5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsユーザーはMacG5のことをどう思っている?

1 :名無し~3.EXE:03/06/26 23:25 ID:muGTieuo
スペックとかデザインとか
どう思ってんの?

2 :名無し~3.EXE:03/06/26 23:25 ID:zJnLrh/i
林檎

3 :名無し~3.EXE:03/06/26 23:26 ID:xUySQArh
興味なし

4 :名無し~3.EXE:03/06/26 23:31 ID:pKjndFdK
また、真似てやる

5 :名無し~3.EXE:03/06/26 23:34 ID:uYp6Ir2W
G5はOSだったのか

6 :名無し~3.EXE:03/06/26 23:34 ID:muGTieuo
Power Mac G5は世界最速のパーソナルコンピュータ ― 加えて、パー
ソナルコンピュータとして初めて64ビットプロセッサを搭載。この結
果、最大メモリ容量4GBの壁を打ち破り、使用できるメモリ容量は最大
8GBまで拡大。新登場のG5プロセッサの最速スピードはデュアル2GHz。
恐ろしく高いバンド幅を持つ新システムアーキテクチャにはAGP 8X、
PCI-Xを採用。デスクトップコンピュータの処理能力を飛躍的に進化す
るPower Mac G5。

7 :名無し~3.EXE:03/06/26 23:35 ID:/K7TC1r5
削除依頼した
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1050052994/


8 :誘導:03/06/26 23:49 ID:3HSAz4tZ
新・mac
http://pc.2ch.net/mac/

9 :名無し~3.EXE:03/06/27 00:02 ID:+rJxCKjW
調子に乗るとMac版Officeも無くすぞ。

10 :名無し~3.EXE:03/06/27 00:55 ID:NKhl9htH
>>9
もともとエクセルはmac用ソフトだったわけだが。


11 :名無し~3.EXE:03/06/27 01:05 ID:yoq/2+tm
どうでもいいとおもってる

12 :名無し~3.EXE:03/06/27 01:10 ID:Q88aEuNj
拡張子がないのは困る

13 :名無し~3.EXE:03/06/27 02:17 ID:sSonSeyp
Win版でMacのことっちょっと話題にすると、すぐコピペ攻撃されるでしょ。
もうドザ必死って感じで痛々しいよ。
もっと太っ腹でいてほしいよね。シェアでこれだけ差があるんだからさ(笑)

14 :名無し~3.EXE:03/06/27 02:56 ID:XVS5Tg1J
ことっちょっと

15 :名無し~3.EXE:03/06/27 03:22 ID:aRTupOiV
出たことすら気づかなかったよ

16 :_:03/06/27 03:27 ID:tQK75N25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 : :03/06/27 03:49 ID:zfED10hH
macからmacへswitch

http://www.apple.co.jp/switch/realpeople/tvads.html
http://www.apple.com/switch/ads/

ヴァカの極み

18 :名無し~3.EXE:03/06/27 06:27 ID:KuQcEVDF
>>15
まだ発売してないからな

19 :名無し~3.EXE:03/06/27 06:32 ID:o+1qrIn3
>>17
桃子タン…(;´Д`)ハァハァ

20 :_:03/06/27 06:43 ID:H13i126I
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :名無し~3.EXE:03/06/27 06:48 ID:E0DI8faJ
正直に言うと、興味はある。
ただ、いかんせん高くて手が出せない。
もし今Macを買うならG4のデュアルかな。

22 :名無し~3.EXE:03/06/27 07:43 ID:qEi0WMAH
早くも世界最速に疑問符
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20057001,00.htm

23 :名無し~3.EXE:03/06/27 08:28 ID:LzkmoHI1
win98からXPへもSwitchしてませんがなにか?

24 :名無し~3.EXE:03/06/27 09:30 ID:7bdmoG7L
【他の板を荒らすのはやめようよ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056427216/
一応、新Mac板に立てました。
Mac板住人が御迷惑をかけているスレがございましたら
こちらへの誘導をお願いします。

25 :ナナシサソ:03/06/27 09:34 ID:5wKym+0Z
どうでもいい。
アウトオブ眼中。

26 :名無し~3.EXE:03/06/27 09:35 ID:ReeaC6bR
ホスィ
両刀使い名もので

27 :名無し~3.EXE:03/06/27 09:59 ID:tuZWggVK
MACはケースと内部のデザインが糞過ぎる

28 :名無し~3.EXE:03/06/27 10:11 ID:kQEgzGJQ
なぜマッカーはWindowsを目の敵にするのか。そこだけは気になる。

29 :名無し~3.EXE:03/06/27 10:24 ID:FrV/EEYf
>28
ハタ目にはどっちもどっちという風に映ってるよ。

30 :名無し~3.EXE:03/06/27 10:25 ID:u8LrxquQ
>>28
世の中にはOSはMacOSとWindowsしかなく、Windowsというハードウェアが
あると思っているから

31 :名無し~3.EXE:03/06/27 11:21 ID:GvLxeI7P
>>24
>はやめよう

みんな、早めているぞ。

32 :名無し~3.EXE:03/06/27 11:22 ID:GvLxeI7P
Win「do」wsユー「ザ」ー

ドザ、ですね。

33 :名無し~3.EXE:03/06/27 11:32 ID:5fqhALC4
ハードの板でOSスレ立ててみたり、OSの板でハードスレ立ててみたり・・・もう阿保かと

34 :名無し~3.EXE:03/06/27 11:56 ID:V/+u2x/A
うらやましい

35 :名無し~3.EXE:03/06/27 12:59 ID:UVHrAj9q
継続した進歩って言葉知らないのかなって思う。
三年寝太郎みたい。。。


36 :名無し~3.EXE:03/06/27 13:41 ID:qQmiB52G
マッカーは激遅のG4を禿に騙されて何台も買ったあげく、P4との大きな性能差を
驚き、落胆し、己の愚かさに気付くのだった。

だがしかし!マッカーに学習効果などないのだ。目の前にぶらさげられたG5という餌。
マッカーは買わずにおられない。それがマッカーの輪廻転生なのだからw


37 :名無し~3.EXE:03/06/27 13:43 ID:vcFbvMYW
インテルはどうなの?ロングホーンで64bit対応できるのかなぁ

38 :名無し~3.EXE:03/06/27 13:51 ID:qQmiB52G
ドザなんていうおバカなマック板の方言を必死で流行らそうとしてる奴も
来てるしなあ。どうにかならんか、うんこマッカーどもは。
お前らのコロニーで好きにやっていやがれ。

39 :名無し~3.EXE:03/06/27 14:19 ID:11ZigA4e
G5とか、熱くなって相手にするなよ。

シェア4%に満たないAppleなんて、風前の灯火だ。
2GDualが36万円やで?

40 :名無し~3.EXE:03/06/27 15:18 ID:6g3gAsjN
おらまっかー。。

2%だとおもってました。

4%もあるのか。。

41 :名無し~3.EXE:03/06/27 15:22 ID:UVHrAj9q
G4にしろG5にしろ出たばっかりのときはソコソコだと思うんだけどな。
ただ、相対的に退化するっていうかそんな感じ。
だからMacは新CPUが出たときが買い時。
モデル末期に買うと悲惨だよ・・・・
横長ディスプレイを眺めるたびに思うよ。


42 :名無し~3.EXE:03/06/27 15:22 ID:r35Q78JT
>>1
2万円台のLindowsPC買うに決まってんだろ
将来性あるし


43 :名無し~3.EXE:03/06/27 15:33 ID:6g3gAsjN
Lindowsってどうですか?

44 :39:03/06/27 15:35 ID:11ZigA4e
>>40
ごめん。
2%とちょっとってのは確かだけど、「2%は世界の話、日本なら5%弱はいってる」とかMac厨が言ってきた経験があるので。


45 :名無し~3.EXE:03/06/27 15:36 ID:11ZigA4e
Lindowsって将来性あるの?

46 :40:03/06/27 15:40 ID:6g3gAsjN
>>44

こちらこそ。。

2%か、、、やっぱそっか。。
まあどちでもいいや。。

47 :名無し~3.EXE:03/06/27 17:15 ID:E7fwxN35
ちょっと前まで2.5%ってのが煽りの定番だったような気がしたんだが…
また減ったのか?switchキャンペーンは役に立たなかったのか?

48 :名無し~3.EXE:03/06/27 17:21 ID:+Cw4Y++i
☆可愛い娘満載のHサイト☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

49 :名無し~3.EXE:03/06/27 17:23 ID:2YsCFt27
>>27
今回jのケースは潔くて好きだ。

50 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:07 ID:ZzjW5oeA
>>27>>49
内容は知りませんが、外観については今迄で一番好きかな。
どざおですけどね。

51 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:09 ID:G7z44Hxp
>50
クーラーマスターのケースに似てると思うのだが。
あと、光学ドライブとハードディスクの増設がどう考えても出来ないのが痛い。

appleはいつも「?」な個所を残す。

52 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:11 ID:G7z44Hxp
>41
相対的に退化するというより、
新製品で劇的によくなって、マイナーチェンジ・モデルチェンジがしょぼいと思われ。

1社でやるから、しょうがないけどな。

53 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:11 ID:G7z44Hxp
おっと、俺のIDがG7。


54 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:12 ID:NXQzCrND
macは別に好きでも嫌いでもない
windowsでも十分仕事はできるからmacは必要じゃない
だが、菊地桃子だけは別だ
彼女だけは世界唯一の存在であり、windowsには存在しない
菊地桃子は僕の女神であり続ける
この1点だけをもって、macを認めようと思う

55 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:41 ID:6g3gAsjN
菊地桃子とは。。

ラムーのかたでつか??

あなたはもうひとりのかたでつか!!!!!!

56 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:51 ID:94Aimifr
>>53
先進七カ国首脳会議?

57 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:54 ID:GyTQigdh
>>55
http://www.apple.co.jp/switch/realpeople/momokokikuchi.html

58 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:58 ID:bB1TXL6b
>>51
HDDは2台まで内蔵できるらしい
基本的にストレージはFireFireを使えって事か

59 :名無し~3.EXE:03/06/27 18:59 ID:bB1TXL6b
FireFire→FireWire
です

60 :名無し~3.EXE:03/06/27 19:06 ID:5Xherx7H
正 直 、 ど う で も イ イ

61 :名無し~3.EXE:03/06/27 19:22 ID:+PMNByvq
>>60

そりゃまあ、漏前みたいな香具師にとってはどうでもいいかも知れんけどよ、
その違いが重要な意味を持つ奴だっているんだぜ。
そういう場で漏前みたいな発言をしたら場が白ける訳よ。
それが分からない香具師は発言しないでROMしてた方がいいんじゃない?


62 :名無し~3.EXE:03/06/27 19:24 ID:zCvd6cI5
先進国首脳会議はサミットだ。
G○は蔵相会議だ。

63 :名無し~3.EXE:03/06/27 19:31 ID:gMNu80bo
ファイヤー・ファイヤーで
TMネットワークの
レインボー・レインボーが僕の頭の中で流れました

64 :名無し~3.EXE:03/06/27 19:32 ID:94Aimifr
>>62
thx

65 :蔵糞墨須倉陰:03/06/27 19:34 ID:my4vS7fF
痛み
腫れ
出血
痒み

のほかに症状あったっけ?

66 :名無し~3.EXE:03/06/27 19:40 ID:BNDjZUnv
[厨房のための煽り煽られ講座 決定版]
1.煽られたが、反論できない
【対処レス】
XX 必  死  だ  な  ( わ ら い
|-`).。oO(なんでそんなに必死なんだ?)
(´∇`)必死な人が約一名います(´∇`)
【対処行動】
必死だなとすばやくレスして逃げる。
ただし二人であおり煽られしている場合は相手が”あいつ逃げた、俺の勝ち”と判断する
場合もあるので、レスのあと、もう片方を無視するのもよい。

2.自分の無知・知ったかなどで予期せぬあおりを食らった
【対処レス】
また一人釣れたよ、今日は大漁だ
つれねーな、X人だけかよ
ヤター!マジレスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何で釣りってわかんないのかな、最近の厨房は。
【対処行動】
この場合、再び議論に戻ることはほとんど不可能なので、
IDが変わるまでおとなしく逃げている。
#他人を煽るときの知識として、レスを読んでおけばよいでしょう。
#次から同じ間違いをした他人を煽ることが可能です。

3.言い返せないが、負けは認めたくない
【対処レス】
( ´_ゝ`)フーン
基地外は黙ってろ / キチガイ警報(プ
【対処行動】
荒らす・知能障害をおこすなど、スレを早く流れさせること。
あるいはさっさと逃げる。

67 :名無し~3.EXE:03/06/27 20:03 ID:UVHrAj9q
>52
要約すると
DOS/V=亀
MAC=ウサギ?


68 :名無し~3.EXE:03/06/27 20:05 ID:gMNu80bo
このスレって削除依頼出てなかった?

69 :69:03/06/27 20:13 ID:LjkOOdcf
かぶぬしそうかい

70 :69:03/06/27 20:14 ID:LjkOOdcf
かぶぬしそうかい



71 :まっくん:03/06/28 00:13 ID:/v7zGQ23
マックは神です!!!!!!!!!!!

72 :マッキン:03/06/28 01:48 ID:I1dslZN9
マッカーは救いようのないおバカさんです。

73 :名無し~3.EXE:03/06/28 06:39 ID:PqN5Y40G
age進行?

74 :名無し~3.EXE:03/06/28 07:17 ID:EHzyEYON
なかなかバランスの良いマシンだと思う。
10万切ってたら買うな。
これでWindowsだったら25万でもいい。

75 :名無し~3.EXE:03/06/28 08:06 ID:CkxkmcYR
OSXが使いたいから買う。

76 : :03/06/28 08:10 ID:+lyC5fkg
今日はイイ天気ですね!

77 :名無し~3.EXE:03/06/28 08:25 ID:2NEF/ryj
PowerMac G5 for winだったらまじ買う。


78 :名無し~3.EXE:03/06/28 09:22 ID:wTeScYY8
G5本体の前面は蓮(ry

79 :名無し~3.EXE:03/06/28 10:46 ID:EHzyEYON
マカーはどこにでもスレ立てるな〜。

80 :kuwa:03/06/28 11:12 ID:6tFfDrQ9
G5か?買わんな!廻りにPowerMacおらんから..

81 :名無し~3.EXE:03/06/28 11:37 ID:9zj2VU8/
PowerMacという人もタイヘンだな

82 :名無し~3.EXE:03/06/28 13:20 ID:vfX7YdoP
当面windows、というかDOS/V機以外を使うつもりは無いので
全然興味ない。

VineLinuxには、ちと興味がある。

83 : :03/06/29 07:30 ID:wf2twPww
Gacktは狂信的なMacユーザーだって知ってた?10台以上所有してる。

84 :名無し~3.EXE:03/06/29 07:35 ID:n3o7abre
羨ましい。
いや俺の使用用途では実用性はないけど。
でもOSが拡張性のないMacOSだし、どーでも良い。

85 :名無し~3.EXE:03/06/29 07:41 ID:cu3srUpK
今のWindowsマシンと違うのってCPU周りくらい?


86 :名無し~3.EXE:03/06/29 07:42 ID:joTS662V
どう思っている?ときかれればそりゃ、

ど う で も い い よ そ ん な の w

87 :名無し~3.EXE:03/06/29 11:22 ID:71pBa9OT
>>85
それ以外はまんまPCなんだよな。んでスーパーコンピューターとか言われても全く説得力ないっつーか・・・。

88 :名無し~3.EXE:03/06/29 14:00 ID:BFCFu37o
ハイパートランスポートが載ってるWinPCのデスクトップってもうあるの?

89 :名無し~3.EXE:03/06/29 14:22 ID:9UVx2zUn
sageろよ腐れマカチン
Win板でハードウェアのスレを立てる意図が分からん

90 :名無し~3.EXE:03/06/29 14:40 ID:BFCFu37o

215 :名称未設定 :sage :03/06/29 14:29 ID:Bto9Axu+
前UNIX板で「マックOSXは最高です!!なんでわからないんですか!!」
みたいな、誰が見てもイタイこと延々と繰り返してるバカが居たわけ。
で、Mac使ってるなら誰でも分かるような簡単なこと質問してみたら
簡単に沈黙。暫くしてから「マカー氏ね」って言いながら去っていったよ。

基地外マカーらしき奴が暴れていたら、ちょっと問いただしてみるのも
面白いよ。匿名掲示板でマクマンセーのレスだから
即マカーだと思うのは、ちょっとナイーブすぎやしないかと。

91 :名無し~3.EXE:03/06/29 15:51 ID:nAWJgpxy
>>89
構って欲しいのさ

92 :名無し~3.EXE:03/06/29 15:52 ID:kcXYnz4f
分かったからsageろウンコマカチン

93 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:01 ID:8Aodp5r6
次期MacOS XのPantherのGUIってさ、Longhorn見たいな感じですよね(色が違うだけ)
その…WindowsのGUIに近づいちゃったのかなぁって思ったんですが…

94 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:04 ID:xu1EXgUc
(つд`)エエーン マク エロゲ ナイヨォ〜

(;´д`)? VPC? エロゲサクサク?

ヽ( ・∀・)ノ アポーマンセー


95 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:09 ID:qWXNmWEq
>>88
あるといえばあるかも
(SiSチップセットのマシンやOpteronの自作機など)
サーバーならば確実にある
HTはAMDの技術だからな

96 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:10 ID:LfUPMlwE
マックはG5を最後に会社が潰れます。

97 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:11 ID:nAWJgpxy
>>93
Mac OS X自体Windowsにすりよって乗り換えを促そうとしている節があると思う
旧来のマッカー(Mac OS 9までのユーザー)の中にはそれが納得出来ない人もいるようだし
あれだけ変わって周辺機器やソフトの買い替えもしくはバージョンアップが必要なら
Windowsに乗り換えようと思って
実際に乗り換える人もちらほら………

98 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:15 ID:xc6DfS8H
G5を雑誌で見たけど静かそうで(・∀・)イイ!!

99 :名無し~3.EXE:03/06/29 16:15 ID:qWXNmWEq
もしかして、Pantherとやらは64bitOS?
OS Xからまた乗換えなの?w

100 :名無し~3.EXE:03/06/29 21:50 ID:GzDu4Iut
結局「どーでもいい」ってことでよろしいか皆の衆

101 :名無し~3.EXE:03/06/30 02:41 ID:BOpovnwF
貧乏人のすくつ。

102 :名無し~3.EXE:03/06/30 13:58 ID:jUZ5rPyU
G5でCGを始めたいWinユーザー様は
MacでShadeやLightWave等
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056944698/
こちらへ!

103 :名無し~3.EXE:03/07/01 21:57 ID:vQT7WfTe
メインマシンをDOS/V(DELL Precison)にPowerMacから変えましたが、キーボード
とかビミョーに安物って感じ。
Macみたいにアクリル製のとか触り心地のいいマウス、キーボードをキボーンヌ。

104 :名無し~3.EXE:03/07/01 22:00 ID:ioq+XtVY
プレシソン(プ

105 :名無し~3.EXE:03/07/01 22:03 ID:d5e5Psjp
マッカチンは信者板にカエーレ!

106 :103:03/07/01 22:12 ID:vQT7WfTe
>>105
マッカチンではないけど、MAXちんになりますた。。。。


107 :名無し~3.EXE:03/07/01 22:25 ID:o3pM0KdX
やっと1GhzのPCが出てきた時に
G4〜5クラスのMacPCを投入すればMS抑止できるほど
シェアを回復できたかもしれないのに惜しい

108 :名無し~3.EXE:03/07/01 22:38 ID:JMCInxaY
>>106
3dsmaxか?
Windows導入する切っ掛けってやっぱ3Dだよね
でも何故故DELL…?
hpやIBMも最近はそれなりに安くなったのに

109 :103:03/07/01 22:58 ID:vQT7WfTe
そう、安っぽいよ。。。。
いや実は仕事でする範囲(設計者としてのパース)なら十分Macで3DもCADも
間に合うんだけど、ヘタレなんで業界標準で書籍、フォーラムが多いMAXで
趣味のCGをやろうと思って。
MacはまたiMacでイラレ、フォトショ、Shadeを。やっぱたとえばShade
なんかWin,Macだとポイントのクリック、ドラッグ、リリースとか
ショートカットとかビミョーにMacの方が使いやすい。

110 :名無し~3.EXE:03/07/01 23:45 ID:H6p+SDnd
SleipnirつかえねーOSなんか様はねえよ
ばーーーーーーか!!!!!!!!!!1

111 :名無し~3.EXE:03/07/02 00:02 ID:8O2BJZ1k
>>110 は極論だが、個人的には使えるフリーウェア/アプリの多さが理由で
Windows使ってる。だから状況が変わればLinux使っても良いと思う。
 ただしハードの面で遊べないからmacは興味なし。

112 :名無し~3.EXE:03/07/02 00:25 ID:BnrrUA73
>>109
いやいやIBMの場合はあの価格帯でそれなりに感触の良いキーボードなんですよ


113 :103:03/07/02 00:33 ID:8MKTp/t/
>>111
そうマクが自作できないというのが最もつまらんですね。
漏れもLINUXにAdobeとかが移植されればね。

>>112
DELLって安物メーカーに成り下がったのですか。
本家本元IBMですか、やはり。



114 :名無し~3.EXE:03/07/02 00:54 ID:JsgngmQZ
だってマックってPC98のパクリでしょ?
そして同じ運命を辿るんだろ?

もうね、アフォかと。

115 :名無し~3.EXE:03/07/02 00:59 ID:6mGbGQ08
>>114
何、謎の事しゃべってんの?

116 :小房:03/07/02 01:42 ID:c85vWb6u
 つーかWin使って操作感が云々とゆー人はキーボードはFILCO
(あたしはあんまり好きじゃないが)に、マウスはロジクールの適当
なのに変えておまけソフト入れておけば大幅に改善すると思うけど。
全部で1万かかんないし。昔Mac好きでやむなくWin購入した人に
勧めたら、結局その人はPC切り替え機を使ってWindows用キー
ボードでMacも使ってた。
 うちの会社はビジネスをMacでやってたんで、iMac入れるたんび
にマウスだけロジクールに変えてたなぁ。丸マウス余る余る。


117 :名無し~3.EXE:03/07/02 11:19 ID:uG+nDtL8
>114
そうだったんだ。。。PC98シリーズのどのへんをパクってるか気になるところ

118 :名無し~3.EXE:03/07/02 11:49 ID:KsvHab+1
98とマックって全然違うような…
あ、マックみたいな98あったよね、なんだっけcanbe?

119 :名無し~3.EXE:03/07/02 12:54 ID:T9qHSaf/
Windowstって64bit対応になるのかなぁ。


120 :名無し~3.EXE:03/07/02 13:43 ID:azgk2o63
>>116
AMD Opteron向けの奴があるんじゃなかった?

121 :名無し~3.EXE:03/07/02 13:47 ID:JniM7WYS
>118
ああ(w マネキントッシュだ・・
PC-9801CV

122 :名無し~3.EXE:03/07/02 14:21 ID:+M2AaosY
Macは改造して遊ぶもんですよ。

123 :名無し~3.EXE:03/07/02 15:03 ID:5t7GAE6w
性能いいよね。 しかも安いね

124 :名無し~3.EXE:03/07/02 15:32 ID:ndcB9fNM
お金あったら買ってるYO


125 :120:03/07/02 16:02 ID:EqwxaT3B
>>119でした

126 :118:03/07/02 18:19 ID:KsvHab+1
>>121
PC-9801CVでググってみたよ!
そうそうこれ!
e−oneみたいに訴えられなかったのかな…

127 :名無し~3.EXE:03/07/02 20:55 ID:YvRf9Xf1
まあ、Macの一番の敵はMSのマインドシェアだろうな。

戦後の高度成長期における、
ビールはキリン
クルマはトヨタ
みたいな。

みんな貧乏だけど中流意識はあった頃・・

128 :名無し~3.EXE:03/07/03 15:51 ID:SKF0FivI
>>127
例えがどうかなぁと思うけどさ。
そいつらはある程度の信頼があったから今でもシェアを保ってる。
Winの場合、不安定だしバグ多いし、OSだけ見たら信頼なんて無いでしょう。
厄介者だけど使わないわけにはいかない、って感じ。
高速道路みたいなもんだな。
Winのマインドシェアって言うより環境だろうね。
会社はWinじゃないと他社との連携がとれないし、そんなもんは自社だけじゃ解決しないし。
業界がノーと言う流れになんないとシェアの移動は変わらん。

コンシューマレベルじではそうでもないけどさ。もっとみん私的環境でMac使ってみりゃ良いのよ。
ゲームやらん香具師はMac使ってみりゃいいべさ。そんなに高くないんだし。


129 :名無し~3.EXE:03/07/03 16:51 ID:GTam6ysJ
>>128
(´-`)oO(これまた、なんて手がつけられない天然さんなんだろう・・・)

130 :名無し~3.EXE:03/07/03 17:13 ID:FcODhKXQ
9x系をちょっといじってWin全部理解した気になるのはどうなんだろうね。

131 :名無し~3.EXE:03/07/03 17:47 ID:1LbgZhZ/
MacOSがよく糞という人いるけど
漏れの使ってる98MeにかなうOSは無いと実感してる最中。。

132 :名無し~3.EXE:03/07/03 18:02 ID:PHH4VMtS
確かに98MEに敵うOSはないな

133 :名無し~3.EXE:03/07/03 18:11 ID:cbPLKmkJ
マシンやOSはともかく、対応しているアプリやハードが
少ない現状では、とても初心者には勧められない。
いくらマシンが高速で、OSが使いやすいものでも
ソフトがなけりゃ、そもそも選択肢にも入らない。
シェア2%しかない現状では、好きこのんでMac用のソフトを
作ってくれる会社もあまりないでしょ。

134 :名無し~3.EXE:03/07/03 18:13 ID:FcODhKXQ
ネットやメールだけ使う予定の人なら
Mac勧めたほうがいいよ。
ウイルスに感染されてウイルスメール送られるよりは
Mac使ってもらったほうがマシ

135 :名無し~3.EXE:03/07/03 18:27 ID:secnGgwV
>133
たしかにその通りだね
ただ、初心者が使うソフトっつーもんにそんなに選択枝いるかな?
ソフト少ない分面倒見は楽だな、と妹がマク使ってるのでそうオモテるけどね

136 :名無し~3.EXE:03/07/03 18:39 ID:2Y96SWJr
>>134
そういう人には携帯で我慢しろって言うのが一番では?
窓薦めようがマク薦めようが、あとでぐちゃぐちゃ言われるし。

137 :名無し~3.EXE:03/07/03 18:46 ID:bcxaN+tK
>134
そだな。いろいろやってあげるの面倒だし。

138 :名無し~3.EXE:03/07/03 19:17 ID:W+TQaH54
たいして使わないんだったら安い方がいいんじゃ。。

139 :名無し~3.EXE:03/07/03 19:36 ID:bcxaN+tK
>138
知り合いからウィルス広めたくないしね

140 :名無し~3.EXE:03/07/04 07:16 ID:ZPyM6pGP
>>133
音楽やりたいんだけどWinでは使えるソフトが1つもないからMacを買おうと思ってます。

141 :名無し~3.EXE:03/07/04 08:26 ID:3x9pcYhF
>>140
世間知らずですね

142 :名無し~3.EXE:03/07/04 09:01 ID:oBLCMEqZ
>>141
Nue2買え

143 :名無し~3.EXE:03/07/04 09:15 ID:gleILWN6
知り合いのバンドがLogic使ってるのでLogic買います

144 :名無し~3.EXE:03/07/04 09:58 ID:Kyc628gQ
PCなんかただの道具なんだから、汎用性があるものを買えばそれでいい。
わざわざユーザーが少なくて割高でソフトも少ないものを選ぶのは阿呆。

145 :名無し~3.EXE:03/07/04 10:22 ID:pT9u41Ya
>144
Singer Song WriterとLogicを同列に扱うことはできないので・・

146 :名無し~3.EXE:03/07/04 10:38 ID:H200ckI4
ネットするならDCが最強

147 :名無し~3.EXE:03/07/04 10:42 ID:AnJKUXku
そんなに注目するもんか?>G5

148 :名無し~3.EXE:03/07/04 10:52 ID:i1ZL5AnY
WINユーザーを代表していうと
かっこいいけど必要性はない
あと高い
くれるならもらう
買う気は全くない
自腹だったらマウスコンピュータのやつかう

149 :名無し~3.EXE:03/07/04 12:13 ID:fz2G8Sva
>>145
だからNUENDO2.0買えっての。
LOGICじゃ動くはずのVSTも動かないぞ!
バンド録音程度ならYAMAHAのSOL2とかでも充分だろうに。
どのくらいVSTと相性いいのか知らんがね

150 :名無し~3.EXE:03/07/04 12:32 ID:3x9pcYhF
なぜPTの話題が出ないのか不思議だ
Nuendoってそんなに評判いいの?

151 :名無し~3.EXE:03/07/04 13:20 ID:Kj54ZYo7
急に見たこともない単語が増え出したな。

152 :名無し~3.EXE:03/07/04 15:49 ID:TzeeGRUZ
>149
一番の決め手は使っている人がいるってこと。
またVSTプラグイン持ってないからね。
将来的にスタジオにあるPTにもファイルを持っていきたいからとりあえずLogicがいいや。

>150
PTのLEだったらね。。
個人での所有はさすがに。。

153 :名無し~3.EXE:03/07/04 16:15 ID:cS5TfZjN
DTM板に迷い込んだかと思った

154 :名無し~3.EXE:03/07/04 16:36 ID:TVhHBovE
マックって高いよね。
高校生で使ってる人いるのかな

155 :名無し~3.EXE:03/07/04 17:03 ID:oBLCMEqZ
>>152
だったら使えるソフトが一つも無いという発言を撤回しなさいな。
ロジックが使いたいからMac使うってんなら止めないよ別に

156 : ◆eInTEL50Ug :03/07/04 17:50 ID:Si0c+7Tq
>>128

コンシューマレベルじではそうでもないけどさ。もっとみん私的環境でLinux使ってみりゃ良いのよ。
ゲームやらん香具師はLinux使ってみりゃいいべさ。無料なんだし。

157 :名無し~3.EXE:03/07/04 18:07 ID:EBh9g428
Winの醜い画面デザインが我慢できない。

158 :名無し~3.EXE:03/07/04 18:48 ID:3x9pcYhF
俺、2kの無骨さは結構好きなんだ・・・

159 :名無し~3.EXE:03/07/04 18:57 ID:YPTJV7dW
>>155
>だったら使えるソフトが一つも無いという発言を撤回しなさいな。
そんな発言してないんだが?

160 :名無し~3.EXE:03/07/04 19:51 ID:AuxJqg7r
MacG5って言うか
至る所にMacスレを立てる行為は異常だと思います

161 :名無し~3.EXE:03/07/04 22:43 ID:37kREuBn
つーかVSTを本格的に使うようになるとCUBASEかNUEの方がいい。

162 :名無し~3.EXE:03/07/04 22:45 ID:PfcJ2NUd
プロはMac&ProToolsじゃないの?

163 :名無し~3.EXE:03/07/04 22:46 ID:37kREuBn
たけーよ

164 :名無し~3.EXE:03/07/05 07:20 ID:MDU7uLv3
>>155
Winではプロレベルでは使えるソフト1つもねーよ。
趣味でちまちま遊ぶなら手ごろなのがいっぱいあるけどなw
音楽系の話。

165 :名無し~3.EXE:03/07/05 08:04 ID:lBN61DfD
音楽といえばアクセスの人(朝倉?)がデビュー前にMSXの雑誌で
MSXを3台(5台だったかもしれん)使って音楽活動してるというインタビュー記事が載っていた。
髪の毛も黒くてオタクくさい写真が載っていた。

昔の話だけどMSXでも音楽できるのだから大事なのは才能とビジュアルイメージ。


166 :名無し~3.EXE:03/07/05 08:05 ID:Jv1EU9AJ
>165
アホか。。。
MSXでマスタリングできるか?

167 : :03/07/05 08:37 ID:iPo0tIE9
>>166
うん喪前じゃナに使っても才能ないから

168 :名無し~3.EXE:03/07/05 08:51 ID:1tvL6sxS
テイトウワもディーライト初期はシーケンサがMSXだった気がする(うろ覚え)
音源はM1と、CASIOのサンプラーだったか
で、DATに録ってスタジオに持ちこんでたような。古い話だけど

169 :名無し~3.EXE:03/07/05 09:43 ID:MK5nWz7P
けーきうぉーくしかシラネ。

170 :名無し~3.EXE:03/07/05 13:17 ID:V+S9PsJ1
ここの奴らは音楽ソフトというとMidiシーケンスソフトしか知らないのか。
10年前に戻ったような会話でびっくりしました(笑)
ちなみにMIDIシーケンサーでも
Mac>MS-DOS(98用)>>>>>MSX>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>Win

171 :名無し~3.EXE:03/07/05 13:44 ID:1tvL6sxS
98時代はクワテックが出してたTool de Musicが一番好きだった
その後、Cubaseに移行して、自分がいかにステップ入力派なのかを痛感した
今はアナログシーケンサとソフトシンセとオープンリールなんかで適当に楽しんでいるが、
ソフトの豊富なWinのほうが都合よかったりもしている
NIマンセー

172 :名無し~3.EXE:03/07/05 17:34 ID:uiJDTVFi
Mac云々より宣伝してまわるマッカーの厨臭さが嫌・・・
もうMac使うのやめようかな・・・

173 :名無し~3.EXE:03/07/05 21:36 ID:m29/Qn6E
そればっかだな。他に言いたい事はないのか?

174 :名無し~3.EXE:03/07/05 21:54 ID:gYo1eXKL
>>173
無いんじゃないか?
正直、俺もMac使うのが恥ずかしい事かもって思えてきたし

175 :名無し~3.EXE:03/07/06 19:23 ID:bM03obQ8
私は厨よりもAppleが嫌になってきた。
買い替えろと言われ続けてるような感じ。
AAがずれない窓のほうがネットも楽しめそう。

176 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:02 ID:BmEcGJlD
そればっかだな。他にやりたい事はないのか?

177 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:06 ID:0LgSx0sy
 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

>>175
ほかにすることは
ないのですか

178 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:17 ID:M3toh6uo
Mac自体は有能かもしれないが
このスレをご覧の通りユーザーが糞だと。

>>177
ワラタ

179 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:18 ID:DL5MKa+j
ドザって打たれ弱いよね・・・

180 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:36 ID:CyO1m5n9
他所の板に来てまで「ドザ」とかMac板の方言使ってんじゃねーよカス
さっさと隔離板に帰れw

181 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:39 ID:BmEcGJlD
ドザは世界共通の名詞です。
英語圏でもDozerで通用するんですよ。
ひとつ賢くなりましたね。

182 :名無し~3.EXE:03/07/07 00:31 ID:BbANXWbP
Mac板で荒らしまくってるドザにくらべたらここにきてるマカーは大人しいもんだよ。
Mac板のドザをなんとかしてくれ

183 :名無し~3.EXE:03/07/07 01:35 ID:EJxIcWjn
すいません、G5もなんだか高いだけで面白ぉないしデザインもなんかもういいでつ。
マクの将来見えず10年のマカ生活にさよならし、窓にスイッチしたいんです。
まったくの素人でつ
ノートでフォトショとかできるいいのあったら教えてください
できれば持ち運び出来るようなのがいいでつ
できればPB12以上のスペックは欲しいです。
以上教えてください。当方マジでヤンス。さよならアポー!こんちはみなさん


184 :名無し~3.EXE:03/07/07 01:39 ID:PQwRS65K
>>182
バカマカの荒らしの正当化のための自作自演

185 :名無し~3.EXE:03/07/07 01:41 ID:vhgYXrXB
>>181
http://www.google.co.jp/search?q=Dozer&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

さてWindows Userの意味で使われているページは何時出てくるのやらw

186 :183:03/07/07 01:50 ID:EJxIcWjn
レ、レ、レスゥ・・(つд`)


187 :名無し~3.EXE:03/07/07 02:13 ID:6b0RF18l
>>186
どの程度の事をしたいのか良く分からないけど
http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpt4033/tpt4033a.html
このあたりは?

188 :名無し~3.EXE:03/07/07 02:15 ID:6b0RF18l
まぁモバイルワークステーションは行き過ぎだとしても
http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/
漏れはノート欲しい人には基本的にThinkPadをすすめるよ
エントリーモデルでも結構良いと思うよ

189 :名無し~3.EXE:03/07/07 02:19 ID:ITMfSBoW
>>183
よろしくな(´∀` )

190 :名無し~3.EXE:03/07/07 02:25 ID:P5cBuRFB
興味はあるがどうせ64ビット買うならAlphaが欲しい

191 :名無し~3.EXE:03/07/07 02:26 ID:P5cBuRFB
Alpha21164で良いからNT4.0入れてみたい

192 :_:03/07/07 02:33 ID:aqbFG2qn
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

193 :183:03/07/07 02:34 ID:EJxIcWjn
>187さん>188さん
ありがとござまつ!
すいません12インチ程度の大きさで、用途としてはほぼウェブとフォトショっぷっす。
かなり開きのありんす作業ではありますがご指導のほどをお願いします。
DVD-R/CD-RWもできればついていて欲しいでつ
今まで単一のOSでほぼCPUも単一の商品からしか選べなかったアポーとは違い
いろいろありんすね♪楽しきでつが、選び方がわかりません。
モニタは別につなぎますので大きさは小さいほどいいでつ。
しつこいようですがフォトショップとネットがメインでつ!
価格はできれば20万以下であればなおうれしいでつ
( ´∀`)ノ
>189さん
よろしく〜♪
( ´∀`)ノ


194 :183:03/07/07 02:41 ID:EJxIcWjn
なんかほんとに目からうろこでつ
楽しいですね、ウインドウズ機!選ぶ楽しみ作る楽しみ!
なんかなんでいままでスイッチしようと思いつかず
馬鹿みたいな金額お布施したきたのかと
ほんとアフォかと
小一時間…

195 :名無し~3.EXE:03/07/07 02:45 ID:6b0RF18l
>>193
ThinkPadはBTOがあるから見積もってみては?

196 :183:03/07/07 02:55 ID:EJxIcWjn
>195さん
さっそくやってきますた!
12インチのでやってみたんでつが
30マソ近くになってしまいますた。
わけもわからずとにかくやってみたのでちょっと勉強してみまつ!
あたりまえでつがマックには無いものがありましたので
わからなかったでつ
必要なものかどうか判別できるようになってもう一度BTOやってみまつ!!

197 :名無し~3.EXE:03/07/07 08:52 ID:j1SHPY+L
ThinkPadを見積もるスレはここですか?

198 :名無し~3.EXE:03/07/07 09:28 ID:u9GtLjJX
30マソって、、15イソチのパワブクG4も買える値段だな

199 :名無し~3.EXE:03/07/07 13:27 ID:UGLWUbp7
お布施先が変わっただけのような…

200 :名無し~3.EXE:03/07/07 13:42 ID:s9o2y2I1
って言うかThinkPadって最小構成だと10マソくらいだから
かなり豪華版になってるんじゃないか?

201 :名無し~3.EXE:03/07/07 15:50 ID:QAFtcdWj
私がマッカーです
http://www.wired.com/news/images/0,2334,57128-5998,00.html
ThinkPadスレなんか荒らしてやるのです

202 :名無し~3.EXE:03/07/07 17:46 ID:kBSWuQOv
ウホッ!やな男・・・

203 :名無し~3.EXE:03/07/07 17:47 ID:ANSsZQCX
>>201
これがマカーの姿か……なんと勇ましい(プ

204 :名無し~3.EXE:03/07/07 18:57 ID:IJCohsIu
でもwinユーザーにはもっと凄そうな人いそうだ、、
怖いからあえて調べないけど

205 :名無し~3.EXE:03/07/07 19:26 ID:F0t0m2of
なんでG5にしないかなぁ
唯一の誤解はOS Xへの恐怖心だろうけど
全然問題ないのにな


206 :名無し~3.EXE:03/07/07 19:33 ID:nJHt8keE
>>205
今までWindowsのアプリケーションで環境を構築してきたから
当然、本体以上の金額を投資して
それに利便性が現状ではWindowsの方が上だし
乗り換えるにしてもデスクトップとして使える様になってきたLinuxだと思う
ハードは現状を引き継げるし

207 :名無し~3.EXE:03/07/07 19:35 ID:vvkUv6Ai
>196
一番最初に削るのはメモリだな。
Macと違ってそれほど相性にシビアではないから、自分でバルクを買えばいい。
空きスロットの数と相談して決めれ。

あと、187氏の紹介したのはモバイル用ハイエンドだから高いよん。
RやGならもう少し安い。
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/index.shtml
ClubIBMに登録すれば会員価格でさらに安くなるかな。
ttp://www-6.ibm.com/jp/jpccinfo/clubibm/monitor/

208 :名無し~3.EXE:03/07/07 19:39 ID:IJCohsIu
バルクはやめとけ。安物買いの銭失いの典型。


209 :名無し~3.EXE:03/07/07 19:58 ID:kBSWuQOv
ノト用の純正メモリは高過ぎ

210 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:55 ID:Z71aPPXR
DDR-SDRAMのバルクって品質に問題あるのが多いって話じゃなかったっけ?

それにしてもBTOってついつい何でも付けたくなっちゃうね

211 :名無し~3.EXE:03/07/07 20:57 ID:pMK6rfyv
自作ネタはつまんないな。
ここでする話じゃあないよ。

212 :名無し~3.EXE:03/07/07 21:03 ID:Z71aPPXR
>>211
自作ネタって言うか
これからWindowsに乗り換える人が
ThinkPadの見積もりしたら30マソ逝ったからどこ削る?って話
ログ読んでね

213 :名無し~3.EXE:03/07/07 21:04 ID:kBSWuQOv
G5スレは何板にいるかよくわからなくなる

214 :名無し~3.EXE:03/07/07 21:13 ID:Z71aPPXR
>>213
リーマン板だろうがデータベース板だろうがお構い無しだからね

あと
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030707-00000007-cnet-sci
AdobeがMacを見捨てるらしい

215 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:15 ID:6QNUhALS
Final Cut Proとバッティング。
機能を絞ればFinal Cut Expressもあるし厳しいとこだな。

216 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:15 ID:S0QIO7E5
秋葉原に行く人は注意してください。

秋葉名物◆絵売り女◇6人目『CCレモン』
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057373853/
アキバは芸術の街?ねーちゃん絵はがきよこせよ(PCニュース板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1042053420/
【画廊と】アールブ○アンってどうよ?【絵葉書】(ちくり裏事情板)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055683481/
★がんがれ 極悪アールビ○ン★(美術鑑賞板)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1035866838/
悪質なキャッチセールスにご注意を!(芸術デザイン板)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1041793225/

ちなみに中はこんな感じです。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/onoyu/aku/taiken/taiken6.html

217 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:43 ID:Z71aPPXR
>>215
After EffectsとFinal Cutも機能的にかぶる部分もあるし
近いうちに切られるんじゃないかな

218 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:46 ID:fc12E1fn
>>1
どーでもいい。

219 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:55 ID:ANSsZQCX
>>1
うむ、どうでもいい。

220 :名無し~3.EXE:03/07/08 00:16 ID:ymCBFU4E
>>1 つーか、Windows板でスペックとかデザインとか意味不明なスレ立ててんじゃねえよ低能

221 :名無し~3.EXE:03/07/08 01:25 ID:NXo6xdMc
>>220
ハードウェア板逝きのスレだよな。

222 :名無し~3.EXE:03/07/08 01:26 ID:NXo6xdMc
イヤ、自作板か?

まぁいいや、こんなクソスレ。

223 :名無し~3.EXE:03/07/08 02:13 ID:zBmRH1EB
マジレスするとMac板以外には考えられないだろ?

224 :183:03/07/08 02:55 ID:MXIyztyK
>207>208>209>210>212の皆さんありがとうございまつ。
どこのスレに相談するのが適切かわからず、
とりあえずこちらのスレ汚ししてしましますた。
マックでは確かにメモリバルクだとかなりキケーンなんでつ。
がっつりメモリ積んだBToしつまったでつ。
いろいろ分からないこと多く皆様のご意見などお伺いしたいのですが、
どのスレいくとよいのでしょうか?(あります?スイッチ組に教えるよなスレ?)
なにせ新参者ゆえ教えて君状態で超絶しつれいいたしまつた(つд`)

225 :名無し~3.EXE:03/07/08 03:01 ID:zBmRH1EB
>>224
一応
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055952156/l50
これが逆Switchスレだけど
ageるとG5厨に荒らされるからsage進行で過疎化してるんだよね
あとこのスレ使っても別にスレ汚しとか気にしなくて良いと思うよ
そもそも板違いだから
今後もここでガンガン聞いて良いと思う

226 :名無し~3.EXE:03/07/08 03:06 ID:NXo6xdMc
>>223
いや、あくまでこのスレを「G5とDOS/V機のスペック比較スレ」として捉えた場合。

>>224
がんがれ。
分かる範囲で色々教えるから。

227 :名無し~3.EXE:03/07/08 03:13 ID:MXlGZTc/
Macなんて別にどうでもいいね
使い道がないし

228 :183:03/07/08 03:18 ID:MXIyztyK
>225さん>226さんありがとでつ♪
どうしても比較対象が長年のマックになってしまう部分ありまつが、
決して悪意や煽りじゃないことをここにちかいまつでつ!!
当方ノートの他にタワーも一緒に一気買いも眼中の所存でつ。


ではズーズーしくも質問しまつ
初めて聞くのでつが[内蔵デュアル・バンド ワイヤレスLAN]ってなんでつか?
それとセレロンやジーオン、ペンフォゥやペンスリぃは聞いたことあるのでつが、
ノートの Pentium M の位置づけってどんなものなんでしょう?
まずは初歩的にはなりますがこのへんご教授くだつぁい!!



229 :名無し~3.EXE:03/07/08 03:22 ID:zBmRH1EB
>>226
なるほど
比較なら一般PCかな

それとAdobeがPremiereのMac版打ち切りを皮きりに
今後もっとここに流れてくる元Macユーザーが増えるかもね
最近のAppleは超えてはいけない一線を超えた感があるし

230 :名無し~3.EXE:03/07/08 03:37 ID:zBmRH1EB
>内蔵デュアル・バンド ワイヤレスLAN
恐らくIEEE 802.11a/bとBluetooth両対応と言う事だと思うけど
>Pentium M
http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx3133/tpx3133i.html#cpu
ここ見てくれると分かりやすくかいてあるよ
ノート向けのハイパフォーマンス・低消費電力タイプ

231 :183:03/07/08 03:56 ID:MXIyztyK
>230さんありがとございまつ。早速拝見いたしますた。

デュアルバンドワイヤレスって聞き慣れなかったんですが
二つの規格を持っているってことなんでつね!

私の中で勝手に
セレロン<ペンフォゥ<XEONといった図式ができているのですが
外れてまつか?もしおおすじあっているとすると Pentium M はどのへんに
位置するPCの性能なのでしょうか?クロック数が同等であればどのくらいなのかなぁと

フォトショぷやるのにあまりストレス感じずにできる性能というと
どのくらい基準にすればいいのかなと、、
(スピードはかなり主観によるところが、、なのはわかりますが)
ちなみにペンフォゥ1.5GHz上でフォトショをいじらせていただいた時これならいける!!と
感じますた。なので最低このスペックを基準にマシン選びを考えたいとはおもっておりまつる。



232 :名無し~3.EXE:03/07/08 08:29 ID:R/yMREe5
そもそも写真ややるのに12インチ以上というのが解せないね
あんなパレット多いアプリでなぜ12インチが視野にはいるんだ?

233 :名無し~3.EXE:03/07/08 12:07 ID:GUzjI+3C
>>232
ログを見返した?
外部ディスプレイを用意するとか書いてあったぞ

234 :183:03/07/08 13:30 ID:MXIyztyK
>232さん>233さんのいうとおりでございまつ。
マックからの遺産でRDF22XというCRTモニタに接続してつかいまつでつ。
つくったデータをその都度CDやらに焼くよりそのまま持ち歩けると楽だなぁと。
さらにどこでも気軽にグラフィック確認できるのも助かるわけでつ。

あと、写真ややるとは言ってないっつ。
写真を一部使用して絵作りはしますが、デザインなどやっておりまつ。
印刷所なんかもいまではWIN対応が増えているので(一昔前はMACの独壇場でしたが)
WIN乗り換え検討しつるしだいでつ。
私的主要ソフト会社adobeのマックからの撤退の可能性もwinへの逆スイッチ拍車death!

235 :名無し~3.EXE:03/07/08 14:09 ID:ERXpURi+
>>231
XeonはDula前程だから考えないとして
同一クロック性能だったら

Cele<Pen4<PenM

になるよん。231さんガンガレやー

236 :名無し~3.EXE:03/07/08 14:35 ID:N6cvqPLC
デザインやってるならタワー型の方も
IntelliStationなんてどう?
http://www-6.ibm.com/jp/pc/intellistation/

237 :名無し~3.EXE:03/07/08 16:33 ID:fnbhQbAs
>234
写真や=Photoshop
のことだろ?

238 :183:03/07/08 16:50 ID:MXIyztyK
>235さんありがとでつ
PenMってPen4より上なんでつね
ということは漏れの基準に使用とおもっていますたPen4の1.5以上ぐらいのスペックなら
ノートでもだせるんでございまつね。
激しく安心しすた
>236さん早速拝見しますた。
単純にmacとの比較はできないとは思いまつが私的にはかなり十分なスペックと価格でした。
まずはノートを決め、その次には(そう間をあけず)こちらも検討いたしまつ。
激しくありがとでつ
>237さん
そうでつねマジぼけマジレスだったでつ
激しく恥ずかしでつ


239 :名無し~3.EXE:03/07/08 17:19 ID:syDhMUPw
っていうか、Macは一般人に使い道が少なすぎる罠

240 :名無し~3.EXE:03/07/08 18:40 ID:FceC4w+u
一般人の使い道って主に何?

241 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:00 ID:OvUKzE1r
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |           u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

242 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:01 ID:OvUKzE1r
      /\      /\        <  >>1 クソスレ
     /  \    /  \        |   おめでとうございまーす♪
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゛Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゛|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゛》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )

243 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:01 ID:OvUKzE1r
           ,. ''"´    ` ` 、        
           ;'            ':..   
          ;'     ´       `    
        ./        ●     .●     
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

244 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:02 ID:OvUKzE1r
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |[|          |
  | |          |           ───
  | |          |
  | |────‐o|
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        \从从/
  | |          |        ∧_∧ 。
  |[|          |         (´Д` *) ゚
  | |_____|      。( つ~と )       |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)l,,_,_,|く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 (__) 、_,) ゚
                          | ̄ ̄|
,.∧⊆∧___________________
(  * ・)ニヤニヤ────────────────‐
~^ ~^ ~^~〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜〜  〜   〜

245 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:03 ID:OvUKzE1r
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |[|          |
  | |          |           ───
  | |          |
  | |────‐o|
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        \从从/
  | |          |        ∧_∧ 。
  |[|          |         (´Д` *) ゚
  | |_____|      。( つ~と )       |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)l,,_,_,|く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 (__) 、_,) ゚
                          | ̄ ̄|
,.∧⊆∧___________________
(  * ・)ニヤニヤ────────────────‐
~^ ~^ ~^~〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜〜  〜   〜...

246 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:03 ID:OvUKzE1r
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |[|          |
  | |          |           ───
  | |          |
  | |────‐o|
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        \从从/
  | |          |        ∧_∧ 。
  |[|          |         (´Д` *) ゚
  | |_____|      。( つ~と )       |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)l,,_,_,|く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 (__) 、_,) ゚
                          | ̄ ̄|
,.∧⊆∧___________________
(  * ・)ニヤニヤ────────────────‐
~^ ~^ ~^~〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜〜  〜   〜....

247 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:03 ID:OvUKzE1r
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |[|          |
  | |          |           ───
  | |          |
  | |────‐o|
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        \从从/
  | |          |        ∧_∧ 。
  |[|          |         (´Д` *) ゚
  | |_____|      。( つ~と )       |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)l,,_,_,|く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 (__) 、_,) ゚
                          | ̄ ̄|
,.∧⊆∧___________________
(  * ・)ニヤニヤ────────────────‐
~^ ~^ ~^~〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜〜  〜   〜.....

248 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:03 ID:OvUKzE1r
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |[|          |
  | |          |           ───
  | |          |
  | |────‐o|
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        \从从/
  | |          |        ∧_∧ 。
  |[|          |         (´Д` *) ゚
  | |_____|      。( つ~と )       |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)l,,_,_,|く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 (__) 、_,) ゚
                          | ̄ ̄|
,.∧⊆∧___________________
(  * ・)ニヤニヤ────────────────‐
~^ ~^ ~^~〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜〜  〜   〜......

249 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:05 ID:OvUKzE1r
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

250 :名無し~3.EXE:03/07/08 21:56 ID:C46MQ6N3
一応ThinkPadスレみたいだから
今さらAAで埋める事は無いと思われ

251 :名無し~3.EXE:03/07/09 00:46 ID:9dBZ5vXf
SPECでAlpha21364、Itanium2、Opteronに勝てたら買ってやる

252 :名無し~3.EXE:03/07/09 00:50 ID:XsRA5qSH
ゔ〲〰

253 :名無し~3.EXE:03/07/09 01:09 ID:JpWMVoWk
Power Mac G5 の本体の前面って絶対 蓮のイボにみえる。
横から見るとオカモチ
正直、G4の本体の方が購買意欲があった。
中身は別として。

254 :名無し~3.EXE:03/07/09 13:48 ID:U9g2DDim
http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/
http://www-6.ibm.com/jp/pc/intellistation/
もう一度リンクを纏めage

255 :名無し~3.EXE:03/07/09 13:50 ID:98guXDNn
っていうか、一部の馬鹿マカーが各所の板を荒らしまくっているな。

やめろと同胞に言われているにもかかわらず。

256 :_:03/07/09 13:57 ID:7VUQGnOF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

257 :名無し~3.EXE:03/07/09 13:59 ID:U9g2DDim
>>255
ThinkPadのURLだからお構いなく

258 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:27 ID:a8aZpZot
マックって使い道が少ないから無駄ですね

259 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:31 ID:lbMVvDIi
↑上げんな馬鹿

260 :名無し~3.EXE:03/07/09 22:39 ID:HEE7p0SD
215 :名称未設定 :sage :03/06/29 14:29 ID:Bto9Axu+
前UNIX板で「マックOSXは最高です!!なんでわからないんですか!!」
みたいな、誰が見てもイタイこと延々と繰り返してるバカが居たわけ。
で、Mac使ってるなら誰でも分かるような簡単なこと質問してみたら
簡単に沈黙。暫くしてから「マカー氏ね」って言いながら去っていったよ。

基地外マカーらしき奴が暴れていたら、ちょっと問いただしてみるのも
面白いよ。匿名掲示板でマクマンセーのレスだから
即マカーだと思うのは、ちょっとナイーブすぎやしないかと。

261 :名無し~3.EXE:03/07/09 22:48 ID:+WeDEJh8
どうでもよい  95%

262 :名無し~3.EXE:03/07/10 01:13 ID:Sv/QQn1f
どうでもよい
つーかMac使っているって人前で恥ずかしくて言えないだろw

263 :名無し~3.EXE:03/07/10 01:32 ID:hy1fD13w
今時クローズドアーキテクチャのマシンなんか買う気にならん。
PC-98の互換機排除で苦汁を舐めさせられた経験もあるしな。
今のAppleの状況は8年ほど前のNECと似ている。3年後にはMacintosh-NXが(略
で、あくまでもAT互換機ではありませんと言い張るわけだ(藁

264 :( ´,_ゝ`)フーン:03/07/10 02:27 ID:mRMVMAPN
米Nielsen//NetRatingsの調査によると、Macを使うWebサーファーの
学歴はPCユーザーのそれよりも高いという。
またMacユーザーの半数以上は少なくとも5年はオンライン使用歴があり、
Webの知識に長けている。自分のWebサイトを立ち上げるMacユーザーの比率は、
オンライン人口全体より58%も高く、さらにオンラインショッピング利用率も、
全体的な割合よりやや高めだという。
NetRatingsのアナリストのTS Kelly氏は、Macユーザーの学歴が高い理由として、
Macの方がPCより値段が張る傾向があること、Macを持つことがある種のステータスシンボル
と捉えられていること、出版やデザイン業界でのシェアが大きいことなどを挙げている。

http://www.zdnet.co.jp/news/0207/13/nebt_03.html

265 :( ・∀・)y-~~ :03/07/10 02:28 ID:mRMVMAPN
>>263

どんまい

>>266

266 :名無し~3.EXE:03/07/10 02:43 ID:F+AaiZuW
日本じゃシェアが2%以下らしいね


267 :名無し~3.EXE:03/07/10 05:15 ID:qZ48FdOm
>>266
日本のシェアじゃなくて世界のシェアでは?

268 : :03/07/10 06:22 ID:3NBNfIsy
シェアの統計教えてくれよ 年代別で

269 :名無し~3.EXE:03/07/10 13:03 ID:PC233RZt
>>183氏のその後が知りたい

270 :名無し~3.EXE:03/07/10 13:06 ID:buM6i6VQ
なにそれ?

271 :名無し~3.EXE:03/07/10 13:11 ID:6M/9x/DR
>269
たしかに、、なんか自演な雰囲気もアリだし

272 :_:03/07/10 13:12 ID:RqkEqghZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

273 :名無し~3.EXE:03/07/10 13:26 ID:PC233RZt
>>270
このスレをThinkPadスレに変えたネ申

274 :名無し~3.EXE:03/07/10 14:19 ID:1O6vC4Gd
Macユーザーはコストパフォーマンスを考えてない。
確かにCPUは同じクロック周波数ならPen4よりもG4の方が能力が上だ。
同じ20万円の本体ならアップルよりも、NECやDELLの方が
パフォーマンスが優れている。
Macは設計思想は優れているかも知れないが、使われる部品の質が低い。
マカーも産業革命後の人間なら量産効果を馬鹿にしないことだ。

275 :名無し~3.EXE:03/07/10 14:19 ID:R9ltWCBg
>>80->>81

笑わせるなYO!!

276 :名無し~3.EXE:03/07/10 15:17 ID:WOAK0LXA
デスクトップ画像を晒すスレのアップローダ見るとmac風に変更してるwinユーザが多い。
そのくせマックをけなし、その割にはMS最悪だな、とかも言ってたりする。なんじゃらほい。
G5とは関係ないけど。


277 :名無し~3.EXE:03/07/10 15:41 ID:eryCOfOL
>>276
画面デザインだけは良いが、あとはすべてクソなのを知ってるから

278 :名無し~3.EXE:03/07/10 15:46 ID:BBL2y2yg
画面をMac風にするやつなんて全体から考えれば僅か
Macを貶すやつも同じ
ごく一部を捕まえて鬼の首でも取った様な書き込みは如何なものか

279 :名無し~3.EXE:03/07/10 15:54 ID:WOAK0LXA
俺win2kユーザーだけど、マックは最初に使ったパソコンで、そのときのOS8や今の9のが好き。
XPよかはましだけど。

2chに限って言えばだけど、マッカ―とDOS/Vユーザーがいつも喧嘩してる。

280 :名無し~3.EXE:03/07/10 16:40 ID:tIK93kZT
AmigaOneのG5モデルなら欲しいが。

281 :名無し~3.EXE:03/07/10 16:52 ID:P0gPuFrY
使い道がないと思うな

282 :名無し~3.EXE:03/07/10 17:49 ID:Rlowyt0Q
>274
コストパフォーマンスが悪い?確かにそーだね。
ま、それ踏まえて使ってるしな〜。べつにどうってことないけども?

283 :名無し~3.EXE:03/07/10 18:06 ID:nQE2w6qv
>WindowsユーザーはMacG5のことをどう思っている?

         時   代   遅   れ


284 :_:03/07/10 18:11 ID:RqkEqghZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

285 :名無し~3.EXE:03/07/10 18:37 ID:2ZtduP58
漏れは両刀なんだが、はっきりいってwinのほーが作業が速い。
Macはほぼ娯楽で使ってる感じ。
OS9のフットワークでG5ってんなら欲しいかな。

286 :名無し~3.EXE:03/07/10 20:42 ID:IUfjJioa
MacG5って何のことか解らないけど、
Mac使いは会社で異端視されているのは間違いないね、
使ってる人も『俺はMac使いだぜ』みたいな感じで
あんまりPCの話題に加わって来ないんだよね。
ウチの会社だけなのかな?

287 :名無し~3.EXE:03/07/10 20:44 ID:xAbK+NKW
映画製作の米ピクサー、サーバをIntel-Linuxに切り替え
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20052260,00.htm
デジタルスタジオでサンからインテルベースLinuxシステムへの乗り換え進む
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0302/12/epn27.html
リナックスで作ったドリームワークスの最新アニメ映画『シンドバッド』
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20030703206.html

Jobs将軍様のPIXARですら使わないパソコンだと思ってる

288 :名無し~3.EXE:03/07/10 21:53 ID:BjcxpM2U
自信作のエロサイト!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

289 :名無し~3.EXE:03/07/10 22:38 ID:ZarfB1wr
>>288
詐欺サイト

290 :名無し~3.EXE:03/07/10 22:42 ID:gA7Xq/yj
MacG5って何?

291 :名無し~3.EXE:03/07/10 22:54 ID:UjaCJ75Y
世界最速のパーソナルコンピュータです。

292 :名無し~3.EXE:03/07/10 23:14 ID:+Tsse9GM
PIXARに言ってやりたい
まずお前が使って手本を見せろよ


293 :名無し~3.EXE:03/07/10 23:25 ID:9kKUndZm
今年の秋にはG5に総入替え予定ですが。

294 :名無し~3.EXE:03/07/10 23:44 ID:4x2+S5fb
>>293
>Pixarが採用するのは米Rackspaceの8つのブレードサーバ。
>動作周波数2.8GHzのXeonプロセッサを合計で1024個搭載する。
>Pixarはこれまで、フィルムのフレームにイメージ画像を融合する
>レンダーファームで、Sunのサーバシステムを使用していた

 こんな構成のG5が出んの?

295 :名無し~3.EXE:03/07/11 00:44 ID:fqlFrJpf
Mac信者が必死に布教活動を繰り返したところで、いらん物はいらん。ひつこいセールスマンみたいな連中だな(藁
いい加減ウザイので、「Mac」「マック」は透明あぼーん対象にしますた。

296 :名無し~3.EXE:03/07/11 00:48 ID:mw3CgoNm
でも気になるからこのスレ覗くわけね

297 :名無し~3.EXE:03/07/11 01:20 ID:6utR3SV7
>>294
別に同じ構成で置き換えなくてもいいんじゃない?
G5はXeonより速いんだし。


298 :名無し~3.EXE:03/07/11 01:47 ID:kyBYmKXy
CGのレンダリングに関して何倍速いのさ

299 :名無し~3.EXE:03/07/11 01:55 ID:elkF5vAP
>297
以前と同程度のシステムなんていらないだろ。
G5がXeonの10倍速いとしても、新規投資するなら最低512個くらいのシステムで
5倍くらいの性能出せなければ意味がない。

300 :名無し~3.EXE:03/07/11 01:59 ID:kyBYmKXy
Pixarのサイト見るとRenderManってMacOSサポートしてないみたいだが
これも秋までにサポートすんのかね

301 :名無し~3.EXE:03/07/11 10:05 ID:Qio673Nz
既にXのレンダーマンの移植にとりかかってるよ
一応クラッシック版は存在したし。

http://www.sankei.co.jp/news/030711/0711kei008.htm

全ウィンドウズに欠陥 深刻度は「緊急」
さすが糞うぃんどーず、全世界に糞尿まき散らしてますね。



302 :名無し~3.EXE:03/07/11 17:14 ID:d506vDB6
RanderManの移植がWindowsより遅いからって
八つ当たりは良くないぁ〜キミ

303 :名無し~3.EXE:03/07/11 17:45 ID:iFuRY2LC
勝ち誇るドザはカッコイイ!

304 :名無し~3.EXE:03/07/11 22:16 ID:yLMITNmJ
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、
ジョブズのペテンはとても21世紀の出来事だとは思えない!
子供の時に憧れた21世紀を返せ!

305 :名無し~3.EXE:03/07/11 22:26 ID:AJWqzJz/
G5なんか(゚听)イラネ

306 :名無し~3.EXE:03/07/11 22:31 ID:tUqyfZsP
欲すぃくせに。
あー9月が楽しみだよ。

307 :名無し~3.EXE:03/07/11 22:44 ID:zpcCanuF
G4の時もスーパーコンピューターって言ってたよね
NeXTの時からそうだけどジョブスさん 最初のアナウンスだけはすごいんだよなぁ

ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20000721301.html

あんど >>100 に胴衣

308 :名無し~3.EXE:03/07/11 23:02 ID:0Pe7zYSG
M$信者様の仰るとおりです

309 :名無し~3.EXE:03/07/12 01:25 ID:i1gVbufb
オレ的にはケータイで言うところのAUの一機種
興味ねぇー

310 :名無し~3.EXE:03/07/12 18:55 ID:0vrgkEJ8
オレ的には虫で言うところのゴキブリの一種
興味ねぇー

311 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:30 ID:Xthlay8L
オレ的にはゲーム機で言うところのカセットビジョンの一種
興味ねぇー

312 :名無し~3.EXE:03/07/13 00:54 ID:fteldc4p
オレ的にはラーメン屋の持ってるオカモチ
興味ねぇー

313 :名無し~3.EXE:03/07/13 02:46 ID:poNolQw+
ったく、クソスッドレ立てんな、おフェラ豚。

オレ的には今日のナニオーで言うところの「早すぎた子供達」の一種
興味ねぇー

314 :名無し~3.EXE:03/07/13 10:38 ID:2O03DTV3
興味ないといいつつ書き込んでくださる方々
ありがとうございます。

315 :名無し~3.EXE:03/07/13 11:43 ID:V19X14S6
>>183氏のその後がまだ知りたい

316 :名無し~3.EXE:03/07/13 11:44 ID:6tbEwF6t
オレ的には弁当に付いてくる緑のピラピラ
興味ねぇー


317 :名無し~3.EXE:03/07/13 11:58 ID:RVJ5mice
>>287
そこまで無理してLinuxでアニメ作る必要があるのかと小一時間・・・(ry

318 :名無し~3.EXE:03/07/13 12:47 ID:zVgZ52XT
興味ないといいながら、ここに書き込んだ時点で負けだわな。
本当に興味ないならスレ自体無視するし。


319 :名無し~3.EXE:03/07/13 13:03 ID:ipNJBc5M
デスクトップmac風にするって話題があったが
デスクトップカスタマイズする時にどんなふうにしようか?と
思ったときに「んじゃ、mac風にでもしてみるか」見たいなノリが多いかと。
理由としては完成したデスクトップをお披露目したときに同じような
テーマのものが世界的に多く存在するんで完成度を競える、ってとこ。

自分は逆switchユーザだけど昔やったことあるよ。
結局擬似macデスクトップは実機macよりもさらに使いずらかったよ。

一般ユーザにはmacでないといけないっていう使い道がない、ってのも正しいかと。
でもデフォのIEはIEmacのほうがカスタマイズ性もデザインも優れてるかと思う。
事実TVで流れるネット画面はIEmacが多い。最近はwinも増えたけど一年前は80%IEmacだった。
最近はsleipnirつかってるからIEなんて使いずらくてさっぱり。
ブラウザ一つとってもmacってタブブラウザほとんどないし。
operaはver6だしNNは重いし、使い物になるのはIEとiCab+iTabのみ。(OS9)

IBMスレになったみたいなんで遅いけど一応G5についていうと、
「G5買う金があるんだったら最高スペックのWIN機つくる」ってとこです。
つーかG530万だとして、10万デスク(P42ghz)と20万ノート(PM)買えることを考えると
G5買うやつはあほかと。どっちがいい環境かは明らかでしょ。

320 :名無し~3.EXE:03/07/13 13:52 ID:YqmgLPJD
>>319は偽mac経験者(一ヶ月くらいは使ったのかもしれないが)
なぜわかったと思う?

321 :名無し~3.EXE:03/07/13 14:33 ID:+Hq2aqAT
誰か>>320をかまってやれ

322 :名無し~3.EXE:03/07/13 14:58 ID:/LEg2C9e
なんでそんなに逆Switcherを恐れるんだ?
マッカーの知らないところで逆Switchする人間なんて
山程いるだろう

323 :名無し~3.EXE:03/07/13 17:39 ID:iaFW7Km4
>>320
漏れもわかったよ(W
逆Switcherを恐れるというより>>319のような虚言をされるのはよくないんでね。

324 :名無し~3.EXE:03/07/13 23:05 ID:TmfokRC4
>>320
オレも>>319の致命的ミス発見。

325 :名無し~3.EXE:03/07/14 00:53 ID:c0MM7l+7
って言うか何故マッカーはここに頼まれてもないのに住み込んでるんだ?

326 :名無し~3.EXE:03/07/14 00:54 ID:Wh9dhoK4
>>325
両刀使いは来ちゃいけないのですか?

327 :名無し~3.EXE:03/07/14 01:52 ID:rmofUer/
うざいからなるべく来ないで欲しい。

328 :名無し~3.EXE:03/07/14 02:24 ID:MsTQ2c60
一体いつ誰がその答を書いてくれるのか、それだけが楽しみで
こうやって真夜中まで張り付いているわけだが

329 :名無し~3.EXE:03/07/14 03:03 ID:JXgQHS1K
>320、323

んで何よ?どうせネタぽいけど。

330 :名無し~3.EXE:03/07/14 07:42 ID:K3hgU2Qf
まぁ、マク板に粘り着いてる香具師もいるからな、痛し痒しだろ。


331 :名無し~3.EXE:03/07/14 12:24 ID:u+DmHouI
そこいら中の板にMacスレを立てるからマッカーに興味持たれるんじゃないか?


332 :名無し~3.EXE:03/07/14 17:49 ID:y0ryT3OJ
>331
マクマンセースレはたいがい自演の香具師らという罠(笑)


333 :名無し~3.EXE:03/07/14 20:30 ID:+rotFXeE
ここなんて可愛いもんでしょ。
マク板に張り付いてる粘着ドザなんてココの100倍はいるぞw

334 :名無し~3.EXE:03/07/14 21:54 ID:tUAYc6je
なんちゃってデザイナー
楽器の弾けないヘタレDTM野郎
ホモ
印刷屋の頑固おやじ
頭の弱いiマッカー
引きこもりアポー信者

大体マッカーはこのうちどれかにあてはまる

335 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:51 ID:3Ni5kMSg
たしかにいるな。
ただwinユーザーのほうが「圧倒的」に多い。(印刷屋オヤジ以外)

336 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

337 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:02 ID:3aX4VHbc
G5ホスイナー

338 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:13 ID:2/BJF3my
漏れもホスイ..
NECの水冷機にするか迷ってる

339 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:19 ID:TM1vquGn
Mac自体シラネ・・・
Winとどこがどうちがうのかもワカンネ
なんかdとか`って書くとよめねーよって怒ってたけどな、マカーとかいう香具師ら

340 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:26 ID:L9T+sdHX
今回のG-Fiveはマジで欲しいぞ
自作15代の俺が言うのだから間違いないって

341 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:49 ID:IPYCjZlm
おいらも乗り換えケテーイ!
G5イイ!

342 :名無し~3.EXE:03/07/16 20:10 ID:U2A4dJaa
HPのxw3100ってこの板の住人的にはどうなの?
メモリーがnon-ECC仕様だったりするんだけど
これって結構重要?
あと現状でQuadroFX系が選べないのは何故?

343 :名無し~3.EXE:03/07/17 08:22 ID:c+r8e1vU
>>340
煽りでもなんでもなくて、どこがいいのか具体的に教えてくれ。
ナンにも知らない厨房です。なので339みたいな人がひかれるのに興味ある。

344 :名無し~3.EXE:03/07/17 10:12 ID:6exMhcZP
今hpがキャンペーンやってるのは
Quadro4の在庫処分で
そのキャンペーン後にQuadroFX投入なんじゃないかって勘ぐってしまうな
キャンペーンで慌てて注文しないでFXが選択出来る様になってから注文
これ超Cool

345 :名無し~3.EXE:03/07/18 12:20 ID:uoiBBryk
俺にとってMacの存在自体がネタ

346 :名無し~3.EXE:03/07/18 17:33 ID:mU42fNyx
macとwin両方使ってる
winがmacのGUIをパクったとかはどうでも良くて
一番気になるのがWinは出来が悪いってこと

347 :名無し~3.EXE:03/07/18 17:54 ID:IxRxxpbj
macでwin動く。

あたりまえだけどね。



348 :名無し~3.EXE:03/07/18 18:00 ID:udOEZakK
またマカか

349 :名無し~3.EXE:03/07/18 19:19 ID:QywguMmm
>>347
動かしてみろ。
当然だがエミュレータなんてセコイ手は使うなよ。

350 :名無し~3.EXE:03/07/18 19:31 ID:KyhNqSV8
昔なつかしPPC版NT4.0をなんとか。

351 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:09 ID:nlw09J+Z
AT互換機でOSX動くなら買ってもいいな

352 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:11 ID:QcB+29ZR
なんでみんな買わないかね?
こんないいピーシーいままでなかったのに

353 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:14 ID:udOEZakK
ソフトよりハードの幅の無さがキつい

354 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:43 ID:4W/Ts7Jq

すごいよ〜♪

http://angely.h.fc2.com/page001.html

355 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:48 ID:DFcDL0my
hpでXeonデュアル見積もったけど高かった………
QuadroFX2000付けると50マソ突破
でも欲しいな………

356 :名無し~3.EXE:03/07/18 22:06 ID:z+DVIj4k
ん?64個のCPUと1TBのメモリ?

357 :名無し~3.EXE:03/07/19 12:59 ID:apigW6OQ

アルミcube(ファンレス)を出してくれ。
今度は初期不良なしで。
そしたら買ってやる。 たぶんね。


358 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:04 ID:tzjFdBKb
俺的にはG5はフォトショップのスピードアップ以外に
その存在価値は感じられない。

G5用フォトショップのプラグインを含めて
公称通りのスピードだったら買うつもり。
XEON DUAL フォトショップ専用機の置き換え用としてね。

今まで散々誇大公告をふりまいてきたAPPLEは
信用できないから、実物が出てから検討する。
但し、ホントに2.2倍のスピードになったかは正直眉唾だよ。
MACコミュニティーの連中の中にも同じようなこと言っている奴もいた。

トータルとしてはWINの方が細かいユーティリティーを始として
圧倒的にソフトは充実しているし、使い勝手もイイ。

要するにMAC だろうが WIN だろうが
仕事の効率が上がるのだったらどっちでもイイってこと。

359 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:45 ID:ngb4V66o
興味はあるけど
64bit版のOSが出るまで様子見
なんか今回のG5は見切り発車で出したようなニオイがプンプンする。
でもその前にAthlon64マシン買うかも
MSDNでWindowsXpの64bit版が送られて来るだろうし

360 :名無し~3.EXE:03/07/24 06:50 ID:nTKY7Qry
Windowsやその他OSとデュアルブートできるMacOSをリリースしろよ。
スペック云々よりOSの使い勝手だろ、結局。

361 :名無し~3.EXE:03/07/24 13:02 ID:cWuwQLYn
VirtualPCをマイクロソフトが買ったから、そっちに期待すれば?
使い勝手云々は知らんわ。
CUIにすればどれも同じってな(違
#X11の方が使い易かったり

362 :名無し~3.EXE:03/07/25 02:08 ID:AEKXKZL8
結局320,323,324は自作自演だったのか?

363 :名無し~3.EXE:03/07/25 15:16 ID:DdaMtYCg
糞馬鹿野郎どもが。
Winの方が早いからって自作機組んだけどたいして早くねえ。
騙された。
ReverbAだけ馬鹿みたいに立ち上がるけど肝心のWavesとかが重すぎ。
やっぱり音楽はMacだよ。
浮気した俺が馬鹿だった。ごめんよ。
しかも時期CPUはマザボから何から全交換が必要だって?
誰だよ。部品交換でグレードアップ出来るから安く済むって言った貧乏人は。
マジ氏ね。
素直にG5でOSXにするべきだった。
まあいいや。自作機はビデオ録画用に使ってるから。うるせーけど。

364 :名無し~3.EXE:03/07/25 15:25 ID:+UTGE/az
また自称プロシューマーか・・・

365 :名無し~3.EXE:03/07/25 15:28 ID:PIjszZJ/
シューマイ(゚д゚)ウマー

366 :名無し~3.EXE:03/07/25 15:30 ID:PIjszZJ/
ああ!!!!!!
>>364のせいでシュウマイが食いたくなってきたぞ
ああ、マジで今晩はシュウマイくわねぇと希ガスまねぇ!!!!

367 :名無し~3.EXE:03/07/25 20:34 ID:D4dtkKg5
>636
早くMacに戻ってりんごマークにお布施払ってな!!
毎年40万のマシンでも買い換えてろ!!アホ!!
自作は最新のものに中身を入れ替えていったて20万あればすむだろ!!ヴぉけ!!
Wavesも最新のものは重くねーよ!!ヴぁーか!!
フランスもドイツもMacは壊滅的状況さ!!

368 :名無し~3.EXE:03/07/25 21:05 ID:vvLi8I+6
正直>367が何でこんなにキレタ文章書くのか理解できない

369 :名無し~3.EXE:03/07/25 21:07 ID:+UTGE/az
それは>>636を見てから判断しよう

370 :名無し~3.EXE:03/07/25 21:10 ID:+DUwEps2
押しつけられた規格を使う事を強制されているMacユーザーは
用途に応じてパーツを組み替えてコストと性能のバランスを取る
という発想すらないのか。

クリエィティブから最も遠いユーザーだな。。。(呆

371 :ドザ度をチェックしてね:03/07/26 12:06 ID:0aRX+u6V
1.Mac、Macユーザーが嫌いだ
2.あまり風呂には入らない方
3.両刀使いと称するMac、Win両環境を使っている人が嫌いだ
4.MX,nyなどのPtoPソフトがPCにインストールされている
5.童貞である
6.お小遣いはエロゲとパーツ代で消えてしまう
7.実は遅いCPUを使っている
8.休日は秋葉原、日本橋などの電気街に出掛ける
9.毎日が休日
10.被害者意識が強い
11.自尊心が強い
12.小中高で虐められていた
13.今でも虐められている
14.2chで煽り、荒らしをすると気分が晴れる
15.お金さえあればMacを買いたいと思っている
16.ママンと仲が良い
17.TVにモーニング娘。が出てると思わず録画してしまう
18.目が悪い
19.一日2回以上オナニーしている
20.あまり頭は良くない方だ

いかがでしたか?10個以上「はい」がある場合はあなたは真性ドザです。
15個以上の方は精神科医のカウンセリングをおすすめします。

372 :名無し~3.EXE:03/07/26 12:35 ID:E4zcWCOK
>>363
アホか。NUENDOとかCubase使うんならそのままWinにしとけ。
DPとかLogicとか使いたい人以外にマク使う意味はどんなに探しても無いわ。

373 :名無し~3.EXE:03/07/26 13:12 ID:hDYNpJ7p
Pen4/2.53GHz RAM 1Gb Radeon 9500買ったよ。
1.速いときもあるがあまり速くないときもある
2.起動・リスタート直後になぜかスリープに入っちゃう
3.フォントがださい。
4.静音化パーツをつかってみたが、まだ五月蠅い
5.コンテンツは多い。エンカルタ重宝。
なんだかんだで、それほどいうほどのものじゃないけどなぁ・・・Win

374 :名無し~3.EXE:03/07/26 13:28 ID:0ju64wkp
捨てれば?

375 :名無し~3.EXE:03/07/26 13:39 ID:kkaClRzb
Win2Kつかってるけどさ、
Xpが出た今になってもM$ってバグ&セキュリティー修正パッチ出してくれるんだな。
煽りとかじゃなくてこれは凄い事だと思う。
俺がメインに使ってるiMacのOSX10.1はrootshellってのが使えるセキュリティーホールがあるんだが、
通称ジャガーのOSX10.2(もちろんrootshellは使えない)が出て以来セキュリティー関連やバグフィックスが放置状態。
たった0.1の違いだぜ?バグ修正に1万以上払って10.2を買わなきゃならんなんて馬鹿げてる。
ちゃんとユーザサポートしてくれるメーカ(M$)はそりゃ伸びるわな。
愚痴スマソ。


376 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:10 ID:stvL9zvR
>375
???

377 :373:03/07/26 14:32 ID:332R/Gjq
んだから、地図・エンカルタ・百科事典・専門辞書・等々ビュアーとして
つかっている・・・
場所取るから捨てたいんだけどね。

378 :名無し子なモトローラ:03/07/26 21:40 ID:/kRwCrSP
>>371

いいえ精神科医のカウセリング程害のあるものはありません。

良いお薬を処方しましょう。
PowerMacG52GHzデュアルの吐き出す温風を朝昼晩と一日3回、それぞれ5〜6分程吸引すると良いでしょう。

ちなみに「前田姉妹」や「オンプちゃん」「マナカナ」などのキーワードに反応しちゃう人は.....もう治す手だてはありません。
諦めてドザの人生を全うしまひョ。

379 :名無し~3.EXE:03/07/26 22:37 ID:EW8Gz7Y1
世界最速のG5が秋葉原の店頭にお目見えですよ〜
気になるウィナもその激速ぶりをさっそくチェックしましょう。
http://www.apple.co.jp/promo/g5demo/

380 :名無し~3.EXE:03/07/26 22:46 ID:Fpl07p08
Winのメリット
1.コンテンツが多い
2.エロゲ
3.みんながつかっている〜
ほかになにか?

381 :名無し子なモトローラ:03/07/26 23:02 ID:/kRwCrSP
>>380

4. Winner(勝者)と名乗る事ができる(意味不明)
5. スリルのある毎日を満喫出来る(ウイルスなど)


382 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:07 ID:3aowFASa
トロいマッカーの頭に速いG5は似合わないぞ。
マッカーの頭の回路がボトルネックになるから速いマックも
意味がないじゃんw

383 :まっくん:03/07/26 23:07 ID:2pu7D70w
マック最強!

384 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:09 ID:Fpl07p08
6.セキュリティホールのパッチあててくれるからハァハァできる。
あとは?


385 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:12 ID:EW8Gz7Y1
7.ワードとエクセルがあるから家でも会社の仕事ができる、と思うだけ。

386 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:12 ID:3aowFASa
7.マッカーのように差別されることはない

387 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:13 ID:Fpl07p08
>>382
あたまのトロくないチミ、G5つかってみたらいいじゃん。
回転の速いチミの頭にぴったりだよ。


388 : ◆eInTEL50Ug :03/07/27 11:51 ID:xliNtXA5
結局マカだけが集まるスレになってしまったか・・・

あと、>>378は治療と称した洗脳作業の手順だと思う

389 :名無し子なモトローラ:03/07/27 18:03 ID:09TVJ1gi
>>388

良くぞ見破りましたね(^^)

洗脳されたく無ければ前田姉妹(愛、亜季)、おじゃ魔女ドレミの♪ちゃん、マナカナのファンになりませう.....

390 :名無し子なモトローラ:03/07/27 18:09 ID:09TVJ1gi
それとミニモニも良いぞ、何でも彼女らのDVDシングル「ミニハムズ愛のうた」はiMacDVじゃまともに再生出来ないらしいです....つうかコマ落ちどころか画面も音もフリーズも島栗でほとんど見れなかったんだよ....グスン(T_T)

391 :名無し~3.EXE:03/07/27 22:44 ID:X4kL8Mh+
>390

winとかハードプレーヤーでは見れるのにってことだよな?
似てはいないんだけどDivXの割れ映画CDをOS9でDivXplayer使って
見ようとしたら妙に読み込みばっかして再生開始までに3分かかるんだが何故?
winではCD読み込みでも瞬時に開始して快適に見れるんだけど。。
macのほうがCDの倍速も早くて快適に再生できると思って試したんだけど。

OSXのDivXとか他の再生可能プレーヤーも試したがどうもwinにかなわない。
macってDivXに弱いんですか?

392 : ◆eInTEL50Ug :03/07/27 22:48 ID:yadO8Tno
>>390
 _, ,_
(,,゚Д゚)

393 :名無し~3.EXE:03/07/28 01:31 ID:wasrBWTe
>>390-391
ここでボヤいてないで、新・mac板の該当スレにでも逝ったら?

394 :名無し~3.EXE:03/07/28 12:27 ID:1JdHsF3M
ここは朝鮮人街ですか?

395 :名無し~3.EXE:03/07/28 14:01 ID:2KprcnE4
MacユーザーはG5の登場がよほどうれしかったんだな。
Macは出始めは結構いいんだよ。
何年かしたときに他と比べてどうなってるかが問題。

396 :名無し~3.EXE:03/07/28 16:02 ID:z3RQc2t0
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20057001,00.htm
G5は確かにLinuxより速かった!
が、Windowsよりは遅かった(藁

397 :名無し~3.EXE:03/07/28 16:03 ID:z3RQc2t0
いつもはWindowsと比べたがるのに、負けるとわかったらLinuxと比較するんだな(藁

398 :名無し~3.EXE:03/07/28 17:24 ID:2KprcnE4
>>396
G5=CPU
Linux=OS
よくわからんな。


399 :名無し~3.EXE:03/07/28 17:44 ID:wasrBWTe
でもこの記事、最後のところでMicroprocessor Reportの編集長
のインタビューのこの引用で終わってるよ?

>「IntelのプロセッサだってSPECテストで不相応な好結果を出すこ
>とがある。Intelが自社コンパイラをSPEC向けに最適化しているからだ」

結局、プロセッサその物の実力を評価するには、何がいいのよ???

400 :名無し~3.EXE:03/07/28 19:51 ID:+/Cmldvc
やばいよG5
実機触ってきたけど今までの

401 :名無し~3.EXE:03/07/28 20:02 ID:CrKRw9r0
>>400
な、なんだよ!
途中でやめるなっ!!

402 :名無し~3.EXE:03/07/28 20:10 ID:B6CsicTw
おれも注文取り消し決めたぜ。
(雪崩うたないかな、ふふふ。順番上がれ)

403 :名無し~3.EXE:03/07/28 22:28 ID:Tvprn5jF
【最強】PowerMac G5はワークステーション【真実】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1059398670/
立てておいたぜ!

404 :名無し~3.EXE:03/07/28 23:32 ID:HW/jPo9a
Sun Blade1x0だってワークステーション。
sgiの320とか540もワークステーション。

PowerMacは「ワークステーション」と呼ぶに相応しいと思われ。


405 :名無し~3.EXE:03/07/28 23:33 ID:7qxsQYB/
最高画質が揃った最高のサイトオープン!?
http://www3.free-city.net/home/espresso/white-snow.html


406 :名無し~3.EXE:03/07/29 08:59 ID:DHgwRAR6
>>399
> 結局、プロセッサその物の実力を評価するには、何がいいのよ???

難しいけど要するに各の最適化をしたものをOKとするかしないかじゃないの?
最適化した場合=実際にアプリケーション等を動かす場合
最適化しない場合=???
ただ、最適化を認めるならお互い最適化した状態で比べないと公平じゃないよな。


407 :名無し~3.EXE:03/07/29 16:11 ID:tdj0x0HQ
プラットフォームが違ってたりすると難しいよな。


408 :名無し~3.EXE:03/07/29 16:15 ID:VylH+lIo
意味無くageるなよ
この糞プロシューマーめ

409 :名無し~3.EXE:03/07/29 16:16 ID:HjgR6TgL
  キラリ       キラリ
 ∧ ∧      ∩ ∩
( ̄ー+ ̄)人 ( ̄ー+ ̄)
(     )    (    )
 ∪ ∪      ∪ ∪

410 :名無し~3.EXE:03/07/29 21:16 ID:UHCdXF/5
実機さわってきた@名古屋MacMart
速いよ〜。(2GHz dualであった)
うちのPen4/2.53GHz/Radeon 9000がすごくもっさり感じるよ〜。
ソッコー注文入れました。

411 :名無し~3.EXE:03/07/29 21:17 ID:3zleb4qi
いつまでMSにしがみついてるの(藁
http://www.mainichi.co.jp/digital/solution/archive/200307/28/2.html

412 :名無し~3.EXE:03/07/29 21:46 ID:CywdxioS
>>410
別にG5なんかさわらなくてもXPならいつももっさりだ

413 :名無し~3.EXE:03/07/29 22:03 ID:KQSX4Nt+
>>411
Linuxじゃん

414 :名無し~3.EXE:03/07/29 22:04 ID:udwo99h5
CPUとOSを比べてる人がたくさんいるなあ。

415 :名無し~3.EXE:03/07/29 22:05 ID:CMTjrSFC
お前ら一度Mac使ってみろよ、もうWinには戻れないから。
俺も一回だけWin使ってみたことがあるが、なんであんなに使いにくいの?
とても初心者が使いこなすのは無理だね。
スタートメニューだのタスクバーだの色々あって感覚的に使えない。
Macは手の延長だからしっくりくるんだよね。
このフィーリングは言ってもわかんないだろうな。

あ、そうそう。今朝も新聞にウィルスの記事が載ってたよ。
相変わらずボロボロのセキュリティだね(藁
あんな危険な物をばら撒いてるメーカーは糞。
騙されて喜んで使ってる信者も糞。
Windows全盛だからって何も考えずにWin買ってんだろ?
メーカーの広告じゃなくて自分の手と目でMacと比較してみたか?

それとさあ、WinのタスクバーってMacのパクリだろ?
偶然にしちゃどう考えたって似すぎてるよね(藁
まあとにかくMacってのはMSDOSよりはるか昔からあるんだよ。
ちっとは歴史も勉強してね。

2chやるときなんかもうMacの独壇場だね。
Winなんか足元にも及ばない3倍以上もの速さで即レス。Safari+P2はまさに神の組み合わせ。

それとMacってセンスいいんだよね。
IzaThemesあたりを使うともう最高!
Winってパクリなのに何であんなにダサいの?
ばかっぽく「スタート」ボタンなんかつけちゃってさ(藁
おまえは「スタート」といわれないと何もはじめらんないのかと。あほかと。

それにいくらWinが厨房どもに流行ってるか知らんが、現場じゃやっぱりMacだよ。
プロは見る目が違うってことだね。俺の仕事仲間はWinなんか使ってるダサイ奴見たことない。

416 :名無し~3.EXE:03/07/29 22:09 ID:mKCym95+
マクなんざ眼中にないね

「あー まだあったんだ」 そんだけ

417 :名無し~3.EXE:03/07/29 22:10 ID:udwo99h5
>>415
マック使ったことないでしょ?自分でかなり墓穴掘ってるよん。

418 :名無し~3.EXE:03/07/29 22:17 ID:udwo99h5
マックのシェアは、生かさず殺さずでいいと思う。シェアが増えたらウィルス氾濫するじゃん。
俺はマックもwinも使う(win中心)けど、どっちがGUIが使いにくいとか、ないけどなあ。
殆どそっくりじゃん。デスクトップは。XPみたいに原色ゴテゴテ一切センスなしみたいに
になってないだけで

419 :名無し子なモトローラ:03/07/29 22:19 ID:1dPMo8aW
ここに来るマカーはMac板で見かけるマカーより面白い。

ok?

Mac板でもつまらんWinのセキュリティ関係のコピペなんか止めてこんな調子でカキまくってくれよ。
きっと一人もいなくなるぜ、Macユーザ。

420 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:21 ID:Vr3RBJdi
なでなで、してきたよ。
 けっこうかわいいかも。(んなわけね
仕事のできそうなマシンと感じたね。

421 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:23 ID:72FkBSUx
MacG5って何? OSかな?

422 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:39 ID:Vr3RBJdi
車だよ

423 :これでもWindows USER:03/07/30 00:50 ID:UNzJyGHz
G5・・・個人的には欲しい。しかし本体のデザインが改悪になっている。

まずはビジュアル面。G5本体のデザインがG4に比べ改悪になっている(個人的意見)
Mac OS XのGUIのデザインも飽き気味。つるつる感は当初良かったがあれはすぐに飽きる。
それと、全体的に白を基調としているのかな?色盲の人が見ても見やすいように設計されているのかな?
↑この部分についてはマカーは主張しないみたいだけど。MSはクラシックスキンによって誰でも見やすいようにしてあるね。
スペックは測定環境が怪しいみたいなので信用しにくいが、
この部分は改悪にすると売れなくなってしまうので向上しているのは確かだろう。
Mac OS Xについては使ったことがないのでなんともいえない。

そういえば、G5やG4の消費電力ってPen4やAthlonXPに比べると低いみたいだね。(周波数1Hz当り)

こんど店に行って実際に触ってみます。

424 :これでもWindows USER:03/07/30 00:51 ID:UNzJyGHz
IDがGHz

425 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:59 ID:Vr3RBJdi
panterでは、skinのカスタマイズが少しできるらしいよ。
G5 のデザインは、実機見てきたけど、仕事のマシンて感じだね。
でも、店頭には8月下旬にならないと、実機はこないみたい。
はやく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜来てぇ(マッカの嘆きが聞こえる)

426 :名無し~3.EXE:03/07/30 01:20 ID:bj40g3WR
G5よりOpteronの方が速いし
Windowsもきちんと64ビット対応するよ

427 :名無し~3.EXE:03/07/30 01:46 ID:WajT+8lu
>>391
Mplayer使うといいよ。
WINのを含めてあれが最強っぽい。

428 :名無し~3.EXE:03/07/30 01:51 ID:Vr3RBJdi
>>426
よく言うよ。あんたの正体知ってんだぜ
40代のG3使いだね。(idに書いてるよ

429 :名無し~3.EXE:03/07/30 12:38 ID:Zw8i2YhH
>>423

>色盲の人が見ても見やすいように設計されているのかな?

システム環境設定でのユニバーサルアクセスで
「黒地に白に切り替え」と「ディスプレイをグレースケールに設定」
が出来る。

ついでを言えばズーム機能もあり。

430 :名無し~3.EXE:03/07/30 17:18 ID:l5AkOEzT
>>429
Windowsはマウスなくてもとりあえず操作できるようになってるけど、
Macってその辺りはどんな感じなの?


431 :名無し~3.EXE:03/07/30 20:50 ID:6p3arycP
>427

OS9用のMplayerって出たの?

432 :名無し~3.EXE:03/07/30 20:53 ID:flO9pUzV
マウスを抜くとファイル(F)と表示されるようになりません。

っていうかWindowsでマウスなしになったことあるけど、
イライラと操作するより、隣のマシンから引っこ抜くとか、
速攻で買いにいった方がいいと思ったよ。


433 :名無し~3.EXE:03/07/31 03:28 ID:ROKd/Heu
Windowsがいいなんて一度も思ったこと無いけど、
仕事で使うから仕方なく使ってるだけ。
Macには興味があるけど二台も買えないし。

434 :名無し~3.EXE:03/07/31 15:06 ID:bJPSAU35
http://www.wired.com/news/images/0,2334,57128-5998,00.html

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980725/mac1.jpg

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000218/win2kf11.jpg

プロシューマーって何故、何時もプラカード持ってるの?

435 :名無し~3.EXE:03/07/31 15:11 ID:CWOGvHaX
>>434
2番目の画像のうちわのおっさんはダイナブックのうちわだ。


436 :_:03/07/31 15:21 ID:37PCb0Yo
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

437 :名無し~3.EXE:03/07/31 20:00 ID:TcbxLONH
G5のデザイン見て「あのデザインなんだよ・・・(プ」とか思ってたら
早速、星野金属がパクってた・・・鬱

438 :名無し~3.EXE:03/07/31 20:14 ID:0PoJbNsg
Windowsユーザというよりはメーカのほうが気になる様子。
そりゃ売れるマシンのネタがAppleにはゴロゴロしてるしね。

439 :名無し~3.EXE:03/08/01 11:53 ID:Oe1dDf1I
>>437
G5
星野金属が出しそうな
デザインって思ったけど…

440 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:21 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

441 :名無し~3.EXE:03/08/05 21:25 ID:baSV1m8O
マカ女「ねえ、本当のところ私をどう思ってんのよ・・」
ウィソ「別に・・なんとも思っちゃいねえよ」
マカ女「うふふ・・でもここは正直みたいよ・・」

442 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:18 ID:R+fuaDKb
>>441
ワロタ

443 :名無し~3.EXE:03/08/11 11:00 ID:EjsdqCxX
詐欺ベンチイイ━━━(・∀・)━( ・∀)━(  )━(∀・ )━(・A・)━━━…クナイ!!

444 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:46 ID:idgfmlyz
Benchmarks
Top-Scoring CPU's CPU Scorecards
Intel Pentium 4 3.06 GHz 100% (D)
AMD Athlon MP 2800+ 89% (D)
AMD Athlon XP 3200+ 87% (D)
Intel Xeon 2.8GHz 86% (D)
Intel Pentium 4-M 2.5 GHz 81% (D)
AMD Athlon XP 2400+ 79% (A)
Intel Pentium 4 2.4GHz (B) 79% (B)
Intel Pentium 4 2.4GHz 78% (A+)
PowerMac G4 1.25GHz 77% (D)
AMD Athlon XP(T) 2100+ 74% (D)
AMD Athlon XP(T) 2000+ 73% (A)
AMD (mobile) Athlon XP 1600+ 69% (D)
Intel Xeon 2GHz (A) 66% (D)
Intel Pentium-M (Centrino) 1.7 GHz 66% (D)
Intel Celeron 2.4 GHz 59% (A)
AMD Athlon 4 1600+ 57% (D)
Intel (mobile) Celeron 2.2 GHz 56% (D)
Intel Celeron 2.2 GHz 54% (B)
Intel Xeon MP 1.6GHz 54% (F)

いよいよG5が動き出すぞ

445 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:51 ID:idgfmlyz

Intel Pentium-M (Centrino) 1.7 GHz 66% (D)
Intel Celeron 2.4 GHz 59% (A)
AMD Athlon 4 1600+ 57% (D)
Intel (mobile) Celeron 2.2 GHz 56% (D)
Intel Celeron 2.2 GHz 54% (B)
Intel Xeon MP 1.6GHz 54% (F)

いよいよG5が動き出すぞ

446 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:04 ID:QbSzkUz2
キモイな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)