5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Outlook】あなたならどっち?【Outlook Express】

1 :名無し~3.EXE:03/05/29 00:04 ID:VXPj4Aca
OutlookとOutlook Expressの両方持ってる人、
おまいらどっち使ってますか?

漏れは、Outlook。
理由:何となくOutlookは有料、Outlook Expressは無料ってイメージがあるから。
Outlook ExpressもWindowsの値段に含まれてるんだろうけどさ・・・

2 :名無し~3.EXE:03/05/29 00:05 ID:1kzZAOOa
2(σ^▽^)σゲッツ!!

Outlook Express

3 :名無し~3.EXE:03/05/29 00:09 ID:FdCb0rNz
どっちも使いません

4 :3:03/05/29 00:10 ID:3j9zA9Qg
3

5 :名無し~3.EXE:03/05/29 00:11 ID:3j9zA9Qg
どっちも使ってます
他のも使ってます

6 :名無し~3.EXE:03/05/29 00:16 ID:BXZIgQdZ
OE使ってる
Outlookは俺には使わない機能ばっかり

7 :名無し~3.EXE:03/05/29 00:59 ID:3j9zA9Qg
Outlookの「仕事」使ってますね、防備録程度ですが。

8 :名無し~3.EXE:03/05/29 01:38 ID:xc5pQhbf
最近WINユーザになったのですが、Outlook Expressですね。
理由は、Outlookはどうも動きが遅いからですね。

9 :名無し~3.EXE:03/05/29 08:03 ID:q/tk9mPw
Outlook expressよりOutlookのが良い。
しかしBeckyはもっと良い。

10 :名無し~3.EXE:03/05/29 17:09 ID:CyffSEHv
OE5。
10get

11 :名無し~3.EXE:03/05/29 17:55 ID:ReHmF656
Outlook 2003( ゚Д゚)hageしくウマーだよ
XPなんかと比べ物にならないくらい(・∀・)イイ

12 :名無し~3.EXE:03/05/29 22:51 ID:zg9ieB9k
>>7
防備録 晒しage

13 :名無し~3.EXE:03/05/29 23:01 ID:Kd9O9jJq
最近携帯を買い換えて携帯編集ソフトを購入したのだが、Outlookと連携出来るので
スケジューラーやアドレス帳機能を使ってみた。

携帯側のデータが飛んでしまったのに気付かず、シンクロさせたらOutlook側もデータが真っ白け・・・
ウマー(゚д゚)人(゚∀゚ )マズー

14 :名無し~3.EXE:03/05/29 23:14 ID:wnKhNRh/
XPのOEは重いので、Outlook使ってまふ

15 :名無し~3.EXE:03/05/29 23:17 ID:3j9zA9Qg
Outlook2003て、2002とどれだけ違うのですか?>>11

16 :名無し~3.EXE:03/05/29 23:26 ID:a/EWf4Hl
どっちも使わんよ。


17 :名無し~3.EXE:03/05/29 23:58 ID:dgtcSah4
全部ゴミ

18 :名無し~3.EXE:03/05/30 00:18 ID:/jLQCNc5
bekky使ってる

19 :名無し~3.EXE:03/05/31 02:28 ID:+3im9Mse
>>1
プリインストールのPC買ったの?
とりあえず動作はOEの方がずいぶん軽い。
住所録やスケジュールが必要なければOE。

20 :名無し~3.EXE:03/05/31 04:50 ID:Co+chFCR
>>1はエムセックスで手に入れた模様。

21 :名無し~3.EXE:03/06/01 01:14 ID:dgU4alIf
>>20そんなもん使わなくても最近のPCには普通入っているという罠

22 :動画直リン:03/06/01 01:17 ID:2Km3LsG+
http://homepage.mac.com/hitomi18/

23 :名無し~3.EXE:03/06/01 01:28 ID:Rt7xPeo3
Outlook、PDAとスケジュール連携させてるので・・・
BeckyでPDAとスケジュール連携できないかなあ。
使えるならOutlook捨てる。

24 :名無し~3.EXE:03/06/01 14:02 ID:GhGTxmm2
>>20
アウトルック2000ならアウトレットセールで500円位で売ってるよ

>>21
最近のPCはOfficeがプリインスコされない傾向


25 :名無し~3.EXE:03/06/01 22:30 ID:T0zDoRQx
Outlookについて少々教えてください。
Outlook内のメールを選択して、適当なフォルダにドラッグ&ドロップ
すると、そのメールのemlファイルはできるでしょうか?

Outlookのバージョンによる、とかどのバージョンならできる
という情報などありましたら教えてください。
(目的は、emlファイルを作って、Outlook Expressに移行させたい)


26 :名無し~3.EXE:03/06/01 22:54 ID:QrAFz8tb
>>25
できん
が、OE用のデータ直接変換できる。

以前俺は、eml形式データにコンバートしたいときに、一旦OEに持って行った。

27 :25:03/06/01 22:58 ID:T0zDoRQx
>>26
回答サンクス

実は友人が、あるPC(A)のOutlookメールを、別PC(B)のOEに
移行させたいのですが、

・友人は初心者なので、PC(A)にOEをインストールできない
・PC(A)は私が自由に触れる場所にない

なんです。
OEのようにドラッグ&ドロップで簡単にemlファイルに
できるのならば、友人でも作業できるかと思ったのですが・・・


28 :名無し~3.EXE:03/06/01 23:00 ID:7ma9vMkF
>>27
OEはインストールせんでもはいっとるはずだが

29 :名無し~3.EXE:03/06/01 23:04 ID:IUqn5zyx
4年前始めて買ったメーカー製PCに
入ってた。
日経PC片手にOEの設定したの覚えてるけど、
つい最近までOutlookって何に使うのか知らなかった(恥

30 :25:03/06/01 23:09 ID:T0zDoRQx
>>28
そうなんすか。
じゃあ、その作戦行ってみよう。


31 :名無し~3.EXE:03/06/02 00:32 ID:ZzKB0mFj
OurlookもOEみたいにソースの編集できますか?

32 :名無し~3.EXE:03/06/02 05:34 ID:X49jZk+M
ニュースグループ見るのにOE開くのやめて欲しい。
ちゃんとOutlookにも実装しろよ

33 :名無し~3.EXE:03/06/02 05:35 ID:X49jZk+M
>>31
できるそれもwordベースでいろいろな機能が使える

34 :名無し~3.EXE:03/06/02 18:05 ID:1DoVfgrX
>>32
同意

OEのタイトルバーだけ変えてニュースリーダって何だよ
ふざけんな

35 :名無し~3.EXE:03/06/03 02:14 ID:OAMyfB/3
>>33
それってソースの編集なのか?

36 :名無し~3.EXE:03/06/04 09:43 ID:FhIU51Fq
wordからFPでも呼んどけ

37 :名無し~3.EXE:03/06/14 13:52 ID:Tul5uuuX
Outlook使ってるが、mailtoストーム喰らって、エラーメッセージとword大量発生
OEに換えよかな?(Becky!とかを買う金がない)

38 :名無し~3.EXE:03/06/15 05:27 ID:FGpwODc0
>>37
一緒

39 :名無し~3.EXE:03/06/23 13:46 ID:CY928yf7
すいません。
Outlookのスレがなかったもので、こちらに質問させてください。
仕事用にPCを購入したのですが、
今のPCのOutlook2002のデータを新しい方のPCにそっくり移す方法ってあるのでしょうか?


40 :名無し~3.EXE:03/06/24 23:31 ID:PEJwsGA7
>>39
コントロールパネルにメール何とかがあるからそれで書き出せる

41 :39:03/06/27 09:55 ID:Cn6sZEAa
>40
できました。
ありがとうございました。

42 :Outlookは糞:03/07/09 15:36 ID:2MfwHyHK
個人ではこんな糞メーラどっちも使いませんよ。

会社では金ケチってOutlookを使ってますが。

で、会社でなんですがOutlookで次のような現象が起こり困ってます。
OutlookでTOやCCに20人くらいのアドレスを並べて送信すると
トランスポートプロバイダが見つかりませんというエラーが出ます。
このエラーが出ている人だけをTOやCCに入れると問題なく送信できます。
対処方法を知っている人教えてください。
すれ違いスマソ。


43 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:15 ID:lbMVvDIi
ソフトを使いこなせない人って、必ずソフトや会社にあたるよね

>>42みたいに。

44 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:17 ID:Sqp8Emtc
Outlookはメーラーじゃなくて、
本来はスケジュール管理ソフトだから、
その辺混同してる>>1は馬鹿。

45 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:44 ID:bYdDoBW0
つーか素人にOutlook/OutlookExpress使わすな。

46 :名無し~3.EXE:03/07/09 17:45 ID:lWK1fNzI
>45

何を使えと?

47 :名無し~3.EXE:03/07/09 19:25 ID:S77EbM8x
素人は携帯でピコピコやってろ
脳足りん女子高生見たくな

48 :名無し~3.EXE:03/07/09 21:54 ID:bYdDoBW0
>>46
al-mailとかDatulaとか。どっちも素直なUIだし。
べき2は初心者向けとは思えんが、ユーザ多いし何とか
フォローは利くかもしれん。
さすがにedmaxフリーを初心者に薦めたりはせんよ。

むしろポスペ使っとれや、と思った時期もあったな。


49 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 : ◆xqCeWF7xw6 :03/08/02 16:59 ID:dOvaNm7O
test

51 : ◆LWbH7hdZFs :03/08/02 17:00 ID:dOvaNm7O


52 : ◆CCIT8HICXM :03/08/02 17:00 ID:dOvaNm7O
t


53 :名無し~3.EXE:03/08/03 15:46 ID:1hg8uRaM
アウトルックが異様に重いのですが、なんとかならないでしょうか。
XPです。
取り込んだメール開くのに10秒以上待たされるのですが。。。。



54 :名無し~3.EXE:03/08/03 15:57 ID:RazV3H3U

      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  __________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <   重いのは仕様デース
    / |  \      ̄ ,/|   \  
   / ヽ    ‐――‐        \___________

55 :名無し~3.EXE:03/08/04 14:02 ID:0hO+lFt1
すまん。わかるヤシ教えてちょ。
outlook2000を使っているんだけど、メールの保存場所を変更することって出来たっけ?
出来る場合は、そのやり方はどうやるの?エ
クスプレスの方は簡単に出来るんだけどな...。


56 :名無し~3.EXE:03/08/04 15:19 ID:Euk3MFWA
>>55
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

57 :名無し~3.EXE:03/08/12 22:36 ID:SGE4sSMs
Outlook使ってるんだけど
いつのまにかTodayのカスタマイズができなくなった。
カスタマイズをクリックしても無反応。

使わない機能だからいいんだけど、なんか腹立つので
解決策ぷりーず

58 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:21 ID:GhWcc/AF
OutlookもOutlookExpressもWinに付いてくるゴミだろ

メールソフトならBeckyだな

59 :名無し~3.EXE:03/08/14 16:57 ID:UK2Ia3kn
OutlookはWinに付いてこないが

60 :山崎 渉:03/08/15 23:15 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:00 ID:vd8GL3py
Beckyは古臭いからいやだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)