5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlook Express質問スレッド Part3

1 :名無し~3.EXE:03/06/24 20:47 ID:Hs05mpgm
OutlookExpress専用の質問スレッドです。

▼━ 質問者の方へ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
・ 使用環境(OS、OEのバージョン等)を詳しく書きましょう。
・ トラブルの内容は具体的に書きましょう。
・ エラーメッセージは省略せず正確に書きましょう。
>>2のお役立ちサイトも目を通しましょう。

2 :名無し~3.EXE:03/06/24 20:47 ID:Hs05mpgm
≪お役立ちサイト≫
Outlook Express 使用法ヒント
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html

Outlook Express トラブル
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html

困った時のGoogle検索
http://www.google.co.jp/

≪姉妹スレ≫
Outlook相談所パート2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

≪過去ログ≫
Part1 http://pc3.2ch.net/win/kako/1022/10221/1022134711.html
Part2 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1043386737/l50

3 :名無し~3.EXE:03/06/24 23:12 ID:tTKb+rNd
こんばんは

4 :名無し~3.EXE:03/06/25 00:54 ID:cEh6CBF8
>>1

5 :名無し~3.EXE:03/06/25 02:03 ID:DTS6fgiw
乙っ彼

6 :名無し~3.EXE:03/06/26 20:58 ID:hEi09uNg
ユーザー名の変更をしたい場合はどうすればいいのでしょうか?
アドレスは現状のままで、送信者の名前を変更したい場合は
ユーザー名変更ですよね。
いろいろ開けてみたのですが見つかりません。お願いします。


7 :名無し~3.EXE:03/06/26 21:06 ID:9eJCdWXw
>>6
ツール→アカウント→変更したいメールのアカウントのプロパティを開く。

8 :sage:03/06/26 21:40 ID:hEi09uNg
おおっ、こんなところに!
ありがとうございました。


9 :名無し~3.EXE:03/06/28 02:29 ID:w0bBEUrB
保守だな

10 :名無し~3.EXE:03/06/28 02:51 ID:EWK59QEn
Outlookに溜まったメールをCD−Rに保存するには
どうすればいいんでしょう。DBXファイルだけ取り出しても
開けないんですけど。

11 :名無し~3.EXE:03/06/28 03:06 ID:SCgWMbvJ
>>10
画面上段のメールをすべて選択----->保存先にドラッグアンドドロップ

12 :名無し~3.EXE:03/06/28 03:31 ID:4kM2+5cT
先ほどwindowsスレッドのほうに書き込んでしまったのですが…

突然、本文がプレビュー表示されなくなりました。
開いても表示されず、本文そのものが添付ファイル扱いとなってしまっています。
調べてみたところ、そういった現象に陥った方はちらほらいらっしゃるようですが、
解決策というものが無いようで、困っております。
再インストールするしかないのでしょうか。。

どなたか、この状況に関してご存知の方おりましたら、助言いただけると幸いです。




13 :名無し~3.EXE:03/06/28 05:06 ID:4UbSgjuS
常にテキスト表示する、にしてるだけじゃないの

14 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/06/28 12:48 ID:8/pC/dlS
>>10-11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/746-747 ?

15 :nadeshiko:03/06/28 23:55 ID:jk05CXWR
なんやねん!outlook!
使えへん!
っていうか。なんで
メールをエクスポートしたときに
受信フォルダ選択してるのに
受信フォルダ内のフォルダのメールはエクスポートせえへんねん!?
ありえへんやろ!?

おかげで、重要なメール全部消えてしまっったわ!
なんでやねん!?

どうしてそんなことするんや!?
ふつうありえへんやろ!?

作り直せ!

アドレス帖も使いにくいねん
あんなソフト売るな!

16 :名無し~3.EXE:03/06/29 00:27 ID:4WIm4tdJ
OEからエクスポートしようとしてメールが消えたのか?
インポートしたんじゃないの?

17 :名無し~3.EXE:03/06/29 00:39 ID:3o/2ex8b
outlookだからスレ違い。

18 :名無し~3.EXE:03/06/29 02:31 ID:ieDq6qYF
>>15
イヤなら違うの使えば?

19 :名無し~3.EXE:03/06/30 21:44 ID:5AG+IL84
OutlookExpressで送信者、件名、日時間等、
受信トレイの見出しだけリスト化する方法は無いでしょうか?

20 :kenji:03/07/01 02:53 ID:XFHQFsri
サーバーに接続しようとして、TCP/IP エラーが発生しました。 アカウント : 'mail.m2.ocv.ne.jp (1)', サーバー : 'mail.m2.ocv.ne.jp', プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC15

このようなエラーがでてどうやって直したらいいのかわからないので教えてください。
メールできなくて困ってるのでわかる方は是非。自分はwindows xp です。windows 98 での直し方は載っていたんですけど、、、、お願いします。

21 :名無し~3.EXE:03/07/01 07:29 ID:BZnq+phY
>12
俺もそんな感じのトラブルになった事がある。
その時は、別のメーラーインストールしたら
なぜかOEも正常に戻った。

22 :名無し~3.EXE:03/07/01 11:31 ID:SzuzALeU
>>20
OEのエラーコードはOSに関係なく共通。
その対処法も同じく共通。

まずは同じアカウントを別名義で新しく作ってみたら?



23 :名無し~3.EXE:03/07/01 12:05 ID:aoaIQrOt
WinMeでOE6使ってます。
OEの起動画面(フォルダのOutlook Expressのところ)が英語で
表示されるようになっちゃいました。
これを日本語に戻す方法がわかる方いらしたらご教授お願い
します。
Googleで調べてみたのですが、それらしい情報がみつけられ
ませんでした。
よろしくお願いします。

24 :_:03/07/01 12:10 ID:XhIkatqN
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

25 :名無し~3.EXE:03/07/01 22:34 ID:neUn4e0F
送られてきたメールの下にclick hereがあったんで、
クリックしてみたら自動的にOutlookがアップグレード?されて、
ホットバーが出てきたんだけど、これどうやったら消せるの??

26 :名無し~3.EXE:03/07/01 22:40 ID:bfnWNZbc
あほだろ、お前?

27 :名無し~3.EXE:03/07/01 23:22 ID:e502SiiA
>>25
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

28 :25:03/07/02 01:11 ID:C+n/79Qy
あ、すいません。逝ってきます。

29 :名無し~3.EXE:03/07/02 06:40 ID:vkYDeGrM
outlookを起動しようとすると画面が真っ黒になってフリーズしてしまいます。
どう対処したらいいのでしょうか…ちなみにMeです。
そして私はいまだに初心者同然です。あう。

30 :名無し~3.EXE:03/07/02 07:38 ID:W09FIK+N
>>29
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50


31 :名無し~3.EXE:03/07/02 10:38 ID:VJ/gdL35
OutlookExpressで「メールの作成」をクリックして
新規メールを立ち上げようとすると、上段のファイル、編集・・・
等の帯(なんていうか知りません)だけが表示されます。
前回ブラクラを踏んでしまい、そのブラクラはOutlookExpressの
メールをたくさん立ち上げるようなものだったのですが、
強制終了して抜け出してみたら、こんなになってしまいました。
よろしくお願いします。

32 :名無し~3.EXE:03/07/02 10:40 ID:l5jFdyHW
>>31
窓のサイズが小さくなってるだけじゃないのか?
コーナーにマウスカーソルを持っていき、広げてみろ。

33 :31:03/07/02 14:14 ID:eguxec6S
すみません。。。
本当にそうでした。
ありがとうございました。

34 :名無し~3.EXE :03/07/02 18:15 ID:Bq9pkGXS
一度削除してしまった履歴を見たいんですけど・・・できませんか??

35 :名無し~3.EXE:03/07/02 19:40 ID:vkYDeGrM
>30
スレ違いでしたか。すみませんでした。。。

36 :win98:03/07/02 21:33 ID:9KM2uvHT
メッセージルールで、添付ファイルのあるメールは
サーバーからダウンロードしない、としたのですが、DLしてしまいます。
サーバーから削除する、
と設定しても、DLしてしまいます。
仕方ないので、DLした後、自動的に「削除済みアイテム」に移動するように
したら、その設定は問題なく反映されました。
ヤフーBBなんですが、プロバイダのせいなんでしょうか?

37 :名無し~3.EXE:03/07/03 00:17 ID:72whUDWj
>>36
>メッセージルールで、添付ファイルのあるメールは
>サーバーからダウンロードしない、としたのですが、DLしてしまいます。

このルールを一番上にしても駄目?

38 :名無し~3.EXE:03/07/03 22:05 ID:UNS5QAst
(outlookとほかと操作が共通かもしれませんが)
記号の表みたいなものを表示したいんですがやり方がわかりません。
すみませんがどなたかキー操作を教えていただけないでしょうか?
もしくはどこの板に逝くべきかを…


39 :名無し~3.EXE:03/07/04 10:26 ID:beM45otq
XPでOE6.0を使用しています。
返信の設定を『>でインデントする』にしているのですが
>の付く時とと付かない時があるんです。
まったく付かないというのなら、まだわかる気もするのですけれど
同じ人から同じ日に着たメールの中で付くのと付かないのがあるのは
どういうことなのでしょうか。もう一度入れ直した方が良いですか。
ちなみに相手はアウトルック使用者です。相手が関係していますか。

40 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/07/05 00:43 ID:KSfDUfA6
>>39
ttp://isara.biglobe.ne.jp/useful/mail/mail0011_help.html ?

41 :名無し~3.EXE:03/07/05 17:48 ID:NCMES4mi
OSを変えるためにいろいろバックアップをとっているのですが、
outlool express 6 で、メッセージのエクスポートをしたところ、
エクスポートファイルの保存先を聞かれずじまいで終わってしまいました。
いったいどこにエクスポートファイルができたのでしょうか?

アドレス帳のエクスポートのときは聞いてくれたのに。

42 :名無し~3.EXE:03/07/05 17:51 ID:V4Bmdugy
>>41
バックアップ/レストアはここを見たほうがいい
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#260

43 :41:03/07/05 17:57 ID:NCMES4mi
>>42
おお、見落としてました。
ありがとうございます。

44 :36:03/07/06 12:32 ID:8DZdp2pS
>>37
レス遅くなってすいません。
一番上にしたのですが、今メールチェックしたら、
相変わらず受信トレイにダウンロードしてしまいました。

というか、携帯にも送ってくるんですけど、
携帯にパソコンのウィルス送って意味あるのかって思うんですけど、
外人ですかね。


45 :39:03/07/06 16:36 ID:4BQQs+3E
>>40 遅くなりました。ありがとうございました。
ちゃんと引用つきました。本当に助かりました。

46 :名無し~3.EXE:03/07/06 17:05 ID:oYuaool3
メールの送受信時に
「サーバーは接続を解除しました。
サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。
アカウント : 'par.odn.ne.jp', サーバー : 'par.odn.ne.jp',
プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F」
というエラーメッセージが出てきます。
未送信のメールは無くメールサーバの中にも小容量のメールが数件あるのみです。
プロバイダはODN、OSはXP、OE6です。
どなたかご教示願えますでしょうか。

47 :名無し~3.EXE:03/07/06 18:04 ID:sy0uuT7C
>>46
nPOPを使って一度、サーバーに残っているメールを全部削除してみたら?

http://www.nakka.com/soft/npop/



48 :46:03/07/06 18:22 ID:oYuaool3
>>47
早速の回答ありがとうございます。
WEBメールが使えるのでサーバーにあるメールは
全部削除したのですが、同じエラーメッセージが出てきます。

49 :名無し~3.EXE:03/07/06 20:18 ID:sy0uuT7C
>>48
NortonAntiVirusを入れているのでは?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;813514

50 :48:03/07/07 01:11 ID:OCCJkBI9
>>46
度々の回答有難うございます。
どうやらNortonAntiVirusのようでした。
肝心の部分に気が付きませんでした。

51 :48:03/07/07 01:14 ID:OCCJkBI9
失礼しました。
>>50>>46ではなく>>49でした。

52 :hot:03/07/07 20:32 ID:U4SPIWqB
98でOE6.0を使っているPCにhotmailのフォルダーを
追加したいのです。実家のPC、現在は母のプロバイダーのアドレスのみ。
他に父もアドレスが必要になりhotmail取得済み。
送受信を同時に行ない、送信者名もそれぞれという設定にしたいのです。
私自身のは自分で同じようにしたのですが、すっかり忘れてしまいました。



53 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:39 ID:0kIYVQs3
( ‘д‘)マン子って呼んでよ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

54 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:40 ID:xmSyd/Gq
>>53
Nxxnnnn2@nifty.com

55 :名無し~3.EXE:03/07/09 19:52 ID:+q5jDPCB
即出だったらすいません。
先日、誤ってアドレス帳を消してしまいました。
もう戻らないんでしょうか?

56 :名無し~3.EXE:03/07/09 23:56 ID:co6UIbA6
>>55
アドレス帳の
ヘルプ>バージョン情報
にファイルのパスが書いてあるからそこらへんを調べてみたら。
*.wa~みたいなファイルがあれば*.wabにリネームすると
アドレスが残ってるかも。なければFinal Dataとか復元みたいな
ソフトでリカバリするしかないんじゃない。

57 :名無し~3.EXE:03/07/11 18:24 ID:4KGXhMll
WinXPでOE6使用しています。
先日Cドライブにリカバリをかけたので、メッセージをエクスポートし、バックアップを取っておいたのですが
メッセージのインポートで復元しようとしても
"OutLookへようこそ"のメールしか復元されません!
それ以前に、そのメールはバックアップしてない筈なんですが…

どなたか対処法ご教授下さい。

58 :名無し~3.EXE:03/07/11 19:55 ID:qBXU3FkW
>>57
メールのおおよその数と*.dbxの数とその容量は?

59 :57:03/07/11 20:32 ID:4KGXhMll
えと、メールの数は覚えてないのですが、結構あります…
*.dbxの数は13、総容量は2M近くです。

60 :名無し~3.EXE:03/07/11 21:08 ID:qBXU3FkW
>>59
これは?

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie_t.htm#missinginbox

61 :57:03/07/11 21:26 ID:4KGXhMll
>>60
見てみましたけど、駄目でした…
Folders.dbxはちゃんと残ってるし、インポートを行っても正常終了と出るのですが…
俺が何したってんだ(つД`)

62 :名無し~3.EXE:03/07/11 21:28 ID:t1dzCJoI
CATVを使っててルーターをつけたら他は全然正常に動くのにメールの送受信ができないんすけど

エラーメッセージ↓

ホスト '' が見つかりません。 サーバー名が正しいことを確認してください。
アカウント : '', サーバー : '', プロトコル : SMTP, ポート : 25,
セキュリティ (SSL) : なし, ソケット エラー : 11001, エラー番号 : 0x800CCC0D

使っているルーターは「コレガ BAR mini」
ルーター設置の際に設定でいじった所はLANの設定で自動設定、プロキシサーバーのチェックを全部外しただけ
一応悪あがき程度にモデムの電源を1回抜いたり、サーバーメンテの可能性があるか調べたりとかしたんだけど
サッパリなんですよ。原因が分かる人いませんか?


63 :名無し~3.EXE:03/07/11 21:28 ID:30R1pPRL
アドレス帳が正しくインストールされていない可能性があるっていう
エラーがでるんですが
どうやってインスールするのですか?

64 :名無し~3.EXE:03/07/11 22:00 ID:Gn533qAH
>>62
アカウントとサーバーが空欄になってるじゃん。そこをちゃんと設定しないと。

65 :62:03/07/11 22:08 ID:t1dzCJoI
今アカウントとサーバーをいれてもう一度やってみましたがやっぱダメでした。

ホスト 'mail' が見つかりません。 サーバー名が正しいことを確認してください。
アカウント : 'master', サーバー : 'mail', プロトコル : SMTP, ポート : 25,
セキュリティ (SSL) : なし, ソケット エラー : 11001, エラー番号 : 0x800CCC0D

66 :名無し~3.EXE:03/07/11 22:24 ID:Gn533qAH
>>65
それは本当に正しいサーバー名?
たとえば、mail.xxxx.ne.jpとかが指定されてると思うんだけど。
以前からmailだけで送受信できてたなら分からないスマソ

67 :61:03/07/11 22:44 ID:4KGXhMll
誰か助けてください…

68 :62:03/07/11 23:02 ID:t1dzCJoI
>>66
ルーターをつけるまではこの設定でなんら問題は無かったんですけどね
メールだけなんですよ、おかしいのは。やっぱりサーバーメンテなのかな?

69 :名無し~3.EXE:03/07/12 01:08 ID:OlshIiLV
>>67
>>60の対処1と対処2両方アウトってこと?
あと、インポートを使うんじゃなくてツール>オプション>メンテナンス
の保存フォルダが別のディレクトリになってんじゃないの?

70 :69:03/07/12 01:09 ID:OlshIiLV
あれま、ちょっと文章がおかしい。

>インポートを使うんじゃなくて

が余計ですた。

71 :名無し~3.EXE:03/07/12 01:14 ID:OlshIiLV
>>63
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie/Ie_t2.htm#addressstarterr

72 :名無し~3.EXE:03/07/12 01:27 ID:OlshIiLV
>>68
プロバ板逝って自分のプロバイダのメール鯖に異常報告がないかを確認。
なければ向こうの質問スレで聞いた方がいいかも。
なんとなくルータが原因っぽい。

73 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/07/12 02:56 ID:IBZcjoA+
>>57-61 >>67 >>69-70
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#260
http://www.microsoft.com/japan/support/talk/JNL000/0/58.asp
???

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1013383300/696
> WinXPでOE6使用しています。
> 先日Cドライブにリカバリをかけたので、メッセージをエクスポートし、バックアップを取っておいたのですが
> メッセージのインポートで復元しようとしても
> "OutLookへようこそ"のメールしか復元されません!
  ~~~~~~~~
...???


> それ以前に、そのメールはバックアップしてない筈なんですが…
> どなたか対処法ご教授下さい。
> Win板でも質問したのですが、解消しないので…マルチポストスマソ

74 :62:03/07/12 14:16 ID:mnovkHi4
>>72
そっちに行って質問してきます。アドバイスどうもありがとうございます

75 :名無し~3.EXE:03/07/13 17:58 ID:ZgzwwVly
今回、PCを自作しまして(XPpro)、以前使ってたPC(98SE)から受信メールをインポートしたいのですができません
受信トレイ.dbxと言うファイルが受信したメールだと思うのですが、インポート時に選択できないのです
どうしたらいいのでしょうか?

76 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:03 ID:KLJ2r2gE
>>75
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#505

たぶんこれの下二行だと思うけどね

77 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:18 ID:ZgzwwVly
>>76
Folders.dbxをコピーしてませんでした
まさにそれっす サンクス

78 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無しさん:03/07/15 21:40 ID:+vrJiYgQ
メールを受信したとき
サーバーにあるメールを削除しないように
するにはどうしたらいいのでしょうか?

80 :_:03/07/15 21:40 ID:xvAUi1z6
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :名無し~3.EXE:03/07/15 21:46 ID:2tJWweW8
はじめまして。

一人一人送信した人(大量)をメルアド打ち込みせずに、次回以降、送信済みフォルダなどから選択し、グループ分け、BCC等で、
再度、一度の操作で一斉送信する方法ありましたらお教えください。

アドレス帳の打ち込みが面倒なもので。よろしくお願いします。

82 :名無し~3.EXE:03/07/15 21:47 ID:cUiQRRuw
アカウントの詳細設定のサーバーにコピーを置くのチェックを入れる

83 :名無し~3.EXE:03/07/15 21:47 ID:p4KIczFq
起動に1分ぐらいかかるようになりました…
XPSP1
OE6SP1
です… 助けて…

84 :名無し~3.EXE:03/07/15 22:30 ID:NrGjpDh7
>>83
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#388

85 :名無し~3.EXE:03/07/15 22:48 ID:BFkLn2Mr
「MSOE.DLL を読み込めなかった」と表示され、OE が起動しません
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#562
今、これと同じ状況で、困ってます。

「Internet Explorer のカスタムセットアップ」ってどうやればいいんですか?
OEの再インストールのやり方を教えてくださいです。

WinXP Home で、OE6です。よろしくお願いします。

86 :名無し~3.EXE:03/07/16 00:57 ID:eS0f8hk2
XPでOE6.0のPCを使い始めます。
以前使ってたOL2000でエクスポートしたメールデータって
OEでインポートできるんでしょうか?

87 :83:03/07/16 01:13 ID:Y9F3gDi+
>>84
その解決策はwin98用でXPにはできませんでした…
コマンドが無効になってしまいます…(・ω・)

88 :名無し~3.EXE:03/07/16 01:47 ID:eyLymkud
メールヘッダを日本語表記や表形式などのわかりやすい形で
表示してくれるソフトはないのでしょうか?

89 :79:03/07/16 02:28 ID:tXpZ4ja7
>>82
ありがとうございました。

90 :名無し~3.EXE:03/07/16 06:36 ID:QbgmLMvv
教えてください。送信済みメッセージを取り消すにはどうしたらいいですか?メニューの中〔メッセージ〕ー〔メッセージの取消し〕が表示されません。

91 :名無し~3.EXE:03/07/16 06:47 ID:0hkkZ3tt
>>86
自分で試せ。

>>90
>>1

92 :名無し~3.EXE:03/07/16 06:51 ID:0hkkZ3tt
>>85
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie.htm#reinstalloe6

93 :名無し~3.EXE:03/07/16 07:20 ID:CTWaj2Kp
>>87
Imagehlp.dll云々は9X系限定じゃねの?

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie_t.htm#startingslow

↑の6以外をチェックしてみそ。

94 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:44 ID:en+MHaxx
OutlookExpressユーザの人に質問です。
Outlookの欠点を教えてください。


95 :名無し~3.EXE:03/07/16 13:24 ID:3BjHB/DT
・タダじゃない
・メール機能以外はいらない

96 :85:03/07/16 14:54 ID:Vp+tcVe9
>>92
ありがとうございます。
レスもらう前にシステムの復元で何とかなりましたが、
また同じことになった時には活用させて頂きます。

97 :87:03/07/16 16:34 ID:dYHo93uI
>>93
1〜5、7、8を見ましたが変化無しです…
9はコマンドが無効とでてできません…(;´Д`)

98 :87:03/07/16 16:45 ID:dYHo93uI
あっ、ちなみにメッセンジャーは始末して、メールも全削除しております…

99 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:47 ID:L5AigYs7
EXPRESSではないのですが
Outlookだけ改行コードを
うまく食わないという事象が起きてて
頭抱えています。
ぶっちゃけOutlookのバグですか?

100 :名無し~3.EXE:03/07/16 20:10 ID:kh4nJ0az
100!

101 :61:03/07/16 20:36 ID:URcbaMv5
すみません、どなたか…
メッセージの復元ができないよう…(つД`)

102 :名無し~3.EXE:03/07/16 23:26 ID:zjl/BawE
>>101
>>69は?

103 :102:03/07/16 23:32 ID:zjl/BawE
あ、インポートでコケてるのか。
インポートしたあとの保存フォルダは

>*.dbxの数は13、総容量は2M近くです。

になってる?

104 :名無し~3.EXE:03/07/16 23:33 ID:zjl/BawE
>>99
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

105 :JSSIPK:03/07/17 00:20 ID:ZcGtPQz8
oe5.5からoe6にしたのですが以前は受信トレイに新しいフォルダを作ると起動と同時に受信トレイが−表示になってズラッと階層が見られたのですが
oe6にしたら起動時にいくらやっても+表示で一発で階層が見られません
(受信トレイをクリックすると見られます)
どうしてでしょうか?
どなたかお教え下さい。

106 :名無し~3.EXE:03/07/17 01:13 ID:TKR/JA5o
>>103
まずバックアップ用のフォルダを作っておいて、
そこからインポートするってのはできませんでした。
次に、メッセージのストア先をデフォルトのフォルダから
バックアップ用のフォルダに変更したのですが、それも駄目でした…

107 :名無し~3.EXE:03/07/17 01:44 ID:5W8hFbkt
OutlookExpress6を使っています。
このたびOutlook2000をインストールしてアドレス帳のインポートを行ったところ
名前の「よみがな」だけが取り込めませんでした。
よみがなを含めて移行するなり他に取り出すなりする方法はないでしょうか
有償のソフトが必要でもかまいません。

108 :?:03/07/17 02:01 ID:NEWU8u1p
http://cappuccino.h.fc2.com/

109 :名無し~3.EXE:03/07/17 13:56 ID:kdzHEERM
>>106
dbxファイルはなんか別のメディアにバックアップしてたの?
あとdbxファイルをメモ帳で開くとメールヘッダ(ReceivedとかMessage-ID)は
書いてある?

>>98
いっそのことOEを再インスコしてみたら?

110 :106:03/07/17 18:46 ID:TKR/JA5o
>>109
普段cドライブで使ってたので、Dドライブの別のフォルダにバックアップとりました。
で、メモ帳で開いてもメールヘッダは出てきません…
ヘッダとかが表示されるのって、メッセージをメモ帳で開いた場合じゃないんですか?

111 :109:03/07/17 23:09 ID:J9msazU0
>>110
>ヘッダとかが表示されるのって、メッセージをメモ帳で開いた場合じゃないんですか?

ウチのはヘッダはそのまま残ってるんだよね。
OE5.5だからかもしれないけど。
ファイルの破損かとも思ったんだけどDドライブならその可能性はないっぽい。
となるとあとはなんだろう・・・

112 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:13 ID:gV50RHpf
以前OE6のバックアップに伴ってフォルダの中身をいじっていたら
OE起動時に受信トレイ以下のサブトレイが自動で開かなくなってしまいました。
新たにサブトレイを作ってみても症状は変わりません。

ExmaというOE用のバックアップツールを使って他のマシンにも
バックアップ&リストアしてみたのですがこの忌々しい症状は遺伝してしまうようです。
おそらくはExmaでバックアップされるたぐいのファイルの中に原因があると睨んでいます。
どのファイルを削除or修正すればこの症状を押さえられるでしょうか?

113 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:38 ID:e8LuhhKF
WindowsUpdate繰り返してくとそうなるんじゃねーの?

うちでもあるバージョンからそうなっちまったよ?

114 :112:03/07/18 12:01 ID:gV50RHpf
>>113
お、おかしいなぁ・・・
自宅と会社、どちらもWUで最新版にしているんですが自宅の方は正常です・・・

115 :名無し~3.EXE:03/07/18 12:08 ID:x+LFqdvm
>>112
ウチのは、Windows98はIE6のSP1入れてからで
WindowsXPSP1はインストール時から既に展開しなかった

116 :名無し~3.EXE :03/07/18 12:22 ID:v6vcst8w
WinMe、 OutlookExpress5を使用していますが、
メールを送信したところMAILER-DAEMONというメールが返信されてきました。
相手のアドレスが見つからずメッセージを届けられなかったと英語で書いてるみたいですが、
アドレスを確認しても間違っていないですし、変更したという話も伝わっていません。
この場合相手プロバイダーに何らかの障害が発生してると受け取って構わないでしょうか?
それとも使用しているOE5に問題があるのでしょうか?

117 :名無し~3.EXE:03/07/18 12:27 ID:e8LuhhKF
>>115
あーそうだ思い出した
XPSP1にしてからだ

118 :112:03/07/18 13:04 ID:gV50RHpf
う〜ん、おかしいなぁ・・・・
うちはどちらも2000で、SP4入れているけど動作は違います・・・

119 :名無し~3.EXE:03/07/18 14:10 ID:o/ZB5Nnp
WindowsXP 質問スレッド Part 57 からやってきました。

2つのユーザーを設定していてメールアドレスが1つしかないのですが、
メールの環境を共有することは出来るのでしょうか?
たとえば、片方のユーザーでメッセージを受信した時、
もう片方のユーザーのOutlook Expressでそのメッセージを
見れるようにしたいのですが。

 よろしくおねがします!

120 :名無し~3.EXE:03/07/18 14:19 ID:/jl5FvX6
>>119
言ってる意味がよく分からない。両方から見られるようにしたいならユーザー設定を一つにすればいいだけでは?

121 :名無し~3.EXE:03/07/18 14:25 ID:AaPg+G3e
メールが保存されているフォルダなんですけども、フォルダ検索では
ちゃんと出てくるのですが、マイコンピューターから辿って行った場合は
フォルダが表示されておらず、CD-Rに保存しようと思っているのですが
指定出来ず困っています。WINXP-PROでOE6を使っています。
これはどうやったらちゃんと表示されるのでしょうか?

122 :119:03/07/18 14:26 ID:o/ZB5Nnp
>>120

 夫婦2人で使いたいものでユーザーを2つ作りました。
でも、プロバイダの関係でメールアドレスは1つしか
作れなかったので今回の問題が出てきたんです。

123 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/07/18 14:52 ID:LvLB5l1o
>>119-120 >>122
ttp://www.cytechsystem.com/journal01/20000428/

124 :119:03/07/18 15:02 ID:o/ZB5Nnp
>>123

 いい方法かも!ありがとうございました!

125 :名無し~3.EXE:03/07/18 20:28 ID:weWnUQb8
WinXp ですがメール送信はできるのに受信しようとすると「新着メッセージはありません」と出て受信できません。どうしてでしょうか。お教えください。

126 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:02 ID:7i1iAtGF
>>125
答え:一通もメールが来ていないから。

127 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:35 ID:E9w0Vgjd
>>125-126
ワロタ!!

128 :名無し~3.EXE:03/07/18 22:21 ID:Ure3Fm6t
お邪魔します。よろしくお願い致します。

メールのヘッダーなのですが、
Message-ID: <*******************************@pcgxreseries>
の、@pcgxreseries の部分は何を表しているのでしょうか?
また @pcgxreseries は、コンピューターの種類だったらどこのメーカーの
物でしょうか?
(私の書いたメールのヘッダーは*****@vaio となっています)
pcgxreseriesでぐぐってみましたがわかりませんでした。
http://www.google.co.jp/search?q=pcgxreseries&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

どうぞよろしくお願い致します。



129 :名無し~3.EXE:03/07/18 23:00 ID:JoiJjA41
勝手に~というファイルができる現象で悩んでます。
Winfaqでは、もう見ていて現象の理由はわかったのですが、解決策がわかりません。
既出っぽいですがヨロシクお願いします。

130 :名無し~3.EXE:03/07/19 13:51 ID:YwzTzo1+
>>128
googleでMessage-ID:を検索してみたら分かると思うけれども、
Message-IDは「ユニークなIDを付ける」という大まかなルールは
あっても、付け方に関しては幅が持たせてある。
つまり、「これでなければダメ」というルールはない。

pcgxreseriesについては、ひょっとしたら、そのメッセージの送信者
が自分のコンピュータに付けている識別名かもしれない。
(あなたのMessage-IDのvaioもそうかもしれない)

ということで、答えは「分からない」 が正解のようだ。

>>129
解決策はいまのところないようですね。
つまりMSの対処待ちというところか。

131 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:28 ID:qDQfSaJe
Outlook Express ストア ファイルが損傷を受けているようです。 ScanDisk を実行してみてください。
アカウント : 'poem.ocn.ne.jp', サーバー : 'poem.ocn.ne.jp', プロトコル : POP3,
ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800C0155
と、でてきて送受信ができないんですが・・・よろしくおねがいします

132 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:31 ID:UwbkMryt
Outlook Express ストア ファイルが損傷を受けているようです。 ScanDisk を実行してみてください。

133 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:32 ID:qDQfSaJe
すみませんが、ScanDiskってなんですか?

134 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:43 ID:3TcbRj7W
>>133
チェックディスクとも言う

135 :名無し~3.EXE:03/07/19 22:55 ID:vsWcr2sA
いわーねYO
スカンディスクは、あくまでもスカンディスクだよ

136 :名無し~3.EXE:03/07/19 23:00 ID:BGixtfOZ
夏厨か。

137 :名無し~3.EXE:03/07/20 14:44 ID:cDbZihvD
WinXP・OE6で連絡先にMSNMessengerのオンラインメンバーを表示させるにはどうしたら良いのですか?

138 :◆6U5w.j1/1A :03/07/20 15:49 ID:ynrgePmM
>>136
もうそんな時期か。
社会人になってみると解らないものだ。

139 :名無し~3.EXE:03/07/20 19:03 ID:qDwVg2D7
初めまして。初心者です。
すでに既出だったら申し訳ないのですが、
過去スレを読んでもよく分からなかったので、教えてください。

Outlook Express 6 を使っていますが、
ある日突然、リンク(青くて下線が付いているところ)を
クリックしても、リンク先へ飛べなくなってしまいました。
自分で設定などをいじった記憶はないのですが、
知らないうちに何かしてしまったのかもしれません。

リンク先へ直接飛べるように設定するのは、どうしたらよいでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。

140 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:33 ID:xib+y4UI
>>139
インターネットオプション>プログラム>電子メール
んとこOEになってるか?
っつかブラウザなに使ってるか書かねーと・・・

141 :139:03/07/21 12:43 ID:h8P4l9LL
>>140
レスありがとうございます。
ブラウザを書き忘れてすみません。IE6です。
インターネットオプションの電子メールはOEになっています。

実は先日、Becky!をダウンロードして、まだ使っていないのですが、
難しそうなのでこのままOEを使い続けようかなと思っているところです。
Becky!をダウンロードしてしまったことが原因でしょうか?
もしお分かりになったらお願いします。

142 :名無し~3.EXE:03/07/21 12:48 ID:qHTIX5BC
>>141
yes

143 :名無し~3.EXE:03/07/21 18:36 ID:Qqq2c++U
>>141
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie/Ie_t1.htm#urllink

144 :名無し~3.EXE:03/07/21 19:34 ID:ldPnEM5u
メッセージが届いたら音を鳴らすというのを、違う音に
帰れませんか? ポロロンじゃ、聞き逃します。

145 :名無し~3.EXE:03/07/21 20:07 ID:yG8i8vb8
現在OE6を使用しています。最近、WinXPを以前とは別のHDD(同じIDEコネクタに接続のセカンダリHDD)に再インストールして、
旧HDDからメールのデータ(dbxファイル)を上書きして移しているのですが、受信トレイと下書きは上書きできたのに、
送信済みアイテムだけ上書きができません(末尾に数字のついた同名ファイルができてしまう)。
何か改善方法はございますでしょうか?

146 :江東支店:03/07/21 20:15 ID:ERtkZNnf
http://elife.fam.cx/a007/





147 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:19 ID:M7xW8YvI
>>144
コンパネの「サウンドとオーディオデバイス」サウンドタブから変えられます。

148 :名無し~3.EXE:03/07/21 23:34 ID:bkZ0v2bC
>>145
上書きじゃなくてインポートしたら?

149 :質問です:03/07/21 23:54 ID:j59PHi0U
outlookをアップグレードしたら
それまで受信トレイにあったメッセージが軒並み消えてしまったみたいなんですが
復旧させるのは無理なんでしょうか?

150 :名無し~3.EXE:03/07/22 08:00 ID:JOSpAn5F
*.dbxファイルを開けるOE以外のフリーメーラってどんなものがありますか?

151 :名無し~3.EXE:03/07/22 08:34 ID:20oCunCl
>>149
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

152 :名無し~3.EXE:03/07/22 12:45 ID:kPaKPSfK
好きな音楽を着信音にするにはどうすればいいですか。
例えば、CDの音楽とか、、、。

153 :名無し~3.EXE:03/07/22 12:56 ID:lXg7ixZu
>>152
>>147

154 :質問:03/07/22 12:59 ID:HxbwASV8
ビデオカードってどうやって直すんですか?教えてください。

155 :152:03/07/22 14:04 ID:kPaKPSfK
>153

じゃぁ、midiの音楽をダウンロードして、それを使うにはどうすればいいんですか?
表示されませんが。‘参照’で、表示されませんが。

156 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:22 ID:lXg7ixZu
>>155
wavファイルに変換すればいいです。CDからwavへ変換するソフトならvectorあたりにたくさんあります。
あと、たしかWMPでも変換出来たはず。

157 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:48 ID:n/MVsAzp
>>155
Windows標準はWAVですが。

158 :名無し~3.EXE:03/07/22 15:59 ID:gBN/RtX3
155にそんな芸当が出来る訳なかろうに

159 :155:03/07/22 17:46 ID:kPaKPSfK
>156
探します。変換するんですね。

>158
おっしゃるとおりです。

160 :109=150:03/07/22 22:24 ID:JOSpAn5F
誰か…

161 :名無し~3.EXE:03/07/22 22:46 ID:2gybMnZp
OE6.0、Win2000SP4

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#1475
これの指定先をOEのフォルダにしたいのですがアクセス拒否されます。
指定する方法をどなたか知りませんか?


162 :名無し~3.EXE:03/07/22 22:54 ID:0lhr0Vid
あれ?俺もだ。

と思ったら、読取専用属性が付いてるぞ。

163 :161:03/07/22 23:02 ID:2gybMnZp
うちの場合読取専用は付いてませんでした。
一度付けて外してみても駄目でした・・・

164 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:11 ID:Uz1jDFBt
>>161
OEが起動しているから

165 :161:03/07/23 00:44 ID:QcanVjC/
ありがとうございます出来ました。

166 :名無し~3.EXE:03/07/23 15:34 ID:8LnnevJr
超初心者です。「送信済みメッセージ」をやるとズラーっとメールが出てきます。
それで、「宛先」をやると送った人の名前が整理されます。
この状態で、特定の人(例えば「ひろゆき」)に送ったメッセージの内容だけを
効率的に連続して印刷したいのですが、良い方法はありませんでしょうか?
どうか教えて下さい。本当によろしくお願いします。

167 :名無し~3.EXE:03/07/24 19:25 ID:QV7U7ALt
>>98
俺も同じ環境、症状だったけど
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#678
Outlook Express と Messenger の統合を解除
で直ったよ

168 :名無し~3.EXE:03/07/25 01:26 ID:17AENqTd
Outlookを起動してサーバーのメールを読むたびにパスを要求されます。
ちゃんとパスワードを保存するにチェックをいれてるのですがなぜか毎回入力しないといけません。
わかる人教えてください( ; ゚Д゚)

ちなみにオートコンプリートはオンにしてます。<関係あるかしらないけど
OSはwin2000です!

169 :名無し~3.EXE:03/07/25 07:05 ID:JhJf2D8x
>>168
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50


170 :名無し~3.EXE:03/07/25 19:47 ID:FH0BGK51
だれか>>160助けてやれないのか?
漏れの知識じゃどうしようもないが…

171 :OUCHLOOK:03/07/26 14:04 ID:ctNe3ThN
はじめまして。NT4.0でOLE6を使っておりますがメールルールの転送機能を使うと送信元のアドレスは送信元がメッセージの中に書き込んでいなければ転送先に送られません。送信元のアドレスを自動で添付して転送する方法
ってありませんでしょうか。できない設計になっているのであればあきらめます。

172 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:04 ID:LEjtfdsX
>>160

泣いている暇があったら自分で検索したらいいのに・・・・・


私が検索したところによれば、ネットスケープ・メーラなら
dbxをそのままインポートできるようです。

http://www.dokidoki.ne.jp/home2/ayuayu/import.html

173 :160:03/07/26 21:26 ID:zwPtrnbk
>>172
ネスケのメーラ使ってもインポートできませんでした。


174 :OUCHLOOK:03/07/26 21:37 ID:ctNe3ThN
171です。やはり無理でしょうね。


175 :名無し~3.EXE:03/07/26 22:22 ID:LEjtfdsX
>>173=160

となると、dbxファイルが壊れているのでしょう。
あきらめたほうがいいのでは?


176 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:47 ID:6KFOoCT4
アドレス帳で質問です。

アドレス帳で一覧を誕生日順にソートすると、
誕生日の表記が1月01にすべて成ってしまいます。
なんとかならないでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。

アドレス帳のバージョンは6.00.2800.1123です
OS: Win2000
OE: 6.00.2800.1123


177 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:52 ID:qye6pri6
Outlook Express6
OS win XP
メモリー256
HDD 40G

メール送信をクリックした途端に
CPU使用率100%になりフリーズします。
テキストでも・・・です。
ウィルス系ソフトは入ってません。

今まで、Win2000、128の6G使ってて
メール関係で一度もフリーズした事ないんですが・・

メモリー増設するべきですか?検索済みです。


178 :173:03/07/27 02:44 ID:sLjcxmmR
>>175
やっぱそうですか…
お騒がせしました。諦めます…

179 :名無し~3.EXE:03/07/27 18:45 ID:96Bpapi1
先日、PC初心者の知り合いに不思議な質問をされたのですが、
1年前に受信したメールを久しぶりに読んでみようとしたら
消えていたそうです。消した覚えもないのになぜ消えていた
のかがわからないそうです。

こういうのって何か設定とかあるんですかね?宜しくお願い
します。

180 :既出な質問でごめんなさい:03/07/28 14:42 ID:7t+Ua78n
Outlook Express のメールパスワードが保存されず、毎回パスワードの入力を
求められます。
こちらのスレッドやWinFAQ等に記されている対処法を試してみましたが解決には
到りませんでした。

そもそも【IE オートコンプリート制御ソフトウェア】とは如何なる物なのでしょうか?
導入した覚えが全く無いので困り果てております…。
どなたかご教授願えればありがたいのですが。よろしくお願い致します。

使用OEバージョン/ 6.00.2800.1123
使用OS/ ウィンドウズ98

*パスワード入力欄は空欄の状態で入力を求められてます。
*一度該当アカウントを削除して再登録してみましたが
解決しませんでした。

181 :_:03/07/28 14:47 ID:jAdTlEfE
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

182 :名無し~3.EXE:03/07/28 16:56 ID:xOE1Y9wr
>>180
Outlook Expressをアンインスコ&再インスコ

いっそのことOutlook ExpressなんかPCから捨てて
違うメーラーにすれば?
特に理由が無ければね。

183 :180:03/07/28 17:49 ID:esU21AXm
>>182
アンインストール後に再インストールしてみましたが
改善されませんでした…。

特にOEに拘る理由も無いので、アドバイスに従い
他のメーラーを探して使ってみます。

レスありがとうございました。

184 :_:03/07/28 17:53 ID:jAdTlEfE
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

185 :名無し~3.EXE:03/07/28 19:25 ID:946X3iHH
>>180
プロバイダによっては送信時にも認証が必要な場合もある。

186 :名無し~3.EXE:03/07/28 21:19 ID:qnuze1DH
outlook97のアドレス帳をoutlook6にインポートしたいのですが
何か方法はありますでしょうか?

187 : :03/07/28 22:12 ID:he4yIyrx
MicrosoftoutlookとOutlook Expressの違いについて教えてください。

188 :_:03/07/28 22:13 ID:3eHEiqmf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

189 :名無し~3.EXE:03/07/28 22:15 ID:KT/mTyAj
機能限定版がExpress

190 :名無し~3.EXE:03/07/28 22:39 ID:0DQWOpSF
>>187
OutlookExpressは要するにメールソフト。
Outlookはメールもできる個人情報管理ソフト。

191 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/07/28 22:57 ID:fZZx9Lz/
>>186
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;238404 (w

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;410176


>>187 >>189-190
http://www.microsoft.com/japan/support/talk/JNL000/0/59.asp

192 :@花子:03/07/30 16:47 ID:P6yAkSxP
MicrosoftoutlookとOutlookExpressについてですが、
Microsoftoutlookを使って返信する時、
OutlookExpressでは、普通、元の文章には

>@@@@@@@@@@@
>@@@@@@@@@@@
>@@@@@@@@@@@

みたいに、冒頭に>が出ますが、
Microsoftoutlookでは

@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

だけです。どうやったら>がでますか?
すごい返信しずらいんですけど…
また、テキスト形式で返信する時、
元の文は青色などにできないのでしょうか?
今までマック使いだった時は、
それができたのですが…
私が知らないだけで、winならきっとそういう
機能があると思うのですが。

また、OutlookExpressを使おうと思ったら、
送受信ボタンが白黒になっていて使えません。


193 :名無し~3.EXE:03/07/30 17:20 ID:PQf2kTqS
>>192
>Microsoftoutlookでは
>どうやったら>がでますか?

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

>また、OutlookExpressを使おうと思ったら、

アカウントは作ったか?
ツール>送受信は?

194 :@花子:03/07/30 17:32 ID:P6yAkSxP
>>193

お返事ありがとうございました。
いいえ、作っていませんでした…
でも、なぜか数週間前のメールが受信されてるのは、
なぜなんだろう。でも、それ以後はMicrosoftoutlook
ばかりで送受信していました。
こちらにはアカウントを5つぐらい作っていますが、
OutlookExpressにアカウント内容をインポート
できますか?





195 :名無し~3.EXE:03/07/30 17:51 ID:DwEA9P7f
しばらくoutlookExpressを放置していたら5000通くらい未開封のメールが貯まってしまい、開封しようにも削除しようにも途中でフリーズしてしまう勢いなので何もできません。
何かいい方法はありませんか?

196 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:22 ID:PQf2kTqS
>>194
>OutlookExpressにアカウント内容をインポート
>できますか?

というよりもOutlookでiaf形式でエクスポートできるか確認しろ。

197 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:43 ID:b4luRy/z
>>195
Outlook以外のメールソフトを使ったら?

http://www.forest.impress.co.jp/mail.html

また、どうせDLしてもそれだけの分量のメールは読めないんだから、
MailCheckerみたいなソフトで、サーバー内のメールをリスト表示して、
それで一括削除するとか?
たとえば
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se292525.html

でも5000もあれば、どのソフトでも障害が起こるかもねぇ



198 :195:03/07/31 11:01 ID:ipTW2bNK
>>197
教えて頂いたソフトとその他諸々で何とか収拾がつく位に削除できました〜!
本当に助かりました。
以後気をつけます(;´Д`)
ありがdですた(・∀・)

199 :腐れOL恵子:03/07/31 18:43 ID:h9CGW1+G
で、結局、IE オートコンプリート制御ソフトウェアって何よ?

200 :名無し~3.EXE:03/07/31 18:52 ID:w/Vj6ZjV
OutlookExpressで、受信したメールの文章の中のリンクをクリックしたら、
Outlook自体固まって、リンクも開かないのですが。どうすればいいでしょうか?



201 :名無し~3.EXE:03/07/31 23:43 ID:PJEixBcJ
デスクトップ上にOutlookExpressとOutlook両方の着信情報などを逐次表示できるツールがあると聞きました。
勝手な解釈ですが、壁紙のような感じで表示されるようです。
ご存知の方ご一報を!!

202 :名無し~3.EXE:03/07/31 23:52 ID:bfAFqNyd
outlookで送信はできても受信ができません
「メッセージをチェックしています・・・未接続」とメッセージが出て
回線が接続されます
受信する方法を教えてください〜〜
エラー番号は徳に出てません

203 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:32 ID:AfxIyIwQ
202ですだれかたすけて〜


204 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:52 ID:xp9SFJ+4
送信はできるが、受信ができない場合・・・

メールのアカウント設定において、
 ・POPサーバー
 ・メールアカウント(アカウント名)
 ・メールパスワード(パスワード)
の各設定に誤りがない事をご確認下さい。

とか言って・・やらないか?

205 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:19 ID:rqNug5jz
>>200
ブラウザ、OEのバージョン、インターネットオプション>プログラムのところ等々

>>201
メールチェッカーでねの?

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1051631056/l50

>>202
いきなりそうなったのならプロバ板逝って自分のプロバのメル鯖が
落ちてないか確認。それとOutlookなら

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

に移動。

206 :180:03/08/02 03:30 ID:p7YapHSl
他のメーラーを使ってみるとか言いつつ、今更なのですが下記のサイトに
記載されていた方法でOEのパスワードが保存されない件が解決しましたです。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie/Ie_t1.htm#mailloginpass
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
解消されない時は下記の方法を試してください。

1.[スタート]-[ファイル名を指定して実行]で regedit を入力し、レジストリエディター
を起動する。

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Protected Storage System Provider\"ユーザー名"を探す。

2.キー "ユーザー名"を削除してWindowsを再起動。OEを起動してパスワードを入力して確認。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

と言う訳でレスしてくれた皆様ありがとうございました。

207 :名無し~3.EXE:03/08/02 04:30 ID:CFAIIR+x
チョン氏ね

208 :名無し~3.EXE:03/08/03 12:24 ID:oDkW9h5U
>This is the Postfix program at host relay04.ocn.ad.jp.
>I'm sorry to have to inform you that the message returned
>below could not be delivered to one or more destinations.
>For further assistance, please contact <support@ocn.ad.jp>
>If you do so, please include this problem report. You can
>delete your own text from the message returned below.
>The following sentences are Japanese.

>このメールと共に返信されているメールは一つ以上の宛先に対
>して配信できませんでした。
>何か質問がございましたら、<support@ocn.ad.jp>へご連絡ください。
>ご質問の際には、この障害レポートを一緒にお送りください。
>このメールに添付されているお客様の元のメールは削除しても構いません

Outlook 6.0を使ってメール送信すると上記のようなエラー?メールが送られてきます。
でも、送信先にはメールが届いています。
送信元のプロバはdionで送信先のプロバはocnです。
送信者に返信でメールを送っても新規作成で送っても上のメールが
届くのですが何が悪いのでしょうか?


209 :名無し~3.EXE:03/08/03 12:41 ID:MYLUvX/u
Win98でver6のoutlookを使っています。
outlookの連絡先にMSNメッセに登録している人の名前が並んでいるのですが、
その名前がメッセでは「モナー」から「モナー@眠い」みたいに変えても、
outlookの連絡先には更新前の「モナー」という名前で変わりません。
outlookの連絡先はどうすれば更新されますか?

210 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:19 ID:xmWdd60E
会社の社内メールでアウトルックエックスプレス(バージョン6。修正パッチ等は最新版を当てています)を使っています。
メールを書くとき、フォントを変えたり、文字を大きくしたり、色を付けたりすることが出来ません。
選択は出来るのですが、すぐ元のフォントに戻ってしまいます。
太字や斜体、下線は使えます。
また、送られてくるメールも同様で、上記の装飾が見られません。
メールの送信形式も、html形式に設定してあります。

どなたか対処方法がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。


211 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:28 ID:9xY2wSdm
>>208

貼り付けた文章の更に下に本当のエラーが載ってただろう?
そこを見ればわかるよ。

212 :名無し~3.EXE:03/08/04 17:39 ID:VsDuUxQK
>>211
レスありがとうございます。
更に下の文章はこんな感じなんですけど、
メルアドとかIPらしきものが書いてあるんで伏字にさせていただきます。

<***.****.***@docomo.ne.jp>: host ******.docomo.ne.jp[***.***.***.***] said:
550 Unknown user ***.****.***@docomo.ne.jp

docomoの携帯は使ってないんですが何の事なんですか?

213 :名無し~3.EXE:03/08/05 11:09 ID:/eisZ8nz
送信はできるのに受信できません。

>>204さんの仰る
・POPサーバー
・メールアカウント(アカウント名)
・メールパスワード(パスワード)
は何度も確認しましたが間違っていませんでした。
アカウントのプロパティの「メールの受信時および同時期に
このアカウントを含める」にもチェックしてあります。

「送受信」すると開くウインドウの「詳細」の「タスク」欄に、
「新着メッセージ:合計7(6.71KB)」と出ます。
その後の「要求されたタスクは完了しました」では
(実際は完了していないのですが…;)、
「新着メッセージ:新着0(0バイト)、合計7(6.71KB)」と出ます。

プロバイダーを変えて2ヶ月近くこの状態なので、サーバーの
不調ということもないと思います。

一体何がいけないのでしょうか。お教えください。

214 :名無し~3.EXE:03/08/05 11:45 ID:zfyTPV64
単発な質問で申し訳ないんですが、WIN98でメールの受信トレイってどこのフォルダにはいっているんですか?


215 :名無し~3.EXE:03/08/05 12:03 ID:EajQSYN2
>>213
nPOPでサーバー内のメール読める?

http://www.nakka.com/soft/npop/

>>214
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#260

216 :213:03/08/05 13:15 ID:/eisZ8nz
>>215
読めません。
「新着0,未開封0」と出ます。

プロバイダーのウェブメールを使えば読めるのですが…

217 :_:03/08/05 13:17 ID:/n5P9QJC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

218 :名無し~3.EXE:03/08/05 13:17 ID:k5W/lsWb
>>216
どこよ、プロバイダは?

219 :_:03/08/05 13:23 ID:/n5P9QJC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

220 :216:03/08/05 21:58 ID:YZ0aJH1R
>>218
BIGLOBEです。

221 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:07 ID:waWNDfUp
>>216
受信メール(POP3)の設定間違い
アカウントのプロパティ サーバ のところ

222 :216=218:03/08/05 22:17 ID:YZ0aJH1R
>>221
BIGLOBEのセカンドメールを使っているのですが、
BIGLOBEサイトのメーラー設定方法ページの指示通り、
受信メール(POP3)は
mail.biglobe.ne.jp
にしました。これが違うのでしょうか?
送信メール(SMTP)も同じものを入れている
(BIGLOBEはPOP3もSMTPも同じらしい)のですが、
送信はきちんとできます。

223 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:22 ID:TVnuv3e+
winXPで復元コマンドをするとO.Eの受信したメールは消えるのでしょうか?
消えてしまったら戻すことは出来るんでしょうか?

224 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:59 ID:waWNDfUp
>>223
やってみればわかる。
そう思うんならどっかにコピーしときな
メール C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Identities\{ユーザーID}\Microsoft\Outlook Express
フォルダごとね


225 :222:03/08/05 23:13 ID:Rd+hlVAv
「BIGLOBEサイトのメーラー設定方法ページ」とは
http://email.biglobe.ne.jp/2ndbox/settei02.html
です。

226 :GET! DVD:03/08/05 23:13 ID:mqJa4hjf
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

227 :名無し~3.EXE:03/08/05 23:24 ID:bBSAXth/
>>225
このへんはチェック済み?

http://support-hs.biglobe.ne.jp/helpsearch/solution.asp?apg=2&entry=qatech&id=bcs3590

228 :名無し~3.EXE:03/08/05 23:44 ID:TVnuv3e+
winXPで復元コマンドをするとO.Eの受信したメール消えてしまいました(;´Д`A
フォルダの受信フォルダが空っぽになった
元にはもどるのかな・・・



229 :225:03/08/06 08:19 ID:B++KQU97
>>227
チェック済みです。

マイクロソフトのサイトにもトラブル解決法
が載っていたので、それを参考にOutlook Expressを
アンインストールしてインストールしなおそうと
試みたのですが、「コンパネ」→「アプリケーションの
追加と削除」→「インストールと削除」にあると
書いてある「Microsoft Outlook Express」がなく、
隣のタブの「Windous ファイル」の「Outlook Express」
でそれらしいことをしたのですが、設定は保存されたまま
だったようで、相変わらず受信できませんでした。

何か盲点になっているものがあるのでしょうか??

230 :名無し~3.EXE:03/08/06 09:49 ID:7Kya6FSk
>>225
もしかして受信フォルダが壊れている可能性もあるかも!
ダミーのストアフォルダを作ってそいつに移動してみるとか?
もちろん今のメッセージをそこに移動しちゃだめだよ。
移動するときに、いいえにする。

231 :225=229:03/08/06 14:01 ID:mEzGaCv4
>>230
「ダミーのストアフォルダを作ってそいつに移動してみる」
やり方がわかりません…
検索かけたのですが、ちんぷんかんぷんで…
よろしければ方法をお教えいただけませんでしょうか?

232 :名無し~3.EXE:03/08/06 15:22 ID:y1pn+rUM
>>176
俺も同じ現象起きるよ
でも、解決法は知らないです(;´Д`)

233 :211:03/08/06 20:25 ID:v2Bz3fW2
>>212

レス遅れたが、まだ見てる?

想像だけど、送信先のOCNの人が、
メール転送設定を使ってるんじゃないかな?
その転送先がエラーにあるdocomoのアドレスになってると。
ところがdocomoのメアド変えちゃって今は存在しないからエラーになる。

ちなみにOCNの転送は

・メールサーバーに残す(相手の人はこれを受信するから届く)
且つ
・転送もする(これがdocomoに転送されてエラーになる)

という仕組みなので辻褄が合うが。
ってことで送信先の人に訊くのが一番近道だ。

234 :名無し~3.EXE:03/08/06 23:33 ID:vy2qb7Va
>>231
230じゃないけど
ツール>メンテナンス>保存フォルダ
を別のフォルダに指定するってことじゃないの?
dbxファイルはそのままでってことで。
ただ>>215-216でnPOPでも受信できないとあるから、
OEの問題じゃないような気もする。

235 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:40 ID:Sr6N+eNY
NT4.0でOUTLOOK EXPRESS 6 ですが、メールを送ろうとすると
名前の確認というダイアログが出て、一致する項目はありませんというメッセージがでて
メールを送ることができません。どうしたらよいでしょうか?

236 :名無し~3.EXE:03/08/07 09:59 ID:zDV73eBN
よろしくお願いします。6.0です。

あらかじめメールアドレスが書かれたあて先をクリックすると、
普通は新規作成画面が出てくるんだと思うのですが、
あて先をクリックしても、OutlookExpress自体が前面に出てきて、
新規作成がどこにもありません。

何か設定方法が間違ってるのでしょうか?

237 :231:03/08/07 10:16 ID:cE2QPBAv
>>234
お教えくださってありがとうございました。
保存フォルダを変えてみましたが、やはり受信できませんでした。
「タスク」は相変わらず「新着0、合計2」となります。
届いていることはコンピューターも分かっているようです。
新着と見なしていない、ということに解決の糸口があるのでしょうか??

>>234さんの仰る通りOEの問題でないなら、やはり
アカウントの設定が間違っているのでしょうか。
プロバイダーの指示通りなのに…(涙)

238 :名無し~3.EXE:03/08/07 10:41 ID:BlCxa3CJ
>>231
かわいそうにお気の毒です。
どうも進展しないようですね。
ほかのパソコンからアクセスして、プロバイダの問題ではないことを確認してみないと
ないともいい難いですね。
メールが一通もなとは考えにくいですけど、そのパソコンから自分のメールアドレスにとりあえず
送信もして確認してみてもいいかと思います。


239 :名無し~3.EXE:03/08/07 11:17 ID:SLYNr6OR
>>225
BIGLOBEセカンドメールボックス っていうのが激しく気になる。

240 :236:03/08/07 12:03 ID:zDV73eBN
自己解決しました。

241 :231:03/08/07 12:26 ID:cE2QPBAv
たった今解決しました。

最後の手段、とBIGLOBEに問い合わせましたら、
サーバーやOEの設定に問題はないので、パソコンのメーカー
のサポートセンターに問い合わせるよう言われました。

そこでユーザーを変えるようにアドバイスされたので、
ユーザーの追加をしてそちらで受信しましたら、
無事受信できました。おそらく本ユーザーが壊れている
とのことでした。

どこのトラブルシューティングを見ても駄目だったのですが、
こんな解決方法もあるんですね。ユーザーが壊れる、なんて
思いつきもしなくて…;

いろいろとアドバイスをくださった皆様、本当に
ありがとうございました。m(_ _)m

>>234
nPOPでも受信できなかったのは、nPOPの設定が
間違っていたからかもしれません。
大変失礼いたしました。

242 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:11 ID:FWohDJXl
SEを使っていましたが今度、XPに乗り換えました。
ハードディスクも80Gに増設しました。
OUTLOOK EXPRESS ですが、以前の受信トレイ・送信トレイ
をそのまま入れたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。
バージョンはどちらも6です。



243 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:15 ID:mwrzx8EF
>>242
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#260

244 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:31 ID:N24RZvm9
>>242
どちらも同じバージョンならOEを一度立ち上げてフォルダを認識させてから終了させて、
フォルダごと上書きでいいと思います。
たまに認識してくれないでメールデータがなくなることもあるようなので、
もとのメールデータは安全のためにフォルダごとコピーしておいたほうがいいと思います。

Windows Me/98/95
メール C:\Windows\Application Data\Identities\ユーザーID\Microsoft\Outlook Express

Windows XP/2000
メール C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Identities\{ユーザーID}\Microsoft\Outlook Express

245 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:48 ID:N24RZvm9
>>242
もし既にXPの方で受信してしまったデータがあるんでしたら、
普通に新しいフォルダを作って、そこにOEの上段に表示されているメールをすべて選択してから
ドラッグアンドドロップしてみてください。
メールイメージで取り出すことが出来るはずです。
もとのフォルダで上書きした後に、その逆の方法でメールデータを追加できます。

246 :235:03/08/08 00:13 ID:RIHXoAbF
どなたかお願いできないでしょうか。
よろしくお願いします。

247 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:19 ID:kLiw2+4V
>>246
受信の方は問題ないのでしょうか?

248 :235:03/08/08 01:03 ID:RIHXoAbF
>>247
たぶん受信は問題ないと思います。

249 :242:03/08/08 03:06 ID:y66E+A/B
>>244
アドバイス有難うございます。
“フォルダを認識させてから終了”いまいちよく理解できないのですが?
初心者ですみません。


250 :名無し~3.EXE:03/08/08 03:12 ID:kLiw2+4V
>>242
OEを一度立ち上げてやればいいの

251 :名無し~3.EXE:03/08/08 03:15 ID:kLiw2+4V
>>242
ぺつにネットに繋がなくていいからね。
OE起動してその後すぐ終了。

252 :名無し~3.EXE:03/08/08 05:44 ID:8A67QaEH
XPでOutlook Express 6を使ってるのですが、
ある日から突然、hotmailを受信しようとすると「問題が発生したため、msimn.exeを終了します。」とダイアログが出て、OEが強制終了になってしまいます。

タスクを見てると、新着メッセージのチェックまでは大丈夫なのですが、ダウンロードしようとすると上記の様な状況になります。
また、普通のプロバイダーのメールは問題なく受信できます。
ウェブからhotmailのサイトにアクセスすると普通に見れるので、パスワードなどは間違ってないと思います。

どなたかお知恵を貸してください。

253 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:14 ID:idkGv4Si
>>252
プログラムの追加と削除に、メッセンジャーのアドインって言うのがあるから
これを削除して入れなおしてみて、状況が改善されるか確認してくださいな。

254 :212:03/08/09 00:34 ID:kR3ITK/U
>>233
今日、OCNへ問い合わせた所、
211さんのレスと同じ内容の事が書いてありました。

送信先の人ともやっと連絡がつきまして
メアドを変更したという事もわかりました。

色々とありがとうございました。

255 :235:03/08/09 01:52 ID:RMYOpne3
連絡先ダイアログに入っている宛先には届くようですが、
入ってないものは、名前の確認というダイアログが出てき、一致する項目はありませんという
メッセージがでてきてメールが遅れないようです。

どうかお願します。

256 :252:03/08/09 01:54 ID:0neMhpn5
>>253
レスありがとうございます。
プログラムの追加と削除を見てみたのですが、メッセンジャーのアドインがありませんでした。
とりあえずメッセンジャーを起動して、アドインをDLしてみたのですが、以前状況は変わりません。

257 :252:03/08/09 01:59 ID:0neMhpn5
書き忘れました。
ググってみたら同じ様な症状の人に対して、「OEをインストールし直せ」というアドバイスがあったのですが、それしかないでしょうか?
というか、IEはそのままでOEだけ再インストールってできるんですか?

258 :名無し~3.EXE:03/08/09 02:16 ID:U1R6Rt6g
outlook expressが起動しなくなりました。
エラーメッセージは「MSOEを読み込めなかったため、outlook exopressを
起動できませんでした」です。どうすればいいんでしょうか?
どなたかおしえてもらえないでしょうか?

259 :名無し~3.EXE:03/08/09 02:29 ID:0cLYIZYb
>>258
こんな感じですね。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#562

260 :名無し~3.EXE:03/08/09 22:29 ID:8r//XBfh
>>255
どの段階で送れないの?
送信トレイに入った状態で送受信するとアウトってこと?

261 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:38 ID:slD7wmIb
XPでOE6を使っています。
アカウントにホットメールを追加したいのですが、
***@msn.com
のアカウントが追加できません。
msn.comの場合のサーバーアドレスなどご存じの方はいないでしょうか?

262 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:56 ID:P3nPHqx8
>>261
信頼済みに突っ込みたいのかな?
msn.comをそのまま入力すればいい。
*.msn.comになるよ
このゾーンのサイトにはすべて〜 のチェックをはずしておく
登録後にまた付ける。

263 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:18 ID:P3nPHqx8
↑は勘違いしました。すまんです。


264 :255:03/08/10 22:46 ID:qB1GF2ti
>>260
メールの作成ダイアログから、送信を選択すると名前の確認というダイアログが出てきます。

265 :名無し~3.EXE:03/08/10 23:31 ID:Undu0eXj
>>264
宛先の所にメールアドレス以外のものを入れていて尚且つその文字列が
アドレス帳に登録されていないからだと思う。
"hiroyuki"とか入れてもアドレス帳に"hiroyuki"という名前か
"hiroyuki@2ch.net"みたいなメールアドレスが登録されてないと
名前の確認ダイアログがでるよ。

266 :名無し~3.EXE:03/08/11 00:04 ID:7zReb2DK
起動する度に同じメールを1通受信するというトラブルが発生してます。
これはもう、プログラムが壊れてるのでしょうか?

267 :名無し~3.EXE:03/08/11 00:33 ID:SRMdF9FH
>>266
メール C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Identities\{ユーザーID}\Microsoft\Outlook Express

このフォルダをどこかにまずコピーしてから、このフォルダの中身を全部削除、
OEを立ち上げて同じ現象が続くか確認しましょ!

直っていたら、OEを閉じてフォルダの中を元あったところにコピーして戻しておしまい。

268 :名無し~3.EXE:03/08/11 03:07 ID:nvANDGo3
サーバーへの接続は失敗しました。 アカウント : 'so-net',
サーバー : 'pop.jk9.so-net.ne.jp', プロトコル : POP3,
ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー : 10065,
エラー番号 : 0x800CCC0E

送受信を押すと上のようなメッセージが表示されて送受信できません。
OSは98SEです。
おねがいします。

269 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/11 04:39 ID:xLMk/T+U
>>268
http://www.so-net.ne.jp/fresh/qa/mail_sqa.html#q1
http://www.so-net.ne.jp/fresh/qa/mail_sqa.html#q2
???

ttp://www.fukumi.co.jp/tips/mailtrouble.htm
> 0x800CCC0E FAILED_TO_CONNECT サーバー接続不可


http://www.so-net.ne.jp/emerge/index.html

270 :261:03/08/12 02:01 ID:4wPgDVb7
>>262
えっと、説明が悪かったみたいで申し訳ない。

OEにホットメールのアカウントを追加すると、OE上でホットメールの読み書きが出来ますよね。
ツール→アカウント、のインターネットアカウントで、
追加→メール、でインターネット接続ウィザードを出します。
名前、メールアドレスと入力した次に電子メールサーバー名を入力しますが、
受信メールサーバーの種類を、HTTPに
HTTPメールサービスプロバイダを、Hotmailにしても
***@hotmail.com というアドレスに対してしか有効ではないようなんです。
***@msn.com というアドレスの場合、ここをどう設定したらいいのかと思いまして・・。


271 :264:03/08/12 03:27 ID:adFtXqby
>>265
宛先の欄には,ちゃんとメールアドレスを入れていると思うのですが、
名前の確認というダイアログが出てきてしまいます。
アドレス帳に登録すると送ることはできます。

272 :_:03/08/12 03:38 ID:DE3G/+5n
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

273 :名無し~3.EXE:03/08/12 03:57 ID:tGVK5m4a
>>271
全角で入れてないよな?>メールアドレス
a@a.com
↑これコピペして駄目なんか?

274 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/12 13:11 ID:mZo7ZJhw
>>235 >>246-248 >>255 >>260 >>264-265 >>271 >>273
http://odn.netvillage.ne.jp/email/ie/error/error_02.html

> 考えられる原因...Outlook Expressでは、宛先欄にメールアドレスの
> 形式(xxxxxxxx@xxxxxなど)以外の文字列が入力されている場合は、
> アドレス帳に登録されている名前と照合し、該当する名前があった
> 場合にはそのアドレスを補完するようになっている

> 上記のエラーは、指定した名前がアドレス帳に登録されていない
> 場合に表示されるので、このエラーの原因としては、「.(ピリオド)」と
> 「,(カンマ)」を間違えているであるとか、「@」が全角で入力されている
> ことが考えられる

> 対処方法...宛先をアドレス帳から選択していたり、受信したメールに
> そのまま返信している場合には、必ず宛先を手入力して送信する

?


http://www.across.or.jp/support/qa2.html (w

275 :271:03/08/12 22:06 ID:adFtXqby
ちゃんと半角で入れて、ピリオドで入れていると思うんですが・・・・・。
また、メールが送れないのでアドレス帳にコピペで登録しようとすると
インターネットの電子メールアドレスはASCU文字以外は使用できません。
と出てくるときがあります。

276 :名無し~3.EXE:03/08/12 22:56 ID:77DXsYjV
>>275
>a@a.com
>↑これコピペして駄目なんか?

277 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:02 ID:6JAYaEUw
ユーザーが2個あって、メインユーザーと自分専用です。
Outlook起動時はメインユーザーになるよう設定して、先ほどまでは
そこからユーザの切り替えで切り替えることが出来ていたのですが
今PC起動してOutlook立ち上げて切り替えようとしても切り替わらず
毎回メインユーザが出てきます。立ち上げ時に個人用が出るように設定すると
個人用が立ち上がりますが、メインの状態から切り替えることが出来なくなってしまいました。
対処法などないでしょうか?よろしくお願いします。

278 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:04 ID:aqXaQQYp
>>277
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036208679/l50

279 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:31 ID:AxR7m+Cx
等倍にしたら、「中」じゃないとおかしくなるよね?
等倍フォントで、かつ、文字サイズ小さくはできんのかいなー?


280 :てまみ:03/08/13 08:18 ID:UQcD+dB7
OEで特定のフォルダにロックをかけて、パスワードを入力しないと
開けないようにできますか?

違う場所に投稿したら、「ここで質問しろ」と言われましたので
よろしくお願い致します。



281 :名無し~3.EXE:03/08/13 09:36 ID:9BDSdPgn
初心者の質問ですみません。
Outlook Expressでメールを送りたいんですが、送信者とCCとの違いとは何なんでしょうか?
送信者の欄に、ハンドルネームを入れたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。
ちなみにWin98を使っています。
分かりにくい説明ですみません。ほかにどう説明したらいいのか分からなくて。
教えて下さい。

282 :名無し~3.EXE:03/08/13 12:45 ID:5OPyvnca
>>280
>OEで特定のフォルダにロックをかけて

OEはメールソフトなんでそんな機能はない。

>>281
>送信者とCCとの違い

送信者は自分のこと。CCは相手(受信者)。

>送信者の欄に、ハンドルネームを入れたいのですが

ツール>アカウント>プロパティ>全般タブ
のユーザー情報の名前のところ。

283 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:51 ID:vS3CkHbu
メールデータと連絡先をMacに入れる方法ってどうやるのでしょうか?
ちなみに今現在の機種はWin95でメールデータと連絡先を移行したいマシーンはMac OS X v10.2です。

284 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:51 ID:wvteYBlp
メインマシンのアドレス帳やメッセージをサブマシンにコピーしたいんだけど、
どこのファイルにデータが収納されているのか判らず、移動させれません。
WinXPってどこに保存されているのでしょうか?

285 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:44 ID:IJEMR2+n
>>284
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#260

じゃないのか?

286 :素人サン:03/08/13 23:06 ID:Dp+crskb
アウトルックで受信したメールをhotmailに転送する方法を教えてください。
お盆で家を空けるんですがメールのチェックをしたいんです。
私のパソコンはウィンドウズ2000です。よろしくお願いします。

287 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:15 ID:2ORPfW11
>>282
出来ました。ありがとうございます。

288 :271:03/08/14 00:56 ID:ETipnE1N
>>276
もう一度何回か試して見たのですが、
送れる時と送れない時があります。

289 :271:03/08/14 01:13 ID:ETipnE1N
半角で、変換を一番上のやつにすると送れるようです。
>>260
>>265
>>273
>>274
>>276
ありがとうございました。

290 :名無し~3.EXE:03/08/14 01:18 ID:UmpF+7Hq
>>286
自動でやるってこと?
もしそうならOEを起動しておいての新着メールを定期的にチェックするように
設定変えてメッセージルールで・・・ってな感じになるけど。

http://www-6.ibm.com/jp/pc/clubibm/ct/oe/back_016.shtml

プロバイダ側で転送するサービスがあるのならそっち利用したほうがいいぞ。

>>289
結局、全角だったっていうオチ?

291 :素人サン:03/08/14 02:08 ID:zexkIsup
>>290
参考になりました。ありがとうございました!!
でもPCの電源つけておかなきゃ駄目なんですね・・・
一週間かぁ

292 :名無し~3.EXE:03/08/14 02:47 ID:UmpF+7Hq
>>291
っつか帰省先でhotmailをチェックできる環境にあるなら、
今使ってるメールもチェックできるんじゃないのか?

293 :素人サン:03/08/14 03:16 ID:Mbi+L39T
すいませんが意味がわかりません

294 :名無し~3.EXE:03/08/14 03:23 ID:UmpF+7Hq
>>293
帰省先のパソコンでhotmailのメールをチェックしようとしてんじゃないの?

295 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:44 ID:xT3JCL/c
【ニュース】Outlook Express提供終了へ 【まじかよ】
http://slashdot.jp/articles/03/08/13/1952256.shtml?topic=49
だってさ

296 :名無し~3.EXE:03/08/14 13:39 ID:UK2Ia3kn
乗り換え先のいいメーラーを教えてください

297 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/14 14:01 ID:19BAqzbI
>>296
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054689349/l50

298 :名無し~3.EXE:03/08/14 14:44 ID:iNqqDQm3
>>283
ですが誰か分かりませんか?
泣きそうです...

299 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:06 ID:ygmEmuG9
>>298
互換性ないだろうから無理なんじゃないの?
アドレス帳は再登録するとしてメールデータはどうだろ。
eml形式ならテキストで保存されるからMACのほうに持っていけば
なんとかなるかも。

300 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:24 ID:iNqqDQm3
>>299
レスふりがとうございます。
ところでバージョンを調べて皆さんにお知らせしようと思ってるんですが
どうやったら見れるのかが分かりません。

301 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:42 ID:pwxINL5T
>>300
ヘルプ → バージョン情報 で行けないか?
つうかIDがドラクエモンスターズ3だな。

302 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/14 15:42 ID:19BAqzbI
>>283 >>298-301
ttp://www.yoshi-mac.com/mybbs.asp?mode=detail&number=445
ttp://www.yoshi-mac.com/mybbs.asp?mode=detail&number=562

http://www.microsoft.com/Japan/enable/products/Security/vinfoe.asp
http://pc.2ch.net/mac/

303 :名無し~3.EXE:03/08/14 16:01 ID:iNqqDQm3
>>301さん >>302さん
レスありがとうございます。
バージョンは5.5でした。
何かリンク先見てわけわかんなかったんですがApple社のSwitchを見て設定したいと思います。
どうもありがとうございました。

304 :名無し~3.EXE:03/08/14 16:08 ID:iNqqDQm3
>>283 >>298 >>301です。

>>302さんの貼ってくれたリンク先によると連絡先は移行できるけど
メールデータは移行できないみたいですね。

305 :TEST:03/08/14 16:56 ID:4a5mr7Zu
すいません、ご教授願います。
OE5(Win95)→OE6(WinXP)のメールデータ移行をやってるんですが
受信ボックス内のツリー構造が移行されず、全部のメッセージが
受信ボックス直下にいってしまいます。

手順としては、OE5の保存フォルダ内の*.dbxを全てOE6の保存フォルダへ
コピーしています。

もしかして、folders.dbxってバージョンによって互換性無いんでしょうか?
なにか回避方法があったらお願いします。


306 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:02 ID:uqfZxwLN
>>305
そうだよ。同じバージョンじゃないとうまくいかないよ。

307 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:23 ID:uqfZxwLN
>>305
やり方を書いてあげるよ。
OE立ち上げて、上段に表示されているメールをすべて選択してどこかにフォルダを作って、
その中にドラッグアンドドロップする。
メールイメージで取り出せたでしょ。

OE6を立ち上げて、あなたのほしいフォルダを作成します。
OE6のフォルダを上段に表示させといて、先ほどのメールを全部選択して、
上段にドラッグアンドドロップする。

取り出したいフォルダを、すべて実行すればお終い。

308 :TEST:03/08/14 17:58 ID:4a5mr7Zu
>>307
ドラッグアンドドロップができないみたいなんですが・・汗
OE5.5で、ローカルフォルダの時に右側に開く、あれですよね??

309 :名無し~3.EXE:03/08/14 18:06 ID:uqfZxwLN
>>308
窓の中をクリックしてから、すべて選択 

310 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:20 ID:V9V8fKN5
OE6 の調子がすこぶる不調です。 OSはWin2000です。
・メールの新規作成では、「このメッセージを開いてるときに、
 エラーが発生しました。」となり、メールが作成できません。
・アドレス帳を開こうとすると、「アドレス帳がひらけません。
 アドレス帳が正しくインストールされてない可能性があります。」

以上、2点の質問です。
メールの受信は可能です。

OE6を再度インストールしても、ダメでしたし。
レジストリーの何かが壊れてると、思うものの、
まったく手の着けようがありません。
どなたか、救いの手を・・!

311 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:39 ID:uqfZxwLN
>>310
まず、このフォルダごとメールデータをどこかにセーブします。
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Identities\{ユーザーID}\Microsoft\Outlook Express

次のレジストリを削除します。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Outlook Express
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WAB
HKEY_CURRENT_USER\Identities
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Outlook Express
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB

再起動後に、
OEをインストールし直します。
OEを一度立ち上げてから終了。
バックアップしておいた、メールデータを戻します。

312 :310:03/08/14 21:45 ID:V9V8fKN5
>311
 大変ありがとうございます。
 「新規作成」「アドレス帳」は復活しました。
 
 ただ、まだ問題がありまして、
 メールの送信ができません。
 受信はできるのですが・・・
 
 エラーメッセージは、こんな具合です。
 「サーバーは接続を解除しました。
  サーバーまたはネットワークに問題があるか、
  またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。
  エラー番号 : 0x800CCC0F  」

  こちらも、おしえてください。 



313 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:56 ID:h97t76K8
>312 アカウントが間違っているんだろう。

314 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:57 ID:iCa/hGwz
それは アカント!

315 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:55 ID:uqfZxwLN
>>312
アカウントを削除して、作り直してみてください。
OEの方だよ

316 :312:03/08/15 00:28 ID:WF2dp/Eu
どもども、失礼しやした。
アカウントでした。
送信、受信とも回復しました。

ここの板は、みなさん親切で感謝です。

317 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:34 ID:KJEGWqnL
>>312
直ってよかった。レスした手前、ほっとした。

318 :山崎 渉:03/08/15 22:04 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

319 :山崎 渉:03/08/15 22:47 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

320 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:48 ID:8MmGaTYA
Outlook Exp5.5 でユーザーの切り替えを使用して2ユーザー分作成したのですが
その後、OSの起動時にユーザーの切り替えダイアログが出でくるは、メールと関係ないときに
そのダイアログかボンと出てくるんですが、なにか心当たりの方おりますか?
OS:WinME IBMデスクトップ です

321 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:55 ID:btCITr9X
もういっちょ質問です。

メールにバナー広告入りのメールがあるのですが、そのメールの本文を見たときに
バナーをダウンロードするため、ネットに接続してしまうのですが
なにか、接続に行かないようにする設定がありますか?
メールはegroupのメーリングリストです。Outlook EXP5.5です。
接続は、ダイアルアップです

322 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:59 ID:cMuW8/Dm
>>321
txtで表示するって5.5には無かったっけ?

323 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:57 ID:oL7G4tPS
メールを作成する時、ウィンドウの幅って決まってるのでしょうか?
というのは新規メール作成した時に、ものすごく長い文字列のインターネットアドレスを
貼り付けたら、勝手に2列目にまたがってしまい、リンクも1列目しか有効になりません。
あらかじめ横幅って決まってるものなの?自分のウインドウを最大化して張ったところで同じだし・・・

324 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:19 ID:gaaH7bB4
>>323
オプションの 送信の形式 で文字列長は変えられる。

325 :323:03/08/16 03:31 ID:oL7G4tPS
>>324
ありがとうございます。わかりました。
今まで、自分でメール作ってる時は何ともないのに、送ってみたメールを見てみると
勝手に改行されてることがよくあって、なんでだろうって思ってたんですよ。助かりました。

326 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:21 ID:p9H2naHZ
>321

IE6(SP1)を標準インストールします。(OE6 SP1)になります。
[ツール]→[オプション]→[読み取り]→「メッセージはすべてテキスト形式で読み取る」
に変更。


327 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:24 ID:p9H2naHZ
>>323
>ものすごく長い文字列のインターネットアドレスを
貼り付けたら、勝手に2列目にまたがってしまい、
リンクも1列目しか有効になりません。

上限132文字までしか設定できません。
他のメールソフトでは、折り返ししない設定にできるのが普通です。


328 :名無し~3.EXE:03/08/16 17:15 ID:ohTMEIFX
>>321
インターネットオプション>接続
で"ダイアルしない"

>>322
ない。

329 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:42 ID:vjjz4UqJ
Outlook Expressで、送受信はできるんですが、
メールを開こうとすると「Msimn」というエラーが
出てしまい、OEが強制終了してしまうのですが、
原因がわかりません。
一度、削除して、もう一度Windows Updateでインストール
しなおしたのですが、それでも直りませんでした。
どうすればよいのでしょうか?教えて下さい。
ちなみに、OSは98のセカンドエディションです。

330 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:42 ID:4AoPwaJY
>>329
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2082/Soft/Ie_t.htm#startmsimn

331 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:58 ID:Q/ZeYk0k
EdmaxのようにHTMLメールを簡単に表示・非表示にすることはできないのですか?
ツール → オプション …
と もっていくのが面倒で…

332 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:29 ID:zYhU+EBw
Outlook Express 6.0
Windows Me

複数のユーザーで使用していて、パスワードをかけているのですが
ユーザーログインの画面でパスワードを入力しても
「入力したパスワードが正しくありません」と表示されてログインできなくなってしまいました。
パスワードをかけているものはすべてそうなりました。
パスワードをかけていないものは正常にログインできます。
パスワードは変更していないし、確実に正しいものを入力しています。
パスみえで見ながら入力もしてみました。

原因または正常に戻す方法何かわかりませんか?

333 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:45 ID:cPgUrEUd
Windows 9x系 のパスワードはc:\windowsフォルダ内に (ユーザ名).pwl というファイル名で保存。
例えば "user" というユーザ名でログインしている場合には、user.pwl というファイルで保存。
このファイルを削除した後にWindowsを再起動すれば、新しいパスワードを設定することが可能。
(ただし記憶していたパスワードのリストはすべてリセット。)

334 :332:03/08/19 15:21 ID:zYhU+EBw
>>333
できるようになりました!ありがとうございました!

335 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:08 ID:W1gMK0tL
OE6ですがツール→オプション→メンテナンス→保存フォルダを選んで、
保存先を変更したらメールが表示されなくなったんですが、メールは消えてしまったのでしょうか?
復帰方法をご存知方、教えてください!

336 :335:03/08/19 18:14 ID:W1gMK0tL
忘れてました。windowsXPです。


337 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:19 ID:FsQi8HzO
>>335
OE使ってないから知らないが、変更前のフォルダの中身を、
変更後のフォルダへ移動させればいいんじゃないのか?

338 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:28 ID:SdgKTX8l
保存先を変更したからそうなったんだろ?
だったら、元の保存先に再度設定すれば済む事じゃん
何で悩むわけ?


339 :337:03/08/19 18:29 ID:FsQi8HzO
スマソ。
ここはOEスレだったね。
337は無視してください。

340 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:05 ID:OzSPau+1
【PC】MS、Outlook Expressの開発および提供を終了へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061287115/

341 :335:03/08/19 19:25 ID:W1gMK0tL
うーん。
恥ずかしながら元のフォルダ忘れてしまって…

会社のPCなんですが、他のXPと比較してみたところ、
そのフォルダ自体が見つからない。
つまり、元に戻せなくなった訳です。

342 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:45 ID:fa6F4pzc
>>335
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Identities\{ユーザーID}\Microsoft\Outlook Express
ここを見れば残ってるよ!
メッセージを移動しますか?って聞かれるから(はい)って答えないとダメでしょ

343 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:40 ID:fKi4SFGe
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


344 :名無し~3.EXE:03/08/20 05:55 ID:KbJJtDrK
メールの送信は出来るのに受信ができません。
たぶん、私がかなり容量の大きなメールを自分あてに実験的に
送ったりしたせいではないかと思います。
一応分割にはしたのですが。(これってネチケット違反なんですね。反省)

自分なりに一応調べて「npop」というソフトを入れてみたのですが
ユーザー名かパスワードが違ってますと出て
何度やっても出来ません。

結局これが原因ではないのか・・・
昨日からもう色々いじりすぎて何がなんだかわからなくなってしまいました。
どうか、よいお知恵を拝借ください(涙)

345 :書き忘れてました:03/08/20 05:58 ID:KbJJtDrK
すいません、OSは、Win98とWinMEです。
両方のパソコンでやってみましたがどちらも受信だけできません。
なので、やっぱりサーバーに問題があるんじゃないかと思うのですが。

346 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:29 ID:0d1EpIqf
1週間位前からHotmailでの送信のみができなくなりました。
以下のメッセージが表示されます。

サーバーは必要な HTTP メソッドをサポートしていません。
アカウント : 'Hotmail', サーバー : 'http://services.msn.com/svcs/hotmail/httpmail.asp',
プロトコル : HTTPMail, サーバーの応答 : 'Method Not Allowed', ポート : 0,
セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC35

受信は問題なくできています。
あと、他のアカウント@yahoo.co.jpや@ybb.ne.jpは問題なく送受信できます。
ググってみたのですが、同じ質問は見るのですが解決法が解りません。

OLEXP: Unable to Send Hotmail Message from Outlook Express
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=support.microsoft.com:80/support/kb/articles/q311/0/22.asp&NoWebContent=1
上記のサイトで解決できた方がいたのですが、私にはサッパリ解りませんでした。

どなたか、良い解決法わかる方いましたらお知恵を貸して下さい。
どうか宜しくお願いします。

347 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:25 ID:uQ71kG+I
Windowsを98からXPに変更(新規インストール)したのですが、
以前のメールを入れ直す前に新しいメールを受信してしまいました。
この場合どうしたら新旧のメールを共存させることができるのでしょうか。

それと、受信トレイ内のフォルダ構造(Folders.dbx?)がコピーできません。
こちらの方はどうしたらいいのでしょうか。

ちなみにCD-Rに移植しておりましたが、読み取り専用のチェックは全て外してあります。

348 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:29 ID:GSxJ2jxc
>>345
そういう時は、まずアカウントを削除して作り直してみる。

349 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:22 ID:RVr2Qq47



【PC】MS、Outlook Expressの開発および提供を終了へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061287115/

ふーん




350 :344=345:03/08/20 12:25 ID:KbJJtDrK
>>348
そんなの昨日の夜から何十回となくやってます。。。(涙)

351 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:39 ID:Kn+Ge93m
>>349
おまえらどこに乗り移る?

352 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:01 ID:pxd23GEC
ソースをよく読めばわかるが単体提供はなくなっても
Windowsには付属するから問題なし
初心者がパソコン買っただけでメール使えない状態に
わざわざするはずないことくらい常識でわかるだろ

353 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:04 ID:yQsm2hJm
OE6を使っているのですが、新しいメールを作成しようとしたり
受信したメールに対して返信しようとすると
「このメッセージを開いているときにエラーが発生しました。
メモリが足りません。」というダイアログが出て続行できません。
メールが送れないメールソフトなんて…

354 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:32 ID:x8xIk6it
>>353
9x系のOSを使っていてメッセージストアのフォルダを変更しているのなら、
全角の名前のフォルダにしている場合は、六文字以内の名前にしておかないとだめですよ!
違うのなら、メッセージフォルダごとどこかにバックアップしておいて、
メッセージフォルダの中身を全部削除してみてください。
それで、OEを立ち上げてみてエラーが出るか確認してください。


355 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:47 ID:2BtY9xjy
メールを違うパソコンにインポートしたのですが
受信トレイの中に作ったフォルダのメールはなぜか
インポートできませんでした。

どうしたらよいのでしょうか?

ちなみに98から98SEのパソコンにインポートしました。
OEは…どうすればわかるんでしょう???
たぶん6です。

356 :355:03/08/20 19:19 ID:2BtY9xjy
だれかおしえてくださーい

357 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:33 ID:HaMTYUEQ
>>356

>>2

358 :355:03/08/20 23:14 ID:2BtY9xjy
そこ見たんですけどどう検索してよいのかわからなくて…

インポートできるメールとできないメールの区別ってあるんでしょうか?

359 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:28 ID:pv7RQKRt
Mac風デスクトップスレから誘導されました。

AquaXP(ttp://www.aquaxp.com/download.php)にあるiMail mod for OE by Packというのを
長い間適用していたんですが、そろそろ元に戻そうかとおもいます。
どうやったら直るのかわからない奴がやるべきではなかったのですが、
よければ直し方を教えてください。お願いします。


360 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:49 ID:8aDudfNY
>>359
iMail mod for OE by PackのReadMeによれば

Overwrites files in c:\program files\outlook express and backs them up as _filename_
except for wab32.dll and wab32res.dll. They are overwritten in c:\program files\common files\system.

というわけで、wab32.dll、wab32res.dllが上書きされてしまっているみたいだから、IEを修復するか再インストールしないと
だめじゃないかな?

http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#186

361 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:50 ID:8aDudfNY
>>360
追記
 ひょっとしたら修復の際にメールデータが消えるかもしれないから、
エクスポートも忘れずに!

362 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:18 ID:CZRIo8RZ
>>361
了解です!
親切にありがとうございました!

363 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:44 ID:8UsW/J1m
dbxファイルだけでなく、メッセージルールもバックアップしたいのですが
これを可能にするおすすめソフトは有りますか?
google検索したところ、vectorにある「BackupOutlookExpress5」という
ソフトがそれらしいのですが、現在は無くなっているようでした。

他の置き場所、若しくは同じ機能を持ったフリーウェアをどなたか教えて頂けますか?

364 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:49 ID:CAxJbKF6
>>363
レジストリから手動でバックアップすればいいべ。

365 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:08 ID:CAxJbKF6
>>358
Folders.dbxも含めて全部バックアップしたのか?

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html#260

>>353
エラーが出る直前にパッチとかあてなかったか?

>>347
新しいメールをeml形式で保存。旧メールを戻したら新しいメールを
受信フォルダにでもドラッグ&ドロップ。

>>346
Hotmailのアカウントを複数持ってるとそうなる、みたいなことが
書いてあるけど違うのか?

>>344
一応プロバイダ名も書いてくれ。
鯖落ちしてるとそうなることもあるから。

366 ::03/08/21 13:34 ID:x72IBh7E
既出だったら申し訳ありません。
昨日パソコンがフリーズして無理矢理電源を切ってしまったのですが
Outlook Express5を起動したら「正しく終了されなかった・・・」のメッセージが出ました。
それに対して何もしないで、メールを見ようとしたら今まで受け取ったメールがほとんど消えてしまいました。
トラブルシューティング等見てみたのですがわかりません。
振り分けしてない「受信トレイ」と「送信トレイ」や
新しく今日受け取ったメッセージは表示されます。
メールを復元?する事は出来るのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
困ってます・・・


367 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:40 ID:MMqVhuDl
>>346
hotmailのアカウントをメモって置き、一度アカウントをOE内で削除してから
もう一度作成してみたら?

368 :346:03/08/21 18:06 ID:Rr/DFUP4
レス有難うございます。
>>365
1つしか持ってないんです。

>>367
それは試してなかったです。
早速試してみます。
結果はまた後程報告します。



369 :346:03/08/21 18:30 ID:Rr/DFUP4
>>367
言われた通りにアカウントを削除して、あらためて登録し直してみましたが
結果は同じくダメでした。
エラーメッセージも全く同じでした。はぁ〜
とにかく、有難う御座います。

この先も気長にレス待っていますので
他にも何か思い付くことがありましたら宜しくお願いします。



103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)