5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows98を使いつずけるよ

1 :名無し~3.EXE:03/04/09 00:46 ID:a8V114mK
PENV500クラス等、旧世代のPCを快適に使えるから最高。
WIN98であれば、それらのクラスのPCのやすい、HD、メモリを
追加するだけで、有効nPC使える。
サポ終了は残念だ。

2 :1:03/04/09 00:48 ID:a8V114mK
ただ、高性能になった今のHDの性能ならば、アップデート使いたい人は
MEでもいい気がする。
なんだかんだMEより2000のほうが動作重いよ。

3 :名無し~3.EXE:03/04/09 00:51 ID:U9ijXNnL
>>2
リソースとの睨めっこはもう御免だ

4 :名無し~3.EXE:03/04/09 00:56 ID:zs+RDUYh
使いつづけるよ




ネタだよな?それとも流行ってるの?

5 :名無し~3.EXE:03/04/09 01:04 ID:gCREfgzk
ゲイツちゃんが見たら発狂しそうなスレだな。

6 :名無し~3.EXE:03/04/09 01:13 ID:5rZfoIyf
おうがんがれ

ゲームのインスコができなくなっても使い続けろ

7 :名無し~3.EXE:03/04/09 14:14 ID:waMtq7P/
98使っているヤツはエロゲオタ

8 :名無し~3.EXE:03/04/09 23:15 ID:THpYXXOG
>>7
正直俺にとってPC使う目的の一つではあるよ。

winXPで動くwin98SEのエミュか何かってない?

9 :名無し~3.EXE:03/04/09 23:19 ID:eefPvCZD
VMware
VirtualPC

値段は張るけどな。

10 :名無し~3.EXE:03/04/09 23:22 ID:/hEKlaYc
互換モードくらいしか・・・
あとはヴァーチャルPCforWin(もとはMACソフト)スペル知らんスマソ。
性能のほどは分からんが。

11 :名無し~3.EXE:03/04/09 23:24 ID:/hEKlaYc
あ、被った・・・鬱だ氏のう。

12 :名無し~3.EXE:03/04/11 12:57 ID:bu9J958o
98使っているヤツはエロゲオタ 

13 :名無し~3.EXE:03/04/12 00:56 ID:TXwKKohl
VMwareってDirectXがアレじゃなかったっけ。
2.xしか使ったことがないからしらんけど。

つーかPenIII500クラスならメモリ積んでWin2kの方が総合的な意味で
快適だと思うんだけど。

#と、PenIII400MHz,512MB@Win2k & Pen150, 128MB@NT4
#な身分で逝ってみるテスト

14 :山崎渉:03/04/17 11:52 ID:zaKXYlZf
(^^)

15 :山崎渉:03/04/20 06:19 ID:XAH/hNy1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :名無し~3.EXE:03/04/22 03:08 ID:r45BiVcr
98使っているヤツはエロゲオタって言うな。

17 :名無し~3.EXE:03/04/22 03:53 ID:yOgXDP/V
誰もそのことを恥じてないから言っても無意味では?

18 :名無し~3.EXE:03/04/22 09:54 ID:VnZhUYQ3
つずけるよ

19 :名無し~3.EXE:03/04/22 15:13 ID:HRrzQp+V
(・∀・)ツズケル!!

20 :名無し~3.EXE:03/04/22 15:45 ID:QZoJAZbh
勝手に使ってろ。アホ

21 :名無し~3.EXE:03/04/23 00:00 ID:tkeY/js5
実はMeが使いズライのはデマでWIN2000を超えるスーパーOSなのですか?

22 :マジ?:03/04/23 00:01 ID:tkeY/js5
7 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:03/02/25 12:17 ID:ZnUDAPWx
現在、メモリ増やした98の方が
XPより快適なんだが、、、


23 :名無し~3.EXE:03/04/23 00:31 ID:VByL5LVS
つずけてろ ボケ

24 :名無し~3.EXE:03/04/23 02:11 ID:OtGsBb5k
詩ね カス

25 :名無し~3.EXE:03/04/23 13:40 ID:kK+bydNg
勝手に使ってろ。アホ  

26 :名無し~3.EXE:03/04/30 02:49 ID:PwR4hN2C
スカラー波対策次第と思います。
パッチが出るといいのですが。

27 :名無し~3.EXE:03/04/30 23:20 ID:l8yCmULU
1は「つずけるよ」が2ちゃん語になることを夢見ていたのかなぁ。

28 :しこぴゅss:03/05/04 19:43 ID:drCW9Is5
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqsfffffff

29 :名無し~3.EXE:03/05/07 10:57 ID:2tY9TMV/
http://www1.jpn.hp.com/products/old/portables/contura_aero.html

母がPCはじめたいていってるんだけど買う余裕ないので
押入れからでてきたこのPCにWin98載せて動かせないかな?

30 :名無し~3.EXE:03/05/07 11:09 ID:LGMVzvwO
>>29
止めとけ。
デスクトップもまともに使えないぞ。

31 :名無し~3.EXE:03/05/17 11:06 ID:T+eJ4wx+
現在Celeron733+i815環境です。
DOSコマンドでのソフトを使う関係でWin98(SE)は欠かせなかったりします。
現在ショップブランドでは2GHzoverのものばかり。Win98SEのインストール
が出来ないと聞いたのですが問題あるのでしょうか。845がダメだとか。

Athlon1700+だったら大丈夫なのかな……

32 :名無し~3.EXE:03/05/17 11:09 ID:4surt7Eh
>>31
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=312108

33 :bloom:03/05/17 11:15 ID:0DtM1ITL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

34 :名無し~3.EXE:03/05/17 12:39 ID:jgbnjFvS
エロゲってのは98じゃないと動かないの?

35 :名無し~3.EXE:03/05/17 12:40 ID:chMuQL+n
つずく

36 :名無し~3.EXE:03/05/17 12:41 ID:rG4u5nmP
W98SEって、W2kと比較してWMPの画質悪くない?
調整すればなおるの?

37 :名無し~3.EXE:03/05/17 18:25 ID:nlqpvtvs
windows98はごみですが

38 :Windows ◆98SEPvunDE :03/05/17 18:46 ID:KT+zzUdG
Win98は宝だ!!
ちゃんとバックアップしておけよ。

39 :名無し~3.EXE:03/05/17 18:58 ID:zwvokwhP
大多数の奴は98でも問題ないようなことにしか使ってない
無理に移行しなくてもOK

40 :Windows ◆98SEPvunDE :03/05/17 19:01 ID:KT+zzUdG
俺は消えたところで全然困らんデータしかはいってないしな。
90%がエロゲだ。
残りはアプリ類。

41 :名無し~3.EXE:03/05/17 19:05 ID:O4S/VDLM
1 WinXP 44.8%
2 Win2000 20.6%
3 Win98 17.7%
4 WinMe 13.0%
5 Mac 2.2%
6 unknown 0.9%
7 WinNT 0.5%
8 Win95 0.5%
9 UNIX 0.5%
10 null_po 0.2%

42 :名無し~3.EXE:03/05/17 19:29 ID:wtx5GTcj
IE5のためにWin2kに移行する香具師いる?

43 :名無し~3.EXE:03/05/17 20:40 ID:u9TyToaN
XPに移るにはPCの能力が足りない
UNIX系のOSに移るには俺の能力が足りない

44 :名無し~3.EXE:03/05/17 20:42 ID:u9TyToaN
あ、超漢字とかあったな…

45 :名無し~3.EXE:03/05/17 20:47 ID:u9TyToaN
やっぱ働いて新しいPCを買うしかないな

46 :名無し~3.EXE:03/05/18 00:19 ID:g2/NDbtF
サポート終了になったらもう新しいパッチも出ないの?
全然(次のOSの)準備してないんだけど

47 :名無し~3.EXE:03/05/18 11:27 ID:E4HWqQ5C
Windows updateが出来なくなるんだよね?

48 : :03/05/19 17:24 ID:pmar8jk3
2000とデュアルしてますが
98の軽さはほんといいね。
だけどWinamp聞きながらページ更新すると音がカクカク
するのは不快指数アップだね。

49 :山崎渉:03/05/22 02:02 ID:8D87El2H
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 17:06 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無し~3.EXE:03/05/30 17:15 ID:lrKdk6u2
>>43

能力もそうかもしれなけど、
対応してるソフトとかゲームとかまだまだだしね。

52 :名無し~3.EXE:03/06/02 10:38 ID:R82ZR/EU
中古のPC(フジツー)買ったんです。デジカメ(トウシバSORA)の画像をPCの中に保存する方法を教えてくれる方いますか?

53 :名無し~3.EXE:03/06/02 11:25 ID:TvJ5EnrS
>>52
デジカメの取り説はあるの?

54 :名無し~3.EXE:03/06/02 11:53 ID:8r6d2Dj8
>>52
SOLAにUSBケーブルが付いてきたはずなのでそれでPCにつなぐ。
認識しなかったらSORAに付いてきたCDでドライバーをPCに入れる。

すると、SOLAがリムーバブルドライブとして認識されるので
PCのハードディスクにコピーする。 
いじょ。
お。飯の時間だ

55 :名無し~3.EXE:03/06/02 12:20 ID:8r6d2Dj8
うげ! RとL間違えてる。。すまそ。

56 :名無し~3.EXE:03/06/02 12:40 ID:dzD1/eJ7
54さん、ありがとう!ハードディスクのマイピクチャにコピーでいいんでしょうか?エプソンのプリンタで写真サイズに印刷したいのです。プリンタ付属のCD-ROMで編集も出来ますよね?

57 :名無し~3.EXE:03/06/02 13:12 ID:8r6d2Dj8
>>56
そうだす。

58 :名無し~3.EXE:03/06/02 13:15 ID:UWnvQymN
gazouというファイルを作成、コピー先をgazouに指定、開始したら、一瞬、0%コピー完了しました。もちろんgazouファイルの中には画像なんてありません…デジカメとプリンタが別メーカーでも、画像の編集出来ますよね?

59 :名無し~3.EXE:03/06/02 13:31 ID:R82ZR/EU
デシカメの一枚の写真もコピー出来ない私はどの辺りから勉強したらいいですか?画像を編集する系の本を買ったら、Xp対応でした…まず、98用の本を探します…

60 :名無し~3.EXE:03/06/02 14:57 ID:8r6d2Dj8
デジカメがリムーバルディスクとしてマイコンピュータのフォルダ内にありますか?
フォルダの事をファイルと表現されているなら別ですが、新しい場所にファイルを作成してコピーするのではなく、
ファイルを何もないところへそのままコピーします。
リムーバブルディスクをクリック→フォルダをクリックでそのうちxxx.jpgと
言う名前の画像ファイルが出てくると思いますが。。
それをコピーしてペーストすればいいんです。
簡単にやるにはxxx.jpgのファイルを右クリック→送る→マイドキュメント。

なんか俺釣られてる? 毎回IDが違うのに同じのもある・・・
ってことで撤退する。あとは東芝に聞いてね
ほらよ、www.toshiba.co.jp/mobileav/camera/sora/suport.htm


61 :名無し~3.EXE:03/06/02 15:13 ID:Ep1Yun88
釣りではなく携帯から書いてるのでID変わったのかな?と思います。めげずに頑張ります!次の目標はネット接続です!

62 :名無し~3.EXE:03/06/02 15:30 ID:8r6d2Dj8
それは、失礼しました。 では、まず
SORAとPCをUSBケーブルでつないでマイコンピュータにリムーバブルドライブっての
現れていますか?

63 :名無し~3.EXE:03/06/02 16:20 ID:SvlOWe8/
リムーバブルドライブ→100TOSHIというファイルの中に画像があります。→マイドキュメントにコピー→エプソンの編集ソフト呼び出し

64 :名無し~3.EXE:03/06/02 16:26 ID:yT7QhUdf
続き→エプソンから『フォルダを開いて下さい』と指示→マイドキュメントの中に先程の100TOSHIがありますのでクリック→読み込み→読み込めません。画像が無いか、写真ファイルが壊れてますとウインドウが出ます。 ここまでが現状です。

65 :名無し~3.EXE:03/06/02 16:47 ID:8r6d2Dj8
自宅じゃないのでデジカメ無くて確認できませんが、
カメラ側で100TOSHI内にもうひとつフォルダーないですか?
たしか意味がわからんフォルダー名があると思います。
編集ソフトを起動しないで、
マイドキュメントをダブルクリック、100TOSHIをダブルクリックして画像がありますか?
画像ファイルをクリックするとIEで画像が表示されるようであれば正しくコピーできています。
前に書いたTOSHIBAのFAQ内にSORA T10/T15とキャノンの編集ソフトとの問題は書いてありますが。
エプソンはありません、デジカメに同梱されているACDSeeで画像は見えますか?


66 :名無し~3.EXE:03/06/02 16:58 ID:FV+vzjft
ここはいつから質問スレになったんですか?

67 :名無し~3.EXE:03/06/02 17:05 ID:8r6d2Dj8
あらほんとだ・・・こりゃごめんなさよ。
まだうまくいかなくて聞いて見ようかなって気になったら↓へね。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1052502798/l50


68 :名無し~3.EXE:03/06/02 17:46 ID:SvlOWe8/
失礼しました…確かに画像は取り込めてる様なんですが、ACDseeから読み込めない…てのが適切な表現かな?て思います。お邪魔しました

69 :名無し~3.EXE:03/06/02 21:30 ID:pATI3kLT
Win98+IE4最強だぜ

70 :名無し~3.EXE:03/06/11 14:33 ID:9oye1b6i
もうすぐ「マイクロソフトがめんどう見なくなる」日が近づいた先日、遂に98upgradeを窓95に実施。
その結果 @ひじょーに立ち上がりが遅くなる。図ったら2分30秒以上。これって壊れてる?
AHDの空き容量が240MBになってしまった。元々残量470MB近辺だったので、これは予想の範囲内
なんだけど、何となく不安。まいいんだけどね。
B事前準備にメモリー増設して32MB⇒96MBにしておいて大正解なんだが、150MBへの転換考慮中。
Cスタート画像が95⇒98で、気分一新。尾も白い。慣れる事も含めてイタヅラ中。
DCPUの稼働率が激増。物理メモリー使用量も随分増えた。やはり余裕でこなしていた95での処理量
も、98を抱え込むと一杯一杯であることが良く判る。
ちなみに、FMVBIBLONU132/MMXpentium133Mhz/1.26GB/96MB/11.3TFT。頑張ってくれている。
発熱も何となく増加した感じがする。
来月からサポートされなくなるので、どうなっていくか楽しみ。デスクトップで新型のXPがあるので、マターリと観客
になった心境で。

71 :名無し~3.EXE:03/06/11 16:05 ID:RsA2K6lb
アドビアクロバット6がインストール出来なくなったヨ
ノーマルWIN98は弾かれてしまう。WMP9みたいにイジって何とかできないのかな。

72 :名無し~3.EXE:03/06/11 16:08 ID:itpzBagg
今日リリースのAcrobat reader Ver6
Windows98はサポートしてない。SEはインストールできる。

73 :名無し~3.EXE:03/06/11 16:11 ID:5XqXrgoW
んでも、この前ダウンロードしたら、なぜか通常版だとSEでもはじかれた(w
full版は問題なかったけど。

74 :71:03/06/11 20:50 ID:G5xC3q9K
イジったら入りました。wmp9と同じ方法で…
VER5よりVER6の方が拡大時のトロさが改善されているみたい。

75 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無し君:03/07/16 18:08 ID:x6gKk0tz
今のマシンは、Pen3-450のwindows98.
最近購入しようとしてるマシンには、Windows2000を入れる予定。
Windows98SEを知らないのですが、Windows98とは何が違ってたのでしょうか?

77 :名無し~3.EXE:03/07/16 18:10 ID:3zuUrDRI
バグ潰しと新たな仕様(不具合とも言う)の混入

78 :名無し~3.EXE:03/07/18 12:07 ID:LRi6sL/C
Win98でADSL利用してる人いる?

79 :98教:03/07/18 14:51 ID:fB1QjEbR
今のマシンはCelelon550Ghz メモリ190Mhz 98SEです。
このままSEでつっぱしるぞ〜〜〜〜〜〜〜
              ∧ ∧
              (´∀`)
             _(⊃ ⊃
            |埼玉 ̄ ̄ ̄ ̄\
            | 埼玉埼玉 |
            ●●●●●●●●

80 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:22 ID:xt1c7D5U
このままSE/30でつっぱしるぞ〜〜〜〜〜〜〜
              ∧ ∧
              (´∀`)
             _(⊃ ⊃
            |埼玉 ̄ ̄ ̄ ̄\
            | 埼玉ドザ |
            ●●●●●●●●

81 :555:03/07/18 16:23 ID:fB1QjEbR
98でADSLだよ(゚ω゚)/

82 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:15 ID:4ZL8BUvs
エロゲのラバーズがあるかぎり98は不滅です

なあみんな、そうたよね

83 :名無し~3.EXE:03/07/20 09:37 ID:b15/jXZH
システムリソースって、ソフトを立ち上げたり終了したりしなくても、
単にデレクトリ移動したりファイルを消したり名前を変えたりするだけでも
結構なペースで消費するの?

84 :名無し~3.EXE:03/07/20 11:57 ID:oTVM6ilw
リソースメーター等で自分でやって調べろよ

85 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:31 ID:H8tfM1j6
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/21 01:29:47
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 eaccess 8Mbps/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 5.4Mbps(1764kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 5.3Mbps(2244kB,3.6秒)
推定最大スループット: 5.4Mbps
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。


今時Win98ですが、大きなお世話です。

86 :898989:03/07/21 11:43 ID:9Xg0jUOG
ブロードバンドに向いてないとか言われるとすごいむかつくよね。
でもぼくなんか700Mbpsしかでないよ。
98のせいじゃなくてNTTから4.5キロ離れてるからだと思うけどね。

87 :9898:03/07/21 12:01 ID:9Xg0jUOG
高速化ソフト役立たず!

88 :名無し~3.EXE:03/07/21 12:53 ID:Porgrq7u
つ ず ける

89 :名無し~3.EXE:03/07/21 15:42 ID:2lElrNne
>>86
700Mbpsって・・・
Bフレッツのベストエフォートの7倍なんて凄い速度ですね
うらやましい

90 :898989:03/07/21 21:55 ID:9Xg0jUOG
kbpsでした・・・・

91 : :03/07/21 22:02 ID:j8iHQ2g3
>>89
つまんね

92 :9898:03/07/21 22:16 ID:9Xg0jUOG
〉〉700メガなんてありえないことなんかすぐわかるだろ

93 :名無し~3.EXE:03/07/21 22:17 ID:O/bhzL5j
Windowsの中ではどれが一番いいの?

94 :日吉真一:03/07/21 22:19 ID:WtkQA7Tl
( ̄∀ ̄;)

95 :9898:03/07/21 22:34 ID:9Xg0jUOG
98se一番イイ(゚∀゚)

96 :9898:03/07/21 22:43 ID:9Xg0jUOG
なんといっても動作が軽い 対応ソフトめちゃ多い てらへんかな
ほとんどのソフトが使える XPはカラフルにしすぎで重くなってるだけ
設定で変えれるらしいけどそれじゃったら始めから98つかったほうがイイ(゚∀゚)


97 :9898:03/07/21 22:49 ID:9Xg0jUOG
がんばれ98 微留鯨津に負けるな

98 :名無し~3.EXE:03/07/21 22:53 ID:ScE5QX9O
おい オマイら 98使ってたら田中方人ってよばれるぞ

99 :名無し~3.EXE:03/07/21 22:55 ID:RhWzB4o3
リソースが無ければねぇ・・

100 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:44 ID:l6Dibyxy
MEをすすめる奴はMEを使ったこと無いんだろうな。

101 :名無し~3.EXE:03/07/22 09:06 ID:YCVEVMy0
ME+98liteで使い込んでる奴居たなあ…

102 :9898:03/07/22 15:34 ID:vY8UVvTN
MEはなんかやだ

103 :名無し~3.EXE:03/07/22 15:36 ID:wt2QOanL
>100
Meだって起動後1時間くらいは動作したぞ。

104 :9898:03/07/22 15:39 ID:vY8UVvTN
1時間って・・・・・・・

105 :名無し~3.EXE:03/07/22 15:45 ID:TirUO77v
☆★女性専科★☆サンプルムービー!!★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html


106 :9898:03/07/22 16:37 ID:vY8UVvTN
>>105
>>名無し~3.EXE
>>105
どんなムービーだよw

107 :9898:03/07/22 16:46 ID:vY8UVvTN
98の話に戻ろうよ

108 :名無し~3.EXE:03/07/22 16:53 ID:sFUK5lg6
夏厨到来

109 :9898:03/07/22 17:47 ID:vY8UVvTN
なんか最近何かインストールするごとにレジストリがおかしくなる・・・・・・


110 :9898:03/07/22 17:52 ID:vY8UVvTN
レジコンですぐ直すけど

111 :みやこ:03/07/22 18:36 ID:I0qym4NB
WIN98まだ使ってます。誰か、助言をください。
CD-ROMとかCDをドライブで起動させるとフリーズしてしまうのです。
その後強制終了するしかなくなるという現状です。
修理にだして、戻ってきたのですが、一度は正常に起動したものの、
そのあと、またフリーズしちゃったんです。
また、修理するので、取りにくるらしいんだけど、
修理代金一万円以上かかってるんだよね。
何かよい方法ないかしら。

112 :9898:03/07/23 13:28 ID:hBqa4HKK
メモリ増やせば?

113 :名無し~3.EXE:03/07/23 15:00 ID:8v+X5NLz
>>103
そんなに動いたのか。
すげぇ。

114 :名無し~3.EXE:03/07/23 16:50 ID:UHdC/2Qj

>>1

つずく  じゃねーだろ

つづく  だアホ



115 :9898:03/07/23 17:33 ID:hBqa4HKK
そんなの別にいいじゃん\( ̄O ̄)/フゥ

116 :9898:03/07/23 17:47 ID:hBqa4HKK
なんか最近CD-RWドライブのふたがかってに開くんだけど・・・・・
リコーのMP7320A

117 :名無し~3.EXE:03/07/23 17:54 ID:g614zwx5
つ ず く

118 :名無し~3.EXE:03/07/23 18:02 ID:ZdZCDm8X
ところで今、windows updateをすると、どうなるの?
<98のサポートは終了です>とか言われるのかな?

119 :名無し~3.EXE:03/07/23 19:10 ID:gcZsK5hl
エロゲーが安かったので20本程買ってきました。
98でしか動かないですよね?

120 :Terminal:03/07/23 20:36 ID:GA4xV7qs
わたしゃ、VMWareにWin98 + Office95入れたやつをCD-Rに保存
しておいた。

すごく快適

121 :9898:03/07/23 22:25 ID:hBqa4HKK
update終了反対テロでも起こしませんか?

122 :9898:03/07/24 12:39 ID:SvO5tCFk
 おにぎりワッショイ!! おにぎりワッショイ!! おにぎりワッショイ!! おにぎりワッショイ!! おにぎりワッショイ!! おにぎりワッショイ!! おにぎりワッショイ!! おにぎりワッショイ!!

123 :名無し~3.EXE:03/07/27 07:46 ID:mreoA0sT
スキャナーとプリンター、グラフィックソフトがWIN98でしか対応してないので
今の環境から動けません。
 ためしに98対応となっているASUSのマザー、2.4Ghzで組んだのですが
もうボロボロ、メモリとかもいじったのですがまっとうに働いてくれません


124 :名無し~3.EXE:03/07/27 23:53 ID:SjWC07pe
>>123
Virtual PCを購入すればすむ話。 もしくは、VMWareを手に入れろ

抜け出せませんなどという戯言は通用しない

125 ::03/08/01 12:02 ID:e/D3hqxW
はぁ??

126 :d:03/08/01 13:50 ID:MzJwnx0v
友人のパソコンの電源コードが抜けてしまい電源が入らなくなってしまいました。
どうしたらいいでしょうか。NEC WIN98 です。
誰か解決策を教えてください。おねがいします。

127 :名無し~3.EXE:03/08/01 13:54 ID:Ndb2QJlg
>>126
電源コードも一度刺せ
そして氏ね

128 ::03/08/01 13:56 ID:MzJwnx0v
もいちどさしても起動しない。どうすりゃいいの?


129 ::03/08/01 15:41 ID:mi8zKkiN
かまってほしけりゃウンコ食え

130 :名無し~3.EXE:03/08/02 00:55 ID:IzOX6fvJ
>>127
お前みたいな名無しが俺は好きだ(w

131 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:12 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

132 :名無し~3.EXE:03/08/06 09:30 ID:Znc8h6I7
98SEでBフレッツ…速度でない…
OS変えろと言われたよ〜(;´Д⊂)
ペンV500 メモリ192なら当然だよ〜NEC バリュースターNX 未だ現役だよ〜


133 :名無し~3.EXE:03/08/06 18:54 ID:c2DtE2aQ
>>132
VS-NXはWin2000インスコできないんだよなぁ・・・

134 :132:03/08/07 07:20 ID:nXhFvFNB
>>133
未だに頑張ってます。
VS−NX VE500J/2ですが。

135 :名無し~3.EXE:03/08/07 08:06 ID:X/2PnMFM
ソフトとかのアップグレードすると98がどんどん重くなるのですが…

136 :名無し~3.EXE:03/08/07 08:30 ID:nXhFvFNB
>>135
WIN98のさだめだよ…(;´Д⊂)

137 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:07 ID:6yOfrl8m
VS-NXはWin2000インスコできないんだよなぁ・・

そうなの?PC98版もAT版も?(私はNECのPCに明るくないのでわからん。。)

138 :名無し~3.EXE:03/08/10 02:28 ID:gQdyfzge
社員数十人の中小企業だけど、全PCが未だ98ダヨ。
実際、他の会社はどうなってるン?
地道に買い換えしてるンか?

139 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:29 ID:vBX3hAhG
WIN98で助かったぜ…
今話題のウイルス対象はWIN2000から後のOSだってよ…
心配して損した( ゚Д゚)y━~~


140 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:33 ID:dXA9hwR2
まったくだな俺もダウングレードしよう。

141 ::03/08/15 09:38 ID:htx4wJEP
お前はMS-DOSだけ使ってろ

142 :山崎 渉:03/08/15 22:05 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

143 :山崎 渉:03/08/15 22:45 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)