5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows server 2003 の スレット

1 :RB26DETT:03/04/26 22:04 ID:SG089MCq
前スレ
Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/


2 :2:03/04/26 22:06 ID:SG089MCq
2


3 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:07 ID:2cHQzoxo
貴女に想い焦がれる僕の気持はもう充分に伝わっていると思います.
それでもやはり,僕のことを受け入れてくれる気になれないのなら,
僕が貴女のことをあきらめるための,「最後のお願い」を聞き入れて欲しいのです.

憧れの貴女のその手で,僕の下半身から「おちんちん」を切り落として欲しい.
そうでもしないと,どうにもあなたへの想いを断ち切れないのです.

僕の「おちんちん」は,もう随分以前から,貴女以外の女性には反応せず,まったく
勃起できなくなってしまっています.
貴女以外の女性には何の役にも立たないというのに,貴女のことを想うと,
思い出すだけで,激しく硬く勃起してしまい,自分の手で慰めて(瞬間的な空しい快感と
共に)射精させるまでコチコチにいきり立ち続けて全然おさまらず,とても苦痛なのです.
なのに貴女は僕を受け入れてくれない...
でも,この陰茎を切断して取り去ってしまえば,貴女を口説く最終目的そのものが
消え失せてしまうから,あなたのことをあきらめるしかなくなる...と.
自分でも何度か切り取ろうと試みたのだけれど,はさみを持つ手を握り締めるその瞬間,
「ひょっとしたら,万に一つでも,貴女が受け入れてくれるかもしれない」という
あてのない考えが頭をよぎり,そのたび空しく思い留まってしまい,
僕の下半身の真ん中には今も役に立たないモノがぶらさがり,いや,今も貴女を
想って激しくいきり立ち,僕を苦しめています.

だから,お願いです.
たった一度,ほんの一瞬でいいから貴女のかわいい口に含んでもらった後,一気に
噛み切ってもらえたら...それで本望なのだけど,でもあなたのその手で切り取って
もらえるのならナイフでもはさみでも何でも構わない.
貴女に見せたら,そんな小さくて情けないモノ,あってもなくても一緒じゃない,
って言われるかもしれないけれど...
とにかく根元からすっぱりとちょん切って,残らず全部取り除いてしまって下さい.
そして未練が残らぬように.切り取った「おちんちん」は切り刻んで処分して欲しい.

4 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:07 ID:2cHQzoxo
これまで色々悩んで調べたんだ.「人間の性欲の中枢は脳にあり,睾丸を取り除いても
性欲はなくならない」らしい,事等.そして最後の手段として「男性器そのもの,つまり
陰茎を取り除いてしまえば貴女を口説く最終目的,つまり性交が絶対にできなくなり,
あきらめるしかなくなる」という考えにたどりついた.
そして,どうせ貴女以外には使い物にならず,役にもたたないモノなら取ってしまおう
かと,自分でも何度か切り取ろうとしてみた.しかし,はさみの刃の間に付け根を挟み,
柄を握りしめる瞬間,「もしかすると,万に一つでも,彼女が僕のこれを受け入れて
くれるかもしれない」という当てのない思いが頭をかすめ,思いとどまってしまった.
そんなことを何度か繰り替えして,「やはり,あこがれの貴女のその手で,切り落として
もらうしかない」と思って...
実際に切り取った後の尿道の処理の仕方が問題になるので,陰茎癌の治療や性転換で
陰茎を切断するときの手術の方法や,中国の宦官や宮刑のやり方も調べました.

切り取ってもらう時は激しい痛みに襲われるだろうし,出血多量で死ぬかもしれない.
「おちんちん」が無くなると,その後一生,用を足すときも不便になるに違いない.
でもそんなこともどうでもよく思えるくらい今こうして貴女に思い焦がれる
この苦しみに耐えきれなくなっています.
だから,貴女への激しい想いを,あなたの手で断ち切って下さい.

他の女性と,二度と交わる事ができない身体になることは後悔しません.
でも,この「おちんちん」をあなたの身体に挿入して,その奥にある子宮に精液を注ぎ,
僕の子供を産んでもらえなかったことはものすごく心残りです...

5 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:10 ID:8BVM3R8m
チョンチョンが抜けてるぞチョン

6 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:24 ID:/q5oCbES
MSDNなら手に入るし
RC2なら無料で一年間使えるし

割れ割れ言ってる奴は無知

7 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:30 ID:5/Ofifws
アクチクラックキボヌ

8 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:36 ID:xUB8CIbN
RC2と製品版ってどれくらい違うの?
あまり変わらないなら一年間RC2使おうと思うけど。

9 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:39 ID:yFHRxrB0
↑アップデートとか当てられるのか?

10 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:43 ID:naOxg4Q3
>1
スレット か。

11 :名無し~3.EXE:03/04/26 22:54 ID:2kKlBb+k
Windows Server 2003のVersion(フルで)
教えてください… 5.2.3790(この中)

12 :名無し~3.EXE:03/04/26 23:02 ID:mpgNX8m4
Microsoft (R) Windows
Ver5.2 (Build 3790.srv03_rtm.030324-2048)
Copyright (C) 1985-2003 Microsoft Corporation

13 :名無し~3.EXE:03/04/26 23:03 ID:naOxg4Q3
>>11
Version 5.2 (Build 3790.srv03_rtm.030324-2048)
だが。

14 :名無し~3.EXE:03/04/26 23:58 ID:2kKlBb+k
>>12>>13
どうもありがとう!

15 : ◆rlMiMizuNA :03/04/27 02:49 ID:umWq0iV/
スタンダードで予価いくらなんだろ。。。

16 :名無し~3.EXE:03/04/27 02:54 ID:HsRfhlh7
\128,000也 ジャラジャラチーン

17 :名無し~3.EXE:03/04/27 03:15 ID:qqyZSUrJ
後半の音はなんですか?

VS2003もでたし、これを機にMSDNに入る事にした。
で、質問なんだけど、MSDNのサイトから落としたOSはCRROMに焼くわけだけど、ブートアップDISKの作成は簡単にできるようにサポートされているの?
それともNEROとかのソフトを使っていろいろBOOTファイルとか引っ張り出して、焼くしかないのか?


18 :名無し~3.EXE:03/04/27 03:16 ID:9m9i4nXJ
CDブートに対応して無いPCなんぞ(ry

19 :名無し~3.EXE:03/04/27 03:49 ID:qWOCQZBu
Windows Server 2003ってなんでこんなに軽いのかな〜。

20 :名無し~3.EXE:03/04/27 04:01 ID:wLohWm40
>>17
最近のOSなら、
ブータブルCDのイメージでアップロードされているから、
ダウンロード後、そのイメージをライティングするだけ。
簡単にブータブルCD-ROMの出来上がり。

21 :名無し~3.EXE:03/04/27 04:08 ID:1zqqK4Qf
>17
基本的に2003 ServerではFDブートはサポートされてないみたいだね。
msnewsの方で答えが出てたけど。

22 :(M$社員):03/04/27 07:54 ID:jeAO2r0c
>>16 買う。 俺は買うぞーーーーーー

23 : ◆rlMiMizuNA :03/04/27 07:58 ID:umWq0iV/
>>16
NT4からアップグレードだと半分ぐらいですかね?

24 :名無し~3.EXE:03/04/27 08:44 ID:1i3GZN7E
>>17
Win98の起動ディスクで起動→E:\i386\winnt

25 :名無し~3.EXE:03/04/27 12:16 ID:a/yirLqk
>>23
うpグレード版なんか提供しません。フル版をお買い求めください。

26 :名無し~3.EXE:03/04/27 21:48 ID:xXn2Qi9u
正直なところ、longhornとデュアルブートしてます。。。

27 :名無し~3.EXE:03/04/27 22:45 ID:I8y3hlfJ
>>26
現在lh_4015をダウソ中

あと300MB少々…

28 :名無し~3.EXE:03/04/27 22:46 ID:hy3jhnr0
ここは違法のすくつですか?

29 :名無し~3.EXE:03/04/27 22:49 ID:QB3Du+uY
すくつ
とATOK15で入力して変換しようとすると
巣窟《「そうくつ」の誤読》
って出ます。

ネタでしたか?

30 :名無し~3.EXE:03/04/27 22:51 ID:9m9i4nXJ
( ´,_ゝ`)ハゲワラ

31 :名無し~3.EXE:03/04/27 22:52 ID:a/yirLqk
破綻 -> はじょう
汎用 -> ぼんよう

32 :名無し~3.EXE:03/04/27 23:15 ID:fCMRI4bj
>>28-29
これはセットでネタですよね?


33 :26:03/04/27 23:20 ID:2puNm+G2
>>27 今回はリークの数が少ないとか。。。頑張ってください。
   
スレ違いすいません。

34 :27:03/04/28 00:14 ID:LWREXotJ
>>26
thx
やっとこ435MB…

続きは
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1046702005/
で…

35 :名無し~3.EXE:03/04/28 01:57 ID:9s7JxMLO
2003はXPPROよりも遙かに軽いと聞いたが、2000鯖と比べるとどうなんだ?

36 :名無し~3.EXE:03/04/28 07:30 ID:7QT6KUMB
2000鯖なんか相手になりません

37 :名無し~3.EXE:03/04/28 11:29 ID:49jqObSr
2000proも相手になりません

38 :17:03/04/28 11:33 ID:gQu1kdFy
サンクス

39 :名無し~3.EXE:03/04/28 11:37 ID:9yveOSY3
スレットて何?>>10の質問に答えれ。

40 :名無し~3.EXE:03/04/28 12:21 ID:OPA0aj8U
>>39
スカートに入っている、切れ目のこと

41 :名無し~3.EXE:03/04/28 12:55 ID:qGO/VWDR
評価コピー版使ってるけど、ヘルプが英語なのよね。
あとOFFICE2000がリソースキット当てろとか言って入らないし。
それからメディアプレーヤーでの曲名検索もなんか制限かかってる
様だし、ただ同然で1年も使えるなんてめっちゃラッキーと思った
けど、やはり色々制限はあるみたい。
ただリモートデスクトップとSQL Server(これも評価版)は動作した
んで、無線LAN使って8インチのPDAからアクセスしてブラウズしたり
クエリー使って遊んでます。

42 :名無し~3.EXE:03/04/28 14:26 ID:0yDT37Ud
日本語評価版直リンしろっつってんだろ

43 :名無し~3.EXE:03/04/28 15:38 ID:V9nOWGxt
1うざい

44 :名無し~3.EXE:03/04/28 16:29 ID:ybXGuA7K
>>42
糞うるせぇ、房だな。
ほれ。もってけ。



C:\WINDOWS\デスクトップ\2003.zip


45 :名無し~3.EXE:03/04/28 16:39 ID:qGO/VWDR
あ、評価コピー版って言ってもちゃんとマイクロソフトの
評価キット申し込みで手に入れたんだよ。
だってほとんど郵送費としか思えん金額なのにネット共有
でコピルなんて恥ずかしいよ。(それ以前に犯罪だって)
デスクトップの右下に評価コピー ビルド3718って出てる
からそう言っただけ。

P.S.
Windows XP Embedded(英語版)もWindows2000のパッチが
どうたらこうたらでインストールできなかったよ。

46 :名無し~3.EXE:03/04/28 16:44 ID:8jp31m/X
MSのOSに著作権なんて無いし

47 :名無し~3.EXE:03/04/28 19:52 ID:GH7QLbx7
ピンポーン・・・警察ですが・・・もしもし・・・




軽やかなチャイムの音は、>>46の人生が終焉を迎える音だった。

48 :名無し~3.EXE:03/04/28 21:19 ID:D3i8TpyW
インターホンでもしもしって言う?

49 :名無し~3.EXE:03/04/28 21:33 ID:S1t+nkIL
遠慮気味なK札だな。佐川の兄ちゃんはいきなり玄関のドア開けるぞ。

50 : ◆rlMiMizuNA :03/04/29 04:16 ID:Q/lyhp6i
ココハケイサツヂャナイヨー

51 :名無し~3.EXE:03/04/29 06:54 ID:cKQBhbFi
スネークマン・ショーですか(w

52 :名無し~3.EXE:03/04/29 10:13 ID:LyH2JVhc
おう>>46、警察に気をつけて書き込みをしな

53 :名無し~3.EXE:03/04/29 10:59 ID:PgNQe3xQ
windows server2003 Enterpriseのスタートメニューのプロパティで
出てくるサンプル画像って何でXPの物なんだろう・・・

54 :名無し~3.EXE:03/04/29 20:25 ID:tCdsCQwj
win98のショートカットの作成で出てくる左の絵はwin95です。


55 :53:03/04/29 21:52 ID:PgNQe3xQ
>>54
なるほど、昔からいい加減だったのか・・・

56 :名無し~3.EXE:03/04/29 22:33 ID:XZl40soX
Fiva206VLにWindows server2003 はいんねー
2000フォーマットしちまった

57 :名無し~3.EXE:03/04/30 00:20 ID:GCshcU8L
PanaのDVD-Multiドライブのドライバ2003用探してます
情報おまちしてまつ

58 :57:03/04/30 00:32 ID:GCshcU8L
57でつ、失礼しました LF-521JDでつ

59 :名無し~3.EXE:03/04/30 00:34 ID:VOCdPy6c
shine

60 :名無し~3.EXE:03/04/30 14:40 ID:K+WahY7n
sun shines!

61 :名無し~3.EXE:03/04/30 20:13 ID:YH1phn+a
スティーブ・バルマーCEOの頭
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0304/25/ballmer01.jpg

62 :名無し~3.EXE:03/04/30 21:40 ID:XGC5RuPF
MICROSOFT FANTASY XI - ゲイツとバルマーの関係 -

63 :56:03/04/30 21:42 ID:I4borMh3
いれれますた。

64 :名無し~3.EXE:03/04/30 22:07 ID:uULncZmn
RTM 6 in 1 持ってるけど、705MBあるんで
漏れのCD-Rでは焼けない…

65 :名無し~3.EXE:03/05/01 02:22 ID:dZT/BVvY
>>64
719MBまでは普通に焼けるはずだが・・・メディア次第だけどな。。。

66 :名無し~3.EXE:03/05/03 04:36 ID:y91lE0q+
>>65
ドライブの話では…

67 :名無し~3.EXE:03/05/04 12:00 ID:aFBb3cU2
からあげ

68 :名無し~3.EXE:03/05/05 20:08 ID:jgv2DM6R
スレ伸びてないので互換性の話題でも振ってみるか

Windows Server 2003 Enterprise Edition RTM Build 3790 日本語版 VL化

AthlonXP 1700+(苺)@1666MHz (133*12.5 1.4V)
EPoX EP-8RDA+(nForce2) MEM:1024MB(A-DATA 512Mx2)
Maxtor Diamond MAX Plus40 40GB
Rage Mobility P/M
I/O DATA GV-DVC3/PCI
※nForce2のドライバはnVidiaのXP用のを無理やりインスコ

Alcohol 120% 1.4.0 (焼きは試してない)
AVG 6.0.476
DivX 5.05
Sygate Personal Firewall 5.0 Build 1175s
VirtualPC 5.1
Proxomitron 4.4
※Kerio Presonal Firewall 2.14、ZoneAlarm 3.7.143、
※Outpost Firewall FREE 1.0はダメでした。

69 :_:03/05/05 20:09 ID:PVN8/o/7
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html

70 :名無し~3.EXE:03/05/05 21:38 ID:wDCNNxUP
何か互換性が無いとか馬鹿丸出しの奴いるけど
企業向けのVLにはNTテクノロジが盛り込まれてるXPver2002が配給されてますので。
去年の12月に、うちの会社から配給されたノートPCはXPver2002。
間もなく2003と同じ内容のがXPver2003として配給が始まりますので。

71 :名無し~3.EXE:03/05/05 21:45 ID:Ddc+GJ4A
>>70
よくわからんのですが、もともとWindowsXPはVersion2002ですが…
OfficeXPも2002。

72 :名無し~3.EXE:03/05/05 22:03 ID:VE8oMwz/
ワークステーションまだ〜?

73 :名無し~3.EXE:03/05/05 23:59 ID:jgv2DM6R
Longhornから記念カキコ

>>70
なにも互換性ないなんていってないよ。
部分的に失われてると言ってるだけ。
そういうのはWinXPでもあったんじゃないの?

>>71
OSR2みたいなもんじゃないかな?

74 :名無し~3.EXE:03/05/06 08:47 ID:yaL0ZiGm
2003ベースのもんがXP2003みたいな企業向けWorkstationとして
販売されるって事かな?

まぁデフォでサーバーベースになってるから、カスタムは個人次第って感じかと。
チューニングしたらXPと全く変わらん。
俺はゲームやらD3Dで全く不都合なし。
1Ghz程度のCPUと、256MBくらいのメモリがあれば軽い、安定、早い。

75 :名無し~3.EXE:03/05/06 22:03 ID:a2s3+Crh
612MHz、392MBだけど十分軽いですはい

76 :名無し~3.EXE:03/05/06 22:25 ID:WJawZRFv
軽いとはいうけれど。まあXPに比べ若干ながら速い。
でも、やっぱ2000に比べて全てのレスポンスにおいて
遅いのはやっぱしゃあないのかな。(起動は速いけど)

2003 AthlonXP 2400+ MEM1G < 2000 1700+ 512MB

体感はこんな感じ。別に煽ってるわけではないがやっぱ
XP以降はもたつく感じがするな。



77 :名無し~3.EXE:03/05/06 23:11 ID:Q42r+TVE
まああれだ
OSは使い込むほどに重くなることを忘れるな

入れたてXP>>>>>>一年使用2000

78 :名無し~3.EXE:03/05/06 23:38 ID:6xZRDBT+
入れたて2000>>>(超えられない壁)>>>一年使用XP


79 :名無し~3.EXE:03/05/07 00:30 ID:rhQ87+4X
だな

80 :名無し~3.EXE:03/05/08 00:08 ID:5TNacyzo
久しぶりに2000に戻したけど、ショボイ、ショボ過ぎる。
まだ鯖2003の方が32768倍マシだ。

81 :名無し~3.EXE:03/05/09 23:11 ID:3vEoZ3GI
てかさ〜〜





                           高すぎね〜?

82 :名無し~3.EXE:03/05/09 23:38 ID:qh+7IxyM
2000鯖でエロゲはできますか?

83 :名無し~3.EXE:03/05/11 08:11 ID:ce9tqrKO
>>82
Windows 2000 Advanced Serverユーザー会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1037451965/
で聞いて来いや

84 :名無し~3.EXE:03/05/12 07:00 ID:4qaXuVOp
早くIntelliPointインスコ出来るようにならないかな。
4.12出たけどまだダメぽ。

85 :名無し~3.EXE:03/05/12 16:24 ID:qgcy9LUm
Ver.3.2は入れれるぞ。ちなみに。

86 :名無し~3.EXE:03/05/13 21:51 ID:tB2o/Scq
プログラム特有のボタン割り当て使えないからイヤン

87 :名無し~3.EXE:03/05/13 23:32 ID:K7Ub6MJA
ほしゅ

88 :名無し~3.EXE:03/05/14 21:27 ID:N9yV1Icx
http://microsoft.order-5.com/windowsserver2003evaldl/d.asp?o=THBFT5Q52EWF8MPMEJWS6PA8G6

Get the preview !

89 :名無し~3.EXE:03/05/14 21:38 ID:5ahY/fCE
>>81
そんなに沢山売らないから。

90 :名無し~3.EXE:03/05/15 00:02 ID:kAQgVmOl
特注の業務アプリに比べればただ同然

91 :名無し~3.EXE:03/05/15 16:54 ID:I++rpcCM
マイクロソフトがWindows Server 2003を正式発表
国内でのパッケージ出荷は6月25日から

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20030514/2/

92 :名無し~3.EXE:03/05/18 18:44 ID:8m9p7asN
そうなんだよね
いくら会社のシステムを無料のunixなんかにしても
専用業務アプリをただで書いてくれるところはないわけで
結局そちらで何億もかかってしまう
OSの値段なんて全体では微々たる物

93 :名無し~3.EXE:03/05/18 23:42 ID:c5DJ5Rf5
これ、普通のクライアントマシンに入れても意味ある?

94 :名無し~3.EXE:03/05/19 00:03 ID:ChmbNL6a
>>93
個人で使うには勿体無いくらい出来はいいよ
ゲームもXPと同じぐらい可能だし
通常クライアントでも使える。ただし高いけどな

95 :名無し~3.EXE:03/05/19 00:04 ID:ChmbNL6a
>>92
金のかかるUNIXなら
OSはWINDOWSでアプリはエクセルとかそのへんをマクロ組んで使えば大体業務でも使えるんじゃないの?
特殊な業務でもなければの話だけど

96 :名無し~3.EXE:03/05/19 10:04 ID:bwfjMYzs
unix安くなんてねーよ
無料のlinuxやbsdならたしかにあるが結局はメンテや保守でとられる。
たいてい業務で使われてるHP-UXやSoralisは窓鯖より高いしな。

97 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:384Tt9yL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

98 :名無し~3.EXE:03/05/22 13:59 ID:e+JYv5oX
で、結局WindowsUpdateができない件についてはどうすればいいんだろ?

99 :名無し~3.EXE:03/05/22 19:45 ID:jDrsOTvA
>>98
流出VLK以外の尻でインスコすればいい。

100 :名無し~3.EXE:03/05/23 02:45 ID:ftetelbA
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :山崎渉:03/05/28 17:07 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

102 :名無し~3.EXE:03/06/01 20:36 ID:RgW57f0n
ほしゅ

103 :名無し~3.EXE:03/06/02 00:47 ID:tO87bMZ4
UPDATEしようとしても何も更新ないし
DX9も入ってません
ゲームはするなということですか?

104 :名無し~3.EXE:03/06/02 08:08 ID:06DSeub1
DX9入れたらいいじゃん

105 :名無し~3.EXE:03/06/02 23:38 ID:eFHXZdeq
DX9入れても
DirectGraphicの初期化に失敗しましたと出るのはなんでだろ〜?


106 :名無し~3.EXE:03/06/03 01:24 ID:fY1zkJkI
dxdiag

107 :名無し~3.EXE:03/06/03 08:03 ID:9krp1I5l
Cygwinが起動しないのはなぜ?

108 :名無し~3.EXE:03/06/04 01:22 ID:dri347Xi
すぐ青い画面になってカウント始めてしまいます・・・
DUMPがどうとか・・・
これは何が原因でしょうか?

109 :名無し~3.EXE:03/06/04 01:26 ID:wvA4w4Qy
MLで質問しまくってる彼は、運用で2003(MSDN)を使ってると堂々と書いてるね。
会社名出して。


110 :名無し~3.EXE:03/06/04 01:42 ID:uNZnBWSm
質問いいですか?Win2003 RC2をタ試用したいんですが。。
WINDOWS BETAでがいろいろ署名したのにプロダクトキーの案内メール
が来ないんですよ。それ以前にちゃんと正しい所に署名したかもわからないんですが。
申し訳ないですが何かアドバイス頂けませんか?

111 :本7 ◆Ona1OO7eK2 :03/06/04 01:51 ID:uNZnBWSm
>>110
俺もなんかうまくできない。誰か教えてください

112 :本7 ◆Ona1OO7eK2 :03/06/04 01:51 ID:uNZnBWSm
自演できねぇ

113 :sage:03/06/04 12:23 ID:/k04DXQ/
今日2003とどきました。(オープンライセンス版)
3,000円で買えるとはいいことですな。


114 :_:03/06/04 12:25 ID:fdq8NPB5
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

115 :名無し~3.EXE:03/06/05 00:36 ID:LFCkI7Xz
>>110-113
このスレに何が起こっているんだ…

116 :名無し~3.EXE:03/06/08 00:54 ID:AbSLXVf/
沈みすぎ
本スレ上げ

117 :名無し~3.EXE:03/06/09 01:54 ID:hSOEc2mi
まだ誰も書いてないと思うので。
Resource Hackerでデスクトップ左下の
「スタート」を「start」に変更可能です。
手順はXPと全く同じです。

118 :名無し~3.EXE:03/06/09 12:17 ID:QMQoRvLS
110 :名無し~3.EXE :03/06/04 01:42 ID:uNZnBWSm
質問いいですか?Win2003 RC2をタ試用したいんですが。。
WINDOWS BETAでがいろいろ署名したのにプロダクトキーの案内メール
が来ないんですよ。それ以前にちゃんと正しい所に署名したかもわからないんですが。
申し訳ないですが何かアドバイス頂けませんか?


111 :本7 ◆Ona1OO7eK2 :03/06/04 01:51 ID:uNZnBWSm
>>110
俺もなんかうまくできない。誰か教えてください


112 :本7 ◆Ona1OO7eK2 :03/06/04 01:51 ID:uNZnBWSm
自演できねぇ


119 :名無し~3.EXE:03/06/10 23:34 ID:o6cPdde1
で、さっそくだが、Windows Server 2003 SP-1 Beta が
夏頃から配布だってさ。(w

120 :名無し~3.EXE:03/06/11 20:29 ID:9oKo/Ws6
SP1で対策される前に、はやくkeygen出てくれぇ
ttp://www.filedonkey.com/search.html?pattern=server+2003+keygen

121 :名無し~3.EXE:03/06/11 22:33 ID:YcpQ+1PG
Microsoft Windows MSDN Deluxe Edition(優待パッケージ)って
JAVA 2 SDKユーザでも買えるみたいだけど、
これって普通にjava.sun.comからダウンロードして
使ってる人間でも買えるかい?

122 :名無し~3.EXE:03/06/11 23:27 ID:jmmuT7BO
>>121
別に使用している証を求められる訳ではないのだから、
問題ないんでない。
MSにとっては収益になるんだし。

123 :名無し~3.EXE:03/06/20 20:27 ID:Sdygpn+O




   ###### 2003をサーバとして使うスレになりました #######

124 :名無し~3.EXE:03/06/21 03:56 ID:1By4JPvM
ワークグループ作っても2003の共有フォルダにアクセス出来ないぞ、
クライアントに対してなら問題無いのに何でだろ?

125 :名無し~3.EXE:03/06/21 04:02 ID:TpMkzMJy
>>124
ワークグループの成功者は今の所、2chには居ない模様です。


126 :_:03/06/21 04:03 ID:/+4U4Esw
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

127 :名無し~3.EXE:03/06/21 05:47 ID:oFPVd9fI
>>124
今のところは、ドメインで組むしか無い様だ。


128 :名無し~3.EXE:03/06/21 10:26 ID:TUmdM75M
天下の2ちゃんねらーもドメインを組むしかないのか!

129 :名無し~3.EXE:03/06/21 15:08 ID:whbZZT7j
ドメイン最強

130 :名無し~3.EXE:03/06/21 19:12 ID:Mt9i2yCF
WindowsServer2003(Standardだけど)はRC1、RC2、Build3790とワークグループで使用していますが。
(クライアントPCは、XP、2000、NT、Win98です)
ExchangeServer2003RC1をテストするのに、最近ドメインを組んだPCはありますが。


131 :名無し~3.EXE:03/06/22 20:07 ID:hgFQ+QnR
>>130
ワークグループでのアクセス権の設定は、どうなってるの?
俺は早々に諦めてドメインを組みました。


132 :名無し~3.EXE:03/06/22 20:12 ID:xOvMEJD9
2003はバージョンによってワークグループでの使用が出来ない模様。

133 :名無し~3.EXE:03/06/22 20:27 ID:YOZDUNHA
>>130
俺も、それならワークグループでの使用に問題は無かった。


134 :名無し~3.EXE:03/06/22 20:55 ID:C4rHwdhO
エンタープライズエディション、一週間前にnyでDL完了っと。

アップデートしようとすると警告されるけど。

135 :名無し~3.EXE:03/06/22 21:10 ID:e4OW0Oh1
うpデートはパッチで問題無し。

136 :名無し~3.EXE:03/06/22 21:46 ID:IejCDquu
Windows Server 2003, Enterprise Edition 180 日限定評価版 で
試してみたけど、ワークグループでも共有できるよ。
おまえらがへたれなだけだろ。

137 :名無し~3.EXE:03/06/22 22:28 ID:SNyQp13Q
>>136
設定は?

138 :名無し~3.EXE:03/06/22 22:40 ID:qYM7OcF1
>>137
Microsoftのパッチを当てる。

139 :名無し~3.EXE:03/06/22 23:12 ID:mH1i2hWi
>>137
そんなこともわからんのに使おうとしてるのか。(プッ

140 :名無し~3.EXE:03/06/23 00:27 ID:iYu0qpMh
>>135
警告は出ないが重要な更新覧とかが全て0になる漏れは
問題ナッシング?
うpデート関連が全部出来てるってことだよね?

141 :名無し~3.EXE:03/06/23 01:39 ID:85/8sw7z
>>137
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051174808/


142 :名無し~3.EXE:03/06/23 01:41 ID:85/8sw7z
>>139
そんな事を言ってるとスレの意味が無くなるぞ。


143 :名無し~3.EXE:03/06/29 21:18 ID:LRyrEXPV
本当は糞だった2003の真実
http://renpou.com/bbs/uty.html#17565




144 :名無し~3.EXE:03/06/30 10:58 ID:f7EpxqJg
>>143
なるほど勉強になりました。

145 :2003サーバー:03/07/05 06:41 ID:ts6t1OwI
誰か2003サーバーをマルチブートで使っている人はいませんか?
現在システムコマンダー7を使って最初の基本Cドライブに95,98をMultifat、
MEを別基本領域、拡張の論理にそれぞれXPPro、2000サーバー、.NETサーバー、
予備のXPPro、2000Proという風にしており、NT系のOSはNTLDRを使って分けて
いるのですが、そこへ2003serverを新たに拡張の論理に追加し、普通にNTLDR
で起動は出来ましたが、他のXP等のNT系OSを起動した後に再度2003サーバーを
起動しようとするとログオンの所で止まってしまうのですが、復旧方法はない
でしょうか?2003serverってマルチブート出来ないのでしょうか?
ちなみに再インストールを試したんですが同じ結果でした。
2003サーバーエンタープライズはVL化したものです。

146 :名無し~3.EXE:03/07/05 13:37 ID:O7sRYb+v
>>145
割れ

147 :名無し~3.EXE:03/07/05 19:45 ID:KAchqFj0
>>145
思いっきりWin2k SP3、Win鯖2003-3790、longhorn-4015の
トリプルで全く問題なく動いてましたが何か?

148 :名無し~3.EXE:03/07/06 13:21 ID:ATBWF7em
ttp://209.123.255.95/71/n8/srv03sp1_usa_1023.IDS_x86fre_sp1.iso
ttp://209.123.255.95/5/jik/srv03sp1_usa_1023.IDS_x86fre_sp1.iso

Windows 鯖 2k3 SP-1 build 1023 なんだが…

149 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無し~3.EXE:03/07/29 08:26 ID:/1gBchPl
>>145はなんだ?OSコレクターか?

151 :名無し~3.EXE:03/07/30 02:10 ID:Btttq3sB
>>145
そんなにいろいろOS使いたいならVMware入れて使ったほうが同時使用もできるし
マルチブートの管理の手間もなくていいと思うが

>>150
漏れも多いときは4つぐらい入ってまつ(;´Д`)

152 :名無し~3.EXE:03/08/01 04:47 ID:CM+ED+gj
2003鯖エンタープライズあるけどブートディスクの作り方がわからりません。
教えてください。

153 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:14 ID:3JRjYlwn
漏れにもわからりません。

154 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:16 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

155 :名無し~3.EXE:03/08/02 15:06 ID:Od6aNxDH
暴走行為は危険です。

        ビイイイン!!!    .∧_∧  ∧_∧
   ||─===─|| ((((((  -3-) (  - - ).:.:.;:;∴・∴∵ミ
   ||          .||              =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   ||          .||              = ◎――――――◎


156 :名無し~3.EXE:03/08/03 21:25 ID:9o5QDf0t
窓の手ってインストールできますか?

157 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:10 ID:U6GdqrYt
>>156
できますよ。

158 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:14 ID:hREifS+R
>>156
互換モードでインストール可能なことを確認。
いじくるの方で設定した設定値が窓の手からも見えるので、
正常動作が期待できると思われる(設定は未検証)。

未サポートの模様なので、使用は自己責任でよろ。

159 :名無し~3.EXE:03/08/04 22:26 ID:snooR+fs
sonyのデジカメをUSB接続しても取り込みウィザードがでてこないよ。
XPではできたんだけど。
直接USBドライブとしてエクスプローラから処理できるから、深刻ではないんだが。

WIAサービスを起動したり、XPのドライバにかえたり、XPからレジストリの
MSWiaEventHandlerを移植したりしたんだが、最終的にカメラが検出できないという
メッセージがでてしまう。

これ解決できるかな。やっぱ無理だよな。




160 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:31 ID:uTNDhIjR
Best OSに選ばれますた。

ttp://www.infoworld.com/article/03/07/25/29FErcamain_1.html?s=feature

161 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:22 ID:UTDL0m3m
次が出るまでは2003以外考えられない
半年後とに入れなおすのはアレだけどな

162 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:17 ID:AjHrffhV
ブートディスクの作り方

XPのブートディスクを用意
ISOにマウント
WinISOとかで中身だけ2003のに入れ替え

以上

163 :山崎 渉:03/08/15 22:09 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

164 :山崎 渉:03/08/15 22:41 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

165 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:34 ID:7HMtu+QE
フォシュ

166 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:07 ID:WoPpanWr
>>162 外道

167 :名無し~3.EXE:03/08/20 05:57 ID:5Np0PJrt
評価版使ってるんですがWebDAV使えないです。みなさんどうですか?

168 :名無し~3.EXE:03/08/20 06:01 ID:7v1wyFli
>>167
こんな時間にマルチかよっ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)