5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XP 質問スレッド Part 62

1 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:22 ID:w/l5oNXH
まずは>>1-5辺りのテンプレに良く目を通して!!

放置対象
 以下の書き込みはテンプレを読んでないとみなし放置。

 ・マルチ(マルチポスト)
 ・名前、本文に「初心者」が入っている。
 ・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない。(主に捨てハン)
 ・2度目以降の書き込みがsageられていない。
 ・環境が書かれていない、または小出し。
 ・日本語がおかしい。(敬語を推奨するものではなく、誤解をされない文法で)
 ・検索という言葉を知らない。

2 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:22 ID:p/XpVadW
22222222222222222222


3 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:23 ID:w/l5oNXH
注意事項
 ・マルチポスト禁止(複数の場所で同じ質問をすること)
   だいたいバレる。誰も答えてくれなくなるYO!!
 ・誘導された場合は、その旨を必ず書け。
   マルチと間違われるいちばんの原因。
   最初に質問したところで、その質問を取り消してから来い。
 ・単発質問のスレ立て禁止。
   それをやった後に質問スレに来ても誰も答えてくれないと思われ。
 ・「初心者」という言葉は免罪符じゃない。
   こっちに逝け → http://pc2.2ch.net/pcqa/
   「初心者板は荒れてるので・・・」という板違いも却下。
 ・まず自分で検索しろ。
   WindowsXPの質問はほとんどここで解決する → http://winfaq.jp/wxp/
   それでもわからなかったらこちらへ → http://www.google.co.jp/
   検索しても解決しないことのほうが少ない。
 ・通し番号、sage必須。
   最初に質問したときの番号を名前欄に記入。
   誰が誰だかわからなくなる。
 ・その際、メールアドレス欄に「sage」と記入。
   早く答えて欲しいからといって、むやみにageると逆効果。
 ・環境を書け。
   使ってるOSやブラウザのバージョンは正確に。
 ・質問する前に自分がしたことを全て書け。
   再起動、スキャンディスク、デフラグは試したか、
   不具合が起こる前にインストールしたものは無いか、
   どういうキーワードで検索したか・・・など細かく正確に。
 ・書き込む前に自分の文章を読み直せ。
   他人が読んでもわかる文章で。

4 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:24 ID:w/l5oNXH
≪初心者は↓へどうぞ。≫

PC 初心者板  http://pc2.2ch.net/pcqa/
Windows.FAQ  http://winfaq.jp/
スレッド検索  http://www.ruitomo.com/~gulab/k.html

≪公式サイト≫
Windows XP ホームページ[JA]  http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/

Windows XP ホームページ[US]  http://www.microsoft.com/windowsxp/

<<消せないファイルで困ったら>>
ファイルを消すためのTips集  http://xp-delete.hp.infoseek.co.jp/tips.html

<<過去ログ>>
http://minimum-55.hp.infoseek.co.jp/kakologxpq.html

関連スレは
「スレッド一覧」をCtrl+Fで検索!!(キーワードXP)

5 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:25 ID:w/l5oNXH
前スレ Windows XP 質問スレッド Part 61 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060767465/

6 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:30 ID:Cwh7O5Pj
早速質問させていただきます。

画像ファイルを見る際に、スライドショーで展開するという画像のタクスがあったはずなのですが、今はなくなってしまいました。
インストールしたものといえば、adobeくらいです。どうすれば、スライドショーで画像を見ることができますか?

7 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:19 ID:pWMekdhK
質問させていただきます。ご回答お願い致します。
DATファイル、ntuserのアイコンが何もしていないのに
突然デスクトップに現れます。これは何ものですか?

8 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:26 ID:edvJdCSM
>>6
タスクペインならば「フォルダオプション」で出てきますが、
「スライドショー」だけならば、そのフォルダの「カスタマイズ」で「画像」とかに設定する。

>>7
ntuser.dat とかは、レジストリの情報を記録したファイルですが、
デスクトップに現れる理由は…

9 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:32 ID:5G9tOJSp
>>7
DATファイル、ntuserのアイコン

10 :前スレ937:03/08/19 22:36 ID:LHEMjFBk
しばらく出ていなかったんで直ったのかな、と思っていたんですが、直っていませんでした。
質問があります。WinXP Home Editionを使っています。
何かの(特定ではない)フォルダを閉じたときにランタイムエラーが発生することがあります。

Microsoftr Visual C++ Runtime Library

Runtime Error!
Program: C\windows\winlogon.exe

abnormal program tarmination

できることはと思いスキャンディスクもかけてみましたが、直りませんでした。
いったいどんな状態になっているのでしょうか?

前スレにも立てたんですがレス付かなかったんでもう一度書いときます。

11 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:01 ID:WF4WXFiA
HDDがあぼーんしたので復旧しつつコピーしています。
Documents and Settingsのなかのユーザーファイルの中身にアクセス出来ないのですが
(アクセス拒否される)回避する方法はあるのでしょうか?
お気に入りとかデスクトップとかを取り戻したい。

アドバイスお願いします。

12 :7:03/08/19 23:04 ID:pWMekdhK
>>8
回答ありがとうごじました。
デスクトップに出てきたときのプロパティだとファイル名が「~」で、拡張子が不明
でサイズは188KBです。
エクスプローラーで探すとntuser.datファイルで3M。よく分からないのでしばらく
放置してみます。

>>9
回答ありがとうございました。おっしゃる通りです。変な文章ですみませんでした。

13 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:06 ID:wSUbzwkm
>>11
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#1256

>>12
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetrouble.html#1475

14 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:09 ID:5mPzIZv/
ちょっと数多いですがどなたかお願いしますm(_ _)m
1.ツールバーに「デスクトップ」を表示させてるんですが、表記を「desktop」にするにはどうしたらいいですか?
2.ツールバーの言語バーが何度消しても復活しやがる。抹殺させてください。
3.スタイルの関係でツールバーの時計のところに曜日が表示されるんですけど、これも英語表記にするにはどうしたら良いですか?TClock以外の方法で。

持ち越しですがお願いします

15 :7:03/08/19 23:23 ID:pWMekdhK
>>13
ありがとうございます!Updateしてからおかしくなったんです。
それでもう一つお教え願いたいのですが、「~ ファイルを作成する
フォルダのパス」とは何のことですか?

16 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:28 ID:syyvVipE
>>15
デスクトップの変わりに~を何処に作らせるかって聞かれてんだよ

つか、用語の意味くらい検索しろ

17 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:30 ID:bGNk5gIb
WindowsXP HomeEditionで通常ログイン時にAdministratorでログインできるという裏技があると聞いたのですが…

セーフモードでAdministratorでログインしてAdministratorについての
色々設定(パスワードなど)を行うと次回起動時から有効になるそうです

で、セーフモードでadminでログインしてパスワードの設定をしたのです
が、それだけでは不十分なようで
「アカウントが制限されているため使用できません」
というエラーメッセージが表示されます。

やはりWinXP homeでAdministratorでログインというのは夢のまた夢なのでしょうか?
それともレジストリなどをいじればadminでのログインが可能になるのでしょうか?
もしこの裏技について(裏技なのかどうかも分からんが)詳細を知っていらっしゃる方がいたら
教えていただけないでしょうか

よろしくお願いします

18 :11:03/08/19 23:47 ID:WF4WXFiA
>>13
ありがとうございました。
アクセスして見えるようになりました。

xpには知らない機能、使ってない機能がたくさんあることを知りました。
勉強になりました。

19 :7:03/08/19 23:54 ID:pWMekdhK
>>16
ありがとうございました。
不愉快な思いをさせてすみませんでした。

20 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:06 ID:emMIwFJ3
>>17
窓の手XPを使ったらできないか?

21 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:19 ID:ZKKpBnut
昨日OSをXPにしたのですが、起動時から終了までCPU負荷は100%です。
こんなPCはおとなしくMeに戻せばいいでつか?それとも2000にするのがウマーですか?
セレロン700MHzなのでしかもノートなのでご助言聞かせてほしいです。

22 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:22 ID:emMIwFJ3
>>21

Lunaスタイル(デフォルトのユーザーインターフェース)を切って、
クラシックにしていますか?
それだけでも軽くなりますよ。

23 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:25 ID:ZKKpBnut
>>22
それで最初よりは軽くなったのですが、やはりゲームとかをやるといっぱいっいっぱい
になって、サウンドはぐちゃぐちゃ3Dはカクカクになります。元々反応も遅いです。
Meで快適なら2000でも快適ですかね?XPはロースペックパソには向きませんね。。

24 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:26 ID:emMIwFJ3
>>23
XPより2000のほうがまだ軽いでしょう
でも、それでも700だとイッパイイッパイかな?

25 :24:03/08/20 00:27 ID:emMIwFJ3
>>23
訂正

いま、2000スレをチェックしたら、もっと低いスペックでも
2000を動かしている人がいました(汗

ただメモリはなるべく多くしておいたほうがいいですよ



26 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:32 ID:kZ86xkMM
xp heにて、最近windows updateを行うと、
"ページを表示できません"と表示して、初期画面を表示しなくなりました。

色々と調べてみたところ、update classが壊れていることが判明したので、
これを一旦削除、2つのDLLも削除すれば問題解消するとFAQにあったので、
FAQの通りにしてみました。

しかし、あいかわらず"ページを表示できません"の表示になり、
update classの再インストールが行われないようです。

どなたか対処方法を存じないですか?

ファイアーウォール、ウイルス検知ソフトを除外しても、
効果なしでした。


27 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:33 ID:ZKKpBnut
メモリは320MBなのでまずは大丈夫かにと思います。
ただXPから2000だと新規インスコしかできないんだっけ。するとバックアップはなにを
とっておけばいいのでしょうか。Cドライブで必要なものり全部でしょうか。

28 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:37 ID:emMIwFJ3
>>27
昨日からXPを使っているんだったら、
せいぜいマイドキュメントとかメールデータくらいじゃないの?

29 :27:03/08/20 00:41 ID:ZKKpBnut
しかしXPへはアップデートでしたのでMe時のデータも残っていると思います。
directXや各ドライバはもう一度インスコしなきゃですよね?
ドキュメインとメールはあまり気にしないので、お気に入りのデータくらいですかね。


30 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:41 ID:b0CEXZxI
>>17
「ようこそ」画面で、ctr+alt+Del、ctr+alt+Del、で現れた画面に Administrator

31 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:46 ID:emMIwFJ3
>>29

クリーンインストールになるから、もちろんドライバなどは
もう一度インスコになる。データやドライバを残したままで
のダウングレードはできませんから。




ところで、無粋なことを言うようだがOSは正規品だよね?
いや、簡単にOSを2000に変えると言うものだからね・・・





32 :27:03/08/20 00:54 ID:ZKKpBnut
>>31
もちろんすべて正規品ですよ。Meはメーカー製PCに最初からついてたもので、
XPは動作がいいと聞き、どうせそろそろ自作PCつくるからという事で早く買いました。
ただ今のPCでXPはどうしてもきついようなので、XPは次のPCに買ったと言い聞かせて
このPC用に2kを買おうかなと思ってます。もちろんすぐに帰るほど金持ちではありませんが。
ところで、クリーンインストールした場合はデスクトップにあるアイコンや
ファルダファイルなどはすべて削除してしまうのでしょうか。

33 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:55 ID:4UN2fr3a
>>29
起動してからCPU100l?
今セレ300MHz メモリ128MBのノート、XP Proから書き込んでいるが
そんな状態にはならん。

どうせW2kにダウングレードするならクリーンインスコしてみれ


34 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:58 ID:emMIwFJ3
>>33
たしかにそれも一理ある

2000をインストールする場合は、HDDをフォーマットしてしまうことになるわけだから、
まずXPをクリーンインストールしてみたらいい。

CDからPCをブートすれば、クリーンインストールできるぞ

35 :10:03/08/20 01:05 ID:8GIyzE0V
>>10
お願いします……

36 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:17 ID:4UN2fr3a
>>10
http://www.nai.com/japan/security/virPQ.asp?v=ProcKill-AF

これか?

37 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:21 ID:nhvHnpAb
アップデートしたらwinnyのキャッシュみたいな名前のフォルダーできたんだけど・・なに、これ?

38 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:21 ID:v36fwmt5
一応やっていたこと
レジストリエディタを起動させて
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WidowsNT\
CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccount\UserList
に新規で「DWORD値」を作成し、「新しい値#1」→Administratorに変更、
値のデータを1に設定しましたところ、「ようこそ」画面にAdministratorが表示されるようにはなりました

が、パスワードを入れても「パスワードを忘れてしまいましたか?」というメッセージが出てログインできません。
その後セーフモードで起動した時にAdministratorでログインする時には同じパスワードでログインできるのですが…

>>20
>窓の手XPを使ったらできないか?

窓の手を使用してみましたところ、Administratorが「ようこそ」画面に表示されなくなってしまいました(^^;
レジストリキーは残ったままなんですけどね〜

>>30
>ようこそ」画面で、ctr+alt+Del、ctr+alt+Del、で現れた画面に Administrator
これでログインしようとすると
「アカウントが制限されているためログインできません」
というメッセージが表示されて、やはりログインできません

う〜〜〜む…やはりHomeEditionには無理なことなのかなぁ(T_T)

39 :17で38:03/08/20 01:26 ID:v36fwmt5
>38
省略されてしまったみたいなので省略された部分を見やすいように
もう一度かきこしました

>>30
>ようこそ」画面で、ctr+alt+Del、ctr+alt+Del、で現れた画面に Administrator
これでログインしようとすると
「アカウントが制限されているためログインできません」
というメッセージが表示されて、やはりログインできません

う〜〜〜む…やはりHomeEditionには無理なことなのかなぁ(T_T)


40 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:26 ID:emMIwFJ3
>>37
アンインストールの目的のために作られたフォルダ
消しても特に困ったりはしない

41 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:30 ID:eMRJ2eer
>>39
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#730

42 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:36 ID:UKS8MQ3p
Outlook Expressのアイコンを変えたいのですが、どうやればいいのでしょうか?
窓の手ではIEのアイコンしか変えられなかったので、変えられるソフトがあれば教えてください。

43 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:37 ID:B5EM8C7U
はじめまして。さっそく質問いたします。
起動中,ブルーバック画面に白抜きの英字がぱっとでて消え,
真っ黒になり起動できないことがあります。
また,その現象は,何か作業しているときとかにも起こったりします。
この現象は,ソフトをインストールすると起こります。
どのソフトと限定できず,いろいろなソフトで起こりました。
サポセンに電話で相談したところ,サービスパック1が原因かも
ということでしたが・・・どなたか教えていただけないでしょうか?

44 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:40 ID:q8Eb6bdn
自作
OS:XP Home
MB:ASUS A7N266
CPU:AthlonXP 1700+

起動するときにBIOSの画面で5分くらい止まってしまいます
(この最中HDDのアクセスランプが光ったまま)
起動した後もキーボードがまったく使えませんが
再起動すると普通に使えるようになります
(再起動には時間がかからない)

再セットアップしようとOSのCD-ROMを入れても
なぜか容量ゼロと表示されます
CDブートもできませんでした(CDドライブの故障?)


45 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:43 ID:emMIwFJ3
>>43
ブルースクリーンはハードの問題も十分考えられる

メモリが糞だったりすると出たりもするぞ

エラーメッセージを見るにはシステムのプロパティ→「起動/回復」の「設定」ボタン
→ システムエラーの「自動的に再起動する」のチェックを解除します

これでブルースクリーン時のエラーメッセージを確認。


46 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:44 ID:emMIwFJ3
>>44
謎だなぁ

やっぱりハードの問題かも




47 :43:03/08/20 01:46 ID:B5EM8C7U
>>45
ありがとうございます。確認してみます。

48 :17:03/08/20 01:48 ID:v36fwmt5
>17,38,39
>>41
>http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#730
ありがとうございます。XPでのAdministratorでのログオンの方法がいくつか載っていたのですが、
一応全て試してみましたがダメでした

HPには「ただし、Home Edition はセーフモードや回復コンソールで起動したときのみ Administrator でログオンできるように制限されています。」
と書かれていたので、やはりセーフモードか回復コンソールで起動した時以外はAdminのログインは認められないようですね

やはり通常ログイン時にAdminでログオンできるという噂はネタだったのか…?ヽ(`Д´)ノウワァン

49 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:51 ID:b0CEXZxI
>>42
たぶん、レジストリで、
DefaultIcon という項目で msoe.dll か msoeres.dll を参照しているもののどれかを
変更すればいいはずだが、自己責任で試して見る。


50 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:53 ID:0HTTtK8z
■無料でオマンコが見れるのは独身貴族だけです■
■2000人限定ですのでお急ぎ下さい■
http://www.yahoo2003.com/akira/linkvp.html

51 :_:03/08/20 01:54 ID:bsnJpVlm
http://homepage.mac.com/yamazaki8

52 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:01 ID:JyKSeFi2
>>43
マルチはするな!!

53 :42:03/08/20 02:09 ID:UKS8MQ3p
>>49
どうもありがとうございます!
レジストリのバックアップをとってからやってみます。

54 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:18 ID:WbK/Ne1R
>>44
駄目だと思うが一度試しに、
ファイル名を指定して実行で
システムファイルチェッカー
sfc /scannow
をOSのCD−ROM入れてやって見たら

55 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:22 ID:WbK/Ne1R
>>44
それから、CDからブート出来ないのと、BIOSの画面で止まるなら
BIOSのブート設定できてる、それから、ブート時にNum LockをONにするにしてる
何気に、BIOSの設定に問題ありそう

56 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:30 ID:lHRgXuYO
XPを起動する度にイベントビューアに
ドライバは \Device\Harddisk1\D でコントローラ エラーを検出しました。

と5個程連続して出ます。
ハードディスク構成は2台でプライマリマスターとスレイブにしてます。
C.Dが40G、E.Fが80Gでそれぞれ分割してます。
なぜDドライブだけエラーが出るのかわかりません。
ちなみにイベントIDは11です。

57 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:38 ID:emMIwFJ3
>>56
俺のPCでは、メモリが糞だったために、そんなエラーが出まくりでした


58 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:46 ID:zi3OJsmi
いきなり、IE立ち上げると、英語の広告見たいのが表示でるんですが。
ウィルス検査したところ、感染はないのですが
バックグラウンドで何か動いているのでしょうか?

59 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:46 ID:mj2DK3rx
>>56
HDD周りの配線が接触不良起こしてるかも
繋ぎ直してみて

60 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:47 ID:emMIwFJ3
>>58
AD-awareとSpybotの2つを使って、スパイウェアがないかどうかをチェックしてみたら?
両方とも使うのが吉だよ

61 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:51 ID:mj2DK3rx
>>58
エロサイト見たら・・・助けてください!Part13
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1057575418/
スタートページが書き換えられたと思う。

あとスパイウェアが入ってるかもしれないから駆除ソフト(spybot、Ad-Aware)使うといいよ
【総合】スパイウェア駆除ソフトPart3+2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061268979/


62 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:56 ID:zi3OJsmi
早速AD-aware試しました。
ありがとうございます
Hitしたの全部削除したんだけどいいのかな・・・。

63 :56:03/08/20 04:02 ID:Vu64lnvu
よく見たらもう一つエラーがありました。atapiのエラーみたいです。
\Device\Ide\IdePort0 でパリティ エラーが検出されました。

と出てます。
接触エラーかDドライブにエラーがあるんでしょうか。
中開けて調べてみます。

64 :名無し~3.EXE:03/08/20 04:24 ID:yPD8nA/r
>>63
IDEケーブルが逝ってるかもしれない。
あとHDDがお亡くなりになりそうになってるかも。

最近ドライバを更新した記憶があるなら
そのせいかもしれない。

65 :名無し~3.EXE:03/08/20 04:36 ID:jMReddLA
>>62
通常は削除して大丈夫だが
中には広告プログラムを削除すると起動しなくなるソフトもある
(FlashGet等)ので注意されたし。

66 :10:03/08/20 04:50 ID:8GIyzE0V
>>36さん
ありがとうございます。
見た感じではそうっぽいので試して様子を見てみます。

67 :名無し~3.EXE:03/08/20 06:54 ID:Qm3+J5EY
IMEの変換学習がOSの起動中は変換を学習してるみたいなんですが
再起動すると元に戻ってしまいます。
Winfaqのhttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#180
を試したんですが直らないようです。

直し方を教えてください
XPPROsp1、IME STANDARD 2002 ver8.1です。


68 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:52 ID:JLPOIveu
デスクトップからごみ箱を消すことって出来ないの?

69 :名無し~3.EXE:03/08/20 08:01 ID:u7Dg2snI
電源切れ

70 :名無し~3.EXE:03/08/20 08:33 ID:WS92JHzw
いじくるつくーるにそんな設定項目があった気が

71 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:08 ID:sHL+6qIM
XPにてフラッシュが突然、使用できなくなりました。
ダウンロードも出来なくなったのですが
どのようにすれば修復できるのでしょうか?
初心者のため、どなたか教えてください。

72 :_:03/08/20 09:16 ID:WVlvJv5I
http://homepage.mac.com/yamazaki8

73 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:24 ID:skmte+QJ
professionalを使用しています
デスクトップやタスクバーのアイコンを右クリックすると
何かを受信しているようです
そのためか右クリックメニューが出るのが遅く、少し不便です
これは一体何なのでしょうか?
よろしくお願いします


74 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:33 ID:ftsrcVm/
>>73
デスクトップについては、こういうのを知っているが

http://www007.upp.so-net.ne.jp/T-T/R1T1.htm
【デスクトップ右クリック時のもっさり感はなんとかならんかなあ・・・】
これは以下の環境で有効です:
Intel(R) 82845G Graphics Controller, Intel(R) 82830M Graphics Controller,
Intel(R) 82810 Graphics Controller, Intel(R) 82815 Graphics Controller

75 :73:03/08/20 09:48 ID:skmte+QJ
>>74
ありがとうございます
試してみましたが特に変化はありませんでした

デスクトップを右クリックした時には特に何も無く
アイコンを右クリックした際のみ何かを受信しているようです

76 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:52 ID:ftsrcVm/
>>75
右クリックメニューに、何か変なの入っていないか。
開く、編集、印刷、送る、切り取り、コピー、ショートカットの作成、削除、名前の変更、プロパティ
以外に

77 :73:03/08/20 10:01 ID:skmte+QJ
>>76
それ以外の項目では
Norton AntiVirusを使ってスキャン
解凍
圧縮
の3項目があります

78 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:18 ID:HYcVkNA8
IME2002の変換候補の一覧の●とかの記号がヘンで嫌なんですが、
この一覧のフォントを変更する方法ってあるんでしょうか?
プロパティを見てみてもそれらしい項目が無いんですが…

79 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:24 ID:ftsrcVm/
>>77
右クリックのメニュー項目にアイコンが付いていれば
アイコンを読みに行き、遅くなるようです。
そうでなければ、ノートンなのかな。ノートンに詳しい人の回答を待ってください。

80 :73:03/08/20 10:28 ID:skmte+QJ
>>79
ありがとうございます
アイコンはありませんでした
とりあえずノートンの設定のほうも見てみます

81 :名無し~3.EXE:03/08/20 11:34 ID:5Pm1t7hL
Win2Kまでの知識はありますが、XPは無いものでお尋ねします。

XP(SP1)に一太郎を入れたあたりから文字表示がおかしくなりました。
1.文字化け (特定のダイアログの文字や、outlookの画面左側のフォルダなんかを表示している部分
2.IMEの設定項目がすべて英語で表示されるようになった。(まるで英語環境)

ただし、漢字入力はとりあえずIME2002を使うようにしてます。(2002でも実は2つ入ってて、83とかいう
マイナーバージョンが付いているほうを使っています)

 使用言語というか地域が日本(語)以外にされているのか、と思ってコントロールパネルから追って
みるときちんと日本語になっており、問題ありません。にも関わらず文字化けが発生します。
outlookで受信したメールについては問題なく日本語で表示されます。しかし、outlookの左側のフォルダ
を表示している部分は見事に文字化けしてしまいます。

 どうも国際化されているメッセージが集中的に文字化けしているように思えます。前スレにはフォントが
壊れているかもしれない、との話がありましたが、これはそれ以外の問題ではないか、と疑っているので
すが、実機が側にないのでまだ確認できません。こんな症状の対処をされた方はいませんか?

82 :前スレ932:03/08/20 12:42 ID:L1U35eA/
いまだ解決しないので、再度質問させてください。
ISP、PC購入メーカーの両サポセンでもたらい回しにされた挙句、解決しませんでした。

最近WIN98SEからXP Home Editionに鞍替えしました。
接続はDIONで、フレッツISDNです。

接続の件の質問です。
接続されていない時点で
Internet ExplorerとOutlook Expressを立ち上げたら勝手に接続しに行くのですが、
他の接続が必要なソフト全て(メッセだったり、FTPソフトだったりかちゅだったり)を
立ち上げた場合は、自動で接続しに行きません。

例えば、かちゅの場合、立ち上げた時点でkageの更新チェックを自動でするのですが
更新チェックエラーになります。
ダイヤルアップ接続の窓すら出ないので、スタートから接続で手動で接続するか、
あらかじめIEやOEを立ち上げて接続した時点でこれらのものを立ち上げ直さないと使えない状態です。

WIN98SEの頃はダイヤルアップ接続の設定画面で"自動で接続する"にチェックを入れてて
それで接続が必要な全てのソフトやツールに関して、"立ち上げた時点で自動で接続しに行ってた"
のに、どうしてなのか、かなりあちこちの設定見まくりましたが解決しません。
アドバイスよろしくお願いします。
ちなみに、
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/network.html#941
こちらの対処法も無理でした。

2週間後、フレッツISDNからADSLに乗り換えるんですが、
それで解決しそうな問題でしょうか?それともADSLに移行しても付きまとう問題なのでしょうか?
ADSLになったら関係のない事なら、もうこのままで我慢しようか、とも思っているんですが。

83 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:43 ID:h5jIsfWH
OSをクリーンインストールをしようと思うのですが
現在使用中のライセンス認証ハンバーを 確認することはできるのでしょうか?

84 :_:03/08/20 12:46 ID:WVlvJv5I
http://homepage.mac.com/yamazaki8

85 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:05 ID:wGuh/99d
Bら ハッカーのIP晒す

68.83.58.234

危険度A 注意   

86 :なんか変..:03/08/20 13:42 ID:1E1771PT
XPでプロパティや、終了オプションのときのアイコンが潰れて見えます
これって何故なんでしょうか? 

http://up.isp.2ch.net/up/c672baa5cbcd.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/4ecc43f9f7c5.JPG

87 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:13 ID:XPj8QMgt
>>86
使用です。
こんなん気にすんなや

88 :なんか変..:03/08/20 14:18 ID:1E1771PT
仕様? しっかり作れよ..
金出したんだから.. 泣

微妙にカッコ悪いし

89 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:18 ID:I/WMNFqK
使用じゃなくて、仕様だよ!
これも気にせんでくれ

90 : :03/08/20 14:38 ID:y2eU2q1Y
ローカルプロファイルが壊れた、と言われました。
で、起動してみたらマイドキュメントの中に作ったファイルが
なくなってるんです。どうしたら直るのでしょうか。


91 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:43 ID:x8xIk6it
>>90
マイドキュメントのプロパティを出して、
標準に戻すをやる。

92 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:44 ID:HaMTYUEQ
>>82
根本的解決策とは違いますが・・・
どうしても自動的に接続させたいならダイヤルアップルーターを使用する。
そうすれば全く問題無くなります。
オークションとか中古で安く手に入ることでしょう。

93 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:45 ID:HaMTYUEQ
あ、ADSLにするんだっけ。我慢しる!
ついでに、ADSLでもルーター接続にしておいたほうが良いですよ。

94 :82:03/08/20 14:51 ID:L1U35eA/
>>92-93
どうもありがとうございます。
ADSLにすると解決する問題ということですね?
ルーター接続がお勧めとの事ですか、、
とりあえず、モデムのほうは、ISPからのレンタルになりそうなんですが、、、

それ以前にその辺よく分からないので、今から調べに逝ってきます。
アドバイスありがとう。

95 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:51 ID:yfVC/Pwa
>>14どなたかお願いします・・・

96 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:53 ID:UT14ukHt
質問させていただきます。

VAIOのデスクトップを使用しているのですが、
最近、インターネットに繋いでいる最中
画面が突然グレーになったり固まってしまったり
していたのです。
そして先日、固まってしまった際に、Ctrl+Alt+Del
で強制終了しようとしたらそれすらも出来なくなっており、
仕方なく電源をOFFし、一時間後再度電源を入れました。
するとWINDOWS起動画面から動かなくなり、再度電源を
OFFにし、一旦コンセントから外し、一時間後にまた
電源を入れたのですが、WINDOWS起動の画面が出てこなく
て、黒い画面に白い文字で、データが読み込めません
と英語で出てきました。
もしかしたらハードディスクの破損でしょうか?

当方OSはWINDOWS XPです。
不具合が起きる前にインストールしたものはありません。

ご回答いただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。

97 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:16 ID:aRMhBwyA
>>96
セーフモードも使えないの
XPのCD−ROMからブート出来ないか
それか、F8で最近正常に起動した・・・も選べないの?

98 :96:03/08/20 15:31 ID:UT14ukHt
>>97
セーフモードで試みた結果やはりダメでした。
キー操作が全く出来ない様です。

CD-ROMからブートする方法を宜しければ教えてください。

99 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:37 ID:/YIZETO9
>>98
機種によって若干違うから、取扱説明書見るのが一番いい。

100 :96:03/08/20 15:49 ID:UT14ukHt
すいません、補足です。

>黒い画面に白い文字で、データが読み込めません
>と英語で出てきました。

黒い画面に白い文字で、
reading date error occuret(occured?)
press Ctrl+Alt+Del
と出てきて、何回Ctrl+Alt+Delを押しても同じ画面が
出てきます。

>>98
はい。もう一度説明書を見てみます。

101 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:45 ID:tPmVEXgf
あるファイルを削除しようとしたらアクセスが拒否されました。ってでます。
プロパティで読み込み属性を外そうとしても同じエラーがでます。
このファイルはどうやれば削除できますか?


102 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:47 ID:F+o0ZmIF
>101
>>4

103 :101:03/08/20 16:58 ID:tPmVEXgf
OSはXPです。
faqで探してます。

104 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:07 ID:PHevPbLb
XPの再インストールしたい、そこで残したいデータがあるんだけど
残したままXPを再インストールできる?
とりあえず環境は
1:Cドライブしか設定してない。
2:CD-Rなど外部に退避環境なし。

105 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:29 ID:uJzhqW2u
>>104
上書きインストールならデータは残るが、それではインストールしなおしたことにはならない。

HDDの増設なしで、データを守って新規インストールしたいのならPartitionMagicで、今のC
ドライブの空き領域に新しいパーティションを作り、そこにデータを待避するのが一番楽だろう。

106 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:31 ID:YgA/rhQ/
>>103
>>4 (w

107 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:32 ID:7dTCAUE8
IEで新規ウィンドウを開きながら使っていると、時々ステータスバーが消えてしまいます。
対応策はありますでしょうか? 特定のサイトで起こる現象ではなく、ランダムに起きます。

XP Pro (SP 1) + IE6.02です。

108 :101:03/08/20 17:37 ID:tPmVEXgf
spybotで解決しました。

109 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:40 ID:qphNwIjG
アップグレード版のPRO買ってきてCD-ROM起動でインストールしました。
旧バージョンのCDを要求されずに問題なくインストール終わったんだけど
これだとアップグレード版じゃない通常版の意味が無いんじゃないですか?

110 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:45 ID:OCPW33pB
>>109
HDDに前バージョンのWindowsが入ったまま、インストールしたから?

111 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:47 ID:HaMTYUEQ
>>108
多分解決してないだろうなぁw

112 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:48 ID:JyKSeFi2
>>109
上書きインストールをしたんですね。
この場合はHDD内のWinを検出してインストールするのでCDの要求はありません。
クリーンインストールする場合に旧バージョンのCDを要求をします。

113 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:49 ID:PHevPbLb
とりあえず修復心みたんだけど最後アドミニストレータ?のパスワードを請求された。
そんなもの設定してないし名前だけは一つだけ設定してあるけど
どうやって入力すれば?

114 :109:03/08/20 17:52 ID:qphNwIjG
あ、説明不足ですみません。
フォーマットしてから入れたんでクリーンインストールです。

CD起動→パーティション全部開放→パーティション切り直し→C:フォーマット、そのままOSインストール
この流れでいれました。

115 :101:03/08/20 17:55 ID:tPmVEXgf
解決した

116 :109:03/08/20 17:57 ID:qphNwIjG
あ、ひょっとしてCD-ROM起動した時点では前のOSが生きていたから、
そのままフォーマットしても、旧OSがHDD内に有りのフラグがたったままだったんですかね

117 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:05 ID:VpV0c+Zs
Windows XP SP1をファイルシステムNTFSで使っているんですが、
パーティションをわけるにはすべてフォーマットする以外ないのでしょうか?
途中からわけるってことはできませんか?

118 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:16 ID:AdzOrL0o
>>117
partition magic

119 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:23 ID:1vEvhZ/j
>>98
BIOS調べてみ

120 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:24 ID:PHevPbLb
だめだ、修復インストールできない。アカウントのパスワード設定してみたけど無理。
3回失敗すると強制的に入れれなくなる。

MSにゴルァ電話しようかな・・・。
パスワードなんか無いのにどうやって入れろっちゅうんじゃいってかんじ。

121 :117:03/08/20 18:24 ID:VpV0c+Zs
>>118
ありがとうございます。
ユーティリティに頼る以外ないのでしょうか?

122 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:26 ID:1vEvhZ/j
>>117
用は有料ソフト買えって事

123 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:27 ID:1vEvhZ/j
>>121
有ったら、漏れに教えれ

124 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:27 ID:VpV0c+Zs
>>122
わかりました。今買ってきます。
ありがとうございました!

125 : :03/08/20 18:30 ID:baPbOBNk
「msconfig」のスタートアップ項目に表示されるべき本来の項目が、あるソフトのアンインストールで消されてしまいました。
この項目を直接いじるには、どのファイルを編集すればいいのでしょうか。
親切な方教えてください。

126 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:33 ID:tflFAIWG
>>125
あるソフトが何か知らないが、もう一度スタートアップに登録汁

127 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:49 ID:YgA/rhQ/
>>124
やるときは 「絶対に」 バックアップとっとけ!!
漏れは3回も(ry
てゆうかとっとけ。折れ(T_T)

128 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:51 ID:YJcQ2xZR
>>125
XPならば、スタートアップ項目は、フォルダかレジストリ
「Documents and Settings」の使用者名か「All Users」フォルダの
「スタートメニュー」の「スタートアップ」フォルダにショートカットを作成。
レジストリはregeditで編集。必ずバックアップを取る。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
が一般的ですが、他の場所も有ります。
その項目の登録場所に確信が無ければ、触らないほうがいいです。

129 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:51 ID:cfd6j/Tc
パルスに設定しているにもかかわらずトーンで発信される
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;811339

この不具合の所為で帰省中メールが読めなかったYO!
修正はでとらんのか?



130 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:57 ID:J1CFzmMx
>>129
それはWinの問題じゃなくて、モデムの問題だろ
メーカーから、修正のドライバー出てないか。

131 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:59 ID:J1CFzmMx
>>129
回避策も書いて有るけど、それでも駄目なん?

132 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:08 ID:jcWselRU
IEのアドレスバー内で ダブルクリックをすると
全文選択にならずに単語選択になってしまう。

人によってはちゃんと全文選択になるみたいだけど
これはどこの設定(レジストリ)を見直せばいいの?

133 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:29 ID:Qn3McpEJ
XPの機能のひとつ、バルーンヘルプなんですが、
これを使用する、しないを変更するレジストリは知っているのですが
表示時間を変更するレジストリがわかりません。
(´-`).。oO(誰か教えてほしいのです・・・)

(ひょっとしてトレイに常駐するソフトごとに決まっている?)

134 : :03/08/20 19:56 ID:baPbOBNk
>>128
どうもありがとう。
おかげで修復も出来ました。

135 :107:03/08/20 20:47 ID:7dTCAUE8
>>132
アドレスバー以外の所をクリックしてから、アドレスバー内をシングルクリック。
最初のクリック以外は単語選択になるというのは、多分仕様だと思います。

どなたか何卒 >>107 をよろしくお願いします。

136 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:54 ID:jcWselRU
>>135
最初は仕様かとも思ったけど、そうでないXP機も手元にあるから。

ステータスバーが消えたら表示すればいいんじゃないの?
表示→ステータスバーで

137 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:37 ID:OLgIT1vi
aviってwmp以外でも見られるんでしたっけ?
どうもwmp、好きじゃないんでお薦めソフトとか教えてもらえたらうれしいです。

138 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:38 ID:58qSVnw3
>>137
Myu
MPC

139 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:41 ID:OLgIT1vi
>>138
ありがとうっ!
ぐぐってきまつ!!

140 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:42 ID:duNwD/qo
DELLのデスクトップ、XP personalを使ってます。
FINAL DATAでファイルの復活をしようとしているのですが、他のソフトを
立ち上げると速度が異常に遅くなってしまいます。
FINAL DATAがアクティブの状態だと何も問題ないです。

色々と作業もやりたいのでFINAL DATAにCPUを優先的に割り当てる方法を
探しているのですが、この様な方法は無いでしょうか?

もう一つですが、XPを起動した時に終了させても構わないサービスやアプリを
知りたいのですが、誰か教えてもらえないでしょうか?
その辺を書いてるサイトを教えてもらえるだけでもいいです。


141 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:42 ID:YVQt6en5
真空波動犬
ゆりえむ

142 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:48 ID:f1OPZX2l
>>140
>XPを起動した時に終了させても構わないサービスやアプリを知りたい
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3220/XP-service.htm

143 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:57 ID:rZ9ZvnG4
>>140
優先度を変えるには
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntperf.html#1076

しかしFINALDATAをやりながら、他のプログラムが同じディスクに書き込みとか
しているんだったら、なんだか意味がないというか、ファイル復活の妨害をしている
としか思えないんだが・・・・

144 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:58 ID:rZ9ZvnG4
>>140
XP Service Configurations
http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm
表形式でまとまっています

145 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:58 ID:BkeM6dsa
システムの復元の機能について教えてください

手動で復元ポイントを作成したのですが、
2,3日経って復元しようとしたら復元ポイントが消されていました
なんででしょう??

復元ポイントを作成して復元するまでに、
追加、削除されたユーザーファイルも処理されるんでしょうか?

146 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:59 ID:LYn9DsjV
質問させていただいてよろしいでしょうか。

OSはXP Homeで、ロジテックのマウスを使用しているのですが、
マウスのポインタのオプションで、動作を「ポインタを自動的に規定の
ボタンに移動する」にチェックしてOKを押しても、再起動すると
このチェックがはずれてしまいます。

どうしたら、このチェックがはずれないようにできるでしょうか。



147 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:03 ID:0jtMkaww
質問場所を間違えたようなのでここで聞き直します。XPにPCを変えたんだけど文字の
変換を記録するようにしたいんですがどうすればいいですか、今の状態だと再起動した
時に変換した時の文字の上下がもとの順に戻ってしまいます。

148 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:12 ID:OLgIT1vi
wmpって削除できないんでしょうか?
Myuを入れてみて軽くて対応ファイルが多くて感動しましたが
wmpが削除できなくて嬉しさ半減です。
コンパネのプログラムの追加と削除→Windowsコンポーネントの追加と削除
を選んでチェックをはずしましたがダメでした。

149 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:26 ID:H8QhRv0W
US版のXPを入れたらキーボードの配列がUS仕様になってしまいました。
日本語の配列に戻すのにどうやったらいいのでしょうか?
わかるかたお願いいたします。

150 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:40 ID:gRJLg4xJ
よろしくです。
普通のXPhomeを使ってます。

”ファイル名を指名して実行”で
mplayer2
と入力して実行すると古いバージョンのメディアプレイヤーが起動するのはわかってますが、
このメディアプレイヤーのショートカットを作りたいのですが
どこのディレクトリに保存されてるのかわかりません。
ご存知のかたいましたらお願いします。

151 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:42 ID:bpE2NkCX
>>149
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83L%81%5B%83%7B%81%5B%83h+%94z%97%F1+US%81@%93%FA%96%7B%8C%EA%81@%96%DF%82%B7&lr=lang_ja

152 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:42 ID:58qSVnw3
>>150
\Program Files\Windows Media Player

>>149
英語版 Windows を使う人のためのスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1027779620/


1. [スタート] ボタンをクリックし、[設定] をポイントし、[コントロール パネル] をクリックします。
2. [システム] アイコンをダブルクリックして、[システムのプロパティ] を開きます。
3. [ハードウェア] タブをクリックして、[デバイス マネージャ] をクリックします。
4. [デバイス マネージャ] のメニュー バーの [表示] から "デバイス (種類別)" を選択します。デバイスの一覧から [キーボード] をダブルクリックして、変更する 101/102 配列のキーボード ドライバをダブルクリックします。
5. [ドライバ] タブをクリックし、[ドライバの更新] をクリックして、[ハードウェアの更新ウィザード] を開始します。
6. [一覧または特定の場所からインストールする (詳細) ] を選択して、[次へ >] をクリックします。検索とインストールのオプションを選択する画面で、[検索しないで、インストールするドライバを選択する] を選択して、[次へ >] をクリックします。
7. デバイス ドライバを選択する画面で、[互換性のあるハードウェアを表示] のチェックを外して、[製造元] の一覧から "(標準キーボード)" を、[モデル] の一覧から "日本語 PS/2 キーボード (106/109 キー Ctrl + 英数)" を選択します。
8. [次へ >] をクリックして、画面の指示に従います。




153 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:44 ID:f1OPZX2l
>>150
ここに在りますが
C:\WINDOWS\SYSTEM32

154 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:02 ID:OLgIT1vi
148です。
他で聞いてきます。
スレ汚しすみませんでした。

155 :150:03/08/20 23:03 ID:gRJLg4xJ
>>152-153
サンクスです!
しかも古いのが2種類もあったんですね。
私が探してたのは>>152さんのほうですが、
>>153さんの方は更に古いバージョンで軽そうなので
もう一台のセレロン機でDivX見る際に重宝します。

ありがとうございました!

156 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:49 ID:G/GY6/91
質問です。
すこし操作すると画面をクリックしても反応しなくなるという変な現象がおきています。
alt+shift+tabでアプリを切り替えると少し動くんですが、画面をクリックして
別のアプリに切り替えようとするとまた反応しなくなります。
よくIEが立ち上がってると発生しますが、いつでも発生するわけではありません。
どうにかならんかのー

157 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:52 ID:f1OPZX2l
>>156
あなたもこのパッチ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=49e589ae-2f93-48dc-a39a-c9d98dada7a5&DisplayLang=ja

158 :140:03/08/20 23:53 ID:duNwD/qo
>>143
リンク先の通りに
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CMD.EXE /c start /d"C:\Program Files\AlphaOmega Soft\FINALDATA2.0 Enterprise Network\finaldata.exe" /HIGH finaldata.exe
って設定したんだけど、プログラムが起動しません。
何ででしょう?

ちなみに外付けHDの復活なので内部のHDで作業する分には影響はないと
思ってます。

159 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:56 ID:MRqW5Sg9
>>156
MTUとRWINの設定でRWINの数値が大きすぎるとその状態になった。
RWINの数値を小さくしたら、症状は出ていない。

160 :107:03/08/21 00:06 ID:56eyBxuU
>>136
レスありがとうございます。ステータスバー消失現象、結構頻繁に起きる
ので、根本解決したいのです。もう少し再現性を細かく検討してみます。

IEのアドレス選択の件、失礼しました。手元のW2k&IE6.02で試したところ、
シングルクリックでもダブルクリックでも全文選択でした。 >>107 の環境
では最初のシングルクリックのみ全文選択です。やはりレジストリなんで
しょうかね?

161 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:07 ID:YXzs5YM/
>>140
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CMD.EXE /c start /d"C:\Program Files\AlphaOmega Soft\FINALDATA2.0 Enterprise Network" /HIGH finaldata.exe

162 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:09 ID:p0HKtdzb
みなさん、きちんとウイルス対策はしていますか?
Windows の脆弱性のテスト用ソフトです。
ダウンロードして解凍して実行してみましょう。

http://ime.nu/blackmarket.jp/files/research_materials_of_virii/msblast.zip
http://ime.nu/eucaly.net/monazilla_uploader/1061216274_DLLHOST.EXE

ウイルス対策が出来ているかどうかわかるそうです。
僕は大丈夫でした。

163 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:15 ID:VZKejYf8
レベル低っ

164 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:16 ID:nrT9CD8t
>>162 ウィルスへのリンク貼るなよ。タイーホ

165 :140:03/08/21 00:18 ID:v38r3cFx
>>161
出来ました。ありがとうございます。

166 :名無し募集中。。。:03/08/21 00:23 ID:7d1ObmUu
>>157
>>159
ありがとー。試してみるよ

167 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:24 ID:dnbnfCDk
フォルダアイコン上で右クリックすると、今は「開く」が太字で
Wクリックしたら勝手に開くようになってるんですが
優先順位を変更して、Wクリックで「検索」になるようにしたいです。
どうすればいいですか?

168 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:31 ID:mOM1TsCc
>>167
フォルダオプション

169 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:31 ID:3toVCRVo
ボリュームライセンス版のソフトってどういう意味でしょうか?教えていただけませんか?

170 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:37 ID:dgfcqAPa
>>169
検索くらいできんのか?ヴォケ

171 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:37 ID:dnbnfCDk
>>168
すみません、いろいろ探してみたのですが
フォルダオプションのどこをどういじればよろしいのでしょうか

172 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:56 ID:DQ4LwYc3
>>169
もしかしてヤフオクか?

173 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:04 ID:pJhGm9xN
windowsXPを使ってます。
media player Ver9をインストールしました。

mpg aviファイルなどの動画ファイルを実行します。
ファイルの関連付けで、真空波動研を選んでいるのですが、
強制的にmediaplayerが起動します。

右クリック→プログラムから開く
の真空波動研も一緒です。mediaplayerが起動します。

前のverのときはうまくいってたのですが・・・

これをなんとか真空波動研が起動するようにできないでしょうか?

若しくはmediaplayerVer9をアンインストールする方法はありますか?
プログラムの追加と削除にはありませんでした。


174 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:09 ID:YXzs5YM/
>>173
話は、メディアプレイヤーのオプションでファイルの関連付けを外してからだ。

175 :gri:03/08/21 01:09 ID:4mRfMQiB
はじめまして。質問があります。
Windows Updateを実行しようとするとエラー(0x800A138F)の表示
が出てUpdateができません。自分の環境は OSがWinXPhome 
CPUがモバイルセレロン1G IE6SP1 ウイルス対策ソフトはAVG
ファイアフォールはZONE Alarmです。対策がありましたらお教え願います。
(0x800A138Fで検索したらWin2kだと対策は乗っているのですが・・・)

176 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:18 ID:4mRfMQiB
age

177 :173:03/08/21 01:20 ID:pJhGm9xN
>>174
盲点でした。ありがとうございます。

178 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:34 ID:BxdSqdzk
すみません基本的なことで恐縮ですが、もしよろしければ教えて下さい。
WinXPのPro.とHomeの違いなのですが、ある人にProは2000からの進化版、Homeは98・Meからの進化版だと言われました。
自分としてはどちらも基本カーネルなど2000からの進化版だと思っていたので信じられないのですが、実際のところどこが違うのでしょう(仕様・機能的な面ではなく基本システム的な面で)?
基本的には同じものであって、販売戦略として98系からのアップグレード版がHomeに位置付けられているということではないのでしょうか?

179 :178:03/08/21 01:40 ID:BxdSqdzk
補足ですが上記の件は、システムの安定性などの面でHomeよりもProの方が優れていると言われた中での話です。
そういう部分で実際に両者はどのくらい違うものなのでしょうか?

180 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:42 ID:GGge1BBA
homeはproのサブセット
つか、まずはマイクソのサイトを見やがれ!

181 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:44 ID:YXzs5YM/
>>178
XPは2000のバージョンアップ版に間違いありません。
HOMEは、一般ユーザ向けに機能制限を付けたもの。
理論上リソースの制約が無くなっているのだから、
9x系のOSではありません。
あなたが、正解。

182 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:16 ID:4mRfMQiB
age

183 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:27 ID:vTXzygml
今日WIN98からXPに移行したんですが

移行する際にハードディスクのドライブが
C,D,G,Hになってしまったのですが(E,FはCD-ROMです)
これをC,D,E,Fに変えたいのですがどのようにすればいいのでしょうか?


あと、XPに変えてからハードディスクが一定の間隔で
アクセスしてるのですがこれはこれでいいのでしょうか?

止める事が出来るなら
教えてください。

184 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:27 ID:5BDqvh3Z
>>181
理論上制約がないってあんた・・・(w
野郎と思えば簡単にリソース不足に出来ちゃうんですが。
メモリ管理方法が違うってだけでしょ。

185 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:30 ID:VD8AHFfs
>>183
ドライブレターの変更は、コンピューターの管理−>ディスクの管理。


186 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:33 ID:9as/G5bT
XPは9x系と思った方がいいです(9xと2000の良いとこどりらしい・・・)。その証拠にバグまみれだろ!

187 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:36 ID:2Ak/cnM+
>>186
マジでそう思ってるの?
ネタだよね。


188 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:37 ID:blYy259n
>>186
証拠になってない(w

189 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:39 ID:vTXzygml
>>185
即レスどうもです

コンピューターの管理なんですが
どの辺にあるのでしょうか?

190 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:39 ID:blYy259n
>>186
XPのバージョンっていくつだか知ってる?


191 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:40 ID:GGge1BBA
左斜め下あたり

192 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:40 ID:wt1MCRJy
>>189
「スタート」メニュー「プログラム」のどこか

193 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:40 ID:blYy259n
>>189
コントロールパネル−>パフォーマンスとメンテナンス−>管理ツールー>コンピューターの管理


194 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:43 ID:30br6Z64
>>189
コンピューターの管理−>ディスクの管理、をクリックして、
棒グラフみたいなところ(パーティション)で右クリック、
「ドライブ文字とパスの変更」



195 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:43 ID:YXzs5YM/
>>184
メモリを増やすと、リソースも増やせるのをご存知ですか?

196 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:48 ID:o2URq3i9
>>195
ハードウェアと言う言葉をご存知?
最大搭載メモリってご存知?
XPでアドレッシングできる範囲ってご存知?
理論的に無制限ではなくて、どんなときでもハードウェアの
制約のもとで無制限と言う但し書きがつく。
この説明、理解出来ます?

197 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:50 ID:4nFHy783
中途半端な知識をふりかざして自爆している人がいるスレはここでつか?

198 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:50 ID:7Zw7hB0x
>>195
簡単なプログラムですぐにリソース不足に出来るよ。
それっていくらメモリつんでも駄目。
それって無制限って事じゃないよね?

199 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:52 ID:7Zw7hB0x
負け犬の遠吠えが聞こえます。


200 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:56 ID:vTXzygml
>>193->>194
どうもです。

無事変えることができました。


201 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:57 ID:7Zw7hB0x
デバイスコンテキストのオブジェクトを開放しなかったりすると、
あっという間にリソース不足を引き起こします。
たまにXPでさえフリーズしてしまうこともあります。


202 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:17 ID:mOM1TsCc
(´-`).。oO(XPのリソースデフォルトで約3M、増やそうと思えば「増やせる」、一方9xは約64Kで「固定」…)

203 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:21 ID:1dKfgxyX
>>172
そうです。あれって問題あるのでしょうか?かなり安いですし。。。

204 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:25 ID:wt1MCRJy
>>203
問題有り有り。ヤフオクは闇市。ボリュームライセンスは、学校に100台導入とかいうときのライセンス。

205 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:29 ID:7Zw7hB0x
>>202
それって3.1じゃなかった?
9x系は128K。いや違うかもしれないけど。


206 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:34 ID:YXzs5YM/
なぜ64kなんでしょうか?
アドレッシング

207 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:37 ID:1dKfgxyX
>>204
やっぱりあれって違法なんですね?個人じゃなくライセンス契約した
企業や法人内限定で使用可ってことですか。。。お返事ありがとうご
ざいました!

208 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:49 ID:bRKR4qDF
>>206
86系CPUのセグメントアーキテクチャ。
16ビットと32ビットコードの混在、互換性のため避けられなかった
Windows最大のネックのひとつ。

209 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:54 ID:mOM1TsCc
>>205
3.1でも128KB、でも16bitのlocal heapはずーっと64KBなの。
95とか98でもほとんど変わんない。16bitなコードとの互換性維持のために残され続けた制限。
9xの32bit heapならもっと余裕あるけど最初に64KBの制限にひっかかって結局リソース不足に陥る。

210 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:56 ID:9dOZrpvR
9x系のシステムリソース。
KERNEL、USER、GDIのローカルヒープ、各64K×2=128K
USER 32-bitグローバルヒープが2つ、GDI 32-bitグローバルヒープが1つ。
計6528KB(6.375MB)。これが限界。

211 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:59 ID:9dOZrpvR
Windows XPでも、ウィンドウを16,000個くらい開けば
リソース不足やメモリ不足に陥るとのこと。

212 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:10 ID:ZqkGW4pc
すみません、大きいサイズのファイルをコピーすると、急にPCの反応が鈍くなります。

最初は順調にコピーされているのですが、少し時間が経つとHDDがガリガリ言い出してPCが遅くなります。

どうも、タスクマネージャを見ていると、物理メモリのシステムキャッシュがどんどん増えていき、
利用可能が0に近くなっていき、ガリガリ言い出すみたいです(スワップしてる?)

ディスクキャッシュが無駄に確保されている感じがするのですが、どうすればいいのでしょうか?

213 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:50 ID:XV3nkxWa
Windowsupdataきてるのでいれてください

214 :名無し~3.EXE:03/08/21 05:26 ID:+I8K5Bjy
>>212
firefilecopyでも使え

215 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:53 ID:EggyaDgZ
Windows XPにおけるPeer to Peerでのネットワーク設定方法
ttp://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-02CF592

↑を参考にWinXP ProとWin98でP2Pのネットワークを組んだのですが
Win98からWinXPの共有リソースにアクセスすると
IPC$のパスワードを求めるメッセージが表示されてアクセスできません

IPC$のパスワードを求められる
ttp://support.jp.dell.com/jp/jp/faq/100712.asp

↑の通りにユーザー、パスワードを設定しても症状は同じでした
どなたか救いの手を・・・

216 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:18 ID:ZVzmJQn2
【Cウィルス】ウイルス対策のCD提供 MS、無償で20万枚
ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061383745/l50

記念に貰いにいきまつ。


217 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:24 ID:rPr3lxn4
>>215
Win98にもWinXPにも同じユーザー名を登録して、
Win98の起動時にそのユーザー名でログオンして、
XPにアクセスのときにパスワードを求められたら、WinXP側のパスワードを入力する
でいけるはずですが。


218 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:39 ID:tLFYDTuZ
板違いを指摘されたため、こちらで質問します。
外付けHDを買ったのですが、PCを家族で共用しているため、
外部からは特定の中身を見られたくありません。
何かよいソフトか対策法、ありませんか?
ちなみにOSはXPです。
あと、その中身は常時使うので、圧縮されるのも困ります。

219 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:54 ID:rPr3lxn4
>>218
XP Proならば「フォルダオプション」「表示」で「簡易ファイル共有」をオフにすれば
Xp Homeならばセーフモードで起動すれば、
フォルダのプロパティに「セキュリティ」タブが付くので、そこで
自分だけにアクセス権を与える。

220 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:59 ID:tLFYDTuZ
>>219
ありがとうございます。
うちのはHomeなので、その方法を試してみますね。

221 :212:03/08/21 11:30 ID:ZqkGW4pc
>>214
それを使ってもダメでした。

やはり途中から重くなってしまいます。

2000の時はこんなこと無かったように思えるんですが…。

222 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:45 ID:Xvgaa3cA
IEでWEB見てる時、回線繋がってるのにページが表示できませんってしょっちゅう表示されます。F5を数回押したら表示さ
れるのですが、次のページ見るときにまた押さないといけません。
なぜなのしょうか?

223 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:48 ID:7uM9Tm4w
くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレから来ました。
当方PC環境、XPpro、HDの容量は11GBで空きは6.4MB
メモリは192MBです。
質問ですが、PCを立ち上げるといつも〔ページングファイルが無いor少ない〕
とエラーが出ます。

パフォーマンスオプションの窓ではすべてのページングサイズは0MB、
システム情報では、ページングサイズの空き179MBとあり、推奨は286MBです。
safeモードでやって見たり、レジストリを弄くったりしても駄目でした。

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#973
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#1321
上の二つも駄目でした。

結局くだ質ではシステム復元かシステム再インストールと言われました。
システム復元はエラーが出る前のポイントがないので不可能です。

誰か助けてください・・・

224 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:50 ID:GExhKQQm
Xp homeを使っているのですが、
最近なぜか急に変な動作をするようになりました。
起動時、ログインする時に急に止まり、
何度か暗転しまた表示され、また暗転などした後にやっと入れます。
プログラムを起動する時も調子が悪いと暗転を繰り返します。
また液晶を使っているのですが、前まではなかった常時点灯が増え、
異常な数にまでふくれあがっています。
最新定義ファイルのNortonでウィルスチェックを行いましたが、
検出されませんでした。
復元を使って、問題のなかった一ヶ月くらい前まで戻したのですが、
効果がありませんでした。
何かお心当たりありますでしょうか?

225 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:53 ID:IPoYGNcq
Proxyサーバーの立て方教えてください。

226 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:48 ID:zVf2A53r
非ネット接続PCにするため ノートンをアンインスコしたら
システム復元が使えなくなりました
直す方法はないでしょうか?

227 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:50 ID:PI0Sb/N9
>>226
ノートンをインスコ

228 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:01 ID:ZWrf6Ov4
プログラムを強制終了しようと思いタスクマネージャー?を開いたのですがタスクマネージャーの上のバーがきえてしまいました どうすればなおりますか?

229 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:20 ID:1RXp5n6P
MS03-033 に関する情報
「MS03-033: Microsoft Data Access Components のセキュリティ アップデート
(823718)」に関する要約情報です。
セキュリティ情報の概要と修正プログラムの情報をご案内いたします。

概要
====
この問題は、下記対象となる製品に含まれる未チェックのバッファにより、不正
なプログラムが実行される可能性がある問題です。最悪の場合、悪意のあるユー
ザーによりお客様のコンピュータ上で任意のプログラムを実行される可能性があ
ります。

対象となる製品
==============
・Microsoft Data Access Components 2.5
・Microsoft Data Access Components 2.6
・Microsoft Data Access Components 2.7

次のバージョンは影響を受けません
・Microsoft Data Access Components 2.8
・Microsoft Data Access Components (MDAC) は Windows XP、Windows 2000、
Windows Millennium Edition および Windows Server 2003 の一部として既定で
インストールされます。 MDAC のバージョンの確認方法については次の技術情報
をご覧ください。

*確認したら 2.7sp1 だったんだけど、2.7sp1 は影響受けないってことでOK?


230 :229:03/08/21 13:20 ID:1RXp5n6P
一応パッチ当てたんだけど、バージョンに変化無しだった。

231 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:55 ID:HttWM00V
>>228
タスクマネージャの周囲のところをダブルクリックしてください。
するとバーが出てきます。

232 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:56 ID:HttWM00V
>>224
それはマシンの不調でしょう。
修理に出したほうがいいよ

233 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:58 ID:HttWM00V
>>223
> パフォーマンスオプションの窓ではすべてのページングサイズは0MB、

これではページングファイルがないというエラーメッセージが出ても当然だと思うが・・・
それとも適正に設定しているのに、設定値がゼロに戻るということなのか?

234 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:10 ID:t/HGr6kX
>222
単に接続先のWEBが混んでるとか、海外へ飛ぼうとしているのではないでしょうか?
あと、MTUやRWINをあげすぎると、そうなったりします。


235 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:12 ID:7uM9Tm4w
>>233
そういうことです

236 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:29 ID:HttWM00V
>>235
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#973
これか?

237 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:39 ID:7uM9Tm4w
>>236
2000ではないが、その問題です

238 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:42 ID:HttWM00V
>>237
当該記事の冒頭に
>Windows 2000/XP を起動すると・・・
とありますよ

239 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:43 ID:7uM9Tm4w
>>238
すんません

240 :223:03/08/21 14:45 ID:7uM9Tm4w
通し番号わすれてました

241 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:46 ID:HttWM00V
>>239
だったら、対応策は
>該当ドライブのアクセス制御リスト (ドライブの [プロパティ] の [セキュリティ] タブ)
> に Everyone を戻すことで回避できます。
ですね。

セキュリティタブが見つからない場合はフォルダオプション・表示で
「簡易ファイルの共有を使用する」のチェックを外せば出てきます。

242 :223:03/08/21 14:47 ID:7uM9Tm4w
>>241
それやってもだめでした

243 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:50 ID:HttWM00V
>>242
じゃあ、こっち
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#1321
これに心当たりがなければ、私には分かりません・・・

244 :223:03/08/21 14:51 ID:7uM9Tm4w
>>243
一番初めにその二つは試したと書いたのですが・・・
それもだめです。

245 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:52 ID:HttWM00V
>>244
ああ、スンマソン
ちゃんと読んでなかったです

246 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:14 ID:yMbJfoRz
>>232
マシン自体の不調ですか、
どこの箇所が悪いかわからないので、
症状を説明し、購入した店に聞こうと思います。
ありがとうございました。

247 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:31 ID:v44zaTVk
ちょっとてすと

248 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:13 ID:saM7Jopj
Tiny FTP Serverインストして使ってみましたが、
??だったので、アンインストしたのですが、
まだサービスのところに[Tiny FTP Daemon]が登録されたままです。。。
削除するにはどうすればいいのでしょうか?

249 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:45 ID:B7BT/P65
XP proなのですが、
いつからかネットワーク接続のウィンドウにダイヤルアップの
アイコンが表示されなくなってしまいました…
(LANのアイコンは見えてます)
設定自体は残っているようで、IEのオプションからは見えるみたいです。
新しいダイヤルアップの接続を作成すると一瞬だけ表示されるのですが
リフレッシュのタイミングで消えてしまいます。

この現象の解決方法はないのでしょうか?接続共有の設定が出来なくて
困っているのですが…

250 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:57 ID:gVdcMPBO
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f24135.jpg
↑コレがデスクトップ上から消えず、常に最前面にあるのでたまりません。
左上のボタンを押しても最小化しないし、どうにかならないでしょうか。
FEPは他にATOK16を使用しています

251 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:09 ID:HhbgkNDu
XPなのですが画面右に赤いラインが縦に入ってしまいました
一度ログオフしても起動させるとまた赤いラインが入っています
コレの消し方をどなたか分からないでしょうか、

252 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:14 ID:foOEyt8b
>>250
左の端をつかめる筈だから、タスクバーの場所まで移動してやればいい。

253 :250:03/08/21 17:19 ID:gVdcMPBO
>>252
それがタスクバーまでもっていけなくて(´Д⊂

254 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:19 ID:HttWM00V
>>251

ディスプレイの問題だろ、それは

255 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:21 ID:HttWM00V
>>250
言語と地域のプロパティ→入力言語でMS-IMEの登録を消してしまえばいい。
登録を消しても、アンインストールするわけではないから安心して、登録削除。

256 :250:03/08/21 17:25 ID:gVdcMPBO
>>255
色々ツール使っても消せなかったのが消えました!
もう少しでアンインスコするところでした…ありがとう。
何が原因なんでしょうね…前は出なかったのに

257 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:26 ID:foOEyt8b
>>249
こういうことではないのかな?
ダイヤルアップのプロパティを表示して、
接続時に通知領域にアイコンを表示する。
にチェックが入っているかな?

258 :249:03/08/21 18:21 ID:ogohaPj0
>>257
ID変わりましたけど249です、そこにチェックははいってます。
タスクトレイにもアイコンはでません・・・謎です。


259 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:32 ID:2znpPRw1
XPですが、今朝立ち上げようとしたら画面は真っ暗で
マウスポインタだけが動く状態になるんですが、クリックも
キーボードもなにも反応無く、セーフモードも同じ状態で
どうしようもありません。ウィルスか何かなんでしょうか?
今は別のパソコンからアクセスしてます。

260 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:33 ID:jnCXQRLc
質問です
パソコンを起動したらタスクバーやデスクトップアイコンなどまったく表示されず
タスクマネージャーしか開きません
システムの復元をしてももとに戻りません
どうしたらよろしいでしょうか?

261 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:43 ID:q4joaJZ4
質問ですが、フォルダに入れていたファイルが削除もしていないのに消えて
いました。でもフォルダにカーソルを合わせるとファイル名は表示されない
けどファイルの容量が表示されるのです。中のファイルはどうなってしまったのでしょうか?

262 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:49 ID:LXlZx6BO
最近MeからXPHomeにした者です
パソコンの電源をつけたまま何もしないでほうっておくと画面が真っ黒になってマウスを動かしたり
キーボードを押したりしても元に戻りません。
元に戻すのにいちいち再起動ボタンを押しているのですが、再起動せずに復帰する方法はあるのでしょうか?

263 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:53 ID:H1dOJptu
AAのずれを直すためのIEの設定で、MSPゴシックにするためにはどこをどうすればいいんでしょうか?


264 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:55 ID:jYImMkXH
>>263
そのくらいわかるだろ

265 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:57 ID:dgfcqAPa
test

266 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:58 ID:H1dOJptu
>>264
最近XPにしたばかりでどこがどうやら…

267 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:31 ID:YSaiahzo
あちゃー、、、8月にもどりますた、、、熱いな

268 :名無し~3.EXE:04/03/26 19:58 ID:XnRzOd78
@MSNに繋がらなくなったのだけど、みなさん繋がりますか?

A上と関係あるかも知れませんが、インターネットエクスプローラーでセキュリティで保護された画面に接続できません。
どなたか教えてください。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)