5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ!!トノサキ君 リターンズ

1 :どーも、Gatesです:03/06/02 10:03 ID:X/J9Th6S
Microsoftを真っ向から批判していたのは昔の話、
今やただの電波発信基地になってしまった「がんばれ!!ゲイツ君」の
作者である外崎君

そんな彼を暖かく見守ってあげるスレです。

がんばれ!!ゲイツ君
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/index.html

過去スレッド
初代スレ:がんばれ!!ゲイツ君って面白い?
http://pc.2ch.net/win/kako/1002/10023/1002367248.html
二代目スレ:がんばれ!!外崎君
http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10117/1011712119.html
三代目スレ:検索サイトではがんばってるぞ、Tonosaki君!!
http://pc3.2ch.net/win/kako/1020/10202/1020249996.html
四代目スレ:激闘!!2ちゃんねる対トノサキ!!
http://pc2.2ch.net/win/kako/1041/10417/1041755100.html
五代目スレ:がんばれ外崎君4 〜トノとその信者を嘲笑う会〜
html化待ち


2 :どーも、Gatesです:03/06/02 10:07 ID:X/J9Th6S
6/2番外編

> 先日、WindowsXPのアップデートプログラムがリリースされたものの、
> インストール後インターネットに接続が続出してMSがこのアップデートを
> 即座に取り下げたという問題が発生したことを覚えてる方も多いかと思います。
これは問題ですね!
MSには是非がんばってもらいたいところです。

これに関してトノサキ君にメールを送った方がいたようで、
この問題のためにサイインストールをしたそうです。
> こんなことがありお金じゃ買えない貴重な時間を2日と半失いました(泣)
> (再インストール内容 WINUPに3時間 ビジュアルベーシックインストに4時間 
> データ戻し1日 その他いろいろ ディスク交換疲れたー)
うーん。
この人の使ってるマシンって一体いつのマシンなんだろうね。
CD-ROMドライブが等速とか?(笑

そんなマシンで無駄にアップグレードして使ってる自分に非はないと
思わないんですかね!

3 :名無し~3.EXE:03/06/02 10:09 ID:jtTX34UB
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



4 :名無し~3.EXE:03/06/02 13:50 ID:ala/mUx9
ハードウェア、OS、アプリ、大体同時代ので揃えるのが一番。
古いものは古いままでそれなりに使っていけばいいんだけど
最近のものに目を奪われるんだろうなあ。

5 :名無し~3.EXE:03/06/03 02:40 ID:1aDXPrnh
殿様スレフッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!
age

6 :名無し~3.EXE:03/06/03 09:44 ID:UjtAkIJr
記念カキコ

7 :名無し~3.EXE:03/06/03 17:59 ID:dB/xY92c
最近、殿様は降臨してないのか。
明白だったのは、正月の根スケchampion だな。

8 :名無し~3.EXE:03/06/03 18:35 ID:VZuhkOsm
> 確かに同じOSを売るのであればできるだけ利益率の高い方を売った方が
> 良いというのはわかりますが、はい、とユーザをせかすことも無いと思
> うんですけれど。うーむ、やはり時にはこういった有無を言わさぬ強引
> さを持つということが、お金持ちになる秘訣なのでしょうかねゲイツ君(笑)。

http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/whichxp.asp

このページにひとつでも当てはまる奴なんてそんなにいないだろw

9 :名無し~3.EXE:03/06/03 19:52 ID:s7S7p29A
>>8
>コンピュータにリモート アクセスする必要がありますか?
>大規模なネットワークに接続しますか?
>機密データを保護する必要がありますか?
>深刻な障害が発生した場合に、システムを完全に復元する必要がありますか?
>あなたはパワーユーザーですか?

最後だけやたらとアバウトだな(w


10 : :03/06/04 00:21 ID:dfVnT3BY
粘着なヤツっているもんだな。トノネタで新スレとはおめでていな。

オマエら、最近の社会情勢ちゃんとWatchしてるか?

ますますトノの正しさが明らかになっているよな。
いまどきこんな粘着スレたててよろこんでいるなんてのは、
水溜のカエル君だぞ。

いくら必死になったところで、マリアナ海溝の底までおちて
しまったM社工作員のイメージは、M$のイメージ同様だ。
もう復活できない。


11 :名無し~3.EXE:03/06/04 01:32 ID:ywIjz+wI
>>10
いらっしゃい外崎くん。

ト ノ の ど こ が 正 し い の で す か ?

王 道 の 逆 を 行 く の が 我 等 が 外 崎 くん

ですがなにか?

12 :名無し~3.EXE:03/06/04 08:01 ID:93w01Ikx
新スレおめ。

>>10
つまんね。具体的に明らかになっているお殿様の正しさってのを
書いてくれないと燃料にもならん。

13 :名無し~3.EXE:03/06/04 20:23 ID:QCAJlM2G
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20054861,00.htm
IEスタンドアローン版提供終了。
さて、どんな電波を飛ばしてくれるかな?

14 : :03/06/04 22:41 ID:dfVnT3BY
つうか、トノの正しさが分からないって事について危機感を
持たないとヤバイだろ。わざわざ具体例をあげないと分から
ないなんてさ。

ま、はっきり言って、わからん奴は池沼だろ。


15 :名無し~3.EXE:03/06/04 22:55 ID:LXJUZ38G
>>14
スレの流れを嫁!
もともと「殿の書くことは難しくてオレにはわかりません」ってスレなんだから。

16 :名無し~3.EXE:03/06/04 23:09 ID:zPMBs/Em
右クリックしただけでXP落ちたことなんてあまり無いぞ。

17 :名無し~3.EXE:03/06/04 23:55 ID:xVJNWyfA
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  _________________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <  インターネットはマイクロソフトが発明しました
    / |  \      ̄ ,/|   \  
   / ヽ    ‐――‐        \__________________

18 :名無し~3.EXE:03/06/05 00:03 ID:I2E2W4SU
>>14
トノの正しさを分かってしまうチミの方が池沼じゃないか(ゲラ。

19 :名無し~3.EXE:03/06/05 00:15 ID:SQCAeb2n
>>15
彼の電波を理解するのは一生かかっても無理だとおもいます。ハイ

20 :名無し~3.EXE:03/06/05 00:40 ID:9a9gfi7V
>>19
あきらめずに勉強しようね。

21 :名無し~3.EXE:03/06/05 03:04 ID:8fWYeuyG
厨房スマソ
逝け沼って何?つおいの?

22 :_:03/06/05 03:09 ID:P4XqFqNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

23 :_:03/06/05 04:45 ID:P4XqFqNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

24 :_:03/06/05 06:14 ID:P4XqFqNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

25 :名無し~3.EXE:03/06/05 08:22 ID:hdUv2QLq
「MSのやることや、MS製品についておかしなことがある」
これは正しい。
それがイコール「トノは正しい」
になってしまうのは甚だしくおかしい。

が、イコールだと思うような頭の持ち主には、
トノ批判イコールMS擁護になってしまうのだろうなと
見当はつく。見当はね。理解できない論理の流れだが。


26 :_:03/06/05 09:12 ID:P4XqFqNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

27 :_:03/06/05 10:42 ID:P4XqFqNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

28 :名無し~3.EXE:03/06/05 12:01 ID:8fWYeuyG
>>21
こたえてよー( ゚Д゚)ゴルァ!!何度もあげるよ

29 :_:03/06/05 12:11 ID:P4XqFqNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

30 :_:03/06/05 14:16 ID:P4XqFqNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

31 :名無し~3.EXE:03/06/05 14:16 ID:qfr6CFIy
>>28
お前のことだ

32 :名無し~3.EXE:03/06/05 15:59 ID:Ta3/qjMa
知将(爆笑)と宣伝のコンボはうざさ百倍だな。

33 :名無し~3.EXE:03/06/05 21:38 ID:PHxVwOS1
予想通りの展開にトノもさぞご満足だろう。

やはり、某社の工作員とかエバンジェリストって、
知障ばかりだったね (ワラ

知将のトノにはゴミ同然。


34 :名無し~3.EXE:03/06/06 08:17 ID:63tvVjPQ
>>33
意味わかんねーしつまんね。

35 :名無し~3.EXE:03/06/06 20:04 ID:Ogx/yi3e
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0606/ms.htm
マイクロソフト、阿多社長が6月一杯で退任

36 :名無し~3.EXE:03/06/06 21:07 ID:FSlgQxPN
成毛ちゃんの時みたいにおおはしゃぎ汁...わけないか。

37 :西:03/06/06 22:30 ID:Kw9aFkhM
>>34

バカだからわからないと宣言しているんですね。


38 :名無し~3.EXE:03/06/06 22:51 ID:Vr7q2QFj
>>37
君には妄想癖や、周りの状況を自分の都合の良いように解釈する性向が
あることが良く分かる。

39 :名無し~3.EXE:03/06/07 00:24 ID:a6Ii5bXM
じゃ、西って殿様なのか?

40 :名無し~3.EXE:03/06/07 10:03 ID:+THzfDG6
イラク戦争、最大の被害者はLinuxサーバ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030606-00000040-zdn-sci
英調査会社mi2gは、イラク戦争はサイバー攻撃の増加にかなりの影響を及ぼしたと2003年5月の調査報告書の中で明らかにした。
同社によれば、サイバー攻撃の最大の被害者はLinux搭載のオンラインサーバだったという。イラク戦争が一因となり、
2003年は現段階で過去最悪のサイバー攻撃件数が記録されている。2003年のオンラインサーバに対する攻撃はすでに確認済みのもので9万1088件にまで達している。
2002年は通年で8万7525件だった。(ZDNet)


41 :名無し~3.EXE:03/06/07 10:13 ID:slJEb8ey
>>40
脳内あぼーんです
あぼーんでなければもれなくMSの陰謀ということになります

42 :名無し~3.EXE:03/06/07 10:26 ID:WPcALW65
>>41
サーバーの管理者にスキルがなかったと言うに1000tonosaki!

43 :名無し~3.EXE:03/06/07 19:39 ID:F86O9mIu
40歳すぎてもまだやってたら怖いな。
やってそうで怖いんだけど。お前WEBに訳のわからない雑文読んでみんなに
馬鹿にされている暇があったら、自分の人生でやるべきことがもっとあるだろうと。

44 :名無し~3.EXE:03/06/07 19:40 ID:F86O9mIu
>>43
あ、「読んで」→「書いて」ね。
俺の方も訳のわからない文書書いちゃった。

45 :名無し~3.EXE:03/06/07 19:46 ID:i6Ep/xyE
粘着君達キショイですよ :)


46 :名無し~3.EXE:03/06/07 20:56 ID:71e1eleY
あんなサイトやめちゃいなよ、外崎君。

47 :名無し~3.EXE:03/06/07 21:08 ID:XRCm7U0L
>>46
やめられたら、このスレの粘着君が路頭に迷ってしまいます。

48 :名無し~3.EXE:03/06/07 21:12 ID:WPcALW65
ずっと今のままキティでいてくれ則夫君!

49 :無料動画直リン:03/06/07 21:16 ID:ENg71l/9
http://homepage.mac.com/norika27/

50 :名無し~3.EXE:03/06/07 21:23 ID:QernJIR6
がんばれ!!トノサキ君 リローデッド
にしてほしかった


51 :名無し~3.EXE:03/06/07 21:26 ID:QernJIR6
ttp://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/say/tanaka.html
これ面白いか?
ジョークのセンスがデーブ・スペクター並だよ

52 :名無し~3.EXE:03/06/07 23:38 ID:i6Ep/xyE
>>47

その通りだな。トノにはまだまだ頑張ってもらわないと。
粘着君の生きがいとIT業界健全化のために。


53 :名無し~3.EXE:03/06/07 23:56 ID:repA6qbB
>>51
トノごときにネタにされちゃ、田中さんもさぞ不快だろうよ。


54 :名無し~3.EXE:03/06/08 00:13 ID:slGK9iVL
ノーベル賞
とらないんじゃなくて
とれないんだろうに
ジョークとしては全然おもろくないから
素直に
私はとれない
と書いてほしかった

55 :名無し~3.EXE:03/06/08 12:53 ID:h+Y42nRa
http://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higa9711.html#971101

>以前からMSは、サポートのリソースが一部のあまりにも低レベルな
>ユーザーのために喰われてしまうので、うまく行かないと言っている。

リアルでトノにたれこみのメールを送ってる奴なんか入ってるだろうなぁ…

56 :名無し~3.EXE:03/06/08 18:01 ID:9kAaiQvE
やっぱ >>45-47 が全てを物語っている気がする。

57 :名無し~3.EXE:03/06/08 18:37 ID:WX2nRs3+
トノのギャグが寒いのは師匠である正三郎の真似をしてるから?

58 :名無し~3.EXE:03/06/08 19:36 ID:dEvVbQDT
っていうか、いろんな人の真似してるね。
真似だらけ、ぱくりだらけ。
で、イントロのところに、
「自分の言葉をしっかり書こうと思います」とかなんとか。

59 :名無し~3.EXE:03/06/08 21:13 ID:rm7wKLxS
ま、なんだかんだ言って、俺たちはトノのファンなわけだ。
笹塚組にもファンは多いよ。

60 :名無し~3.EXE:03/06/08 21:44 ID:nxGOTxth
殿先生、MSKKに劇的に転職してくれないかな?
MSDNのCDの巻頭エッセイかなんか彼が書くわけ。で、間違いだらけで
突っ込まれちゃう。

61 :名無し~3.EXE:03/06/08 22:03 ID:GGcaIfJw
関係ないが、、ゲイツは色盲かな?
WIN OSのあの毒毒しいインターフェース。
WINユーザーって多いんだろ?
ゲイツに言ってやれよw お前色盲だろ?ってw

おかげで可哀想に、WINユーザーなんてOSXの真似して
必死にスキンやら変えてすこしでも使いやすいように日夜励んでる。。
おまけにフォントまで変えて、、
みんな思ってるだろ??WINってそのへんやばいよな??って。。


62 :名無し~3.EXE:03/06/08 23:19 ID:HKHMQH1x
>>61
お前が直接言えば?

63 :名無し~3.EXE:03/06/08 23:45 ID:nxHHVh5R
>>60
で、自分が書いた文章であることも忘れて
「さすがMSKK、作文も書けないような人材を雇うなんて、この不況の時代に気前がいいですね(^^;」
とか仰るわけだが。


64 :採用担当B:03/06/09 00:11 ID:bQJik33s
>>63

そのように冷静に客観的に書けるなら、
それは素晴らしい事ではないか。



65 :名無し~3.EXE:03/06/09 03:17 ID:QOBpIero
>>61
色盲の人に思いやりを持つことは重要です。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/columns/hess/hess10092000.asp

66 :名無し~3.EXE:03/06/09 20:09 ID:nXoMi9/S
また、「すいません多忙につき明日」か

おーぃ、無理するなー。いつでもやめていいんだぞー

67 :名無し~3.EXE:03/06/09 21:53 ID:Zh3B2IBr
多忙って、一体なにやってんだ?

68 :名無し~3.EXE:03/06/09 22:06 ID:p7sBvpo5
ん?普通でしょ?
アメリカ行っていろんな食い物見てこい。
けばいのが普通にあるから。

69 :名無し~3.EXE:03/06/09 22:59 ID:kE6EVEnA
gobaku?

70 :名無し~3.EXE:03/06/09 23:33 ID:1Ow3FlzA
>>65
>http://www.microsoft.com/japan/msdn/columns/hess/hess10092000.asp
>男性の約 8% に何らかの色覚不足があるのに対し、女性で色覚不足がある人は約 0.5% に過ぎません。

まあ、オレの知り合いにも何人か色覚不足はいるが、こんなに多いとは
赤ウーピンとかわかんねえで、平気で切っちゃったりするな

71 :名無し~3.EXE:03/06/10 08:43 ID:15xv4KFJ
まあ、赤ピーマンか緑か黄色かで命にさしつかえることはないけど。。。

72 :名無し~3.EXE:03/06/10 10:53 ID:mTcMfxcr
更新age

73 :名無し~3.EXE:03/06/10 12:22 ID:hh7cA+Sp
今回のコラム、なかなか良いぞ。

74 :名無し~3.EXE:03/06/10 13:25 ID:qJ26NDe0
>>73 え?どこが?

75 :名無し~3.EXE:03/06/10 18:22 ID:mTcMfxcr
社長交代で狂喜乱舞ってところか?

76 :名無し~3.EXE:03/06/10 20:29 ID:F/38eww3
アメリカ人の色彩感覚で検索
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%a2%a5%e1%a5%ea%a5%ab%bf%cd%a4%ce%bf%a7%ba%cc%b4%b6%b3%d0&hc=0&hs=0

77 :名無し~3.EXE:03/06/10 21:03 ID:Hx222Vg5
この殿とか言う香具師、かませ犬がゲイシかバルマーとかしか無いし、
お前がどうこう逝った所で、その前にお前は成毛の同等の立場とでも(以下略 って所か。

知障>香ばしい 位か、比率は。
こいつはapple使いか?それともPC-UNIX房なのか?

78 :名無し~3.EXE:03/06/10 21:24 ID:qui5M7D0
そんな立派なのでなくただのそこら辺の記事やWebページの受け売り野郎。

79 :名無し~3.EXE:03/06/11 00:10 ID:vkvXXbgu
受け売り、パクリはいかんと糾弾する正義の味方、
会社依存症、一匹狼きどり、
主流派たたき、大企業に寄生
オープンソースマンセー、他力本願
エトセトラ...

...さて、こいつはいったい???

80 :知将トノ:03/06/11 00:28 ID:MHET+gU5
知障まんせー。

81 :名無し~3.EXE:03/06/11 01:10 ID:aRbs9Q4x
Bugbearを指して彼の発言

> とはいえ、このウィルスなどもOutLookを使っていなければ
> 別に★問題無い★わけで、どちらかと言えばパッチが当たったのが
> バグが当たったのかわからないようなアップデータを実行する
> よりはOutLookを捨てた方が良いのは言うまでもありません。

パソコンの初心者本からやり直すがよろし>彼
最近読んでて、こっちが恥ずかしいよーう。
ああ、穴があったら入りたい。

82 :名無し~3.EXE:03/06/12 14:47 ID:o7YZXlH+
いっそのことトノサキがナカムラに対決挑んだら男が上がるんじゃないか。
[激闘!!外崎 対 正三郎!!]

83 :名無し~3.EXE:03/06/12 23:47 ID:GIxzqPuN
ネタもらっている人にケンカ売るのかー。
ふたりが書いている同じ内容の時期を見てみ。
必ず殿が少し遅れて書いているから。
先に書いたのを読んだことがない。

84 :82:03/06/13 05:24 ID:D/SmCA7S
>>83
そんなこと100も1000も承知だよ。
だから師匠に対決挑んだら面白いっていってんだよ。
そんなこともわからんか?

85 :名無し~3.EXE:03/06/15 11:29 ID:zTN3fZOd
Mac版IEも開発終了か
トノは今ごろパーティでもしてるんかな?(w

86 :名無し~3.EXE:03/06/15 12:52 ID:uXUyMotO
相手いるのか?

87 :名無し~3.EXE:03/06/15 12:58 ID:Rk1mscK/
>>86
散らかって汚い自分のアパートで一人寂しくでしょ。

88 :名無し~3.EXE:03/06/16 12:42 ID:OxpT1Wcx
>大変申し訳ありませんが、多忙に付き今週はちょっと更新ができません。
>来週は更新が可能と思いますので、よろしくお願いいたします。
残念
これだけが楽しみでがんばって生きてたのに・・・

89 :名無し~3.EXE:03/06/16 16:28 ID:twvbJ6dD
そうかぁ。
外崎も人の役に立ってるんだなぁ。
よかったね、外崎君。

90 :名無し~3.EXE:03/06/16 21:26 ID:n/fcuo2h
多忙というのはコンビニの雑誌立ち読みとかがか?

91 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:05 ID:LKc/hUyy
漏れマスターに正三郎つないで
スレイブはトノサキだな

スレイブのATA33が足を引っ張って遅くてしょうがない

92 :名無し~3.EXE:03/06/17 06:54 ID:rFAAPsUr
>>90
同僚? 近所の人?

93 :島崎@笹塚:03/06/17 20:51 ID:K3MrmbCc
なかなか楽しめるコラムだな。
たまに誤字が有ったりするけど、内容が的確でタイムリー
なんだよね。



94 :名無し~3.EXE:03/06/17 21:52 ID:pKzZnjB8
>>93
うんうん。
マイクロソフト社の製品を使わない選択をした自分を褒めてやりたくなるよね。
自分の周りでこんな大事な事に気付かずにマイクロソフト社の製品を使ってる
ヤツはなんてバカなんだろう!俺ってなんて賢い消費者なんだ!俺って特別な
存在なんだなぁ…って実感して体が感動に打ち震えるのを感じるよね。
その点アップルなんて、ゴミ以下の存在だと思うよ。
あんな会社の資金受け入れたり、インターネットエクスプローラーやオフィスを
発注してるの。もうね、アホかと、バカかと。消えろやクソアップルッ!

95 :名無し~3.EXE:03/06/17 23:43 ID:LYO/lk1y
>>93

マジ? だとしたら外崎と同波長の脳の持ち主なのかよ!?

96 :名無し~3.EXE:03/06/18 02:58 ID:RbGX+EiO
そんな餌では釣れないと思うぞ

97 :名無し~3.EXE:03/06/18 08:00 ID:zhICdffU
残念。

98 :名無し~3.EXE:03/06/18 23:57 ID:AnToLub4
激震するアプリケーション業界
ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/special/0306/app.html

やっぱり、真の極悪非道は、アンチMSの旗頭Oracle

むかしNiftyでアンチMS運動必死でやってた池田秀一を覚えてるかい?
結局MSを辱めるための捏造情報まで作って、会員に矛盾を指摘されて
シドロモドロで退散したけど
まだ元気にオラクルで狂ってるようだ

ttp://linux.ascii24.com/linux/news/today/2000/05/13/452448-000.html

99 :名無し~3.EXE:03/06/19 00:12 ID:EVp+fC3/
>>98
覚えてるってか、思い出した〜。懐かしい
MS用の会議室の笹塚茶屋を乗っ取って、アンチMSキャンペーンとオラクルの布教やってましたね。
確か、奴の暴露したMSの悪事が捏造で、結局レスの時系列の矛盾を突かれてしまったんすね。
その後書き込みが滅茶苦茶になり、休養宣言までしましたな。

あいつを見てオラクルだけは使うまいと思い、それ以来IISとSQL Serverのチープでクリティカルな
組み合わせです。

100 :名無し~3.EXE:03/06/19 00:18 ID:EVp+fC3/
激震するアプリケーション業界
ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/special/0306/app.html
>>98
ちなみに買収できなくても、相手に相当ダメージを与えられる。
買収されそうな企業というレッテルをはれるから、これは、明らかな業務妨害だよな〜
昔からこういうことばかりやるから、嫌悪感さえ持つよ>オラクル

MSが助け舟でも出せば、一躍イメージアップに繋がるかもね
その後、和やかに買収するとかね



101 :名無し~3.EXE:03/06/19 02:45 ID:mq9SP5r9
おい外崎!おまえLinuxやオープンソースを応援すんな。
おまえが応援するとろくな事がない。これをみろ!
http://khdd.net/kanou/fonts/stolenbitmap.html



102 :名無し~3.EXE:03/06/19 03:05 ID:rMyo/vm5
>>101
とりあえず外崎氏は無関係。
リンク先も、「よくわからんから念のために停止」ってことみたい。

それにしても 101 はリンク先をちゃんと読んだのか?
「フォントが別物であることの確認ができない」なんて情報価値ゼロだぞ。

103 :名無し~3.EXE:03/06/19 03:36 ID:mq9SP5r9
>>102
必死だな(w

104 :名無し~3.EXE:03/06/19 04:19 ID:84eaxrzz
>>103
君も必死だね?(w

105 :名無し~3.EXE:03/06/19 09:47 ID:AvLnZNDJ
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす


106 :( ´,_ゝ`)プッ:03/06/20 12:30 ID:83CgfCOg
こんにちは。

大変申し訳ありませんが、N+I準備で多忙に付き今週はちょっと
更新ができません。来週は更新が可能と思いますので、
よろしくお願いいたします。

107 :名無し~3.EXE:03/06/21 09:42 ID:MB47+FvT
>>102
ただ必死だな(wでは>>105のようにいわれても仕方が無い。


田 中 哲 朗  必死だな?(w


これでいいね?

108 :◆3UctZj4aHM :03/06/21 10:10 ID:RfQHImtD
test

109 :名無し~3.EXE:03/06/21 14:52 ID:Hzbe9Go3
相違や最近○○社員(全然伏せる意味がないだろうが)必死だな、を
見かけない気がする。過去スレでは
「社員必死だな」「トノ必死だな」の応酬が、数百レスに1度は
繰り返されていたような。。。今も似たようなもんか。

110 :名無し~3.EXE:03/06/21 15:13 ID:I+EhNjej
渡邉フォントが盗作だったのか・・・
大ニュースじゃねえの、これって?

111 :名無し~3.EXE:03/06/23 21:12 ID:SZ+vGBKT
こんにちは。
お待たせして申し訳ありませんが、まだ校正が終わらないため、
明日更新になるかと思いますのでよろしくお願いします。

112 :名無し~3.EXE:03/06/23 21:42 ID:gz5Atd4q
>>110
ちなみに擁護する連中は「ビットマップフォントにはそもそも著作権がない」
といって逃げております。

113 :名無し~3.EXE:03/06/24 04:32 ID:WfeyrZDd
その著作権のないはずのビットマップフォントである渡邉フォントから
アウトラインフォント作ってたわけだろ?

アウトラインフォントをビットマップ表示して、それからビットマップフォントを作成
そのビットマップフォントは著作権フリーだから
そのフォントからからアウトラインフォントを作れば
著作権フリーのアウトラインフォントの出来上がりっすか?w

114 :名無し~3.EXE:03/06/24 18:42 ID:0aqgixWP
更新age

>先週はどうしようもなくなって休載してしまいましてご迷惑をおかけしました。

更新する方が迷惑だから永久に休載していてもいいぞ

115 :名無し~3.EXE:03/06/24 20:14 ID:cI2qouR9
>>このお見事なセンスはなんとかならないものでしょうか。知らない人が見たらこれエロゲーの広告だと思われてもしょうがないように思いますし。

マジ!?トノサキ君ネタ画像につられていないか?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/xboxcm.jpg


116 :名無し~3.EXE:03/06/25 00:03 ID:YMoDv709
>>115
>マジ!?トノサキ君ネタ画像につられていないか?

そこがトノなんだよ。
もっとも、この絵でエロゲーの広告だと思うのはトノくらいですが(^^;


117 :名無し~3.EXE:03/06/25 11:06 ID:b6v/p2LV
>>113
「フリーなんだからいいだろー」という甘えみたいのが見える感じはする。
企業がGPL違反をやったときなんかそれこそその企業を潰しそうな勢いで叩いたりするからなおさらね

118 :名無し~3.EXE:03/06/25 17:26 ID:5cQq/2RA
http://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2003/06.html#20030625

119 :名無し~3.EXE:03/06/28 18:55 ID:tPSVez2h
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055579929/228-231
Appleが個人攻撃を開始した模様…

120 :名無し~3.EXE:03/06/30 20:30 ID:O84lKW/A
>すみません。やはり今週の更新は無理でしたm(_ _)m。
>来週からはおそらく大丈夫かと思いますので、よろしくお願い致します。(6/30)

…いやだからもうやめた方がいいですって

121 :名無し~3.EXE:03/07/01 07:18 ID:IxK/G9eG
ほんと、やめた方がいいよ。
との様をあおりたくないからこのスレドもsage進行。

122 :名無し~3.EXE:03/07/01 14:08 ID:xw9LYzJP
バカトノよ、卑劣漢を叩くつもりでページを続けているのならこいつらをこそ晒しあげて
叩いてみろ!
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20058461,00.htm

123 :_:03/07/01 14:09 ID:XhIkatqN
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

124 :名無し~3.EXE:03/07/02 15:44 ID:qR+EC5V/
>>122
すごいな、ほとんど脅迫じゃん。

「常識的な大企業なら、情報の公開は当たり前なんですけどね。
ゲイツ君の会社ほどの大企業になると、セキュリティポリシーも
相当厳しいようです(^^;」
に1000トノサキ。


125 :名無し~3.EXE:03/07/03 20:25 ID:2Gz9EvPP
Windows Update したらブラウザのホームがMSNになったっていう人ことだけど、
それって、IEを 5→6(SP1) とかにしたんじゃないのかなぁ。

126 :名無し~3.EXE:03/07/03 23:51 ID:fbvKPpS7
>>124
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/03/epi01.html
トノが持ち上げまくるOSはスーパーハカーの高ポイント標的になってしまいました・・・あの法則発動?

127 :名無し~3.EXE:03/07/05 09:25 ID:GhqTmig5
外崎はMSにとって福の神(^^)

128 :名無し~3.EXE:03/07/05 10:40 ID:54y3JOGh
トノ=チョソ=負け組み

129 :名無し~3.EXE:03/07/05 14:22 ID:E2/qy+8d
>>126

Windowsだと攻撃できて当り前だから、得点低いんだよね。
厨房がちょっと攻撃するだけで死んじゃうしな。

130 :名無し~3.EXE:03/07/05 14:46 ID:5SU7mdjE
て言うか、このM$批判を掲載しているのにマイクロソフトは何も応じないのか?
たいていこのお馬鹿企業はちょっと批判的なこと書いただけで「訴えてやる!!」と
言うのが普通なのに。

      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|-=・=-|⌒|-=・=-|ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  _________________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <  ・・・・国際レベルで訴えてやろか?
    / |  \      ̄ ,/|   \__________________
   / ヽ    ‐――‐        


131 :名無し~3.EXE:03/07/05 15:55 ID:54y3JOGh
トノごときクソガキの小者をゲイシくんが相手するわけないじゃん。

132 :名無し~3.EXE:03/07/05 16:27 ID:bUp7R6kD
           
    /\___/ヽ    あ
   /    ::::::::::::::::\  は
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   は
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|  は
.   |  , 、_:< __,、  .::|  ・ 
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  ・
   /`ー‐--‐‐―´\  ・

133 :名無し~3.EXE:03/07/05 20:33 ID:GhqTmig5
本気で訴えられたらトノサキは吹っ飛ぶね。
今の会社クビになったら、他の会社には就職できないね。
組織にしがみついて生きてきた奴だから、独立した事業主にもなれないだろう。
どーすんだ、あいつ。

134 :名無し~3.EXE:03/07/05 21:45 ID:98n9U6RR

  久しぶりに勇者発見だな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  本気でアンチを書くとは
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  自殺行為としか言えんな >トノサキ
    /   \     | |  しかし、こいつ M$ばっか批判してるが、
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | じゃあ、お前は「Linux+OpenOffice」なのかと(略
  __(__ニつ/  Sotec / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

135 :名無し~3.EXE:03/07/05 23:16 ID:qncnriYA
初めてトノサキの web みたが、こいつホント100%アンチM$だな。
アンチ派がいるのはしょうがないとしても、まるで Windows/Office ユーザーを
貶しているようにしか見えん。それに、以下のサイトでカキコされたが、

http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column192.html

>ブッシュもブレアも証拠捏造で無実のイラク市民を大量に殺戮したということ
>で死刑100回くらいにはしてもらいたいものです。

なぜアンチ M$の話なのにブッシュのネタが出てくるのかと・・・・。
じゃあ、お前は何使ってんの?お前は Linux + OpenOffice マンセーなのか?

M$にも悪いところはあるけど、社会的貢献をしているのであればまだマシ...

136 :_:03/07/05 23:17 ID:VsWNOInh
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

137 :名無し~3.EXE:03/07/05 23:21 ID:CN0eQgH7
トノサキも事実かどうか確認もしない、原因も考えずにで、
頑張っているマイクロソフトやゲイツをさんざん馬鹿にしたということで
死刑100回くらいにはしてもらいたいものです。



138 :名無し~3.EXE:03/07/06 01:17 ID:ot6hp55p
>またさらに酷いのが、この点についてはユーザが権利の譲渡を拒否する意思を明確に示さなければ、
>自動的にその第三者に権利が渡ってしまうということです。
>これは逆で移行に同意する場合に意思を表明させるのが普通のはずなんですが、
>いやはや孫君も考えたものです。

べつにこの手の悪企みはバンクのオリジナルじゃないよ。
NTTのナンバーディスプレイでも、ホレ↓

>前回のナンバー・ディスプレイとの違いということでございますが、
>前回は、いわば返答がない方につきましては、
>契約者番号を通知するというふうに見なしていたわけでございますが、

これ、お知らせはがきが来たとき混乱したなあ・・・年寄りの両親に解説するのにえらく苦労した思い出がある。
引用元:
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/denki_bukai/011031_2.html

139 :名無し~3.EXE:03/07/06 01:41 ID:cR8Jaour
>>135
トノにLinuxを使うスキルなど無いと思われ。
せいぜいディストリのインストーラ任せが限界かと。
ましてや日本語周りのまだまだ怪しいOpenOfficeなど(ry


140 :トノ:03/07/06 02:50 ID:BRoZOCob
>>133

MSKKに就職するので心配無く。

141 :名無し~3.EXE:03/07/06 03:38 ID:ot6hp55p
>>135
トノにとってはMSのやることはみんな悪。ゲイツが息してもご飯食べてもウンコしても
みんな悪事としてとらえます。

142 :名無し~3.EXE:03/07/06 09:46 ID:uuVD/IZ9
>>141
そういえば自分のコレステロール値もMSのせいにしたことがあったっけ??

143 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:37 ID:Oi97EN0u
てことは、トノサキがなんか犯罪起こしても全てマイクロソフト株式会社(日本法人、
および諸国・本社・関連企業全部含めて)のせいにすることか?

ゲイツが鼻水垂らしても悪事
ゲイツがへこいて(ry

144 :名無し~3.EXE:03/07/07 07:33 ID:Sj68LdZz
>>143
こういう感覚ってまともじゃないけど、
トノは日々MSの悪口を重ねてるもんだから
だんだんまともな感覚が狂っていって、
ついには自分で不祥事起こしてMSのせいにするかも。

他人事じゃない。
俺だってあなただって、過去に似たようなことやってこなかったか。
悪いことして、それを気に入らないセンセイのせいにしてみたり。

『トノのふり見て我がふり直せ』。人生の鉄則。

145 :_:03/07/07 07:35 ID:aqbFG2qn
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

146 :名無し~3.EXE:03/07/07 15:14 ID:l796vNPV
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057558140/
いい加減な噂に騙されてないだろうか?

147 :名無し~3.EXE:03/07/07 15:19 ID:vQpaNiox
トノって人気者だな。
こんなに気にかけてくれる人にかこまれて。

おれもトノみたいになりたーい。
コラムはじめるかな。


148 :名無し~3.EXE:03/07/07 15:23 ID:vQpaNiox

トノがネタにしそうな話があるぞ。

ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20059731,00.htm

>コンテストではハッキングしたシステムに応じて得点が与えら
>れる。Windowsシステムなら1ポイント、UNIX、Linux、BSDは2
>ポイント、米IBMのAIXは3ポイント、米Hewlett-Packard(HP)
>のHP-UXと米Apple ComputerのMac OS Xは5ポイント

> Windowsが稼動するウェブサーバは、これまでに最も
>頻繁に標的とされてきたが、比較的簡単にクラックでき
>てしまうため、今回のコンテストでは与えられる得点が
>最も低く、大量の攻撃を免れる可能性が高い。

まあ、当然の話だな。


149 :名無し~3.EXE:03/07/07 16:05 ID:oBy7gNa4
同じ事を何年もやってるとだんだん澱んでくるもんなんだよ。

150 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:14 ID:o6rdr2KB
「『Win2KのSP4あてたら、パソコンが使用不能になった』って『おたより』」、まだあ?

151 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:26 ID:AKYD6jSC
>>150
ワロタ

152 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:36 ID:TNBwjF2S
>>148
それ、実はマイナーな順にポイントが高い?(w

153 :名無し~3.EXE:03/07/07 21:58 ID:wcyeOc5/
>>152
確かに、それっぽい順序だな…
と、一瞬思ったが、たぶん大した意味はないだろ。

それにしても最近粘着君たちの元気がないね。サイトの更新が止まっているから?

154 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:50 ID:vQpaNiox
サイト更新きぼーん。

待ちきれないよ、トノ。はぁ はぁ。


155 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:55 ID:nTyNr34T
>150
 寧ろトノサキは「どんどんサービスパックが出るほどバグが多発する」と
 書く可能性はあると思うぞ。もし出すなら「じゃあ、アンタは SP は何だと(ry」


156 :名無し~3.EXE:03/07/08 00:18 ID:tPcmVo38
>>155
仮に出さなかった場合は
「自分で入れたバグも修正できないんですね(^^;」
か?


157 :名無し~3.EXE:03/07/08 23:40 ID:7X+h2bIH
>>152
WinやLinuxはいくらでもネット上にあるから
既知のセキュリティーホールをほったらかしのままの
やりたい放題のマシン探すのもわけないからな

158 :名無し~3.EXE:03/07/09 00:35 ID:HQC7cQ03
>156
 その可能性はある。彼はマイクロソフト製品が悪だと思いこんでいるのだから。
 必死で開発したマイクロソフトの身にもなってみろって感じ。

159 :名無し~3.EXE:03/07/09 19:21 ID:ZXN4tmQZ
正直ここまでウインドウズを叩く理由が理解できないの
だが…?

160 :名無し~3.EXE:03/07/09 19:48 ID:NK9Iavq6
やめるにやめられない
(自称)人気連載エッセイイストの心境と思われ(w

161 :名無し~3.EXE:03/07/10 08:58 ID:UPyWhlsc
http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/about/linksite.htm
文体は相変わらず好きになれないが、内容にちょっと同意。
日曜に某カメラのレジで一人だけ隣の列から呼び込む店員がいて
何か変な具合だった。

162 :名無し~3.EXE:03/07/10 15:50 ID:29OxJom1
サービスパックを有料で売るアポーにくらべ、何と良心的なことよ。

163 :名無し~3.EXE:03/07/12 00:43 ID:XuXSxwfO
>>161
誤爆?

164 :名無し~3.EXE:03/07/12 10:01 ID:qE6BXSyv
>>163
すまない。
タブブラウザで表示させていた別のタブのページを
コピーしちまったものと思われ。

貼りたかったのはこっち。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/say/reji.html

165 :名無し~3.EXE:03/07/12 11:19 ID:tLpTb7E9
>>164
成る程。
おれは、あるホームセンターで、たまたま「業務連絡」を聞いてたために
「お待ちのお客様、こちらへどうぞ」と言われる前にあいてるレジに
並んだことがあったな。ちょっと得した気分だったよ。
店員の咄嗟の機転で「どうぞ」といわれりゃ、前から並んでた人が
気分を害することもあるが、おれのようなこともあるわけで。

166 :名無し~3.EXE:03/07/12 14:11 ID:t9xVnpK2
>>164
まあ、トノの言い分もわからんではないが、
漏れから言わせりゃ”じゃあ、なんで店員なりその女なりに抗議しないの?”なんだが。

店員か割り込んできた女に微笑んで一言、

「悪いけど先に並んでるんで、私に先行かせてくださいな。」

で(相手がよっぽどワガママでない限りは)
丸く収まるんでは?

それがその場でできずにエッセイでグチたれるのがトノらしいけど。

単に他人とのコミュニケーションがへたなやつて感じがする。>トノ


167 :名無し~3.EXE:03/07/12 14:30 ID:YMQ45r6W
>>166
というか漏れなら二人目会計始めたところで文句言うか商品置いたまま店を出る

168 :名無し~3.EXE:03/07/12 14:44 ID:EGP5T7Xa
つうか店員に文句も言えずネット上でしか物も言えない
その程度の人間ってことでしょ。

169 :名無し~3.EXE:03/07/12 16:12 ID:YnRnD/yu
>まさにあなたのそのアイシャドーの色合い位、不自然なものなのだと。
>それにしても、なんであんな風に変な化粧をする人というのは、多いのでしょうかね。

ぢゃあ、オラはこの辺に一言。。。

なんでもかんでも自分の思い通りにならないからと言って
あの葡萄は酸っぱいはずだと言って貶しまくるのはデフォルトなんですね。
イソップさんはそういう人を ズ ル イ ”キツネ”に喩えて好くない態度だと言っていますよ。


170 :名無し~3.EXE:03/07/12 16:16 ID:jNFLcE6U
>>164
URLに着目。
レジをrejiと書いている。もろ日本語。

171 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:47 ID:k/X8rPWp
日本人が日本語を使うのは当然でしょう。

172 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:11 ID:w63Xk3Js
マック板でも、犬糞板でも電波扱いですから

173 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:24 ID:tLpTb7E9
URLに変な和製英語みたいな名前をつけるのは、あの田中さんと一緒ですね。
電波の意外な共通点をハケーンしますた。


174 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:35 ID:oXHWXLYl
そういや、この人って俺と同じ会社で働いてるんだよな

175 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:40 ID:0HY9GP9U
やはり有名人なんですか? (あらゆる意味で)

176 :名無し~3.EXE:03/07/12 21:03 ID:jNFLcE6U
>>174
あなたの会社って、日本語だか英語だかわからんような言葉使うんでしょ?


177 :名無し~3.EXE:03/07/13 12:58 ID:Xv93pgFD
>>176

Iesu ai amu!

178 :名無し~3.EXE:03/07/13 13:17 ID:EbFHTplM
>>177
Un信じnable!

179 :名無し~3.EXE:03/07/13 14:07 ID:U6i5ZBwv
>>177 >>178
I amu ワラタing to yous!


180 :名無し~3.EXE:03/07/13 21:35 ID:pDU0s4vm
ネットではわりと人気があるんだろうけど
リアル社会ではあまり人気がないんだろうね


じゃなかったらあんなサイトつくらないか

181 :名無し~3.EXE:03/07/13 21:42 ID:EbFHTplM
で、人気者の外崎君、
君の職場で使われている面白いコトバを紹介してくれよ。

案外、『トノサキ』ってコトバが一般用語として
使われてんじゃないか。
『今日トノサキっちゃたよ』とか。

182 :名無し~3.EXE:03/07/13 21:56 ID:Fk908Ood
>>181
タシーロといえば盗撮のことで、トノサキっていったらそのこころは?

183 :名無し~3.EXE:03/07/13 23:30 ID:AnmQmjW7
いやー、こんなスレがあったとは。
面白くて過去ログ一気に読んじゃったよ。
この人まだこのサイトやってたんだね。
思い出すよ。最初の頃、ここ読んで真剣に
Macに買い換えようかな・・・と思ってたこと。
しばらくしてどんどん基地外度を増していったので
やめたけど。だんだんただのアカになってきたので
読むのもやめた。

それにしても過去ログの去年の大晦日にいた、
MSは独禁法違反とわめいていた電波野郎、
あれまちがいなく本人だね。

アメリカの独禁訴訟の問題なのに、日本の
法律(厳密には法律ですらない、「不公正な取引方法」
というもの)をコピペしてMSは独禁法違反だって言ってるんだもの。
これ、やつのサイトの書き方にそっくり(w。
まともな知識もないのに、ちょっと自分の見解に合うものが
つかるとすぐコピペして鬼の首を取ったようにわめくって感じが。

ちなみにアメリカの独禁法では、Tie-In(抱き合わせ)は即刻違法とは
されておりません。Rule of Reasonといって、合理的理由があれば
違法とはされません。今回の訴訟では結論は出ませんでしたが。
MSの「OSとブラウザの統合はユーザビリティなどの面で必然的なもの。」
という主張もこれを念頭に置いたものです。

184 :名無し~3.EXE:03/07/13 23:57 ID:4+szo/40
トノサキって四十過ぎて、独身かい?

185 :名無し~3.EXE:03/07/14 01:40 ID:S6HMTcj+
>>184
トノサキは四十過ぎて独身で童貞ですがなにか?

186 :名無し~3.EXE:03/07/14 04:59 ID:vdEJU4h8
サイト更新きぼーん。待ちきれないよ、トノ。





187 :名無し~3.EXE:03/07/14 05:59 ID:wmItyvIr
>>183
そうだねぇ。コピペして自分の意見にしてるところが痛いねぇ。
初期の頃はもうちょっとまともだったんだけど。
なんでああなっちゃたのかな。


188 :名無し~3.EXE:03/07/14 10:51 ID:Q4bo+004
>>186
まぁしかし何が書かれるかは予想できるけどなー

189 :名無し~3.EXE:03/07/14 11:12 ID:lB3nvCvv
Bill Gates 氏の名を騙るチェーンメールが横行中
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030714-00000008-inet-sci

Microsoft の Bill Gates 氏関連のチェーンメールが、インターネット詐欺チャートの上位に浮上している。同種のメールは、企業のメールボックスに溢れ、帯域幅を圧迫し、IT 担当者頭痛の種となっている。


190 :名無し~3.EXE:03/07/15 01:37 ID:pjxFxlxp
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/14/epn06.html

>「シャッター攻撃」に対するWindowsアプリの脆弱性、研究者が改めて指摘

>だがMicrosoftの推奨 セキュリティ手順に従わないアプリケーションは、
>この脆弱性を 悪用できる状態にあるという。

「まぁゲイツ君は全てのプログラマーが自分のガイドに従ってるのが
前提なんでしょうけどね(^^;」
に一票。


191 :名無し~3.EXE:03/07/15 02:08 ID:vto/2skx
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/14/cead_cooper.html
これに関してトノがMSの態度を批判したら・・・

192 :名無し~3.EXE:03/07/15 08:30 ID:6qcxr9X0
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column193.html

はい。
みんなおまたせ。

193 :名無し~3.EXE:03/07/15 11:05 ID:HS8Ynudk
>>192
>最近でもWindows2000のSP4を当てたらファイルが破壊されたという現象も起きているようですが

>>150キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

194 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :名無し~3.EXE:03/07/15 12:01 ID:nV0vnaum
age

196 :名無し~3.EXE:03/07/15 14:21 ID:HP6X4MSr
ニュース記事では、
>[ニューヨーク 11日 ロイター] 世界第2位の億万長者、ウォーレン・バフェット氏
>と昼食を囲む権利が、サンフランシスコとオンライン競売のイーベイでオークションに出品され、
>25万100ドル(約3000万円)で落札された。
と書かれているのに
トノの文章では3000万ドルになっているあたり誇張が大好きなんだろうなぁとおもう。

MSが買収したアンチウィルスソフトも
性能自体はそんなによくなかったっていう話なんだけど
トノの中では高性能ということになっている。
(まぁ、これはどちらが事実かわからないけど)

197 :名無し~3.EXE:03/07/15 14:34 ID:7uDkUYM/
あんなソフトを入れてSPをあてるの変であって・・・

198 :名無し~3.EXE:03/07/15 18:57 ID:LnNSCs0I
>>196
トノに失礼だ
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=257229X
これを読んで出直せ


199 :名無し~3.EXE:03/07/15 20:08 ID:zSWnG/RR
トノが今回言ってる事は「アンチウイルスベンダを買収=犬糞潰し」と
言ってるようだが、実際の所、LinuxをMSが潰すとは一口も言ってないじゃん。
100%アンチなこいつは何度言っても「アンチMSマンセー」という事しか
言わないんだろうな。

まあ、「買収すればいい」というMSの態度も傲慢と言えば、傲慢だが。
社会的貢献もやりよるMSの考えがわからないトノからしてみれば、2chは
「俺を批判するMSマンセーの集まりだ」としか思わないかも。

200 :名無し~3.EXE:03/07/15 20:43 ID:iUAK+xmH

自分は徹夜してもまともな仕事もコラムもできねーくせに
>MSはアンチウィルスソフトを自社で開発するヒマがあったら、
>自社のOSをもっと品質を高めるようにするのが先決でしょう。


…なんてよく言った!!自分の仕事の質を高める労力を裂いて
M$の監視ご苦労!早くクビにしたれ>上司よ。

201 :名無し~3.EXE:03/07/15 21:23 ID:iqGhZdLf
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1057806171/
結局、サービス中止に追い込まれたってところも
維持費自体が無かったっぽい。
アンチウィルスソフトの有料化で…というのは有料化の単なる口実だろうな。

>到底メールの無料サービスの事業なんてやっていられるわけがない
別に無料サービスにアンチウィルスサービスは無くてもいいだろ。

202 :名無し~3.EXE:03/07/15 23:23 ID:nV0vnaum
>>200
同僚?実は隣の席に座ってるとか?

203 :名無し~3.EXE:03/07/16 00:04 ID:HFqq0Z+q
>というわけで今日の所はこれで終わりです。
>ま、ゲイツ君もエリソン君もマクネリ君と孫君とかも
>もうちょっと大人になって欲しいと思うのですが、
>無理な相談なんでしょうかね。
>いくら金持ちでもネタになってばかりの人生だと悔いが残ると思いますのでね。

お金持ちでもないのにネタになってばかりのトノにそのまんま返上いたし松。


204 :名無し~3.EXE:03/07/16 00:13 ID:jOcCqz6H
何日も校正しといて、この内容かよ
スクリプト以下だな

がっかり

205 :名無し~3.EXE:03/07/16 00:14 ID:tGaCyW2D
>ま、ゲイツ君もエリソン君もマクネリ君と孫君とかも
>もうちょっと大人になって欲しいと思うのですが、

子供丸出しのトノに言われるのは、
ゲイツ君もエリソン君もマクネリ君と孫君とかも
心外だと思うがどうか。


206 :名無し~3.EXE:03/07/16 02:02 ID:YNwRweJi
>>200
まぁ、トノの場合は

トノ様は自分のコラムの品質を高めるよう努力するヒマがあったら、
一刻も早くコラムの連載を中止し、Webサイトを引き払うことが先決でしょう。

だな。ここまでデムパになっちまったらもうどうあがいても無駄だ(w

207 :名無し~3.EXE:03/07/16 06:17 ID:Rslj/0pA
>>204
がんばれ!!ゲイツ君を自動生成するページはどうなった?

208 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:16 ID:lnmHY6GF
>>207
トノのサイトなんて難バカで十分だろ。

209 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:22 ID:qb2SQdcf
ここ読んでると笑えるな。てか、Windowsヲタってきも過ぎ。

210 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:30 ID:fwlMwVho
>>209
殿様?

211 :名無し~3.EXE:03/07/16 17:27 ID:qb2SQdcf
>>210 = 典型的な2ch信者Windowsヲタ


212 :名無し~3.EXE:03/07/16 17:29 ID:W2/yQaEN
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/193.txt

OSのせいにするなや・・SP4対応になるはずの2004を待てよっての。
Symantec信者もタチ悪いなぁ。

213 :名無し~3.EXE:03/07/16 18:33 ID:IoIMIe5B
Norton SpeedDisk のようなHDDを直接いじるようなソフトが、
SP充てて動かなくなるのは、むしろ当然の動作だと思うのだが。

将来のSPでどの様な変更が加えられるか分からないのだから、
OSのバージョンが上がったらソフト側のアップデートされるまでは
動作させないようにするのが普通だろう。

なんでこういう基本的な部分がわからないんだろう?

214 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:51 ID:iYD4UvQM
ソフトとハードは一社独占状態で、且つ常に規格を変えて
ユーザーに提供するのが正しい企業のあり方・コンピュータ技術発展の
あり方だと信じて止まないアポー原理主義が全ての発端だからな。

今Linuxの理念に賛成なんてやってるのも、面の皮を剥がせば、ただ単に
アンチM$の本命でマイクソソフトにダメージを与えられるならなんでもいい
ってスタンスだからな。動機が不純で醜い。

こいつ一つでもM$のバグ見つけたこと有るのかヨ。
会社ではマイクソのOS使ってるんだろ?見つけてから言え!
それまでは無能の烙印は消えないからな!


215 :名無し~3.EXE:03/07/17 01:51 ID:tfsoc2l4
>>209
>>210
よう外崎じゃないか?今日は釣れますか?

216 :名無し~3.EXE:03/07/17 19:10 ID:TGRpgxG0
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0717/xp.htm
次回のトップネタ候補。

そして
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030717/apple.htm
Windows版しか出さないと言われて必死なアポー

217 :名無し~3.EXE:03/07/17 20:09 ID:ZMyR4uR1
http://www.apple.com/finalcut/offer/
やばいなあアポー。
アドビを挑発かよ。ファイナルカットごときでアドビ敵に回しちゃって
あとで痛い目合うぞw
イラストレータ、フォトショップ、インデザインのMac版廃止になったら
どうすんねん。


218 :和田サン:03/07/18 00:12 ID:10f+iCkW
>>199
>社会的貢献もやりよる

ほとんどの人は売名行為とか偽善だと思っているようですが、
あなたみたいに、純粋に信じてくれる人が出て来るんだから、
社会的貢献のしがいがあります。がんばって来てヨカッタヨ。

こんど笹塚でパーティあるんですけど参加しませんか。
本番は二次会からなんで、準備してきてください。



219 :名無し~3.EXE:03/07/18 02:41 ID:qHNA4iTu
>>216
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000124-kyodo-bus_all

220 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:43 ID:vdIU3FHE
>>218
刑務所からご苦労

221 :名無し~3.EXE:03/07/19 00:06 ID:IYtj5+kI
トノは今頃、今朝方のニュースででたWindowsのセキュリティホール報道を
オカズにオナーニしてるんでせうか?



222 :トノ:03/07/19 00:52 ID:iCUURYGH
>>221

さいきんオカズが多すぎて、このままでは体が持たない。
218サンのパーティに行けば良いのか。



223 :名無し~3.EXE:03/07/19 01:29 ID:1vWv1n93
たしかに俺たちはゲイツを援護しすぎているような気がする。
セキリティーホールが多いのはMSがわるいんだし。
他のスレじゃ呆れたって言われるのに
このスレでは皆「セキリティーホールがあるのは普通」と思っている・・・

うーん・・・ゲイツは良い奴なのか悪い奴なのか・・・
おまえらPCニュース板行見て来た方が良いよ

最後に言っておくが、別にトノの味方をする気はない(好きじゃないし)
ちょっと行き過ぎているところがあったんで、注意しただけ

224 :名無し~3.EXE:03/07/19 06:42 ID:6IiIwq+I
>>223
> このスレでは皆「セキリティーホールがあるのは普通」と思っている・・・
そういう感覚じゃないとこの業界務まらんでしょ。
オープンソースだから安心、とかMSだから安心、なんて思っていると、ある日でっかい
落とし穴にはまる。

> うーん・・・ゲイツは良い奴なのか悪い奴なのか・・・
だからさ、そういう二元論で捕らえるのが(ジョークは別として)もうダメダメなわけよ。
そんな、いい奴、悪い奴で単純に判断できるなら苦労しないわな。
大人になれば分かるでしょ。それぐらい・・・。
> おまえらPCニュース板行見て来た方が良いよ
オマエに言われたか無いわな。

> ちょっと行き過ぎているところがあったんで、注意しただけ
それはご苦労様。

ああ、マジレスしちゃったぜ(w

225 :名無し~3.EXE:03/07/19 07:38 ID:sl0jlqgE
>>224
俺はもっと早い時間にこのレス見つけたけど、放置てた。
>>223はセキュリティホールってものが、プログラムとしてどのようなものなのか、
全然解ってないみたいだしな。
>うーん・・・ゲイツは良い奴なのか悪い奴なのか・・・
>おまえらPCニュース板行見て来た方が良いよ
しかも2ちゃんねるがこの世の全てらしいし(ハハハ…(脱力して笑
OSなんてもう既にビルゲイツの手を離れて、いろんな技術者やSEの知性の集大成になってる。
完璧なセキュリティを誇るモノがあるなら、うちの会社だってわざわざネットワークから隔離した
環境にデータ置かないし、暗号化だってしなくて済む。
Windowsを全ての悪の源泉だ、Windowsは 特 別 に 品質が悪いなんて言い切れる
ところがトノの痛さだというコト、解ってもらえるかな。それよりも自分の仕事はどうした>トノ(以下略
わっかんねーだろーなあー(素

226 :名無し~3.EXE:03/07/19 07:41 ID:3mDs4A+e
正直ゲイツのことをいい奴とは思わない。
でもNT serverも、他のアプリも、はっきり言って
広めたのはゲイツだと思う。

正直、外崎だって、人生のなかで一度くらいは
ウインドウズを使ったことがある筈なのに、
ゲイツばかりを親の仇とばかりに叩くのは
何か他の魂胆があるようにしか見えないよ。



227 :名無し~3.EXE:03/07/19 07:59 ID:i0al2H88
ま、昔から一番強いヤツを倒せば、俺が宇宙で一番強いんだー♪
なんていう勘違いするヤツがたくさんいたからねぇ〜

残り少ない人生を「俺がM$を潰し、人類を悪の帝国の支配から守りましたが、何か?」
という栄誉を得るために費やすんでしょう。トノサマは。

228 :名無し~3.EXE:03/07/19 11:48 ID:nTepOjMQ
>ほとんどの人は売名行為とか偽善だと思っているようですが、

売名の何が悪い、と、小1時間(r
偽善の何が悪い、と、小1時間(r
ま、子供にはワカランだろうが。

229 :名無し~3.EXE:03/07/19 12:02 ID:KCCC+HJf
信者必死だね。

230 :名無し~3.EXE:03/07/19 12:15 ID:i0al2H88
なんか最近「必死だ〜必死だ〜」言ってるヤツしかいねーのな。2ちゃんって。
必死つーのは、何スレも消費して自分の主張を正当化しようとしてるヤツに言え。

231 :名無し~3.EXE:03/07/19 12:40 ID:qt4KbUBq
>>226
>ゲイツばかりを親の仇とばかりに叩くのは
>何か他の魂胆があるようにしか見えないよ。

おそらく、自分はシャレた面白いやつと思ってもらいたい芸人ワナビーではないでしょうか?


1997〜1998年、丁度WIN95やoffice97のセキュリティホールやバグがわんさかでてきたため、
アメリカや日本のアンチMS、それからお調子ノリが一斉にMSを叩いた(というか茶化しまくった)
時期があったんですね。いまでも「マイクロソフトジョーク」Microsoftjokeとかで検索すると出てくる、
「ゲイツの妻が言いました。「初夜はMicroSoftでした」(笑)」
「MSがオーブンを作ったら,時々冷蔵庫になる(フリーズ)」みたいなダサダサのアメリカンジョーク。

で、たまたま日本でこのてのジョーク系アンチMSをやるとカコイイと勘違いした、
そして実際一部にそこそこ受けてしまったのがトノの悲劇、つーか喜劇。
あれから現在、当時とは状況がかなり変わってきてもそれを受け入れられず、
周りから”トノ様オモシローイ”と思われたいがために
MSの悪いところばかりが良く見える色眼鏡をここ6〜7年かけつづけて今にいたると。

昔中学とかで一人くらいいましたよね。普段詰まんないことしか言わないやつが
たまたまあるネタで受けたりすると際限なく同じネタばかりつかってウザがられるというやつ。


そいでもって、いまはもう引くに引けないんでしょうな・・・

232 :名無し~3.EXE:03/07/19 13:39 ID:+5ij5XnO
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

233 :名無し~3.EXE:03/07/19 13:40 ID:qXW8swl8
>>231
冷静で的確な分析ですな。
殿様がかわいそうな奴だということがわかる。

234 :セイラ:03/07/19 13:40 ID:uIlsf1E7
http://life.fam.cx/a006/

235 :名無し~3.EXE:03/07/19 13:51 ID:+5ij5XnO
>>234
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="2;URL=http://www.noguti.net/">
<META name="GENERATOR" content="IBM HomePage Builder 2001 V5.0.3 for Windows">
<TITLE>ちょっと待ってネ</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<P><FONT size="+2" color="#FF00FF"><B>ちょっと待ってネ</B></FONT><BR>
<FONT color="#FF00FF" size="+2"><B>準備してます...</B></FONT></P>
</BODY></HTML>

236 :223:03/07/19 14:54 ID:1vWv1n93
>>セキリティー問題
他の掲示板でもそうだ・・・政府も呆れているらしい・・・
俺も、「使ってる奴が多いから
見つかりやすい」と思いたいんだがな・・・

237 :名無し~3.EXE:03/07/19 15:43 ID:VQ4Y2soT
8000サイトがLinuxからWindows Server 2003へ移行

 サーバ調査を実施しているNetcraftの報告によると、Windows Server 2003の正式リリースから3カ月で、
同OSを採用するアクティブサイトの数が8万8400に達した。うち約8000サイトはLinuxからの移行だという。

 8万8400のアクティブサイトのうち42%は新規のサイトで、43%(約6万8000)はWindows 2000など、
他のWindowsプラットフォームからの切り替え。5%(約8000)がLinuxから切り替えられたものだとしている。

 Netcraftによると過去3カ月で多数の新ホスティングプロバイダーが
Windows Server 2003ホスティングパッケージをリリース。
Windows Server 2003ベースのアクティブサイトのホスティング元としてトップに立つのはMyhosting.comで、
7月現在、1万3504サイトをホスティングしている。(ZDNet)

238 :.NET厨:03/07/19 16:22 ID:iCUURYGH
>>228

売名は悪くないけど、偽善は良くないと思うな。
人として。

ま、割り切れる人は、儲けるためには悪魔にでも
魂を売るだけのこと。

心を売らないだけ売春婦の方がマシというのが
一般的な人間の感想だろうね。

239 :名無し~3.EXE:03/07/19 17:13 ID:G3RDocOv
>>238
ゲイツは売春婦よりも低レベルということか。

240 :名無し~3.EXE:03/07/19 18:35 ID:qXW8swl8
コピペして自分の意見を作るトノサキのレベルは?

241 :名無し~3.EXE:03/07/20 03:50 ID:dLLksdW2
>>231

> で、たまたま日本でこのてのジョーク系アンチMSをやるとカコイイと勘違いした、
> そして実際一部にそこそこ受けてしまったのがトノの悲劇、つーか喜劇。
そうですね。
確かに中村某や、このページが面白かった時期はあったと思うんだ。
でしばらくしたらやめりゃ良かったのに、延々続けているところが悲しいというか・・・。

もう本気だもんね。>MSがすべての悪の根源。
しゃれでやっているならともかく、これだけの執念を燃やしているのはかなりマジじゃ
ないかと思えて引いてしまう。
大の大人が何年も文章書いているというのが・・・。

それにレベルも低い・・・。

242 :名無し~3.EXE:03/07/20 08:35 ID:QQVGSEp4
すぐにやめた梅津は偉いな。

243 :名無し~3.EXE:03/07/20 08:51 ID:OPyIRu0+
いやむしろ、いまだに続けてるトノの方がある意味偉い
普通ならとうに投げてる

ただ、やめないのは、ジョークじゃなくて単に本気だから
そこんところが、最高に格好悪いが

244 :名無し~3.EXE:03/07/20 09:24 ID:13zK7/+a
> ジョークじゃなくて単に本気だから
それなのに「ジョークですよ」という姿勢はとりたい、
だから文体にカチンとくる読者も多くなるんじゃないのかな。

245 :名無し~3.EXE:03/07/20 10:56 ID:QQVGSEp4
一言でいうと「痛い人」なんだな。

246 :名無し~3.EXE:03/07/20 11:41 ID:nLOx4gNq
>>243

沢山のファンメールに支えられているからだよ。
そんなことくらい気づけよ。


247 :名無し~3.EXE:03/07/20 12:05 ID:QQVGSEp4
>>246
3年前ならいざ知らず...未だにトノサキのファンって残存してるのか?
あんた殿様か?

248 :名無し~3.EXE:03/07/20 15:13 ID:QQVGSEp4
図星だな、え? >> トノサキ

249 :名無し~3.EXE:03/07/20 19:05 ID:1dY8EdUc
>>247
ここにいっぱいいるじゃないですか。






多少歪んだファン達ですが(ゲラ。

250 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:35 ID:aNwV8aOA
>>238
「偽善」のどういった点がいけないのでしょうか?
施された方は助かり、施した方は名を上げます。
誰も困りません。

251 :名無し~3.EXE:03/07/20 21:08 ID:oUZRpnCG
>>241
痛い人というよりは旬をすぎた話題にひたすらすがって見苦しい笑いをとろうとしてる
江戸落語でいうところの「野暮」
あるいは
ダウンタウンの松本がつまらない芸人に対して罵倒する時
「そんなんで笑いとれる思てんのか?面白(おも)んないんじゃボケ!」
と言われるようなキャラかと思われ。

252 :名無し~3.EXE:03/07/20 21:15 ID:kjUxuZGk
>>247
最盛期より減ったとはいえ間違いなくいるでしょう。
頭の中がお花畑な人ばっかりだろうけど

253 :名無し~3.EXE:03/07/20 21:40 ID:R0GYBI02
http://www.page.sannet.ne.jp/mnagai/msj/index.html
ここの掲示板のヤシらも結構痛かったな。
もう掲示板も閉めちゃって、HPも更新してないけどね。

254 :名無し~3.EXE:03/07/20 23:00 ID:wuI80Ccp
>>253
うわ。痛すぎ…。

255 :名無し~3.EXE:03/07/22 01:54 ID:r31AoAOw
>>254
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/story/tsuya2.html

今週のトノにくらべればまだマシでしょう。↓これは「無恥」ですまされないレベルじゃねーの?

>ここで通夜を経験しておくことは、私の将来の糧となるはずである、
>そう私が考えたとしても一体誰が私を責められるでしょうか。

他人の通夜を自分の冠婚葬祭の練習台にすること自体が失礼のきわみ。
百歩譲って参考にしたいのだったらどうして受け付けや会場の手伝いを買って出なかったのかな?
通夜や葬式の雑用って何人いても足りないくらい大変なのよ。>トノ

さらに
>後日解ったことですが、当初電話で聞いた日程が実は友引であったため、一日後にずらされていたようです。
こ れ は あ か ん や ろ 
通夜や葬式に逝ってはいけない日にわざわざいくとは、 最 悪 ・・・

さらに自分にいいわけ。
>しかし今回のことで、私には一つだけ気がかりなことがあったのです。
>通夜に一日早く行くというのは、マナー違反だったのでは無いでしょうか?
>とりあえず、検索サイトで調べた限りは、大丈夫そうでしたけれども

1日早く行くことが問題ではなく、

” 友 引 に 弔 問 に 行 く こ と ” が大問題なんだってば。

256 :名無し~3.EXE:03/07/22 06:34 ID:7rVKh0SC
外崎君、
人の死を話題にするのはやめたほうがいいよ。
特に君の場合「前科」があるからね。

257 :名無し~3.EXE:03/07/22 08:19 ID:gGhoymPo
小渕元首相は日本の首相としては低レベルだったと思うが、
それをネタにしてた殿様は最低だと思ったよ。大体世界一の
金持ちや日本の首相に向かってクン付けはないだろうに(プゲラ。

258 :名無し~3.EXE:03/07/22 08:24 ID:7rVKh0SC
どの業界でもね、著書やWebサイトで発信している内容をアテ
にしていいのは、自ら事業主として体を張ってる奴が書いたものだよ。
特に今のご時世じゃいい加減なこと発言しているとあっというまに
世間からそっぽ向かれて相手にされなくなるもんね。

外崎みたいに大企業に自分の身をがっちり守ってもらって
その辺の記事の引用して体制批判しているのはあまっちょろいんだよ。

その意味じゃ、ゲイツと外崎じゃ格が違いすぎる。

259 :名無し~3.EXE:03/07/22 19:57 ID:GRhiEI6U
>>255
友引に行ってはならない、というより、
一般に友引には葬儀をしない(開催者側が「しない」)。
「死人が友呼ぶ」ことによるので、
そうならないよう喪主とかが気にする。

もっとも、出席者側も、友引にあたる場合ずらすだろうとは「普通」思う。
その日に当たる場合は、開催日を確認するのが一般常識。
常識不足は否定できません。

260 :名無し~3.EXE:03/07/22 20:18 ID:LNYIp5Wl
>>259
トノが友に引いてほしかったという説は成り立たない?

261 :名無し~3.EXE:03/07/22 20:31 ID:tPozTxcA
本編も更新しましたな

262 :名無し~3.EXE:03/07/22 20:39 ID:tPozTxcA
>しかし本来ならセキュリティなんて意識しなくても守られていると
>いうのがあるべき姿だと思うのですよね。
>電話のセキュリティなってほとんどの人って意識ませんしそれと同じで。

ハァ?最近のオレオレ詐欺とか知らんのか?
電話だってそれなりに意識しないと危険ろうに。

263 :名無し~3.EXE:03/07/22 21:05 ID:UWkLp4Ho
> まぁいずれにせよネットワークトラフィックの膨大な無駄でもありますから
> ゲイツ君も責任を感じでWindowsにフィルタリング機能とかつけてもらった方が
> いいかもしれませんね。あ、そうするとMacやlinuxから送ったメールが
> 全部フィルタリングされて逆にウィルスがフィルタリングされないなんてことにもなりかねませんかね(^^;。
スパムメールなんてOSが何であれ無差別にくるだろ。あほか。
そもそもスパムメールなんて送るやつの問題であってゲイツの問題でもWindowsの問題でもない。
単にWindowsを批判したいだけっていうのがよくわかるよ。
まともな理由なんてちっともないんだね。

264 :名無し~3.EXE:03/07/22 21:10 ID:tHI47RdA
>>254ジョークページでしょ?
マジレスは禁物
むかしおれもそこで微笑してたし

265 :名無し~3.EXE:03/07/22 21:15 ID:I51Zj/lT
>>263
困るのはwin以外のユーザーなのは笑うとこなのか?

266 :名無し~3.EXE:03/07/22 23:20 ID:xpIFvItQ
端末であるWindowsがメールのフィルタリングしても、
ネットワークの流量は余り変わらんような…。
OEがSPAMの送信をブロックせよ、って話なのか?
しかし、OEでSPAMを送ってるアフォ業者なんているのか?

267 :名無し~3.EXE:03/07/22 23:29 ID:tPozTxcA
普通はばらまき専用ソフトを使うよな
は、まさかAPIレベルで止めろと?

それとこちら
Webサーバ用OS、WindowsがLinuxの伸びを上回る
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060049,00.htm

268 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:54 ID:JeanlDeR
X-MailerをOEに偽称してるのを
「OEでSPAMを送信してる!M$は悪!!!!」
とか騒いでたりしてな(藁


269 :名無し~3.EXE:03/07/23 19:54 ID:eG+ZZPbO
この人も何だかんだでネット歴長いのに、
メールの送受信の仕組みの大まかな
イメージすら、掴んでいなかったのか…。

270 :名無し~3.EXE:03/07/23 22:11 ID:qGq8dkT0
コンピュータに関して、かなり無知に近いと思われ

271 :名無し~3.EXE:03/07/23 22:57 ID:69seujYm
>>268
うちのLinuxサーバで、Apacheを弄くって
HTTPのヘッダ「Server」にIISっていれると、
アタックがバカスカ増えるのは確か。


272 :名無し~3.EXE:03/07/23 23:35 ID:JeanlDeR
>>269
メール送受信の仕組みもパソコン通信時代で止まってるとか。


273 :名無し~3.EXE:03/07/24 00:08 ID:zkn8bBV2
>>271
ちょっとそれとは違うような感じがするんだが…

274 :名無し~3.EXE:03/07/24 01:49 ID:8RFlCuo6
パソ通のメールのイメージでも、やっぱり

> まぁいずれにせよネットワークトラフィックの膨大な無駄でもありますから
> ゲイツ君も責任を感じでWindowsにフィルタリング機能とかつけてもらった方が

の発言は謎なワケだが…。やはり単に馬鹿なのか?

275 :名無し~3.EXE:03/07/24 02:00 ID:zkn8bBV2
スパムとウイルスメールを混同しているんだと思われ
知っててやってるのか知らずにやってるのかはわからんが

276 :名無し~3.EXE:03/07/24 07:37 ID:xH1ZC+Tu
>>269,270,272,274,275
社会人経験長いけど社会のしくみもろくに分かてないよ、あの人。

277 :名無し~3.EXE:03/07/25 17:42 ID:hOGa10Rw
♪あんなたぁ〜のぅ〜たむぇ〜えにぃ〜まもりぃ〜とおしたっ・おんなぁ〜のぉ〜みぃさぁおぅぅぅぅ♪

278 :成毛:03/07/25 20:54 ID:KfTcDLEP
最近のWindowsとかMSって問題ありすぎで、
トノのコラムが笑えないと思うことがあるよね。

もともと技術の無いMSでも、
マーケや市場リサーチ力は凄いと思ってた。
でも最近は違うよね。まるで裸の王様。
資産食いつぶしてアポーンなのかな。


279 :名無し~3.EXE:03/07/25 21:06 ID:+DUwEps2
>技術の無いMS
株式を公開する理由ってなんだと思う?
元社長だったら、知ってるよな。

280 :名無し~3.EXE:03/07/25 23:56 ID:Mu8+lyUR
昔から技術力のあるハイテク企業なワケだが。
特に開発ツールの出来には定評がある。
セキュティホール塞ぐパッチに金を取るアポーとは正反対。

281 :名無し~3.EXE:03/07/26 00:16 ID:9tiYJUAx
>>280
補足しておくと、買収と誇大宣伝に関する技術ね。

282 :名無し~3.EXE:03/07/26 02:23 ID:O7RvKi7j
いや、商品の企画力と実装力の話。

283 :名無し~3.EXE:03/07/26 04:43 ID:cUPq24cQ
>>278
あんたなに?浦島太郎?

284 :名無し~3.EXE:03/07/26 12:36 ID:J1A13li/
ちょっと疑問に思ったんだけど、
最近のこのスレって、マジMSマンセーな人が多かったりする?
何スレか前までは、自分はMSに批判的であっても、
トノはちょっとなあ、って人が結構いるように思えたもんだが。

オレは>>278じゃないし、MSの問題点は技術力よりは考え方にあると
思っているけど。


285 :名無し~3.EXE:03/07/26 12:46 ID:h+8mP/z6
>>284
すごいと思うけど
絶対一緒に仕事はしたくない
まわりもみんなそういってる
ハゲタカだもん


286 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:50 ID:h+NiPfvA
>>284
トノ批判=MSヽ(´ー`)ノマンセーと思う香具師もイタイ

287 :名無し~3.EXE:03/07/26 15:40 ID:s1aPm0Zo
まあ、イラクもアメリカも両方ともろくなもんじゃないってことだ

288 :名無し~3.EXE:03/07/26 18:39 ID:iN3erT3L
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030723-00000008-cnet-sci
トノに燃料注入

289 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:15 ID:a4E5lfSe
>>284
278のマクまんせーの釣氏のカキコの後だからだろ
空気嫁

290 :名無し~3.EXE:03/07/26 21:17 ID:iN3erT3L
>>289
たかだか4レスでマジレスしてしまうのっていったい…

291 :名無し~3.EXE:03/07/26 21:18 ID:iN3erT3L
間違えた、5レス…

292 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:03 ID:/7B9XgTw
たった1レスでマジレスするのも何も珍しくないと思うが。
(レス数に関してはってことで、特定のレスを擁護する気も批判する気もない。)

293 :名無し~3.EXE:03/07/27 13:08 ID:cMT92yZU
「ビルゲイツです。このメールを一時間以内に10人に転送
するとお金あげます」なんてメールを読んで真に受ける人も
いないとは思いますけどね。

そもそも有料駐車場に車を止めるのも躊躇するようなケチ
(ゲイツ君のことです)が意味も無く金をばらまく訳があり
ませんし。あったとしても金を受け取ったその瞬間にゲイツ
君に魂を抜き取られて一生Windowsを使い続けなければなら
ないなんてことになるのがオチでしょう(^^;。


294 :名無し~3.EXE:03/07/27 13:10 ID:cMT92yZU
>>289

278のどこに「マクまんせー」と書いてあるのかな?


295 :名無し~3.EXE:03/07/27 20:53 ID:O/8T4gPE
>>293
魂抜かれて”お金はもらえる”のか。イイな(笑)
魂抜かれて”お金も抜かれる”Macよりは・・・

296 :名無し~3.EXE:03/07/27 20:57 ID:O/8T4gPE
昔なんかのまんがであった替え歌(汽車汽車しゅっぽしゅっぽのフシで)

信者 信者

シュッキョ シュッキョ

シュッキョ シュッキョ シュッキョッキョ

僕らを乗せて

シュッキョ シュッキョ シュッキョッキョ

たーかいぞたーかいぞG5(ジーファイブ)

かーねも飛ぶ飛ぶ 家も飛ぶー

おがめー おがめー おがめー

説教だ 説教だ たーのしーなー

297 :名無し~3.EXE:03/07/27 22:45 ID:CeAwmwXr
>>284
>最近のこのスレって、マジMSマンセーな人が多かったりする?
>何スレか前までは、自分はMSに批判的であっても、
>トノはちょっとなあ、って人が結構いるように思えたもんだが。

MSマンセーっていうより単なる粘着。



298 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:32 ID:b7CavQlx
トノの連載より、このスレの方が面白い。プゲラ


299 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:37 ID:5K/93o07
>>294
289のどこに、278には『「マクまんせー」と書いてある』なんて書いてあるかな?

300 :名無し~3.EXE:03/07/28 08:43 ID:0ZpCvKV0
たしかに粘着は多いようだな。

301 :名無し~3.EXE:03/07/28 08:58 ID:GNvJ32gs
MSやゲイシ粘着のトノサキに粘着とかいわれたくないなぁ。

302 :名無し~3.EXE:03/07/28 12:15 ID:DbjOb9pW
>>298
そりゃもう、初代スレド「がんばれ!!ゲイツ君って面白い?」から
日本の常識だよ。

303 :名無し~3.EXE:03/07/28 19:44 ID:5DHglAE9
外崎は粘着どころぢゃないね。執着だよ。
時に外崎がM$やゲイツ君やWindowsに執着してるのは、どういう経緯があったのかな(プゲラ
使いたくなければ使わなけりゃいいのに、どうして使い続けてるのかな(ワラ
仕事なんて辞めちゃえばいいじゃん。

そんな、徹夜までさせる 労 働 基 準 法 違 反 の会社なんかさ。

関係ない会社の批判する前に自分の会社の実態を暴け!(プ


304 :名無し~3.EXE:03/07/28 21:14 ID:I+dS0ODt
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2230.html
マイクロソフト元社長がソフトバンクBBの取締役に

最強の組み合わせだな。なんて書くだろうか

305 :名無し~3.EXE:03/07/29 00:25 ID:6cEioNV7
>>304
成毛ちゃんなら大喜びだったんだがな。

306 :名無し~3.EXE:03/07/29 01:08 ID:bP0Lc2gr
>>304
類は友を呼ぶとか書くんだろうな。

307 :名無し~3.EXE:03/07/29 01:09 ID:pQku4xUp
>>303
>仕事なんて辞めちゃえばいいじゃん。

>そんな、徹夜までさせる 労 働 基 準 法 違 反 の会社なんかさ。

>関係ない会社の批判する前に自分の会社の実態を暴け!(プ

方向として同意。

自らを安全圏において直接は仕事でかかわりが無さそうな会社を叩く
のがトノサキのやり方だ。


308 :名無し~3.EXE:03/07/29 01:12 ID:kXolyMuD
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

309 :名無し~3.EXE:03/07/29 01:20 ID:HoVlrbFf
>>286

> 何スレか前までは、自分はMSに批判的であっても、
> トノはちょっとなあ、って人が結構いるように思えたもんだが。

といっているのに

> トノ批判=MSヽ(´ー`)ノマンセーと思う香具師もイタイ

こう反論してしまう

こいつに対するつっこみが無い時点でこのスレどうかしている。


310 :名無し~3.EXE:03/07/29 01:36 ID:5ueCeWM3
>>309
トノの痛さに突っ込むのが目的なので
スレ内の議論などどうでもよい。


311 :名無し~3.EXE:03/07/29 05:52 ID:re9OtWRK
>>309
なんで他人に>>286の発言を叩かせようとするのか、ワカラン。
はっきり分かるのは、>>309=284というコトだけ。
俺が叩くのはマカーが、Winと較べてMacはこんなにスゴイ!なんて飛ばし始めたときだけ。

312 :名無し~3.EXE:03/07/29 10:23 ID:zX/BiXhn
>>311
残念ながら、外れ。
> はっきり分かるのは、>>309=284というコトだけ。
著しくどーでもいいけど。

313 :名無し~3.EXE:03/07/29 14:48 ID:0Ia1yC7D
>>311 こいつは脳内ソースはトノと大差無い

314 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:15 ID:euHLpErb
312必死だな

315 :名無し~3.EXE:03/07/30 23:04 ID:oUa8zcR5
既出かもしれんが、サーバー2003で超特大セキュリティホール
が出た事を受けてトノのサーバー叩きまだ?

316 :名無し~3.EXE:03/07/30 23:33 ID:ra2IkE7H
>>315
トノにはセキュリティホールの程度の差など分かりませぬ

317 :名無し~3.EXE:03/07/31 02:37 ID:TikZPhao
>>314
だよね。.
ま、>>312はネタにマジレスってわけだが。

318 :名無し~3.EXE:03/08/01 09:56 ID:oSn/e1st
あれがネタねぇ
このスレの程度がよくわかるね。

319 :名無し~3.EXE:03/08/01 11:49 ID:T88A0fG7
トノよりはましだからある程度は低いでしょ、でもキチガイバカ社畜には絶対に追いつけませんが。

320 :名無し~3.EXE:03/08/01 20:23 ID:eNSIpVRN
「基地外馬鹿社蓄」って漢字で書くと趣がある。

321 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:09 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

322 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:23 ID:4Ol4R8Av
ここのサイト、
美人看護婦さんのオマンコがモロ見えなんだけど…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(*´Д`*)ハァハァ…
形のイイおっぱいにも興奮しちゃう…


323 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:24 ID:CfQCiItJ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/1314/
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/1843/

324 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:48 ID:nuE2u9S3
関連する商品や掲載されている雑誌、その他諸々を
購入する行為そのものが、どんなに失望しようが憤慨しようが、最終的にはその作品
を「肯定」している事に他ならないって事。これだけは覚えておいて欲しいよね。

「買ってないのに文句を言うな」っていうのはメーカーの顔色伺ってるのと一緒。
「買った」時点で「認めているのといっしょ」なんだから。事実、その投資によって
失望・憤慨したその内容が「アリ」と承認されるわけで、この次にはその内容を更に
下回る作品を出されても文句は言えないって事。「買っている」以上は。

本当にこれ以上こんな作品作ってもらいたくなかったら、行うべき事はたったひとつ。
「すべてを拒絶」する事。作品を生み出したその始祖にまで遡って、全部をね。
そこまで覚悟決めなきゃ、またいつかそのうち「付け込まれる」だけ。


325 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:50 ID:J+0RuPeK
>>324
はぁ?
何必死こいてんだ?


326 :名無し~3.EXE:03/08/03 16:48 ID:zClG5ndO
ついに発狂したか

327 :名無し~3.EXE:03/08/03 16:49 ID:zClG5ndO
つうかいつトノのバカ駄文を買ったんだよ(w

328 :名無し~3.EXE:03/08/03 18:30 ID:mndJMoAE
>>327
以前、本を出したとかなかったっけ?
それじゃない?

329 :名無し~3.EXE:03/08/03 18:40 ID:1d+0ozsP
>>328
買ってないし(w このスレのトノファンは買ってないだろ。

330 :328:03/08/03 20:01 ID:mndJMoAE
つーか、俺もタイトル出てこないし(w

331 :名無し~3.EXE:03/08/03 20:02 ID:INdA7YBD
「マイクロソフト・シンドローム」
だったっけか。


332 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/03 21:25 ID:D5N7aCU6
>>327-331
ttp://books.rakuten.co.jp/b.jsp?i=4871908100&fm=01

333 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:06 ID:1d+0ozsP
品切れって・・・

334 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:30 ID:ezLefNxn
>>329
漏れは買った
買いまくった

335 :名無し~3.EXE:03/08/04 03:24 ID:ith71wnV
>>333
重版してないんだろ(するほど売れない)

336 :名無し~3.EXE:03/08/04 06:05 ID:9AtrDaIz
奴のWEBページがコピペサイトと化した今、
書籍化される可能性は減少している。

「これが[がんばれゲイツ君]の手口だ!!」
なんて本が出版される可能性は否定できないが。

337 :名無し~3.EXE:03/08/04 11:41 ID:8qg/JfGr
彼がなぜ「MS」と全角で書くのか(数字も)と言う話はガイシュツですか?
全角英数を見ると虫酸が走るのですが

338 :328:03/08/04 20:04 ID:nTO0+iyz
>>337
む、全然気づかなかった。
で、改めてみているとどっちかに統一されているというわけでもなく
好き勝手に書いているみたいな感じね。

…それって最悪じゃん…

339 :名無し~3.EXE:03/08/04 21:28 ID:SH4/Fcu6
>>332
>>あなてのコンピュータ常識を直撃する。
あなてってなんじゃそりゃ

340 :名無し~3.EXE:03/08/04 21:33 ID:uVN8TpLf
>>337 自分で書いてりゃ世話ねぇな。

341 :名無し~3.EXE:03/08/05 10:20 ID:PhenNq5q
穴手

342 :名無し~3.EXE:03/08/05 12:50 ID:it2Ixull
http://www.page.sannet.ne.jp/zun/diaries/diary0301.html

この人の日記の1月21日に見られるとおり、
もうトノサキをたたくこと自体が馬鹿なのかな?


343 :名無し~3.EXE:03/08/05 15:45 ID:3td+pv5Z
所詮、こいつもブサヨクだ
どんなにいいこと言っても誰も信用しねえ

344 :名無し~3.EXE:03/08/05 19:56 ID:4gbipe4m
>>342
どっちかというと批判の手段に「トノの文体をまねたこと」
に対して恥じてるのではないでしょうか?


345 :名無し~3.EXE:03/08/05 21:03 ID:AwDANCLh
外崎氏の言説が正しいと考へを改めたわけではないが、自分が愚かだと感じる手法をそつくり真似たことをお激しく後悔してゐるので、上記の文章は撤回する。無かつたことにしたいわけではない。ただ「バカなことをした」と自分の行為に恥ぢ入るばかりだ。



346 :名無し~3.EXE:03/08/05 23:35 ID:geftFvVD
旧かな風の文章にするだけでイタく感じるのはなぜだらうか。


347 :名無し~3.EXE:03/08/06 00:49 ID:k1MhtKM5
>>342
あれ?とのさきを*叩いてた*のか?
違うって言ってなかったっけ?
なにやってんだもまえら・・

348 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:09 ID:2lbwTOlH
今日はこれ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

349 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:26 ID:pn/oXXu1
トノ本山には最近もううんざりって感じ。面白くない。
せめて二年前位の勢いが欲しい。どうも無理しているのが読者に見えて萎え。
このスレの方が面白いなんて本末転倒。
ここを見ているはずのトノには奮起を期待したい。辞めてもらってもいいんだけど。
漏れは最近ここを見てから本山に行くのがパターン化してしまった罠。はぁ
もうダメポ?



350 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:50 ID:TRmRIsah
ダメなときはやめることも必要ですぞ

351 :名無し~3.EXE:03/08/06 16:17 ID:nziGHWqw
つーか、あのサイトを続けてる理由がわからん。
暇人?

352 :名無し~3.EXE:03/08/06 16:22 ID:c/Tx2O+m
>>351
個人サイト解説、運営なんて自己満足オナニの世界だからね。

353 :名無し~3.EXE:03/08/06 20:03 ID:k1MhtKM5
ここでトノがどうのこうのといつまでも能書きたれてるのと大差ないと思われ

354 :名無し~3.EXE:03/08/06 20:27 ID:duaUd9Ck
おいおい、トノのサイトは未だに有益だと思うぞ。

>>329
おれは買ったぞ。
また、会社の図書費でも購入して新人教育に役立てている。

>>351
それはアンタにとって、M$の悪行が当たり前の事実に
なってしまったというだけだろ?違うか?
わかってしまった人が飽きてしまうのは自然なことだ。



355 :名無し~3.EXE:03/08/06 22:25 ID:+usO0cLA
>>354
燃料乙。しかし粗悪。

356 :名無し~3.EXE:03/08/06 22:27 ID:iLJWv2XV
>>354
殿のストーカーのアホさかげんを知るには良いよね。あのサイト。
最近は文章がパワーダウン気味であることは否めないけど。

357 :名無し~3.EXE:03/08/07 10:01 ID:16z7ULFx
>>356
しっかり最近までその文章を読んでるおまえのアホさかげんを知るには良いスレだ。

358 :名無し~3.EXE:03/08/07 11:12 ID:EQiz+f+U
>>357

日曜日の夜中に今か今かとサイトをチェックし、
更新されない場合は、月曜日の朝一に会社で見に行く
おれはアホですか?


359 :名無し~3.EXE:03/08/07 13:03 ID:0u0unXnS
>>358
3年前ならいざしらず、今時あなたのような方がいらっしゃるなんて...。

トノサキのサイトがアダルトサイトと間違えられた話が載ってたことがあったな。
自分よりもアホな奴がいるのかと喜びながらS○Xに励めるからアダルトサイト
とみなせるとかいうオチだっけ??

それと同じ心理ですか?

360 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:35 ID:EQiz+f+U
>>359
>トノサキのサイトがアダルトサイトと間違えられた話が
>載ってたことがあったな。

さすがリアルファンの方は熟読していますね。


361 :_:03/08/07 18:40 ID:wOaUTFNd
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

362 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:52 ID:Ws9AHpdA
マイクロソフト・シンドローム
コンピュータはこれでいいのか!?

著者: 外崎則夫 /梅津信幸

出版社:オーエス出版
ISBN:4871908100
サイズ:単行本 / 269p
発行年月: 1998年 09月
本体価格: 1,200円

あげくにマイクロソフトの名前を使い、商売か
中村といっしょだな

363 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:14 ID:Ws9AHpdA
その後のマイクロソフト・シンドローム
ttp://umz.pos.to/TD/MSS/
その後順調に出版を続ける梅津とは対照的に
悲惨な末路をたどる某殿

印税は車購入の資金として青いDemioに

364 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:25 ID:Ws9AHpdA
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/yamdas/links/gates.html
信者ハケーン

>当然のこと作者の外崎則夫さんは現在も Mac ユーザーであり、
>過去の経験の蓄積は文章を読めば伝わってくる。ただそこに足をからめとられていない。

>外崎さんとただのマイクロソフト憎しの Mac 教信者を隔てるのは、
>現実的なバランス感覚とそれと対をなす理想主義の共存である。
すごい読解力に脱帽です

365 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:36 ID:EQiz+f+U
>>364

「現実的なバランス感覚とそれと対をなす理想主義の共存である」

その通りじゃないか。ちがうのか?
まさか、そう思っていないのか?


366 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:56 ID:kfNd/3Uo
すなわち、マイクロソフト憎しの Mac 教信者には
現実的なバランス感覚とそれと対をなす理想主義がある、外崎にはそれが無い、と。


367 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:33 ID:z5oLZu6k
>>366
現実的なバランス感覚とそれと対をなす理想主義がある、外崎はただのデムパである

の方がいいな(w

368 :名無し~3.EXE:03/08/08 21:51 ID:txq82cmm
http://www.st.rim.or.jp/~sakamo/mac/mssyndrome.html
ここ読んで、Macユーザーになりやすい傾向の人=俺の嫌いな人種
だったことを改めて思い出した。

・英語が苦手。苦手だけならいいが、だから何?って開き直る。ウゼー
・無意味なコトに価値を見い出し、その価値はすべての人に通用して当然だ
 と思っている。ウゼー…しかも、自分の価値観をやたらと自慢したがる。ウゼー
・『とことん理論的思考に弱い』などと自分がバカなのを認めておきながら、
 バカに使えないのはおかしいと、あることないこと言いふらす。
 バカと俺には壁があるんだよ!「バカの壁」が!
・自分の価値観しか認めない。マスコミ嫌いって、自分の好きなお菓子の話が
 載ってないからって、ダダこねてるガキか!てめーわ!ウゼー
・んで、自分が正しい情報を提供してるかといえば、さにあらず。どこで聞いてきたか知らんが
 歪んだ目とバカな頭からは嘘と妄想しか出てこないんだな。ウゼー
・最後。何でか知らんが、お前ら、なんで嫌いな会社の製品買っちゃうかな。
 俺は、会社が1ボタンマウス使うって言い出したら、会社辞めるね。
 左手はキーボードの上?操作しようとする度にキーボード見る?ふざけんなッ!
 納得いかないのは1ボタンマウスだけじゃないから、なおさらMac嫌い。だから買わない。
 だからな、そこまで嫌いならお前らも買うなよMicrosoft製品。

369 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:06 ID:IbaoZ2NL
>>368

外 崎 則 夫 そ の も の で す な。

370 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:36 ID:z5oLZu6k
>>368
類は友を呼ぶってやつかねぇ

というかよくもまぁあんな長々と自分のアフォさを晒す文を書けるよなぁ…

371 :名無し~3.EXE:03/08/08 23:28 ID:2piod3mf
>>368
要約すると
「俺はマカーなのでMSはDQN」
って事か。痛い。


372 : :03/08/08 23:30 ID:NZH3TqUC
トノ、更新さぼるな。早くしてよー。

待ちきれないよ。

373 :名無し~3.EXE:03/08/09 00:41 ID:9r2tnYZt
>>371
ついでに
「俺もDQN」


374 :夏厨:03/08/09 01:32 ID:f3RAoHd4
え?

DQNはMSだけでしょ。

マカーだろうがウィナーだろうが、そう認識するのが普通ですが。


375 :名無し~3.EXE:03/08/09 10:08 ID:6O91dPtD
>>365
ただのマイクロソフト憎しの Mac 教信者の方が、はるかにましかと

376 :名無し~3.EXE:03/08/09 14:34 ID:Q/xvIlCY
>>364
それ、四年以上前に書かれた文章じゃん。今さらそれさらしてどうするよ?

377 :名無し~3.EXE:03/08/09 14:55 ID:fL6WoVd0

てゆうかそんなにMS嫌いなら無視して相手に
しなければいいのに
まさかMSに勤めてるわけでもないし
身内にMS社員がいるわけでもないでしょうが
製品が嫌いなら使わなきゃいいのよ
何も必死にたたかんでも良さそうなものだ
(本音)

378 :名無し~3.EXE:03/08/09 17:32 ID:9r2tnYZt
>>377
まぁ、マジレスすると仕事でWindows絡みの案件をやらせれてるってことなんだろうけどね。

しかしそれなりに腕があるのなら転職ってことも可能なわけだが(以下略)

379 :名無し~3.EXE:03/08/09 21:47 ID:vjaz/k0L
いや、どう考えてもトノにまともなコンピュータ知識無いので
その心配は無い
Windows絡みの案件をやらせられる程度の実力があれば
こんなに叩かれてない

380 :名無し~3.EXE:03/08/09 22:11 ID:VFtzzSOH
>>378

もっと寮に住ませてくれ!!ってホームページで会社に懇願
したのと同じ意味合いでMSをたたいてるってか?
だとしたら何チューやっちゃ。

本当のところはどうですか>との先君。

381 :_:03/08/09 22:13 ID:muJL7BI9
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku02.html

382 :名無し~3.EXE:03/08/09 23:11 ID:6O91dPtD
破談になった状況の詳細を知りたいな

383 :名無し~3.EXE:03/08/09 23:14 ID:6O91dPtD
ttp://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/say/reji.html
こういう運命にあるらしい
卑屈になるのも無理はない

384 :名無し~3.EXE:03/08/10 01:02 ID:gbv2cB+0
>>377
MS社員だって事知らないの?

385 :名無し~3.EXE:03/08/10 01:23 ID:94qiCxqT
明光商会かよ!

386 :名無し~3.EXE:03/08/10 02:57 ID:9hkxn8OI
>>784そうだとすれば
トノのやってることってオナニー?

387 :名無し~3.EXE:03/08/10 09:31 ID:9fwpOo7n
本当に?
マジで?
MS社員って、。。

388 :名無し~3.EXE:03/08/10 11:16 ID:LYPpPAH4
MSに寮なんかないだろ

389 :名無し~3.EXE:03/08/10 11:44 ID:gbv2cB+0
身元が限定できるようなことを正確にコラムに書くかよ。


390 :名無し~3.EXE:03/08/10 12:37 ID:2QO9aKON
プチ燃料
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/say/record.html

しかしMS貶すとき以外は滑舌悪いなあ・・・>トノ

>「リズム、音程、ハーモニー」。音楽の三大要素を組み合わせ、ダーウィンの論文がごとく時代に合致した
>進化を遂げてきた音楽は、今後も新しい発展を遂げ、我々人類に親しまれていくに違いありません。

ダーウィン進化論って 
自然淘汰(環境に合わないものは死んで突然変異で環境に適応した種だけが生き残る)
じゃなかったっけ?
音楽の進化はむしろ共存と環境適応を唱えた今西進化論に例えたほうが正しいような・・・
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/h-yagi/imanishi.html

本当に理系なの?>トノ

391 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:53 ID:eYxBBujL
トノサキって中無裸の金魚の糞やめたの?

392 :名無し~3.EXE:03/08/11 01:09 ID:moO2HZUe
>>384
違いますよ
成毛の愛人がどうしたとか、低俗極まりない批判だらけです
しかも本名で、よくやるよ

文章を読めば、あいつの程度は分かるはず
しかも思い込み激しすぎて、難儀してます

権利主張ばかりで、義務を果たせない言い訳を、ペラペラ並べるタイプの人間を
想像していただけば、確かです

嫁の来ないのも、当然といえば、当然で
その腹いせが、休日のプール通いで、水着ウォッチングになるわけです

393 :名無し~3.EXE:03/08/11 02:03 ID:XmEeqade
MSにも寮があるよ
社員をリラックスさせるために設置している
しかも、一人づつ部屋がある

394 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:16 ID:uyCnNONX
>>392
>嫁の来ないのも、当然といえば、当然で
>その腹いせが、休日のプール通いで、水着ウォッチングになるわけです

他にもあるな。
エロ本買いまくるとかね。
正義の味方ぶるとかね。

395 :名無し~3.EXE:03/08/11 21:37 ID:2HPe3/er
今週もおやすみか
もう終わりかな?

396 :名無し~3.EXE:03/08/11 21:41 ID:3q/0SzjD
みなさん、殿の新しい原稿が読めなくて禁断症状が出ているようですね。

397 :名無し~3.EXE:03/08/12 01:22 ID:Zhxht01R
きっとコミケの準備で忙しいんだよ


398 :名無し~3.EXE:03/08/12 15:20 ID:QUP10zzr
やめちまえ。あんなサイト。

399 :名無し~3.EXE:03/08/12 15:42 ID:wizoIbup
どんなにイイコト言っても、所詮糞サヨ

400 :名無し~3.EXE:03/08/12 16:01 ID:Z6UMv3GP
>>398
楽しみが無くなるのでそれだけは勘弁。

401 :名無し~3.EXE:03/08/12 16:04 ID:QUP10zzr
トノサキ君よかったね、楽しんでる人がいるよ。
...といってもこのスレを楽しんでるんだろうなぁ。

402 :名無し~3.EXE:03/08/12 16:57 ID:PLsvrjLl
本人は火病起こしながらキムチかじってる最中だろ

403 :名無し~3.EXE:03/08/13 02:00 ID:4yNzFv7v
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200308120030.html
ネタ提供

404 :名無し~3.EXE:03/08/13 10:36 ID:7sqlbftz
>>403
それは、ネタとか言ってる場合じゃないんですが

405 :名無し~3.EXE:03/08/13 21:12 ID:4yNzFv7v
>>404
トノ用のネタってことで

406 :名無し~3.EXE:03/08/15 09:55 ID:U1YJDQt1
>>377
てゆうかそんなにトノ嫌いなら無視して相手に
しなければいいのに
まさかトノの会社に勤めてるわけでもないし
身内にトノがいるわけでもないでしょうが
HPが嫌いなら見なきゃいいのよ
何も必死にたたかんでも良さそうなものだ
(本音)

407 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:29 ID:4RqZZHL6
>>406
あのねー。世の中にはトノと同じ会社に勤めている人、
勤めていたことがある人、トノの身内、いろいろいるんだよ。
このスレ読んでる人の中にもいるはず。

あんたさー377をコピペしたみたいだけど、
他人が書いたものコピペして自分の意見にするときには注意しない
と滑稽に写るよ。これもトノが証明してるけど。

408 :名無し~3.EXE:03/08/15 20:11 ID:MCco/YVT
ウイルスが新聞やNHKのニュースにまで報道されてるな。
トノにとってはうれしくてたまらん状態だな(w

409 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

410 :山崎 渉:03/08/15 22:56 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

411 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:42 ID:Y3GysP07
でも今回の脆弱性って、だいぶ前から修正パッチ出てなかったか?
漏れでも対策済みになってたようなやつだから多分「緊急」とかで。


412 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:46 ID:MCco/YVT
>>411
そうだよ〜

413 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:56 ID:pafDW9aO
つうか対策済みでないセキュリティーホールが突かれた例は一件しか知らん
大騒ぎされたのは、みんな等に対策済みのやつばっか

414 :名無し~3.EXE:03/08/16 06:59 ID:29XFOEgG
結局はパッチをあててない管理者が悪いってことなのだが、
殿様は、Linuxだと管理者の責任、Windowsだとゲイシ君の責任にする
傾向があるようだ。

415 :名無し~3.EXE:03/08/16 07:47 ID:7NM5G3aJ
>>414
「傾向」なんて生易しいもんじゃないね。

416 :名無し~3.EXE:03/08/16 07:50 ID:pafDW9aO
そもそもLinuxの場合、ニュースにならんから
トノは知らんままであることが多かろうが

417 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:06 ID:IJvuI4Bn
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね (^^;;。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      トノサキノリオ

418 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:14 ID:29XFOEgG
>>417
ギャハハハ(≧▽≦)

419 :夏厨:03/08/16 11:41 ID:55tQKhfR
MSの駄目さ加減は最近は話題満載というか、
ちょっと飽きた感じだね。なにあのワーム、最悪じゃん。

パッチあてろ?最初のパッチは駄目だったじゃん。
まあ、最悪の会社の最悪の製品だね。ういんどずつうのは。



420 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:38 ID:3rKKR8dj
すべての悪の元凶はMSだ、そう叫んでいればいいから楽だったよな。
そういうイノセントな時代への郷愁があるんじゃないの? そんなのがまじめに
できる人は少ないんだから、あのページはそっと見守るべき。
10年後、「ユビキタス・ウインドウズはぜんぜん駄目ですね。ゲイツは共和党議員を
辞めるべきです」なんて書いていたら面白いじゃないか。

まじめな話、MSの動向について素人の面白い視点からの意見が知りたいなら、
良いBlogとかいっぱいあるでしょ。

421 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:11 ID:7NM5G3aJ
>>420
Blog ってなに?

422 :名無し~3.EXE:03/08/16 17:10 ID:UNDClr4q
↑ブラウザの一番上のボタンの一つ”検索”ってなあに?って聞く方が先だと思うが。
検索という言葉の意味も分からないんなら、国語辞典で”検索”って言葉を調べる方が先だな。

423 :名無し~3.EXE:03/08/16 20:59 ID:pafDW9aO
素人の面白い視点とやらは、
ほとんどの場合玄人からみたら、あたり前や的外れのつまらない視点だからなあ

424 :420:03/08/16 23:49 ID:UAyWm2cK
>>421
ヤフーとかでblogをキーに検索してみるがよろし。

>>423
そりゃぶったまげ。
僕は玄人じゃないから関係ないけど。

425 :名無し~3.EXE:03/08/19 09:46 ID:6zWcfbdk
更新 age
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column195.html

# いつになったらページタイトルの collumn という綴りを直すのだろう

426 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:08 ID:+KMW9U0z
>そもそも

>専用の対策ソフトを金を払って導入して、
>その定義ファイルのアップデートも頻繁に実施して、
>OSのアップデートも数時間かけてもこまめに必ず実施する。
>こんなことをいちちやらなければ、大量の害を世間にまき散らして迷惑をかけ、
>甚大な非難を浴びせられるようなOSって、どうやってまともに運用しろって言うんですかね。


正直トノがここまでアホとは思わんかった。

トノは”OSのメンテナンスはやらないでもセキュリティが守られて当然だ”といいたいようです。

それこそ汎用機の時代からOSのパッチ当てなんてしょっちゅうやってんだけど・・・
MSに限った話じゃないと何度言えば(略

427 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:58 ID:B4jtCPdg
難バカトノサキくんはちっとも進歩がないな。

428 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:36 ID:3V1OEZUT
>こういう場合に必ず言われるのが、セキュリティパッチを
>ちゃんと入れておくこと、とか、アンチウィルスソフトの
>アップデートをきちんとしておくこと、などで、それを
>やっていない人間はもう犯罪人扱いで吊し上げられたり
>なんてことがままあるかと思います。
>で、教訓として、OSのアップデートはこまめにしましょう、
>などということがまことしやかに言われるわけです。

お金を払わない人には、穴だらけOSで我慢しましょうのAppleは
ちっとも批判しないんだな、ばかとのさきは。

429 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:38 ID:xXuVJwT8
WindowsUpdateくらいで、ガタガタぬかしてたら、犬糞のバッチ当てはとても不可能だな

>ちなみに 最近の調査では、
>WindowsXPもLinuxも利用方法を取得する期間はほとんど変わらなくなっているとのことです。
セットアップ済みのOSを素人が使ってみるなんて、調査で何か分かるのか?
ルートの複雑、煩雑さはWinを遥かに凌駕するがな

430 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:35 ID:dl3ivzti
>>429
まぁまぁ、RedHatなら更新の自動化機能がついてくることだし、
いくらトノでも更新できるでしょう。


431 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:09 ID:iyJsUTAf
>  あと、何やらSCOの例の社長さんは「フォーチュン500社の
> うち1社がSCOとLinux利用についてライセンス契約を締結した」
> などと鬼の首でも取ったように言い回っているようですが、具体
> 的な社名が解らないので本当かどうなのかの判断も付きません。

このスレの奴らは、文章の一部だけ引用して、
鬼の首取ったように、トノをバカにしてるわけです。>トノ・・・申し訳ない。

432 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:01 ID:oikgJNC1
せっかくだからこのへんの記事をageてみる
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0308/19/epn04.html

433 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:25 ID:vwZzuH5+
反論が>>431程度でさらに呆れた。

自由に反論できるんだから、論理的に反論しろよ>外崎

434 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:56 ID:soSCI8ET
>このスレの奴らは、文章の一部だけ引用して、
>鬼の首取ったように、トノをバカにしてるわけです
本当に送られてきたかどうかもわからないメールを引用して
ごくまれかもしれない事例をあげつらってMSを非難している人もいますよね

435 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:04 ID:tEjv9aMt
Windows はマックのパクリだってトノはいってたんだっけ?

Linux はインターフェースのパクリどころか
ソースコードパクリまくりが濃厚になってきたようだけど
どうすんのかな。
ウキャキャ

436 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:11 ID:Ix0Afl1v
>>435
ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060489,00.htm
このコードを見たPrice Data Systemsのゼネラルマネジャー、
Don Priceは、コピーされたというコードの量に驚いたという。
「説得力のある量だ。かなりずさんだったのか、
コピーするのは自分だけだとでも思ったのだろう」(Price)

437 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:23 ID:oMTe5rS1
>>431
スレ違い。
"まともな人間のこのスレへの立ち入りを禁止する"って明記しないとわからんか?

438 :夏厨:03/08/20 23:58 ID:p98lXfXy
>>420
>すべての悪の元凶はMSだ、そう叫んでいればいいから楽だったよな

ハア?
楽も何も事実じゃん。他に何を叫べと?


439 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:31 ID:PlU/UDeF
やろうと思えば、糞トノの駄文は全部つっこめるよ。
でもそうしたらスレを荒らすことになるだろ。
断腸の思いで文章の一部だけ引用してるんだよ。
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ外崎則夫くん

440 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:53 ID:TFoS3tFj
燃料が次々と投入されますな

441 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:03 ID:byYymVQO
マカ・ドザの共通隔離スレ。
このような特異なスレは大切にしたいものだ。


ageてほしくはないが。

442 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:18 ID:vBUxEkfA
間違いが多すぎて、全部指摘してられない程度には間違いが多いんだが
どうも本人には自覚ないみたいね

443 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:59 ID:2AzqZ2oE
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

444 :名無し~3.EXE:04/03/26 20:02 ID:2/0KZxZU
>>440
そうだなw

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)