5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネ無料PCサポート依頼 ワーム駆除15台目

1 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:25 ID:OuV/vt54
msblastの脅威が迫る! いや、すでに始まっている!
「……今のうちに駆除方法覚えておくか」
「あんたのPCはMeだから感染しないっちゅうに!」
盆明けの無料サポーターに真の安息の日々は訪れるのか!?

前スレ
コネ無料PCサポート依頼者は反省汁!14人目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057018530/

過去ログ倉庫
http://kiritsukegomen.hp.infoseek.co.jp/
2nd の 682 は必見!

姉妹スレ@自作板
m9(´Д`)もう知人に絶対組んでやらねぇ 三人目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1054357554/

前スレでの名シーンが>>2-10あたりに。

2 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:26 ID:OuV/vt54
721 名前:名無し~3.EXE  sage 投稿日:03/08/08 20:04 ID:dqt0ij6H
今日のお話。友人が訳の分からないことを言うので、難儀しました。
宇宙人との会話は死にそうになるよ。彼の言いたかったことを
以下、要約します。

1)インターネットを使おうと思ったら、「名前と誕生日、居住地を入れてください」
とか何とか出る。
2)で、入力したら毎回、msnに繋がる。YahooBBに入っているのに
msnに繋がるのは何故?
3)Yahooに電話しても繋がらないから、解約した。msnって有料?

原因
ヤシはXPHomeプリインスコPCを使っており、プリインスコの状態だと、
スタートボタン内の「インターネット」がmsnブラウザになっている。
で、msnブラウザはユーザー情報とパスワードを登録してから、使用する。
当然、ブラウザのスタートページはmsn。ヤシは通っているパソコン教室で
習ったとおりの手順で、スタートメニューからインターネットにつなごうとした
らしい。

スタートメニューのカスタマイズをしてIEが立ち上がるようにした。
やり方をメモに書いて渡したが、多分なくすか捨てるだろう。

幸い、Yahooの解約手続きが遅れていたので、動作確認も出来た。
デスクトップにはIEのアイコンがあるのでダブルクリックしろ、と教えたが
「教室の先生から、そのやり方で習っていない」と、意固地になっているので
放置した。

帰り際に、
「Yahoo解約したけど、インターネットできるからこのままでも問題ないよな」
とアフォなことをほざいていたので、「好きにしろ」といっておきますた。

3 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:27 ID:OuV/vt54
>>686
さっきその電話があったよ。
よい子は寝ている時間だぞ。全く、あの畜生は何を考えているんだ。

「インターネットにつながらないぞ!」
「解約したんだろ?だったら、つながらなくて当然だ」
「そんなことは聞いてない」
「聞いてなくても、お前が電話して解約したんだ。俺の所為じゃない」
「今日はダウンロードする大事なものがあるんだよ!どうすりゃいいんだ」
「知らんな」

ただのアフォだと思っていたが、ダウソ厨になっているとは・・・
で、とどめの一発

「お前のところはインターネットできるんだろ、代わりにダウンロードしてくれないか?」

母さん、彼は一体何を言っているんですか?理解できません。母さん。


4 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:27 ID:OuV/vt54
774 名前:721  sage 投稿日:03/08/10 17:46 ID:WfNb8gdN
こんなにレスが付くとは・・・皆さんアドバイスありがとうございます。
全データが消したので、しばらくおとなしくしていると思います。
プロバイダも解約してますし。
ヤシの電話は着信拒否にしました。これからは、パソコン教室の先生に聞いてくれ。
もう付き合いきれん。

奴:「お前なら元に戻せるよな。先生に聞いたら、復元ソフトがいるってさ。で、ファイナルデータエンタープライズていうのを手に入れたんだけど、
   起動したら、(mp3とエロと割れ)ファイルがごっそり消えたよ」
俺:「ファイナルデータは買ったのか?まさか・・・」
ヤシ:「買わないよ。だって持ってるもん(得意げ)」
俺:「買えよ。起動したらファイルが消えるのって、意味ないだろ」
ヤシ:「直してくれよ。使えないな(ものすごい泣き顔)」
俺:「使えないというのは、どういう意味だ!」

もうね、何と言えばいいのか。人を使えねえ呼ばわりするとは、信じられなかった。
いい加減頭に来たので、グーでぬっころしました。

5 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:29 ID:OuV/vt54
140 名前:名無し~3.EXE  sage 投稿日:03/07/07 23:14 ID:cqSU98XV
オレの友人の娘(中一)自転車で片道20分かけてネットカフェに通ってた。
夜遅くなることも多かったらしくて、危ない目にあうよりもと考えた父親は
去年20万かけてPC買って、今家族全員で使ってる。
娘も早く帰ってくるようになったし、親子のコミュニケーションもうまくいってるらしくて
いい意味の親バカだったんだが…

そいつらの無料サポしてるのはオレだというオチ…

6 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:30 ID:OuV/vt54
371 名前:名無し~3.EXE  sage 投稿日:03/07/19 01:45 ID:LMubuyr1
>>140で友人一家のサポしてると書いたものです。

今日友人の女房から電話があった。
最近娘がメールにはまってるらしいのだが、ついこの前来た娘の友だちからのメールに
「2chって面白いよ♪見てみて!」と書かれてあったらしい。
友人の女房はさっそくオレの友人にそれを報告し、娘は父親にさんざん脅かされたそうだ。
2chは魑魅魍魎の棲家だ! こっそり隠れて見たら接続料がン万円要る!(嘘だけど) 
お前に払えるのか! 小遣い減らすぞ! etc

正直よく言ってくれたと思った。
PC購入直後に友人夫婦に2chの説明を事細かにしておいたのがよかった。
不用意に娘がURLクリックしてウイルスもらったりブラクラ踏んだりすれば、
またオレのサポが増えるとこだった。
ちなみにこの娘は、PCがフリーズしたと真夜中に電話してきた実績有り。

7 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:32 ID:C0MYXp3R
>1
おつかれ〜

8 : :03/08/18 09:41 ID:S4B0xcfZ
スレタイワロタ!
>>1 Z!

9 :1:03/08/18 09:42 ID:OuV/vt54
ダイジェスト、私見で選んでスマソ。

今頃、会社で上司の「私物の」ノートとか、同僚の「私物の」ノートとか
サポさせられている人々もいるでしょう……。
今晩もこのスレが皆の鬱憤を受け止められますように。

10 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:47 ID:GHWYUzWF
スレ立て乙。
>>1の最初の4行がナイスですね。
ナイスっつーか、安息の日はきっと来ないんだけどヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァァァン!!

11 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:43 ID:S4B0xcfZ
前スレ埋まったが、漏れの仕事も埋まってる〜〜〜
残業かな・・・w

12 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:47 ID:yW88bjTp
スレ立て乙です。

ところで403 Forbiddenが出るんだけど。。。<過去ログ倉庫

13 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:49 ID:yW88bjTp
ごめん、リロードしたらちゃんと表示されたわ。


なんだったんだろ。。。


14 :a:03/08/18 10:57 ID:nRk6iJ5Q
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1059282090/300

15 :a:03/08/18 10:59 ID:nRk6iJ5Q
失礼。
このワームがうちでも

16 :名無し~3.EXE:03/08/18 12:37 ID:ikYbN3Od
このワーム、会社のPCが5台ほど。
パターンファイルとWindowsのアップデートはやれって言っているだろうが。・゜・(ノД`)・゜・

17 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:19 ID:a7qmgOjq
>>1
(夏野菜とひき肉の)乙カレー

>前スレ992
関東ローカルのホーンデットジャンクションとかいうアニメだったかな。
確か、原作漫画も去年ごろ完結。


無料サポの時にもよく使ってるPCショップが2店とも不景気のしわ寄せで閉店しやがった。
寒い時代だなぁ・・・。

18 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:22 ID:M2wBO9pv
ブラスターの亜種にご注意
 駆除想定し仕掛け

ネットワークセキュリティー会社の最大手ネットワークアソシエイツは17日、
コンピュータウイルス「ブラスター」は依然として急速に拡大しており、2種類の
亜種ウイルスのうち一つが国内でも検知されたと発表した。同社によると、
ウイルスは駆除されることを想定し、亜種が発生するようあらかじめソフトに
仕掛けられている。亜種の対策はブラスター同様。
米国の公的なウイルス監視機関「ハッカーウォッチ」によると16日時点で
143万台のブラスター被害を確認した。日本ネットワークアソシエイツ社は
「ウイルスが沈静化したのではなく、お盆休みが重なり企業でほとんどパソコンを
使用していないため。18日の月曜日はインターネットに接続する前に必ず
対策をとってほしい」と呼びかけている

経産省が企業向け4か条
ブラスターについて、16日、多くの企業が仕事を開始する18日に拡大が
懸念されるとして、企業向けのブラスター4か条を公表した。
▽18日に仕事を開始する企業に対し、社員が出社した時点で危険を知らせる
▽ウイルスの進入と拡大を防ぐネットワーク設定をする
▽ウィンドウズが入ったコンピュータの弱点を修正する
▽個人のパソコンを使う前にシステム担当者の指示を得る
事などを求めている     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                  毎日新聞8/18朝刊
----------------------------------------------------------------------
今日になって135へのアクセスが増えた。おまいらの会社にシステム担当者は居ますか?

19 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:58 ID:ikYbN3Od
また一人いたよ・・
何か良いネットワーク監視がないか模索中。
常にネットワークにパケットを流す訳ではないのかな?
見ている時には何ともなかったのに、気づいたらセンターHUBのランプがつきっぱなし。
LANケーブルを抜きならが絞り込んで見つけました。
tcpdumpでは特定のPCを探せなかった・・。・゜・(ノД`)・゜・
HUBの全ポートを流れるパケットを監視したい・・・

20 :前スレ992:03/08/18 15:34 ID:O08KurOZ
>17
むくどりねむ(字忘れた のヤツかー、なるほど、そんな話があったような気もする。
仲間由紀恵がヒロインの声あててたっけな。テーマも歌ってた。懐かしい。
スレと関係ないのでsage。


21 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:59 ID:ikYbN3Od
Windows98だけどウィルスは大丈夫なの?

もう、何人からその質問が・・・
今回のは大丈夫だけど、他のもあるんだから普段から対応しとけってーの。


22 :名無し~3.EXE:03/08/18 16:42 ID:S4B0xcfZ
>>12
http://community.www.infoseek.co.jp/CHome?pg=cs_message.html#isweb-144
【isweb無料ホームページサービス】

メンテナンス期間(1):2003年8月17日(日)00:00 〜 24:00(予定)
     ※ページの閲覧のみ可能です。
     ※isweb上のサービス、FTP、CGIは御利用いただけません。(下記詳細参照)

メンテナンス期間(2):2003年8月18日(月)00:00 〜 8月19日(火)14:00(予定)
     ※すべてのサービスを御利用いただくことができません。

サービス再開予定:2003年8月19日(水)14:00〜(予定)

23 : :03/08/18 16:56 ID:S4B0xcfZ
【話題】坂口厚労相、自宅PCがウイルスに感染し、驚く
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061129632/

24 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:28 ID:a7qmgOjq
本当に休み明けで拡大してるね・・・。
山口県と郵便局・・・ご愁傷様です。

25 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:59 ID:uKsLzQOB
でも、それほどではないね・・・
自然収束も時間の問題なんだろうな。

26 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:06 ID:9MgVy3XY
ルーターのログが大変なことにw
135よりも80叩いてくるのが多い。ICMPクソ多いw
1分平均4回。ピーク時で1分8回。。。

27 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:10 ID:sMFSnRZe
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060440,00.htm

「我々は、ユーザーがパッチをあてたというレジストリキーだけを手に入れ、パッチのファイル自体はあてていないというケースを発見した」

ついでに
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0308/12/epn02.html

まだ祭り・・・じゃなくて感染拡大は続きそうな悪寒

28 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:25 ID:zCEnhYtd
前スレ995・・・・

ひょっとしたら同じ職場の人間かも知れないよママン

29 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:51 ID:PPBq5Wi3
誰かの部下?

ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057377613/603
>漏れは昔会社に余っていた500Mhz めもり96Mbの富士のマシーンに
>XP突っ込んだがあまり快適には使えなっかた⇒上司に怒られました・・・・。

30 :名無し~3.EXE:03/08/19 03:10 ID:9wpzdDZ1
ナローなんだけど、深夜ネットワーク重かったなー。影響でてるんすかね。

>>20
仲間由紀恵がやってたのは知らなかった...。
で、ホーンデットじゃなくてホーンテッドじゃなかったっけ。HAUNTEDで確認。

31 :名無し~3.EXE:03/08/19 03:52 ID:hXvpReoj
>>27
ホントに簡単にパッチ当てられるかという問題は、
ブラスタースレでも上級者と思われる連中が散々警告してたよ。
DIYでやれる人間に適切なツールを提供してない、みたいな。

32 :名無し~3.EXE:03/08/19 09:42 ID:Q2upDexK
>>23
これを受け厚生労働省より
企業内でパソコンに詳しい者に対し、社内PC全点検の義務と
他の社員への指導を強化するよう要請。
国家ぐるみで無料サポ強化((((゜Д゜;)))

近未来コネサポ強要者「なんでやってくれないのさ。法律で決まってんのに」

なんて日がきませんように。


33 : :03/08/19 09:52 ID:9N0Jwob3
>>32
あの大臣の頭髪にパッチ当てるほうが先決だと思うがw

34 :名無し~3.EXE:03/08/19 09:56 ID:+ma1uRrl
>32
「義務」「義務」「義務」「義務」「義務」
ひでぇ。。

35 : :03/08/19 10:10 ID:9N0Jwob3
>>32
せめて減免税措置をとってくれたら・・・

36 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:43 ID:uaHBd0bF
しかしまぁ テレビのNEWSで感染したユーザーやらバカ公務員共が堂々と顔出しで出てるけど 恥ずかしくないのかね?
「歓楽街を素っ裸で歩いてたら強姦されました。私って被害者よね?」と言ってる様なモノだと思うのだが。
モザイクかけとけ!

社員の持ち込んだ私物PCから感染・・・そんなメーカーの製品は買う気が失せます

http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0308/19/epn02.html
ウィルス作者にも無料サポを喜びとする香具師がいるのか?

37 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:12 ID:5gF6DMSl
>36
コードレッド壊滅のために投入されたとかいうコードブルーみたいな善良ワームやねぇ。

38 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:34 ID:TyQk8Dr3
放って置けば勝手にやってくれる
小人さんみたいなワームだ

39 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:48 ID:SdrM/atq
昨夜のこと。
知人「PC買ったんだけど、画面が真っ暗でわかんない。」
私「・・そんだけじゃわかんない。」
(夜中だったんで、とにかく面倒くさかった・・)
知人「何で?真っ暗なんだって。画面が。どうしたらいい?」
私「・・ごめん、眠い。それだけの情報でどうしたらいいかなんて、
私にはわかんない。」
知人「何でわかんないの?それだけって言うけど
他に言いようがないよ。」
私「とりあえず眠いんで。何言われても頭まわんない。
聞きたいことがあるんなら明日にして。けど、何をどうやったら
そうなったとかを教えてくれないと、コッチも教えようがない。
メッセージとか出たらそれも控えてよ。」

ここで一旦電話を切ったんだか、この時点でAM1:30。
ヤツはその後、別の人に電話したらしい。

結果:
OSが入っていませんですた。

「とにかく安かったから」の理由で内容も確認せず、中古品を通販で買ったらしい。
さっき電話がかかってきて「OSって何?コレがないとダメなの?持ってんなら貸してよ。」
だってさ。

今日もまた電話攻撃か・・・



40 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:27 ID:OoLpmZdo
>>39
今時珍しい初心者ですな。PC持ってないのにWin95買っちゃった奴といい勝負。
真の友人なら「君にそれを使えるようにするスキルはない、諦めろ」と宣告するべきなんだろうが。
相手が諦めきれないなら実費と報酬込みの予算を提示してみるとか。
まぁ無償を強要される予感。

41 :倉庫番:03/08/19 16:24 ID:KxWbW14a
前スレ分、うpしますた

42 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:51 ID:sHYODHgU
>41


43 : :03/08/19 17:12 ID:6QCvOf72
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク
〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク   〜〜((((((゚д゚)ザックザク

44 :39:03/08/19 17:41 ID:7u+Unj/N
>>40
一応パソコン使用暦(会社で)はあるみたいだけどね、、
全てのものがセットアップされてすぐに使える状態が『普通』だと思ってたらしい。

>実費と報酬込みの予算を提示
そう、これが出来れば・・・
ただ知ってるだけの人なんで、私的には今後の付き合いが切れちゃっても全っっっ然構わないんだけど、
会社にとっては大事(御得意先)な人らしく・・・
一体誰が私の携帯番号教えたんだよぅ ・゚・(ノД`)・゚・。

>41 乙です

45 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:24 ID:Jd8rm16d
ショップPC買ってOS入ってないって話とか、アップデート版のソフトを
店員の反対を押し切って買ったくせに使えませんどうしたらいいですかなんて
質問を掲示板でくりかえしてる困ったちゃんを時々見かける

>>41

46 : :03/08/19 19:35 ID:+UUZi4id
>>44
「知ってるだけの人」がAM01:30に電話を掛けてきても怒らないなんて、優しい人だな。
いやむしろ易しい人か。


47 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:00 ID:MC3tVmZ7
『優しい人』じゃなくて『易しい人』

48 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:03 ID:aRFvq2Kx
http://www.ozmall.co.jp/bbs/digitallife/body.asp?ListType=New&ID=27219
OZmall電脳板のOZmallMasterタン(この名前もずいぶん図々しいド素人)
なーんにも対策しないで、なーんにも知識つけてこなかったくせに
ブラスト感染を業者にクレームしようと責任転嫁。
あげくアドバイスしてくれた方々を「責められて悲しい」ときたもんだ。
この自分ではなにもする気のないヤシ、許しがたい。

49 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:30 ID:ssE5xWsw
>48
アホだなと笑うと同時になんとなーーーく気の毒にオモタ

50 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:26 ID:sHYODHgU
>48
OZmallMasterタン
どうやら他のスレでもやらかしてるみたいな感じだね。
がんがれOZmallMasterタン

51 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:43 ID:4zpL8e+q
>>39 ていうか、ホントに真っ暗だったんかい。
"No Operating System"ぐらい表示されてなかったんかな。

52 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:48 ID:wSUbzwkm
MBRも空だったら、何も表示されないよ

53 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:56 ID:3KH/ACKz
わざわざMBRまで消しておくかなぁ?

54 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:04 ID:sZsGyCtI
自動更新切っておいてアップデートしない奴って大体自称中級者な初心者なんだよな・・・

55 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:43 ID:xBQh0a4n
↑漏れのことでつね、
あっぷでーと逝ってきます∧||∧

56 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:45 ID:uYOYGRhJ
モニタの電源が入ってなかったに128ルピー

57 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:16 ID:pPq4K/L2
>>39の香具師は中古を買ったらしいから、
もしかすると前の持ち主が完全にデータ消去したのかもね。

58 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:21 ID:w6LYLija
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0308/19/epc10.html

>「ある政治家の妻(今は米上院議員ですが)が『一人の子供を育てるのに村一つ必要だ』と言って
>批判されたことがありましたが、正直なところ、私は1台のコンピュータを走らせておくには
>コミュニティ一つ必要だと思っています。そのようなやり方で、ほかのユーザーは
>あなたを見舞ったのと同じ問題に対処したのでしょうから」

無神経に質問する香具師共に聞かせてやりたい(で、その上院議員とはHillary Clintonか?)

59 :名無し~3.EXE:03/08/20 06:35 ID:OeBDshxj
新しいPC買おうと思ってます
用途はネット・メール・ワープロです
変なソフト(体験板やら)が入っていない奴がほしいです

60 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:05 ID:PhRJ9PYd
スレ違いの板違いの気違いです。
こちらへどうぞ。
ttp://www.tsukumo.co.jp/emachines/index.html

61 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:09 ID:82ZNqfW1
>>59 ( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

62 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:23 ID:C7H0SC/C
"""_、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

63 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:39 ID:pdOCmKcn
>>59
俺もほしい。

64 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:46 ID:XZ1XRRaZ
>>63
自作かショップブランドのPCをお勧めする。
DELLも悪くないんだが見ようによっては余計なソフトが入っているので。

65 : :03/08/20 10:08 ID:fYXcNv3e
>>63
ショップブランドよりも細かくパーツ選定したいが
自作はイヤというときは

主要パーツ(ケース・石・ママン・メモリ・HDD)をOS込みで買うと
組み立てとOSのインスコまではやってくれる店もある。

パソコン工房は工賃無料だったぞ。



66 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:11 ID:pdOCmKcn
>>64-65
マジレスされても(;´д`)
今のところは金がないので無理っす。
ちなみに次は初めての自作に挑戦するつもりです。
経験者の友人に無料サポを依頼しようと思います(嘘)

67 : :03/08/20 10:25 ID:fYXcNv3e
>>66
まずは金を自作しる!w

68 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:41 ID:fgGi9ESc
>67
金の自作って・・・偽造?

69 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:48 ID:rN61AJC5
>68
いや、鉛にアルファ線を照射して・・・

70 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:55 ID:pdOCmKcn
そういえばスキャナとプリンタで万札偽造して捕まった工房がいたなぁ。

71 :名無し~3.EXE:03/08/20 11:22 ID:oQ+1L3Gd
>>49気の毒って、Ozmallmasterが?
管理人によって削除されたが
別ハン「Chantal」で他スレに「初心者は書き込んじゃいけないんだってさ。恐い恐い。」
みたいな、勘違い逆恨みレス。(現在管理人がその一連レスは削除済み、初心者ついでに荒してるよ)
Chantalの中の人Ozmallmasterは特に頭にキタらしい相手にワケワカランコメント要求。
あの程度を責められた悲しい、別ハンで復讐じゃアドバイスした人こそ気の毒だ。


72 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:07 ID:knfiPaSK
いや〜、別に僕は無料サポしたくないわけじゃないんですよ、ええ
僕も昔はよく詳しい友人に聞いたりしてましたしね。
PCは普及しても知識は普及してない時代ですし、全員がPCの知識持ちたい
わけじゃないですしね。
だからね、別にサポしてもいいんですよ

ただし、まず「すいません」「お願いします」「ありがとう」を言えやゴルァ!
こっちがサポしたくない理由はDQNと絡みたくないからなんだよ
態度ってもんがあるだろう、態度が!
誠意って何かね?

73 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:44 ID:w6LYLija
だからなけなしの小遣いをドライに毟り取ってやるのさ

74 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:19 ID:w6LYLija
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0308/20/epn03.html
作者は我々の事を考慮したのか、しなかったのか・・・

75 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:36 ID:zNtuyNYi
>>74
中途半端な希望は一番悪いな・・・絶望が深くなる・・・。

母さん・・・・・・実家に帰るのは、雪が振ってからになりそうです・・・。


76 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:09 ID:dEV6N7u9
>>74
それキムチ製viriiだという噂が。。。<丶`∀´>ニダーリ

#中身覗いたらハングル並んでたって、誰か書いてたな

77 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:29 ID:fnMpmUlE
>76
日本語版よりはるかにマイナーなはずの韓国版も対象に入ってるのに、あえて
日本語版を外しているのが、ねぇ。
一見良性に見えるが、結果的にMsBlastより隠蔽性が高くなってしまっていると
言うのも、常にこちらの想像の斜め上を行く彼の国にふさわしいと思われ。

78 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:42 ID:RtJP2CYy
NHKニュース10で XP画面映して 「画面左下の スタートボタンを押して・・・・
WindowsUpdateの画面が出ます・・・」
とか やってたなぁ.いやはやなんとも

79 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:34 ID:MkDHK471
『再起動します、60,59‥‥ どかーんって真っ黒』
『作りかけの契約書が消えちゃった』

こんな低レベルなオヤジわざわざ探し出して
全国に晒すなよN○K


80 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:56 ID:UZuzoIZs
>>79
大丈夫だよ、それを見てる9割はもっと低脳だからw

81 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:15 ID:RtJP2CYy
ニュース10 でMSBLASTにやられパニクり 業者呼んで36時間後に復旧したという
おじさんのFirstNameが 「保守」 だったのが 劇笑 というか この世の因果を感じた・・・

82 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:52 ID:oZ+QnGjy
低レベルには違いないけど、業者を呼んだんだから、とりあえず対処としては
まともじゃないかな。このスレ的にはさ。
電話で無料サポしろ、って呼ばれるよりは。

83 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:48 ID:XvQDvxBS
ハインリッヒの法則よろしく、1人が有償サポを頼んだ影には
30人が詳しい奴を呼び出して無償サポを強要したと思われ。

84 :79:03/08/21 11:07 ID:MkDHK471
>>81-82
なぬ、業者を呼んで対応させたのか
すまん『どかーん』のところしか覚えてなかったので‥‥

確かにこのスレ的にはまともな対応だが、
駆けつけた業者に無償で対処させていたら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

まぁ日頃から付き合いのある業者だと、
ちょっとした作業はサービスになることもあるわけだが


85 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:12 ID:MVrHFyNA
>>71
Ozmallmasterタン(Chantalタソ)は初心者なんだから優しく教えてくれて当然なのに、
というお考えなワケだが・・・
で、ご希望の待遇をされなかったのでキレるワケですが・・・
一昔は
('A`)「ココハヒドイインターネットデスネ」と言って去ってくれていたものだが、
別人になってチョトバカシ強めの言い方をした人に攻撃を
仕掛けるのが昨今のトレンドなんでつか?
Chantalタソスレ立て後3日経った今も暴れてまつ。


86 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:27 ID:m/QAkDgI
>84
おまいさんは・・・
何が何でも「無料サポート」にこじつけたいんかっ!・・・w

ある意味、被害妄想だぞ

87 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:13 ID:rfLED9TD
いいなぁ…これ。
ttp://www.ozmall.co.jp/bbs/digitallife/body.asp?ListType=New&ID=27296

やっぱパソコンだからじゃないな。
奴らは人間性に問題があるよ。

88 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:36 ID:FNx8KuUM
>87
香ばしい香具師だな。

返信レスがないのに1,000,000ペソ

89 :39:03/08/21 14:54 ID:zl+BUkPA
遅レス
>>51
私「メッセージは?何て?」
知人「メッセージ?画面の左上に英文が2・3行?だか、なんか書いてあったけど、 メッセージは出なかったよ。」
だってさ。

どうやら(エラーがあるなら)画面真ん中に日本語で出てくるものだと思ってたらしい。

さすがに連日(深夜)は悪いと思ったのか、翌日は別の人に電話したらしいが、
約3時間ほど(多分深夜)いろんな説明受けたらしい。

で、昨夜。
ヤツ曰く「まさかウインドウズが入ってないものが売ってるとは思わなかったけど、買わなきゃいけないのはわかった。で、エクセルとかインターネットとかが入ってるのをどうすれば確認できるかがわからない。もうヤフ契約してんだけど。」

別の人、ご愁傷様。
一生懸命わかりやすく説明したつもりだったんだろうなぁ・・

90 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:57 ID:qdpYjnWX
>>89
「普通パソコンにインターネットは入ってないと思うよ。じゃあ頑張ってね」ガシャッ
とだけ答えてヤツを混乱させてみたい。

91 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:05 ID:CJYKXPwy
>89
そのうち、別な無料サポしている人に愚痴をこぼすかも。

「89は、使えないな。 オマイだけが頼りだ」

92 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:32 ID:wUehtvoB
使えなくて良いよ。困る訳でもないし。

93 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:37 ID:JayrL4AK
>>89
泥沼だな… まだ間に合うならクーリングオフで返品するか
誰かに転売して現金を作って素直にメーカーPCを買ったほうがいいと思う。
この期に及んでExcelが入っていると期待する奴にOSインストールが出来るとは思えない。
とまぁこのように説明すると経験上高確率でキレルのだが。

94 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:38 ID:2gZJNoBe
むしろ使えないと思われたほうが後々楽でよさそうだ・・・
と思ってしまう自分は無料サポ失格ですか。

95 : :03/08/21 16:46 ID:ZETjcT3w
>>87
J-PHONEの着信拒否?

そんなもんF**で順番に見ていけばいいだけじゃん・・・

携帯でこれならPCは・・・言わずもがな・・・

96 :39:03/08/21 17:00 ID:AXx2BWzl
>90 ヤツはそれだけじゃ動じない。
「んじゃ何とかしてよ」と会社までPCごと持ってくるよ。イヤだよぅ・・

>91
もうすでに言われたw
別の人に
「あの人(私)使えねー。専門用語ばっかりワザと言って意地悪するんだよ。
と言ったら、「じゃ、俺も使えない。コレ以上は無理だ」と言われたらしく泣きついてきた。
「使えない人に頼らないでください。」って言ったら、「冗談だよ〜(ヘラヘラ」だって。
くぅぅぅ、、会社の付き合いさえなければ・・

ちなみにヤツの言う専門用語とは、
OSとかインストールとかこんなレベルのもん。
「OSって何?」
「OSはOS。WINDOWSって名前はわかるでしょ?それ。パソコンと人間の通訳みたいなもの。」
「通訳?イラネ。直接対話してやる!」
「勝手にしれ」
「意地悪しないでちゃんと教えてよ」
「・・・ステアリングのついてない車だと思え」
「最初っからそうやって教えてよ」

コレに似たような会話は延々としてたんだけど、この程度で疲れを感じる私はヘタレです。

>94
そう。楽だよね、きっと。
けど、使えない人に使えないと言われることがこんなにムカツクもんだとは思わなかったよ・・

97 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:16 ID:mb7dOnVd
マシン語解るとOSっていらないんだっけ(笑)?
まぁそれはそれとして。
会社にパソコン持ってこさせてその足でショップに持ち込ませるのが楽な気がする。
「OSのインストールなんて素人が出来るはずないじゃん。俺?もちろん素人だから出来ないよ」
みたいな事を言って。

98 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:17 ID:m6tuMtDo
>通訳?イラネ。直接対話してやる!」
激ワラ 実に見上げた心意気だ。
その意気込みならDOSをインストールするだけで満足したのに惜しいことをしたな。

99 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:19 ID:ckXeIRkU
被害者の輪が広がってるなら結託して上司にチクれば?
そいつが上司なら・・・ご愁傷様。

100 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:10 ID:wUehtvoB
>「通訳?イラネ。直接対話してやる!」

まあ、0と1だけ理解できれば理論上は直接対話可能だな。
本当に出来たらアニメの世界だが。(ナデシコ?)

101 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:21 ID:g0kemcKg
>>100
ナデシコはAIと対話っぽいから違うんじゃね?

102 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:27 ID:A/0HcMZI
>>96
> 「使えない人に頼らないでください。」って言ったら、「冗談だよ〜(ヘラヘラ」だって。
> くぅぅぅ、、会社の付き合いさえなければ・・

よくいるパターンですな(;´Д`)
人の居ないところでその人を悪く言うヤシ

無料サポートの陰で悪口言われてるかと思うと。。。ダメポ∧||∧


103 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:24 ID:gomezLKd
復活記念カキコ、、、って
ずいぶんもどってしまったな、、、、


104 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:35 ID:p3wW6DE8
なんでこんなことが?

105 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:39 ID:gomezLKd
>>104

ttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295291/

ここにくれば判るよ。

106 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:48 ID:p3wW6DE8
>104
どうもです。がっくし。倉庫番さんところから復旧ログ送っていただいたほうがいいかも。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)