19 ID:ANe/txun
>>232
めっちゃありがとうございます
落とせましたぁ

234 :名無し~3.EXE:03/06/09 21:01 ID:QcvjL7Fa
desktop2.dllを使ってる人に聞きたいんだけど、マルチモニターを
認識してる?winXPなんだけど認識してくれなくて困ってる。

235 :名無し~3.EXE:03/06/15 00:38 ID:d6M9iNOL
質問させてください。
OSはWin2000 Pro、LITESTEPの起動にはLITESPAWNを使っています。

起動時に、何故か「プロシージャエントリポイント 〜〜 がlsapi.dllからみつかりませんでした。」
と出て、起動できません。LiteStepのフォルダに、ちゃんとlsapi.dllは入っているのですが、
これはlsapi.dllに問題があるのでしょうか?
LITESPAWNの、シェルやテーマの入ったフォルダなどの設定は正しく出来ているはずなのですが…

236 :名無し~3.EXE:03/06/15 03:37 ID:rl64PreF
>>231
あれほど過去ログさがしたっていってるのに、実は探してなかったですか!
もう許さんです!

237 :名無し~3.EXE:03/06/15 18:12 ID:krxrzCkO
>>235
lsapi.dllのバージョンが違うのではないでしょうか?
違うバージョンで試してみては?

238 :235:03/06/17 10:34 ID:berORn4H
>>237
返事遅くなってすみません。
LITESTEPの古いバージョンを入れたら解消しました。ありがとうございました!

239 :名無し~3.EXE:03/06/18 00:15 ID:CF+XbVlf
ご教授お願いします…
OSはWin2000Pro を使っています。
indiestep-mzks-2002.12.19を導入しようとしたのですが、シェル起動時に、
「エラーが発生したため、litestep.exeを終了します。エラーログを作成しています」
とかふざけた事をぬかし、シェルが起動できません。
これは、rcファイルの記述のせいで出ているエラーなのでしょうか?
エラー原因が特定できないんです…

ちなみにシェル変更には、すなふきんを使っています。

240 :名無し~3.EXE:03/06/18 01:27 ID:EvsTA7e+
そのエラーってワトソンじゃないのかな。
間違ってたらごめんよ。

241 :239:03/06/18 01:49 ID:CF+XbVlf
レスありがとうございます。
>>240
そうです、ワトソンのエラーです。
ワトソン君のエラーログを見たところ、

アプリケーション例外が発生しました:
アプリケーション: (pid=1856)
発生時間: 2003/06/18 @ 00:20:52.594
例外番号: c0000005 (アクセス違反)

となっていました。もちろん、pid=1856はlitestep.exeのことです。
なにがいけないのでしょうか?PCあまり詳しく無いので、
対処法が分かりません…( つд`)
何か対策はありますでしょうか?

242 :239:03/06/18 01:54 ID:CF+XbVlf
×  ワトソンのエラー
○  ワトソンが出したエラーメッセージ
ですね…

243 :名無し~3.EXE:03/06/18 06:19 ID:qiymIqeV
ttp://www.microsoft.com/japan/enable/training/kblight/t006/2/09.htm
チェックを全部外してワトソンを切ってみたら。
それでダメなら漏れには手に負えない・・・

詳しい人からレスあることをお祈りしています。

244 :名無し~3.EXE:03/06/18 09:54 ID:baGbQmvx
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug]
"Auto"="0"

ワトソンを止めます
でも頻出するようならそろそろOS再インストールの時期かも


どうでもいいですがnrLaunchみたいなボタン型popup作った方いませんか?
ほしぃよぅ
時間ないよぅ

245 :239:03/06/18 23:31 ID:CF+XbVlf
設定を白紙に戻したら、エラーが出なくなりました。
どこの設定に落ち度があったかはまだ分かってませんが…

レスくれた方々、本当にお世話になりました。

246 :名無し~3.EXE:03/06/19 23:31 ID:LpE6GRMS
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030616180829.jpg

このデスクトップ画像のテーマって何ですか?

247 :名無し~3.EXE:03/06/20 09:54 ID:q3Jz840g
>>246
自作のテーマですが、
欲しければうpしますよ。

248 :名無し~3.EXE:03/06/20 11:23 ID:cp7rLSmK
きぼんぬ!!

249 :名無し~3.EXE:03/06/20 12:12 ID:q3Jz840g
>>248
http://www.1me.jp/hp/404

250 :名無し~3.EXE:03/06/20 14:34 ID:BzbhXeUS
>>249
ありがとう。
戴きました。

251 :名無し~3.EXE:03/06/20 15:25 ID:K3SKfsMg
>>249
l< ありがとう

252 :名無し~3.EXE:03/06/22 21:12 ID:BL+kGwiJ
http://www.interq.or.jp/jupiter/philsci/xe-img-01/desktop-2003-03-08.jpg
このテーマ欲しいんですが、配布とかしてないんですか?

253 :名無し~3.EXE:03/06/22 22:20 ID:uE0Hb1Z3
メールすれ

254 :名無し~3.EXE:03/06/23 06:57 ID:bvtHSP5x
ayamameさんとこみたいになる悪寒。。。

255 :名無し~3.EXE:03/06/26 02:36 ID:hzGULhY3
>>252 さん
まだ制作途中にて、ポップアップとショートカットしかないです。
スクリーンショットとして出してはいますが、まだお披露目は
できませぬゆえ、ご容赦願いたく。

256 :名無し~3.EXE:03/06/26 22:31 ID:5BSfqEC9
shortcut.dllの日本語解説をしてる所ってないですか?

257 :名無し~3.EXE:03/06/27 19:24 ID:ijA6L7G9
>>256
ちょっと前に漏れも探していてその時はayamameさんとこがgoogleキャッシュに残ってたけど
今検索してみたら、ヒットしなかった。一応テキスト形式で保存してあるけどどうだろ。
うpするのはちょっとまずいかな。

258 :名無し~3.EXE:03/06/28 14:24 ID:YRLMx46m
pUgを手に入れたんですけど
misc.rcはどういう役割があるんですか?

259 :名無し~3.EXE:03/06/28 19:38 ID:oRhCtPD1
何でテーマについての質問までこのスレで聞くんだ???

↓こっちでよろしく。
Litestepのズレ@Windows板
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1039231584/

260 :名無し~3.EXE:03/06/28 19:48 ID:yt27XhXE
確かにズレ向きではあるな

261 :名無し~3.EXE:03/06/29 00:12 ID:96bKdYhF
>>257
レスどうも、どうなんでしょう?やっぱりマズイですかね
できればうpして欲しいんですが。

262 :258:03/06/29 04:26 ID:bwCHowd/
すんません
向こうで聞いてきますー

263 :名無し~3.EXE:03/06/29 10:31 ID:UnUxBcE0
>>261
以前再うpは全然構わないと言っていたぞ。

というか、この板のシェル関連のスレでヤフブリ辺りにうpってる人が居たような
気がするんで探して見れ

264 :名無し~3.EXE:03/06/29 10:31 ID:UnUxBcE0
>>263はミス
ごめん

265 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:07 ID:6HyaDJHr
うpしても構わないなら、コソーリうp
http://ragcheck.minidns.net/up/img/up028.zip

266 :名無し~3.EXE:03/07/04 21:39 ID:1XF9TvGT
スレの進行が止まってるぞ

所でおまいらビルドはどれ使ってるよ?

267 :名無し~3.EXE:03/07/04 22:09 ID:gBS0PO5X
おいらはmizuさんの日本語最適化バージョン

268 :名無し~3.EXE:03/07/04 23:10 ID:ef958w1V
同上

269 :名無し~3.EXE:03/07/04 23:35 ID:cbrDio3h
0.24.7 Beta 3

270 :名無し~3.EXE:03/07/05 05:05 ID:WMadx8Z7
>>269
漏れもbeta3。


271 :名無し~3.EXE:03/07/05 23:32 ID:ppRx5xHr
スタートレックのLCARSみたいなテーマないですか?

272 :名無し~3.EXE:03/07/06 06:20 ID:NuW2sZQ1
てかThemeくらい自分で作ろうよ。
XPみたいな糞OSのせいか?

273 :名無し~3.EXE:03/07/06 12:00 ID:XD3RP8Kg
閉鎖的だね。誰でも作れるわけでもないのに。

274 :名無し~3.EXE:03/07/06 12:47 ID:SchkGhCd
テキストの羅列だべ?
つうかガイジンの作った奴なんか山ほどあるんだから
そういうの参考にして作ったらどうよ?

275 :名無し~3.EXE:03/07/06 18:59 ID:xRL+9WQw
>>273
テーマに関しては誰でも作れる。
というか作らなくちゃ、LiteStep使う意味ないやろが・・・・・

276 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:14 ID:uZuv/qKO
禿同w

277 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:45 ID:M3toh6uo
>>273
馬鹿を露呈したな

278 :名無し~3.EXE:03/07/06 23:21 ID:yyb/T8gi
>274 - >277
おまえ達のような意見を閉鎖的だと言うんだよ。
全ての人が同じレベルの技量を持っているとは思えないね。


279 :名無し~3.EXE:03/07/07 00:07 ID:lF9mSNWg
某氏はサイト閉鎖して正解だし
某氏は掲示板作らなくて正解だな。

280 :名無し~3.EXE:03/07/07 00:10 ID:0fFDb+RO
作るだけなら誰でも出来るだろうが
センスが〜

281 :夜釣りですか。そうですか。:03/07/07 00:14 ID:j/i9/9HF
今なら無知で済みます。
努力も惜しむ方は、黙って侍でも使ってニヤニヤするのが良いでしょう。

282 :名無し~3.EXE:03/07/07 00:16 ID:XpVYu2uI
テーマに使う画像とかは、誰にでも作れる訳じゃないと思うよ。
何から手をつけたらいいか分からないし。

283 :名無し~3.EXE:03/07/07 00:43 ID:Y+Ly0YUz
>>282

別にテーマ作る=画像作る、じゃねえだろ。
一時期俺が使っていた自作テーマの画像なんか背景透過用の16×16のmagicpinkのブロックだけだぞ。

お前ら毒されすぎ。

284 :名無し~3.EXE:03/07/07 01:23 ID:ITMfSBoW
>>278
さらに馬鹿を晒す前に失せろよ^^

285 :名無し~3.EXE:03/07/07 03:56 ID:rVx64Kv2
今までLSを自分で弄って満足している自分をオナニーだと言っていたが、
この場合は、赤の他人のティムポをしごいているようなものか?

LSスレにしては珍しく殺伐としていて素晴らしい!
しかもROMが意外と多いことが発覚したw

286 :名無し~3.EXE:03/07/07 14:12 ID:jzfQJoEp
LSの画像が作れないなら、他人のをパクレばいい。
何から手をつけたらいいか分からないなら、ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1039231584/で聞けばいい。
英語が読めないなら、中学からやり直せばいい。

287 :名無し~3.EXE:03/07/07 14:42 ID:2KUE6cf+
一言余計だよ。

288 :名無し~3.EXE:03/07/08 14:24 ID:skVwV8mj
>>282
画像を作るったって、別に1から全部作る必要はないのよ。
カスタマイズし始めたばかりの奴は、
自分の気に入ったモジュールと画像を他のテーマから引っこ抜く事から始めるが。

英語が読めないとか言う奴は知らん。

289 :名無し~3.EXE:03/07/10 20:54 ID:eFpOj+k7
もうちょっと刺激がほすぃ。

290 :名無し~3.EXE:03/07/10 23:20 ID:+BUFDM/N
おまえらmodule何使ってますか?

漏れは
 desktop2.dll
 popup2.dll
 systray2.rc
 lsbox.dll
 msdde.dll
 labelj.dll
 taskbar3.dll
 lsclipboard.dll
 RabidVWM.dll

291 :名無し~3.EXE:03/07/10 23:37 ID:WHs5KxY8
こんな感じ

desktop2.dll
popup2.dll
sysvwm.dll
hotkey.dll
chronos.dll
lsxcommand.dll
shortcut2.dll
systray2.dll

292 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:25 ID:JZxaf1N9
LoadModule C:\LITESTEP\desktop2.dll
LoadModule C:\LITESTEP\systray2.dll
LoadModule C:\LITESTEP\hotkey.dll
LoadModule C:\LITESTEP\Modules\RabidVwm.dll
LoadModule C:\LITESTEP\Modules\label.dll
LoadModule C:\LITESTEP\Modules\shredder.dll

だけ。


293 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:38 ID:/uSb9BPp
LoadModule $Litestepdir$desktop2.dll
LoadModule $LitestepDir$popup2.dll
LoadModule $LitestepDir$shortcut2.dll
LoadModule $LitestepDir$systray2.dll
LoadModule $ModulesDir$mzscript.dll
;LoadModule $ModulesDir$LsSlider.dll
;LoadModule $ModulesDir$Gandharva.dll
;LoadModule $ModulesDir$ckVWM.dll
LoadModule $ModulesDir$nornir.dll
LoadModule $ModulesDir$taskbar3.dll
よく解らんまま7個使ってる。Yoshiさんのモジュールいいんだけど、
最近Winampはわざわざモジュールで操作しなくてもいいかなって。。。

294 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:43 ID:8/yMSHtR
liteman.dllは俺的に必須

295 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:54 ID:/uSb9BPp
>>290-293に使っている人がいないので、もうちょっと使いたくなるように紹介キボンヌ。


296 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

297 :名無し~3.EXE:03/07/15 14:13 ID:qefrYTy/
nornirワッショイ!

298 :名無し~3.EXE:03/07/18 19:04 ID:YXF+4xP2
死守

299 :名無し~3.EXE:03/07/18 22:04 ID:u7wWZPLF
>>294
msDDE.dllなんてのもありますぜ、旦那。とりあえず乗り換えてみますた。
いや、違いはぜんぜんわからんけど。
作者は電気で寿司な人。

>This is a perfect replacement for the rather outdated liteman, which
>seems to cause bugs on some systems. Get good DDE support while not
>immediately switching to the latest litestep beta's!

だってさ(添付ドキュメントより引用)。

300 :ayamame:03/07/21 03:06 ID:BG2WlVrI
300mame

301 :名無し~3.EXE:03/07/21 12:06 ID:9aZQmwZx
>>300
ayamameさん、いつか復活しておくれ。
切に望んでおります。

302 :300:03/07/21 13:30 ID:S30U4AbV
やい!ayamameじゃないって本人が怒ったじゃないか!

303 :名無し~3.EXE:03/07/21 13:32 ID:S30U4AbV
いかん、素で間違えてた。スマソw>ayamame氏

304 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:05 ID:8pS773wD
lsxcommundで曜日の部分が文字化けします。

CommandTime "%a %#m/%#d/%Y - %H:%M:%S"

これで
曜日略 月略/日略 西暦 - 時:分:秒
で表示されるはずなんですがうまくいきません。
曜日を英語の略で表示したいんです。
曜日以外はちゃんと設定通りに表示されます。

fontはtahoma。インスト済みです。
verは1.83。

ちなみにlsxcommandJを使うと曜日が日本語で表示されます。
step.rc上ではまだ日本語表示設定になってるんでしょうか?


305 :名無し~3.EXE:03/07/22 21:36 ID:+2Uaf5FM
>>304
地域オプションを英語圏に変えてみるとか?

306 :304:03/07/22 22:48 ID:8pS773wD
>>305
ちゃんとTueと表示されました。
仕組みはよくわかりませんがありがとー。


307 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:59 ID:NW9G49uQ
>>304
lsxcommand が日本語対応してなかったとかあるかも?

308 :名無し~3.EXE:03/07/25 02:23 ID:T4dzz3JI
>>307

readme見ると使える、見たいな事を書いてはいるが、あれはきっと日本語が通るビルドがあるというだけの話なのかも。
うちでもひとつ前の版の日本語対応版しか使っていない。

309 :名無し~3.EXE:03/07/25 17:59 ID:vBjqFyQA
test

310 :名無し~3.EXE:03/07/26 21:13 ID:YJF5cs9r
LSNotesが2bite文字に対応していた。
感動した。

311 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:49 ID:aa2zKIE+
>>310
LSnotes、うちでは文字化けするんだけど

312 :名無し~3.EXE:03/07/27 05:01 ID:iICwS0Cy
>>311
フォーカス合ってないときは文字化けした。
fontは初期設定のArial。
あとあれってfontの色変えられないのかな。

313 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:01 ID:xyG2uQEt
どこまでモジュールに頼るかって問題で、
Themeと一体となってるモジュールなら必要かもしれないけど、
まったく異なるものとして存在する場合はモジュール使う必要ないよね。

という過程で俺のWinamp操作モジュールは封印されますた。

314 :名無し~3.EXE:03/07/31 01:19 ID:3OFaG2U1
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


315 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:35 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

316 :名無し~3.EXE:03/08/04 00:28 ID:u1URoJ8H
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030803233727.jpg

デスクトップ画像晒しスレにあったのですが
LSNotesのfontの色の変え方ってどうやるのですか?
readmeにも書いてなかったので質問させてもらいました。

317 :名無し~3.EXE:03/08/04 01:23 ID:VFEI48bb
note右くり

318 :名無し~3.EXE:03/08/04 12:00 ID:u1URoJ8H
>>317
ああああああああ
さんくす

319 :ネロ少年 ◆uISB/F4mpM :03/08/04 18:08 ID:oM75bAuf
結局Explorerに戻してしまった。
デスクトップでD&Dコピ&ペースト等が出来ないのが悲しいね。
結構頑張ったんだけど、僕もう疲れちゃったよ・・・。

最後にちょっとだけ質問させておくんなまし。
限りなくExplorerに近いThemeとかってありますかね。

320 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:43 ID:1XTq3Nhm
>>319
テーマは分からないけれど、Folderview.dll あたりを入れれば、
D&Dなんかは出来ると思う。

321 :名無し~3.EXE:03/08/05 01:15 ID:vXb9HFss
>>319
キーボード主体ファイラーと組み合わせてみれば?
俺はダイナファイラー使ってるからD&Dなんて滅多に使わないよ。
コピー&ペーストもファイラーでやるし。

322 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:45 ID:9IVhoxU7
>>319
素直にexplorer使った方がいいと思う

323 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:19 ID:5zzvuMop
つうかさあ、今時デスクトップをテンポラリにしてる奴の気が知れない。
アクセスしたいファイルのためにいちいちウィンドウ移動させたり最小化するなんてもう考えられん。
俺的にはあり得ない使い方だ。
ファイラ常駐させてそこでファイル操作する方が機能的ではないのか?

324 :名無し~3.EXE:03/08/06 02:07 ID:XT9YfGMS
別にいんじゃない、どういう使い方でも
ま、そういう意味では、LSでどういう使い方にでも持っていけるわけだが

325 :名無し~3.EXE:03/08/06 02:49 ID:iLk99esC
壁紙の乳首のところにファイルがあってフリクリするのが幸せなんだって。
ったくこのエロザルモンキーが。



326 :名無し~3.EXE:03/08/06 09:38 ID:MMCg7hoS
>>323
禿同

そういう人間がLiteStep使おうなんて128年早い

327 :名無し~3.EXE:03/08/06 20:20 ID:OqJAE6PD
念力でファイル操作
これ最強

328 :名無し~3.EXE:03/08/06 20:50 ID:lGRUI6o/
そして妄想でアプリ実行。

329 :名無し~3.EXE:03/08/06 21:58 ID:PMItOdV6
エッチですね。

330 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:01 ID:1yovRPdS
xLabel使ってみました
これで、Samurize使わなくてすむかな?と思ったら、
NetIn の表示が妙に機敏というか、一瞬だけしか転送速度が表示されませんね。
このあたりを念頭におきつつ、更にいろいろ試してみようかと思います。

以上、へなちょこなインプレ。

331 :名無し~3.EXE:03/08/10 10:56 ID:QPz3ck1Y
ネタがない

332 :名無し~3.EXE:03/08/10 20:19 ID:E7/5jLlD
なにがしたい?って書こうと変換したら何某隊ってなった。

ところでこんなネタは誰も求めてないわけで、
何がしたい?

333 :名無し~3.EXE:03/08/11 18:30 ID:ZA5ZpkeR
ttp://www.crossedge.net/index.html
一瞬消えたのかと思った(w

334 :名無し~3.EXE:03/08/11 18:51 ID:oww4wT5w
なんで?

335 :名無し~3.EXE:03/08/11 19:32 ID:ZA5ZpkeR
俺JS切ってるんだけど、月初めは余りに殺風景なもので^^;

336 :名無し~3.EXE:03/08/14 01:49 ID:9/ghadRz
俺たちナニガシ隊
何かしたい奴の所へすぐさま駆けつけるぜ!

337 :名無し~3.EXE:03/08/14 01:55 ID:JZSlVmud
確かに。うむ。考えどころ。

338 :名無し~3.EXE:03/08/15 20:27 ID:vGthnKch
あげ

339 :山崎 渉:03/08/15 21:46 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

340 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:28 ID:ehgUmG5h
レッツLS

341 :山崎 渉:03/08/15 23:08 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

342 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:29 ID:5CxVIpYY
またか

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)