5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダソリティア総合スレ

1 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:25 ID:M/MHOSiB
意外とむずい。

2 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:26 ID:SdI0sj4T
糸冬

3 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:30 ID:oQppNr7k
俺初級しかクリア出来ない。

4 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:30 ID:M/MHOSiB
>>3
おれ中級2回だけクリアしたことあるよ〜〜〜

5 :名無し~3.EXE:03/06/07 17:55 ID:lMs4vk9k
2 名前:名無し~3.EXE 投稿日:03/06/07 15:26 ID:SdI0sj4T
糸冬

6 :名無し~3.EXE:03/06/08 01:16 ID:t1Omo9ka
漏れも初級しかクリアできてない。
最高得点が1098点くらい…。

7 :名無し~3.EXE:03/06/10 09:05 ID:QNYgMgJu
俺も初級だけだ。
しかも初級も2回に1回ぐらいしかクリアできない。
俺頭悪いな・・

8 :名無し~3.EXE:03/06/10 15:52 ID:IDZCPdk8
初級ハイスコア1201 勝ち99 負け61
中級ハイスコア1171 勝ち3  負け15

9 :名無し~3.EXE:03/06/10 20:19 ID:IltE02MJ
>>8
必勝法を伝授してくだせえ!

10 :名無し~3.EXE:03/06/12 22:17 ID:kSs74bSd
スレ違いじゃないの?

11 :名無し~3.EXE:03/06/21 15:33 ID:V1gRYrQr
やった!
上級クリアできた!

ちなみに92回目の挑戦でした・・・


12 :名無し~3.EXE:03/06/26 15:23 ID:qSdr61f0
初級ハイスコア1208 勝ち258 負け88

初級しかやらない

13 :12:03/06/26 15:23 ID:qSdr61f0
間違え ハイスコア1203でした

14 :名無し~3.EXE:03/06/26 15:29 ID:TRny6ive
2000の人は、XPからコピろう!
PLUS!を持ってない、98、95の人は、Meからコピろう!

(゚д゚)ウマー

15 :名無し~3.TXT:03/06/27 01:06 ID:lL+3xkZR
せこ技使って 上級 勝ち636 負け0 ハイスコア1136
実際には25回やって1回クリアできる程度

初級ハイスコア1207
中級ハイスコア1198

16 : :03/06/27 12:24 ID:zfED10hH
初級ハイスコア1193 勝ち2 負け0
中級ハイスコア1173 勝ち3 負け8
上級ハイスコア 500 勝ち0 負け7 リセットされてた

みなスコアいいね〜 うらやまし

17 :名無し~3.EXE:03/07/05 20:40 ID:+gguqxps
中級が4回やって3回クリアできるくらいなので、一番面白い!
いつも風呂上りに毎日TV見ながら30分ぐらいやってる!
もう、1700回ぐらいやってるが、ハイスコアは1194・・・
どうやれば1200点出せるのか想像もつかん、1190以上ですらこれだけやって
7,8回ぐらいしか無いのに・・・

18 :名無し~3.EXE:03/07/05 20:43 ID:jOz8q5Ch
フリーセル総合スレも立てていい?

19 :名無し~3.EXE:03/07/06 15:07 ID:Dkotnpe5
中級は慣れれば100%勝てるよ。
初級は頑張っても75%の壁を越えられない。
上級は23%位になるな。ゲームをシツコク選んでも40%くらいかな。

2年間ヒッキーで毎日励んだ結果だ。


20 :名無し~3.EXE:03/07/06 16:31 ID:NN1r3QWx
さっさと建てろ ↑

21 : :03/07/06 20:19 ID:Hq+tMc6k
>>19
中級と初球 (´・ω・`) 逆じゃないの?

22 :名無し~3.EXE:03/07/07 13:50 ID:HLzzme51
ありえる最高得点は1246点か(裏返しの札をめくる工程だけで1〜13が完成する)?
だれかこれ出せた椰子いるかな。いねぇか。

初級で手札減らしすぎてカードが配れなくなった…(;゚Д゚)

23 :名無し~3.EXE:03/07/07 17:21 ID:6mVSvvpM
上級50%超えってもしかしてすごい?
undo繰り返しながらやってると結構できるけど

24 :名無し~3.EXE:03/07/08 00:49 ID:j1Su03H7
元に戻しまくると得点が下がるんや。

25 :名無し~3.EXE:03/07/11 15:58 ID:dDsCh5i8
中級で2日がかりで31連敗達成・・・

現在、26勝148敗、勝率14%

3連勝したことがあるなんてシンジラレナイ('A`)

26 :名無し~3.EXE:03/07/12 18:16 ID:iKmrjKKb
初級は模様が同じなので、かえって難しい。
中級が一番楽。

UNDO繰り返してやるのが本来のやり方だろうね。これがなければ単なるバクチ
でしかない。

因みに 初級 数分(5分以内)、中級15分位、上級30分位
ってのが 漏れの所要時間だ。


27 :名無し~3.EXE:03/07/12 18:18 ID:iKmrjKKb
クリアするためには
とにかくカードをめくる。
先ず一箇所、めくり切る。ついでもう一箇所めくり切る。
ここまではこれを優先して行う。

あとは、順番積み上げていけばいい。

Aだけ残した積み上げに、カード配りでAが乗っかるとなんとなくうれしい。


28 :名無し~3.EXE:03/07/12 18:59 ID:7LOLd7jp
上級はさっぱりできないし、普通に中級をやるのではつまらないので、
俺は中級で、黒か赤の一方だけから消していくのをやってる。
勝率37%、最高1172点。

29 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:41 ID:ZP6P9Fv5
必死こいて積み上げていって後1枚来たら連鎖で二組消せるというまさにその時
キングのバカ野郎が上からのほほんとフタをしやがった時はマウスをぶん投げてやろうかと思った。

30 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:39 ID:7lS7Bzrk
連鎖ってなに!?
どうやったら2組を一気に消せんの?

31 :名無し~3.EXE:03/07/12 21:13 ID:ZP6P9Fv5
>>30
1組消えるとその下に埋もれていたカードを使って別の組も消せるというおいしいシチュのことを指して言いますた

32 :名無し~3.EXE:03/07/12 22:51 ID:7lS7Bzrk
あー、なるほどね。

中級やっぱむずい。
なんとか1200点とれないかな。

33 :名無し~3.EXE:03/07/13 03:06 ID:+EEBXyu3
中級は2組だから1200は超えられるよ。
最初にゲームをとことん選ぶのがコツだ。高得点を狙うにはアンドウは最小限にしないといけないからね。

34 :名無し~3.EXE:03/07/13 21:13 ID:rpmCYhfW
初級は簡単に積めるが、そのせいでカードを配るのが難しい。
空いてるところがあると配れないから、調整しないといけない。めんどい。

35 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無し~3.EXE:03/07/22 13:45 ID:iInSvbOD
1256点逝った香具師いるか?

37 :名無し~3.EXE:03/07/22 22:40 ID:A/5Hmxf5
>>36
44手でクリアできる香具師なんているのか(´Д`;)

38 :名無し~3.EXE:03/07/24 02:53 ID:PLVYBLhq
>>37
確率の問題だ。
配ったカードは全て重なる計算だな。
めくったカードの積み重ね分で44手

39 :名無し~3.EXE:03/07/25 03:56 ID:0cA6NsJn
上級の話をしてもいいですか?

40 :_:03/07/25 04:08 ID:NgiZeQu9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

41 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:36 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)