5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Me最高!!】Meを安定化させるスレ・Me総合スレ

1 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:36 ID:/tZ+AKnt
来たれ!Me使い達よ!!
我等の底力を思い知らせようではないか!!

Meの質問はこちら
Windows9x・Me質問スレッド Part29
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057765231/

前スレ
【リソース】WinMeを極限まで安定させるスレ4【革命】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1049472589/
WindousMeを極限まで安定させるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1033827765/
WinMeを極限まで安定させるスレ2〜ゲイツの野望〜
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1039909032/
WinMeを極限まで安定させるスレ3〜下克上!〜
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1043772900/l50

まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9343/

基本的にsage進行で。一応下がりすぎたらご自由にageても可


2 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:37 ID:/tZ+AKnt
2

3 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:38 ID:/tZ+AKnt
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ。

4 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:41 ID:oau0CvTY
2

5 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:44 ID:tzxD1rP8


6 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:50 ID:xWvjLO8g


7 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:54 ID:/FaV4KDC
Z

8 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:55 ID:Trv5OGUk
2

9 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:59 ID:N+8kluxv
Σ

10 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:32 ID:2L1kw4A+
Windowsを終了を選択した後電源が切れるまでが約10秒。

11 :名無し~3.EXE:03/07/12 21:33 ID:tL3tfBN4
これやってる?
http://free.ptr.jp/custmize1/007.html

12 :名無し~3.EXE:03/07/12 22:00 ID:4bsnnCnp
質問です
ここってWinMeを極限まで安定させるスレ4の続きでいいのですか?

13 :名無し~3.EXE:03/07/12 23:34 ID:cNiLcXy1
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  _       .\
  |  /ノ ☆      |
  (__/ /つ__________ )
  / /,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
/ / 、_(o)_,:  _(o)_, :::|
  /.|    ::<      .::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ..\ /( [三] )ヽ ::/ < >>1 うわああぁぁああ
    .`ー‐--‐‐―´    \____________

14 :名無し~3.EXE:03/07/13 00:08 ID:JfY3HbYX
ここの1は2ちゃんねらーだな。

15 :名無し~3.EXE:03/07/13 01:04 ID:khSbnSv8
( ゚Д゚)Fuck Me!!

16 :名無し~3.EXE:03/07/13 07:50 ID:l7C0Fusk
システム設定のユーティリティのスタートアップで
Task Monitor,System Tray,LoadPowerProfile2つのチェックをはずしてみたけど
システムリソースが2%くらいしか上がらなかった。こんなもんなの?

17 :名無し~3.EXE:03/07/13 08:57 ID:/vySnD2j
さて次は質問スレのタイトルの9xを抹消、最低限Meを前に持って来たいな。
消しちゃうと9x厨がアバレンジャーになるか。

>>12
いいです。総合スレの色を持たせる事でMe叩きスレの削減が図れたらいいかなと。夏ですし。
>>16
2%のために不便になっても仕方ない気がしますが。
結局リソースが少なくても同時に使用できるアプリケーションが少なくなるだけで
安定化とはほとんど関係ないし。

18 :名無し~3.EXE:03/07/13 10:49 ID:l7C0Fusk
>>17
ということで元に戻しますた。アドバイスありがd!

19 :名無し~3.EXE:03/07/13 11:33 ID:2Nn1bgeM
>>15
微妙にワロタ

20 :名無し~3.EXE:03/07/13 13:12 ID:PDtXxPCJ
1おつかれ

もりあがっていこう

21 :名無し~3.EXE:03/07/13 15:03 ID:vt2SrdV1
http://www.google.com/press/zeitgeist.html
すごいと思わない?
統計に出て来ないよ。

22 :名無し~3.EXE:03/07/13 15:41 ID:GYPuiMVW
アタイこそが 22げとー

23 :名無し~3.EXE:03/07/13 23:01 ID:mANk52lr
>>21
?

24 :名無し~3.EXE:03/07/13 23:04 ID:vEFP7Zf0
ただいま1000ゲッター王選手権を開催中。
もうすぐ1000なんだけど
1000ゲッター王には「1000王★」のキャップ(ニュース速報板スレ立て放題キャップ)を与えます
必ず約束はまもります
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057841107/810-   

25 :名無し~3.EXE:03/07/14 00:40 ID:27keAJ6R

へぇ、Windowsってこんなに不安定なんだ

26 :名無し~3.EXE:03/07/14 02:21 ID:2YIoD/iS
↑Meね

27 :名無し~3.EXE:03/07/14 08:25 ID:01qLlk8P
まとめサイトと違うね!
どっちがほんとうなのかな?
http://free.ptr.jp/custmize1/007.html

28 :名無し~3.EXE:03/07/14 10:18 ID:cBrRRzm4
>>21-23
次のレジストリをインポートしる。
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent]
"Platform"="Win 9x 4.90"

さらにパワーアップするならこっちの方がいい。
"Platform"="Windows ME"

しかし、Windows Updateが出来るか試してない。

29 :名無し~3.EXE :03/07/14 15:41 ID:+VR4CGq/
フリーズならともかく
青画面だけではどうにかならないものか?
何回見ても心臓に悪いものです。

30 :名無し~3.EXE:03/07/14 16:08 ID:/q7/1c98
RegCleanerを使って、レジストリをクリーンアップしたら、かなりさくさく動くようになった。

31 :名無し~3.EXE:03/07/14 16:09 ID:LbfTE6cp
IEコンポーネントのソフトを使わないようにしたら
青画面に出くわすことは全くなくなった。


32 :名無し~3.EXE:03/07/14 16:14 ID:YY1vlGe0
ヤフーメッセンジャーを使わなかったら、(特にヤフメからチャットルームに入室
するとき)落ちるというか固まることないんだけどね。
でも、チャットルームのエロ映像は見たいモノで......


33 :名無し~3.EXE:03/07/14 16:16 ID:l7okEXRy
>>30
そこまでレジストリたまってるなら
いっそOS入れなおしたほうがいい。

34 :名無し~3.EXE:03/07/14 16:53 ID:BWcqv/2I
青画面が出るだけならマシ。

強制再起動しようとしたら、青画面がぐちゃぐちゃに乱れて表示されたよ。

35 :名無し~3.EXE:03/07/14 21:16 ID:j6ilms1g
RegCleanerはどこでダウンロード出来るの?
サイトへ行ってみたけど、jv16 PowerToolsしか無くて…

36 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:10 ID:bDS7StAR
DriveDietなどでもレジストリクリーナ機能あるぞ

37 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:45 ID:YY1vlGe0
レジクリーナー ここから出来るよ。

http://www.vtoy.fi/jv16/shtml/regcleaner.shtml

あと日本語化のHP
http://members.tripod.co.jp/mopatch/

俺もためしてみたけど変わらない。でも、アンインストールしたソフトの残ってる?
レジストリがきれいになるので気分的に気持ちいい。

38 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:53 ID:kzSc3aZA
>>29
わたしゃどっちも心臓に悪いんだけど。
29さんは違いのわかる男に成長しちゃったのね。
なんかスゴイ。

39 :名無し~3.EXE:03/07/14 23:14 ID:YFgJ7oH6
だからー。ブルースクリーンを拝むって事はだな。

つまり、お前がヘタレって事。
いちいちグチこぼしてんじゃねーよ。
女の腐った様な奴だな。

マイナス思考で生きていて楽しいの?
もっと前向きな考え、カキコしろよ。
女々しいにもほどがあるぜ。


40 :名無し~3.EXE:03/07/15 01:36 ID:/uIyd4SD
最近青画面見ないけど
この前まるでファミコンがバグったようなモザイク画面で固まられた時は本当に焦った。

41 :名無し~3.EXE:03/07/15 03:41 ID:HgVXNLRQ
>>28
そのチューニングをすると・・・
まずWindows Updateができなくなる。
それに、その効果が体感できない。
だから、導入を見送ったが、その開拓精神には敬意を払いたい。


42 :名無し~3.EXE:03/07/15 05:03 ID:U62LX7Xr
>>37
ありがとー使いやすそうだね

43 :名無し~3.EXE:03/07/15 09:19 ID:vlfkebpo
せめて青画面最後のメッセージから原因が特定できたらな。
↑はエラーや例外エラーのことです。

44 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無し~3.EXE:03/07/15 20:01 ID:KmtN1hes
>>40
漏れはnyしてるとたまになるよ。


46 :名無し~3.EXE:03/07/15 23:07 ID:E0fNIu/V

>>39

nyを98系で稼動するのは…

申告する回線が高速回線になるほど、CPU食います。
47氏によれば「98系はやめておいたら?」とのこと。
というわけで、現状での動作推奨環境は、
・Win2000 or WinXP
・メモリ256MB以上
・Intel系のNIC(一部NICでは落ちる)
となるでしょう。

Meでnyを稼動させて固まるとか言ってる奴は単なる無知。逝って下さい。

47 :名無し~3.EXE:03/07/16 00:26 ID:p1b6CTeP
>>46
そんなこと知ってるし、別にグチってない。
うれしそうにそんなレスして楽しいのか?おまえが逝ってろ。

48 :名無し~3.EXE:03/07/16 02:49 ID:sZ9SFSBU
お前はここのスレタイをよく読め。

安定させるスレだ。
安定させる為のカキコを宜しく。

知ってるならそうならない様にしないの?OSをNT系にしてnyを稼動させるとか。
知っててわざと不安定にさせてるお前ってマゾだな。藁

逝って下さい。

49 :名無し~3.EXE:03/07/16 04:18 ID:wRftBCmK
Me使い同士仲良くやろうよ。
ちなみに俺もny使ってるよ。

50 :名無し~3.EXE:03/07/16 04:46 ID:mVzbvnrb
nyを使っている人は逝って下さい

51 :名無し~3.EXE:03/07/16 06:05 ID:p1b6CTeP
>>48
まぁ、あれだ、不安定といわれるMeでnyをどうすれば安定稼働
出来るか模索してる奴というプラス思考で考えといてくれ。

基本的にMe使ってるやつはマゾだろ?なんせMeなんだし・・・。

まぁ、起動時リソース90%でnyだけ稼働させてるぶんには
すこぶる安定してるよ。同時に2ch見る欲望に負けなければ・・・。

52 :名無し~3.EXE:03/07/16 09:47 ID:b0AvjDhH
MXで十分

53 :名無し~3.EXE:03/07/16 11:50 ID:rHHF04yl
MX(゚听)イラネ

54 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:28 ID:aANIBzuu
nyで十分

55 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:55 ID:uzhrUfhl
レンタルで十ぶ・・・

56 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:55 ID:Z/QZxVi2
まぁあれだ、一番下を目指すためにsageを徹底してみるか。
それにしても変に安定しすぎてネタが無いのがつらいなぁ。
FSB 133MHzだから安定しやすいとかあるのかな?

57 :名無し~3.EXE:03/07/16 14:39 ID:rHHF04yl
色々いじって安定化

りかばる

いじって安定化

以下略

58 :名無し~3.EXE:03/07/16 17:57 ID:oN/MYzl6
>57
まるで発情した雄ウサギみたいだな

59 :名無し~3.EXE:03/07/16 17:57 ID:3n8HGS4X
>>55
どうする?アイフル〜♪

60 :名無し~3.EXE:03/07/16 19:07 ID:Oelr8iuv
それを言っちゃ〜おしまいだ

61 :名無し~3.EXE:03/07/17 08:52 ID:U9h+kxRN
実証!Me最強伝説
ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/17/epn02.html

62 :名無し~3.EXE:03/07/17 10:57 ID:WoHKNU6Z
>>61
問題ないMe > 修正パッチを出してもらえるNT系 >> 問題があるのかもわからない95,98

63 :名無し~3.EXE:03/07/17 16:38 ID:XYcluzh7
ようやくMEの凄さが実証されたんですね。。。
長かった。
この日をどれだけ待ち望んだか。。。。。。。。。って
別に嬉しくも何ともないんですけど。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:14 ID:hKWl3dww
現在最深部 489/489

65 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:31 ID:tYx0BxI+

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < ageるのまだぁ〜!?            >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!




66 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:36 ID:T01iw2i8
あげ

67 :56:03/07/18 20:05 ID:GPxlnD+t
>>64-66
ハァ?一番下にあったの確認してねーよ。何ageてんだよ。

68 :放置”管理”人(前スレ694):03/07/18 20:27 ID:zO+JJzHK
新スレおめでとうございます!まとめサイト管理人です。
最近少し忙しいので暇が出来たら更新します。
ところでこのスレで何度か出ているまとめファイル(up0818.lzhというファイル名)
をもっている人がいたらどこかにうp、もしくはファイルを添付して
メールを送ってくれませんか?おねがいします。

69 :名無し~3.EXE:03/07/18 23:59 ID:R6M+te+H
で、誰かもう送った?

70 :名無し~3.EXE:03/07/19 02:10 ID:Qc/yVqvN
たぶんこれ
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030719020947.lzh

71 :名無し~3.EXE:03/07/19 06:47 ID:eKdFA+WT
Windows Me = Windows Masochist edition

72 :名無し~3.EXE:03/07/19 10:50 ID:qf+ftGTh
Windows Me = Windows Machintosh edition

73 :うれしはずかし”管理”人(前スレ694):03/07/19 19:37 ID:UWISjyNi
>>70
ありがとうございます!近いうちにページにうpします!

74 :名無し~3.EXE:03/07/19 19:39 ID:TAiqhlK7
まぞひすとえでぃしょん

75 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:11 ID:3ahuWv8i
>>74
それ言えてる。
去年までの阪神ファソと同じだよね?

76 :名無し~3.EXE:03/07/20 04:23 ID:cCKDWyR2
>>75
なに!じゃあ今年は優勝するのか・・・。
Meマンセー。

77 :名無し~3.EXE:03/07/20 06:43 ID:ZXoqUi2L
阪神もうマジック点灯してるしなー。Meも>>61によりマジック点灯。
ヽ(´∀`)ノワショーイ

78 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:22 ID:nUlPt7Vr
ME使いを自負しながらシステムの復元を停止して使ってるリソース厨は基地外。

お前ら真のME使いならシステムの復元が自動でチェックポイント作る時の不安定さにも
負けずにネットサーフィンしてるよな?

79 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:01 ID:LVmpZSJY
システムとは
使えて、良い所だけ使うもの。
別に全て使う必要は無い。

80 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:10 ID:sa04OVOD
>>78
同意。
スタートアップ28個、起動時システムリソース47%、
その他ほとんどインストールしてそのままでも余裕ですが何か?
何度も出てくるが、起動時のリソースが多いから安定するというわけではない。
不安定になる要因を避けられる者だけが頂上に立つ事を許される。

81 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:18 ID:mA//70la
>>80
その28個のスタートアップを晒して下さい。お願いします。


82 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:18 ID:Jdni6tZL
>80
おねがいします

83 :80:03/07/20 23:08 ID:sa04OVOD
>>81-82
スタートアップ28個はmsconfigのスタートアップタブのチェックが28個という事ですけど?

RSRCMTR (ユーザー別実行)
ScanRegistry (マシン実行)
TaskMonitor (マシン実行)
PCHealth (マシン実行)
SystemTray (マシン実行)
Hidserv (マシン実行)
LoadPowerProfile (マシン実行)
CountrySelection (マシン実行)
PCTVOICE (マシン実行)
AlogServEXE (マシン実行)
Adaptec DirectCD (マシン実行)
LoadPowerProfile (マシン サービス)
SchedulingAgent (マシン サービス)
*StateMgr (マシン サービス)
VsStatEXE (マシン サービス)
SAgent2ExePath (マシン サービス)
Microsoft Office StartUp (スタートアップグループ)
桜時計 (スタートアップグループ)
TrayMeter (スタートアップグループ)
よくわからない機種独特の物2つ (マシン実行)
キーボードのボタンの拡張2つ (マシン実行)
その他諸事情により伏せさせていただく物5つ (マシン実行1つ、スタートアップグループ4つ)

逆に言ってみればスタートアップで解除してある物は
SSDPSRVとMachine Debug Managerの2つだけ。

84 :名無し~3.EXE:03/07/20 23:51 ID:4ArqLa5s
勇者よ……いろいろな意味で

85 :名無し~3.EXE:03/07/21 00:18 ID:j1/pdTf+
>>83
それで安定しているんだ。ふーん。まあ、人それぞれって事で。。ぷ


86 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:36 ID:RhWzB4o3
NET環境あるんだから落とせばいいのに

87 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:42 ID:Vg3VjOOn
急に2ch全体に夏の香りがしてきたね。

88 :名無し~3.EXE:03/07/21 11:18 ID:B4445+2s
わたしにはスタートだったの
あなたにはゴオーッルでも〜

89 :名無し~3.EXE:03/07/21 22:53 ID:dU49AUXQ
ごみ箱からファイルを削除する時にしょっちゅうフリーズ
していたので、DEL DUSTを使ってごみ箱を空にするよう
にして、かなり快適になりました。
他の人はごみ箱関連はどうしてます?

90 :名無し~3.EXE:03/07/21 23:14 ID:nmxdfXou
>>89
まめFile2を使ってます。
ごみ箱に大量のファイルが入ってるのを空にしても全然平気です。


91 :名無し~3.EXE:03/07/21 23:15 ID:MMd41NO4
よほどでかいファイルでもない限りフリーズしないし、
馬鹿でかいファイルはごみ箱に掘り込まず直接削除している

92 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:06 ID:uGMKVfW6
漏れもいつもShift+削除で直接削除してるな。


93 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:37 ID:WYbEiCB0
上に同じ

94 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:51 ID:jt4EIGZL
俺も同じ。で、直後に「しまった消しちゃった!」となって、
復元(http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html)で
削除ファイル検索をすることもしばしば。

95 :名無し~3.EXE:03/07/22 09:39 ID:C1SxxKEw
empty trashとかいうやつ使ってる。

96 :名無し~3.EXE:03/07/22 10:23 ID:BfKhVl9z
デカ+多量でヤバげな時はDELコマンドで消してます

97 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:16 ID:uVmYnteh
Me向きの2chブラウザってどれですかね?
(漏れの環境:メモリ128MBで起動時のリソース81%)

98 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:51 ID:5zm+SIKt
ギコナビ

99 :名無し~3.EXE:03/07/23 22:09 ID:KqaCmjEw
Meってメモリ何MBまで認識するんだっけ?

100 :97:03/07/23 22:13 ID:uVmYnteh
>>99
512MBじゃなかったかな多分

>>98
今ダウソできないみたい(ノД`)
http://gikonavi.xrea.jp/

101 :97:03/07/23 22:25 ID:uVmYnteh
ダウソ出来ました。軽くて(・∀・)イイ!!

102 :名無し~3.EXE:03/07/24 08:35 ID:NTwhZlK3
>>97
おいらはOpenJaneDoeがお勧め。
安定して表示もサクサクですよ。

機能に関しては本家はイマイチだけど
派生(View、ayaya、黒、狂っぷー)などだと
とても便利ですよ。

今のところだと狂っぷーが一番いいらしぃ。

ここ参考にするべ↓
http://janeplus.com/comparison.html

103 :名無し~3.EXE:03/07/25 15:53 ID:dvCEm6Z4
98にバグがあったときにまだアナウンスがある辺りがMeユーザーとしてはむかつくな。

104 :名無し~3.EXE:03/07/26 01:06 ID:gEU5ytX/
初めてGDIリソースを使い切ってしまった。
フォントとかがWindows 3.1調になってビビった(w。

105 :名無し~3.EXE:03/07/26 01:29 ID:aKzruKai
裏技スレだか表技スレだかにあった
「ミ田キー+Eを5秒以上押すと・・・」
というのをやった時、同じくGDIリソース使い切って
フォントやアイコンが3.1風になったことがあった。興奮したよ。

106 :名無し~3.EXE:03/07/26 01:29 ID:beGxBE+h
しまった・・・うっかりUpdateした時に、DirectX9.0を入れてしまった・・・

107 :名無し~3.EXE:03/07/26 01:36 ID:aKzruKai
>>106
俺もきのうやっちゃったよ。
DVDが見られなくなったから、OS入れ直し('A`)

108 :名無し~3.EXE:03/07/26 04:18 ID:cC1RyWIG
>>107
まじでつか・・・。
漏れも入れちゃった・・・。
DVDみれなくなるの?

109 :名無し~3.EXE:03/07/26 06:02 ID:lc1DpzOc
俺は大丈夫だったぞ
とりあえず、目立った不具合はないな

110 :名無し~3.EXE:03/07/26 22:59 ID:Svf07DP4
DirectX9.0のアップデートは重要な更新なんだ。
またゴミが増えた。

111 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:29 ID:OxpzGaWe
>97
Actyがお勧め。2つのアプリを1つでできるからね。

http://delphi.sakura.vg/acty/index.html

112 :名無し~3.EXE:03/07/27 00:48 ID:6KlldCxx
最近MEからXPに乗り換えました
やっぱいいよXP

113 :名無し~3.EXE:03/07/27 04:07 ID:YxuViBrb
>>112
最初だけ。3秒も使えばMEの方がマシである事がわかるはず。

114 :名無し~3.EXE:03/07/27 13:33 ID:WqHzPB4B
>>112
スレチガイ詩ね

115 :名無し~3.EXE:03/07/27 15:17 ID:VVj9ALlx
リソース20%程度までは普通に動作するよ。
10%だとアイコンやフォントキャッシュがおかしくなり始める程度だし。

116 :名無し~3.EXE:03/07/27 15:17 ID:VVj9ALlx
>>100
対策すれば1GB近くまで使えるよ。

117 :名無し~3.EXE:03/07/27 15:58 ID:JVDrxTBe
>113
可哀想に・・・。Meのせいで頭まで・・・。

118 :名無し~3.EXE:03/07/27 16:33 ID:P9Dmd/GO
MEのおかげで多少のトラブルなら解決できるスキルがみにつきました・・・・・(26歳・男性・会社員)

119 :名無し~3.EXE:03/07/27 17:22 ID:WqHzPB4B
>>117
スレチガイの奴を擁護するお前の方が(ry

この場合は擁護してるとみなされてもおかしくないぞ。

120 :名無し~3.EXE:03/07/27 17:38 ID:kV1Rkmxx
msgsrv32.exeをwin98のものに置き換える。安定動作成功した香具師いる?
CPU使用率100%症候群だけは参った。(USBデバイスやCD-ROMのトレイが
出てこない。)

121 :名無し~3.EXE:03/07/27 20:42 ID:/HW3Welk
Meって本当にブロードバンドに向いてないんですか?

122 :名無し~3.EXE:03/07/27 23:46 ID:eINbzrym
>>121
微妙だな・・・まあ、P2Pやってるとガンガンリソースが減ってくのは事実だな

123 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:30 ID:w6VC0hBd
>>121
質問内容が初心者っぺーな。ブロードバンドの何??

124 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:31 ID:w6VC0hBd
普通にネットするならOSより回線じゃないの。

125 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:33 ID:w6VC0hBd
笑った後にムッときた。ビクトリーちゃんねるブロードバンド

126 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:34 ID:w6VC0hBd
笑った後にムッっと来た。ビクトリーちゃんねるOH!ブロードバンド!











ほんとにスミマセン。

127 :名無し~3.EXE:03/07/28 01:05 ID:HRDq4G4b
>>121
某回線スピード測定サイトに表示される

Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。
Windowsのアップグレードも検討してください。

に敏感に反応してしまったんだろ。



128 :名無し~3.EXE:03/07/28 03:23 ID:Z6thx9CQ
>>115
1%でも残っていれば普通に使える。
ただし0%になってしまうと一気に不安定になるという危険も伴う諸刃の剣。素人にはお勧めできない。
まぁお前、>>115は、タスクトレイのリソースメーターの色が無くなったら
アプリケーションの起動を諦めなさいってこった。

129 :名無し~3.EXE:03/07/28 09:28 ID:LdWeSzX3
Windows98/MEに足りないファイル

Win98/MEにはバグがあるそうで本来インストール
されるべきファイルがインストールされてなく、
それが不安定の一因らしいです。無い場合は
代わりのファイルを代用するのですが安定度は
低くなるそうです。

Win98/SE
vcomm.vxd vdmad.vxd configmg.vxd vdd.vxd vmouse.vxd ntkern.vxdvflatd.vxd

ME
vcomm.vxd vdmad.vxd configmg.vxd vdd.vxd vmouse.vxd vflatd.vxd ios.vxd vpowerd.vxd

インストール方法
「スタート」→「プログラム」→「アクセサリ」
→「システムツール」→「システム情報」→
「ツール」→「システムファイルチェッカー」→
「インストールディスクからファイルを抽出する」で
抽出するファイル名を入れて、C:\Windows\Systemと
C:\Windows\System\vmm32の2カ所に抽出する。

http://www.kenji-net.com/contents/win/win.html


こんな情報見つけたがどうよ?

130 :名無し~3.EXE:03/07/28 12:34 ID:AKheqP6r
>>129
過去にも話題になったみたいだよ。いろいろ調べてみると、
個々の仮想デバイスドライバ*.vxdを統合しているのが
vmm32.vxd。つまりこれら8つのファイルのアーカイブみたいなもので
vmm32.vxdから読み出している。
これを分散させると起動が遅くなるだけとか。WIN.FAQの掲示板では
そのテクは残念ながらネタとのこと。

131 :名無し~3.EXE:03/07/28 12:47 ID:U65sd9K0
なるほど。話が少しうますぎるようにもオモタw

132 :名無し~3.EXE:03/07/29 14:45 ID:w7ayXEq0
XPなら電源入れっぱなしでOKなの?
P2P一日中ほったらかしにしてその後再起動せずにゲームとかできる?

133 :名無し~3.EXE:03/07/29 16:17 ID:GFdTu2Ar
>>132
環境による。
でもメモリリークしてたらラグりまくり。

134 :名無し~3.EXE:03/07/29 23:48 ID:wVN9afnC
まあとりあえず、最近のパソコンなら10日以上放置してもだいじょうぶかと。

135 :名無し~3.EXE:03/07/30 10:43 ID:PrU3bZLd
放置だけしてても意味無いじゃん。デンコちゃんにしかられますよ。

136 :名無し~3.EXE:03/07/30 11:41 ID:PUwGZqsh
使わないのなら電源切っとけ。アフォか

137 :97:03/07/31 00:15 ID:Dy6o6pG4
>>102さんレスありがd。
OpenJaneDoeめちゃめちゃかるいっす!!!
ギコナビ重すぎ。ノートン誤反応がきっかけで入れ替えました。

快適でイイ━(・∀・)━( ・∀)━(   ・)━(   )━(   )━(・   )━(∀・ )━(・∀・)━!!!

138 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:52 ID:MdVTAhUs
>>137
Doeでも誤反応すると思うが。

139 :名無し~3.EXE:03/08/01 04:54 ID:6bf4+SaW
といか、誤反応はノートン側の問題じゃろ・・・

140 :97:03/08/01 07:42 ID:cKUKl3Yc
ノートン側の問題なのもしってるしDoeで誤反応もするんだけど、
ギコだとウイルスコード書いてるスレまったく開けなくなったり←(これは再起動しても開けなくなった)
他のスレまで開けなくなるんで。←(固まったような感じになって再起動すればみれるがいちいち面倒)
Doeで誤反応してもIEと同じく修復が完了しましたとでるだけですんだので。

141 :名無し~3.EXE:03/08/01 09:39 ID:9LWecSCo
わかったから少し落ち着け。

142 :名無し~3.EXE:03/08/01 12:09 ID:e6jsfZc5
俺ギコナビ使ってるが、ウィルスコードあっても最初にノートン警告が出るだけで、スキャンしないを選べばあとは
普通にスレを見られるが…。

143 :名無し~3.EXE:03/08/01 12:22 ID:21qNoKBU
いまだにMeのメモリ上限が512MBだと思ってるのがいたのか。
なんで積めないかわかった上で言っているのだろうか。
確証が無いなら誤解を広めないでくれ。

144 :名無し~3.EXE:03/08/01 15:44 ID:eil9Cyd1
かちゅ
ゾーンアラーム
AVG
の組み合わせはいいよ。俺もちろんMe。

メモリは256

145 :名無し~3.EXE:03/08/01 17:43 ID:MVQPV36K
俺の場合は
かちゅ
outpost
AVG

146 :145:03/08/01 17:43 ID:MVQPV36K
メモリは

147 :145:03/08/01 17:44 ID:MVQPV36K
メモリは192
多重スマソ

148 :名無し~3.EXE:03/08/01 20:14 ID:xxAlyYSV
OpenJane Doe View
Sygate
Antivir

メモリは256

リソース節約したかったから、ZAからSygateに乗り換えた。

149 :名無し~3.EXE:03/08/01 21:33 ID:mK9zv0LP
JaneDoe
Sygate
AVG

メモリ128

メモリがアレだけど何とか安定してる。
Sygateは機能がいいし、リソースもそんなに食わないので不満なし。
ていうか不安定になるのが怖くてほかのソフト試せない。

150 :名無し~3.EXE:03/08/02 00:21 ID:nfsew3Ry
不安定萌え

151 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:05 ID:txKYmGvn
分かってる・・・分かってるんだけど・・・



・・・ABoneを手放すことが出来ない・・・

152 :名無し~3.EXE:03/08/02 02:55 ID:iw6dyRmY
ABoneが軽くなれば・・・ね

153 :名無し~3.EXE:03/08/02 03:12 ID:VCP7JtRX
Jane Doe
AVG
ZoneAlarm
TClock2ch
Proxomitron
bluewind
Lunascape

メモリ 256

154 :名無し~3.EXE:03/08/02 04:39 ID:iw6dyRmY
Jane Doe
NIS2003
Lunascape

メモリ128

155 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:38 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

156 :名無し~3.EXE:03/08/02 08:14 ID:AP0gKSzH
やはり256はほしいところか

157 :名無し~3.EXE:03/08/02 11:15 ID:EYubpOys
JaneDoe View
Outpost
NAV2001
TClock2ch
DonutP

メモリ384

158 :名無し~3.EXE:03/08/02 11:46 ID:AP0gKSzH
>>157
すみません。質問です。

メモリ384とのことですが、以前はもう少し少なかったことがありますか?
もし以前は128だったとかってことがあるなら、
今現在と安定度感は結構違うのかをお聞きしたいのですが。

159 :157:03/08/02 11:58 ID:EYubpOys
>>158
以前は128だったのを384に増設。
スワップを使うことが殆どなくなったから全体的な処理速度自体は上がった
けど、安定感自体はそれほど変わらない気もする。
それから、メモリの掃除屋さんの常駐を外したから多少使用リソースが
減ったけど・・・。

160 :名無し~3.EXE:03/08/02 12:06 ID:FQzLN0/n
128⇒384に増設。
そのうち50をERAMで仮想ディスク化してゲームに使用。
安定度はさほど変わらず。

161 :158:03/08/02 12:44 ID:AP0gKSzH
>>159
なるほど有難うございます。処理速度あがると気持ちいいですよね。

>>160
なるほど。皆さん結構積んでますね。


162 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:59 ID:oMTz2nBi
>>158
1GB積んでますがまずスワップ無し。HDDが綺麗。

163 :名無し~3.EXE:03/08/02 16:33 ID:YMWfhBwk
256=>512にしたが、安定性に違いなし。
無駄にメモリが余ってる気がしてディスクキャッシュに200MB。
これはこれで、結構いい感じ。

164 :名無し~3.EXE:03/08/02 20:48 ID:C7AJ4oIg
>>144と使ってるのは一緒
かちゅ
ZoneAlarm
AVG

メモリは128

かちゅとZoneAlarmは不利だと思うが慣れているので…
上記二つはそのままでMeを2000に変えますた。

165 :名無し~3.EXE:03/08/02 23:48 ID:CoyBeLeC
age

166 :名無し~3.EXE:03/08/03 06:17 ID:s52N7kkK
頼むからNT系のOSを使ってください。

167 :名無し~3.EXE:03/08/03 18:19 ID:w/1hdmWb
>>166
使わなければならない理由を教えてください。

168 :お金がない:03/08/03 21:29 ID:biP//3MI
>>166
頼むからNT系のOSを買ってください。

169 :名無し~3.EXE:03/08/03 21:47 ID:FDUdLVSL
本気にしないで下さい。

170 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:07 ID:w/1hdmWb
>>169
私がXPを使わない理由は、あのデザインが気に入らんだけ。
中身はいいものなのは知ってる。無論2000もね。

Meは散々しばき倒し調教済みで扱いやすいというのもあるがなー

171 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:44 ID:1Ti+X3Q5
http://www.microsoft.com/security/security_bulletins/ms03-026.asp
http://www.microsoft.com/japan/security/security_bulletins/MS03-026e.asp
我々の勝利ですか?

172 :名無し~3.EXE:03/08/04 20:17 ID:8ZPXh8jn
>>171
古っ!

173 :名無し~3.EXE:03/08/04 21:05 ID:7GQJOzLy
>古っ!

今時いわねー


174 :名無し~3.EXE:03/08/04 21:07 ID:rVXamJ/q
さすが>>173さんはナウいですね

175 :名無し~3.EXE:03/08/04 22:14 ID:SbCy5ney
>>173
太陽族の方ですか?

176 :名無し~3.EXE:03/08/04 22:18 ID:LZHlh9vP
いまごろ>>173さんはナウいハイティーンのハクいスケをコマしてらっしゃるんでしょう。

177 :名無し~3.EXE:03/08/04 22:57 ID:7GQJOzLy
>>175-177
w


178 :名無し~3.EXE:03/08/05 09:56 ID:9etezfwK
>175
いや、竹の子族でしょう

179 :名無し~3.EXE:03/08/05 10:04 ID:Y5RVw+od
>>178
いや、クリスタル族だと思うが

180 :名無し~3.EXE:03/08/05 10:17 ID:JKPxzo/l
>>179
いや、元雷族でしょう

181 :名無し~3.EXE:03/08/05 11:59 ID:1oECmxpP
>>173は慎太郎カット。

182 :名無し~3.EXE:03/08/05 12:15 ID:c26C+F0r
>>177
自分まで入ってるYO

183 :名無し~3.EXE:03/08/05 13:42 ID:DNlW9qdd
おまいら、時代違いです。

184 :名無し~3.EXE:03/08/05 16:57 ID:mDvacbUT
>>173はテクノカット

185 :名無し~3.EXE:03/08/05 18:37 ID:0gloqJNx
>>184はだいごろうカット


186 :名無し~3.EXE:03/08/05 18:49 ID:4YPy7v5o
>>185は聖子ちゃんカット


187 :名無し~3.EXE:03/08/05 21:33 ID:FelaM8Eg
なるほど。 Me使いはオサーソばかりか(w
オコチャマはXPに移ったか、直にXPなのね?

188 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:15 ID:GrHXD842
>>187は冬はいつでも真知子巻き


189 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:26 ID:lBU9fn3/
>>188は二十四の瞳で泣いた。

190 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:42 ID:dY1YVNBT
>>189は二億四千万の瞳で泣いた

191 :名無し~3.EXE:03/08/06 00:14 ID:cLyLiBIs
(・∀・)にやにや
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030805011333.jpg

192 :名無し~3.EXE:03/08/06 10:35 ID:p1ih9Tjr
>>191
下手糞。
よくんな暇あるな

193 :YURO ◆F6j7QqwKH. :03/08/06 22:23 ID:I4iiOVdQ
Win2000にはtuneappといったチューニングソフトがあるが、
WinMEにはこういったチューニングソフトってないのだろうか?

194 :名無し~3.EXE:03/08/06 23:15 ID:QRLzasM7
>>193
完璧なソフトなので、そんなソフトは必要ないのです。

195 :名無し~3.EXE:03/08/07 00:49 ID:vz7L5UtZ
アンカーが、

196 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:41 ID:nggEQNqR
>>195
Meを安定にするのか?

197 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:46 ID:wUQr/Kut
ME

198 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:08 ID:F6mt3QO6
本体をさかさまにすれば安定します。
すなわち eM swodniW

199 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:04 ID:tbKCz8Ea
Windows Me

aW smopuiM


200 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:58 ID:EOcTMBPT
>>199
ワラタ

201 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:10 ID:ca/Yf49S
>>199
芸術的!


202 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:44 ID:DQq4uSt5
「i」がネックかな

203 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:57 ID:LRGRvcaN
aW smopu.!M


204 :名無し~3.EXE:03/08/08 10:07 ID:lSucH6iB
Meスレ見てるとMeを入れたくなる…しかしNT系OS使っているのでわざわざ不安定なOSに戻りたくない。

205 :名無し~3.EXE:03/08/08 11:20 ID:c0e5IPn0
>>204
でもスレをチェックしてしまうんだね・・

206 ::03/08/10 10:19 ID:pwkV0nNL
他のOSでもせうだが

広い机に
滑り止めを敷いて
その机も壁に固定したら
安定します


207 :名無し~3.EXE:03/08/10 10:35 ID:brWNq73K
3点

208 :名無し~3.EXE:03/08/10 13:33 ID:uG0JA49o
System Restore Removerは既出でつか

209 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:01 ID:IrFBjCCn
>>208
前スレかどっかに張ってあったような。
このスレじゃなかったかも。

210 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:33 ID:1qpq1vXP
インテル アプリケーション・アクセラレータは導入したほうがよろし?

211 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:54 ID:xmPXOr0L
今日メモリ256MB追加。
それでもやはりMeの不安定はリソースが問題だから
安定性に対しては意味ないのかな・・(´Д`;)

212 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:46 ID:1qpq1vXP
IDがXP・・((((;゚Д゚))))ガタガタブルブル…

213 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:52 ID:xmPXOr0L
>>212
おいらPX。。。
ギャクダ。。_| ̄|○ |||

214 :名無し~3.EXE:03/08/10 23:02 ID:nklCXvGX
>>211
裏切りへの準備の意味しか無いよ。


215 :名無し~3.EXE:03/08/11 05:31 ID:jCZ+mg22
画面右上の拡大マーク等が変になってしまいました
他にも右マークが数字の8になってしまいました
直し方わかりますか

216 :_:03/08/11 05:35 ID:smmSLf76
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

217 :名無し~3.EXE:03/08/11 06:08 ID:g2djReKP
>>215
釣りはやめてください。

218 :名無し~3.EXE:03/08/11 06:40 ID:jCZ+mg22
>>217 すいません マジです
パソコン初心者なので教えてください



219 :208:03/08/11 07:44 ID:myV2fV+9
>>209
そうでしたか。なかなかよいでつね。
気分的にもスッキリ。MovieMakerも削除出来るし。

220 :名無し~3.EXE:03/08/11 08:11 ID:Xb2ka9kF
>>218
釣られて見る。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

('A`)。

221 :名無し~3.EXE:03/08/11 08:54 ID:NWY2nvJT
>>220 どうもありがとうございます


222 :_:03/08/11 09:01 ID:smmSLf76
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

223 :名無し~3.EXE:03/08/11 11:52 ID:Xb2ka9kF
ちょいと相談。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xperf.html#144
これについて色々設定しているのですが、
メモリが128+256で384MB積んでるおいらは
MaxFileCacheの数値をいくつにしたほうがいいかね?
今は64MB(65536)に設定したのだが、
皆様の意見が聞きたいのです。。
ペコリ

224 :223:03/08/11 12:44 ID:Xb2ka9kF
よくみたら>>1のサイトにありましたね。
--引用--
・system.ini技
スタート - ファイル名を指定して実行 - win.ini
--
あれ、ファイル名を指定して実行はsystem.iniじゃないの?(´Д`;)
[vcache]はC:\WINDOWS\SYSTEM.INIに追加するんですよね?(´Д`;ll)

225 :名無し~3.EXE:03/08/11 12:45 ID:qN+BKo15
>>224
そうです。

226 :名無し~3.EXE:03/08/11 13:43 ID:wH/NrVDP
>>223
メルコだかどっかで、最適地に設定するソフト配布してたから、
それ使えば?

227 :名無し~3.EXE:03/08/11 13:49 ID:Xb2ka9kF
>>226
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/memory/memset.html
コレ?
こういうのはあんま信用がないというわけではないけど
ちょっとアレなので拒否。。

まぁしばらく64MBの設定で大丈夫そうですね。
ありがとうございました。

228 :名無し~3.EXE:03/08/11 22:27 ID:T2MeVwY7
>>227
100MBくらいにしといてみそ。
解説サイトはどこもMaxFileCacheが少すぎると思う。
暇な時にでも、システムモニタか何かで「空き物理メモリ」を表示しながら
自分の普段の作業に合った設定を見つけるべ。

229 :名無し~3.EXE:03/08/12 21:16 ID:rqh+a1Lv
Windows Me Windows98ユーザー限定期間限定特別パッケージを買ったものはMe使いでも勝者。

ってか、上のパッケージのMe使いはこのスレではどのくらい居るのだろうか。

230 :名無し~3.EXE:03/08/12 21:57 ID:ObRkVXa/
PC買ったときからMeだった場合は負け組みでしょうか・・

231 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:49 ID:bhcPBx5A
MeからLonghorn対応機へ乗り換えるのも勝ち組

232 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:59 ID:9UUGST/s
>>229
あれ確か\3000位で買ったなー。
今でも使ってるからコストパフォーマンス良すぎです。

xp も \3000 位で売り出せば2〜3本買ってやるのにヽ(´ー`)ノ


233 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:59 ID:g9GhlFAe
MeからUNIXに乗り換えたのは勝ち組

234 :名無し~3.EXE:03/08/13 00:06 ID:u3n7gDd8
漏れはMeよりケイチャソが好きな勝ち組。

235 :名無し~3.EXE:03/08/13 00:13 ID:BsjXgq8G
2000/NT/XPユーザーがウイルスに怯える中、Meユーザーは楽ですな。

236 :名無し~3.EXE:03/08/13 02:17 ID:r/vZuoyz
>>234
誰も突っ込まないみたいだから俺が突っ込むぞ。

「ピンクレディーかよ!!」
「しかもMEじゃなくてMEEなはずだし!!」

237 :名無し~3.EXE:03/08/13 11:11 ID:QlK+YUqA
>>236
突っ込むならちゃんと突っ込め。

「ピンクレディーかよ!!」
「しかもMEじゃなくてMIEなはずだし!!」

238 :名無し~3.EXE:03/08/13 11:22 ID:K6kfwrHM
>>237
あぁ、スマソ。誤った認識をしてたようだ。

239 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:03 ID:uMLQoJDG
何だ何だ?NT 5.0でこんなところまで監視に来てるのか?

240 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:22 ID:TdKWI0p8
クリンインス子したら、壊れたかと思うくらい調子よい。


241 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:32 ID:FG0VJtfS
>>240
早めに修理に出さないと。

242 :名無し~3.EXE:03/08/14 02:35 ID:/edt9s5W
やっぱりMeは最強
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8931/

243 :名無し~3.EXE:03/08/14 14:55 ID:FyQ9kdm8
241>やっぱりか!タイマーか!



244 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:13 ID:w6Ve6giT
meばい菌に強い!


245 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:26 ID:myJeGDLa
超気分イイ一日だ。

246 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:55 ID:AwTxCsJY
msblastの亜種が出て、9xも危ないらすぃ〜ぞ!
気を付けれ!

247 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:06 ID:FyQ9kdm8
MSタイマーか! 


248 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:35 ID:bW8n+ErK
亜種が来たみたいだぞ。
WndowsUpdateしとけよ!


249 :今日になって急に:03/08/14 19:51 ID:7SXjBsIM
なんかメモ帳やブラウザ、かちゅ〜しゃの表示部分が勝手に上下にスライドして
読みにくいです。
なにかタチの悪いウィルスに感染したかな?
(ノートン入れてるけど)

250 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:10 ID:fs03VRAA
>>229
はーい、ここにいます!
しかも発売日に買いました!

251 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:34 ID:m1QyxY48
>>248
まだアップデートすべき項目はありませんが。

252 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:32 ID:DN7omYEZ
>>251
別に新しいパッチがでたわけじゃなくて、
今までしてこなかった人に対して言ってくれてるんでしょ。

253 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:39 ID:fuXTPAnY
IE6を使用してますが、コピペしたものを貼り付けたり、右クリ→対象を保存を選び
を実行すると「IEが原因で・・・終了します」が頻繁に出るのですが、対象のしかたはありますか?
ここ二週間前から起きました

254 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:59 ID:5t8JNaPM
>>253
IEの修復でなんとかならない?

255 :名無し~3.EXE:03/08/15 03:29 ID:Qtlugpzj
>>253
  IEダウングレード


256 :名無し~3.EXE:03/08/15 07:04 ID:yjpYUplv
>>253
何とかして欲しいんだったら、何のどのようなエラーかダイアログボックスの内容ぐらい正確に書け。
普通それからだろ?常識だぞ。
何のエラーか分からなかったら、対処の仕様も無い。

257 :名無し~3.EXE:03/08/15 08:20 ID:JSYdohEF
安定化させるもなにも、98→Meのアップグレード、SU0325エラーのせいで
ままなりません。
もうMeなんかいらんからMSは金返せ!

258 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:32 ID:BNGwRHgu
>>257
まぁ、おとなしく通常版にしておけばそんな事ないのだがな。
98の環境引きずる奴はウンコ。

259 ::03/08/15 19:33 ID:E+5VfD5C
●の体験版(?
が晒されているようで・・( ´ー`)y-~~

260 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:16 ID:WUklDUqz
もう1年ですか

261 :山崎 渉:03/08/15 22:00 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

262 :山崎 渉:03/08/15 22:51 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

263 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:59 ID:26NU8JX0
久しぶりにMeをインスコした。インストーラーでのフォントが最悪だねw
あした2000を入れてデュアルブートにして多分使わな(ry

264 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:31 ID:nIW3TRB/
誰かNEC製のPC(スマートビビジョンがプレインスト済み)のを使ってる方います?
スタートアップでNECTVRCのチェック外すと初期エラー出るのうちだけかな・・・。

265 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:18 ID:8q8umQLP
スタンダップ・トゥ・ザ・ビクトリーちゃんねる

266 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:06 ID:/86xs4NY
>264
スタートアップを外すだけじゃなくて、ちゃんと餡インストールした方がよい。

267 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:13 ID:1nmydK10
Windows Meの良さについて語ろう。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1025109838/l50
Windows MEの使用期限は9月9日です。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1031166628/l50
WindowsMESP1むわぁだぁ?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1032849648/l50
windowsMEの愚痴を言う!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1033218896/l50
WindowsMeを使ってみて嬉しくなった人のスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1033820482/l50
Windows Meってどうよ?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1040979005/l50
Windows Meのいいところをあげるスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1043753736/l50
windows98サポ終了後のOSはMEが軽くていい
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1047617528/l50
ME>>>XP>>98>>>>>>NT
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1053846023/l50
新OS「WindowsMe」発売したけどどうよ?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1054130698/l50

これだけあるのに何故2k厨はここを狙うのか。。。

268 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:32 ID:gFSKvXUv
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~gda/Windows%20Me.htm

これのスワップファイルの削除って良いの?

269 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:52 ID:4MQ1Toyf
>>268
削除して、使わないにして、再起動して、デフラグして
自分で設定してから再起動すれば、仮想メモリ断片化が解消?

270 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:57 ID:9daEvYD4
>>269
使わないに設定したらやばいだろ。

271 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:26 ID:jI6g5Vsu
>264
ここで幸せにならねか?
http://121ware.com/support/pc/winxp/aftersp1.htm

272 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:11 ID:s7K1n2BT
>>270
メモリを十分積んでれば問題ない。

273 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:24 ID:Rx17N1Oo
>>266>>271
どうも有難うございます。
>>271
ノートンは使ってないので該当しないっぽいです。

TV機能はよく使いますが、スタートアップにチェックされてるのには?
だったんで。

NEC関連のスレで質問しようか迷いましたが、リソース問題で
ココの人達の方がスタートアップに関して詳しいかなと思いまして。
(ココが勧められてるのを試して結構効果出てるし)



274 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:33 ID:EyQxdPjG
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030818003133.jpg

275 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:39 ID:+1EgkiOI

OutlookExpress間違ってアンインストールしちゃったよぉ!
どうしたら元通りにできまつか?

初心者板へ逝け?

276 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:44 ID:8aNckgDy
Windows Updateで入手できんか

277 :275:03/08/18 00:48 ID:+1EgkiOI
>>276

早速レスありがとう∴゜(ノД`)゜∴ 
Windows Updateみてきたけどわかんなかったんでつ。
もう一回見てきまつ!




278 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:01 ID:8aNckgDy
Windows UpdateではOEはIEと一緒に配布されてるけど、
もしすでにIE6sp1を入れてる状態だと、利用可能な更新の一覧に
IE6が出てこないかもしれないね。OE単体での配布はしてなさそうだし。
そうしたら、
http://www.microsoft.com/japan/ie/downloads/ie6SP1/
ここでセットアップファイルをローカルに保存したのちに実行して、
インストールする内容を選択するところで
「最小構成インストール、またはブラウザのカスタマイズ」
を選択して、次のところでOutlook Expressのみを選択して
インストールすればいいと思う。

279 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:07 ID:VAm90GEF
>>278
OEをアンインストールした状態でWinodws Updateに行ったら
OE単体で配布してますよ。自分がそうだから間違いないです。
「インターネットとマルチメディアのアップデート」って項目の中にあります。


280 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:12 ID:8aNckgDy
>>279
そうでしたか。知ったか発言すんません。

281 :275でつ:03/08/18 01:36 ID:+1EgkiOI

みなさんありがd(・∀・)ノ

>>279

「インターネットとマルチメディアのアップデート」という項目が見つからなくて
ダウンロードセンターにOutlookExpress506JPN.binというのがあったのですが・・

もう訳が分からなくなってきた〜




282 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:49 ID:UJOsBrIA
>>275
http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/JA/ie6setup.exe
インストール時にオプションだかカスタムだかを選んでOEだけ入れればいいんじゃない?
OE5.5でもいいんなら(非sp2)コンパネのアプリケーションの追加と削除から出来るが。

283 :275でつ:03/08/18 01:58 ID:+1EgkiOI
>>282タン、レスさんきゅう!

ちょっと頭を休めて来ます・・(´Д`;)
また明日直ったら報告しまつ。


284 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:11 ID:dXM5DVDf
meだから安心して今朝からもネットにつないでます。

285 :275でつ:03/08/18 14:40 ID:41XVYYlG

結局、Outlook2002を使うことにしました。
親切に教えて下さってありがとうございまつた!

お騒がせしました(つД`)

286 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:43 ID:WaxtoNeN
この機会に他のメーラーに乗り換えとけ

287 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:46 ID:wL+l6SDG
>>285
フリーならEdMax
シェアならBecky

288 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:37 ID:N31Mz8IZ
ウィルスにも相手にされてない。。>Me


289 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:32 ID:yIpY8K6J
Me様にウィルスなど畏れ多いわ!

290 :名無し~3.EXE:03/08/20 04:44 ID:2k/KoHCk
>>288
嬉しいような悲しいような

291 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:08 ID:1F97VN3w
2000Pに換えてから半年が過ぎた
なぜか無性にMeが恋しくなってます


292 :XP使い:03/08/20 09:05 ID:Crm9fo+q
確かmeのプリインストールされてるパソコンって一回OEアンインストールすると元に戻せなくなるって説明書に書いてあったな
>>275
ご愁傷様

293 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:37 ID:tRvL7SMf
サポート終了のこと漏れが知らなかっただけで今更なんだけど…
Win95が2002.12.31で約7年、Win98,98SEが2003.06.31で約5年
WinMeが2003.12.31予定でたったの3年
なんでこんなに短いんだ? フザケンナ!!

294 :名無し~3.EXE:03/08/20 11:33 ID:v6TjWuLM
確かに3年は短い。
それにユーザ数多いから余計に思う。

295 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:10 ID:InW6ib9Y
サポート終了されると
もしかしてWindowsUpdataのパッチ配布とかも終了しちゃうの?

それは(´・д・`) ヤダ。。

296 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:02 ID:OGgtk8u6
電話したりしてサポートを受けるということはないんだけど。
ウインドウアップデートはどうなるんだろ。こっちの方が問題なんだけどね。

297 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/20 15:01 ID:UQfxFESf
>>293-296
http://www.microsoft.com/japan/windows/lifecycle.asp
> Windows Millennium Edition...2003 年 12 月 31 日...

> Windows Millennium Edition は、現在製品ライフサイクルのメイン
> ストリームフェーズにありますが、サポート量が少ないため、この
> 製品も引き続き旧 Windows デスクトップ製品ライフサイクル
> ガイドラインに準拠します。

> Windows Me のホットフィックスは、ソフトウェア ベンダ、ハードウェア
> ベンダ、および OEM 各社に限って、弊社によって確認できた傾向に
> 基づいたものとして家庭向けおよびランタイム向けの各用途に限定して、
> メインストリームフェーズでのみご提供いたします。

??

298 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:35 ID:Zz7uJV5u
ん?今年いっぱいで終わりかよ!
今VAIOノートのメモリを128→384にしたばっかりだってのに。
いまいちスペック上がった実感はないが・・・

>>297
M$の言ってることがよくわかりません

299 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:30 ID:K8rLb1Jl
>>297
上手いこと言いくるめてるっぷりが悲しい

300 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:57 ID:0sM3LDiX
すんません。マジで質問なんですが起動ディスクを作成する方法って
OSを立ち上げた状態で「アプリケーションの追加と削除」→起動ディスク作成 とやるしかないのでしょうか?

Meの起動ディスクを作成する前に、クラッシュしてしまいにっちもさっちもいかなくなってしまいました。
現在は、別のPC(win2000)から書き込んでいるのですが、仕事で使っているMeの中に取り残された
データだけでも吸い出したいのですが・・・

ネット上からMeの起動ディスクのソースをダウンロードできたりしませんでしょうか?
よろしくお願いします(泣

301 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:13 ID:VL0Qt5nM
>>297
えーつまりmeには延長フェーズなんか期待すんなボケ、かまってられぬ!
て意味。

302 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:19 ID:58qSVnw3
>>300
英語版だが
bootdisk.com

303 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:19 ID:0sM3LDiX
>>302
ありがとーっ!!

304 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:43 ID:K8rLb1Jl
ttp://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0310/deloder.htm
> トレンドマイクロでは、このウイルスはWindows 2000/XPでのみ活動可能としているが、
> Symantecでは、Windows 95/98/Me/NTも影響を受けるOSとしている。

トレンドマイクロにとってMeなんかどうでもいいOSなんだろうな

305 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:59 ID:kxML5T+M

このスレの住人は素晴らしい(*´∀`)
ヘタにググったりして解決策考えるより
的確な答えを即レスしてくれる・・。

306 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:04 ID:Rhsem2Jy
knoppixつかうのもよいかも。<ファイル救出

307 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:59 ID:ldrxY7It
>>305
だから、このスレの住人は筋金入りのMのオサーンなんだってば!

308 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:30 ID:D5E2GQhl
おまいらさー。

デスクトップ→右クリ→プロパティ→効果→メニューとヒントをアニメーション化する

って奴にチェックいてれる?
あれをすると初めは気分転換でいいけど、その内にジレッタイだけになるな。

309 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:42 ID:sHqU/GqR
>>308
あんなのいらん。
PCに無駄に負担かかるような効果はイラネ


310 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:34 ID:V1vEa0v4
>>308
そういえば切るの忘れてた。
快適になりますた

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)