5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSN Messenger Windows Messenger Part11

1 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:33 ID:GsWxbkSH
MSN Messenger、Windows Messenger等について語り合うスレッドです。

★関連リンク
○MSNメッセンジャーのダウンロード http://messenger.msn.co.jp/
○Messenger Plus! Extension http://www.patchou.com/msgplus/
○Regnessem.(偽メッセンジャー・後継ソフト)  http://regnessem.sourceforge.jp/

##ここはサポセンではありませんので、質問の前にルーター等のメーカーのサイトやログを確認してください。
##質問の際はソフト名とバージョンを明記してください。
##サーバーの稼動状況については、ネットサービス板の Hotmail.関連スレも参照のこと。
ログは >>2くらいに。

2 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:34 ID:GsWxbkSH
☆過去ログ
○MSN Messenger & Windows Messenger Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058379900/
○MSN Messenger & Windows Messenger Part9
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1050946861/
○MSN Messenger & Windows Messenger Part8
 http://pc2.2ch.net/win/kako/1043/10435/1043502988.html
○MSN Messenger & Windows Messenger Part7
 http://pc3.2ch.net/win/kako/1037/10371/1037197039.html
○MSN Messenger & Windows Messenger Part6
 http://pc3.2ch.net/win/kako/1029/10299/1029983017.html
○MSN Messenger & Windows Messenger Part5
 http://pc3.2ch.net/win/kako/1021/10218/1021806552.html
○MSN Messenger & Windows Messenger Part4
 http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10172/1017210426.html
○MSNメッセンジャー Part3
 http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10125/1012534295.html
○MSNメッセンジャー Part2
 http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10053/1005312855.html
○MSNメッセンジャー
 http://pc.2ch.net/win/kako/991/991410562.html


3 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:34 ID:GsWxbkSH
DirectX9.0を入れていてトラブってる場合、9.0aにすることで解消するものもあります。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/03/27/directx90a.html
Windows.全体がおかしい場合は、
>ウィンドウズ処方箋 http://homepage2.nifty.com/winfaq/
等を確認のこと。

鯖が繋がらん場合は、ネット板も確認してみると吉。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1045672383/l50
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1004097471/l50

4 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:47 ID:KVc8XZ1K
やっと新スレ立ったのね。
よかったよかった。

5 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:47 ID:gJ1H8Ev8
>>1
スレ建て乙可憐♪

6 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:30 ID:66zpXkxI
>>1
おつかれ〜

7 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:55 ID:mPvJv46b
MSNメッセ6.0とWinメッセ5.0を切り換えて使ってる方います?
どんな感じですか?

間もなく出るというWinメッセ4.8まで待とうか思案中なので。

8 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:23 ID:uQNphM3s
Winメッセ5.0入れたら、「ホームページビルダー」っつうソフトの中の「ファイル転送」が起動できなくなった…
打つだ詩嚢

9 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:30 ID:K5N7XHaK
winメッセはもう洋梨

10 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/08/20 00:42 ID:Yaa/Lbh8
 |  |-、-、
 |  |__ \|
 |  |ノハ ヽ
 |  | 。‘)_ノ <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

11 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:28 ID:KbJJtDrK
バージョンアップするとサインインできなくなるんですがどうしてでしょう?
ほんとまじで困る・・・
なのにバージョンアップしろっていうメールは大量に来るし。
ちなみに4,6から6.0にバージョンアップしました。
4.6に戻すとサインインできる。なんだこれ?

12 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:31 ID:+NMdnp5k
Winメッセ5.0
Hoitmailへのリンクがまったくないね

受信トレイ クリックすると
インターネットオプションで設定されているメーラーが起動してくる
企業ユースということでhotmailとは縁切りのようだね

13 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:47 ID:BluFfEXn
886 :名無し~3.EXE :03/08/16 15:55 ID:0MVZ/1AI
Windows Messenger 5で廃止される機能としてHotmailとの統合がある。
新着メールが届いている場合は、Outlook(もしくはOutlook Express)が
起動する。
なお、既存のWindows Messenger 4.x向けとして、MSN Messengerおよび
Exchange IMとの相互接続を可能にする「Windows Messenger 4.8」が
近々提供される予定になっている。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/03/28/27.html

4.8が5.0のあとに出るってのも変だな。


14 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:51 ID:MRqW5Sg9
NET Messenger Service の重要なセキュリティ アップデート
って同じ内容のメールが11通届いてた。

新手のスパムメールかと思ったよ

15 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:58 ID:PXLGPut2
新スレおめ。
テンプレ補足になりますかね。

MSN Messengerその他の互換ソフト
○Jabber http://www.jabber.jp/
○Miranda IM http://www.miranda-im.org/
○Trillian http://www.ceruleanstudios.com/
○MSNClient http://www.valhallalegends.com/skywing/

○Plus! Extension ,AdRemover等
http://www.etplanet.com/download/msn.shtm

16 :15:03/08/20 02:00 ID:PXLGPut2
ついでにここも紹介。
メッセンジャー絵文字あぷろだ
http://snow.prohosting.com/msn2ch/messenger/upload.cgi

17 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:04 ID:DGiaB3ay
>>14
俺1通もきてない・・・

18 :11:03/08/20 02:22 ID:KbJJtDrK
文句いいたくてもどこに言えばいいのやら。
返送できないぢゃんっっ

19 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:48 ID:sXVnMXBG
俺、無視リストっぽいの入れたよ
その例のスパムっぽいうざいメール

20 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:07 ID:ExKpPNB2
今使ってるMSNメッセを5.0にしたのだが
文字化けばかりする・・・
windows95は用済みって事ですか(つД`)

21 :質問:03/08/20 03:22 ID:gDUQk14J
Windowsメッセンジャーで友達同士と文字チャットしてる時
突然、私の方から友達側に意図としないアダルトサイトにリックするURLが
送信されるそうなんですけど、これってウイルスでつか?



22 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:42 ID:TdSAGjRQ
メッセのサイト行って、ヘルプを読んでこい。

23 :名無し~3.EXE:03/08/20 03:59 ID:EGWezqKQ
リックって誰だ。ドムか?

24 :名無し~3.EXE:03/08/20 04:37 ID:38X4erGZ
>>20
ちゃんと2003/8/14の公開のWindows 95用を入れた?
Windows 98やMeとは別のヤツだよ
 
MSN Messenger for Windows バージョン 5.0 日本語版
 
Windows XP 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9d5e723e-3be2-41d5-88a4-2039a9963fcd&DisplayLang=ja
Windows 2000, Windows NT 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2d0dd9dc-3613-4a1d-866b-e206a84f0df8&DisplayLang=ja
Windows 98, Windows ME 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=83d23cae-f9e8-40ca-b085-b0a68fae073c&DisplayLang=ja
Windows 95 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c96c3505-fc04-443c-b24a-86edffcdba02&DisplayLang=ja

25 :名無し~3.EXE:03/08/20 06:02 ID:+WL9OXdi
WindowsXPで使う場合
MSN MessengerとWindows Messengerは何の違いがあるのか?

26 :名無し~3.EXE:03/08/20 06:33 ID:+NMdnp5k
WindowsMessenger5.0の
オプション/設定 のところにある

□リンク・・・・

という、新たなチェック項目って、何なんですか?

27 :名無し~3.EXE:03/08/20 06:48 ID:ysxjNh59
>>14
それ、オレもきた。なんか怖かったから読まずに全部削除してやった。

28 :20:03/08/20 06:49 ID:ExKpPNB2
>>24
そこから手に入れました。
念の為、また今インストールし直してみました。
ですが、やはり文字化けが酷いです。
もう、どうにも成らないですか?


29 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:45 ID:MP/s+1aq
>>20
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

30 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:47 ID:MP/s+1aq
>>18
転送にして、送って来た元のアドレスに送信してるよ

31 :名無し~3.EXE:03/08/20 08:52 ID:U4JL4NJ0
>>14
俺もMSNのアカウントに来続けてるよ。もう20通くらい。 ったくMSのやることは…
MSNメッセンジャーってスパイソフトなのか?アップデートしてないとナンカ出し続けてるのか?
と思って仕方なくupgradeしてみたけどその後もまだ来続けてる

かなりムカツクけど拒否も返信もできないし自動仕分けは全部使ってるし。
MSN使用やめる潮時かな。

>>30
俺もやってみたけど不着のメッセージが帰ってきてさらにうざいだけだったよ…

32 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:30 ID:L1U35eA/
連絡先がなかったので、MSNの障害報告から、文句のメールを送っておいた。
今回の事例に関して、アナウンスのひとつでもしる!と。

33 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:01 ID:9fjk/Wze
メールが来ているやつなんてごく一部だけなんだろうな

34 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:05 ID:U76NUS7u
6.0はカスと言うことでよろし?

35 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:26 ID:+WL9OXdi
>>25
MSN MessengerとWindows Messengerの違いって
OutlookとOutlook Expressの関係みたいなもんだ。
MSN Explorer8使ってなければどっちでもイイ!


36 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:27 ID:+WL9OXdi
ということなり

37 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:28 ID:+WL9OXdi
とわかった

38 ::03/08/20 16:06 ID:FUUFJG5q
WinMessenger6.0にしてから
メッセージ受信時のビープ音がなくなりました

旧バージョン使ってたときはビープがなってたのです

スピーカからWinサウンドがなるようになりましたが、
漏れはいつもスピーカの電源いれてないので意味ありません
オプションなどで色々試しましたが無理でした

スピーカの電源入れとけ
以外でなにか対策ご教授ください

OS:WinXPプロ

39 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:21 ID:9m6f+sIQ
>>38
MSN Messenger 6.0とかWindows Messenger 5.0では?

40 :sage:03/08/20 16:23 ID:M2pMX/LB
WinMessenger6.0なんて存在しない
MSN Messenger6.0

41 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:30 ID:z4oZE206
メールって偽メッセとか使ってるのだけに来てるんじゃ・・・

42 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:55 ID:L1U35eA/
>>41
俺、偽メッセ使ってないけどきたよ、合計22通(日本語のみ)。
今日の日付になってからは、1通も来てない。

ちなみに使ってるメッセは本家最新版(MSN Messenger6.0)<しかもかなり以前から

43 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:08 ID:V1iUEksD
>>26
オイ!? 俺はXPだけど「インクの受信・・・」になってるぞ!?

44 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:17 ID:DZy9Wrwj
>>43
あー そうそう
ごめんちゃい
(5.0)良くなかったので4.7に戻してしまったです
適当な記憶で書いてしまいました。

あらためて、「インクの受信・・・」って何ですか?

45 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:25 ID:EYdpsZLr
>>44
相手がタブレットPCのとき使えるんじゃないの?

46 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:48 ID:BuJhukqG
Win2KSP4+IE6SP1なんだけど、
MSN6.0とWin5.0って共存できないの?
WinををインスコしたらMSNを消しやがったし、
その状態でMSNを入れなおそうとしたら、
Winがいるからダメって蹴られるし。.

47 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:52 ID:5MWXKgcG
>>46
できません、仕様です。確か公式FAQにも書いてあった記憶が。

48 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:54 ID:Hw079ntC
>>46
Win2kでは共存できません。
共存できるのはWinXPのみ。

49 :48:03/08/20 17:54 ID:Hw079ntC
>>47
ゴメソ。かぶった。。。

50 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:19 ID:BuJhukqG
>47-48
ありがd
おとなしくMSNに戻しますた.。

51 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:38 ID:MP/s+1aq
マルチになるかな?うざくてすまそ、
一応メッセから返事来ました

MSN Messenger Serviceへご連絡いただきましてありがとうございます。

Messenger Updateのお知らせの重複配信によってご迷惑を
おかけいたしておりますことをお詫び申し上げます。
本件については現在、担当部署にて原因を調査しております。
ご迷惑をおかけいたしておりますが、問題が解決するまで
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

重複受信された場合には、一通を残して削除をしていただきますよう
お願いいたします。
尚、引き続き同じメールが配信され続ける場合には、お手数では
ございますが問題が発生するアカウント、受信日時をご連絡ください。

よろしくお願い致します。
MSN Messenger Serviceカスタマーサポート
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

原因不明ってさーーーーー
でも漏れは昨日からピタとこなくなった罠

52 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:23 ID:nsXQKZ2q
>>51
原因不明ねぇ…
ところで件のメール俺のとこには英語で書かれてきたんだけどなんでだろ?

にしても最後の方5分刻みにきてたぞ。w

53 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:46 ID:IYtMzTbK
今はパタリとやんだけど合計20件ほど来た
原因不明っつーのもなんなんだかヽ( `Д´)ノ

54 :38:03/08/20 22:17 ID:taKWZRTG
>>39
いままでWinメッセ4.7つかってました

>>40
あっ
ホントですね
いわれるまで気付かなかったでつ
だからIEのメッセアイコンクリックするとWinメッセ4.7が起動するんでしょうか


55 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:25 ID:+Bf/+ckb
Windows Messenger消しても気が付くと復活してたのに萎え

56 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:29 ID:HjQtAMTk
今日のご褒美!
http://homepage3.nifty.com/manko/

57 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:36 ID:U4JL4NJ0
俺のとこに来たやつは今日着の分も含めて全部18日の送信日付だよ
気味ワリー

58 :名無し~3.EXE:03/08/21 04:08 ID:ZKfTRs7w
例のメールが来て以来、何度もバージョンアップを試み
5.0、6.0、偽メッセ、どれを入れてもパスワードが違うかサインイン名が
違うというメッセージが出てサインインできません。
なのにメールの方は普通にサインインできます。
新アカウントをとって試したところ、こちらも問題なくできます。
ほんとすごく困ってます。今現在4.6を使ってるのですが
このままじゃ、近い将来4.6も使えなくなるんですよね。

どなたかお詳しい方、教えてください。
どこで聞いてもみんなわからないみたいなんです。
OSは、Win98 IEは、6.0.2800 SP1です。


59 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:36 ID:Sy9iwqvq
MS、IMソフトのアップグレードを強要(ZDNet)

http://www.zdnet.co.jp/news/0308/21/nebt_13.html

60 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:46 ID:Gcmkw76/
アプリ追加と削除からいいかげんWinメッセ
消せるようにしてほしい。

61 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:01 ID:CVuIOXad
>>59
これって偽メッセが使えなくなったりすることもあるの?

62 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:04 ID:Sy9iwqvq
>>61
どうなんだろね。
MSのことだからな

63 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:07 ID:1TtfQRXm
6.0はカスと言うことでよろし?


64 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:09 ID:Sy9iwqvq
詳細記事を読んだら
「(MSN Messengerとの連係を)継続したいというサードパーティには、
10月15日までに当社に連絡するよう促す。この日からサードパーティは
MSN Messengerネットワークにアクセスできなくなる」

ってあるなぁ。

65 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:11 ID:CVuIOXad
さっきのところに、

MSのIMサービス、「古い」利用者とサードパーティ締め出しへ
http://www.zdnet.co.jp/news/0308/21/ne00_im.html

ってあったから気になる。

66 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:15 ID:HpVpiEAF
>>63
6.0は個人的に使いやすくなったと思う。

67 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:18 ID:pZr4U5Sc
最新は6.0.0602?

68 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:28 ID:GfPL7PeR
MSN メッセンジャーで
通信中の相手のIPアドレスってわかりますか?

今、知人の所にいて自宅のPCにアクセスしたいんですが。

69 : ◆x17xo3ILIo :03/08/21 13:33 ID:kxmHoq1x
この前 6.0にうpしたんですが、
アプリケーションの追加と削除のとこに
「MSN Messenger 5.0」と「MSN Messenger 6.0」、2つあるんですよね。
この5.0の方を削除しても6.0には影響しませんか?

70 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:40 ID:Gcmkw76/
チマセン

71 : ◆x17xo3ILIo :03/08/21 13:42 ID:kxmHoq1x
>>70サンクス

72 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:45 ID:1vkQHbNY
Windows XPでWindows Messengerをアップデートしたら、
ログインしてもいないのに相手からメッセージがくるようになってしまいました。
相手側からはこっちはオンライン状態とのことです。
もちろん自動に立ち上がるようには設定してないですし、
MSN Messenger 6.0も立ち上がった状態ではありません。

だれか回避方法を知っていたら、教えてください。


73 :72:03/08/21 14:10 ID:1vkQHbNY
すみません。

なんとか自己解決できたようです・・・

74 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:26 ID:e7L/fcA3
>>72
せっかくだから解決方法を書いておいてくれ(´∀`)

75 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:48 ID:1vkQHbNY
>>74

まだはきちんと確かめてはいないんですが、
同じ症状が出ていた知人がMSN Messenger 6.0の最新版をインストールしたら直ったと言ってたので、
やってみたんですが、いまのところWindows Messengerからメッセージはきてないんで大丈夫そうです。

76 :名無し~3.EXE:03/08/21 14:51 ID:psjMrIWL
>>61-62
すこし前に1〜2日そういう時期があったな。 実験してたんでね?
偽(つーよりレグネ)のスレでも話題になってるが、もうだめぽ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060084603/l50

>>64
広告収入で運営してるんだろうから、このテの寄生ソフトは生きる道はないでしょ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)