5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPが重いと言ってる奴のPCは低スペックw

1 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:18 ID:ASypyjr4
アフォでしょw
チョーウケルw

2 :?:03/06/16 23:19 ID:miNrbnz4
2?


3 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:22 ID:CBUn/HZe
既に削除依頼済み。>>1は資んでください。

4 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:22 ID:XgKtGxU0
>>1
Intelの回し者か

5 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:35 ID:x/yVFBd1
>>1
スレッド立てたくせに、なぜ「sage」なのか分からん

6 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:41 ID:8p2D67F1
P4 3GHzは低スペックです
はぁ〜ハイスペックなマシンが欲し〜

7 :ageんなクズ:03/06/16 23:44 ID:n12cXoyr
ぉぉぉぉおおお!!!
.       ∧_∧   v ~ソ   
.       ( ´Д) _/ =― - ― = ̄  ̄`)_  - ― = ̄  ̄`) 从从"、; 从ミ
     /  j⌒ ̄  /"     __――=',       __  从"((; 从从")) 从ミ
    /     /-ー-―   ̄ ̄   ̄"'"- ― = ̄  ̄`=  从从.∴((;".从从.%;
   〈  〆、  |_  - ― = ̄  ̄`)   _  - ― = ̄  ̄`) , ((;".从从;.%;"))>从←>>6
    |  r  |   `、   _  - ― = ̄  ̄`)   _  - ― =从,,)`ノ 从从'''从从) ;;
    ヽノミ .|   \  _  - ― = ̄  ̄`)   _  - ― =从,,)>>`ノ 从从'''从从) ;;
         |  | .\_  - ― = ̄  ̄`) - ― = ̄  ̄`)―― (:: ::人:::人从::::
         |   ,|\, \_   - ―      =  ̄  ̄ `) "'"(("((; 从从")) ー
        /  /  |  |                       / / /
       / /   | ,|                         / / ,'
     / ,/    f, |                      /  /|  |
    (、 く     {  ヽ、_                 !、_/ /  〉
     ヽ―'     ゙ ̄''ー'                     |_/

8 : :03/06/16 23:49 ID:Y771dyDT
Pen4 使ってる香具師は 低脳

9 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:50 ID:OqbidPBY
男はDuronに限る

10 :名無し~3.EXE:03/06/17 00:28 ID:51Wff2Y8
漏れもDuron1100M w

11 :名無し~3.EXE:03/06/17 00:58 ID:xprxJuMd
いまだにセレ450ですが、何か?

12 :名無し~3.EXE:03/06/17 01:16 ID:yGjKFnBu
漏れもDuron900

13 :名無し~3.EXE:03/06/17 02:20 ID:sPfA1aaA
なに当たり前のこといってるの?

14 :名無し~3.EXE:03/06/17 09:01 ID:RZWSz0Ug
XP重いよ
なんだよあの箱
200gくらいあるんじゃねぇの?

15 :名無し~3.EXE:03/06/17 19:18 ID:cHcPvfeb
>>1はリア厨だよ。
あんま責めんなって。

16 :名無し~3.EXE:03/06/20 09:06 ID:G67vB6fA
使ってるうちに重くなってきた。アプリケーションの起動も遅くなってきたし。
ときどき一瞬固まるし。これは、どういうこと?


17 :名無し~3.EXE:03/06/20 09:13 ID:EW6obLVR
使っているうちに快適になるのが普通じゃないのか?

18 :名無し~3.EXE :03/06/20 11:02 ID:uX9C9lBC
1の脳みそも低スペックだ罠

19 :名無し~3.EXE:03/06/20 14:27 ID:zv/NUWtN
他のOSと同じ環境で使えばハイスペックなワークステーションでも確実に重くなる。

20 :名無し~3.EXE:03/06/20 14:35 ID:qntaYckE
XPの根本的な重さである初期反応は、ハードをハイスペックにしても無理。
根本的な問題は、肥大化したレジストリに在り。
サーバー系は2003に成って大幅にベンチも上がったのに、
XPは一体なんなんだと言いたい。

21 :名無し~3.EXE:03/06/20 15:18 ID:GJryAt3r
Longhornもレジストリの肥大化で終わりだな・・・
サーバーとは逆進化の様相!

22 :名無し~3.EXE:03/06/20 15:24 ID:+ZW3ZtL3
>>21
クソスレを晒し上げとは・・・おまいの脳味噌も低(ry

23 :名無し~3.EXE:03/06/20 17:34 ID:BmjfGyr6
しかも、あのLONGHORNを糞なんて!!!

24 :名無し~3.EXE:03/06/20 17:36 ID:5VUBdiXN
いや、ロングホーンは糞。

25 :名無し~3.EXE:03/06/20 17:45 ID:5KShuBsE
ロングホーンは糞。

26 :5:03/06/22 22:40 ID:0YiRXn0X
>>1
それともAMDの回し者か?

ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!


27 :ゲッツ?:03/06/22 22:42 ID:SA+fi548
こんな香具師もいる
http://www.ss.iij4u.or.jp/~age/

28 :5:03/06/22 22:43 ID:i7otSAZq
>>26
そういえば、こんなクソスレに書き込みしたこともあったな。
勝手に他人を騙るのはやめな。

29 :名無し~3.EXE:03/06/25 02:39 ID:L7qPhXSu
確かにクロレッツXPは重いかもな
最近増量したみたいだし

30 :名無し~3.EXE:03/06/26 01:45 ID:Y1I8G49o
カワイソーな>>1の相手してやれよ

31 :名無し~3.EXE:03/07/02 01:27 ID:Rq4Uwwc4
WinXPが重いと言ってる奴は、たいていPentium4を使ってる奴だ。
AthlonXPを使ってる奴はあんまりそんなこと言わない。

俺もP4とAthlonを両方もってるが、
Pen4 2.4Ghz + PC1066より、
AthlonXP2000+ + DDR266のほうがはるかに快適です。

32 :名無し~3.EXE:03/07/04 14:20 ID:Jh9ez1j5
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

33 :名無し~3.EXE:03/07/05 21:38 ID:u+20RRZA
Duron1100 + メモリ768Mにしても重い

34 :名無し~3.EXE:03/07/05 21:52 ID:8vpcjKBL
Duron750,メモリ256じゃXP入れるのは無理でしょうか?

35 :名無し~3.EXE:03/07/05 21:57 ID:98n9U6RR

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|   やすく買いま〜す!
         /           /  .|
        /           / 組  |
      /           / が    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ す  ∧_∧// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| さ   ( ´_ゝ`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  ∧_∧∩  )  \
 \( |_________|  ( ´_ゝ`)///|    \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   //∧_∧廿∧_∧  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´<_`  )(´<_`  ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

36 :名無し~3.EXE:03/07/05 22:00 ID:98n9U6RR
>1
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

37 :名無し~3.EXE:03/07/06 00:28 ID:jcl6mI6B
>>Duron750,メモリ256じゃXP入れるのは無理でしょうか?

余裕です

38 :名無し~3.EXE:03/07/06 02:06 ID:rx5BjWKD
K6-2 533MHz,RAM192MB(VRAM 8MB共有)で使ってますけど何か〜
まあ、176MBもRAM食うことしてるから重いだけで、通常は快適(?)に使えるよ〜w


39 :名無し~3.EXE:03/07/06 02:30 ID:K1oOd6oT
>29
関係ないがクロレッツXPに書いてある
「新スッキリ長持ち息キレイUP!」
これはどこから切っても日本語じゃないと思う。

40 :名無し~3.EXE:03/07/06 03:07 ID:YWTvgShl
>>31
AthlonXP2400+
メモリ1GBで重いんだが
P4の奴はもっと苦労してるのか?

41 :名無し~3.EXE:03/07/06 03:25 ID:0VmX4Xkg
SP1入れると重くなる

42 :名無し~3.EXE:03/07/06 05:04 ID:UMaFKFvj
重くて運べないよ…

43 :名無し~3.EXE:03/07/06 16:07 ID:VXpKnfBU
>>40
AthlonXP1700+
メモリ512GBで重いと感じたことはないが。

44 :名無し~3.EXE:03/07/06 16:09 ID:VXpKnfBU
訂正 512GB→512MB

45 :名無し~3.EXE:03/07/06 20:03 ID:x3izUyJe
重いっていうか、反応がもたつくんだよ。


46 :名無し~3.EXE:03/07/06 23:03 ID:woEhzAWn
>>45
メーカーPCユーザー?

メーカーPCってすごくハイスペックなやつでも
マイコンピュータ右クリ→プロパティや
デスクトップ右クリ→プロパティのときの
ダイアログの表示や、設定を変更してOKをクリックしたあとの
反応とかかなりにぶいよね。
あれなんでだろ?
やっぱ余計な常駐ソフトとか入ってるから?
うちのAthlonXP1700+@1900+の自作マシンはめちゃめちゃ快適なのに。

47 :名無し~3.EXE:03/07/06 23:18 ID:3T2vOqJS
>>46
3D弱いから

48 :名無し~3.EXE:03/07/07 13:26 ID:bBDR4Akr
WinMe
CPU=セレロン1.3、
MEM=PC−133*384MB

の自作マシンから、

WinXP HOME
CPU=Pen2.4CGH
MEM=PC−3200*512MB

のマシンにしてみた、なんか今ひとつモッサリモッサリ動く気がして
しょうがないんです・・・。

しかも、ときどき10秒くらい無反応になることがあるんです・・・。な
ぜ???

49 :名無し~3.EXE:03/07/07 15:51 ID:uaJxbFSL
富士通FMV セレロン300 256M
でSP1入りですが普通に快適につかえますよ

50 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:40 ID:Yit+OxeP
>>46
ウィルススキャンソフト切ると結構軽くなる。でもそのまま使い続けるのはまずいよな。

>>48
XP プチフリーズ で検索してみな。

51 :名無し~3.EXE:03/07/09 09:46 ID:MCEo0yQ8
XP pro
AMD K6-2 450MH
メモリ 128MB video含
ウイルスバスター常駐

快適ですよ、電源ボタン押してから、たった5分程で作業が始められます。
EXCELだったらアイコンクリックして20秒位で....

お前らも少しは金だして俺並のスペック目指せや

52 :名無し~3.EXE:03/07/09 10:39 ID:Wm2xkMWN
>>51
河童Pentium III 700MHz
メモリ384MB
S3 Savage IX
ウイルスバスター2003常駐

これでもXPはもっさりなんだがなぁ。
俺がもっさりだと思っても他人から見れば快適なんだろうか?

53 :名無し~3.EXE:03/07/09 12:51 ID:fXwBw8Fe
>>1=VAIOユーザ

54 :_:03/07/09 12:53 ID:7VUQGnOF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 : :03/07/09 13:53 ID:QlyPmLgu
Pen4なんて捨てろ

56 :名無し~3.EXE:03/07/13 10:17 ID:9uGITEiy
>>55
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

57 : :03/07/13 10:19 ID:kaf8kzMj
>>56
使い方間違ってるー 明日論ですが

58 :名無し~3.EXE:03/07/13 11:08 ID:6tbEwF6t
漏れはアンチXPだが
一応徹底的にチューンしてから判断しようぜ

59 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無し~3.EXE:03/07/18 03:15 ID:p7m6bEdk
| 悲しいときー! |     |レスがついたと思ったら山崎渉だったときー!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧             ∧_∧
    ( ゜Д゜)            ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ           ||””””””””””|
     |  | ̄          ( ) 山崎渉(^^)( )
     / /\\            .||_____|
    / /  > /            / /  ) )
   (_)  >          (_) (_)

61 :花葬:03/07/18 03:15 ID:0f2LAuVl
ま、OS単体で意味もなくスペック要求していること自体が邪魔なだけだな。




62 :名無し~3.EXE:03/07/18 03:39 ID:y0qQq/cf
DAHを増量しる。

63 :名無し~3.EXE:03/07/18 03:40 ID:y0qQq/cf
DAHでピンと来ない香具師は文句いう資格なし。

64 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:26 ID:xpv8Aj8x
>>60
同姓だと、ホントに迷惑なんだよな。
うったえてやr(ry

65 :名無し~3.EXE:03/07/18 11:37 ID:IIRStNAb
Display Adjustment Helperを増量?
意味が分からんな。
キチガイ?

66 :名無し~3.EXE:03/07/19 12:29 ID:UcG4gdlS
> 1 名前:深刻な問題 投稿日:03/07/18 15:06 ID:s0Cis96I
>月刊ASCIIによると、WinXP SP1を当てた頃から突然リソース不足で
>アプリを起動できなくなった症状が現れた人続出中らしい。
>原因を考えよう。(記事には原因は書かれてなかった)

高スペックだろうとリソースが不足したら重くなると思うんだが。

67 :名無し~3.EXE:03/07/27 04:31 ID:UG1jf/+1
しょぼいスペック使いながら重いだの遅いだの・・・
そんなもの当たり前だろうが。
さっさと買い替えろって。幸せになれるから。

68 :名無し~3.EXE:03/07/27 04:35 ID:QD1vs6st
俺のはセレ466 メモソ256だ。んでWin2k快適。
こんなPCでXPにするのは無謀ですか?おまいら。

69 :名無し~3.EXE:03/07/27 06:05 ID:iqhAcPWZ
>>68
おとなく2000使っておけ

70 :名無し~3.EXE:03/07/27 06:39 ID:tOlgztq/
P31.4-SDualメモリー512ですが
こんなPCでXPにするのは無謀ですか?おまいら。

71 :名無し~3.EXE:03/07/27 07:02 ID:m0MbGZq+
正直ヘボいマシンなのでやめとけ

72 :名無し~3.EXE:03/07/27 12:44 ID:M+6KbH2A
MB AX4SPE-N
ペン4 2.4c
DDR400 ×2
このスペックでXP使ってるけど弄らないと使ってられない

73 :名無し~3.EXE:03/07/27 13:45 ID:YeTdSd8j
>>72
脳内スペックを書くのはやめろ。
恥ずかしい香具師だな。

74 :名無し~3.EXE:03/07/28 19:27 ID:rW3nhk+c
正直、文句言うなら2000使え

75 :名無し~3.EXE:03/07/30 05:36 ID:1Z6SoUOY
保守

76 :名無し~3.EXE:03/07/30 07:54 ID:1PHXpAND
>>1の脳味噌は低スペック
っていうのは既出ですか?

77 :名無し~3.EXE:03/07/30 07:59 ID:LJFy3iYK
残念ながら既出

78 :名無し~3.EXE:03/07/30 21:52 ID:SLkMZyZx
低スペックでも使えるよ。98よりも快適になったぐらい。そりゃ重いソフトは使えないけど
それは前も同じだった。どうせあと2年たてば次のが出るからそれまでもてばいい。

79 :名無し~3.EXE:03/07/31 15:27 ID:R4nhpXKn
だからAthlon64にしろって!

80 :名無し~3.EXE:03/07/31 15:29 ID:u+63sGha
まだ売ってないって!

81 :名無し~3.EXE:03/07/31 17:32 ID:SIp+ZYXu
重いっって思う奴はPC買い替えればいいじゃん。

82 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:39 ID:6XaVl3KY
セレロン766 メモリ196で遅いんですが

83 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:16 ID:Qjacmrkl
そらそうだろ

84 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:32 ID:3+m/OXTu
マシン買い換えろ

85 : :03/08/01 04:23 ID:iFVcqOXC
>>84
メーカー厨 死ね

86 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:13 ID:cmK3Hkka
>>85
はぁ?
糞遅いスペックで使っているくせに、文句垂れる奴がおかしいって言ってるの。
分かる? 低能君。

87 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:14 ID:9al/txuB
>>86
メーカー厨 氏ね

88 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:41 ID:hJQN0Syd
>>87
メーカー厨 氏ね

89 :名無し~3.EXE:03/08/01 09:46 ID:5ZQCSRUa
うちのPC(WinsowsXP(R))運ぶとき重いよ。

90 :名無し~3.EXE:03/08/01 10:20 ID:oN63yxug
お前らのPCスペック書いてみろや?
脳内スペックはだめだぞ。

91 :名無し~3.EXE:03/08/01 11:22 ID:hNYT40bc
XPが重いと言ってる奴のPCは低スペックw
とか言ってる奴の脳味噌は糞スペックw


92 :名無し~3.EXE:03/08/01 14:11 ID:7ZnvCG6v
バカばっか

93 :名無し~3.EXE:03/08/01 16:23 ID:eNejxoP4
そもそも何でXP使いたがる人がいるのか理解できないんだが…

94 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:04 ID:PNZxf7+K
Xpなんて糞2000のほうがまし

95 :名無し~3.EXE:03/08/01 23:24 ID:UQn+Sv2s
XPが未来的でかっこいいから

96 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:46 ID:+YziW4lr
( ´,_ゝ`)プッ

97 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:05 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

98 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:12 ID:ONEo4e4q
↑XPが超カッコイイと思ってる馬 鹿

99 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:16 ID:fQehnleF
でもウィンドウズでいま一番最新のOSはXP以外にはない。さあ反論どうぞ(もしできればだけどw)

100 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:18 ID:6aCKSHqb
↑XPが超カッコイイと思ってる馬 鹿

101 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:24 ID:fQehnleF
XPは確かにカッコイイですよ。それが何か?
あのカラーが最高なのよね。始まりの音楽もイイ!で何か?>>100

102 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:25 ID:0zOKSNLM
>>101
その通りだね。全面的に賛成

103 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:36 ID:5ZLBASMe

 X P 最 強

104 :名無し~3.EXE:03/08/03 00:44 ID:zcVZ97AH
なんでもいい

105 :名無し~3.EXE:03/08/03 16:27 ID:3Vc9DyBV
しょぼいスペックのPC使ってて、重いとか落ちたとか言ってんじゃねぇよ
あ?

106 :名無し~3.EXE:03/08/03 16:37 ID:rsc/lfzZ
熱気ムンムン出しながら
やってることは、2ちゃんにカキコか


107 :名無し~3.EXE:03/08/03 16:40 ID:wxnj35Bi
セレロン積んだメーカー製PC使っている香具師はバカ

108 :名無し~3.EXE:03/08/03 16:44 ID:lP2hXFW0
>>107
はげどー
ありゃ、金をドブに捨てるようなもんだな。

109 :名無し~3.EXE:03/08/03 21:07 ID:1Y/K/QqR
パソコンくらい自分で組み立てるのが常識。

110 :名無し~3.EXE:03/08/04 02:51 ID:TIhaF52E
特にバイヲ使ってるやつは氏んだ方がいいな

111 : :03/08/04 03:16 ID:l7nZ01N8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055773082/84

84 :名無し~3.EXE :03/08/01 01:32 ID:3+m/OXTu
マシン買い換えろ

112 :名無し~3.EXE:03/08/04 09:49 ID:1sm27ls5
お前らカスタマイズくらい出来んのか!

113 :名無し~3.EXE:03/08/04 12:30 ID:TrVZ6jp5
Duron1,2
DSD384
ログインしてから5秒で起動します。これって快適だよね?

114 :名無し~3.EXE:03/08/04 14:01 ID:SGV+9dJT
>>110
はげどう

115 :名無し~3.EXE:03/08/04 15:14 ID:vKA+/kIM
>>1

1よ。ハイスペックマシーンでさくさく動かすのは2流だ。
ロースペックマシーンを快適に使いこなしてこそ漢。


はき違えんなよ凸


てかさ、いかにハイスペックでも、明らかな無駄があるのに腹が立たないってのは、GUIしかしらん正真正銘の低脳な気が・・

116 :名無し~3.EXE:03/08/04 15:18 ID:JDOCcjIS
>>113
あんたの快適を測る基準は軌道速度かよw


117 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:36 ID:P51ieROg
>113
最近のPCはログインしてから起動するのか、知らなかった。
サンキュー。

118 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:43 ID:6hp+3V+K
>>43
メモリすげー

119 :名無し~3.EXE:03/08/08 10:49 ID:nO8ezwD+
>>118
512MBの間違いだろ。だいたい512GB載るマザーある訳ないだろ。


120 :名無し~3.EXE:03/08/08 10:53 ID:tYffynF2
ふーん

121 :名無し~3.EXE:03/08/08 12:28 ID:XfABU1uj
メモリ512GBあったらHDDいらんわな。

122 :名無し~3.EXE:03/08/08 12:30 ID:idkGv4Si
でも、電源落としたらあぼーんだな。

123 :名無し~3.EXE:03/08/08 14:33 ID:3ESjkJgi
>>121
「はぁ!しまった!」って思っただろ

124 :名無し~3.EXE:03/08/08 15:09 ID:yOaLLRTM
まぁ確かにXP=重いと思っててためしにCeleron900に入れたが意外に速い。
起動とか、マイコンピュータ開くのとか。

125 :名無し~3.EXE:03/08/08 15:28 ID:r2PoCvob
それはどうだろう?

126 :名無し~3.EXE:03/08/08 15:51 ID:Bc6YsVVh
えー?

127 :Winまにあ:03/08/08 16:09 ID:YgHTNhGM
ShellにとられるからXPは遅い
sage

128 :ゆいか先生:03/08/09 03:22 ID:iZH56qCd
CPU Pentium166
メモリ 64
HDD  4.8Gぐらい・・・

ってサブノートがあるのですが95なんて使ってられないから
余ったXPProを入れてます^^
使った感じメモリがちょっと足りない感じですが
メモリが192ぐらいあればメールとJaneとMPだけなら
問題なく使えると思います^^

使うアプリにもよりますがXPは意外とCPU400 メモリ320程度でも十分動きますよ(経験者談^^)

129 :名無し~3.EXE:03/08/09 03:56 ID:pUkgKWls
確かに、デフォルトで使ってると重い。
ので、クラシックにして使うと、やけに快適。
一つだけ文句があるのは、zipを解凍フォルダで解凍すると、
何故か作ったフォルダを握りっぱなしにして、削除できないときがある。
俺だけかな?
まあ、フリーの解凍ソフト使えば問題ないんだけど。
PPPoEもOSが喋るし(つか、これが一番便利だと思った)。

130 :名無し~3.EXE:03/08/09 04:06 ID:eQeZ676J
新しいOSが世に出るごとに、ハイスペックの計算機を求め続けさせるような
環境作りをしたMSの罪は大きい。

世界中で何百万もの計算機が無駄に捨てられ環境破壊に拍車をかけている
ことに殆どの人間は気付いてない。

131 :名無し~3.EXE:03/08/09 04:09 ID:J5jbt+Xj
XPより、linuxをデスクトップ用途に使った時のほうがはるかに重いわけで

132 :名無し~3.EXE:03/08/09 04:19 ID:eQeZ676J
>>131
ハァ?
どういう使い方したの?

133 :名無し~3.EXE:03/08/09 04:36 ID:Un/0wpir
間違ってinax買って来ちゃったよ。
重かったけど、お陰で痔が治りそうです。

134 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:37 ID:piVhDXzC
ふーん

135 : ◆eInTEL50Ug :03/08/09 14:29 ID:8y/wvRvT
>>99
Windows Server 2003

136 :名無し~3.EXE:03/08/09 15:28 ID:25A+3EdU
>>121
仮想メモリならぬ、仮想HDDだな。
仮想なだけに、電源落としたらパーになるが(w

137 :名無し~3.EXE:03/08/09 17:40 ID:v9H1hc9W
XPじゃねーと使えないソフトがあるんだよな〜。
漏れもほんとは2K使いたい。

138 :名無し~3.EXE:03/08/09 21:50 ID:vjaz/k0L
>>135
使ってる奴ほとんどいないぞw
玄人向けとしては現用最高だけどな

しかし、2003使ってみて
MSって本当にセキュリティー&安定性指向に
移ったみたいだなあっと実感

139 :名無し~3.EXE:03/08/09 23:46 ID:IW7sGK5j
>>130
新しいOSが世に出るごとに、ハイスペックの計算機を求め続けさせるような
そのおかげで生活できる人も大勢いるんだけどね

140 :名無し~3.EXE:03/08/10 00:51 ID:IWzxJk9Z
去年の暮れ頃かな、好きな人ができたんですよ、初めてね。
で、生まれて初めて告白したわけですわ。正直最初は恋なんて簡単だと思ってたのよ。
みんなも「ぜったい大丈夫」なんて言ってくれちゃうしさ。
あのね、私が間違ってた。あれは私なんかにできるもんじゃない。
大人だね。もっと大人の女がするものだよ。
最初に声を掛ける時さ、めちゃめちゃびびって顔をそろ〜って見て名前そろ〜って呼んだのよ
胸がはちきれそうでさ。でなんか怖くなって声が裏返っちゃったのさ。
そしたら彼が優しく笑って「落ち着いて」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが私よ。
だから告白したのさ。えぇ、そりゃもう思いっきり。全てを忘れて好きだって言ったよ。深呼吸とか隠れて見てる友達とか「断られたら」とか色々忘れてね。
だって彼が笑いかけてくれたからね。
そしたらエライ事になった。
もうすごい失恋。すごい脱力感。ショックですぐには泣けないぐらい。
それで横見たら彼が辛そうに私の事見てんの。ホントにごめんねって。
正直「伝えなきゃ後悔するから」なんて見栄張らないで素直に友達でいりゃよかったと思ったよ。
心の底から告白した事を後悔したね。
でも帰り際に私「今の嘘だから!なんでもないから!」とか言っちゃってんの。泣き笑いしながら。
ホント私ってダメ人間。
誰か助けて下さい。

141 :名無し~3.EXE:03/08/10 12:12 ID:SHrbEMSJ
重い重い逝ってる奴は馬鹿か!
重さなんて変わるわけないだろ!
そんなひ弱なお前等は筋トレしろ!筋トレ!

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:40 ID:XsmY7tI7
他にすること無いのか?引き篭もりのぷらら君
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1050052994/378-391

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無し~3.EXE:03/08/11 10:56 ID:H8XfKjEm
俺のxp、箱込みで230g
これって標準?

146 :名無し~3.EXE:03/08/11 12:50 ID:3lm7Q4xE
俺の周りじゃ、みんなXP使ってるよ。
重いなんて聞いた事無いな。

147 :名無し~3.EXE:03/08/11 16:28 ID:PNfOyUwM
>>1みたいな香具師は一生M$-DOSで遊んでろ。

148 :名無し~3.EXE:03/08/11 16:29 ID:50b6HkK5
DELTREE C: /Y

149 :名無し~3.EXE:03/08/11 23:23 ID:CbXM0Lt6
PenIII-650MHz/256MBでえっくすぴーは重いですか?

150 :名無し~3.EXE:03/08/11 23:40 ID:npo1OX5P
>>149
ちょっと無理があるなぁ。

151 :名無し~3.EXE:03/08/12 00:45 ID:T7n9juPe
>>149
それで何をするかにもよるが、メモリが256MBならそこそこ快適じゃないか?
俺はCeleron466/256MBでもネット程度ならそれなりだったが。
もちろん画面効果は目いっぱい掛けた状態で。
あとは主観の問題だな。人それぞれだからなぁ。
ただ2000と比べようとは思わないことw


152 :名無し~3.EXE:03/08/13 03:55 ID:0UOHf1hP
俺はPenIII-600MHz/192MBでも不満は全然ないよ。
DivXで圧縮されたような動画でも平気だし。
使い道にもよるだろうけど。。。

153 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:47 ID:YmpExvlo
sage

154 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:03 ID:vnHxQU+9
Pen4 2.4c(HT)
で浮動小数点演算能力測定するのにXP入れたけど・・・
処理がもたつく。目が痛い。親切すぎる。どうでもいい機能満載。
正直最悪、でもベンチの結果は2kで計ったときより20%以上の結果が出るんだな。

2kでも同じ結果が出るようにしてほしいよ。

155 :山崎 渉:03/08/15 23:21 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:57 ID:nWKGBetM
あ、あれ!?
レス&レスが消えちょる!?

157 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:59 ID:Sn7i0Xq8
↑間違い。レス&スレ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)