5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows updateしたときに上げるスレ 7

1 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:08 ID:I7O0nqZ5
さて、お前ら、新規更新があったら、ageで報告しる!
使用OSと、更新の内容を書いてくれれば親切さんと認定

windows updateしたときに上げるスレ 6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057833448/l50

三位一体の姉妹スレ
windows update失敗したらあげるスレ 3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1040217939/
ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部 其の4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057566361/

MS TechNet
http://www.microsoft.com/japan/technet/
セキュリティ情報
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/

2 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:09 ID:uucK+Nev
2get!

3 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:09 ID:NUD2CZqo
>>2 get's

4 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:13 ID:YOUXL9g8
エビマヨ上げ

5 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:13 ID:OEYSEVTw
きょうのMSサーバの落ちをみてても、Windowsうpdateは信用できまへん。

6 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:18 ID:Uss1OQtx
マイクロソフトのページ いつもより重くないよ
ってか チャント開けてるし

7 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:20 ID:EmhxBnwG
>>6
俺も開けてる
開けないのはISPのせいでわ?

8 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:21 ID:uucK+Nev
米マイクロソフト、警報発令:「MSBlastワームのDoS攻撃に備えるべし」
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060423,00.htm

一応、対策は講じてはいるようだけど・・・どうなることやら。

9 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:39 ID:9Qx+aHQY
Me使いは静観するのみか・・・

10 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:44 ID:GG8q7t/i
入れちゃいけないパッチのテンプレキボンヌ

11 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:47 ID:GG8q7t/i
今回のウィルスでMSの被害総額ってどれぐらいなんだろう
ウィルス製作者よくやった、とちょっとだけほめてやりたい

12 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:54 ID:uucK+Nev
前スレより。

不具合発生Updateのまとめ
Q329170 : ログオフが遅くなる →2000 SP4にて解決
Q810847 : コピペでOE6が落ちる
Q811493 : アプリの起動が遅くなる
Q815485 : 無線LANが繋がらなくなる
Q818043 : ネットに繋がらなくなる場合あり
.NET FrameworkVersion1.1
(必要ないならDirectX9.0bは入れない方がいい)

13 :名無し~3.EXE:03/08/15 19:55 ID:mFrTzZc5
>>4
喰いてぇ!!
えびマヨのAAようど↓

14 :名無し~3.EXE:03/08/15 20:47 ID:pheOTcx+
なんで俺はこんな時にOSの再インストールしちまったんだ…

15 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:00 ID:LruDr6L3
よくわからないんだけど
明日はゲイツ系のサイトにはアクセスしないほうがいいの?

16 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:05 ID:uucK+Nev
>>15
windowsupdate.comは重くなるか最悪の場合ダウンする恐れがあります。
microsoft.comはどうなるかわからないけど。

http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.blaster.worm.html

今回のウイルス(ワーム)の詳細に関してはこちら。
(シマンテックが一番詳しいな・・・)

17 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:11 ID:LruDr6L3
>>16
ゲイツにアクセスすることによって
こっちが感染するわけじゃないのね?

18 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:14 ID:uucK+Nev
>>17
> ゲイツにアクセスすることによって
> こっちが感染するわけじゃないのね?

ええ。それはないです。

19 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:14 ID:LruDr6L3
>>18
ありがとうございます。

20 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:27 ID:mIDkdZsQ
さて、いよいよ16日に攻撃開始なわけだが、ウイルスはそれぞれの
ローカル時間で判断するのだろうか。とすると本格的な攻撃は
あと2時間半で日本が口火を切ることになるのかな。

つうか、すでに落ちてるから関係ないのだが。

21 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:27 ID:sbPu43Ck
Q821557,823980 : マイコンピュータのすべての項目に対して右クリックをするとフリーズしてしまう現象が発生
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://www.microsoft.com%2Fjapan%2Fsupport%2Fsurvey%2Ffeedback%2Fsearch.asp

この問題は、次の設定がオンになっていて、項目を右クリックして選択した場合に発生します。
 フォルダに共通の作業を表示する
 メニューをフェードまたはスライドして表示する
Windows XP ではデフォルトで、これらの両方の設定がオンになっています。

回避策
[メニューをフェードまたはスライドして表示する] 視覚効果をオフにする
 従来の Windows フォルダを使用する
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;819946



22 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:28 ID:uucK+Nev
>>20
ローカル時間ですよ。
詳しくは>>16

23 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:30 ID:uucK+Nev
>>21
直す気はないみたいですね・・・。

24 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:33 ID:sbPu43Ck
811493 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)適用後、頻繁にフリーズする

日ごろマイクロソフト製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
以下の情報がご参考になるかと思われますので、 ご紹介させていただきます。どうぞご利用ください。

トラブル・メンテナンス速報
MS03-013 (811493) 適用後に Windows XP のパフォーマンスが低下する
http://www.microsoft.com/japan/support/sokuho/SokuhoPage.asp?ArticleID=47

マイクロソフト セキュリティ情報 (MS03-013) : よく寄せられる質問
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/fq03-013.asp

どうもありがとうございました。


25 :山崎 渉:03/08/15 21:48 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:06 ID:V4DPhN2o
あと、2時間後がどうなるか… ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

27 :山崎 渉:03/08/15 23:06 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:16 ID:obKVjDxf
重要な更新だけで35.6MBもあるのに416Kで止まって30分経過
今日は無理っぽ…(;´Д`)

29 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:18 ID:Zbj7FzKj
>>28
軽いやつから1個ずつ解決汁

30 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:33 ID:Z083hVD4
ダウンロードセンターから落とすべし。
やり方は自分で考えな。

31 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:44 ID:vnunJTFa
Q329170 : ログオフが遅くなる →2000 SP4にて解決

。・゚・(ノД`)・゚・。SP4いれてからたまにログオフが遅くなることがある
(´・ω・`)SP3+Q329170のときは大丈夫だったのに・・

32 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:54 ID:uucK+Nev
>>31
それは他に原因があると思いますよ。

33 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:03 ID:fyApP0XO
どうよ

34 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:20 ID:/LmyU+GB
攻撃は始まったのか?

35 :名無し~3.EXE@28:03/08/16 00:27 ID:Xr9XPbEO
再起動してやり直したら嘘みたいにサクサク終わった。

36 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:40 ID:++dSzXl0
Win2KSP4において「ルート証明書のアップデート」なるものが来た。
あと822831もあった。

37 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:45 ID:OVYTGR1E
blastに感染せずにネットアップデートするには
どうしたらいいんでしょうねぇ
FWなしワクチンなしでw

38 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:33 ID:Ay3ICABt
岡っ、エースを狙え

39 :名無し~3.EXE:03/08/16 04:30 ID:cioA+HCT
>>31
あ、オレもまた遅くなったよ
会社に置いてる、ほぼ同じ中身のオレ用PCも遅くなった

まあログオフやら再起動はほとんどしないからいいんだけどさ。。

40 :名無し~3.EXE:03/08/16 04:54 ID:5MML5xVq
updateしたらイベントビューアのログが見れなくなっちゃったよ(´;ω;`)

41 :名無し~3.EXE:03/08/16 07:59 ID:/PEC0Fz/
>>40
私の2000 SP4の環境では問題ないですよ。

42 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:45 ID:KhpMdzez
セキュリティ啓蒙のために皆で WindowsUpdate やろうぜ!
よろしく!

43 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:49 ID:QwOTMU+k
>>37
ルータでも、XP標準のFWでも、
2kのパケットフィルタ(ttp://www.infoseek.livedoor.com/~shinji_m/windows/conpanel.html)でも、
フリーのFWでもいいから、
とにかくTCPポート135-137,139,445を遮断しる。

44 :名無し~3.EXE:03/08/16 13:00 ID:oyLXk9FG
NETBIOS切れよ

45 :名無し~3.EXE:03/08/16 13:24 ID:1YUy7rq6
やなこった土手珍が、こいつ↓の肛門に火を付けろ!

46 :名無し~3.EXE:03/08/16 13:33 ID:+LCMn5j2
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2b2409f1-a844-483a-b019-16c0442d86f6&DisplayLang=ja

これもupのうちか?

47 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:48 ID:yUHrWZim
>>46
それはいくらなんでもうpではないと思う・・・。

48 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:52 ID:5n9QbczV
硬い事言うなこのイカ臭野郎、ポンチの余った皮を思いっきり引っ張るぞ。

49 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:17 ID:ttFi7Cbv
つまんねー釣りすんなこのデブヲタ野郎、顎の弛んだ皮を思いっきり引っ張るぞ。

50 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:21 ID:X0zChOce
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/thanks.asp
なんかこのページしか表示されないのだけど・・・

51 :名無し~3.EXE:03/08/16 16:01 ID:QeQ4rif+
重いです。

52 :名無し~3.EXE:03/08/16 16:08 ID:yUHrWZim
support.microsoft.comが繋がらない。

53 :名無し~3.EXE:03/08/16 17:07 ID:yUHrWZim
Windows Updateのトップページにこんなものが・・・。

Steps to Protect Yourself from the Blaster Worm

To protect yourself from the Blaster Worm and its variants, users
of the following products: Microsoft Windowsョ 2000 Service Pack 2 or greater,
Microsoft Windows XP, and Microsoft Windows Server(tm) 2003, should install
"MS03-026: Security Update for Windows XP (823980)".
Microsoft Windows NT4 users are also vulnerable and should click here for more information.

Users of Windows 2000 RTM or Windows 2000 SP1 should upgrade to the latest
service pack and then install "MS03-026: Security Update for Windows XP (823980)".

Your computer is not vulnerable to the Blaster Worm if either of these conditions apply to you:

If you have already downloaded and installed the security update that was addressed
by Security Bulletin MS03-026. The MS03-026 update will not be listed on Windows Update in this case.

If you are using Microsoft Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition (SE), or Windows Millennium (Windows Me).
For more information click here.

54 :名無し~3.EXE:03/08/16 19:12 ID:k3k0gAyF
>>53
俺もでたけど 一回IEきったあとで もう一回表示させようとしたけど
非表示だったよ

55 :名無し~3.EXE:03/08/16 19:37 ID:NV/WXLwe
  ■■ 緊急 ■■ 注意! ■■ 緊急 ■■

ウィルスの様々な変種が流通しています。
MSのパッチも駆除ソフトのスキャンも追い付けません。
マイクロソフトのOS(全ヴァージョン)をお使いの方は、
インターネットに接続しないで下さい。
念のために、パソコンを起動しないほうが良いでしょう。
今度は、管理者権限でCドライブを削除するかもしれません。

Windowsやめますか。それとも、パソコンやめますか

56 :名無し~3.EXE:03/08/16 19:59 ID:wknEGoDS
MACに変えますた。

57 :名無し~3.EXE:03/08/16 20:12 ID:v0Ydc12O
hhr

58 :名無し~3.EXE:03/08/16 20:53 ID:R5WM8XQ+
>>1
新スレOTUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

59 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:17 ID:+TJY1+vu
ちっ!また来やがったか・・・。

60 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:19 ID:77FAUTU8
そうやって反応するからくるんだよ

61 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:21 ID:l/MydqIA
例の823980のパッチは既に当ててあるのに、windowsupdateやったら重要な更新に823980が・・・
何で?

62 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:48 ID:FwV2Kc2F
結局困るのはMSだけなのかい?
我々に実害はあるのかい?

63 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:30 ID:AmjdmTZB
NT4.0+IE55SP2でWindowsUPDATE呼び出したら英語のページしか出ないんだけど(当然IEの言語設定は日本語デス)


64 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:13 ID:EMlVNeVG
 Windows Updateの自動更新でインストールし終わった更新情報が再度表示されることがある不具合について。

 この問題は、Windows Updateの自動更新機能でダウンロードおよびインストールしたはずのセキュリティパッチなどが、
その後“更新の一覧”に再度表示される場合があるというもの。
更新したはずのセキュリティパッチが、その後も“更新すべき一覧”に表示されるため、
インストールに失敗したかのような錯覚に陥る可能性がある。

 原因は、更新プログラムのインストールの際に参照する
「%Systemroot%\System32\Catroot2フォルダに置かれているログファイルまたはデータベース」が破損しているために発生する。

 不具合が発生しているのか判断するためには、スタートメニューの検索から「Windows Update.log」を探し、
その中に「0x80070643」というエラー番号がないか調べればわかる。
万が一、このエラー番号が見つかった場合は、不具合が発生しているので対策を行なう必要がある。

 対策方法は、「Edb.log」ファイルか「Catroot2」フォルダの名前を変更した後、
Windows UpdateのWebサイトから通常通りアップデートを行なうことにより解決する。
「Edb.log」、「Catroot2フォルダ」がある場所は以下の通り。

「Edb.log」ファイル C:\WINDOWS\System32\Catroot2\Edb.log

「Catroot2」フォルダ C:\WINDOWS\System32\Catroot2

 ここに置かれている「Edb.log」を「Edb.old」、「Catroot2」を「Catroot2.old」などと名前変更し、再度アップデートを行なえば解決する。

65 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:09 ID:UdJv1F8V
823980入れたのにまたインスト要求してくる。
>>64のエラー番号なんか無かったし。鬱陶しい。

66 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:17 ID:wsyqxDNi
>>65
DirectXは関係ないのかなぁ
あれは別のプログラム修正のヤツか・・わからんが

67 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:42 ID:7MQJD4oH
>>65
漏れも同じ症状で困ってる。
初期化しても、823980アンインストしてインストし直しても駄目。
バグなんだったら早く修正版出してくれよ、気になって仕方ない。

68 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:20 ID:6rT+jSah
>>65>>67
仲間ハケ━━━━━━(。A 。 )━━━━━━ン!!!!!
助けてくれ・・・気休めにDirectXインスコ中。

69 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:02 ID:VXNQL9xH
>>68
それで直る

70 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:32 ID:LPIhvTZk
Windows Updateだけでは、MSBlast対策には不十分?
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060440,00.htm

やっぱりWindows Updateはレジストリしか見ていなかったのか。
IE6 SP1をインストールしてmsxml3.dllがSP3になってるにも関わらず、
Windows Updateに行くと重要な更新にMS02-008が出てくる。
実際のファイルをチェックするようにしないと駄目だな。

71 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:34 ID:bacUR67L
>>65>>67>>68
ナカーマ(・∀・)

>>64のいう通りファイル破損が原因ならこんなに仲間が同時発生するのは変かも・・?

72 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:21 ID:yH3pcxvI
>>70

そこに載ってるヤシをダウンロードしたけど、使い方わからん
日本語に適用してほしい!

スキャンチェックするのにIPアドレスが必要なのか?

73 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:33 ID:Ex1Yi0bk
>>72
今回はこいつで十分でしょう。
セキュリティ修正プログラム 823980 (MS03-026) がインストールされていないホスト コンピュータを特定する方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;826369

DCOM-KB826369-X86-ENU.exe
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=C8F04C6C-B71B-4992-91F1-AAA785E709DA&displaylang=en
やっぱり英語だけどさ・・・・・。

74 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:05 ID:1/+KKHvM
今日、WINDOWS2000をクリーンインストールしてWindowsXPにしたい
のだけど、普通にやったらBlasterに感染するんだよね。
どうやったら安全なの?
できるだけ簡便かつ安全なやり方教えてください(仕事で夕方以降も使うので)

75 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:11 ID:LPIhvTZk
>>74
事前にXP用823980をダウンロードしておいて、フロッピーディスク等
に入れて保存しておく。

XPのインストール後に適用する。

(゚д゚)ウマー

76 :74:03/08/18 11:16 ID:1/+KKHvM
>>75
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/ms03-026ov.asp
↑ これですね、ありがとうございます!!
いやあ、本当に助かりました。
僕ももっと詳しくなって、いずれ他の誰かにお返しするようにします。
あなたに幸あれ!!

77 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:33 ID:hVGfpUqS
>>74
直リンクラブ行ってSP1後のもの全部落としといたら?

78 :68:03/08/18 17:45 ID:XnJhHxwz
直らねえよヽ(`Д´)ノウワァァァァン

79 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:48 ID:fBPSNqBt
>>78
(<●>_<●>)

80 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:24 ID:dlJ792bK
The site v4.windowsupdate.microsoft.com is running Microsoft-IIS/6.0 on Linux.
http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=v4.windowsupdate.microsoft.com


81 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:55 ID:j/bF8GTr
漏れも再インスコするから、カタログで全部落としたんだけどさ

これは順番守らなきゃ駄目か?
あと再起動のタイミングとか

82 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:46 ID:mWewYXVv
XPのFWオンにしてネット繋げばいいじゃん

83 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:06 ID:+vljb6jO
MSBlastってファイアウォールがあったら感染しないの?

84 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:10 ID:id+38QC7
そんなこともわからない君は感染したんだろうな

85 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:33 ID:xTaLSLL7
亜種に感染しろ。勝手にパッチあててくれるらしいぞ。

86 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:35 ID:e6jdBv3h
WORM_MSBLAST.D
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MSBLAST.D

87 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:37 ID:dC6Dzmo9
再インストール後すぐにネットにつないで、
windowsupdateのページが表示された瞬間
カウントダウンが始まった
BLASTに感染した
へこんだ

88 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:38 ID:+vljb6jO
>>87
ファイアウォールがあっても感染したの?

89 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:39 ID:id+38QC7
感染する香具師がFW使ってるわけないじゃん

90 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:12 ID:w2nMAmzY
>>87
だから最初に落としとけって言ってるだろうが

91 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:43 ID:I1v7Ilpg
やっぱupサイトアドレス変わったんじゃん


92 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:56 ID:GqotYFGz
>87
ルータはさめば問題ないんだがなぁ
135ポート転送(DMZなど)してたらダメだが

93 :名無し~3.EXE:03/08/19 02:11 ID:MIh++Lc3
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING
だった

これって感染する予感?

94 :名無し~3.EXE:03/08/19 04:32 ID:+I12KiZI
Win2000SP3からSP4にアップして、Updateしたら、
「DLLHOST.EXEがw32welchia.wormに感染しました。修復できません。削除できません。」
とNIS2002が言ってきました。
直前にとっておいたGhostのデータを戻しましたが、いったい何なんだろう?
もう怖くてSP4にできない(;´Д⊂)

95 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:31 ID:umw8B1ez
>>94
WORM_MSBLAST.D
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MSBLAST.D

96 :名無し~3.EXE:03/08/19 09:01 ID:iGny+p8+
>>94
既に感染してたんだよ
一度コンピュータ全体をスキャンした後にうpしたらいい
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.welchia.worm.html

まだ英語版しか載ってないけどliveupdateで最新版になってたのかな?
ギリギリ助かったじゃん

97 :71:03/08/19 11:40 ID:/9IefGpq
今日も823980のインスコバルーンが出てきた・・・
3日連続だとさすがに鬱陶しい

98 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:00 ID:U8T+x3bI
NAVってBlaster感染、修復してくれるの?

99 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:17 ID:umw8B1ez
>>98
駆除してくれなきゃ不良品だろ(w

100 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:46 ID:6Ao/izMe
>>87
BLASTの勝ちだなw

101 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:02 ID:PKLOFV/X
おまいらピーコ品使ってますか?
WindowsUpdateしようとしたら不正なシリアルがどうこうって出ましたよ
なんとかしてください
レジストリいじってシリアル変更する技とかあったら教えてください

助けて 助けて
           ........ 助けて
    ........ 助けて    ........ 助けて

タスケテ

102 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:12 ID:IroRezzz
>>65>>67>>68
おれもうっかり再インストールしちゃったよ・・・
システムの復元でもダメだった_| ̄|○

103 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:23 ID:umw8B1ez
>>101
XPだろ?しかもプロダクトキーがFCKGWで始まるやつとか。
素直に正規版買え。

104 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:41 ID:0Pe/ej/Y
win2000sp4をあてたあと、いつのまにか再発していた、
終了・ログオフおそおそ現象がついに解決しますた

理由はわかりませんが、昨日、(822831)とルート証明のなんたらの2つをを入れたら、
とてーも素早い動きにもどりましたよ

ほうこくおわり

105 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:20 ID:+1dJ+0i+
>>101
すぐにプロバイダから警告がきますよ。
逮捕されないまでも、損害賠償を請求されるな。

106 :101:03/08/19 15:13 ID:PKLOFV/X
>>103
FCKGWでは始まらないけどXPです
正規版格安で手に入れたとしても最インストールめんどいよ・・

助けて 助けて
           ........ 助けて
    ........ 助けて    ........ 助けて

タスケテ

レジストリいじってシリアル変更する技とかあったら教えてください

107 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:19 ID:Xy6kSfFc
DirectXへの攻撃が近い!今すぐWindowsへパッチを!
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060472,00.htm

108 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:25 ID:N3CWF2nR
>>106
その前にとんでもない額の賠償がくるから

109 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:39 ID:tBJwaHTc
>>106
あんたさぁ、SPが出るたびにそれを繰り返すわけ?
素直に正規版を買えと言ってるだろ。

110 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:43 ID:cgJoHh66
>>107
ニュー速で見つけて入れて来たYO

111 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:49 ID:MIh++Lc3
このスレの常連でよかったと思える最近の騒動

112 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:56 ID:pOd0VLe/
>>107
不安になって調べたけど、7月の段階で既にパッチを当ててたよ。
blasterもそうだけど、このスレのupdate依存症(wになってる常連はまず問題ないだろうね。

誰だ祭りに乗れなくて寂しいとか思った奴は。

113 :101:03/08/19 16:00 ID:PKLOFV/X
>>109 うるせえええええええええ
正規版なんか買ってられっかよおおおおお
買うってのは建前だよおおおおおおおおお
そういうわけでレジストリいじってシリアル変更する技とかあったら教えてください

114 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:03 ID:KQgtNqbc
>>112
>>101のタイーホ祭りに期待

115 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:11 ID:98Nje+OV
しかしわざわざ通報されて逮捕される可能性がある書き込みする事に意味があるのか
基地外の考えてる事はよく解らん



116 :101:03/08/19 16:21 ID:PKLOFV/X
>>115
レジストリいじってシリアル変更する技とかあったら教えてください


117 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:22 ID:GQiJfB+k
823980また来たぞゴルァ
これで5回目だぞゴルァ

118 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:23 ID:4IVSMNH0
>>116
IPとられてるよ

119 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:31 ID:tBJwaHTc
>>116
こんなところで教えてもらえると思ってる時点でダメダメ。

120 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:42 ID:Z9PZA18A
スレ違い(つーか板違い)はスルーでよろ

121 :101:03/08/19 16:53 ID:PKLOFV/X
スレ違いかよ!
それならしかたねえな!
板はぴったしだぜ

122 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:05 ID:5CglwSod
>>121
アフォーがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
                  ( )
                  ( )
                  ( )
                  ( )
                  ( )
                  ( )
                  ( )
                  ( )
                  ( )
                   )
                   (
                   )
                   (


123 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:23 ID:n/491AKR
板はぴったしだろ

124 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:09 ID:gUIHsHmo
>>121
ダウソ板でも逝け

125 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:31 ID:1m2NAjUk
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)

126 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:55 ID:HprXrqgr
ログ提出する場所はどこかしら?

127 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:11 ID:LcyDRCdG
さっき更新したときはなかったけど今Direct9.0bがあるな

128 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:59 ID:4Rbpyx0q
HFNetChkの定義ファイル、ここ数バージョン分からチェックがあっさり終わるようになったんだけど、
これってSP4当ててレジストリ内のチェック項目が減ったからって事でいいのかな?

129 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:27 ID:hCzigypV
ガイシュツかもしれませんが、アップデートサイト
が英語表示で困ります。
どうすれば日本語になりますか?

130 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:31 ID:yk6llU9z
>>129
インターネットオプション → 言語で日本語にする。

131 :129:03/08/19 22:59 ID:hCzigypV
>>130
サンクス!
原因は優先順位が日本語より英語が上だったためでした。

132 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:01 ID:1m2NAjUk
>>131
えろい

133 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:19 ID:yk6llU9z
>>132
得ろサイトに行くときとかにEN-US優先の設定しますからね・・・。

134 :129:03/08/20 01:15 ID:MjC6FaOH
>>132-133
バレマチタカ?w


135 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:19 ID:SIDKKcIy
何度やってもメディアプレーヤー9だけインストールに失敗するんだけど、
どうすれば成功するの?

136 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:22 ID:DfFtpFQV
懐かしいな
俺も昔は優先順位変えて巡回してたよ
今もやってる香具師いるんだね


137 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:25 ID:xwurty7k
>>135
ダウンロードサイトに行ってインストール

138 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:47 ID:uJzhqW2u
>135
お使いのOSがWin98だからです。

139 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:08 ID:SIDKKcIy
>>137
ありがとうございました、できました!!
>>138
昨日XP入れたんだよ、ばーか!!

140 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:10 ID:SnwwTTfy
ワロタ

141 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:33 ID:6qQsTeLx
反論できないってことか。

142 :名無し~3.EXE:03/08/20 04:28 ID:1WceUq4r
>>138
OSがWin98の俺の彼女に WMP9いれてあげましたが 何か?

143 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:21 ID:UdyqqWVI
MS03-026(823980)のパッチ当てたしたのですが、その後
再度WindowsUpdateにいくと重要な更新にのってきちゃうのですが
どうしてでしょう?
何度更新しても同じです。

144 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:49 ID:fwgqSlRX
何でこうも過去ログを読み返して対策を練るということができない香具師が沸いて来るんだ?

145 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:08 ID:dhCxJNPJ
もう2chは終わってるからです

146 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:15 ID:T6M6Zr/l
あの〜再インストールしたら、地球マークがタスクバーから
消えてしまったんだけど、どうすれば表示されますか?
よろしくおながいします。

147 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:16 ID:EYdpsZLr
>>144
そりゃ夏だもん

148 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:44 ID:5nX1v8jf
いや過去ログなんて読んでらんないよ
お前らほんとに全部読むか?


149 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:49 ID:dhCxJNPJ
必要な部分だけ探そうとすれば済む話

150 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:50 ID:SyEh5dvK
読めれば読むよ。

151 :名無し~3.EXE:03/08/20 11:07 ID:TE4bnZci
このスレの住人の多くは今回の騒動には巻き込まれなかったんだろうな。

152 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:09 ID:xrbCw7Ob
いいから答えろ!
同じ事何度も繰り返せ!

153 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:11 ID:mfXCPIVD
>>151
俺が巻き込まれる訳ないじゃん、今もping撃ちまくってるよ。

154 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:41 ID:Q7zYCLJS
そーいえば前スレで「重くなるからupdateしない」って言ってた香具師がいたな。

155 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:24 ID:OlM/YKt7
パッチをインストールしたぐらいで重くなる低スペックPC一台のために
他の何百何千というPCが犠牲になったりしたらとか考えたことないのかな

156 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:49 ID:SnwwTTfy
そんなことは考えないな。

157 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:57 ID:5MWXKgcG
>>155
低脳だから考えられないんだよ。藁

158 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:59 ID:iCsgL8sf


157 名前:名無し~3.EXE :03/08/20 13:57 ID:5MWXKgcG
>>155
低脳だから考えられないんだよ。藁



159 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:08 ID:xrbCw7Ob
は や く 答 え て

160 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:08 ID:hfeZgrYd


158 名前:名無し~3.EXE :03/08/20 13:59 ID:iCsgL8sf


157 名前:名無し~3.EXE :03/08/20 13:57 ID:5MWXKgcG
>>155
低脳だから考えられないんだよ。藁

161 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:07 ID:5oD9dKer
cacls.exeをコピーできません

指定した場所が正しい事を確認するか、または場所を変更して指定した場所に
「windows2000SP4ソースファイル」を挿入してください。

の意味がわかりません。
どうすればよいのでしょう。

162 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:12 ID:maroICD4
>>161
Windows2000質問スレッド Part53
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061044641/

163 :161:03/08/20 15:14 ID:5oD9dKer
無視して続けたら削除ウイザードが。
upd出来ませんでした。

164 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:04 ID:2Lk2Wuw6
>>155
ばかだなぁ、updateしない人は自ら防御策をとってる人が多いんだよ。
なんでもかんでも人任せにする俺らみたいなのばかりじゃないんだよ。

165 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:29 ID:NXQJ6Q9e
>>142
他にも何か入れたんだろ?

166 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:36 ID:rMk2lPvV
>>165
俺の肛門に入っていたタンポンを、じょのかのコーマンに挿入しますた。

167 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:47 ID:tflFAIWG
>>164
いんや、慌ててセキュリティーソフト買いに言ってるぞ、内緒でな。


168 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:51 ID:tflFAIWG
所で、最近うpデートこねーな、
何かうpデートしてーなー
そろそろ、禁断症状でそうダニ

169 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:58 ID:/q9+B1et
ってか今回のブラスター、感染した奴の常識を疑う。
Updateさえしとけば確実に感染しなかっただろうに、

個人なら分からんでもないが、政府機関や会社が感染するなんて…。
アホ臭。


170 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:05 ID:dSwATYUI
>>169
大丈夫、総務省は会計監査法人にネットワークの安全せいを確かめてもらったと
大臣様が、長野県知事に答えてるので、間抜けだが、安全なんだろ(プッ〜〜〜〜〜

171 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:07 ID:EYdpsZLr
ウイルス対策のCD提供 MS、無償で20万枚

マイクロソフト(MS)は20日、世界で感染を広げている新種コンピューターウイルス
「ブラスター」への対策として、同社のパソコン向け基本ソフト(OS)「ウィンドウズXP」などの
欠陥修正プログラムや、ウイルス駆除用ソフトを収めた緊急対策用無償CD約20万枚を、
早ければ今週末から配布すると発表した。
ブラスターに感染したパソコンは、再起動を繰り返してインターネットへの接続が
困難になることから、経済産業省が、ネット接続しなくてもウイルス駆除とウィンドウズの
欠陥修正ができるよう、無償CDの提供を要請していた。
同CDは主に家庭利用者向けで、パソコンショップの店頭などで配布する。配布には、
ウイルス対策ソフト大手のトレンドマイクロ、シマンテックと、セキュリティー対策会社のラックが
協力。ブラスターだけでなく、亜種の「MSブラストD」に感染した場合も対応できるようにする。

172 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:13 ID:8o22fuSS
ホットフィックスのバックアップファイルと、追加と削除に出てくるレジストリエントリを削除するソフト。
Remove Hotfix Backup Files
http://www.dougknox.com/xp/utils/

173 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:39 ID:KpGPLJbn
>>172
XPSP1だけどQ329623は残った

174 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:51 ID:6FpcWVox
>>172
サンクスコ
サクッと全部消してみたけど、今のところ問題ないみたい

>>173
自分の環境では全部消えたYO

175 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:07 ID:m+GgGOi2
XP久々にキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

176 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:09 ID:JcFO54j3
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

177 :175:03/08/21 00:18 ID:m+GgGOi2
スマソ
>>172のツール使うと、823980が誤検出されるみたいだった
逝ってくる

178 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:33 ID:Mqg6rtvs
>>169禿同。
基本的にウイルスは穴が発覚してから作成されるモンばっかだからな。


179 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:22 ID:vI+gBBZ+
822925来てるけど
これもblaster関連?
Win2kSP4+ie5.01SP4

180 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:26 ID:PKG+40vd
うちにもなんか来てたage
2000SP4+IE6SP1

2003 年 8 月 Internet Explorer 6 Service Pack 1 用の累積的な修正プログラム (822925)
Microsoft Data Access Components 用セキュリティ問題の修正プログラム (823718)

181 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:36 ID:MO2tWUTF
822925, 823718
XP Home SP1 + IE 6 SP1

182 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:42 ID:ZVzmJQn2
なんかうpdateしろって出てるんだけど平気でつか?(´Д`)

183 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:49 ID:tDyt4tgK
>>182
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

184 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:50 ID:NeaPwomA
漏れも出たage
XPProSP1+IE6SP1
緊急:2003 年 8 月 Internet Explorer 6 Service Pack 1 用の累積的な修正プログラム (822925)
重要:Microsoft Data Access Components 用セキュリティ問題の修正プログラム (823718)

185 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:53 ID:YXzs5YM/
みなさん。不具合報告待ってま〜す。

186 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:02 ID:Rr/DFUP4
822925,823718update_age
インスコ後再起動→今のところ問題なく作動中。
>>185不具合報告ぢゃなくてスマソ。

187 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:09 ID:uhOAs7FH
|∀・)様子見…

188 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:19 ID:aE8YIBG/
セキュリティ関係二つか…
さっさと入れとくか。

189 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:25 ID:fLZBhQ3G
なんだうpサイトにブラスター注意書きができてるじゃん
つーか英語で書いてちゃ素人にわかんないでしょ

190 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:27 ID:943mwmIp
訂正版みたいだ

191 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:32 ID:QT4PKm0w
up終了age
問題なし

192 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:42 ID:XV3nkxWa
両方再起動いりました。なんかインスト速かったです。

193 :名無し~3.EXE:03/08/21 05:32 ID:nnYF/MPz
現在DirectX8.1なのですが、
DirectX9.0b エンドユーザーランタイム(293KB)を選択すると、9.0bになってしまうのでしょうか?
9.0系にはしたくないのですが、いつまでも出続けるので鬱陶しいです。
9.0系にならないなら入れたいのですが……

194 :名無し~3.EXE:03/08/21 05:34 ID:4ykrtXpI
>>184
両方入れた。
特に異常なし。

195 :名無し~3.EXE:03/08/21 06:01 ID:3rEw2oYc
うpだてすますた ( ´∀`)

196 :名無し~3.EXE:03/08/21 06:04 ID:Px06ro3l
二つともインスコ完了、変化なし。
さすがに今の時間は軽いね。すっと落ちてきたよ。
WinXPhome

197 :名無し~3.EXE:03/08/21 07:23 ID:uhOAs7FH
823718 822925うp、再起動age

198 :名無し~3.EXE:03/08/21 07:46 ID:NzbvyQAv
MS03-032:823718
MS03-033:822925

TechNet Onlineに日本語情報がまだうpされない。
MS03-032は最大深刻度緊急だろ。早くしてくれYO!

199 :198:03/08/21 07:49 ID:NzbvyQAv
と思ったら概要だけはWindows Updateから辿って行ったら見られた。

200 :名無し~3.EXE:03/08/21 07:52 ID:iMlu5Rj8
なんか知らんけど、最近ネットが重い報告はあがってる?
WIN2K+IE6SPの1組み合わせがカスなのか?
それとも漏れが雑魚なのか?
IE5,5SP2からIE6SP1にしたからか?

そのへんどうよ?馬鹿ども

201 :名無し~3.EXE:03/08/21 07:56 ID:Px06ro3l
>>200
恐らくお前の頭がボトルネック
というかスレ違い

202 :名無し~3.EXE:03/08/21 07:57 ID:NzbvyQAv
>>200
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.welchia.worm.html

こいつが感染マシンから毎秒300のIPアドレスに向けてpingを飛ばしてんの。
FWかルータのログ見てみ。

203 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:11 ID:iMlu5Rj8
>>201
バージョンうpしたから気になって質問しただけなのに、なんだよ貴様!謝れ!!
>>202
さんくすこ。やっぱ2chはすげーや。
でルータのログの見方教えて下さい。センセイ!

204 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:13 ID:x+J5TW7g
教えてやると次は○○教えてくださいとなるのはお約束ですね

205 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:16 ID:sTkEZUHJ
>>203
もうこないでくださいね

206 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:17 ID:iMlu5Rj8
>>204
横から口挟むなや!雑魚が!

207 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:18 ID:iMlu5Rj8
>>205
質問に答えるスキルない香具師に限って、文句は厨房並だなwwwww

208 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:18 ID:aEA5CLgG
2000 SP4+IE6 SP1+MDAC2.7 SP1 Refreshの環境。
823718、822925アップデート完了。特に問題なし。

209 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:18 ID:uhOAs7FH
ログを見れないほうが雑魚だろ

210 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:22 ID:G4I8ykNd
>>204
「○○って?」『△△だよ』
くらいの会話ならいいんだけど連発されるとなるとね・・

211 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:25 ID:p6c3In4z
変なのが来てるね
面白そうなんで


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   少しばかり長居をさせてもらいますよ・・・
  |    /
  と__)__) 旦~


212 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:27 ID:uhOAs7FH
>>211
もう何処かへ逝っちゃたみたい

213 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:27 ID:sTkEZUHJ
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ           /⌒ヽ   
    ‖/  =゚ω゚)        / ´_ゝ`)  ふぅ・・・
    ⊂ノ   /つ         |    /  
     ( ヽノ              | /| |  
      ノ>ノ  ヒタヒタ       // | |
. 三  しU            U  .U >>211

                    /⌒ヽ/⌒ヽ   
                  /  =゚ω゚)´_ゝ`) !
                  / ⊃=[|    /  
                 ( ヽノ;’| /| |  
                  ノ>ノ  // | |
              三  しU  U  .U






214 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:29 ID:p6c3In4z
      
 ||| /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) シュタッ 
  |    /
  と__)__) 旦

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ・・・
  |    /
||| | /| |
  // | | スクッ
 U  .U    旦

                          /⌒ヽ
                         / ´_ゝ`)それじゃ、お騒がせしました・・・
                         |    /
                         | /| |
                         // | |
                        U  .U


215 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:33 ID:p6c3In4z
                    /⌒ヽ/⌒ヽ
                  /  =゚ω゚)´く_` ) ・・・
                  / ⊃=[|    /
                 ( ヽノ;’| /| |
                  ノ>ノ  // | |
              三  しU  U  .U

216 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:50 ID:Y/r+/9fQ
>>200 >>203 >>206-207
実はルータが入ってなかったりして。

217 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:22 ID:Sy9iwqvq
なんか寝てる間にきちゃったみたいね。
たった今、デフラグ完了してすっきりしたと思ったのに…

218 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:06 ID:P5QGXcoP
久々に∩(゚∀゚∩)age

219 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:06 ID:P5QGXcoP
あがってないし・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

220 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:19 ID:9UwJ2TOF
822925・823718が、今来ますた。

221 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:24 ID:j+xUtEMo
した

222 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:31 ID:pvuNElEE
ただ今822925・823718インスコ中。
いつもより時間が掛かる気がする。
ところでQ327405・推奨される更新って入れた人居る?
いつもは重要な更新しかしてないから、推奨でも
セキュリティとプライバシーなんて書いてあると気になって・・・


223 :A助様@お兄やん ◆Un0jqlYoi6 :03/08/21 11:05 ID:5/WR193L
推奨更新ないぞ。
XP。

224 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:06 ID:HDwwQyuW
98SE+IE6SP1

緊急のやつ(822925)と、DirectX9.0bランタイムいれた。
DirectX7.1だったからかな?なんかキビキビ♪


225 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:12 ID:K/Jqu3Kx
なんかやけに重いんだが。

226 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:14 ID:PzZyMRLN
今オートでupdateしたよage

227 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:22 ID:2gZJNoBe
windows Updateで何十分かかかったうえに失敗したから
ダウンロードセンターで落として入れた。秒で成功だった。

混んでるのかな〜、やっぱ。


228 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:22 ID:PRKigChN
激重だな

229 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:36 ID:4SP4FeXE
>>217
俺も昨日、久々にデフラグしたとこ。
セキュリティ問題で世間が騒いでいるようなときは、デフラグしちゃいかんなw

230 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:38 ID:GV+T2M74
blasterに懲りてちゃんとupdateしようとする人間が増えたのかもしれない。
いや、いいんだけど。

231 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:55 ID:sSh9WYI9
windowsupdateすると崩れる確率50%ぐらいとは思うが。

人柱=>>1-1000

232 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:57 ID:eijeKFsz
ここで822925のうp情報みて実行してきた サンクス

233 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:24 ID:Gkw0pu4M
パッチ当てたら IEの立ちあがりに時間が異様にかかる。
HDが変な音立てる・・

234 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:29 ID:pdNmFeYw
>>233
重いよなぁ
凄く重く感じる

235 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:32 ID:rY0wamwc
>>231
あんたみたいな低脳にはな


236 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:48 ID:MO2tWUTF
低能のことを低脳と書く奴は低能

237 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:14 ID:wZRXJFAO
822925と23718入れた。IEが微妙に反応遅くなったような気が…
xpHomeSP1。

238 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:14 ID:U5T6S2Ev
IE起動に20秒かかってるYO
しねM$

239 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:14 ID:wZRXJFAO
おっとage

240 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:19 ID:76FvjYne
822925はIEが重くなる?

241 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:24 ID:V1vEa0v4
>>233-234
>>238

OSは何をお使いでしょうか?

242 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:30 ID:9as/G5bT
822925と23718入れたけどIEは1秒で立ち上がるぞ
XPHomeSP1

243 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:36 ID:7d6CcDFe
>>241
メモ帳使ってます

244 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:42 ID:lyWlEqz+
何度インストしても出てた823980が
重要な更新から消えてる。ようやく修正されたか。

245 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:48 ID:B5zwUieX
>>241
XP

ページ表示に時間がかかる。

246 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:53 ID:Age6/dfh
>>242
同じ環境で2秒で。

だけど少し気になることが。
822925と23718をインストール中に、
変な窓が勝手に開いてファイルをコピーしてた・・・
でもこれは自分だけの予感・・・

247 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:54 ID:vbtH0h+U
>246
それって、ファイルをコピーしています、って奴ですか?

248 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:54 ID:aEA5CLgG
>>246
アイコンがアニメーションするコピーダイアログなら普通に開きますよ。

249 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:55 ID:zE/2jktC
>>246
漏れもそうだったYO

250 :246:03/08/21 15:01 ID:Age6/dfh
>>247-249
レス有難うございます。
普通なんですね、本当に無知ですみません(汗
いつもは家族がupdateしているのですが、
今回はblasterのこともあり、
なれない自分が必死になってやったもので、
何も知らない素人がお騒がせしてすみませんでしたm(__)m

251 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:17 ID:CyIBsMIF
やっと、822925と823718インスコ終わりますた。
今のところ特に何も変化なし。
しかし、今ルーターのログ見てみたら135ポートへのアクセスが
ここ数日間で1万件ちかくいってたよ(´・ω・`)

252 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:29 ID:GEnt+esQ
>>251
漏れのルーターも似たようなもんだ、ネット酷い状態みたいだなw

253 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:49 ID:rPR99Hvq
822925いれマスタ。

254 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:53 ID:St+vpGe1
やっと規制解除された・・

255 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:56 ID:GEnt+esQ
>>240
いいや、漏れは今うpしたけど、返ってIEの起動早くなったよ
ファイル開くのも機敏に成ったような気がする(之はあくまで気がするだけだが)
しかし、現在何ら無問題、快適だよ。

256 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:08 ID:9DtrUDdn
>>251
135ポートにアクセスされるとどういうふうにログに残るの?
DROP TCP 211.19.169.24 135 
見たいな感じ?

257 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:28 ID:9qa/puC0
XPユーザーです。
windows updateで更新をスキャンすると
必ずエラーが出ます。私だけでしょうか?


258 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:37 ID:MWc5kCiQ
updateしたよ

259 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:38 ID:egfS/7ic
>>257
あなただけです。

260 :257:03/08/21 17:00 ID:9qa/puC0
ノートンが有効になっていると
エラーが出るのですか?

261 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:02 ID:DooVEJxv
おまえらコンソール版のデフラグ使えよ
GUI版なんて使うから起動が遅いんだよ
それとプリフェッチ機能使ってりゃ起動なんて1秒未満だ

262 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:13 ID:cHOGGxBL
XPって何?穴ばっかり
98だから、822925しかDLしないけどさ

263 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:21 ID:tDyt4tgK
エラーっつか

ゲイシ愛してるって感じだYO

264 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:25 ID:cHOGGxBL
DirectX9.0b なんか入れない cになったら入れてやる

265 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:57 ID:Ik1TjsWK
合計3.7MBあるなんて…

266 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:22 ID:KybvQzbT
>>240
それは最初だけ。2回目の起動以降は通常通りに戻ったよ。

267 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:29 ID:e7GpGuv5
NVIDIA disply sofware update released on May 02 2003
が出ます。
重要な更新で常に怪しいですが。

環境
OS XP Pro SP1
VGA GF FX 5200
まだインストはしてません。



268 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:29 ID:V1vEa0v4
ME 822925 した。 異常なし。

269 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:32 ID:kZvBCQ+R
あれ?12は落ちた?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)