5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ

1 :貴方の狗:03/08/17 13:21 ID:2ZAhCjBv
質問スレで運悪く、ろくな答えもよこさないくせに態度のでかいヘボ回答者
にあたってしまって、他への心象を気にして強く出れなかったお方、
お願いです!後生ですからその質問、私達に答えさせてください!
どうしても、答えたいんです!ネタでも何でもありません
誠心誠意をもってまじめに答えますから〜。
マルチポスト大歓迎です!いらっしゃいませー。質問者は神様です。
ジャンルなどは偉そうにこちらで決めるべき事ではございませんが、
一応ウィソ板ですのでウィソ関連のことなど聞いていただいたら光栄です。
徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m

2 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:22 ID:2ZAhCjBv
自称質問者に告ぐ。

よくこのスレで「〜〜について教えてください」という書き込みがあります。
またそういうのに限って「どうしたらいいんでしょうか、お願いします。」という一文・・・コレが一番嫌われます。
そういう人を「腰抜け君」といいます。
自分が何をしたくて今までどんな事を試してきて、どうやったらダメだったとかという 経緯に至るまでの
怒り、ねたみ、そねみ、憤り、などを書かずに、謙虚に「〜〜について教えてくだい」という口調で書くのは
かなりの確率で無視か罵声を浴びせられます(笑)

別に聞いてる事に怒るワケじゃないんです。
ロクに(回答者を)利用しようともせず、威張りもせず、えらそうな態度をとろうとすることもせず
バカ丁寧に聞こうとする態度に怒るんです。
しかも質問者という立場を誤解し、「質問者だから丁寧に聞くのは当然!」という態度は嫌われます。
聞きたいことがあるのであれば聞くまでに至った鬱憤を書き、「お願いします」という言葉は使ってはいけません。
>>1とスレタイをよく理解している偉そうな質問者の人は大変可愛がられますし、
質問を受ける方にも失笑を誘う場合が多いのです。
偉そうに聞く手段は沢山あります。過去スレ、>>1、スレタイ、過去ログなんかゴロゴロ有益情報が得られます。
ですのでまだこのスレに来たばかりの人は上記の事をふまえて質問をしてみてください。

3 :前スレ993:03/08/17 13:27 ID:KOrz0HfE
WINを立ち上げて、
パスワードを入れた後いろいろ出てくるときに
フリーズしてしまう。どうすれば・・・。




4 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/17 13:30 ID:hEZHG8/g
初代スレ
くだらない質問でもど偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1028/10287/1028750484.html

2代目スレ
くだらない質問でも超ど偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1049/10498/1049805259.html

3代目スレ
くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1052/10523/1052318374.html

4代目スレ
くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1054/10540/1054066928.html

5代目
くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1055/10557/1055787578.html

6代目
くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057505389/l50

7代目
くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ (前スレ)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061094104/l50

5 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/17 13:35 ID:hEZHG8/g
徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがこちらをご利用ください。
Windows XP 質問スレッド Part 61
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060767465/l50
Windows2000質問スレッド Part53
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061044641/
Windows9x・Me質問スレッド Part30
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059743270/l50
PC初心者版(適当にスレ探して下さい)
http://pc2.2ch.net/pcqa/

6 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:38 ID:lz5fWNHb
前スレより。
903 名前:名無し~3.EXE 投稿日:03/08/16 18:26 qM+ebB+w
なんか最近winXPを終了させる時に、エクスプローラーが反応なしでいつも強制終了してるんだが。
何とか解決法をおしえろ。


904 名前:名無し~3.EXE 投稿日:03/08/16 18:33 9XkrA+gS
>>903
お前俺と一緒だ!って事で俺も知りたい。Meだけど。

早く答えろ!!!

7 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:40 ID:2ZAhCjBv
>>6
XP userは
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059665798/905

又は
Explorerが落ちたときにageるスレ その2
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055491232/


8 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/17 13:40 ID:hEZHG8/g
>>4
> くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ (前スレ)
× http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061094104/l50
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059665798/l50

m(__)m

9 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:43 ID:2ZAhCjBv
>>8
Z


10 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:50 ID:2ZAhCjBv
>>3
>>1-2


11 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:51 ID:0iL7FUa7
> 蕪木ら某

モツ。

12 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:51 ID:SGm6ZHTo
ルーターのIPマスカレードを介してインターネットに接続してる場合、
WAN側からの接続要求は、IPマスカレードで廃棄されるハズなのに、
なぜFTPがPASVモードでもないのに正常にデータセッションを張れるのか
理由が分からん!(昔、それができなかったADSLモデムがあったと記憶しとる!)
俺の明晰な頭脳で考えるに、IPマスカレードが、いずれかのパソコンと接続中の
ホストからの接続要求は勝手にそのパソコンに送るようにしてるんだと
思ってるんだが、違うんか?
もし、そうだとして、今回のmsblastに感染したサーバーに接続した場合、
そっからRPCへの接続要求が飛んで来たら感染する可能性があるんか?
そのへん教えたれや!

13 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:53 ID:UkXlpXjv
「アプリケーションから開く」を解除する方法ってありませんか?

できないと、
「○を削除できません。アクセスできません。
ディスクがいっぱいでないか、ライトプロテクトされていないか、
またはファイルが使用中でないか確認してください。」
と書かれて削除できないんです・・。
頼んます。

14 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:02 ID:8gmhyXm6
[Svchost.exe ーアプリケーションエラーー]

「"0x7d31e5c4"の命令が"←と同じ"のメモリを参照しました。
メモリが"read"になることはできませんでした。

プログラムを終了するにはOKを
プログラムをデバッグするにはキャンセルを


どうすれば解消するのでしょう?ぐぐってみてもダメでした…

15 :983だぞ〜:03/08/17 14:08 ID:hTpdS9ib
おい!>>2
その他 お宅マン!
今 tech netセキュリティセンターの「blasterに関する情報のページ」
 からwindows updeteで時間がかかる場合にはここからダウンロードして
下さい て所から「windows xp」で→ファイルダウンロードして
→windows xp KB82390セットアップウィザード完了となったが
これで「プラスターバーム」対策になったんか? どうだ?

16 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:13 ID:2ZAhCjBv
>>15
なった

というかPort135〜139関連は普段からルータとかfirewallとかで
外部からの進入を遮断しておいた方が良い

17 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:19 ID:0iL7FUa7
>>13
つまりはファイルが削除できないのをどうにかしたいんですよね?

どういった内容のファイル化は知らないけど、とりあえず
1.再起動して立ち上がるまでshift押しっぱなし。そのうえで削除してみて。
2.それでもだめならsafeモードで起動。その上で削除してみて。
(safeモードはPC起動中にF8をぽちぽち押しまくる)
3.Dosモードで起動。その上で削除してみて。

これらのうちどれかなら消えるはず。


でもインストールされたアプリなら、正規にアンインストールしなきゃだめよ。上っ面だけ削除しちゃ。

18 :前スレ980:03/08/17 14:20 ID:vobZJycO
おい、セーフモードで起動してCドライブを右クリック、「プロパティ」→「ツール」→「チェックする」
をしたけどファミコンカラーが直らないぞ!
色だけでなくアイコンも旧式になっちまったし、どうってんだこれは?
誰か教えろよ。
ちなみにセーフモードではちゃんとしてるぞ。でも普通に起動するとこうなる。
ttp://tanucky.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030817141940.bmp

19 :15:03/08/17 14:22 ID:hTpdS9ib
>>16 サンキュウ!お宅マン。
 >というかPort135〜139関連は普段からルータとかfirewall
外部からの進入を遮断しておいた方が良い・・・
 さっぱり分からんがゃ〜

20 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:33 ID:0iL7FUa7
>>18
もう完全に泥沼だな。 最初はノートンがどうこうだけだったのに……。

色数が少ないのは
デスクトップ右クリ→プロパ→設定→解像度 と 画面の色 のところで何とかならない?



21 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:45 ID:nxXCCsBY
日曜のこんな時間から2chにいる暇人のおまいら!
最初に言っとくけど、初心者だからって舐めてたら痛い目にあわすからな。
そのへん頭に叩き込んどけヴァカー
どうせ暇なんだからシャキシャキ答えろYO!
VBS_REDLOF.Aに感染してるHPに行ってしまって、
オンラインウイルススキャンでチェックしたらバッチリ感染してやがった。
とりあえず一時ファイルの削除して、もう一回オンラインスキャンと
ウイルスキラー2003でチェックしてみたら何にもみつからねぇ…。
なのにファイルやフォルダの検索でBlank.htm探したら5つ位出てくるし!
おいおい、アップデートはこまめにやってんのにどうなってんだ?
こっちは急ぎだ。早く調べろ!

22 :18:03/08/17 14:49 ID:vobZJycO
>20
ほんとその通りだよ、まったく。
ノートンなんざ二度と使うか!
で、画面のプロパをみたら画面の色が4ビットになったた。
んでさっそく32ビットに直して適用→OKにしたがなぜかちっとも直らない。
もう一度みたらまた4ビット。これの繰り返し。
何コレ?どうすりゃいいのよ?

23 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:51 ID:2ZAhCjBv
>>19
・Shields UP !
https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

にいって
ページ真ん中やや下に common ports
というのが有るから自分のPCのポートの状態を調べてくれ

下のやつは解説サイトであるが内容が多少古いので注意

・Shields UP ! の日本語解説サイト
ttp://www.upsizing.co.jp/news/report0426.htm

24 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:52 ID:pC70/pwj
君達に聞いてあげよう。

IEのポップアップするリンクをクリックすると、
新しいウィンドウが出る訳だが、そいつが読み込みをしないのだ。
これはどうやったら治るのか教えてくれたまへ。

25 :18:03/08/17 15:02 ID:vobZJycO
セーフモードで同様にしたら32ビットになってたぞ。
なんでノーマルモードで設定が保存されないんだよ!
おら、さっさと調べろや。

26 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:19 ID:T6Vfj8uT
※最重要事項

 べっちょ=お○んこ
      =セクース(新潟弁)

 が  も=ち○こ

27 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:45 ID:8BXbO9qY
>>25
もう重要なデータのバックアップとってリカバリしたほうが・・・

そのままやってるとますます深みにはまって、起動不能な状態になるような・・・


28 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:52 ID:8gmhyXm6
誰か>>14助けてー!

29 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:58 ID:vobZJycO
>>27
だからリカバリって何よ!?
っつーかなんとかなんねーのかマジで!!

30 :19:03/08/17 16:50 ID:hTpdS9ib
>>23
お〜ぃ!無理! そこに行ったがすべて英語だが!
 俺はDQNだぞ!こら〜
それはもういいでさ これのこと お宅の脳みそ貸して
くれ〜!!
 今 WINMXの日本語にしたが起動しないから・・・
 あ〜頭痛い〜
起動画面 http://www.ok96.co.jp/special/winmx/kidou.htm/
そこのオレンジの所がグリーンに変わって起動OKて書いてあるが
 俺のはホスト名解決中てなるがやーどこが間違ってるんだ〜?

31 :30:03/08/17 16:55 ID:hTpdS9ib
間違えた
http://www.ok96.co.jp/special/winmx/kidou.htmlこれ!

32 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:58 ID:NwjfuvcF
おい、なんで俺のPCでデフラグをやると いつも1時間以上かかるんだ!
OSはMEでCPUがセレロン700、メモリーが128M×2・・・HDD20G
スペックに問題があるのかっ!
3ヶ月前にクリーンインスコしたばかりだぞ。
1週間前に2時間近くかかってデフラグしたばかりなのに・・・

おい、おまえら!デフラグが遅い原因を小学生でのわかるようにいくつか教えろ。


33 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:10 ID:Xml9sl1S
>>32
http://homepage2.nifty.com/winfaq/defrag.html

34 :32:03/08/17 17:30 ID:NwjfuvcF
>33
URLをはりやがって、面倒くせーだろ!

ようはバックグラウンドでいろいろHDにアクセスしてるから、
デフラグ中に再起動がかかってたわけだな。

とりあえず分かったから今回は大目にみてやるよ。サーンキュ


35 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:36 ID:Te1UWAon
すいませんすいません
超分かんない全く分かんない。
もう分かんないなんてレベルじゃない。
わかんなさでいったら190ドラム
何が分かんないかというと俺が今使ってるパソコンの
USBが2.0か1.1どっちなのか分かんない

何処で調べるのか知りたい超しりたい

もうこれ超重要、超必須
どれくらい必須かというと俺のパンツくらい必須
超答えろめっちゃがんばれ

36 :30 31だが:03/08/17 17:46 ID:hTpdS9ib
誰か 分からん?
オレンジ→グリーンでOKだが俺のは
「ホスト名解決中・・・」OR「ホストが見つかりません・・・」
になる! なんでだ〜?あ〜わからん。

37 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:09 ID:Q1eeGzbF
>>24
回答が遅れたが、それはリンク先のページに問題がありそうだな。
とりあえずセキュリティレベルを「中−低」くらいにしていってみたらどうだ?


それともポップアップで開くリンク先はどれであっても読み込まないのか?


38 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:17 ID:Q1eeGzbF
そういえば>>18
システムの復元をしたら余計おかしくなったんだっけ? 普通それはありえないけどな……。
とりあえず今度は前回の復元を取り消してみたらどうだ?

それと、PCにはハードにしろソフトにしろ、どうしても相性の問題は付きまとうわけだが、
ノートンは決して悪者じゃないからね。
アンチウィルスソフトの中では最上級に位置する(ウィルス検出率)ソフトだから、絶対に入れといたほうが良い。


まぁ、ウィルスの感染ルートとか感染しやすいアプリとかその他基本的な対策がわかってれば
漏れみたいにフリーのAVGでもいいんだがな。

39 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:24 ID:2f3JGMoy
http://sonata.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/Sona0162.png

このランチャ?何かわかる人います?
晒しスレはAAだらけで質問してもダメなので、御願いします。

40 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:25 ID:2ZAhCjBv
>>36
【3.31】WinMX総合質問スレ Part.15【2.6】
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1060727867/


41 :前スレ980:03/08/17 18:43 ID:vobZJycO
>38
今めでたく再インスコ中だが。
ノートンの評価が高いのはわかってるが、どうも俺には向かないみたいだ。
今回の件で心底ウンザリした。
俺もAVGにする事にする。
まぁ正直お前ら役に立ったぞ。アリガd

42 :名無し~3.EXE:03/08/17 19:19 ID:H7VYPFk2
ねぇねぇ、何もかもが拡大されて表示されんの
どうやってなおすんだ?
わかりやすく最善の方法を400字以内で述べてくれ!!

ちゃんとsageてるしな!!

43 :名無し~3.EXE:03/08/17 19:27 ID:vvGv478F
>>42
デスクトップで右クリック→「プロパディ」→「設定」で解像度を上げる。

44 :_:03/08/17 19:29 ID:a1q4W3pF
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなノみつけたっち♪ 
(1-4件目)  http://www.z-shoten.or.jp/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
(5件目)
寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)

45 :直リン:03/08/17 19:35 ID:Q2Dx+vpx
http://homepage.mac.com/maki170001/

46 :名無し~3.EXE:03/08/17 19:39 ID:Wel6A6lO
パソで拾った画像を携帯に送りたいんだけど
CATVでつないでて メールアカウント(でいいのか?)を持ってないから
gooのフリーメールで送りたいんだけど 添付ファイルの所の文字を全部アルファベットにしろって書いてある
こういう場合はどうしたらいい? デスクトップとか入ったらダメってことですよね?

47 :30 31だが:03/08/17 19:41 ID:hTpdS9ib
>>40
サンキュウ! そっちで聞くよ〜

48 :名無し~3.EXE:03/08/17 19:50 ID:EyjjTX4c
>>46 ファイルを置く場所(デスクトップとか)は関係ないです。
ファイルの名前が 「hoge.jpg」 とかの半角ローマ字ならOKです。

49 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:55 ID:VP4hyVCz
>>35
偉そうにしる!
とりあえずPCの機種名又は購入時期もしくは
外付けのUSB周辺機器(HDD・TVキャプチャー等)の有無を書いて


50 :21:03/08/17 21:03 ID:nxXCCsBY
スルーしてんじゃねえよ!
結局俺のパソは感染してんのか、してねーのか教えれ!

51 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:19 ID:8vfR47Y8
>>50
削除後、再度スキャンで発見されなければOKだよ。

52 :21:03/08/17 21:23 ID:nxXCCsBY
反応遅すぎ。
待ちつかれた。
もう二度とこんなクソスレ来ねえよ!ゴルァ

サンキュD

53 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:39 ID:EIHX7FjF
おいおまいら!
WINキー + E の5秒押し がどんな役に立つのか即レス汁!

54 :wendoke:03/08/17 21:44 ID:8ItlFNj7
内部時計の直し方わからむ
NET&手当たり次第にやってみたのだがOUT
教えれ

55 :wendoke:03/08/17 21:51 ID:8ItlFNj7
>>53 アドレナリンの放出に役立つと思われ

56 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:56 ID:jQOq7CCY
ワードで英文の下に波線が引かれるんだけど何これ?

消せるのかな?

57 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:59 ID:lz5fWNHb
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061094104/l50/53

58 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:00 ID:lz5fWNHb
スマソ。失敗。

59 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:03 ID:2ZAhCjBv
>>54
桜時計とかTclockとか入れて
強制訂正したら?

>>56
>>1-2

60 :wendoke:03/08/17 22:11 ID:8ItlFNj7
実はあるPCゲームやってたら
内部時計が変更されたため正常に動作しないと。
んで直してみてるのだが
直らん・・・追記キボン

61 :56:03/08/17 22:15 ID:jQOq7CCY
おい 59よ
>>1-2 なんて書いてるヒマあったら答えろや!!

とりあえず質問に答えろ
質問の内容は56を見れ!

62 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:17 ID:nxXCCsBY
日付と時刻のプロパティで直していますか?

63 :42:03/08/17 22:17 ID:H7VYPFk2
>>43
おお!!なんかみやすくなったぞ!!
さすがだなとでもいうと思ったか!!

でも言わせてくれ・・・・ありがとぅ!!!!!!

64 :wendoke:03/08/17 22:18 ID:8ItlFNj7
それでもエラーがでるのです

65 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:20 ID:DUrwghYs
おい!おまいら!今から質問してやるから、すみやかに答えろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

いきなり「RPCサーバーが使用できません」なっていうエラーメッセージが出るんじゃ!
なんだこれは?初めて見るから、かなりパニくってるんだけどよ。
これとは関係無いかもしれんが、コピペが一部出来なくなったんだよ。
例えばテキストからテキストにはコピペできるが、ブラウザからテキストにコピペ出来ないとか。
要するに2ちゃんのスレとかをコピーしてどこかに貼り付けられないんだよ!
コピーは出来るが、貼り付けが出来ないと言ったほうが正しいか・・・・・

てか、早く教えろ!
ちなみに、WIN2000だからな。


66 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:21 ID:8vfR47Y8
>>61
赤い線のことか?
文章構成がおかしいから出てるんだろう。
画面表示に出るだけで印刷には出ないぞ!
だから、君がこれでいいと思ったら無視すればいい。見た目は鬱陶しいが。

67 :65:03/08/17 22:22 ID:DUrwghYs
追記だ!

デフラグも実行できなくなったんだよ。


68 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:31 ID:nxXCCsBY
>>wendoke様

遅くなって申し訳ございません。
こちらのソフトを使って見られては如何でしょうか?

http://www.nifty.com/download/win/personal/tokei/tool/


69 :56:03/08/17 22:31 ID:jQOq7CCY
>>66
見た目うっとおしいから消したいんだYO!!

おまえらワードも知らんのか?さっさと答えろYO!

70 :ダウンロード不具合:03/08/17 22:31 ID:QWRGZ/Kt
Windows 98 + Internet Explorer 6 なんだが、

長らく異常なく使っていたのに少し前から突然
ウェブページ上の圧縮ファイルのリンクをマウス
(左ボタン)クリックすると一時フォルダに自動で
ダウンロードされる(ダウンロードの確認無しで
保存先の指定も不可)ようになってしまった。
原因はよくわからん。Windows update なのか?

それはまさに私の為の質問! 解決させて下さいって
奴ぁ、速やかにご奉仕汁っ!

71 :wendoke:03/08/17 22:32 ID:8ItlFNj7
>>68 THANKS
全部ためしてみるので

72 :56:03/08/17 22:38 ID:jQOq7CCY
もういっかい言う
ワードで文字の下に勝手に現れる波線(文字修正かなんか)
を消す方法を教えろ それも簡潔にだ!!

73 :wendoke:03/08/17 22:42 ID:8ItlFNj7
>>68殿
だめでした
更に追記キボン

74 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:44 ID:nxXCCsBY
>>56

回答が遅くて申し訳ございません。
波線は、ツール→文章校正→オプション
→自動文章校正のチェックボックスをはずす

以上のやりかたで波線は表示されなくなると思います。

75 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:52 ID:2ZAhCjBv
>>65
↓にひっかかったわけじゃないのか
【msblast】RPCの異常終了専用スレ3【カウントダウン】
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060926668/

後サービスのRPCの状態は?


76 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:53 ID:pC70/pwj
>>37
遅くなってすまんな。

ポップアップは全て駄目だ。
「Tripod」みたいなバナー?みたいなポップアップは
何故か二つ立ち上がるのだよ。

77 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:54 ID:Q1eeGzbF
>>72
まぁ、多少は大目に見るが、ここはwin板であってソフトウェア板ではないぞ。

あんまりしつこいと今後は無視すっからな。 すこし考えて質問せい。

78 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:57 ID:WvMaWLyT
IEとかかちゅとかで、コピーとか検索とかができなくなった。
アドレスのコピーはできるんだけど、画面内のができない。
WINDOWS2000+IE6なんだけど。
どうすれば直る?誰か教えれー。

79 :56:03/08/17 22:58 ID:jQOq7CCY
>>74

うむ、できたぞ。74は寝てよし!

80 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:58 ID:Q1eeGzbF
>>76
あぁ、>>37は漏れだわ。

実は内容がよく見えないのだが、結局なにが問題なんだ?
ポップアップのタイプのリンクは読み込まないとのことだが、クリックすると具体的にどうなるんだ?
それと、
>「Tripod」みたいなバナー?みたいなポップアップは
>何故か二つ立ち上がるのだよ。

↑これはなにを言いたいのだ? なにが二つ立ち上がって、なにが表示されるんだ?
どうも意思疎通ができないので、具体的にヨロシコ。


81 :56:03/08/17 23:01 ID:jQOq7CCY
なんだ!今見たら77が俺に文句があるようだな!
何?板違い?、、、逝ってキマース  ピューーーーーーーッ

82 :もっと偉そうなのキボンヌ:03/08/17 23:05 ID:nxXCCsBY
wendoke様

いろいろ調べてみたのですが、白痴系アイドルの私には荷が重過ぎました。
内部時計が狂った原因のゲームのサポセンにゴルァメールをされてみては如何でしょうか?

83 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:06 ID:2ZAhCjBv
>>78
それはwindowsの仕様
ブラウザ再起動しかなかったと思われる

84 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:07 ID:2ZAhCjBv
>>73
というかあるPCゲームを明確に

85 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:08 ID:GYvGHYA3
ウイルスに感染して、ウイルスバスター2003を使用したら、
ウイルスは駆除できたが、それまでアクセスできていた
JRAのインターネット電話投票ができなくなってしまった。

競馬予想の情報を見るための有料サイトも、パスワード、暗証番号を
正しく入力しても見ることができない。
「SSL」が付いているサイトはひらけない。

土日馬券が買えなかったんじゃ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
さっさと教えろや!!


86 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:08 ID:vbpuZtpJ
ウィン2000プロフェッショナルのサポート期限っていつでしょうか?
いつ切れるのか考えると心配で夜も眠れません

87 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:11 ID:pC70/pwj
>>80
クリックすると、…何にもならん。
読み込み中の砂時計がず〜っと出るだけだ。
Tripodなんかは、読み込みもしないで真っ白。


88 :w:03/08/17 23:12 ID:Q1eeGzbF
>>86
寝るな。 でも、ゐ`。

89 :旧スレ918:03/08/17 23:15 ID:ZTT0h1LQ
復旧しました。ありがとうございました。

90 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:15 ID:Q1eeGzbF
>>87
ん〜 普通そういう状態ならリンク先が死んでるだけなんだが、広告でそれはちょっと考えにくいな。

真っ白画面のときでも、右下のメーターは徐々に増えていってるでしょ?
どれくらい待った? もしかしたらもうちょっと辛抱すればページが表示されるかもよ。


91 :86:03/08/17 23:17 ID:vbpuZtpJ
おながいします。サポート切れるのはいつですか?

92 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:18 ID:nxXCCsBY
>>86

恐縮ですが、>>2は読まれましたか?
知っているのでもう一回上手に質問直して頂けましたら答えます。

93 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:20 ID:2ZAhCjBv
>>85
OSが関係有るのか分からんがwindows updateで
新しいルート証明書のアップデートがあるから入れてみたらどうか?

94 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:21 ID:pC70/pwj
>>90
やっぱり変なのか…。

10分程度待ってみたが、
下のメーターは微塵も増えないな。
因みに、2ちゃん(ホットゾヌ使用)からのクリックは読み込む。


95 :78:03/08/17 23:26 ID:noWOCgG+
>>83
ブラウザの再起動もPCの再起動もしたけど直らないぞゴルァ!
というかネットワークとダイヤルアップ接続もおかしいことに気づいたぞ!
一度接続してからネットワークとダイヤルアップ接続を開くと、
画面左側の状態とかが見れるところが無くなって、
プロバイダのアイコン右クリックして切断しようとしてもできないし
状態も見れないし、プロパティ見ると予期しないエラーが発生する。
なんでだ!

96 :85:03/08/17 23:31 ID:GYvGHYA3
>>93
windows updateで証明書のアップデートがあるといわれたが開いたら
英語ばっかでよく解らんもっと詳しく教えろ!


97 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:32 ID:Q1eeGzbF
>>94
10分待ってだめか。 スマソ。このへんでお手上げ。

それにしてもまぁた不思議なこと言い出してー。
いまポップアップウィンドウのリンク読み込みの話なのに
なんで2chブラウザ上のリンクの読み込みの話が出てくるの。
2chブラウザでポップアップはでてくるわけないのに、
>2ちゃん(ホットゾヌ使用)からのクリックは読み込む。
なんて書かれちゃうと、もしかして自分がなんか質問の意図を
勘違いしてるんじゃないかって思うじゃないさ。

もう考えをめぐらすのが大変。

98 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:35 ID:pC70/pwj
>97

余計な事を書いてしまったみたいね、スマヌ。
最初に立ち上がるブラウザだけはOKって言いたかったんだよね。
色々ありがとうございました。

99 :前スレ980:03/08/17 23:44 ID:vobZJycO
おい、てめぇらがさっさとおしえねぇからもうOS再インスコしちまったぞ。
そこで愚鈍なおめえらに俺の貴重な時間を割いて質問してやる。
XPでエラー終了すると「報告する?」みたいなダイアログがでてウザくてかなわん。
さっさと消す方法教えろや。
口でクソ垂れる前と後にサーを入れるのを忘れるなよ!!!

100 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:46 ID:68L1W7RB
>>99
Sir.

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/hints.html#734

101 :100:03/08/17 23:46 ID:8vfR47Y8
>>99無視!


102 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:46 ID:2ZAhCjBv
>>95
再インストールを除く考えられる方法は2つ
1.win起動時にf8押して前回正常起動した状態に戻す(うろ覚え)を選択

2.winnt\web内のfolder.httが狂ったか?
今あるfolder.httのバックアップを取って
同フォルダ内にあるstandard.httの内容をコピペ
メモ帳に貼り付けてそれをfolder.httとして保存し
それをwinnt\web内に移動→上書き確認が出るがyes

それで更にやばくなったらバックアップしておいたfolder.httに戻す
つーかIE6を止める

>>96
英語?

103 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:51 ID:Q1eeGzbF
>>98
>最初に立ち上がるブラウザだけはOK

????????(゚A゚)????????
一つだけいえることは、あなたと私は相性が最悪だということ。
さらにわけわかめ。


>>99
マイコンピュータ右クリ

詳細設定のタブから、エラー報告をクリ

エラー報告を無効にするにチェック。


104 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:55 ID:VP4hyVCz
>>70
winfaqよりこぴぺ

通常 Internet Explorer でファイルをダウンロードする場合、アプリケーションで開くか、
ディスクに保存するかを設定するダイアログが表示されますが、
「□この種類のファイルであれば常に警告する」のチェックを解除してしまうと、かってに
Temporary Internet Files にダウンロードされ、関連付けられたアプリケーションで開かれるようになります。
元通り、場所を指定してディスクに保存できるようにするには、次の作業を行なって下さい。
1.エクスプローラを起動し、[表示]−[フォルダオプション] もしくは [ツール]−[フォルダオプション] をクリックします。
2.[ファイルタイプ (ファイルの種類)] タブをクリックします。
3.ダウンロード方法を変えたいファイルの種類を選択し、「編集」もしくは「詳細設定」ボタンをクリックします。
4.右下にある「ダウンロード時に開く確認をする(ダウンロード後に常に開くように設定する)」にチェックをして「OK」をクリックします。
5.「OK」をクリックします。


105 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:58 ID:P84VQzPk
誰か助けてADSLにしてからすぐフリーズするんだけど イライラして身がもたないよ

106 :78:03/08/17 23:59 ID:w3gXdWGV
>>102
なんかわからんけどもう一回再起動してあーF8押し損ねたとかやって
起動完了したら普通にできるようになってたぞ!
もうなにがなんだかわからんわ!
とりあえず答えてくれた人には感謝するぞゴルァ!

107 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:02 ID:OGNhwmDM
もうね、IEはトラブル多すぎるから別の独自エンジンのブラウザ使いなよ。みんな。

なんなんだよ、このIE系の質問の多さは……。辟易。

108 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:04 ID:T15nEY0C
>>105
>>1-2

109 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:13 ID:kw8yNO4w
>>103
つまり、IEが立ち上がってない状態で、
ゾヌとかメールソフトとかのリンクをクリックするとIE立ち上がるじゃん?
それだけは普通に読み込みしてくれるって事。
…俺は日本語下手なんだろうか?


110 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:14 ID:9O8o1+xB
>>105
ADSLとフリーズの関係・・・そうか、カニチップか!!!


違うか。

111 :103:03/08/18 00:19 ID:OGNhwmDM
>>109
あっ、その説明でようやく理解できますた。 >>99の内容に限っては。

正直、基本的に説明不足な傾向にあり。 自分の感覚ではなく客観的な見方で書くようにしましょう。

112 :103:03/08/18 00:21 ID:OGNhwmDM
× >>99
○ >>98

113 :ダウンロード不具合:03/08/18 00:33 ID:ZeHJigad
>>104
グレイトッ! 早かったじゃないか。

しかし、そんな人様を舐めくさったコピペ回答なんぞ
しでかしてニヤついてるであろう貴様に投げキッス♥


114 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:08 ID:kw8yNO4w
>>111
そうですね、自分でも説明不足だと…。
今、IE6をアンインストールしたら、新しいウィンドウだけは読み込むんだけど、
Tripodとかは相変わらず余計に一個出てきたり。

元は、姉の子供(3歳)が適当にいじったら、
上半分:Becky(メールソフト)、下半分:IEって感じになっちゃって、
それから、気付いたらそんな感じになってたのよね。

115 :111:03/08/18 01:21 ID:OGNhwmDM
>>114
>上半分:Becky(メールソフト)、下半分:IEって感じになっちゃって、
>それから、気付いたらそんな感じになってたのよね。



(-ω-)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 寝よう。



116 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:40 ID:Cntg5WwF
おい、おまいら!

ダウンしたファイルを解凍したらいきなり画面いっぱいに
青白い女の顔と悲鳴が出てきたのよ。
で、あわてて強制終了して携帯からレスってるわけだ。

ウイルスじゃないと聞いた事があるが、これはどうやったら削除できんだよ?

117 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:44 ID:ZeHJigad
>>116
それは msconfig で止めるのが吉だな。
ちなみに(自己)解凍ファイルじゃなくて実行ファイルだろーー

118 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:50 ID:knwR1Non
おい、おまいら!

ダウンしたファイルを解凍したらいきなり画面いっぱいに
青白い女の顔と悲鳴が出てきたのよ。
で、あわてて強制終了して携帯からレスってるわけだ。

ウイルスじゃないと聞いた事があるが、これはどうやったら削除できんだよ?

119 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:57 ID:9O8o1+xB
>>118
HIKARU か?
ファイル検索しろ

120 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:58 ID:sAo1f/qF
初期化

121 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:03 ID:8W2VLTJ/
>>118
一晩中楽しんでろって事だな!

122 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:04 ID:9O8o1+xB
>>118
オザワマドカちゃんか?
ozawa.exeで検索しろ。こっちは消し方面倒なので説明したくない

123 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:10 ID:eh3CIn9Y
実行ファイルかもしれない。
あれから起動してないんだが、起動するとまたアレが出てくるんか?
あでやったら消せるんだよ?

124 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:17 ID:9O8o1+xB
>>123
レス読んでないだろ・・・

125 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:32 ID:Cntg5WwF
携帯から時間かけてレスってたんだよ。
HIKARUだかMADOKAだかはわからないが、この時間に、
和室にあるパソコンでアレが出たら心臓がたりまる。
とりあえずmsconfigをしようと思うんだが、ヤツを見ないで消せる方法ないか?

126 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:45 ID:DS+xTIHY
てか、昔あった、XPでスタートメニューに登録・・なんたらで、そのアプリしか動かなくなるって言うバグ、あったよね??どんなんだっけ??

127 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:50 ID:9O8o1+xB
>>125 
どっかからコピペ。オザワマドカちゃんと別れる方法

1.PC起動時に「F8」キーを連打してセーフモードで起動
2.「スタート」-「検索」-「ファイルやフォルダ」でmadoka.exe、madoka.log、
 ozawa.exe、ozawa.logを検索し削除
 (madoka.log、ozawa.logは無いかもしれないので無ければ気にしない)
3.Windows98の場合はC:\Windows\win.iniを開き、run=ozawa.exeと書かれて
 いるところの ozawa.exe の部分を消去し上書き保存
 (Windows2000の場合はC:\WINNT\win.iniだと思われるが未確認。
  win.iniに上記のrun=ozawa.exeが記入されてるかは不明)
4.PCを通常起動で駆除終了

セーフモードで起動すれば顔出無いから


128 :名無し~3.EXE:03/08/18 02:53 ID:9O8o1+xB
>>125
HIKARUちゃんは割り切ったお付き合いなので
再起動すれば顔出てこないらしいです。
そのままHIKARU.exeファイルを削除でいいはずですよー。

失敗したら、今晩は地獄よね ふふふふふふふふふふふ。

129 :前スレ947:03/08/18 03:48 ID:yyfZL+fY
おい!MTUの設定値小さくしても直らないぞ!
誰か何とかしろ!

130 :名無し~3.EXE:03/08/18 05:18 ID:ftSg1mBF
質問だ・・・答えてくれたまえ。
パソコンの画面の上の方に、最大化だとか最小化だとかをする小さなボタン?があるだろう。
あれが、何故か数時間ぶりにパソコンを起動させたら0だとか1だとか数字で表示されるようになってしまったのだ。
それだけではなく、いろんなところに数字があるんだよ。
これはいったい何故なのだ?いわゆるウイルスとやらに感染してしまったということなのか?
だとしたら一刻も早く、その解決策を教えろやぁぁぁ。
こちとら初心者なんだ、ウイルスに感染していたらパソコンが死んでしまうぅぅ。
ウイルスの場合、よいウイルスを駆除する方法を教えろぁぁぁ。
ちなみにウィン98使用!初心者!
懇切丁寧に教えろよぉぉぉ。


131 :名無し~3.EXE:03/08/18 06:12 ID:iQEEOtYF
>>130
まず隠しファイルを表示できるようにします。そのあとCドライブでF3押して
ttfcache と入力、発見したら削除して再起動してください。
あと散々既出なのでちょっとは調べてくれると幸いです。

132 :名無し~3.EXE:03/08/18 06:42 ID:3SCgxoDs
散々既出だったのか・・ゴメン。
こんなトラブル自分だけだと思っていたぞ。
ところで、隠しファイルってどうやって表示するのだ?
Cドライブってどう表示するのだ?
削除はどうすればいいのだ?
何か参考になるものがあれば教えて欲しい。
ほんっっとーに何にも分からないから。
教えてくれよ、ごるあ。

133 :名無し~3.EXE:03/08/18 07:15 ID:g9+ys3QN
>>132 面倒なので貼らせていただきます。
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w98/trouble.html#74

ここに書いてある通りにしたあと、 ttfcache を右クリック→プロパティ→読取専用
もやっておけば再発防止になります。

134 :名無し~3.EXE:03/08/18 07:28 ID:lUVtKnD0
>>133
親切にありがとう!

135 :名無し~3.EXE:03/08/18 08:17 ID:Zs5ZKu7P
おい、Tweak UI 入れたんだが日本語化はされねーしOS挙動がおかしくなるわで削除したいんだが
アプリの追加と削除で消してもコンパネからアイコンが消えん!もちろんダブクリすりゃ起動しやがる。
消し方教えやがれ

136 :名無し~3.EXE:03/08/18 08:20 ID:ZaCLAVfR
>>135
TWEAKUI.CPL
のファイル名で検索して出てきたのをごみ箱に捨ててください

137 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:26 ID:VGO70/xZ
>>127
>>128
おかげでやっとパソコンからカキコできるようになった。
でも一つ引っかかるんだが、madokaもowazaもHIKARUも検索されなかった事。
ダイジョブなのかこれ?


138 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:52 ID:tVcfYoI8
おい!
フォルダの属性を隠しファイルにしたら
表示されなくなって、どこかにいってもうた!
どうやったらまた表示されるんだい?

139 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:57 ID:Qr4/nTwO
>>136
サンクス消えたぜ

ところで前スレで解決しなかったが
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1159/a.jpg
これ何とかならんのか!デバマネいじくってプラグアンドプレイにしても窓アップデートで入れたNANAOの
ドライバ消しても治らん。OS入れなおさせる気か!?

>>138
フォルダオプション→表示タブ→全てのファイルとフォルダを表示する

140 :くろ〜:03/08/18 10:01 ID:uvWfns8G
OS:windows2000

一番最初にやった時に、HD容量合計40Gなんですが、Cドライブのパーティションを2Gにしてしまったらしくて、Cドライブ2G Dドライブ38Gとわかれてしまったんですが。これのなおしかたが わからないんです。
Cドライブを40Gにしたいんですが、パーティションマジック等のソフトをつかわないでやる方法をしりたいんですが・・・
どうすればいいんでしょうか?
おしえてください。

141 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:07 ID:HkL+yNjq
>>140
再インスコしる時にインスコ先の選択画面が出る。
その時に領域の削除でDドライブCドライブを削除、
領域の作成でCドライブを作成しる。


142 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:35 ID:5dHpo0g8
ノートPCの画面が真っ暗になる。
初心者スレだかで聞いたら異口同音に
「断線」。
もういいよ。

だから、デスクトップから
ノートを覗ける方法を知りたい。
LANとかよくわからないから、お前らみたいに
ちょっと知っているってんで微妙に専門用語
とか混ぜて得意気な説明を垂れないどこかを
教えなさい。


すいませんこんなんでよろしいでしょうか?

143 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:38 ID:IyDw8sHP
>>142
状況詳細きぼんぬ。


144 :142:03/08/18 10:49 ID:5dHpo0g8
状況は、ノートを起動して数分で真っ暗
(精確にはうっすらと画面が見える)になるというもので、
液晶かバックライトの断線ではないかということでした。
そこを直せばいいのでしょうけど、この際PCを一本化したく、
データをデスクトップに移行したいのです。
しかし、恥ずかしい動画やらなにやらで、データ量が
尋常じゃないようなので、デスクトップからノートを
覗けるようにできれば楽かなあと思いまして。
データの共有というんでしょうか。
でも、接続やらわかりません。

つうわけだ。スチュワーデスがファーストクラスの
客にサービスするが如く丁重に扱いなさい。

145 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:15 ID:IyDw8sHP
>>144
「ディスプレイ側のトラブルのみである事が確実」と仮定しての話。

・ディスプレイ外部出力があるなら、ケーブルでデスクトップ側のモニタ
 を利用。そのまま何らかの方法でデータを回収。

・液晶側がなんとか操作出来る程度の状態ならば
 ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se096722.html
 などのソフトを利用してデスクトップ側からリモート操作。
 データの回収。

146 :142:03/08/18 11:28 ID:5dHpo0g8
一度みてみます。
本当にありがとうございます。
お尻を貸して差し上げたいくらい感謝しますこの野郎。

147 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:31 ID:Wu2eGm3k
おいおめーら。 うちのボスが 
>>WMP9の右クリックメニューはどうやって消したらいいんですか?
関連付けを外しても消えなかったんで。 やっぱアンインストールするしかないですかね?
それともレジストリいじって消せるなら記述のある場所を知ってる人いませんか? OSはXPです。
って丁寧に聞いてるから答えて差し上げろ。

148 : 外人:03/08/18 12:30 ID:uERv1STH
よーよー、あのよー、前スレで
98QT5タスクバーから消してえつうたのによ、消せねえっていってんだろ?
こちとらせっせとメモリ開放してんのによ、後から後から邪魔しやがってクソフト。
お前らならその気持ち解るとおもったんだが結局あれかい?
おまえらも長いものに巻かれる程度の屁垂れなのかよ?あん?

149 :名無し~3.EXE:03/08/18 12:42 ID:NFE2vfP/
質問してやるから誰か教えれ。

Win2000、IE6.0.2800.1106、Outlook6.0.2800.1106で、
メイルに記述されてるURLをクリックしてもIEが開かない。
IEを既に開いている状態だと新規ウィンドウで開くんだが、
おかしくなる前はそんな面倒な事しなくても普通に開けた。

IE削除→再インストールは既に試してみた。

どーなってるんだ。
だいぶ前から困ってるんだ。
藻前らさっさと解決しる!

150 :名無し~3.EXE:03/08/18 12:49 ID:DXn+NlvZ
WindowsSVMというもので2次元のデータを使って
識別能力を確かめろと言われたのですが、2次元
のデータはどうやって作ればよいのでしょうか?

151 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:06 ID:+g3O8m33
>>149
次のレジストリを削除して、OEをインストールし直しましょう!

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Outlook Express
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WAB
HKEY_CURRENT_USER\Identities
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Outlook Express
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB

必要に応じて、メールデータ、アドレス帳のデータなどは、セーブしておきましょう。

152 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:15 ID:NFE2vfP/
>>151
IEじゃなく、OEのせいだと言うのか?
どうしてOE再インストールになるのか、もしその理由を知っているのなら判りやすく述べやがれ。
素人だと思って、てきとーな返答しやがったらタダじゃおかんぞ!


153 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:23 ID:DoNsrgyZ
>>147
>"徹頭徹尾"
>高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m
うちのボス?
という事は法人用PCか?

1.法人用PCで遊ぶなという
2.wmp9をアンインストールして(XPならシステムの復元か)下のcodecだけ入れる
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&familyid=06fcaab7-dcc9-466b-b0c4-04db144bb601
3.諦める

>>148
RealもQuickTimeを入れたくない人のスレ2
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1032734678/

>>150
>>1-2
WindowsSVMが不明

>>152
つーかwin2kにIE6なんぞ態々システムを不安定に
しているようなもんだ

154 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:37 ID:DXn+NlvZ
>>153
ttp://liama.ia.ac.cn/PersonalPage/lbchen/winsvm.htm
ここから持ってきたのですが、サンプルデータが付いていて
SVMの使い方はわかったのですが、トレイニングとテスティ
ングに使うデータの作り方がわかりません。そのデータの作
りかたを教えてください。

155 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:23 ID:DoNsrgyZ
>>154
>>2

156 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:13 ID:9WO0TDiN
個人的な2台目のPCでも新たにOS買わないとあぼーんなの?

157 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:16 ID:DoNsrgyZ
>>156
ftp版Linuxならともかくwindowsは買わないとどうしようもない


158 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:23 ID:eh3CIn9Y
右乳がAカップ左乳がDカップという、魔の乳を持つ彼女がいるオマエらに笑いながら聞く(゚∀゚)アヒャ!!

シグマリオン3をクロックアップしたんだが、元のクロックが解らなくなった。
教えろ(゚Д゚)プルァ!!

159 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:36 ID:Wu2eGm3k
>>153 うちの親分が"50件ほどの板で聞きまわったけど、まともに回答してくれたのはここだけでした。 ほんとありがとうございます。"
ほんと喜んでたから勘弁してやる。 わかんないことあったらまた聞いてやるぞ。


160 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:43 ID:9/2h8TA+
>>156
FreeBSDならともかくwindowsは買わないとライセンス違反になる。

161 :159:03/08/18 17:07 ID:Wu2eGm3k
つーかWMP9って単体ではアンインすとーるできないんじゃん? まえにXPを上書きインストールしたら8に戻ってたから、その手を使おうかとオもたけども。。
こつこつと変えたvisual styleをまたやり直すのがめんどいからあきらめる。
しっかし世界屈指の大企業のやることは汚いですね。 と言いつつもいまさらマックもめんどくさい。

162 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:57 ID:DoNsrgyZ
>>161
つーかよく読んでみると
>WMP9の右クリックメニュー
が何を指しているのか分からん

163 :158:03/08/18 19:04 ID:knwR1Non
(´・ω・`)&(゚Д゚)モペラァ!!


164 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:16 ID:DoNsrgyZ
>>163
よく知らないが
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/products/sigmarion3/performance/index.html
これによると400MHzと書いてあるが

165 :163:03/08/18 19:21 ID:eh3CIn9Y
>>164
(・∀・)イイヒトダネ!
(・∀・)チイサイホウノチチヲモンデネ!

166 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:44 ID:pFlOlhyi
画面のプロパティのデザインタブでよー色々変更して保存すんじゃん?名前つけてさー
それをデフォルトにする方法教えろ。再起動するたびにWINDOWSのデフォのになっちまう

167 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:53 ID:DoNsrgyZ
>>166
デスクトップテーマとして保存はどうか

168 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:58 ID:DoNsrgyZ
>>167は間違い
無効にしてくれ


169 :wendoke:03/08/18 20:10 ID:2c+EeCS5
CD−RにAVI動画を保存してPS2でみたいのだが
可能か?

170 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:23 ID:DoNsrgyZ
>>166
OSは何か?
win2ksp4でPowerUser環境下で正常に動作した

>>169
こういう事か?

PS2でDIVXをみれる?
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1040629579/

171 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:42 ID:pFlOlhyi
>>170
すまんwin2kにsp4だ。poweruserってのは権限だな、俺の権限はアドミンだ。
名前付けて保存以外することねーのか?

172 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:44 ID:cifdnAfB
あー、前スレでページングファイルのエラーについて聞いた者だが、
数日間家を空けていて回答を得られぬまま前スレが落ちてしまった。

ここで回答していただきたい。

一応、質問の内容を・・・

windows起動時に、ページングファイルが少ないor無いと言われる
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#973
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#1321
上の二つはすでに試した

PC環境は、物理メモリ192MB、ページングファイル179MB
HD容量11GB、残り6GBだ。

173 :wendoke:03/08/18 20:52 ID:2c+EeCS5
>>170 うーんMODCHIPとか使わないで
やる方法はないん?

174 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:54 ID:7tXNLm/m
おいおいおまいら、
漏れのデスクトップパソコン、
何回再起動してもセーフティーモードでしか起動しなくなっちまったじゃねーかよ。
どーしてくれんだゴラァ。

FAQ見てもわっかんねーし。
おまいら質問してやってんだから答えやがれぃ!!






175 :174補足:03/08/18 20:56 ID:7tXNLm/m
ちなみにOSはWindows98だゴラァ!

176 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:05 ID:itcbezL8
まぁ聞いてくれ。
漏れは今メーカPCでMeなのだが、XPProにアップデートしても
大丈夫そうか?気を使わないで正直に言ってくれていいぞ。
ちなみにスペックは
CPUセレロン700MHz
メモリ320MB
チップはSis630だ。

177 :初心者:03/08/18 21:14 ID:8QPmbasJ
ウィルス対策で修正プログラムをインストールしたら音が出なくなってしまいました。
どうしたらいいでしょうか?ちなみにwin XPです。

178 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:23 ID:8W2VLTJ/
>>177
初心者板にも居ただろ・・・まるぽ?

179 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:25 ID:JMwtbsn9
Xp質問スレにもいたぞ

180 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:30 ID:JMwtbsn9
>>176
漏れのセカンドマシンはPen3 600MhzでXP Proだ。
Meより安定してるし、それなりに設定しればそんなに重くない。

181 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:55 ID:DG14jJq8
>>129 自分のプロバイダがPPPOEかPPPOAかちゃんと調べろ。

182 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:59 ID:itcbezL8
おい。XPにアップデートするが、今ウイルスが流行ってるよな。
そこで、対策ソフトとかを教えれ。普段のウイルス対策もできれば教えれ。


183 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:12 ID:OqycC/BZ
>>182
WindowsUpdateして、ウィルスソフトのパターンファイルを最新に保つ。
怪しいメールの添付ファイルは開かない。

184 :174:03/08/18 22:20 ID:7tXNLm/m
待ってるから応えれ。

『Windows処方箋』にはXPがそうなった場合しか
書いてなかった。

誰でもいいからこたえやがれーーーー。

185 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:24 ID:DoNsrgyZ
>>171
今さっきadministratorでやったが問題なく起動時に反映している

1.設定を変更した時のイベントビューアのログ関係は大丈夫か
2.常駐物で何か悪さをしていないか確認
3.画面のプロパティで変更後デスクトップテーマを起動して
 そのプレビューはどうなっているのか


>>173
ttp://www.scei.co.jp/hardware/ps2/
↑を見れば分かるが元々PS2にCD-Rは対応していない

>>175
scanreg /restore

186 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:26 ID:DoNsrgyZ
>>184
本当に
safe mode
なのか確認

画面四隅にセーフモードの文字はあるか?

187 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:27 ID:DoNsrgyZ
>>185
の訂正補足
元々PS2にCD-Rは対応していない

元々PS2にCD-Rは公式対応していない

188 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:46 ID:Bq0XkW0i
はい。聞け。
XPなんだが、SP1をインストールして、再起動したらこんなメッセージが出た。
直し方を教えろ。

YAMAHA AC-XG WDM Audio Device により、このバージョンの Windows と
互換性のないドライバがインストールされます。
詳細については、Yamaha Corporation にお問い合わせください。

189 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:51 ID:DoNsrgyZ
>>188
PCメーカのサイト行ってsp1対応サウンドドライバを
落として入れて終わり

190 :182:03/08/18 22:51 ID:itcbezL8
>>183
はい、ぶん殴りますよ。
代打でもいいから誰か教えれ。
具体的にどうすればいいのか、何をダウンロードすればいいのか、
いろいろ詳しく教えれ。早くXPにしたいんだから。早く。

191 :184:03/08/18 22:53 ID:7tXNLm/m
>>186

safe modeの字が無かった。どうやら通常モードだったらしい。
しかしsafe modeと同じくらいの大きさでしか画面が表示されん。

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059743270/169-172
あたりも参考にしてみた。
右クリで画面の設定→画面の領域・色数の変更をしたら
再起動しやがれと出たから再起動してみた。
しかし何も変わってはいない。

なんでだ。

192 :878:03/08/18 22:55 ID:OqycC/BZ
>>188
YAMAHA AC-XG WDM Audio Deviceでググってみろ。
PCのメーカーがわからんから返答できん。
http://www.google.co.jp/search?q=YAMAHA+AC-XG+WDM+Audio+Device&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja

193 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:01 ID:DoNsrgyZ
>>191
怪しいのが裏で起動していないか
タスクマネージャとかmsconfigとかスタートアップフォルダ等で確認

194 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:01 ID:Sj330MWc
tcp/135:DCE endpoint resolution
udp/137:NETBIOS Name Service
結局なんなんだろう??
通常tcp/135、udp/137は何に使われるんだろう?

195 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:04 ID:orU+UI8S
>>190
漏れは>>183じゃないが、その説明でなにが不満なんだ?

updateがわからないのか?藻前は。
重要な更新は一通り入れとけばいいだけじゃないの。

ウィルスソフトのパターンファイルの話もそのまんまじゃないさ。
あんた、ウィルス対策のソフト入れてないってこと?
もしそうならネットするなよ。 あんただけが感染するなら関係ないけど、
しらないうちにあんたがウィルスの発信源になる可能性もあるんだから。


196 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:05 ID:Bq0XkW0i
>>189
助かった。
dクス

197 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:05 ID:DoNsrgyZ
>>190
msblastの事なら
【msblast】RPCの異常終了専用スレ3【カウントダウン】
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060926668/


普段のウイルス対策は
安置ウイルスソフトを入れないのであれば
気軽にクリックしない/ファイルを落とさない
定期的にウイルスに罹っていないかチェックするプログラムを走らせる
以外無い

198 :172:03/08/18 23:07 ID:cifdnAfB
ヲイ!誰か反応しろや

199 :183:03/08/18 23:08 ID:OqycC/BZ
>>190
>はい、ぶん殴りますよ。

気に入ったぜ、ケコーンしてくれ

200 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:14 ID:DoNsrgyZ
>>198
以下コピペ補足訂正

(PCの物理メモリ搭載量) > ページングファイルのサイズ=179MB
↑の不等号が成立するとページングファイルの警告が出る
OSの推奨設定では
{(PCの物理メモリ搭載量)+11}MB
以上となる

つまり
192+11=203MB
以上に設定するのだが
203MBにしても警告が出る場合
ページングファイルサイズの合計を大幅に増やしてくれ

俺の環境では物理メモリ搭載量が384MBに対し
ページングファイルサイズの合計が576MBだったので

201 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:21 ID:2FH/14lP
>>194
ぶらすたちゃんが気になるのかい。
あの娘に惚れたらやけどするぜぃ。

【msblast】RPCの異常終了専用スレ3【カウントダウン】
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1060926668/



202 :174,184:03/08/18 23:22 ID:7tXNLm/m
191、いいヤツだな。

怪しいのって具体的にどういうやつかな?
タスクもmsconfig



203 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:23 ID:7tXNLm/m
途中できれた・・・続き。

msconfigも見てみたけれども
よく分からないわ。

204 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:32 ID:DoNsrgyZ
>>203
ちゅーか
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059743270/169-172
を参考にしてビデオドライバの削除/再インストールをしたか?

ウイルスチェックはやったか?

205 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:59 ID:7tXNLm/m
ビデオドライバは正常だと書いてあったから何もしていない。
したほうがいいのか?

あと、ずっと使用していなかったパソコンで、
昨夜久々に起動してウイルスチェックしたらVBS_REDLOF.Aが
2つ出てきた。ので、削除した。
今日もう一回チェックしたら出てこなかった。


206 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:09 ID:vCs9hi0E
>>205
やるなら既存のやつを一旦消してからドライバを入れる

後半の文章は今までの文章との関連性が見えないから保留

207 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:16 ID:Mgnn34i4
既存のヤツ一回消してからやってみる。
どうもです。

VBS_REDLOF.Aは関係ないっぽ。


208 : 外人:03/08/19 00:28 ID:6Y62KzeP
>>153
やっぱりいるんだな。同じようなヤツが。感謝するぜ。
ところで2ch内のうrlはhttpから書いても構わない気がするぞ。

209 :174:03/08/19 00:34 ID:Mgnn34i4
>ビデオドライバの削除/再インストールをしたか?
今してみて、再起動してみた。
変わらず。

>ウイルスチェックはやったか?
さっき、も一回してみたが異常なし。

なんでやねん。なんでやねーん。

210 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:13 ID:Mgnn34i4
MS-DOSモードで
C:\>Scanreg /restore
実行して17日のでレジストリ復元してみたら
一応でかい普通の画面に戻りましたよ。

おまいらアリガd。

211 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:14 ID:8206ndPV
一番よく使われてる2chブラウザをベスト3ぐらい教えてください。


212 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:52 ID:zngXb3R9
ネットに接続しようとしたらぺージがみつかりません。となって接続できません。
いろんなURLでためしてもなりませんでした。
ヘルプで解決方法みたいなのがあったけど理解力がなくてわかりませんでした。どなたか解決方法を簡単に教えてくれませんか?
ちなみにwnd xpです。後 接続できなかったので携帯からのカキコです。文下手でスマソ

213 :名無し~3.EXE:03/08/19 02:36 ID:Rn7k6OKk
XPをつかってます。
オークションエクスプローラーというソフトをつかってるんですが、
いつも途中で固まってしまいます。ヤフーメッセンジャーも。。


どういうわけかadministratorではいったら、↑の2つのソフトは正常に
使えます。
自分の名前をユーザーにしてるんですが、権限は管理者になってる
はずなんですが・・・特定のソフトが使えないのはなぜなんでしょうか。
今のユーザーにすべての権限を与える方法ってないですか?

214 :名無し~3.EXE:03/08/19 02:56 ID:GuZKRjmq
お前ら俺に教えろ。 いいか、必ず教えろよ!
何を聞きたかったか忘れた。


215 :名無し~3.EXE:03/08/19 03:19 ID:9C02z3WR
>>214
爪切りならコタツの上だ。

216 :名無し~3.EXE:03/08/19 04:09 ID:fVA5MAQC
>>211
Abone、かちゅーしゃ、Due

217 :名無し~3.EXE:03/08/19 06:46 ID:yQmQP5YI
なあリモートログインとやらは離れた所のPCを操作できるんだってな。
それは電源を入れる事も可能か?さすがに無理だろ?

218 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:08 ID:VRmzU3o4
>>217
nic(LANカード)がwakeup on LANに対応していれば叶。

219 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:19 ID:y3kXqhOU
>>212
プロバイダの設定しなおせ。

つーか文面と質問内容から察するに、あなた一人じゃ無理そうだけど。(´_ゝ`)
そのほかに根本的になんか問題がありそう。

220 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:27 ID:yQmQP5YI
>>218
LANはGA-8IK1100のオンボードだ。なんかしてねーっぽい

>>219
bbExciteだがマニュアルにそんな項目ねーぞこら。
ちなみに察しの通りネットワークの知識など皆無。ここか?<根本的
だが知識は無くとも手順さえ踏まえれば猿でもできるだろ。その手順を教えてもらえねーか?

221 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:36 ID:Ul7OY6fG
  _、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

222 :172:03/08/19 08:04 ID:R6F76iBS
>>200
そう設定しようと思ったんだが、最小メモリと最大メモリを直しても、
訂正されないんだyp



223 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:16 ID:VRmzU3o4
>>220 
http://cdn.excite.co.jp/service/guide/after_set/

あるいは・・・・
いままで繋がっていたのなら、LANケーブルが抜けている。モデムの電源コンセントが抜けている。

224 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:20 ID:yQmQP5YI
>>223
いやちょっと待って、そのサイト教えられた理由とそのコメントの意味がわからん。
実はwakeなんたらに対応してたってやつか?
まあそれはどうでもいい。手っ取り早くリモート何とかで電源のオン/オフまでする方法はねーのか?

225 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:35 ID:VRmzU3o4
>>212
http://cdn.excite.co.jp/service/guide/after_set/

あるいは・・・・
いままで繋がっていたのなら、LANケーブルが抜けている。モデムの電源コンセントが抜けている。

226 :名無し~3.EXE:03/08/19 09:41 ID:pg2p0nPL
なんかアイコンが256色とかのレベルの色になっちまった。
画面のプロパティの設定タブでtrue color選んでるし、効果タブで「すべての〜」にチェック入れてる。
しかしよ、この「すべての〜」にチェック入れてログオフとか再起動しても、このチェック勝手に外れるんだよ!
窓の手のアイコン(2)でアイコンの表示色をtrueにしても同じで、ログオフすると16ビットのハイカラーになりやがる。
windowsいじるツールは何も入れてねえぜ。思い当たる節もねえ。NetMeeting有効にしてあるがこれは関係ねえよな。
なんか解決法教えやがれ!OSは2KSP4よ

227 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:04 ID:vCs9hi0E
>>222
>"徹頭徹尾"
>高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください
初期サイズと最大サイズの数値を変更した後にOKを押していないか?
設定ボタンを押さないと反映しないぞ

>>226
何が何やらさっぱり意味が分からないので窓の手の
設定の保存の無効化はどうなっているのか

228 :159:03/08/19 11:15 ID:166+gh+U
>>161 WMP9をインストールすると、MP3やmpeg,avi等のメディアファイル上で右クリックしたときに、
"再生待ちに追加""再生リストに追加""メディアプレイヤーで再生"という項目が勝手に追加されます。
ファイルの関連付けを外してもその項目は消えてくれません。 レジストリにそれに関する記述があって、そこをどうにかこうにかすれば消せるらしいんですが、それを見たサイトでは詳しいことは書いてなかったのです。
WMP9単体でのアンインストールというのもできないようですね。(自分が無知なだけ?) だれか詳しく解説してくれたらうれしいです。
と、うちのオヤジが丁寧に聞いていたから答えて差し上げろ。

229 :212:03/08/19 12:38 ID:qRc8C9zY
プロパイダ設定をやってみます。音痴なんで できるかの〜

230 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:33 ID:ZREL+4T0
おい、そこの暴れ猿ども。

MEからXPに上書きインストールするとあんまよくないと聞いたが、どうよくないんだ。
それと、XPにアップグレードしたあと、MEのリカバリCDでMEに戻せるか。

ウホウホ言ってないで教えろ!

231 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:37 ID:/k8wMEem
>>230
ウホッホホホウホウホホ?
ムキーーーーー!!
ウキャキャキャ!!!!!


232 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:38 ID:dXRH5wRR
>231
IDがME

233 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:42 ID:zZnO0IO4
>230
XPにアプグレすると・・・
・重くなる
・ドライバ無いと一部機能が使えない。
・今ウィルスのせいでネットに繋ぐとアレ
・アップグレードは不安定

で、Meに戻せるかというと、これはメーカーさんに聞いて頂戴。
フォーマットをFATからNTFSに変更するとちょっと困る。
FATのままなら問題無し

ウホ


234 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:44 ID:fa6F4pzc
>>230
もどせるに決まっとるだろが〜
何度かやっていれば上手くいく

235 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:46 ID:fa6F4pzc
やり方さえ間違わなきゃアップグレードしても、
何の問題も出ないよ〜。

236 :230:03/08/19 14:58 ID:ZREL+4T0
おまえらはキラーエイプに昇格!

237 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:59 ID:DGEdIy++
おい、マジで大変だ!!
なんとMeからXPにしたら、お気に入りが全部消えてしまったじゃないか!
たぶん俺がどっかで削除したんだとおもうが、復元方法はないか!
頼むてんぱってるんだ!

238 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:03 ID:/k8wMEem
>>237
そんなん消えていいじゃねぇか
思い出せないようなやつはどうせあったって一生行かねぇよ

239 :172:03/08/19 15:32 ID:R6F76iBS
>>227
んなことはちゃんとしたよ!もう何十回もやったよ・・・
どうにかしろ

240 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:54 ID:V5nr6Qxv
おい!漏れのマルチドライブがCD-Rを認識しねぇぞ!
バックうp取りてーのに取れねーじゃねーか。
一応ライティングソフトをアンインスコしてみたんだが認識しねェ。
誰か何とかしろ!

241 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:57 ID:4IVSMNH0
>>240
脳内backup

242 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:57 ID:V5nr6Qxv
>>241
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル。

243 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:35 ID:z/WqgGAX
>all


     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |  /  Fuck You
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ| <   ぶち殺すぞ・・・・・・
    /| =/ |           |  \  ゴミめら・・・・!
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ    \_________
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

おまえたちは皆・・・・ 大きく見誤っている・・・・
この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・ 周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ  お前らの甘え・・・・その最たるは
今 口々にがなりたてたその注文だ
注文すれば質問に答えてくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!


244 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:35 ID:z/WqgGAX
とんでもない誤解だ  世間というものは とどのつまり
肝心なことは 何一つ答えたりしない
住専問題における大蔵省 銀行
薬害問題における厚生省
連中は 何か肝心なことに答えてきたか・・・・?
答えちゃいないだろうが・・・・!
これは企業だから 省庁だからってことじゃなく
個人でもそうなのだ  俺らは注文に答えたりしない
それが基本だ  お前たちはその基本をはきちがえているから
今朽ち果てて  こんなスレにいるのだ
無論中には 答えてくれる香具師もいる
しかし それは答える側にとって
暇つぶしだからそうしているのであって
そんなものに感謝するってことは
つまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない・・・・?
なぜ・・・・ そのことに気付かない・・・・?

245 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:28 ID:B2epxrL8
フォルダをパスワード化することできますか?



246 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:39 ID:ba1/bgdt
mpgファイルをaviファイルにデコードできますか?
ソフトがあったら教えてください。

247 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:47 ID:8igXXBmM
ゴミ箱になにか入っているのですが、どうしたらよろしいでしょうか?

248 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:47 ID:q11Jp50U
>>245
お子様はそんなファイル見ないようにね


249 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:49 ID:DGEdIy++
おい、MeからXPにアップデートしたら、なんかやたら重いぞ。
音なんかディージェイみたいだ。ワームにも感染されたが駆除したはずだ。
ほかの原因を考えてくれ。

250 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:54 ID:q11Jp50U
>>249
もっと超・べっちょ偉そうに聞け!!

251 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:57 ID:DGEdIy++
>>250
ふづけんなクソバカ!!早く教えれ!!カクカクしてんじゃボケ!!

252 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:59 ID:q11Jp50U
>>247
何じゃそりゃ!!!

253 : ◆EDRUON7FdI :03/08/19 18:08 ID:O4XEWUDC
HDDを増設したんですが、間違えてOS(2000)をインストールしてしまい起動するときに
オペレーションシステムの選択になってしまい、困っています。
増設したほうのHDDはもうOSをアンインストール(フォーマットした)んですがいまだにでてきます。
さらに前かあるほうもクリーンインストールしたのですが選択画面がでてきてしまいます。
消したほうを選択するとOSが入ってないとでて強制終了しないとだめな状態なんです(OS消したからあたりまえなのだが
時間がかかってしまいうっとおしいので、どなたか消し方をしっていたら教えていただけないでしょうか

254 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:42 ID:8igXXBmM
>252
ゴミ箱を空にしても何か入っているんです、

255 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:43 ID:zZnO0IO4
>>249
>>230のかたですか?

256 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:49 ID:VRmzU3o4
>>240
ライティングソフトのアップデートをする。
ver1からver1.03へとか。

257 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:55 ID:VRmzU3o4
>>245 http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030205/n0302052.html
>>254 ↑を使ってゴミ箱に偽装されてファイルが隠れている。

258 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:25 ID:fO3G7Nvt
すんません。
ノートンのセキュリティソフトの警告が出たのでエクスプローラの接続遮断を選択したら、次からうんともすんとも。プロキシミトロン使うと普通に使えたりして、なんかわけわからないのですが、どうすれば復帰できますでしょうか?

259 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:28 ID:1MYlQNLw
>>246
フリーウェアじゃないが
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se192389.html

>>243-244
聞き方が悪いと言うのは認めるがスレの趣旨とはチョット違う。

260 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:28 ID:DGEdIy++
おいやいやいDAEMON Toolsがエラーで使えなくなったXPにしてからだ
早くしろヌヌヌヌヌヌヌ

261 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:35 ID:jWV0IS5Q
http://www.curio-city.com/curio-buzoo2/users/beby/index.html?buzoo=1035352

↑可愛い素材探しをしている掲示板です。

可愛い素材があったら貼っていただけたら幸いです♪

262 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:45 ID:qkmnEDTR
>>253
今のOSがWin2000なら、
システムのプロパティ--詳細--起動/回復

263 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:12 ID:DGEdIy++
全角半角キー押したら日本語入力オンになって、英数キー押したらカナ入力に
なるようにしたい。わかるな。XPだ。詳しく説明しろ。設定のキーでどれにすれば
いいかわからんのだ。

264 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:17 ID:nao+VOEz
>>258
質問の意図が汲み取れません。なにを聞きたいのかはっきりさせてくれ。
それと”オミトロン”じゃないっけ? プロキシミトロンなんていうヒト初めて見たが。

あ、それから>>2を熟読のこと。




>>243-244の元と思われる?flash。おもしろいよ。
ttp://bravery111.tripod.co.jp/source/zeta00016_20030819201633.swf

265 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:20 ID:ZZLiIQ2d
ナンカイイ(・∀・)CD-RMシラナイデツカ?

266 :253:03/08/19 20:52 ID:O4XEWUDC
>>262さん
まじでありがとうございました。おかげで起動時で悩まずにすみました。感謝の気持ちでいっぱいです

267 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:58 ID:vCs9hi0E
>>228
XPのレジストリを見たがそれらしきものは存在していて
できない事は無いみたいだが
拡張子毎に設定してあるらしく面倒くさい

>>239
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

PagingFilesを直接弄るとか
勿論バックアップは先に取るように

268 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:59 ID:KhadWwDk
WinMe使用者だが数日前から終了、再起動をしようとすると
「Nortification Whd for RNA min」反応応答しませんとかぬかして
素直に終了しやがらねぇ
Google、WINFAQを検索該当ナシ
スパイウェアを疑って専用ソフトでいろいろ狩りました
やれやれやっとだぜ、頼むぜ一発ですっと・・・・

だぁ〜!まだ出る
こんなソフト入れた覚えも拾った覚えもないぜ
頼むぜ、解決法をよ
もっぺん書くぜ
「「Nortification Whd for RNA min」
↑コイツが指名手配


269 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:20 ID:Upt0qyIe
ノートパソコンにWinMeのCDが元々付属してなかったんですが(OSのライセンスの硬い紙は入ってました)
WinMeのCDのみをそのメーカーから買うことは出来るんでしょうか?
また、1年前に締め切られたXPのアップグレードサービスに今日気付いたんですが
今から申し込んで対応してくれる可能性はあるんでしょうか?

270 :212です:03/08/19 21:29 ID:6Ek7Q0k8
今度はプロバイダ設定して接続してみたら、IDかパスワードマタは両方無効です。となりました。
ちなみにプロバイダはブローバーです。1年前に契約。ps2でff11やるため。ffは3月に解約 それからはネットは一切やってないです。こんなかんじですが原因わかりますか?

271 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:43 ID:q0Fhffgq
おい、質問だ。
Ctrl+Pでの印刷のショートカットだけを無効にする方法ねえか?
当方win2k。

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061044641/195-201
ここの馬鹿みたいな無様なマネさらすなよ。

272 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:52 ID:1Es0jmj/
>>271
あまりひねくれずに謙虚な姿勢も忘れずに。
ほかの方からはそう見られて当然な質問かもしれません。

で、質問内容からするとCtrl+Pになにかの動作を割り当てたいのですか?
「窓使いの憂鬱」っていうソフトならできるかもしれない。
でもこのソフトを使用するには少し知識が要求されます。

ちなみに漏れは挫折した……。

273 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:55 ID:vCs9hi0E
>>270
>>1-2

274 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:58 ID:1Es0jmj/
>>263
IMEのプロパティ→全般→設定の四角いボタンをクリ→
詳細プロパティがでてくるので、設定をユーザー設定に変えてそれぞれ変更したいキーの内容を変更。




275 :274:03/08/19 21:59 ID:1Es0jmj/
× ユーザー設定
○ ユーザー定義

276 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:03 ID:DGEdIy++
>>274
実は、そこまではわかるんだ。で、機能がいろいろあるだろ?
半角英数から日本語カナ漢にキー一つで変えたいのだが、わかるか?

277 :271:03/08/19 22:04 ID:q0Fhffgq
>>272
方法がないことないと思ってたんで、いきなりふざけた回答されてブチ切れてしまいました。

そうなんです。
どうしてもCtrl+Pのショートカットを使いたいアプリがあるんですが、このままだと
「印刷」が出てしまって邪魔なことこの上ないんですよ。
OSレベルでの設定はできないんですね?
窓使いの憂鬱使ってみます。ありがとうございます。
って禁句か。あばよ。

278 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:14 ID:1Es0jmj/
>>276
> 半角英数から日本語カナ漢にキー一つで変えたい

つまり、それはIMEのon/offじゃなくてか?
現在の状態で『半角/全角』ボタンを押すとどういうことになるかをまず教えてみてくれ。



>>277
そのアプリと、使いたいショートカットを試しに聞かせてくれ。
代替案が出てくるかもしれないしな。

279 :278:03/08/19 22:17 ID:1Es0jmj/
あ、ごめ。勘違いか。
つまりは『英数』ボタンで、「カタカナ」入力にしたいわけだよな?

……やっぱり前に説明したとおりにしかせつめいできんよ?

280 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:25 ID:DGEdIy++
んとね、今はTabと半角/全角を押すとできる動作を、半角/全角でなるようにしたいの。

281 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:34 ID:Xptpy2fB
>>280
Tabと半角/全角??  T a b と?

……。

まずIMEのプロパティを開いて、(つーかIMEだよな…)
全般のトコでキー設定の選択欄を見て。今なんて表示されてる?

282 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:49 ID:DGEdIy++
なんかATOK12ってやつなんだけど。初期についてるやつだからXPはみんな
そうなんじゃないの?

283 :239:03/08/19 22:51 ID:TFlQAnfU
>>267
レジストリ弄ったけど直らねえぞ!どーいうことだ

284 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:54 ID:vCs9hi0E
>>283
どう弄ったのか明確に

285 :239:03/08/19 22:58 ID:TFlQAnfU
>>284
とりあえず、〔C:\pagefile.sys 256 400〕ってのを、
〔C:\pagefile.sys 400 700〕こんな感じに

286 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:59 ID:vCs9hi0E
>>283
つーか常駐物外してやっているか?
窓の手の設定無効化にチェックは入っていないか

出来るかどうか試していないから知らんがsafe modeからはどうか

287 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:02 ID:Xptpy2fB
>>282
なんだ、ATOKか。なら、知らないや。
それ、標準じゃないよ。 れっきとしたシェアウェア。



つーか、いちいち毎回ageるのな。 質問時以外は普通はsage進行。

288 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:04 ID:vCs9hi0E
>>285
>C:\pagefile.sys 256 400
↑の状態なら初期サイズ256MB/最大サイズ400MBになっていないか?


289 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:05 ID:DGEdIy++
BIOS画面ではバージョン2なのに、DXdiagだと1になってる。
どういう事だ?

290 :239:03/08/19 23:08 ID:TFlQAnfU
>>286
窓の手ってなんだ?safeモードでやってみたが変化なしだ

>>288
そうなってるぞ

291 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:15 ID:vCs9hi0E
>>290
その状態でも パフォーマンス オプションの窓で
ドライブ全てのページングファイルサイズの合計が179MBなのか?

後全てのドライブの総ページングファイルサイズの
推奨は幾らになっているのか?

system.iniの[386Enh]セクションに
MinPagingFileSize=x (仮想メモリの最小値)
MaxPagingFileSize=y (仮想メモリの最大値)
とか記述されていないか

292 :239:03/08/19 23:25 ID:TFlQAnfU
>>291
パフォーマンスオプションの窓ではすべてのページングサイズは0MB、
システム情報では、ページングサイズの空き179MBとある

で、推奨は286MB

sistem.ini〔386Enh〕には、そのような記述は無し

293 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:51 ID:vCs9hi0E
>>292
0MBというのが下せねぇな
元からそういう表記か?


294 :239:03/08/19 23:54 ID:WGtz/5Ob
>>293
とりあえずエラーが出るようになってからは常にこれだ

295 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/08/19 23:57 ID:NeQtpTVG
>>237-238 >>249-251 >>255 >>263 >>274-276 >>278-282 >>287


http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;418385
> Windows オペレーティング システム (OS) のアップグレード
> インストール、再インストールおよびアンインストールを行った場合、
> 保存先によっては、個人的に作成したデータが失われる可能性が
> あります。お客様が作成された個人データが失われると、復元する
> ことはできません。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;196482
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/evaluation/upgrade/point/backup_08.asp

http://support.microsoft.com/directory/worldwide/ja/kblight/T007/8/34.asp
http://support.microsoft.com//directory/worldwide/ja/kblight/T007/8/14.asp
...


http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?3471+0047
ttp://www.kyoto-u.com/lounge/pc/html/200202/02020007.html ...?

http://www3.justsystem.co.jp/download/atok/up/win/990219.html


???

296 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:08 ID:CRHNrzmd
>>294
エラーが出る前に何やっていたか?
管理者権限を持っているやつでなくて
アカウントがAdministratorのやつで
(もし変更していたらそのアカウントで)logonしているか?

イベントビューアのログに何か書いていないか

Easy CD Creatorを入れているか

297 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:32 ID:1X1lez8a
さる8/15に最新の重要な更新というのを1つダウンロードして
再起動したわけだが、設定ファイルを更新していますという
メッセージのまま動かない。全く、ウイルスがはやっているので
とりあえずアップデートしたってのにこのざまはなんだ。
ということでこの場合何がおかしいのか、どうすればいいのか
教えろ。

298 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:07 ID:4UN2fr3a
>>297
動いていないように見えるが動いているかも知れん。
とんでもなく時間がかかる場合もある。

299 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:10 ID:Sc34jL5m
>>297 
windows2000ならばsp2がインストールされていない。

300 :239:03/08/20 09:06 ID:5fpMa2bS
>>296
administartorでやってる

イベントビューアには情報、エラー、警告の3つ

>Easy CD Creatorを入れているか
入れてない

301 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:41 ID:ktNckfwc
>>181
そんなことは知ってるわボケ!PPPoAだ!豚野郎!
調べるも何もないだろ!知ったかぶりすんじゃねえ!

302 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:42 ID:ktNckfwc
それに漏れは無線LAN経由だ。( `Д´)ゴルァ!!

303 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:43 ID:2BtY9xjy
アウトルックのメールをインポートしました。
受信トレイはできたのですが
なぜか受信トレイの中に作ったフォルダの中にあるメールは
できませんでした。

どうしたらできるのでしょうか?

304 :303:03/08/20 14:44 ID:2BtY9xjy
スレ間違えたようです。
すみません。

305 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:58 ID:/66ScIGd
msblast.exeの流れをAAにしたヤツ張って。

306 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:23 ID:WfibFU6M
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1061359715/l50


307 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:38 ID:eJnhNISE
あのー、右上の最小化や閉じるのボタンが変な記号になってしまったんですけど、
どうしたら直るのでしょうか?教えて下さい。

308 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:45 ID:Mg8PSeex
>>307
しりませんな。

309 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:03 ID:ydcABzQ2
おい、PCしか能のない野郎達!
あたしがわざわざを見てやって質問しるZe!
さあ答えろ!

310 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:31 ID:nox4gzD6
>>307
聞く前にまずググろう

311 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:32 ID:nox4gzD6
ttp://scorpion.s14.xrea.com/
とりあえずトラブルシューティングのサイト

312 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:17 ID:i4/VaN8t
おい、98と2Kのデュアルしてるんだが2Kが立ち上がらん。
NTDETECTが失敗しました、とのエラーメッセージが出るんでぐぐったらNTDETECT.COMってファイルに異常があるんだそうだ。
んでこのCOMファイルがあれば起動できるそうなんだが、どっかでこれは入手できんか?
つーかこれ問題ないなら誰かアップしてくれ。問題あったならなんか他の方法教えやがれ

313 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:25 ID:PRicezY3
>>312
2000のOS突っ込んで
sfc /scannow

314 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:29 ID:PRicezY3
>>313は無し
2000のCD突っ込んで修復インストールだ

315 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:32 ID:eBG6eJpC
おい、おまいら!タスクバーにあったWINの自動更新地球マークが消えて
しまったよ。どうしたら元に戻せますか?教えろ!


316 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:45 ID:Mg8PSeex
>>315
舞コンピューター 右クリしてプロパティみたら、なんか自動更新ってとこなぁい?

317 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:05 ID:eBG6eJpC
>>316
ないでーす。教えてけろ。けろ                

318 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:15 ID:Mg8PSeex
>>317 OS教えてください。誰かが答えてくれます。じゃ!

319 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:53 ID:aGrS4IeR
各々方、某のWinXPProSP1が、自動アップデートの設定をしているのに
まったく更新しない。対処法を申せ。

320 :301:03/08/20 20:07 ID:XdMY0tW9
おい!お前ら答えろや!早くしろよ!蛆虫。

321 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:16 ID:rwLdqOZb
ネットランナーって雑誌なんでみんな嫌うの?
読んでみたら結構おもしろかったのに

322 :ほんと?:03/08/20 20:22 ID:YkxHf4bg
踏みたくても踏めない怪しいURLってありませんか?
宣伝?・・ブラクラかも・・・ウイルスだったら・・・・でも、観たい。
そんな時、役に立つのがこの format.exe -c です。
使用方法は、
(1)「スタート」をクリック→「ファイル名を指定して実行」を開く。
(2)format.exe -cを貼り付け実行。
これで準備完了です。簡単でしょ?
format.exe -cを実行しますと、実行後のデータは
ハードディスクに一切記憶されません。(フロッピーディスク等の書き込み禁止状態と同じです)
その為ウイルス・ブラクラ等の悪質データが侵入不能になります。(必要なデータも記憶されませんので注意!)
元の状態に戻す時は、再起動させるだけでOKです。
これで皆さんも安心して、ダウンロードが楽しめますね。



323 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:40 ID:wNc82Ex0
マジで困っています。
ケーブルなんですがネットに非常に繋がりにくいのです。
遅いならまだしもページにすらほとんど繋がりません。
ようやくここまでこれたという感じです。
XP、地元のケーブルテレビに加入、IE6
ルーターは京セラのメテオというものを使っています。
ルーターの性能が悪いんでしょうか?
1台のPCを1階から2階まで有線ケーブルでつないでますが
それがダメなんでしょうか?
でもそれ以外の短いケーブルでつないだPCまでバグってます。
長いケーブルで繋いだのが悪かったのかと外してみても
全く変化がありません。
考えられる原因は何でしょうか?

324 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:07 ID:aFYEdLIf
>>300
>エラーが出る前に何やっていたか?
↑は?

2000の他に何か別のOS入れていないか?

>>319
サービスのautomatic updatesの状態は?

windows update失敗したらあげるスレ 4
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058432530/

>>323
ルータの再起動
mtu/rwinの設定を見直す
プロバイダの鯖の不調
強い電波障害が存在する
浮遊霊のいたずら
先祖の墓参りを怠ったので警告

325 :321:03/08/20 21:18 ID:rwLdqOZb
はやく答えてお

326 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:22 ID:aFYEdLIf
>>325
【ネトラン厨】「ネットランナー」スレ【氏ね!】
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022255981/


327 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:28 ID:0jtMkaww
XPにPC変えたんだけど文の変換を記録するようにしたいんですがどうすればいいですか.

328 :321:03/08/20 21:34 ID:rwLdqOZb
>>326
むむっ
要するに無断掲載とか、いいかげんなことが
多いということなんですな

329 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:38 ID:aFYEdLIf
>>327
>>1-2
意味が分かりま千円

330 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:44 ID:f1OPZX2l
>>322
あまりに馬鹿馬鹿しいのでレス付けとく。
システムが立ち上がっている状態で、どうやってCドライブをフォーマットできるのか?
アホ

331 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:53 ID:aFYEdLIf
>>330
?
format.exeなんかあるのか?

332 :239:03/08/20 21:58 ID:5fpMa2bS
>>324
>エラーが出る前に何やっていたか?
インターネットエクスプローラーでネットしてたことしか覚えてない

>2000の他に何か別のOS入れていないか?
2000じゃなくてXPProだよ、XPPro以外は入れてない



333 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:20 ID:aFYEdLIf
>>332
ああすまん
2000と勘違いしていた

所でメモリが192MBという事は64MB又は128MBの
メモリモジュールを増設したという事だよな
その時は何も警告は無かったのか?

最終的手段は2つ
1)システムの復元でエラーの出ていない日にちまで戻す
2)システムの再インストール

334 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:24 ID:aFYEdLIf
>>333
追加
パフォーマンスオプションの窓で
各チェックはどういう風になっているのか?
↓辺りを参考に
ttp://pcweb.mycom.co.jp/special/2001/windowsxp-sp/03/31.html


335 :239:03/08/20 22:33 ID:5fpMa2bS
>>333
メモリを追加したときは何も言われなかった

パフォーマンスオプションの窓は、
プロセッサのスケジュール、プログラム優先
メモリ使用量、プログラム優先
仮想メモリ、すべての総ドライブのページングファイルサイズ0MB
すべてのドライブの総ページングファイルサイズ
最小限、2MB。推奨、286MB。現在の割り当て、0MB。
こんな感じ

336 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:59 ID:aFYEdLIf
>>335
どうやら仮想メモリの窓の
選択したドライブのページングファイルサイズで
ページングファイルなしを選択・設定を行うと0MBになる事を確認した

という事はOSが何らかの理由で変更を察知していない事になる
という事で一旦
システム管理サイズ→設定→OK→PC再起動
でパフォーマンスオプションの窓の
全てのドライブの総ページングファイルサイズが変わるか確認

337 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:01 ID:c3cUcT3/
最近PCを起動すると「~」とだけ説明されているファイルが出ます。
これは何なのでしょうか?どう対応すれば良いのかお教えください。

338 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:05 ID:aFYEdLIf
>>337
>>1-2

339 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:09 ID:jMPvZyts
P4のハイパースレッドって、Win2kだと効かないのですか?
いちおー、OSにはマルチプロセッサとして見えてるみたいなんですが。

340 :239:03/08/20 23:10 ID:5fpMa2bS
>>336
変化なし

341 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:17 ID:aFYEdLIf
>>339
>>1-2

>>340
じゃ>>333

342 :239:03/08/20 23:17 ID:5fpMa2bS
>>341
インストールか・・・

343 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:32 ID:aFYEdLIf
>>342
復元機能は切っているのか

344 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:42 ID:aFYEdLIf
>>342
こっちで聞いてすぐに解決したら笑うが

Windows XP 質問スレッド Part 62
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061295721/


345 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:47 ID:Sc34jL5m
>>320 MTU値を750にする。

346 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:59 ID:bk3lt8MR
なあおまえら、
良く聞く話だが、Win9x系で256MB以上のメモリは意味無し、
NT系なら積むほど快適っつうのがあるだろ?

…9x系の話は解るにしてもだ。
NT系でメモリが有るほどイイとか逝ってるヤシ達って何物よ?

コミットチャージの最大値を超えて実装したメモリに何か意味があるとでも?
OSが使ってもいねーメモリが体感速度にどう関係するんだよ(w

…どなたか漏れ様に解りやすく教えやがりなさい。

347 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:07 ID:Yte3POw9
なんかノーパソが突然立ち上がらなくなったので
リカバリ用のCD入れたまではよかったのですが、
自分が間違って途中でENTER押しちゃったためか止まっちゃったんです。

だから、しょうがなく再起動させたら今度はMS/DOSで立ち上がるのはいいのですが
その後に
C:/
とか出て来るだけでリカバリ用のCDを読み込まないんです。

これをどうにかする方法を是非教えてください。
何かファイル指定すればちゃんと立ち上がるんですかね?

348 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:07 ID:pcLOo0sG
おい、おまえら。OSはXPなんだが、俺のパソコンはログオン時にパスワード
を要求するよにしてあるんだが、スタンバイから復帰した時はなぜかパスを求めず
すんなり通してしまう困ったちゃんだ。さっさと対処法教えろ。

349 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:10 ID:Q4oW7Tc1
>>347
d:\ でDドライブに切り替え。……でいけるはず?



350 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:20 ID:tMA11Wht
>>346
あまったメモリはRAMdiskでもしとけ

>>348
コントロールパネル→電源オプション→詳細のタブ
→スタンバイから回復する時〜
のチェックを入れる

351 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:34 ID:YXzs5YM/
>>347
CDブートしてないぞそれ!

352 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:41 ID:oMtM5EjQ
WMP9でWMAエンコードしようとしたら不明なエラーが検出されて録音できませんって表示が出て録音できない。可変ビットレートなんかなら録音出来るのに。CDドライブには異常なし。解決策を誰かくれ。


353 :347:03/08/21 00:41 ID:Yte3POw9
>>349
何故か:と¥が打てない・・・・・・。だからちょっと無理。
ちなみに立ち上がったときに出る文章はこんな感じ。

Starting MS-DOS...

Current date is Thu 2003-08-21
Enter new date (yy-mm-dd):

ここでEnterを押すと次の行に進む。

Current time is 0:29:11.35
Enter new time:

ここでEnterを押すと次の行に進む。

Microsoft(R) MS-DOS(R)Version 6.20
(C)Copyright Microsoft Corp 1981-1993.

C:\(←半角)>

てな感じになります。ホントにわけわからん。

>>351
CDブートとは何ぞや?
是非優しく教えてくれ。

354 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:47 ID:dgfcqAPa
>>347
説明書嫁

355 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:20 ID:iKfEiIsd
私は存在自体が「偉い」ので特に偉そうにする必要はないのだが、
ここは敢えて偉そうにしてやろう。

Outlook Expressにおいて、ローカルフォルダの下に独自のフォルダを作ったのだが、
OSを再インストールする前にバックアップを取りたい。
「メッセージのエクスポート」では「Microsoft Outlook または Microsoft Exchangeへ
エクスポートする」と言ってくるのだが、私はそんなことは望んでいない。

前回のインストール時には『(フォルダ名).dbx』を『受信トレイ.dbx』にリネームする方法で
復元したのだが、もっと簡単な方法が有れば教えたまえ。

特に急がないし、自己流ではあるが上記の方法も有るので必ずしも必要なわけではないが、
諸君に『奉仕の心』を思い出してもらうために質問してあげよう。

356 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:35 ID:YXzs5YM/
>>355
メールフォルダごとバックアップして、戻すときは
OEを一度立ち上げてから終了する。
バックアップしておいたフォルダごと上書きして終了。

次は、少し上級
メールのメッセージストアのフォルダを別ドライブに移動しておく。
OSをインストール後に、OEを一度立ち上げてから終了する。
そのメッセージストアのフォルダに変更して終了。

OEを一度立ち上げてからやらないと、メールがなくなる可能性がある。
体験談

357 :355:03/08/21 03:00 ID:iKfEiIsd
褒めてあげよう

358 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:05 ID:Zbf1qtXo
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/download_pc.asp
このインテリポインタってさーマウスが同じでも環境によって使えなくなったりすんのか?
朕のNECホイールマウスがそうなんだよ。98SEじゃ使えるのに2Kじゃ使えないんだよ。

359 :名無し~3.EXE:03/08/21 07:51 ID:G4I8ykNd
>>358 リンク先に
Windows XP Professional、Windows XP Home Edition、
Windows 2000 Professional、
Windows NT Workstation 4.0 Service Pack 6a、
Windows NT Server 4.0 Service Pack 6a、
Windows Millennium Edition、Windows 98
って書いてあるが、それ以上に何の説明が必要だ?

360 :名無し~3.EXE:03/08/21 07:57 ID:Zbf1qtXo
>>359
そんくれー見たって。実際ならねーから困ってんだよ

361 :239:03/08/21 11:49 ID:7uM9Tm4w
>>343
エラー前の復元ポイントが無い

362 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:48 ID:pcLOo0sG
いいかよく聞けウジ虫ども!
レジストリを弄ってノートンの体験版をもう一度使うにはどうすればいいのんだ!?
シャキっと答えろよブタども!口からクソ垂れる前後にサーをつけるのを忘れるな!!

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)